Прошёл Splatoon 3. Это был очень потный опыт использования гироскопа.
Пробежать сюжетку можно завершив примерно 30% всех уровней если не меньше, я вычищал всё пока не наткнулся на изуверский для контроля движением уровень на 5 острове. Понял, что не сдюжу, тупо жаль времени, "финальный рывок" на нём я бы с сейвстейтами бы тренил, а проходить каждый раз всё по новой, тряся геймпадом во все стороны, как балерун - выматывает))
Уровни в принципе неравномерные по сложности, большинство осиливается за пару минут, некоторые - меньше минуты, а над парочкой-троечкой пришлось зависнуть больше чем на 15.
Тем не менее, качнул всё до максимума, прокачка впрочем показалась бесполезной, если бы мне не писали, что даёт способность - я бы почти ни одну из них не заметил и не сказал бы, что улучшилось.
3 босс суперлёгкий, 3 фаза 4 босса трудненькая, хотя в первых 2 ваще сопротивления не было. Ну и финальный заставил меня гневно поорать, но в целом тоже нетрудный. Прицел, особенно притяжки - косоват, камера в экшене куда-то под жопу гг уходит порой, то ещё пиршество управлять гироскопом в битве с быстрыми врагами и кучей краски на экране, застилающей обзор)
В целом хорошо, на самом деле, может не самая увлекательная для просмотра игра, но на несколько часов минимум она затягивает сильно. 6.5 из 10