Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 3249387 раз)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26040 : 10 Ноябрь 2025, 21:33:02 »
А я PS3 хотел из-за MGS4 и GT5.
Как только mgs4 вышел и появился в магазине, взял его и консоль c gta4 (бандл), примерно через неделю прикупил и HD телик для этого дела. Про mgs4 ничего особо и не помню, разве что покатушки на рексе, на мой взгляд, пятая часть в 100 раз лучше. Gran Turismo 5 тоже была, но 6 нравилась гораздо больше. GoW3 проходил, нормальная игра, багов вообще не помню, правда, всё это проходилось давно, в годы выхода этих игр.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26041 : 10 Ноябрь 2025, 22:36:43 »
Начал тут играть на плойке в Little Nightmares III, прошел с тройку локаций, прибил бабульку аки Терминатора :lol:
Пока не понял, нравится или нет, чет все шаблонно, еще и тормозит, по ощущениям без явных прорывов в графике

Оффлайн Akumajo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26042 : 10 Ноябрь 2025, 22:58:17 »
Castlevania Curse of Darkness

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26043 : 12 Ноябрь 2025, 08:19:58 »
Поиграл уже вечерок в Uncharted 2, PS3. Прошел уже треть игры (судя по внутреннему счетчику).
Игра очень простяцкая с точки зрения геймплея и игровых механик. Сюжет крайне казуальный, пытается подражать индиане (в части авантюризма и поиска сокровищ), только делает это крайне нумело и половину проще. Если индиана - это для молодых людей около 30ти лет, а эта поделка - максимум для подростков 14-17 лет. Очень странная боевка... примитивные перестрелки с такими же кулачными (и только) боями аж с целыми двумя вариантами анимаций.
Графика не в сравнении с GOW 3 хороша, но и тут не без косяков. Текстурки (стоит только отклонится от основного маршута) сразу же падают до уровня посредственных с ps2. На тяжелых локациях (джунгли) - тени очень низкого качества (по типу very low в Skyrim). Ни о каких 60 кадрах и речи не идёт естесственно.
Ну а в целом, графика яркая красочная, игра работает без просадок стабильно. Размытие если и есть, то используется грамотно, в тех частях экрана, фокусироваться на которые нет необходимости.
По началу игралась тяжковато (без интереса совершенно), а потом втянулся разыгрался и играется норм, хотя и без особого энтузиазма. Но игра пытается шутить, но шутки очень уж примитивные и не смешные ни разу. Сценаристка явно слабовата по части диалогов.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26044 : 13 Ноябрь 2025, 18:51:46 »
The Legend of Zelda: The Wind Waker. С Тингл-тюнером игра смотрится несколько полноценнее, чем без. Вот я нашел статую во втором этапе, сейчас я плыву к разным островам. А теперь — мой пересказ сюжета:

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26045 : 13 Ноябрь 2025, 19:45:13 »
Решил проверить что там с консольным Фоллычем 4 после обновы...установленные ДЛЦ игра вообще не видит, пишет их нет (Слышь? купи ещё один Сизон пасс) Вот так дырявый тодДИК угарает. Будут ли чинить проблему уй его знает.  >:(

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26046 : 14 Ноябрь 2025, 20:40:58 »
Все та же самая игра, The Wind Waker. Уже где-то больше двух третей морской карты открыто. Я знаю, что нахождение всех вещей (вроде частиц сердца) займет очень много часов, да еще есть задачи с фотоаппаратом, которым я не знаю, что фотографировать.
Дальше. Я активировал на всех трех статуях на островах Треугольников жемчужины, появилась Башня Богов, после этого плыл к бродячим торговцам, чтобы в лавке продавца на Ветреном острове появились вещи. Прибыл в Ветреный остров, тот дал мне магический барьер, который защитит меня от атак, пока шкала магии не опустела. Да, нудно было плыть от торговцев к торговцу, да еще и без телепорта. Но дело было достойным. После этого я вернулся к Башне Богов, проходил ее вместе с Тинглом в тюнере. Босс, правду сказать, легкий, поэтому я потерял всего-то пару сердец (шкала здоровья). Интересен оказался-то Хайрул. Хайрул оказался черно-белым и остановленным потому, чтобы всякие моблины, бокоблины да даркнаты не нападали на остальной мир целым скопом. Но стоит мне поднять Меч Героев, как Хайрул обрел цвет и время. Битва была, не сказать, что трудной, но, в общем-то, нелегкой. Зато было весело биться с моблинами и даркнатами. После битвы я сейчас отправляюсь спасать Эрилл.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2025, 18:43:14 от Drowfan »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26047 : 17 Ноябрь 2025, 20:07:24 »
Жена предложила поиграть в Hades. Занятная игра, пока прокачки нету - сложность прям хорошо. На боссах дохнуть приходится постоянно. Нужно будет полностью пройти. :)

