Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2780373 раз)

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25920 : 27 Сентябрь 2025, 23:42:44 »
Обнаружил скрытый алмаз
Monkey Magic (PS1) 1999 года

Увидел игру в "all ps1 games" на ютубе (целенаправленно просматривал в поисках во что же поиграть).
Классный платформер с элементами логики.
Есть способности-магия, которые нужно логически использовать.
Есть элемент собирания бонусов и жизней.
Есть рукопашка с коронным ударом "мельница. Так же можно и магию использовать в схватке с врагами.
Есть приятная весёлая мульт картинка + заставки мультики между уровнями.
Уровни в двухмерной плоскости, с трёхмерной графикой, но есть несколько плоскостей, между которыми мы передвигаемся по мостикам и проходам (ближе-дальше, как в Adventures of Lomax, только здесь упор на этом сделан больше).
Так же есть реактивная тучка!

Как история же, это адаптация "Путешествия на запад".

Впечатления классные. Дошёл до долины, убил уже пару боссов. Играется круто, буду продолжать.

Вот так скрытый алмаз. На PS1 оказывается ещё не всё известно.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25921 : 28 Сентябрь 2025, 10:10:27 »
купил этот ваш Казан(мангал) или Хазан,какой то тюрк викинг пусть будет.Установил игру начинаю играть,черный экран говорит мне,привет :facepalm:Гуглю и вижу проблема почти массовая и есть 16 истинных способов как победить черный экран,пошел своим путем и наиграв 7 минут в черный экран вернул деньги.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25922 : 28 Сентябрь 2025, 11:03:41 »
Game-in, Monkey Magic - это прямолинейная игра или уровни запутанные и нужно искать куда идти?

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25923 : 28 Сентябрь 2025, 11:12:11 »
Game-in, Monkey Magic - это прямолинейная игра или уровни запутанные и нужно искать куда идти?
Доля запутанности присутствует, но легонькая (пока).

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25924 : 28 Сентябрь 2025, 11:48:47 »
А что на счёт того, что в Monkey magic надо что-то собирать на уровнях, чтобы появилась возможность сохранить игру после уровня? Это не сложно?

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25925 : 28 Сентябрь 2025, 12:44:07 »
А что на счёт того, что в Monkey magic надо что-то собирать на уровнях, чтобы появилась возможность сохранить игру после уровня? Это не сложно?
С этим до конца не разобрался. Собираю бонусы, потом идёт подсчёт, процентаж, шкала. Пока сохранялся после каждого уровня, а как там зависит от статистики, пока не известно :biggrin:.
Но я и собирать старался по максимуму, хотя и пропускал.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25926 : 28 Сентябрь 2025, 13:04:36 »
Прохожу Alan Wake Remastered. Игра напрягает, но сколько же там болтовни. И анимация тупая.

Бросил я эту игру. Вообще не нравится.

Почему-то после долгой игры в ретро современные игры перестают нравиться. Даже какое-то отторжение появляется. Это нормально, или я деградировал на ретро? :biggrin:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25927 : 28 Сентябрь 2025, 13:19:40 »
Vlad666, ну у меня есть знакомый, который играет в современные игры и ему AW1 тоже не понравился. Играл первый раз именно сейчас, то есть это для него старая игра.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25928 : 28 Сентябрь 2025, 13:33:09 »
Бросил я эту игру. Вообще не нравится.

Почему-то после долгой игры в ретро современные игры перестают нравиться. Даже какое-то отторжение появляется. Это нормально, или я деградировал на ретро? :biggrin:
Хороший вопрос для чатгпт...
298759-0

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #25929 : 28 Сентябрь 2025, 14:31:54 »
Всё понятно. Нужен определённый процентаж сбора бонусов для сохранения.
Сейчас иду в горах, пока было несложно собирать.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25930 : 28 Сентябрь 2025, 14:53:47 »
Хороший вопрос для чатгпт...

У тебя какое-то нездоровое отношение к ChatGPT и к моему отношению к ней. Один тут бегал за мной по пятам в каждой теме и точно так же троллил. Теперь ты решил его сменить :biggrin:?
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2025, 15:02:40 от Vlad666 »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25931 : 28 Сентябрь 2025, 16:39:16 »
Обнаружил скрытый алмаз
Monkey Magic (PS1) 1999 года
Я эту игру ещё в школьные годы заприметил в игровых клубах. Но прошёл заметно позже на эмуляторе. Для этой игры на моём сайте есть отдельный код для активации широкого экрана (встроенный в эмуль хак не поддерживает эту игру).

