Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1805816 раз)

Оффлайн arrant

• Пользователь
  • «Джаз — музыка толстых»
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10890 : 17 Мая 2026, 01:26:22 »
Немного жаль, что в детстве эта игра не попадалась мне на картриджах.
Может, оно и к лучшему, учитывая, сколько ребятишек накопили со школьных завтраков на поломанный пиратами карик с гибелью персонажей в одно касание.  :)

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10891 : 17 Мая 2026, 03:16:57 »
Может, оно и к лучшему, учитывая, сколько ребятишек накопили со школьных завтраков на поломанный пиратами карик с гибелью персонажей в одно касание.
У меня был нормальный карик. Всё же далеко не все были сломаными.

Там нормально уровней для нес игры.
Для нес игры - да. А хотелось побольше.

Лучше всего это видно в прохождениях без дамага
Это что-то на мазохистском. Там весь баланс заточен именно под получение урона.

Добавлено позже:
MOUSE: PI for Hire (PC) - 3/5

Рисовка тут конечно - главная фича игры, настоящий мультик, и при этом не выглядит калькой с Капхеда. И персонажи на разговорах анимированы хорошо, и мультявочки-заставочки есть, и уровни в целом выглядят разнообразно и отлично даже без цвета (а единственное окрашенное место это просто шикарнейшая пасхалка). Приятно снова наблюдать что-то типа Ар-Деко, а то с Биошока ничего такого не было. Сюжет звёзд с неба не хватает, но хорошо ложится на игру, и шуточки тоже в тему. Жаль только, что из-за чёрно-белой палитры бывает плохо заметно ключевые элементы и врагов.

Началась игра тоже за здравие - бодро и и с вызовом, враги тут отлично стреляют, в смысле именно так, как надо: не хитсканят, но пули быстрые, и не всегда точно в тебя, так что нет однозначной тактики уклонения и нельзя бегать кругами. Рукопашники тоже мух не ловят. Первые уровни прошли на ура, почти не умирал (на максималке ясен пень), но часто выходил на тоненького. Но потом в этот медок воткнулись две увесистые ложки с дёгтем. Первая - это прокачка оружия, из-за которой автомат и растворялка становятся просто сверхмощными и сложность резко так падает вплоть до последних уровней, где враги снова начинают напирать. Не, игра не становится критически унылой, всё ещё были ситуации при смерти, но реже и частично из-за более расслабленной игры. Вторая ложка - как увидишь в первых уровнях разных врагов, так почти с таким же набором до конца и ковыляешь. Иногда они тематически различаются внешним видом, но функционально всё очень бедно, и игра по ходу не предлагает новые ситуации. Вот от этого я уже зевал. Два оружия получаются только под конец игры. Спасали ситуацию боссы - они вполне интересные.

Кроме этого, игра настырно подставляет в мелочах. Зачем-то сделали глобальную карту, которая только дразнит, а прохождение почти линейное. Шутерную часть разбавили просто мегаунылейшей карточной игрой про бейсбол, в которую для получения какого-то мегаоружия надо выиграть аж 20 раз. Делать этого я, естественно, не стал, и так игра несложная. Взлом замков хвостом тоже примитивен до жути. В игре много коллекционно-собирательной шняги, но дизайн уровней максимально недружелюбен к такому - не то что на старые уровни возвращаться нельзя, а даже просто внутри уровня постоянно за тобой закрывается дверь и возможность вернуться назад - огромная редкость. Газеты и комиксы можно хотя бы купить в магазине (и то, не с последнего уровня), а вот сайдквесты захлопываются намертво. Ещё и зачем-то сделали 3 оружия на одной кнопке, хотя на остальных по одному да два ружья...

