Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 3250334 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #26010 : 28 Октябрь 2025, 20:44:22 »
Drowfan, игру пройти не можешь? Может оно для прохождения и нафиг не надо, чтобы так [вырезано цензурой]. Помню, я ракеты на максимум качал на ласт босса в супер метроид, а оказалось, он любым количеством проходится, причем чем меньше, тем лучше :lol:
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2025, 22:54:53 от ghostdog3 »

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26011 : 29 Октябрь 2025, 22:46:46 »
Metroid Dread. После того, как я прошел Metroid Prime для GameCube, я хотел поиграть в игры SNES, но вот мой игровой ноутбук «жаждет мощи», поэтому я перешел на Switch. Несколько минут я выбирал, во что мне поиграть — в Breath of the Wild или в Metroid Dread — я выбрал вторую игру. Итак, управление. Геймплей чисто двухмерный, поэтому как-то непривычно играть через джойстик, а не крестовину. И путался в плечевых кнопках: L я принимал за ZL, итого я не целился вовремя. А теперь встречи с ЭММИ. Они, конечно же, такие жестокие, безжалостные, если они поймают вас — вы погибли, а момент парирования поймать крайне трудно. А теперь остальной геймплей. Все в стиле классических игр Metroid, графика вполне себе, соответствует консоли. Я убил двух боссов, заслужил улучшение под названием «Оптомимикрия», сейчас я на Катарисе.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26012 : 02 Ноябрь 2025, 16:23:11 »
The Legend of Zelda: A Link to the Past (SNES). Одна из самых характерных игр Super Nintendo Entertainment System, породила много последователей и подражателей в двухмерном виде, в виде сверху. До сих пор мне интересно играть, сейчас я в мире тьмы, прошел первый этап того же самого измерения (по счету пятый этап-«подземелье»).

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26013 : 05 Ноябрь 2025, 08:34:47 »
Взялся проходить Battletoads на NES, игра довольно чувствительна к управлению в ряде уровней. На Свиче на стике обогнать в крысиных бегах третью крысу никак не выходило, но перейдя на раздельные стрелочки победил (крайне важно с места ускоряться все время). Теперь пробую свои нервы на всеми любимом Клингер-вингере :lol:

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26014 : 05 Ноябрь 2025, 10:36:52 »
Взялся проходить Battletoads на NES, игра довольно чувствительна к управлению в ряде уровней. На Свиче на стике обогнать в крысиных бегах третью крысу никак не выходило, но перейдя на раздельные стрелочки победил (крайне важно с места ускоряться все время). Теперь пробую свои нервы на всеми любимом Клингер-вингере :lol:

Подсолнечным маслом стрелочки смазал?  :)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26015 : 05 Ноябрь 2025, 11:02:17 »
Подсолнечным маслом стрелочки смазал?  :)
Да просто на стике сложнее проходится за счёт неидеальной управляемости разбегом с места. Отдельные кнопки направлений тут лучше

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26016 : 05 Ноябрь 2025, 20:00:21 »
The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe (GCN). Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф. Я прошел десять этапов (уровней), добротное приключение-побоище (action-adventure/beat ‘em up). Местами проходить очень сложно, то волки на детей нападают, то упыри, то карлики-лучники. Этап «Через туннель» так и вообще напряженный — со всех сторон идут враги. И все говорят — игра для детей. Видимо, по их мнению, игре не соответствуют возрастные рейтинги T (ESRB) и 12+ (PEGI). Вы все знаете, что эта игра — по мотивам фильма от Disney и Buena Vista?

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26017 : 05 Ноябрь 2025, 20:30:28 »
The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe (GCN).
Зачем играть в самую убогую по управлению версию?

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26018 : 05 Ноябрь 2025, 20:34:32 »
Зачем играть в самую убогую по управлению версию?
Я играю через эмулятор, через геймпад типа XInput (а это всегда или часто Xbox-подобные контроллеры). Поэтому я не испытывал неудобств в управлении. Какие же неудобства?

