Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 3252140 раз)

Оффлайн kat88ww

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25980 : 16 Октябрь 2025, 20:04:05 »
в роблокс, а вот от этого видео прямо не могу смех сдержать - https://www.youtube.com/watch?v=nWrFJ6ix7CM  :biggrin:

Оффлайн Y2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25981 : 17 Октябрь 2025, 15:49:23 »
Tetris на любых платформах ( версия на SMD мне показалось тяжеловатой в плане управления )

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25982 : 18 Октябрь 2025, 17:10:53 »
Metroid Prime 2: Echoes. Нам выдали задание: найти ключи для святилища в мире тьмы. Признаться мне, такой поиск может оказаться для меня скучным, поэтому я перешел в…

Metroid Prime (GCN). Я начал эту игру перепроходить. И что же там? Графика для своего времени — можно ли сказать, что это откровение? Я вполне бы так сказал. Навыки мои не утратились за два года, когда я эту игру последний раз проходил, так что босса Флаггру (после которого вам подадут термокостюм [Varia]) одолел без особых проблем. Сейчас я нахожусь в самом начале пути в пещерах Магмура.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25983 : 20 Октябрь 2025, 16:20:17 »
Metroid Prime (GCN). Я начал эту игру перепроходить.
Почему не ремастер на SWITCH?

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25984 : 21 Октябрь 2025, 07:04:05 »

Включил ребенку Super Mario World, сам прошел пару этапов и, черт возьми, мне понравилось!

Всегда свысока смотрел на эту игру. Казалось, она бедный родственник более графонистого Yoshi's Island, но сейчас кажется, что играется она даже лучше последнего.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25985 : 21 Октябрь 2025, 09:36:11 »
бедный родственник более графонистого Yoshi's Island
Да Yoshi's Island - это вообще какае-то ответвление, даже бы не сравнивал с Mario World. Марио на Снес колбасило знатно, то в памперс его приодели, то базуку в руки дали, всем героям по машине выделили и зародили грандиозную серию Марио Карт, над которой насмехались в Сеге, а по итогу такое же ответвление сделали в мире синего ежа. Ну и впервые отдали маскота-водопроводчика сторонней компании, что в истории Марио вроде бы было не так уж часто. Благодаря Square получилась наишикарнейшая Super Mario RPG.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25986 : 21 Октябрь 2025, 12:21:38 »
Марио на Снес колбасило знатно,

Думаю, колбасило - это не очень подходящее слово. Нинтенда хорошо знала, что делала, и по итогу каждый из СНЕС экспериментов про Марио стал базой для целых линеек отличных игр. Серия разнообразных RPG, платформеры с Еши - выходят до сих пор. А Марио Карт, наверное, одна из самых влиятельных игр в индустрии. Породила свой жанр, все-таки. Только базука не выстрелила)
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2025, 12:40:17 от bro »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25987 : 21 Октябрь 2025, 15:24:17 »
Цитата
Только базука не выстрелила)
Жаль, конечно :lol:. Может бы увидели Марио в мире наподобие Call of Duty :lol:.
Цитата
Думаю, колбасило - это не очень подходящее слово.
Мне кажется прям подходящее слово, эксперименты были на грани везения. Своего маскота в памперс надеть, кто сейчас осмелится? Сега жутко троллила Марио Карт! Супер Марио РПГ отдали сторонней компании. Не было четкой линии как делать Yoshi's Island - в графике Donkey Kong Country, который невероятно выстрелил в конце жизненного цикла консоли или в рисованной детской, по законам сегодняшнего рынка делали бы то, что уже выстрелило. По законам тогдашнего времени, видимо, царили смелые идеи и новаторство и решили делать в детской рисованной графике и не прогадали. Не знаю как, звезды видимо сошлись, но все выстрелило... кроме базуки :lol:.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #25988 : 21 Октябрь 2025, 17:26:32 »
Почему не ремастер на SWITCH?
У меня нет консоли.

