Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1665320 раз)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10740 : 12 Апрель 2026, 14:26:27 »
Altered Beast

Black Buccaneer

Okami

Spyro A Heros Tail
Из этого списка проходил только Okami. Самобытный продукт. Была портирована куда только можно. По моему на SWITCH есть перевод на русский.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10741 : 12 Апрель 2026, 14:33:32 »
Надо сказать, что мне всегда нравилась Excitebike
На Снес Excitebike с участием Марио, никак не доберусь его посмотреть...

Оффлайн arrant

• Пользователь
  • «Джаз — музыка толстых»
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10742 : 12 Апрель 2026, 15:52:51 »
Теперь выбираю что дальше сыграть из четырёх игр с постепенно открывающимся миром и бэктрекингом на той же PS2:

Altered Beast
Очень трудная и изматывающая игра. Попытался месяц назад в неё сыграть, но через некоторое время послал её туда, где редко бреются.. :furious:

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10743 : 12 Апрель 2026, 18:26:15 »
На Снес Excitebike с участием Марио, никак не доберусь его посмотреть...

Точно. Однажды пробовал, она у меня не запустилась и я про неё напрочь забыл.

Раз такое дело - Motocross Maniacs Advance. Игра от Конами, что внушало некий оптимизм... Оказалась аркадой-аркадой, имеющей на деле мало общего с Excitebike. Физическая модель прям совсем условная, зато есть ограниченное топливо, нитро, бонусы, ракеты, какие-то собаки и кенгуру компаньоны, мёртвые петли, максимально разнообразные по стилю уровни... Первый позыв был выключить и забыть, но я в ней чуть покопошился и, возможно, ещё дам шанс. По крайней мере, она ни на что не похожа.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10744 : 12 Апрель 2026, 19:45:44 »
Если Project Altered Beast со второй плойки, то квиксейвы строго рекомендуется: arrant совершенно прав, игра, несмотря на многообещающую завязку, душит местами. Из списка внимания достойна Okami.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10745 : 12 Апрель 2026, 23:40:07 »
Прошел короче The Last of Us Part II. Сюжет всю игру был дно дна. При этом помню на релизе сведетели секты Дракманна вещали, что сюжет про то, что месть это плохо. Угу, ага. Именно потому, ни кого нормально за всю игру не дали замаслать, все либо здохли за кадром, либо, как статисты в катсценах. Ну прям ощутил что месть это плохо, так ощутил.  :lol: Еще и беременную засунули, типа ощути себя сволочью, но момент так фуфлово поставлен, что ощутил только  :facepalm:. В общем все в этой игре сдохли настолько по дебильному, что никаких эмоций тупо не вызвали. Гемйплей говно мамонта. Тупо 90% времени был тупой пылесосинг ресов и записок. Доходило до маразма, типа вот целый музыкальный магазин надизайнили, что бы что, что бы поиграть на гитаре и попылесосить ресы. Каеф че. Стычки дно дна, тупо симулятор карачек. При этом я катал после очередного забега в Хитмен, и на контрасте в Ластах это выглядело вообще мега убого. Особенно запомнились собаки без нюха, я аж прозрел с этой халтуры  :lol: Балансить это дно решили жестким ограничением ресов. Да так, что доходит до маразма, 8 тел лежит, а с них 3 патрона, 1 стрела, молоток и гуляй. Гениально че. А еще одно гениальное решение было сбросить всю прокачку при смене персонажа. И так ресов не хватило на прокачку, а они потом решили еще и обнулить скиллы посреди игры.  Графен вообще не оценил, в Анчах все было сочно и цветасто, в первой части было относительно цветасто. А тут все серо и уныло. Толку от всех этих од технологиям, если на выходе все серо и уныло. Не зря я на релизе влепил этому шедевру на Метакритике аж два жирных нуля.  :biggrin:

