Metroid Prime 2: Echoes. Продолжаю проходить. У Альфа-Блорга (не пишу «Блогг», потому что у кого-то может ассоциироваться с каким-либо блогом) очень хорошая маневренность, от его рывков трудно увернуться (хотя, может быть, кривая реализация прыжков вбок), а под конец он совершает рывок с закрытым ртом, что очень трудно попасть ракетами или заряженным лучом. Я уничтожил его, когда осталось всего 4 ед. здоровья, а до этого я несколько раз проигрывал. А учитывая то, что после третьего выключателя уже нельзя выбраться наверх, к комнате сохранения, это может занять часы на попытки победить Альфа-Блорга. В общем, это один из самых трудных боссов в игре. А заполучив турбо-гравитацию (гравикостюма в этой части Metroid нет), я не знал, что после прыжка в воздухе надо удерживать кнопку B, чтобы всплыть, и поэтому я несколько минут застревал. Пошел я дальше, собирая немного улучшений для ракет (боезапас), лучей (тоже боезапас) и бак здоровья, пока я не дошел до следующего босса. Этот босс, хранитель луча-крюка, не в пример легче Альфа-Блорга. Все, что нужно победы над ним — это стрелять у колонны, и, когда босс разъяряется, подскочить и стрельнуть ракетой или заряженным лучом. Даже в яростной форме (когда у него осталась четверть жизни) этот босс легок. Победив, я получил луч-крюк. Ныне я продвигаюсь дальше, пытаясь найти важные для сюжета и геймплея места.