Metroid Prime (GCN). Фазоновые шахты в первом посещении — это сложно, особенно учитывая то, что комната сохранения перед взятием гипербомбы всего одна. А также, если не знать качеств заряжающего луча. Именно заряжающий луч сильно ослабляет врагов, уязвимых к одному типу луча. С невидимым дроном прямо перед гипербомбой я разобрался с первой же попытки (когда я играл в эту игру в первый раз, я несколько раз проигрывал, а путь к улучшению далек). Далее обычные дела — пополнение ракет, здоровья, пока я не нашел визор рентгена. А рентгеновский вид впечатляет, будто я в белом призрачном царстве. И с его помощью легче можно найти разрушаемые стены. Сейчас я на пути к, наверное, лучу-крюку.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25989 : 21 Октябрь 2025, 17:28:53 »
У меня нет консоли.
Тогда тем более тебе нужен ремастер на SWITCH. Потому что через эмулятор ты сможешь играть лучше чем на консоли.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25990 : 21 Октябрь 2025, 17:34:34 »
Тогда тем более тебе нужен ремастер на SWITCH. Потому что через эмулятор ты сможешь играть лучше чем на консоли.
А разве ремастер на yuzu (последняя версия выпущена в начале марта 2024) полностью проходим? Форков мне не надо.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25991 : 21 Октябрь 2025, 18:16:22 »
Не знаю как, звезды видимо сошлись, но все выстрелило... кроме базуки :lol:.

:)

Слушай, ну удачных примеров слишком же много, чтобы списывать все на везение.

Давай глянем дальше. Nintendo 64. Эксперименты продолжаются. Трехмерный Марио - бам! В яблочко! Бумажный Марио, гольф, теннис, пати, еще дальше футбол - ....все отличные.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25992 : 21 Октябрь 2025, 18:31:32 »
Сега жутко троллила Марио Карт!
Ну, с Марио Картом реально вышел феноменальный выстрел... что меня до сих пор удивляет - ведь первая игра, мягко говоря, звёзд с неба не хватает. Пользовалась бы она успехом, не будь там усатого водопроводчика? Да и вся эта серия, если честно, чисто мультиплеерная штука - одиночный режим, с отсутствием какой-то кампании и с наличием дикого рандома кажется развлечением сомнительным (по крайней мере, в играх до Вии Ю включительно, с теми я не знаком), странно, что периодически эти игры называют лучшими гонками из возможных.
И знаете, Нинтендо - молодцы. Они этого Марио в свое время пихали куда можно и нельзя. Что ж, цель оправдывает средства. А своих целей компания, видимо, достигла (хотя, думается мне, не совсем так, как планировала).
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2025, 18:42:07 от Gelior »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25993 : 22 Октябрь 2025, 02:58:18 »
Давай глянем дальше. Nintendo 64. Эксперименты продолжаются. Трехмерный Марио - бам! В яблочко! Бумажный Марио, гольф, теннис, пати, еще дальше футбол - ....все отличные.
Файтинг не забудь, дичь не сусветная :lol:. После того, что творилось на Снес, можно было быть смелее на N64. Бумажный Марио - это не памперс, спорт с Марио, ну вроде как за рубежом спортивные игры были в топе всегда, решили совместить Марио с ними. Тут вообще даже Нинтендо не первопроходцы, по ТиниТун делали классный футбол, МегаМен участвовал в футболе, Соник в пинболе, может что-то еще было. Настолки тоже в тренде в США, делаются за дешево, а с раскрученным игровым маскотом можно продать втридорога, тут особо эксперимента не вижу. Переход Марио в 3Д, ну да, видимо было сложно, но диктовалось условиями того времени. Но в целом опыт уже был - Super Mario RPG вполне ощущался как Марио в 3Д с очень проработанным глубоким миром, осталось только ракурс сменить на "со спины" и проработать платформенную часть. Вот, как файтинг в голову пришло запилить, надо почитать :wacko:.

Ну, с Марио Картом реально вышел феноменальный выстрел... что меня до сих пор удивляет - ведь первая игра, мягко говоря, звёзд с неба не хватает. Пользовалась бы она успехом, не будь там усатого водопроводчика?
Тоже показалось, что первая игра очень слабовата, может привлекали возможности псевдо 3Д на то время :neznayu:. Ведь не были же разбалованы этой технологией. Вполне могли удивить проработанными трассами и видом со спины. Ну и в целом успех Star Fox это подтверждает, было чем удивить не разбалованного геймера и, возможно, это казалось каким-то чудом на то время.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2025, 03:25:11 от Street Fighter »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25994 : 22 Октябрь 2025, 19:06:34 »
может привлекали возможности псевдо 3Д на то время  :neznayu:
Мне кажется, что немалую роль имеет также и режим игры "на двоих" - всё-таки при соревновании с человеком любая игра становится в разы веселее. Ну и да, наличие Марио и Ко автоматически привлекло какую-то часть фанатов франшизы - возможно, даже тех, кто гонки на дух не переваривает (к слову, это несколько объясняет, почему МК иные фанаты называют лучшей гоночной игрой).