Как и WRATH, хорошей игры так не случилось, несмотря на крепкую основу, многообещающую подачу и внешней вид.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2026, 05:25:41 от Maelstrom »

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10892 : 17 Мая 2026, 12:09:31 »
Может, оно и к лучшему, учитывая, сколько ребятишек накопили со школьных завтраков на поломанный пиратами карик с гибелью персонажей в одно касание.  :)
Это точно, Баки тогда был кот в мешке. Ни разу нормальный не попался.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10893 : 17 Мая 2026, 12:11:54 »
MOUSE: PI for Hire (PC) - 3/5
Как раз еще у Civvie11 обзор глянул, вот подумываю взять потом на распродаже, выглядит очень прикольно. Не знаю, смотришь ли его  :lol:

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10894 : 17 Мая 2026, 16:13:18 »
Как раз еще у Civvie11 обзор глянул, вот подумываю взять потом на распродаже, выглядит очень прикольно. Не знаю, смотришь ли его
Не, не смотрел, я вообще обзоры редко смотрю.

Оффлайн arrant

• Пользователь
  • «Джаз — музыка толстых»
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #10895 : 17 Мая 2026, 18:39:22 »

Прошёл "Disney's PK: Out of the Shadows" (PS2).
"Есть утка светская и утка дикая" (Н.Лесков "Антука").

Мда...
Далеко не лучшая "вещица" на основе европейских комиксов PKNA о Дональде Даке в образе супергероя.

С подачи "сумрачных кощеев" из Ubisoft этот почитаемый в Италии комикс, тупо сбагрили на аутсорс-растерзание каким-то марокканским осталопам, чьей бармалейской задачей было в сжатые сроки, слить в унитаз целый пласт фанатской движухи.

Завязка игры — типичное "всё и сразу".
Главный лузер всея Диснея Дональд Дак "вкалывает" охранником в некоем Утином Логове и, уже предвкушая сладко поспать, получает с монитора нагоняй от невротичной подружки и порцию троллинга от своих племянничков (с одним СДВГ на троих). Вспылив и пожелав вот прямо "здесь и сейчас" стать супером, Донни таки осуществляет свою хотелку с "любезной подачи" голограммного ИИ (Uno).
А в это время Землю уже оккупируют лилово-сизые утканоиды (эвронцы, в оригинале крайне лютые черти), и "ну сыгранём" начинается.

Условные достоинства:
- Мягкая графика и стилистика.
- Забавные потуги "разрабов" из Касабланки в юморок Диснея ; главная заставка игры — вполне в стиле "Мышиного рейха".
- Постепенное получение разных примочек для тушки и пушки.
- При фокусировке прицела Дональд забавно семенит ножками.
- Удивительно, но в игре нет дурацкого архаизма с количеством жизней — достигнутый чекпоинт бесконечен. Но сейвы — только в конце уровня.

Огрехи и помойка:
- Отвратная камера и слишком часто отключаемый обзор.
- Раздражающие враги-эвронцы. Особенно крепыши под энергетическими щитами.
- Комфортного геймплея нет даже при разыгранности.
- Принудительное спасение учёных с включающимся таймером. Самое паршивое и необходимое условие игры.
- Задумка с гаджетом для пролёта сквозь узкие пространства неплоха, но "творцы" и там насвинячили таймером.
- Боссов как извилин у Ива Гиймо — целых два.
- Для активации чекпоинта требуется дань из тех самых зелёных блинчиков, раскиданных по уровням (15 штучек).
- После скоропостижной всё нужно собирать заново.
- Игра очень короткая, но при этом тот ещё "волдырь".
- Вторая фаза финального босса.

Вердикт:
Ходульное барахло на разок. Если бы ленивые "гильгамеши" удосужились отработать хоть немного сверх нормы — то, может, и пукнули бы вполне приличным и разнообразным платформером, вместо этого хромого на оба колена "марокканского утконоса".
« Последнее редактирование: 17 Мая 2026, 18:54:22 от arrant »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10896 : 18 Мая 2026, 09:52:25 »
Dungeon Keeper II,  PC

Давно хотел пройти эту игру, очень давно. Ещё в 2003 году на своём первом пк я познакомился с этой необычной РТС от Bullfrog Productions - одной из самых необычных игровых компаний. Основанной в далёком 1987 году (практически моя одногодка), и подарившей миру одних из самых интересных и необычных игр, в которые довелось много играть и проходить вашему покорному слуге. Игры входящие в список любимых игр детства: такие как Syndicate, Syndicate Wars, Populous 2,3, Theme Park, Theme Hospital ну и разумеется Dungeon Keeper 1-2. Лучшие из сотрудников Bullfrog после слияния с EA ушли из последней и основали в последствии Lionhead Studios...