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26048 : 18 Ноябрь 2025, 00:58:41 »
По наводке ghostdog3, взял на заметку игру Jelly Boy 2 - фраза "игра от создателей Pulseman была решающей, так как Пульсмена я полюбил когда-то. Но не хочется браться за вторую часть, когда есть ещё первая. Правда первую сделала другая фирма. Зато есть какой-то Smart Ball (Jerry Boy), которую тоже сделали те же кто и Пульсмена. Короче тут запутанная ситуация, надо как-нибудь разобраться.

Ну а пока я начал играть в Jelly Boy (SNES), разработчик - Probe Software. Поначалу игра показалась немного жестковатой (а возможно так показалось из-за того, что ещё не успел отдохнуть тяжёлого приключения Zelda), но потом освоился, "набил руку" и сегодня прошёл первый мир (часа за два - да, долговато, видимо всё-таки порог вхождения есть). И игра прям понравилась, хорошая. Мне дали пароль, продолжу как-нибудь позже.

По геймплею это платформер с идеей перевоплощения (как Little Nemo NES, Dr. Muto GBA и Punky Skunk PS1). Герой - жиле в форме человечка. На деле он как терминатор Жидкий Металл - может перевоплощаться в любой образ, образец которого найдёт. Правда в отличие от Т-1000, он может превращаться и в сложные механизмы: пушка, стреляющая зарядами, воздушный шар, кидающий бомбы, стреляющий вертолёт, светящаяся лампочка. Из простых пока попадались молоток, попрыгунчик, скейтербой, рейка на ногах, мячик, шар с присосками. Может ещё что-то было, но забыл.
Короче игра произвела впечатление, тем более начало получаться проходить. А когда получается проходить и игра сразу нравится. Была интересная схватка с первым боссом. Дальше я попал на экран выбора дверей, а их аж пять! И ещё одна недоступная. Т.е. приключение только началось.
Вперёд жиле!!! Надерём им задницы!

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26049 : 18 Ноябрь 2025, 16:10:47 »
Зато есть какой-то Smart Ball (Jerry Boy), которую тоже сделали те же кто и Пульсмена.
У японцев вечно трудности с различением "р" и "л", хотели написать "Jelly Boy", а получилось "Jerry Boy".  :D
В общем, этот "Джерри" и есть первая часть) Но занятно вышло, что европейцы выпустили игру почти с тем же именем.

Уважаю ваше упорство, мне не всегда хватает сил и терпения такие проекты доводить до конца. Удачи!

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26050 : 18 Ноябрь 2025, 18:51:55 »
The Legend of Zelda: The Wind Waker. Никак не могу найти самого трусливого человека на Ветреном острове, а ведь мне поручил фотограф Лензо сфотографировать его, причем в момент, когда тот дрожит. А между тем я прошел все шестнадцать «пятнашек», поучаствовал в дальнобойном обстреле бочек (мини-игра такая), попутно учась, как стрелять далеко и при этом эффективно.