Да, все же Марио - двигатель хороших продаж. Ведь возьмём для примера классную гоночную серию от Нинтендо - F-Zero. Как по мне, она даже на SNES играется лучше MK (ну и полный экран, а не половинка, улучшает впечатление). Однако, серия эта то ли умерла, то ли находится в анабиозе - похоже, свою роль сыграло отсутствие харизмы итальянского сантехника).

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25995 : 22 Октябрь 2025, 19:18:16 »
Первый Марио Карт очень не плох. Куцый по контенту, но крепкий по игровой механике. Причем игра вообще ничего не обьясняет, ни как надо поворачивать, ни зачем нужны монетки, ни то что гонщики разные по характеристикам и т.д. Кошда начинаешь разбираться, то игра начинает нравиться.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25996 : 22 Октябрь 2025, 21:12:30 »
Первый Марио Карт очень не плох. Куцый по контенту, но крепкий по игровой механике. Причем игра вообще ничего не обьясняет, ни как надо поворачивать, ни зачем нужны монетки, ни то что гонщики разные по характеристикам и т.д. Кошда начинаешь разбираться, то игра начинает нравиться.

Не далее, как вчера, включал малому эмулятор SNES. Помимо прочего врубили  Mario Kart и тут я понял, что не знаю, зачем в игре монетки. Пришлось лезть в интернет)

Играется она хорошо, только требует некоторого привыкания к графике и физике. Кинаман, вот, говорил, что его напрягает, как в игре мир поворачивается вокруг машины, а не наоборот. Не знаю, в этом ли дело. Сначала дискомфорт, действительно, есть. Но потом - норм.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2025, 23:10:55 от bro »

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25997 : 22 Октябрь 2025, 21:58:26 »
Файтинг не забудь, дичь не сусветная :lol:
не за всеми играми с марива следил, но если речь о Super Smash bros, дичью точно не назову: конкретно на N64 самый любимый представитель этой серии. Из-за возможности настраивать сложность ботов, изменять количество предметов и их частоту, можно выжать максимум фана из каждого боя. Мы с кентом всегда включали двух ботов 9 уровня, выкручивали максимальную частоту падения предметов, играли исключительно на первой карте (и очень жаль, что этой или немного похожей карты нет больше ни в одной другой игре). Если разобраться в любом конкретном персонаже, можно выдавать шикарные комбы, делать красивые сейвы из пропасти: как сейчас помню простую комбу за Ёши - "вперед, вперед+удар" враг на секунду теряется, после чего можно сделать "вверх+удар", чтобы подкинуть его головой вверх, а потом "вперед+удар" Ёшик делает мощный удар головой, выбивая врага в пропасть, и таких комбинаций целое множество, особенно совмещая их со способностями выпадающих предметов.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25998 : 22 Октябрь 2025, 23:09:34 »

Triton, он пошутил. Дичь не в смысле качества игры. Понятно, серия взлетела. Но стандартным файтингом ее не назовешь, тоже результат эксперимента.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25999 : 24 Октябрь 2025, 22:29:43 »
Metroid Prime. Взял луч-крюк, направился в пещеры Магмура, взял плазменный (огненный) луч, сейчас я направляюсь вглубь фазоновых шахт.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26000 : 26 Октябрь 2025, 09:14:13 »

Поиграл в нового Shinobi. Понравилось. Не был знаком с серией, а тут сразу Art of Vengeance. Отзывчивое, четенькое управление, графика чем-то напоминает Streets of Rage 4, но больше с восточными мотивами и в целом все резче и шустрей. Ниндзя все ж сильно мобильнее, чем ковыляющие мелкими шажками герои битемапов.