Игра повествует нам об борьбе зла с добром. Где мы на стороне зла ведём борьбу с приспешниками света за путь на поверхность в мир людей.  :lol:

Что можно сказать по самой игре - она очень необычная. Эта РТС имеет ряд признаков классической стратегии, таких как строительство, ресурсы которые нужно добывать путем разработки проходов в породе, магические заклинания и даже завоёвывание территорий рабочими. Но самая важная и интересная часть игры - это тактика борьбы с противниками, обход ловушек, тренировка войск, расстановка собственных ловушек, и всяческие издевательства над поверженными противниками )))) Игра пропитана шутками и юмором, хотя и имеет достаточно мрачную атмосферу. Присутствует возможность вызова самого сатаны для борьбы с приспешниками света.

Проблемы начинаются после прохождения первой трети игры, когда классический геймплей ртс заканчивается и игра концентрируется на всяческих хитростях и механиках, которыме никто особо и не разьясняет. Что обычно и вызывает трудности у большинства геймеров, характеризующих игру как "душная".

Ваш покорный слуга много раз с 2003 года садился за эту игру (больше 10), всякий раз забрасывая её, утрачивая интерес к этому делу после трети игры. Но только не в этот раз!  :) Всё дело в том, что геймплей координально меняется после трети игры, концентрируясь не на строительстве базы и захвату порталов (в ад), а на тактике, хитростях и тренировке войск. Все миссии , кроме предпоследней ваш покорный слуга одолел самостоятельно. Где даже не было до конца понятно - что игра от вас хочет (из-за тумана войны). А оказалось (после просмотра на ютубе) - нужно было отыскать заклинание открытия всей карты и поимки всех трёх братьев в импровизированные ловушки (тупики без возможностей выхода из них). Ещё до того как на них напасть и взять в плен.

Остальное +/- понятно и проходится относительно спокойно в умеренном темпе и без особых трудностей. В конце вас ждут несколько боссов, охраняющих выход на поверхность.

И хотя игра очень необычная и своеобразная, меня никогда не отпускало желание всё таки вернуться к ней и таки добить до конца. Наконец свершилось. Очередной гештальт из юности закрыт.   :cool:

В целом я игрой остался доволен. Годнота. Таких игр уже не придумают. Вот же времена были - реальных инноваций. И эта игра - одна из последних таких. Пропускать её ни в коем случае нельзя. Приятная атмосфера, разведка и планирование. Постоянный поиск бреши в обороне противника. Переманивание врагов на правильную сторону (зла  :lol: ). Ненужные отправляются в тюрьму до полного умертвления и создания из них скелетов. Трупы оттаскиваются на кладбище для гниения там и привлечения вампиров. Безотходное производство вроде как получается.  Даже скрытые проходы, временные мосты, заморозка врагов, отпугивание - всё идёт в ход.

И всё таки я бы высоко оценил эту необычную ртс. Дам ей 7,9 баллов из 10. Если бы не большая длительность и перезатянутость то поклонников у этой замечательной игры было бы гораздо больше. Но я вам могу смело советовать эту игру.

В игре также содержится тизер к Dungeon keeper 3.  :biggrin:

PS. На GitHub есть модификация DKII-Flame- устраняющая проблемы с совместимостью и видеорежимами на современных операционных системах и видеокартах. Видеорежимы выше стандартных (1024х767) покуда экспериментальные и могут приводить к вылетам игры. Планируют также добавить и поддержку широкого экрана в будущем.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2026, 18:21:16 от grooomy »

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10897 : 18 Мая 2026, 10:15:21 »
grooomy, конгратуляции! А Evil Genius играл/будешь играть теперь?

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10898 : 18 Мая 2026, 10:25:23 »
grooomy, конгратуляции! А Evil Genius играл/будешь играть теперь?
Я в начале нулевых видел статью об этой игре в газете "Виртуальные радости". Но сама игра мне никогда не попадалась на глаза. Даже не представляю о чём она. Как минимум нужно глянуть обзор на неё на ютубе сначала и понять что это за игра такая. Уже не помню ничего.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10899 : 18 Мая 2026, 10:29:41 »

Я так понимаю, это симулятор базы карикатурного злодея в стиле фильмов о Джеймсе Бонде.