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26019 : 05 Ноябрь 2025, 20:48:51 »
Какие же неудобства?
так у геймпада куба кнопок на 4 меньше по сравнению с любыми другими падами

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26020 : 05 Ноябрь 2025, 20:50:37 »
В самой игре задействованы лишь джойстик, лицевые кнопки (те самые A, B, X и Y) и одна пара плечевых кнопок.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26021 : 05 Ноябрь 2025, 21:01:54 »
Ещё и раскладка лицевых кнопок, что не всегда интуитивно можно раскидать на более стандартный контроллер. Из-за чего комфортнее всего играть именно на родном контроллере через переходник. :lol:

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26022 : 05 Ноябрь 2025, 21:05:04 »
Из-за чего комфортнее всего играть именно на родном контроллере через переходник.
Это касается эксклюзивов GameCube или тех игр, которые разработаны изначально для этой консоли, а игра по «Нарнии» — это мультиплатформа.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26023 : 05 Ноябрь 2025, 21:14:05 »
Да даже в мультиплатформе сбивает с толку, когда используешь усреднённое назначение кнопок (А=А, В=Х, Х=В, Y=Y)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26024 : 05 Ноябрь 2025, 21:17:30 »
Да даже в мультиплатформе сбивает с толку, когда используешь усреднённое назначение кнопок (А=А, В=Х, Х=В, Y=Y)
Но я уже давно научился разбираться в назначениях кнопок для эмуляторов GameCube и консолей, которые используют геймпады с лицевыми кнопками в виде ромбов. Я не путаюсь, что кнопка отмены в эмулируемом GameCube — это B, а на XInput-контроллере это X, а если взять DS4/DualSense, то это квадрат, а не круг/треугольник.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26025 : 05 Ноябрь 2025, 21:21:41 »
(А=А, В=Х, Х=В, Y=Y)
это где так? совр основных вроде 3 ,xbox ,nintendo и playstation ... остальное музей ...

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26026 : 05 Ноябрь 2025, 21:23:13 »
это где так?
Это назначение эмулируемых лицевых кнопок GameCube на традиционный геймпад.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26027 : 05 Ноябрь 2025, 21:27:34 »
Это назначение эмулируемых лицевых кнопок GameCube на традиционный геймпад.
а не зеркалка от xbox ?x=y ,a=b

Добавлено позже:
клава что ли?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26028 : 05 Ноябрь 2025, 21:30:06 »
а не зеркалка от xbox ?x=y ,a=b

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26029 : 05 Ноябрь 2025, 21:37:03 »
а я и забыл ,купил к вийке ,толком не юзал ,во первых копия ,во вторых надо очень любить этот пад чтоб на нём играть ... при наличии более удобных совр контроллеров ...
играю ща на эм свича там проще расклад ... да и этот современный расклад (switch pro )вроде тож норм на куб ...

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26030 : 05 Ноябрь 2025, 21:40:07 »
во первых копия ,во вторых надо очень любить этот пад чтоб на нём играть ...
Я брал только для резиков и нинтендонта, потому что Вии пад сволочи без вибро сделали.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26031 : 05 Ноябрь 2025, 21:44:57 »
Я брал только для резиков и нинтендонта
я тоже так задумывал ,в и итоге всё валяется где то в кладовке ,гитара и доска есть ,брал уже с ними с рук ...

Добавлено позже:
нинтендонта
же можно любой dinput ,я всё хотел ds4 по бт ...

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26032 : 05 Ноябрь 2025, 21:50:02 »
я всё хотел ds4 по бт ...
так БТ который в Вии встроен работает только с падами от Нин

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26033 : 06 Ноябрь 2025, 20:52:47 »
The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe (GCN). Очень сложный этап оказался — «Битва за Беруну». Эти гиганты такие нахальные, бьют дисбалансным молотом, так что бочки, чтобы откинуть гигантов, разрушаются. Но я этот этап прошел, также прошел графически красивый этап, «Замок колдуньи».

The Incredibles: Rise of the Underminer (GCN). Суперсемейка: Подземная битва. Хотя я прошел эту игру до титров полтора—два года назад, мне захотелось поглазеть на графику и закончить второстепенные цели (не погибнуть и нанести нужное число урона). И эта игра — подражатель God of War, для 7+ и E10+ и не только для PS2. Почему я так сказал? Да потому, что также летят на героев сферы, также можно улучшить наносимый урон, здоровье (которое не требует сундуков с «глазами горгон»), но разнообразных комбинаций ударов, как в игре про Кратоса, естественно, нет — все это давится кнопкой B. Уклоняться можно также правым джойстиком (на GameCube его называют джойстик C). В общем, доброкачественное подражание.