Самая первая локация, где герой выходит из своего дома, красива так, что не передать словами. И конечно же, весь вайб надо было в этот момент разрушить навязчивым обучением.

Боевка, платформинг - все ок. Прикол - соломенное чучело для отработки ударов истекает кровью как и остальные враги.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2025, 09:59:04 от bro »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #26001 : 26 Октябрь 2025, 11:30:55 »
System Shock (2023).

Зачем я в это начал играть... Это ж лютый кошмар. Тебе ничего не говорят, все догадывайся сам, патронов катастрофически мало, аптечек и того меньше, нихрена не понятно, карты огроменные и всюду киборги снуют. Не советую, игра 10/10  :thumbup:

25+ часов уже в игре, дошел до первой вариации Диего, чуть телек не расколотил, пока не завалил его. Ну, врать не буду - без заглядывание в прохождение не обходится. От него проку не особо много, потому что оно во многом исходит из того, что написавший прохождение игру уже прошел и знает, где чего искать, от чего получается некоторый ступор, а потом вполне себе ты и сам все узнаешь.

Но вообще игру правда не особо советую, если не готовы громко материться и часами ходить по клаустрофобным локациям; и по ачивкам в стиме видно, что много народу спрыгнуло уже на первом уровне :lol:

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26002 : 26 Октябрь 2025, 13:24:04 »
System Shock (2023).
В конце года выходят порты на SWITCH 1,2
В портативе оценю. Ещё не пробовал.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26003 : 26 Октябрь 2025, 14:05:02 »
В портативе оценю.
Очень плохая идея. Играть лучше за компом. Не потому что сыч плохой, а потому что управление довольно жестко завязано на управление мышкой и клавой.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26004 : 26 Октябрь 2025, 14:38:30 »
В конце года выходят порты на SWITCH 1,2
В портативе оценю. Ещё не пробовал.
А что в System Shock с текстом и шрифтами? Много текста? Насколько он мелкий? Есть ли настройки по масштабированию?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26005 : 26 Октябрь 2025, 14:47:01 »
А что в System Shock с текстом и шрифтами? Много текста? Насколько он мелкий? Есть ли настройки по масштабированию?
В ремейке? Текст крупный, когда аудиологи слушаешь, но в целом мелкий. Регулировки масштабирования нет, я на телеке играю и приходится щуриться иногда  :neznayu:

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26006 : 26 Октябрь 2025, 15:22:12 »
HayaoYokogawa, да, в ремейке. Интересно насколько читабельно это будет в портативе вообще.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26007 : 26 Октябрь 2025, 21:18:50 »
HayaoYokogawa, да, в ремейке. Интересно насколько читабельно это будет в портативе вообще.
Учитывая то, что играю я как раз в 768п, то читаемость текстов будет средняя, разобрать же мелкие тексты в инвентаре будет нереально. Но может быть там есть какой-то режим для портатива  :neznayu:

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26008 : 27 Октябрь 2025, 18:44:10 »
Была такая песня у Сектор Газа " Вы слыхали как дают Люлей". Так вот и я отхватил жёстких и увесистых, запустив All Night Nippon Super Mario Brothers (FDS).
Думал пройти этот экземпляр официальной переделки Марио, ознакомится и пойти дальше во что-то другое играть. Но игра оказалась олдскульным хардкором. Дошёл до уровня 7-4 - и всё, с меня хватит. (Целый день играл. Неоднократно выключал, потом снова возвращался)
Возможно когда-нибудь вернусь к ней и поупорствую. Так же как и к непройденной Super Mario Bros.: The Lost Levels тоже вернусь. Но не сейчас.
В данный момент хочется поиграть во что-то попроще.

Пожалуй запущу Зельду на СНЕС! Let's Go!

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26009 : 28 Октябрь 2025, 19:04:56 »
Metroid Prime (GCN). Собрал и просканировал вещей на 94%. Сейчас ищу последний артефакт, чтобы открыть портал в Кратер. Облазил все пять зон (тропики Таллона, руины Чозо, пещеры Магмура, ледники Фендраны и фазоновые шахты), но не нашел последний артефакт. Если я облажу еще три раза пять зон и не найду, то придется посмотреть прохождение игры в YouTube и писать после этого в теме «Места, которые (едва не) вынудили посмотреть прохождения».