Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1782889 раз)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10710 : 10 Апреля 2026, 11:55:42 »
grooomy, а что по монитору? Видеокарта помощней автоматически будет нужна, если моник хотя бы 2К-144ГЦ.

В прошлом году я купил себе новый монитор 24'. Така как 27 дюймов для меня уже слишком большой (я использую вторым "монитором" свой телевизор на 40'). И на 24 дюймовый монитор разрешение 2к на мой взгляд - слишком много. Поэтому я взял модель 1080р 185Hz.
Ну и как бы многие игры (особенно старенькие или их ремастеры) я играю в 185 фпс. Кайф. Но gtx 970 справляется со всякими там Max Payne, Legacy of kain Remastered, Tomb Rider remastered collection, Half life 2 и др).

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10711 : 10 Апреля 2026, 12:01:41 »
grooomy, согласен, 2к моник нужен при разрешении 27 дюймов плюс.

Если моники большего размера/разрешения не нужны пока, то причиной могут быть игры с лучами, которые 970 просто не запустит.

Третья причина - если 970-ая турбинная, я бы сменил её что угодно при возможности :)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10712 : 10 Апреля 2026, 12:09:20 »
grooomy, согласен, 2к моник нужен при разрешении 27 дюймов плюс.

Если моники большего размера/разрешения не нужны пока, то причиной могут быть игры с лучами, которые 970 просто не запустит.

Третья причина - если 970-ая турбинная, я бы сменил её что угодно при возможности :)

Обычная, не турбинная. Но греется до 78 градусов. Это да, заставляет задуматься. Но не сказать что бы сильно, потому что я купил навороченный продуваемы корпус с вертушками которые можно подключить при желании (и место под водянку есть).

Лучи... хм. Они только в новейших играх. Среди которых мне мало нравится (пожалуй только Rathet and Clank последний, но я его у кореша прошёл) А реализация этих самых преславутых лучей мне понравилась вообще только в одной игре. И та, от фанатов. Порт Half-life под названием Hash 3d с поддержкой преславутого рей трейсинга, полного.   :)

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10713 : 10 Апреля 2026, 12:21:56 »
grooomy, можно обождать. В конце концов ведь доберешься до более новых игр, а у 970-ой всего 3.5 Гб быстрой видеопамяти. Тут уже текстурки придется выставлять не высокого качества - тут то и заменишь.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10714 : 10 Апреля 2026, 12:29:12 »
Лучи... хм. Они только в новейших играх. Среди которых мне мало нравится (пожалуй только Rathet and Clank последний, но я его у кореша прошёл) А реализация этих самых преславутых лучей мне понравилась вообще только в одной игре. И та, от фанатов. Порт Half-life под названием Hash 3d с поддержкой преславутого рей трейсинга, полного.   :)
А как же Quake 2 RTX или пока ещё демка Half-Life 2 RTX?  :biggrin:
А где в Hash 3D лучи? Нашёл, это всё таки проект с немного другим названием: Xash-RT.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10715 : 10 Апреля 2026, 12:34:21 »
А где в Hash 3D лучи?
Я ж говорю. У меня карточка без лучей.
Играл у кореша, он там качал какую то специальную версию.

Добавлено позже:
как же Quake 2 RTX или пока ещё демка Half-Life 2 RTX? 
Квейк 2 с лучами выглядит очень пресно. Ремастер мне больше понравился.
А half life 2 rtx вроде как очень требователен к карточке будет. Ради одной игры переплачивать... ну такое

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10716 : 10 Апреля 2026, 12:53:28 »
Квейк 2 с лучами выглядит очень пресно. Ремастер мне больше понравился.
Ну не знаю. Ремастер как ремастер, ничего интересного, а лучи "мультяшную" кваку более реалистичной делают, что может кому-то не понравится стилистически, но зато эффект на лицо.
А в Xash3D обратный эффект. В HL свет изначально запекался под реализм и RT практически ничего не добавляет кроме динамики.
А вот для игр в которых на работу с освещением положили с прибором RT просто взорвал бы мозг, например в Fallout 3.

Добавлено позже:
А half life 2 rtx вроде как очень требователен к карточке будет.
Подтверждаю. Ревенхольм тормозит безбожно.  :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10717 : 10 Апреля 2026, 13:09:48 »
но зато эффект на лицо.
хорошо выглядит ,даже doom2 rtx прикольно смотрится ...

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10718 : 10 Апреля 2026, 13:11:37 »
Ремастер как ремастер
Нифига, у Кваки 2 эталонный ремастер, а не обмазанное нейрохрючевом говно.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10719 : 10 Апреля 2026, 13:13:31 »
Ревенхольм тормозит безбожно.
там походу сразу пути ...