Добавлено 9 ноября 2025 года:
The Legend of Zelda: The Wind Waker (GCN). Сейчас я на Ветреном острове. Место, которое охраняется моблинами с большими копьями, на самом деле нудно и сложновато (это в Заброшенной крепости). А вообще: я перешел на эту игру, так как она мне ценнее, чем типичные игры по мотивам, вроде «Нарнии» и «Суперсемейки», которые я в предпоследний раз проходил.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2025, 18:40:28 от ghostdog3 »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26034 : 10 Ноябрь 2025, 09:42:23 »
Gof of War III, PS3
Кусок забагованного говна с кучей проблем по технической части, кривым управлением, кривым платформингом и даже артефактами. "Особое удовольствие" доставляют различные фильтры и размытие в движении, которые превращают картинку в месиво во время массовых заруб с супостатами. Да и графика в игре по большей части вся серая и унылая. Не в сравнение с предыдущими частями...
Сюжет слабоват. Кратос косит всех направо и налево без разбору, всех ключевых персоонажей, как старых так и новых. Мда.

Ну, допройду. Добить то нужно. Хотя игра и не торт.

Онлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26035 : 10 Ноябрь 2025, 10:01:20 »
The Legend of Zelda: A Link to the Past (SNES). Одна из самых характерных игр Super Nintendo Entertainment System, породила много последователей и подражателей в двухмерном виде, в виде сверху. До сих пор мне интересно играть, сейчас я в мире тьмы, прошел первый этап того же самого измерения (по счету пятый этап-«подземелье»).

Да, одна из самых крутых игр на SNES и вообще в этом жанре на 16-bit. Сам проходил ее не дыша и чуть не умер :biggrin:.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26036 : 10 Ноябрь 2025, 11:11:44 »
Gof of War III, PS3
Кусок забагованного говна с кучей проблем по технической части, кривым управлением, кривым платформингом и даже артефактами. "Особое удовольствие" доставляют различные фильтры и размытие в движении, которые превращают картинку в месиво во время массовых заруб с супостатами. Да и графика в игре по большей части вся серая и унылая. Не в сравнение с предыдущими частями...
Сюжет слабоват. Кратос косит всех направо и налево без разбору, всех ключевых персоонажей, как старых так и новых. Мда.

Ну, допройду. Добить то нужно. Хотя игра и не торт.
А я по сути PS3 покупал из-за этой игры в своё время, так как очень впечатлили поединки с боссами в видеороликах из какого-то журнала. А вот последующие части (Ascension, Ghost of Sparta, Chains of Olympus) вообще не зашли.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26037 : 10 Ноябрь 2025, 12:23:57 »
А я по сути PS3 покупал из-за этой игры в своё время, так как очень впечатлили поединки с боссами
Это наверное единственный плюс этой игры - босс файты. Но не сказать что бы они были эпичнее боссфайтов предыдущих игр серии.

А я PS3 хотел из-за MGS4 и GT5. Но в GT5 я поиграл на приставке кореша (и она мне не понравилась, очень сырая она была на старте), а MGS4 продолжала сюжетку mgs2 по большей мере и была на сложном английском. Что в купе с отсутствием внятного пиратства и дороговизной жк теликов (во второй половине нулевых) подтолкнуло меня к покупке ПК. О чём я ни разу не пожалел, потому что графонистых игр и портов с консолей было хоть отбавляй.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26038 : 10 Ноябрь 2025, 15:01:03 »
Gof of War III, PS3
Хотя игра и не торт.
а мне понравились обе, что для 3 соне были ... в Ascension слоников до сих пор помню ...

Добавлено позже:
А я PS3 хотел из-за MGS4 и GT5.
брал еще в магазе как только поломали 3.55 для финалки 13 и mgs ,mgs пройден через 8 лет ,а финалка  нет ...

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26039 : 10 Ноябрь 2025, 18:20:26 »
The Legend of Zelda: The Wind Waker. Мне получилось подключиться к Тингл-тюнеру в русифицированной версии NTSC-U на эмуляторе Dolphin 5.0-14748 (в PAL он не работает). С Тингл-тюнером поиски, естественно, легче, я прошел первое «подземелье» — Драконью гору. Интересно, почему западные игроки Тингла не любят? Он же облегчал прохождение тем, у кого интернета не было.