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25932 : 28 Сентябрь 2025, 17:42:03 »
paul_met, так как ты проходил, это игра всё же больше платформинг или про поиск где-то чего-то (в том числе нужного пути)?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25933 : 28 Сентябрь 2025, 19:16:09 »
paul_met, так как ты проходил, это игра всё же больше платформинг или про поиск где-то чего-то (в том числе нужного пути)?
Обычно проходил. Бегаешь, прыгаешь, собираешь ништяки (в секретках в том числе), ключи надо находить для открытия пути, решать головоломки, мутузить врагов, избегать ловушек и т. д. Герой по ходу игры обретает новые способности для решения более сложных головоломок.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25934 : 28 Сентябрь 2025, 19:24:26 »
Metroid Prime 2: Echoes. Продолжаю проходить. У Альфа-Блорга (не пишу «Блогг», потому что у кого-то может ассоциироваться с каким-либо блогом) очень хорошая маневренность, от его рывков трудно увернуться (хотя, может быть, кривая реализация прыжков вбок), а под конец он совершает рывок с закрытым ртом, что очень трудно попасть ракетами или заряженным лучом. Я уничтожил его, когда осталось всего 4 ед. здоровья, а до этого я несколько раз проигрывал. А учитывая то, что после третьего выключателя уже нельзя выбраться наверх, к комнате сохранения, это может занять часы на попытки победить Альфа-Блорга. В общем, это один из самых трудных боссов в игре. А заполучив турбо-гравитацию (гравикостюма в этой части Metroid нет), я не знал, что после прыжка в воздухе надо удерживать кнопку B, чтобы всплыть, и поэтому я несколько минут застревал. Пошел я дальше, собирая немного улучшений для ракет (боезапас), лучей (тоже боезапас) и бак здоровья, пока я не дошел до следующего босса. Этот босс, хранитель луча-крюка, не в пример легче Альфа-Блорга. Все, что нужно победы над ним — это стрелять у колонны, и, когда босс разъяряется, подскочить и стрельнуть ракетой или заряженным лучом. Даже в яростной форме (когда у него осталась четверть жизни) этот босс легок. Победив, я получил луч-крюк. Ныне я продвигаюсь дальше, пытаясь найти важные для сюжета и геймплея места.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2025, 23:47:22 от Drowfan »

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25935 : 30 Сентябрь 2025, 20:10:12 »
Продолжаю. Все, что я могу сказать — это я получил паучье усовершенствование для морфосферы, которое позволяет кататься на спецрельсах, и гипербомбу, которая разрушает желтые барьеры дверей.
Интересный факт: у Metroid Prime 2 в европейском регионе есть только 60-герцевый режим. А ведь подавляющее большинство телевизоров PAL работает на 50 Гц. Если вам попадалась бы эта игра, вы бы отложили ее до лучших дней, пока вы бы не купили PAL-телевизор, поддерживающий 60 герц.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25936 : 30 Сентябрь 2025, 22:16:22 »
Интересный факт: у Metroid Prime 2 в европейском регионе есть только 60-герцевый режим. А ведь подавляющее большинство телевизоров PAL работает на 50 Гц. Если вам попадалась бы эта игра, вы бы отложили ее до лучших дней, пока вы бы не купили PAL-телевизор, поддерживающий 60 герц.
Это каким таким образом у игрока в СНГ в середине нулевых могла появится эта игра?
Вот допустим я, игравший в Денди и Сега, пересевший на ПК и Playstation иду покупать себе консоль году этак в 2004м (допустим) и вижу на прилавке Playstation 2, XBox иииии пускай GameCube. На кой черт мне сдалась неизвестная мне чудаковатая консоль от неизвестной мне компании Nintendo где практически одни только неизвестные мне игры, без переводов, почти наверняка только на лицензии? Вопрос риторический. При том что даже консоль от компании Microsoft притягивала слабо, несмотря на куда более лучшую картинку и наличии пиратки с чиповкой консоли. Даже после появления чиповки Wii, геморроя с её использованием было более чем предостаточно, а цена - кусалась.
Единственным, наиболее вероятной причиной появления этой игры у массового игрока на территории СНГ считаю появление эмулятора Dolphin и образов игр с торрентов. Другой причины интересоваться продукцией компании нинтендо - придумать сложно. Потому что даже её мега популярные портативки - были жуткой экзотикой в нулевых в наших краях. Это я вам говорю как обладатель GBA SP и Nintedo DS lite  в нулевых. Сама компания Nintendo сделала все, что бы у нас на неё продукцию клали болт. А если говорить конкретно за GameCube - то не только у нас, но и в остальном мире. Только самые преданные фанаты покупали себе её консоль в начале нулевых.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25937 : 30 Сентябрь 2025, 22:42:32 »
А ведь подавляющее большинство телевизоров PAL работает на 50 Гц.
Лолшто, у меня даже дешманский JVC поддерживал PAL60