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10746 : 13 Апрель 2026, 00:49:09 »
Там ещё враги сквозь препятствия простреливают и эта логика что тебя не видно, но стоит начать целиться - становишься в 5 раз жирнее - это говно говна, да.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10747 : 13 Апрель 2026, 01:07:19 »
Там ещё враги сквозь препятствия простреливают
Там еще некоторые враги выдерживают чистый хедшот, при этом раз 10 можно перезапускать чекпоинт думая что мазанул и все 10 раз хедшот в голову не ваншотнет. А еще там смешные скрипты. Когда ты делаешь хедшот вросшему зараженному, он отклеивается и падает замертво, а потом идешь назад, а он опять вросший и со следом от хедшота  :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10748 : 13 Апрель 2026, 01:34:10 »
8 тел лежит, а с них 3 патрона, 1 стрела, молоток и гуляй. Гениально че.
это на нормальной сложности такая фигня?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10749 : 13 Апрель 2026, 01:34:43 »
это на нормальной сложности такая фигня?
Да

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10750 : 13 Апрель 2026, 02:06:20 »
ну ваще у игры типа отмазка, каждый раз перед смертью у врага это был последний патрон, типа. А если не стрелял и нет патронов - то с пустым ходил.
Ещё можно отмазаться, что патроны разные у разных калибров.
На среднем, впрочем, дефицита с припасами у тебя точно возникнуть не должно было, я 1 раз начинал на "максимальной" и у меня все сумки ломились от ресурсов.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10751 : 13 Апрель 2026, 02:47:00 »
ну ваще у игры типа отмазка, каждый раз перед смертью у врага это был последний патрон, типа. А если не стрелял и нет патронов - то с пустым ходил.
у игры просто геймдизайнер дно

я 1 раз начинал на "максимальной" и у меня все сумки ломились от ресурсов.
чем б им не ломится, когда жесткое ограничение на количество ресов в сумке  :lol:

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10752 : 13 Апрель 2026, 04:00:43 »
Гемйплей говно мамонта. Тупо 90% времени был тупой пылесосинг ресов и записок. Доходило до маразма, типа вот целый музыкальный магазин надизайнили, что бы что, что бы поиграть на гитаре и попылесосить ресы.

Ну, так это же прекрасно. В первой части ты до одури пылесосил ресы в одинаковых частных домах. Здесь же тебе суд, банк, синагога, музыкальный магазин... По-моему, стало только лучше. Гитара - отлично. У персонажа показывают руки крупным планом и у него грязные ногти. Когда ещё в игре мы такое видели...

Сюжет всю игру был дно дна. При этом помню на релизе сведетели секты Дракманна вещали, что сюжет про то, что месть это плохо. Угу, ага. Именно потому, ни кого нормально за всю игру не дали замаслать, все либо здохли за кадром, либо, как статисты в катсценах. Ну прям ощутил что месть это плохо, так ощутил.  :lol: Еще и беременную засунули, типа ощути себя сволочью, но момент так фуфлово поставлен, что ощутил только  :facepalm:. В общем все в этой игре сдохли настолько по дебильному, что никаких эмоций тупо не вызвали.

Мне в сюжете очень понравился тот момент, что игроков ткнули носом в выбор из первой части (которого они не делали, но, очевидно, согласились🙂), типа, спасаем Элли и весь мир в труху.

А тут приходится расхлебывать последствия этого выбора. Мир даёт по морде в ответ. И Элли оказывается не такой идеальной и вот они, живые люди, которым ты насрал, стоят и тебе в глаза смотрят.

Мужикобаба, которая всех так бесила в промоматериалах игры, оказалась по итогу самым нормальным персонажем, ещё и натуралом)

Мне игра понравилась и, кажется, что ты к ней слишком строг. Если, она "серая и унылая" - это не значит, что в ней не может быть игровых условностей. Типа малого количества  патронов с многих людей, собак без нюха и прочее. Мы же прощаем цветному Uncharted, что положительный Дрейк людей там сотнями в могилу кладёт.