Прошел день…

The Legend of Zelda: Twilight Princess (GCN). Всегда интересно начинать с новой игры, если я застрял во второстепенных задачах. Надо просто для начала осмотреть область и найти места, в которые можно попасть, а в которые на тот момент нельзя. Вот так я и буду делать — я в виде волка нашел меч и щит (это, впрочем, сюжетная, важная задача).
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2025, 19:06:34 от Drowfan »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26051 : 19 Ноябрь 2025, 22:41:47 »
Продолжаю играть на плойке в Little Nightmares III, сегодня посетил парк аттракционов, даже покатался на американских горках. У нас в детстве такого не было :)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26052 : 20 Ноябрь 2025, 18:36:39 »
The Legend of Zelda: Twilight Princess. Сказать честно, пожалуй, эта игра длиннее и дольше, чем The Wind Waker, хотя точно не могу сказать, ибо общего времени игры в упомянутой части про море в слоте файла не указывается. А так — я прошел первый этап «Лесной храм», а также воссоздал груздь света, чтобы изгнать вечные сумерки из деревни Какарико (интересно, с какой стати Какарико поселилось в ущелье…). Любопытно поведение горона — он прогоняет меня с пути в следующий этап-«подземелье». Ведь гороны в истории Хайрула практически всегда были миролюбивы и приветливы.

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26053 : 22 Ноябрь 2025, 15:58:44 »
Поиграл в Hazard - Let Us Out на NES. Дошёл до места где вроде как предложили сохраниться. А когда зашёл в игру снова, то пришлось начать сначала. В этой игре вообще есть какая-то возможность сохранения прогресса при выключении эмулятора?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26054 : 22 Ноябрь 2025, 16:08:43 »
А когда зашёл в игру снова, то пришлось начать сначала.
А эмулятор это поддерживает? В RetroArch ядра FCEUmm и Mesen всё сохраняют как надо. :neznayu:

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26055 : 22 Ноябрь 2025, 16:23:00 »
Не знаю. Никогда не задумывался об этом. В игре Alwas Awakening - The 8-Bit Edition нормально сохранилось, а потом загрузилось.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26056 : 22 Ноябрь 2025, 17:12:23 »
The Legend of Zelda: Twilight Princess. Пожалуй, эта игра действительно очень долгая, заняло часов пять между этапом «Копи горонов» и озером Хилиа. Что запомнилось у меня? Да, сами копи, покупка бомб, похищенный мост, полет на темном ящере без глаз, разморозка источника озера. Потом прогуливался я по Хайрултауну, чтобы узнать слухи, да заодно найти Илию. Вот и все. Ах да, я играю на эмуляторе, а вы знаете, что тем больше степи Хайрула исследованы, тем выше растет нагрузка на видеокарту. Когда степи Хайрула исследованы больше половины, мегагерцы поднялись до 2500, как будто я играю в разрешении 4K, хотя разрешение чисто родное. Стоило включить спидхак для этой игры, встроенный в эмулятор, как игра стала эмулироваться как типичная игра GameCube в почти полностью исследованных степях Хайрула, хотя качество мини-карты несколько поблекло. Ну, зачем мне лишние нагрузки в не самой тяжелой игре для этой консоли шестого поколения?

Итак, я спровадил Тельму к деревне Какарико, последовал за духом кладбища, чтобы заполучить костюм зора, выполнил свои дела вроде рыбалки, а потом прошел Подводный храм. Надо сказать, Подводный храм — это довольно-таки запутанный и неочевидный этап, поэтому я его проходил больше, чем час, даже больше, чем полтора часа.

24 ноября

На пути к Зельде очень забавным получился момент, когда горон в баре Тельмы не знал, что волк — это на самом деле Линк, и потому прогнал меня. Даже если бы Мидна втолковала народу, что волк — это герой Линк, они все равно бы не поверили. Итак, я прошел по темнице, без особых приключений, а затем по башне и наконец пришел к Зельде. После встречи я отправился к мечу Героев внутрь Фаронского леса. Да, был этот уродец с дудкой, который вызывал чучел. Да, была головоломка для того, чтобы идти прямо к мечу Героев. Но я справился. Сейчас перед волшебным зеркалом я занимаюсь всякими делами вроде сборов рупий на починку моста.