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10900 : 18 Мая 2026, 19:07:45 »
Прошёл Strawberry Shortcake - The Sweet Dreams Game на PS2. Лёгкий детский платформер.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10901 : 20 Мая 2026, 08:24:23 »
Перепрошел Blasphemous. При первом прохождении словил баг, не позволяющий увидеть вторую концовку, так что планы на перепрохождение были давно. Вот, наконец-то, реализовал:

Удивило, что игра до сих пор затягивает. При первом прохождении игра казалась недружелюбной, сложной, соулсом в мире метроидваний. Боссы давали изрядно понервничать, каждый шаг таил в себе опасность, да и атмосфера та еще депрессивная.

Перепрохождение, что удивило, далось бодро, весьма быстро пробегал от чекпоинта к чекпоинту, на боссах тратил 2-3 попытки, некоторых так и вовсе валил с первого раза, не помня о них ничего. Может облегчили их потом или еще что, ХЗ. Только огненный босс в тюрьме дал попотеть, но он итак отложился в памяти, как нечто тяжелейшее. Даже какую-то сеструху завалил с первого раза в зоне отчуждения, где древо стоит, и ачивку дополнительную дали. После этого вспомнил, как проиграл ей при первом прохождении игры, изрядно готовился к повторной встрече, а она, возьми, и не появилась.

На перепрохождение ушло примерно 2 недели по часу игры в день, а то и меньше. Посмотрел контент, которого не было в первой ревизии игры:

- фаталки дополнительные

- могила крылатой сеструхи какого-то мужика, при первом прохождении ее не помню

- задания Мириам, героини из Bloodstained: Ritual of the Night

Баба из братства, которая в таком же шлеме и которую побеждаешь перед главгадом, затем прячется в храме на возвышенности почти в начале игры. Тоже об этом не знал при первом прохождении.

В склепе, где старцу кости отдаешь, сразился с поющей теткой, шикарный бой, отложится в памяти надолго. Первая форма еще заучивается, а вот вторая хаотичная. Кучу попыток угробил, можно было еще походить покачаться, но уже было делом чести завалить ее с тем запасом, которым я на нее шел изначально. Не знаю, стоит ли еще собирать все кости, чтобы там еще что-то было?

Да и вообще есть ли еще что-то в игре, что стоит посомтреть?

Концовку вторую все-таки посмотрел и она классная, остался доволен. Не то, что тонешь в трупах таких же как ты. Удивился, что добавлена еще более правдивая третья концовка, но чтоб ее получить надо вообще все перепроходить. Может потом посмотрю на Ютуб. После прохождения игра предлагает разные хардкорные вещи для повторного прохождения, не помню, чтоб такое было в первой ревизии игры.

Тупняк:

Почему-то в памяти отложилось, что в игре должен быть двойной прыжок. Поэтому не собирал секреты, оставлял их на потом. Мол, возьму двойной прыжок и займусь собирательсвом. НО уже конец игры, а двойного прыжка до сих пор нет. Уж не выдержал, спросил у ИИ: «Где двойной прыжок?». А он мне: «Нет там такого!!!». Я вообще прям в ступор ушел.

Что не понравилось:

Раз двойного прыжка нет, то как же собирать секреты, которые я везде оставил? Пошел, собирал их: кости, свитки и прочая хрень, хрень, хрень. Удивило, что способности, нужные для прохождения, запрятаны наиболее изощрённо, чем ненужная хрень. Чтобы ходить по невидимым кровавым поверхностям, надо вернуться в начало игры и зайти в дверь, которая кажется фоном. Ладно, можно обнаружить и зайти. Ну а дальше то, что за хрень. Чтобы бегать по воде и топям, нужно довести старика до статуи, которая находится чуть ли не в конце игры, экипировать героя причиндалами, которые давал старик и, вот, можно ходить по вязким поверхностям. Чтобы росли корни, за которые   необходимо цепляться, нужно найти три вещи, отнести их проклятой невесте, зайти-выйти, взять яйцо, отнести яйцо к дереву, зайти-выйти, чтоб оно раскололось и вот способность цепляться за корни и залазать в недоступные места. Мне кажется это неправильным! Так хорошо запрятаны должны быть какие-нибудь мощные магические заклинания, а не способности героя. Все равно, что в каком-нибудь Метроиде пробегать всю игру и до сих пор не получить способность сворачиваться в шар. Чушь…