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10720 : 10 Апреля 2026, 13:23:19 »
Нифига, у Кваки 2 эталонный ремастер, а не обмазанное нейрохрючевом говно.
Ну если сравнивать с нейрохрючевом, то что угодно станет эталонным ремастером.  :lol: Я к тому что ремастирование в принципе не является чем-то особенным, как бабе подтяжку сделать.  :lol:
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2026, 13:29:25 от Softer »

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10721 : 10 Апреля 2026, 13:26:35 »
Я к тому что ремастирование в принципе не является чем-то особенным, как бабе подтяжку сделать. 
Подтяжка подтяжке рознь.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10722 : 10 Апреля 2026, 13:30:35 »
Подтяжка подтяжке рознь.
Ну да, поэтому если искать эталоны среди ремастеров, то на эту роль больше подходит ремастер первого Residen Evil. Там и модели новые, высокополигональные, и двухмерные задники перерисованы так что закачаешься. А что в кваке? Текстурам чёткости добавили и динамического освещения накинули?  :neznayu:

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10723 : 10 Апреля 2026, 13:37:04 »
то на эту роль больше подходит ремастер первого Residen Evil
Ремастер ремейка резика говно

А что в кваке? Текстурам чёткости добавили и динамического освещения накинули? 
А в Кваке 2 переделали ролики, текстуры, модели, освещение, воду, местами расширили уровни, впихнули еще Н64 версию и кучу плюшек в виде доп материалов.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10724 : 10 Апреля 2026, 14:41:55 »
А в Кваке 2 переделали ролики, текстуры, модели, освещение, воду, местами расширили уровни, впихнули еще Н64 версию и кучу плюшек в виде доп материалов.
Ты про ХР или официальный ремастер

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10725 : 10 Апреля 2026, 14:45:04 »
Ты про ХР или официальный ремастер
Про официальный

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10726 : 10 Апреля 2026, 14:49:30 »
в хр графен побаще, как по мне. В офе разве что локи и стрелку добавили из примечательного

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10727 : 10 Апреля 2026, 15:10:38 »
Прошел F1 Challenge на Sega Saturn. Прикольная аркадная гонка, которая легко чизится тем, что боты 2 раза за гонку заезжают в пит-стоп, когда по факту достаточно это делать один раз. :lol:

Заодно прошел Sly 2: Band of Thieves. Вроде и прикольная игра, но как же взбесил гейм дизайн в стиле "Сделал Х? Понравилось? Сделай Х ещё 3 раза. И повтори потом в каждом эпизоде". Желание проходить следующие, где опять всё то же самое делать нужно, резко пропало.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10728 : 10 Апреля 2026, 16:05:13 »
Ремастер ремейка резика говно
Я обозвал ремейк на GC ремастером, мой косяк. Вечно путаю где там та грань между ремейком и ремастером. Про HD переиздание конечно и говорить нечего.

Посмотрел обзор от DF, намарафетили много, но как по мне тут больше про количество, а не про качество. Когда для того, чтоб заметить разницу надо отдельные видео-сравнения смотреть - ну не знаю... Хотя может в этом и есть суть ремастеринга.
Кстати, автор с DF в видео тоже сожалеет что RT не прикрутили.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10729 : 10 Апреля 2026, 16:22:09 »
Вечно путаю где там та грань между ремейком и ремастером.
Что там путать то, когда разрабы ремейка резика в трейлерах сами назвали это ремейком

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10730 : 10 Апреля 2026, 16:52:14 »
Что там путать то, когда разрабы ремейка резика в трейлерах сами назвали это ремейком
В каком веке это было?  :lol:

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10731 : 10 Апреля 2026, 16:56:53 »
В каком веке это было?  :lol:
В этом  :lol:

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10732 : 10 Апреля 2026, 19:02:43 »
В этом  :lol:
Ну почти в прошлом веке. Я что там кто в каких трейлерах 25 лет назад говорил не помню.  :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10733 : 11 Апреля 2026, 08:21:54 »
Там ещё и знать надо, что не вернёшься к нужному месту для тру концовки. Т.е. я пошёл к вратам, предполагая, что наоборот так ничё не пропущу, в итоге оказалось пропустил, причём вернуть взад не дают.
Ну, оно и к лучшему, иначе сидеть трачить мне эту криссанту целый стрим, если б шёл на тру.
Почему? Когда мочишь босса и смотришь плохую концовку в Blasphemous, можно продолжить дальше на хорошую концовку o_0! Без проблем сделал это, сейчас просто бегаю, занимаюсь собирательсвом, ищу задания Мириан из Bloodstained: Ritual of the Night. Неожиданной была встреча с этой героиней и хорошая реклама Bloodstained: Ritual of the Night, меня прям заинтересовала эта девушка. Когда проходил в первый раз такого вроде не было. Также удивился, что добавлена третья, еще более трушная концовка, но тут, да, условия более жесткие получения, надо сначала все начинать :-\.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10734 : 11 Апреля 2026, 09:50:37 »
смотришь плохую концовку в Blasphemous, можно продолжить дальше на хорошую концовку
А как понять что она "плохая"? Там же вместо сюжета тяжелая шизофрения с религиозным вайбом  :lol:

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10735 : 11 Апреля 2026, 12:07:05 »
Также удивился, что добавлена третья, еще более трушная концовка, но тут, да, условия более жесткие получения, надо сначала все начинать
ну я наверное её и имел в виду, не углублялся.
Неожиданной была встреча
Да я тоже при первом появлении музыки возле тёмного кристалла сразу сказанул "музло как из бладстейнд", оказалось потом рил не просто показалось.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #10736 : 11 Апреля 2026, 12:48:54 »
А как понять что она "плохая"? Там же вместо сюжета тяжелая шизофрения с религиозным вайбом  :lol:
В концовках есть эпизод, где сам принимаешь участие, взбираясь по горе трупов таких же как ты - в одной делаешь это тяжело, утопая в телах, в другой быстро и спокойно добираешься до верха.
Цитата
я тоже при первом появлении музыки возле тёмного кристалла сразу сказанул "музло как из бладстейнд", оказалось потом рил не просто показалось.

Я вообще о бладстейнд ничего не знал, так, слыхивал только, что кто-то из создателей Кастлы мутит свою игаванию. Удивился, что в этом мире тяжелой шизофрении с религиозным вайбом, как выразился Jinko, есть такая героиня. Пошел гуглить, думая, что она из какого-то ответвления или дополнения Blasphemous, поначалу не отличил названия игр, так как они обе на B и с тяжеленным звучанием. Потом только дошло, что девушка из игавании и, наверное, надо сыграть.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10737 : 12 Апреля 2026, 00:26:44 »
Pac-Man World 3 (GCN). Типичный платформер с моментами единоборства (Пакман сражается кулаками с врагами). Этапов пятнадцать, и они крайне длинные и долгие, можно сказать, что однообразные. Графика — первый God of War много графичнее будет, а в этой игре мыльные текстуры, скудность полигонов в отдельных местах типа скал, зато их генерируется очень много на экран, прямо как в Jak/Ratche. Сюжет…
Про удобство. Камера лучше, чем в предыдущей части Pac-Man World, но все еще в некоторых местах ведет себя неадекватно. А, еще геймплей простой: боссов всего два, но даже если теряешь жизнь, полоска здоровья у босса остается прежней, так что финальный босс не сказать, что сложен. Да еще восстанавливаются пак-жизни (круги типа отрезанной пиццы) после падения в пропасть. Моя оценка в итоге такова:

Увлекательность: 7
Графика: 6
Игровой мир: 6
Удобство: 8
Новизна: нет
Интерес повторной игры: ниже среднего
Общая оценка: 69%
Награда: Медаль

Вердикт: Только для фанатов трехмерных платформеров или франшизы.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10738 : 12 Апреля 2026, 05:09:13 »

Не прошло и 50 лет как я добрался до знакомства с библиотекой GBA. Скочял эмулятор и прямо вместе с ним лежала она - Motocross Challenge...

Надо сказать, что мне всегда нравилась Excitebike. Но надолго она не увлекала. Я  считал её скорее заготовкой для хорошей игры. Там был голый геймплей, но никакого контента. Чемпионата, вменяемых соперников... Редактор трасс, это, конечно, хорошо, кроме того, я слышал, что в FDS версии игры был добавлен мультиплеер, и это уже отлично, но место эталонной наследницы Excitebike долгие годы так и оставалось вакантным. Эластомания - это не то. Серия Trials тоже скорее про триал, и там достаточно своих косяков...

А тут - Motocross Challenge с вайбами и механикой той самой восьмибитной игры, плюс полноценный чемпионат, плюс гонки с осязаемыми соперниками, плюс режим трюков, плюс разные моцики, плюс хорошо сбалансированная прогрессия сложности, плюс приятная графика...

Без недостатков не обошлось. Механика переезда невысоких препятствий выглядит поломанной. Иногда это получается, иногда нет и никаких закономерностей я здесь не нашёл. Физика простовата и вообще особой глубины и изысков в игре нет. Но я прошёл с удовольствием.

Тем больше было моё удивление, когда узнал, что MC - это не коммерческая игра, не хоумбрю, а что-то среднее. Компания, её разработавшая, получила отказ от двух издателей и слила игру в сеть. Видимо, поэтому она и оказалась в бандле с эмулятором. Вряд ли дело в качестве игрушки. Возможно, речь о каких-нибудь лицензионных заморочках и неприкрытом копировании первоисточника.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2026, 11:26:42 от bro »

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10739 : 12 Апреля 2026, 14:15:07 »
Прошёл Crash Bandicoot - Mind Over Mutant на PS2. Отличная игра. Первая пройденная игра из серии про Крэша.

Теперь выбираю что дальше сыграть из четырёх игр с постепенно открывающимся миром и бэктрекингом на той же PS2:

Altered Beast

Black Buccaneer

Okami

Spyro A Heros Tail

Подскажите что из этого лучше? И почему?