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25938 : 01 Октябрь 2025, 23:57:12 »
Arc the Lad III (PS1) - лёгкая, особо не напрягающая РПГ с приятной картинкой и таким же геймлейем. Нравиться стиль спрайтов в этой игре (пропорциональные, детализированные и хорошо анимированные). Компания молодых охотников работает в гильдии, выполняя различные поручения. Задания не сводятся к банальным "иди и победи". Порой приходится решать пазлы, искать артефакты, вести расследования и т.д. Попутно можно добывать карты монстров (если удаться в битве поймать одного из них, то появиться возможность его призвать на помощь). Единственное, что утомляет, так это куча болтовни.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2025, 00:08:35 от paul_met »

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #25939 : 07 Октябрь 2025, 00:54:35 »
Катаю тут сюжетку Battlefield 1, все время считал, что хуже дна чем сюжетка очередного Дутого Кала быть не может, но снизу постучала Баттла  :lol: Помню народ возмущался, что дескать негры в первую мировую нереалистично, ну да, ну да, а вот летающий дырчик с ракетами это конечно верх реализма  :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25940 : 07 Октябрь 2025, 01:04:38 »
Battlefield 1
играл подряд ее и V ,понравилось и геймплей ,графон  и звук ,море положительных эмоций ...

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25941 : 07 Октябрь 2025, 09:13:36 »
Помню народ возмущался, что дескать негры в первую мировую нереалистично
Африканских колоний с рабами у британцев и французов конечно же не было. :lol:
Катаю тут сюжетку Battlefield 1
Головой ударился? Общеизвестный факт что компании в батлах лютое говнище. Посмотри на ютупе как народ льет крокодильи слезы когда в финале 4 добрый темнокожий, во имя американской дерьмократии подрывает себя с злым китайским корабликом. :lol:
Проходил все сюжетки в батлах ради пушек в мультиплеере. Блевал дальше чем видел.

Добавлено позже:
играл подряд ее и V ,понравилось
Понравилось как школьница в норвегии в жало выносит ылитную базу с подводными лодками?
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2025, 13:41:56 от ghostdog3 »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25942 : 07 Октябрь 2025, 13:23:11 »
Понравилось как школьница в норвегии в жало выносит ылитную базу с подводными лодками?
я уже не помню где это ,помню что игры понравились или мне должно быть не так ,раз кто то уже для себя решил иначе?

Добавлено позже:
я и call of duty свежеполоманные с удовольствием пробежал ...

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25943 : 07 Октябрь 2025, 13:27:18 »
Проходил все сюжетки в батлах ради пушек в мультиплеере.
как говорится  :lol:
Головой ударился?

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25944 : 07 Октябрь 2025, 13:36:38 »
как говориться 
Цитата: al79spb от Сегодня в 09:13:36
Головой ударился?
Ради мультиплеера можно и пройти со скипами роликов, болтовни и прочей пафосной бредятины.
помню что игры понравились или мне должно быть не так ,раз кто то уже для себя решил иначе?
Ну раз ты прешься от лютого кринжа, псевдоистории, бреда и патриотических соплей, флаг тебе в руки. :D
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2025, 13:54:37 от al79spb »

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25945 : 07 Октябрь 2025, 13:38:37 »
Ради мультиплеера можно и пройти со скипами роликов, болтовни и прочей пафосной бредятины.
че там скипать то, когда там главы по пол часа  :lol:

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25946 : 07 Октябрь 2025, 13:44:21 »
че там скипать то, когда там главы по пол часа 
Компании всегда прикручивали для галочки чтобы оправдать высокий ценник. Мультик за такие бабосы ты уй продашь.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25947 : 07 Октябрь 2025, 14:24:37 »
Компании всегда прикручивали для галочки чтобы оправдать высокий ценник. Мультик за такие бабосы ты уй продашь.
BO4 впарили и без компании  :lol:

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25948 : 07 Октябрь 2025, 14:31:56 »
BO4 впарили и без компании 
Это потому что ЕА в себя поверили. Баттла изначально чисто мультиплеерный продукт для тех кто в теме. В 1942, 2 и прочих аддонах компаний не было.
Пример пятерки. Игру (мультик) уже продавали а главы компании выпускали постепенно, как в какой нибудь Тейлтэл игрульке. Не успевали прикрутить козе баян. :lol:
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2025, 14:48:00 от al79spb »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25949 : 07 Октябрь 2025, 14:59:25 »
Начал проходить Call of Duty: Black Ops 6. Игра — бомба. Настолько все реалистично, что погружаешься в бои с головой. Как будто ты сидишь не за компом, а прямо в самой игре носишься и мочишь врагов. Графика, звук, анимация, динамика и геймплей — выше всяких похвал.

Добавлено позже:
Единственный минус — играть можно только с включенным интернетом. Нафиг это надо, я хз. Вроде как текстуры какие-то подгружаются. И если у вас нет корешей за бугром, делать в игре нечего :biggrin:.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2025, 15:23:40 от Vlad666 »