Вывод:

В целом игра произвела приятные впечатления, до сих пор смотрится свежо благодаря необычной атмосфере, прекрасной графике, великолепным музоном. Боссы настоящее украшение игры. Появилось желание ознакомиться со второй части, пишут, что она вообще легкая. И вот там-то есть двойной прыжок)))

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10902 : 20 Мая 2026, 08:31:52 »
В целом игра произвела приятные впечатления, до сих пор смотрится свежо благодаря необычной атмосфере, прекрасной графике, великолепным музоном
Да любая 2Д метроидвания будет смотреться хорошо в любое время, если она выполнена качественно. Это касается даже Супер Метроида, кастлваний на ГБА и всего остального

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10903 : 20 Мая 2026, 09:01:47 »
Да любая 2Д метроидвания будет смотреться хорошо в любое время, если она выполнена качественно. Это касается даже Супер Метроида, кастлваний на ГБА и всего остального
В том то и дело, что Blasphemous сделан с огрехами и очень специфично, думал, что он состарился с того момента, как я игру проходил впервые, но оказалось нет. Да и боялся, что снова словлю тот же баг. Разрабы я так понял отошли от соулс-хардкорщины во второй части, что делает Blasphemous еще более специфической метроидванией.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10904 : 20 Мая 2026, 09:05:02 »
Blasphemous сделан с огрехами и очень специфично
В чем его огрехи? В плане визуала и механик - это достойная 2Д игра. она точно не уступает пиксельным ретро-играм, которые даже сегодня смотрятся отлично, поэтому не состарится и в дальнейшем.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10905 : 20 Мая 2026, 09:41:48 »
В чем его огрехи?
Мне не понравилось, что весомую часть игры проходишь на минималках и только потом тебе дают возможность пополнить сосуды  жидкостью, которая восстанавливает здоровье - сразу несколько. Также и с узлами, дающие допвозможности. Платформинг жесткий прям порой, требующий четкости, без шанса на ошибку. Во время проезда лифтов отчетливо видишь, что надо исследовать ямы , но, падая туда, помираешь. Необходим особый артефакт видите ли. Ну такое себе, заполнять итак ограниченные ячейки таким артефактом. Их всего три. Приходится постоянно переключаться, что тебе надо: разговаривать с духами, прыгать по кровавым путям, бегать по болотам, выдерживать яды и т.д. и т.п. Выше писал, что необходимые для поиска возможности запрятаны какими-то хитроумными квестами, из-за которых большую часть игры бегаешь, пропуская самое важное и собирая всякую хренотень.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10906 : 20 Мая 2026, 09:49:13 »
что весомую часть игры проходишь на минималках и только потом тебе дают возможность пополнить сосуды  жидкостью
Это вопрос к сложности, они не критичны.

Платформинг жесткий прям порой, требующий четкости, без шанса на ошибку.
Все как в кастлвании)

Необходим особый артефакт видите ли.
Как и в любой метрохе. Ты не можешь попасть куда-то изначально, нужно найти способности, предметы, ключи, которые дадут доступ.

заполнять итак ограниченные ячейки таким артефактом. Их всего три. Приходится постоянно переключаться, что тебе надо: разговаривать с духами, прыгать по кровавым путям, бегать по болотам, выдерживать яды и т.д. и т.п.
В Силсонге это никого не смущало.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10907 : 20 Мая 2026, 10:06:09 »
Все как в кастлвании)
В основном кастлы легкие, начиная с первой метроидвании Симфони оф зе Найт.
Это вопрос к сложности, они не критичны.
Баланс все равно из-за этого кажется неравномерным.

Как и в любой метрохе. Ты не можешь попасть куда-то изначально, нужно найти способности, предметы, ключи, которые дадут доступ.
В любой метрохе тебя не вводят в заблуждение, что при катании на лифте ты видишь отчетливо, что ямы нужно исследовать, прыгаешь туда и помираешь :debile:. Тряпочку для этого сначала заполучи :facepalm:!!!

