The Legend of Zelda: Twilight Princess. Пожалуй, эта игра действительно очень долгая, заняло часов пять между этапом «Копи горонов» и озером Хилиа. Что запомнилось у меня? Да, сами копи, покупка бомб, похищенный мост, полет на темном ящере без глаз, разморозка источника озера. Потом прогуливался я по Хайрултауну, чтобы узнать слухи, да заодно найти Илию. Вот и все. Ах да, я играю на эмуляторе, а вы знаете, что тем больше степи Хайрула исследованы, тем выше растет нагрузка на видеокарту. Когда степи Хайрула исследованы больше половины, мегагерцы поднялись до 2500, как будто я играю в разрешении 4K, хотя разрешение чисто родное. Стоило включить спидхак для этой игры, встроенный в эмулятор, как игра стала эмулироваться как типичная игра GameCube в почти полностью исследованных степях Хайрула, хотя качество мини-карты несколько поблекло. Ну, зачем мне лишние нагрузки в не самой тяжелой игре для этой консоли шестого поколения?
Итак, я спровадил Тельму к деревне Какарико, последовал за духом кладбища, чтобы заполучить костюм зора, выполнил свои дела вроде рыбалки, а потом прошел Подводный храм. Надо сказать, Подводный храм — это довольно-таки запутанный и неочевидный этап, поэтому я его проходил больше, чем час, даже больше, чем полтора часа.
24 ноября
На пути к Зельде очень забавным получился момент, когда горон в баре Тельмы не знал, что волк — это на самом деле Линк, и потому прогнал меня. Даже если бы Мидна втолковала народу, что волк — это герой Линк, они все равно бы не поверили. Итак, я прошел по темнице, без особых приключений, а затем по башне и наконец пришел к Зельде. После встречи я отправился к мечу Героев внутрь Фаронского леса. Да, был этот уродец с дудкой, который вызывал чучел. Да, была головоломка для того, чтобы идти прямо к мечу Героев. Но я справился. Сейчас перед волшебным зеркалом я занимаюсь всякими делами вроде сборов рупий на починку моста.
25 ноября
Вот я дал обессиленному горону ключевую воду в бочке (в стеклянной банке вода такая крайне быстро остывает, за полминуты), и награда в виде частицы сердца передо мной. Потом купил ключевой воды в Хайрултауне, чтобы дать силы еще одного горона, который должен сокрушить обвал на юг того же самого городка. Потом собирал души По, выловил щуку и «жалкую пародию на рыбу», а также собирал насекомых для принцессы Эдиты (или Адиты, легко мне имена забывать, все еще немного равнодушен к игровому миру). А сейчас я в самом начале пустыни Герудо.
26 ноября
Поймал мух-поденок в пустыне Герудо, обследовал остальную часть, лагерь бокоблинов, прошел этап «Земли Правосудия», сейчас я направляюсь к владениям зора.
27 ноября
Эта головоломка с тремя блоками в руинах Снежного Пика заняла полчаса, а то и больше. А сам этап даже с натяжкой назвать подземельем нельзя — ведь это особняк на снегах. А вот оружие, цепная булава, оказалось очень высокой эффективности, если применять правильно, ведь она разрушает не только ледяные булыжники, но и обычные камни, а также наносит большой урон врагам. А после этого этапа я порыбачил, в одной пещере на самом севере степей Хайрула решил те же самые головоломки со скользящими блоками. Вот, собственно, и все, что вспомнилось.