25 ноября

Вот я дал обессиленному горону ключевую воду в бочке (в стеклянной банке вода такая крайне быстро остывает, за полминуты), и награда в виде частицы сердца передо мной. Потом купил ключевой воды в Хайрултауне, чтобы дать силы еще одного горона, который должен сокрушить обвал на юг того же самого городка. Потом собирал души По, выловил щуку и «жалкую пародию на рыбу», а также собирал насекомых для принцессы Эдиты (или Адиты, легко мне имена забывать, все еще немного равнодушен к игровому миру). А сейчас я в самом начале пустыни Герудо.

26 ноября

Поймал мух-поденок в пустыне Герудо, обследовал остальную часть, лагерь бокоблинов, прошел этап «Земли Правосудия», сейчас я направляюсь к владениям зора.

27 ноября

Эта головоломка с тремя блоками в руинах Снежного Пика заняла полчаса, а то и больше. А сам этап даже с натяжкой назвать подземельем нельзя — ведь это особняк на снегах. А вот оружие, цепная булава, оказалось очень высокой эффективности, если применять правильно, ведь она разрушает не только ледяные булыжники, но и обычные камни, а также наносит большой урон врагам. А после этого этапа я порыбачил, в одной пещере на самом севере степей Хайрула решил те же самые головоломки со скользящими блоками. Вот, собственно, и все, что вспомнилось.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2025, 19:40:42 от Drowfan »

Оффлайн ID

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26057 : 28 Ноябрь 2025, 11:44:16 »
Вобщем закупил я последних (по дате выпуска ) игр 7  Call of duty (c  живым онлайном который еще не помер). Поэтому прохожу всю серию по порядку в какие не играл (а играл я до этого только в первые 2е и в modern warfare 2008).

Сейчас играю в Call of Duty 4: Modern Warfare (Nintendo DS). (совсем другая игра что на консолях и windows) На удивление неплохая 3d fps для портативки - если не бросите играть после 30 минут туториалов). Намного лучше убогой Call of Duty 2004 (N-Gage) в которую я поиграл буквально минут 10 и бросил (спасибо Яранге что хоть удалось запустить эту чушь (у которой кстати неплохие оценки в интернете почему то)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2025, 12:18:35 от ID »

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26058 : 28 Ноябрь 2025, 20:16:44 »
The Legend of Zelda: Twilight Princess. Храм Времени по эстетике какой-то контрастный: панорама парадная, светлая, а ползают мохнатые четверолапые арахниды. А босс (секция как раз соответствует ему: похоже на темницу) так и вообще гигант-паук по имени Армогохма, с глазом, поливающим огненными лучами. Да еще и сыплет паучками. Но по сложности паук легок — стреляй из лука да используй жезл власти — и все, а вторая форма гибнет с одного удара меча. Третий осколок зеркала получен. Но если выйти из храма Времени, жезл власти утрачивает всю силу. Вот поэтому я сейчас ищу, как восстановить этот жезл.

30 ноября

Скажу только коротко: сейчас я ищу путь найти «ту женщину», о которой говорят Илиа и Мидна.

2 декабря

Прошел небесный город, было увлекательно и одновременно запутанно. Потом прошел сумеречный дворец. Внешне дворец однообразен, зато я многое схватывал на лету. И Светочи вернул, и меч сияет, и туман мечом развеивается. А вот босс Зант оказался ну очень легким. Я потерял всего 3 сердца в битве. А что до Мидны — сюжетно это сумра с трагической судьбой, которая не хотела подчиниться Занту. Вот и все, что сюжетно могу о ней сказать. Геймплейно Мидна лично меня не раздражает. И еще кстати. Я заполучил все двадцать сердец, не заглядывая ни в одно прохождение в Интернете.

3 декабря

Я в рыбацком пруду поймал вьюна, а до этого играл в игру типа SlickBall, но с наклоном, под названием «Змейка», иначе нет прав на использование приманки-лягушки, а эта приманка — самая лучшая для вьюна. А сейчас я пытаюсь найти оставшихся шесть душ По.