В Blasphemous, как по мне, логика метроидваний нарушена - после победы над боссом, ты должен получать какую-то способность для доступа в новые места, а по большей части после победы над боссами ты продолжаешь собирать всякую хрень, а вот способности запрятаны в каких-то изощренных квестах, один из которых так и вовсе можно разгадать лишь под конец игры. Игра классная все равно, но мне кажется сами разрабы видели свои орехи и поэтому кардинально пересмотрели взгляды во второй части. Я еще не играл, но мне кажется это будет легкая беготня туда-сюда в стиле Кастлеваний с разным оружием.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10908 : 20 Мая 2026, 10:11:14 »
В любой метрохе тебя не вводят в заблуждение, что при катании на лифте ты видишь отчетливо, что ямы нужно исследовать, прыгаешь туда и помираешь
Полно игр, где у пропасти есть секретка или ценный ресурс, и по незнанке игроки часто там умирают, пока не разберутся - как правильно в этом месте действовать. На ум сразу приходит Соник, Марио, Шиноби... Почему это стало проблемой?

В Blasphemous, как по мне, логика метроидваний нарушена - после победы над боссом, ты должен получать какую-то способность для доступа в новые места, а по большей части после победы над боссами ты продолжаешь собирать всякую хрень, а вот способности запрятаны в каких-то изощренных квестах
В Симфонии ночи - также) Самый классический пример)

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10909 : 20 Мая 2026, 10:22:13 »
Почему это стало проблемой?
Потому что в Blasphemous тебе ресурсы показывают в яме и ты уверенно туда прыгаешь :).

В Симфонии ночи - также) Самый классический пример)
Не помню, что надо довести старика через всю игру, а потом только получить нужную способность или найти то, найти сё, донеси то сё туда-то, забери другое сё, отнеси сё в другое место и вот получишь другую нужную способность для исследования локаций. Это все в  Blasphemous я гуглил, так как не выдержал, хотя намеревался перепройти все самостоятельно. В Симфонии ночи я ничего не гуглил.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10910 : 20 Мая 2026, 10:26:47 »
Потому что в Blasphemous тебе ресурсы показывают в яме и ты уверенно туда прыгаешь .
Как и во многих других платформерах, игрока байтят, чтобы он рискнул и сдох. В чем проблема?

Не помню, что надо довести старика через всю игру, а потом только получить нужную способность или найти то, найти сё, донеси то сё туда-то, забери другое сё, отнеси сё в другое место и вот получишь другую нужную способность для исследования локаций.
Именно так. Я самостоятельно в первые разы попасть в перевернутый замок не мог. Только в гайде узнал про броню, которая ломает шипы и где ее нужно искать.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10911 : 20 Мая 2026, 10:42:17 »
Как и во многих других платформерах, игрока байтят, чтобы он рискнул и сдох. В чем проблема?
В метроидваниях я такого не помню. Диссонанс. Проблем нет, странное решение считать отдельной способностью возможность падать в ямы :neznayu:.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10912 : 20 Мая 2026, 10:45:52 »
метроидваниях я такого не помню.
Симфония ночи. Я упомянул пример, где нужна броня, ломающая шипы. изначально ты это не знаешь. Видишь коридов с шипами, пытаешься его преодолеть туманом и другими способностями, но никак, только дохнешь.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10913 : 21 Мая 2026, 07:01:20 »
Симфония ночи. Я упомянул пример, где нужна броня, ломающая шипы. изначально ты это не знаешь. Видишь коридов с шипами, пытаешься его преодолеть туманом и другими способностями, но никак, только дохнешь.
Скорее всего ты прав, слишком идеализирую другие метроидвании перед Blasphemous. При упоминании этого коридора, вдруг вспомнил похожий момент в Castlevania: Dawn of Sorrow, персонаж то ли дох, то ли случался Бэд Энд в какой-то комнате в конце игры, тоже полез в гайд, чтобы посмотреть, что за херня и тоже надо было что-то экипировать. Да и Super Metroid тоже не стоит идеализировать - тамошняя стеклянная труба многих в гайд заставит лезть, в принципе на форуме и высказывали уже негодования по поводу этой трубы.   
« Последнее редактирование: 21 Мая 2026, 08:40:09 от Street Fighter »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10914 : 21 Мая 2026, 08:20:31 »
Проблем нет, странное решение считать отдельной способностью возможность падать в ямы .
В игре Flashback на megadrive нужно добыть антигравитационный пояс, что бы прыгнуть в яму в первой миссии джунгли (с большой высоты, приземлившись в пригород мегаполиса).