Соглашусь,что неудачные моменты есть и в сюжете и в геймплее, но стакан наполовину полон.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10753 : 13 Апрель 2026, 09:34:28 »
Сюжет всю игру был дно дна.
А он и в первой не аховый. Мне Дрейк от них любой больше нравится, ненапряжный, лёгкий, приятнее играется.

Помню историю с первой частью LoA, вообще шедевр популизма был! Как анекдот: заголовки "готовится игра-года", "скоро выйдет игра-года!", потом "вышла игра-года!", потом "- как тебе игра? - круто, это ж ИГРА-ГОДА!". Стадо прикормили так, что от синхронного блеянья звон в ушах стоял. Учитывая еще, что на соньке3 от 30fps этого ексклюзиффа в движении реально начинали болеть глаза.
Вторую даже не стал пробовать. Она ещё попала примерно на самое бешенство матки у вокеров, блм, когда там ноги неграм показательно мыли. Я как увидел эту Элли на обложке с выражением греты-тунберг "верни детство сцука!" - всё, чур меня.))

Кстати музыкального магазина круче, чем в Star Ocean second story я пока нигде не видел. Где можно было бы и накупить инструментов, и написать музыку, и сыграть ее оркестром, да еще и поиметь с этого какой-то баф!  :thumbup:

Добавлено позже:
Здесь же тебе суд, банк, синагога, музыкальный магазин... По-моему, стало только лучше. Гитара - отлично.
По моему в первой как раз был заброшенный муз-магаз, с пластинками, что-то припоминаю. А гитара это они тогдашней звезде Билли айлиш подлизали стопудово.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2026, 09:58:08 от Moonsiner »

Оффлайн Ephidel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10754 : 13 Апрель 2026, 12:02:55 »
Гемйплей говно мамонта.

Ну не знаю, не знаю. Мне геймплей во второй части понравился больше первой, собственно как и сама игра в целом (но для меня сюжет в целом наименее важная составляющая видеоигры, поэтому было пофиг на него)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #10755 : 13 Апрель 2026, 16:05:10 »
У персонажа показывают руки крупным планом и у него грязные ногти. Когда ещё в игре мы такое видели...
Дрочь ради дроча, 99.99% игроков на ногти вообще внимания не обратит.

Мужикобаба, которая всех так бесила в промоматериалах игры, оказалась по итогу самым нормальным персонажем, ещё и натуралом)
Кромсала всех налево и направо, нормальный персонаж, ага, аха :lol:

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10756 : 13 Апрель 2026, 16:31:57 »
Не тянет игра на дубль зиро, даже при всех своих недостатках

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10757 : 13 Апрель 2026, 16:57:35 »
Мои пять копеек.

Last of Us 2 имеет один из самых унылых и отвратительных сюжетов что я только видел. Поразительно что в это ещё и столько денег закопали.

А вот геймплейно игра явно сделала шаг вперед по сравнению с первой частью. Локации стали обширнее, с большим количеством нычек, разветвлениями. Игровые механики тоже стали разнообразнее.

В общем и целом, если скипать все сюжетные сценки то в это даже можно играть. С удовольствием играть.  :)

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10758 : 13 Апрель 2026, 19:26:54 »
Ну геймплейно вторая то же самое что и первое, с добавлениями, типа прыгать, ползать. Поэтому лучше. Ну, это ей несильно помогает в моём случае. Я вторую прошёл в ориге и в хронологии, в 20 у Куплинова смотрел. А первую я уже 9 раз прошёл сам и 9 раз посмотрел полностью у стримеров проху. И ещё пройду обязательно. Жаль что производительность, что карбюратора, что пк-версии такая ушлёпищная.