4 декабря

Жаль, нет в этой игре такой штуки подобно «Ветру перемен» в Wind Waker, чтобы день стал ночью и наоборот. А ведь души По в открытом мире появляются только ночью. Поэтому приходится либо поиграть в мини-игры (что в открытом мире), либо скакать и любоваться графикой до ночи. В любом случае, я нашел и захватил две души По — осталось 4 из 60.

5 декабря

Осталась одна душа По, но никак ее не могу найти. Прошел половину замка Хайрула.

7 декабря

Продолжаю искать последнюю душу По. Чтобы скоротать дневное время, я периодически отправляюсь на рыбалку, а ведь рупии-то потратить не на что, кроме как на рыбалку с напарницей Хиной. Если я найду душу По, то после пойду в этапы с сундуками, которые остались закрытыми из-за того, что тогда кошелек был полон (максимум рупий — это 300, 600 и 1000).
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2025, 16:25:15 от Drowfan »

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26059 : 09 Декабрь 2025, 13:36:00 »
Начал проходить Silent Hill 2 - Director's Cut на PS2. Пока смешанные впечатления. Когда пробовал поиграть (не проходить, а именно поиграть) в Clock Tower 3 и Haunting Ground, то впечатления были гораздо лучше. Там всё было как-то более концентрировано, в отличии от здешних блужданий по городу - дошёл до использования ключа от апартаментов и сохранился в доме. Буду проходить дальше, всё же есть интерес, но уже немного жалею, что не взялся за одну из тех двух игр. Надеюсь дальше SH2 раскроется. Всё же один из столпов и шедевров жанра. Поэтому я с него и начал. Боёвка конечно капец!

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26060 : 09 Декабрь 2025, 15:36:41 »
Начал проходить Silent Hill 2 - Director's Cut на PS2
А смысл? Если на ПК уже в игру вернули всё вырезанное из других версий модами. Ещё и улучшалок накатили.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26061 : 10 Декабрь 2025, 22:05:00 »
The Legend of Zelda: Breath of the Wild (Switch). Сейчас я на пути к деревне Какарико, включил башню области. А вообще, геймплей в этой игре сильно изменился — добавили выносливость Линку, добавили разнообразной еды, оружия, которое ломается с ударами по чему-то и по кому-то, Линк теперь мерзнет и получает урон в холодных местах и т. д. Все это более реалистично, чем во всех предыдущих играх серии. Иначе говоря, переосмысление серии, которое породило таких последователей и подражателей, как Genshin Impact. Ну, я перейду к тому, что я сделал в последний раз. Как я вышел из очередного святилища, на экране крупными буквами вывелось: Xenoblade Chronicles. Это такое дополнительное задание, где надо ловить звезды в определенных местах, имея сохранения из Xenoblade Chronicles 2, у которой русской версии нет. Но кто покупает или нелегально скачивает эту игру, чтобы выполнить эту задачу? И еще, но это не вопрос, а забавный момент: Линк карабкается по горам без снаряжения для альпинистов. Должно быть, он такой выносливый…

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26062 : 19 Декабрь 2025, 01:22:27 »
Катаю Wo Long: Fallen Dynasty, в общем типичное поделие Team Ninja, сначала мне наваливают кучу терминов, делают вид что у них глубокие механики, без понимания которых меня боссы типа будут драть.  :biggrin: А потом я беру в руки молот и затыкиваю второго босса спамом одной кнопки, в общем типикал  Team Ninja баланс, другого и не ожидалось.  :lol:

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26063 : 24 Декабрь 2025, 22:14:28 »
Играю в Shining Force Neo на PS2. Начало игры. Вернулся в Гринсливс, встретился с отцом и разогнал появившихся монстров. Урон вообще не получаю от врагов. Это нормально или я случайно выбрал какой-нибудь лёгкий уровень и надо переигрывать пока не поздно? Ладно бы получал мало, но ведь вообще не получаю урона.