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10915 : 21 Мая 2026, 08:31:12 »
В игре Flashback на megadrive нужно добыть антигравитационный пояс, что бы прыгнуть в яму в первой миссии джунгли
Справедливости ради, там это упоминается текстом в диалогах. И человек, знавший английский, доходя до этой ямы, знал - что нужно иметь при себе.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10916 : 22 Мая 2026, 12:30:08 »
Прошёл вчера Dragon Quest VII reimagined.
Давным-давно играл на первой соньке в неё как в Dragon Warrior VII. Сюжет в общем тот же: собираем из плиток волшебную карту острова, телепортируемся в прошлое, наводим на островке порядок, возвращаемся в наше время, навещаем "открытый" остров, радуемся последствиям своих подвигов и устаканиваем островные проблемы уже в настоящем. Затем собираем плитки к следующему и так далее.
По системе: играется НАМНОГО проще из-за того, что нет рандомных битв и есть возможность сносить слабых монстров без боя. Из новинок - способность Let loose, типа лимитного драйв-выброса, дающего много хорошего. Ну и надо просто доиграть до возможности смены профессии (vocation), а затем до двух сразу, они добавляют интерес. Наличие уже выученной профессии в первом слоте дает бонус к прокачке во втором. В итоге герои обрастают кучей скиллов и потом на авто-бое ушатывают просто шквалом! На нормале почти на любом боссе кроме последних кастовал дважды повышение защиты (Kabuff), затем переводил всех в вольное авто и смотрел как они нещадно рубят.) Всё далось несложно, без нервотрёпки. Прохождение порядка 50+ часов, в принципе золотая середина jrpg. Если не заснёте от музыки маэстро Сугиямы - вполне :thumbup:. Самый греющий душу трек - тот, что играет в лагере цыган, особенно его сюжетная акустик-версия. <3
Если будут вопросы по игрухе для обзоров - обращайтесь.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2026, 13:56:57 от Moonsiner »

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10917 : 22 Мая 2026, 19:39:45 »
Прошёл вчера Dragon Quest VII reimagined.
визуал красивый, больше похож на Bravely Default 2, чем DQXI, но как же тяжело идёт у меня этот DQ7: столько раз делал паузы, что уже даже перестал верить, что осилю, - таааак скучно, так пресно, - в игре вообще ничего не происходит, - пока на моменте нового рекрута Ruff; дождусь уже этих самых новых боевых механик и новых рекрутов, - а после буду решать, стоит ли тратить драгоценное время на это. Чтобы игра не играла в саму себя, пока автобоем совсем не пользуюсь: клацаю одну кнопку, чтобы верить, что от меня что-то зависит. Читал, что в оригинале (и на 3ds) была механика с рекрутом мобов, - может, с такой механикой геймплей хоть немного бы расцвёл, хотя сильно в этом сомневаюсь.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10918 : 22 Мая 2026, 20:27:32 »
пока на моменте нового рекрута Ruff; дождусь уже этих самых новых боевых механик и новых рекрутов
Раф это примерно чуть меньше четверти игры. Профессии начнутся после ухода Кифера, когда убьете самозванца который захватил этот храм. Если процесс не радует, то лучше забросить. Я оригинал который на соньке был - забросил. Правда не из-за скуки, а заблудился, капитально застрял. Там ведь не указывается куда по сюжету идти - ищи где хочешь эти плитки, жесткач.) И когда начинал эту, примерно знал на что иду. Принципиально новых механик там не будет, просто будет намного больше скиллов + две let loose на выбор.
Механика с "рекрутом мобов" это не механика, а профессия пастуха и далее монстр-мастера. Это чисто скиллы представленные в виде вызова опр. монстров. Никакие мобы там не качаются, и не принимают отдельного участия в битвах. Это вам нужна первая Ni no Kuni, если ищете похожее.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2026, 13:57:35 от Moonsiner »