Касательно сюжетки, повторю свою мысль - когда ты переваришь это всё как следует и последний уголёк злости поутихнет - в принципе это почти гениально. Другой момент, что нужна мне была эта гениальность? Нет, я, как и 95%+ игроков вполне были бы довольны если бы вся игра была как во флешбеках.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10759 : 13 Апрель 2026, 20:02:40 »
Другой момент, что нужна мне была эта гениальность? Нет
Задача разработчика узнать чего хотят игроки. И дать им это. А не пытаться играть в "гениальность".
В данном случае действия разработчика я не могу расценивать иначе кроме как целенаправленный плевок в душу. Не иначе.  :)

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10760 : 13 Апрель 2026, 20:06:30 »
grooomy, очередной челик с интернета рассказывает, что геймдизайнеры мегауспешных игр должны были сделать не так :lol:
Я в ластуху не играю, так как не люблю ультра реалистичное насилие. Что не отменяет их ценности для большинства игроков, заслуженных наград и прочего

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10761 : 13 Апрель 2026, 20:12:46 »
что геймдизайнеры мегауспешных игр должны были сделать не так
Не смеши мои лапти, мегауспешными игры нотидогов были пока Дракманн всех не подсидел. Как только ему дали лично рулить, все пошло по одному месту. Продажи вторых Ластов относительно продаж первых не дадут соврать, как и факт что в текущем поколении Нотидоги не выпустили ни одной новой игры, сплошные ремастеры и ремейки клепают.

Добавлено позже:
что карбюратора
Что за карбюратор?

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10762 : 13 Апрель 2026, 20:28:38 »
Что за карбюратор?
пс3-эмулятор имеется в виду, я там 1 раз проходил.

Оффлайн arrant

• Пользователь
  • «Джаз — музыка толстых»
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #10763 : 13 Апрель 2026, 20:55:38 »
Знаете, что напоминают споры о таком убожестве, как Last of Us 2?  Это как пытаться собирать кубик Рубика, прибитый к полу.  :wall:

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10764 : 13 Апрель 2026, 22:53:10 »
Знаете, что напоминают споры о таком убожестве, как Last of Us 2?  Это как пытаться собирать кубик Рубика, прибитый к полу.  :wall:
Я, конечно, не играл, мне и первая не сильно понравилась.
Но мнение моей родни из геймдева, что игра достойна своей награды, мне как-то важнее анонимного.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10765 : 13 Апрель 2026, 23:11:07 »
Что не отменяет их ценности для большинства игроков, заслуженных наград и прочего
немалая часть наград выдана, скажем так, не за геймплейную составляющую, а за то, что игра вышла в годы, когда повестка от всяких транс-фриков, фемок и прочих "прогрессивных" навязывалась самыми агрессивными методами. И пользовательская оценка на том же метакритике, которая до сих пор даже до 6 баллов не дотянула, частично подтверждает, что не все игроки оценили это навязывание, да и в целом идеи Дракмана в сиквеле)

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10766 : 13 Апрель 2026, 23:42:05 »
Freeman665, мне лично ни жарко ни холодно с этой повестки, это у проблемных товарищей типа Груми подгорает :)

Добавлено позже:
Продажи вторых Ластов относительно продаж первых не дадут соврать
При этом ты спокойно врешь :) Нет данных по общим продажам игры на текущий момент, однако суммарно это уже десятки миллионов копий. И раз ремастеры продолжают покупать, значит людям нравится. Я вообще впервые встречаю трех с половиной юзеров, кому игра так не понравилась, большинство знакомых противоположного мнения. Мне ее даже дарили на диске на ДР
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2026, 23:48:06 от wolfer »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10767 : 14 Апрель 2026, 00:08:26 »
однако суммарно это уже десятки миллионов копий.
ага, щас, 40 лямов это у первой, вторая даже близко не взяла этих цифр, иначе бы продажи уже озвучили бы

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10768 : 14 Апрель 2026, 00:08:45 »
мне лично ни жарко ни холодно с этой повестки, это у проблемных товарищей типа Груми подгорает
Когда хорошую сюжетную игру сливают из-за тараканов в голове автора - это обидно.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10769 : 14 Апрель 2026, 00:51:08 »
Last of Us 2 имеет один из самых унылых и отвратительных сюжетов что я только видел
то ли дело было раньше! :D
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2026, 18:33:09 от ghostdog3 »