Оффлайн DGanger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10919 : 22 Мая 2026, 22:32:57 »
Я решил играть только в те игры, которые никогда не играл или хотя бы никогда не проходил и выбирать по одной игре за каждый год начиная с 1985-го. Игры древнее уже не могу осилить.
1985 – Super Mario Bros. (NES)
Ну это классика, это знать надо. Тут я сразу же изменил своему принципу и прошёл знакомую себе игру, потому что за этот год что-то достойное найти не смог. Установил себе правило, что проходить можно только без варпов. К сожалению, без сейвстейтов не осилил, но сохранялся только между уровнями. Для своего года это, конечно, прорывная игра. Платформер с превосходной физикой прыжков и разнообразием уровней.
1986 – Castlevania (NES)
В 86 тоже выбор игр не велик, поэтому взял Castlevania. Игра так же для своего года удивляет и графикой, и атмосферой и особенно музыкой.
1987 – Rygar (NES)
Ну это вообще экшн-рпг в эпоху, когда даже таких слов не знали. Игра, конечно, дико однообразная и не очень интересная. Прокачка только ломает баланс сложности, как мне кажется.
1988 - Super Mario Bros 3 (NES)
В детстве мне эта игра не попадалась и потом я её тоже почему-то игнорировал. Пожалуй, соглашусь с мнением, что это одна из лучших или может быть даже лучшая игра на NES. Прошёл без варпов. Игра превосходная, играется даже сейчас отлично. Всем рекомендую.
1989 - River City Ransom
В детстве очень нравилась эта игра, но далеко пройти не удавалось из-за японского языка. Сейчас прошёл без всяких проблем. Прокачка, конечно, интересная фишка, но как и во многих играх она и здесь ломает баланс. Турбо удар ногой слишком имбалансный.
1990 - Shadow of the Ninja
Игра неплохая, но почти ничем не запомнилась.
1991 - Vice: Project Doom
Одна из первых игр с полноценными сюжетными заставками. Играется как лайтовый ниндзя гайден. Музыка очень приятная. Баланс сложности в самый раз. Всем рекомендую этот экшн платформер.
1992 - Twinkle Tale (GEN)
Замечательный ран энд ган. Настоящий хидден джем для Сеги. Понравился баланс оружия и сложности. Проходил с хаком на стрейф.
1993 - Castlevania: Rondo of Blood (TG-CD)
Ожидания от этой игры были слишком высоки и, наверное, поэтому большого удовольствия не получил. Очень красивая классическая Castlevania с нелинейной структурой уровней. Многое стилистически отсюда возьмёт всеми любимая Symphony Of The Night.
1994 - Donkey Kong Country (SNES)
Вот эту игру и вообще серию я почему-то всегда обходил стороной. Скорее всего, отталкивал графический стиль, особенно на эмуляторах. Но оказалось, что на ЭЛТ DKC смотрится намного лучше. Эта игра, наверное, увлекла больше всего из списка, чего я совершенно не ожидал. Это очень круто сбалансированный и очень разнообразный платформер со своей особенной физикой. Только боссы все слишком уж лёгкие в сравнении с уровнями.
Хочется ещё отметить просто превосходную музыку. Проходил с читом на бесконечные жизни, что настоятельно рекомендую. Конты в игре бесконечные, жизни тоже можно фармить бесконечно, например, на первом уровне. Так что не вижу никакого смысл играть по-другому. Прошёл без сейв-стейтов. Только со штатными сохранениями.
1995 - Super Bomberman 3 (SNES)
Ничего лучше для себя в этом богатом на релизы году не смог выбрать. Игра неплохая, главный её плюс - умеренная продолжительность.
1996 - Super Mario 64 (N64)
Сейчас я остановился на 1996 году. Выбор для меня был очевиден, так как я никогда не играл в эту очень известную игру. Сейчас существует огромное количество способов поиграть в неё. Я выбрал нативный порт для ПК. Только выставил нативное для N64 разрешение и нативный силки смус 30 фпс.