Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1514616 раз)

arrant и 24 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10590 : Вчера в 16:09:18 »
FLINT, Я бы сказал, что похожесть в стилизации и сюжете, автор явно вдохновлялся Бладом, но вот играются игры по разному. Собственно, в игре есть бонусная рождественская карта, которая является прямой отсылкой к Бладу, у нас там прям оружие от туда.
Ну да бонусная карта это конечно же разумеется делает культик похожим на блуд)))
Просто всегда охреневал когда совершенно не имеющие ничего общего игры обьявляют "похожими". Сколько на этом раз прокололся, бывает читаешь в комментах "похоже на что_то_там_тебе_интересное" скачиваешь а там полная срань какая то.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10591 : Вчера в 16:54:41 »
FLINT, Блад - это прямой вдохновитель так-то, разработчик игры это и не скрывал. Культ и мужики в капюшонах, зажигалка с динамитом, злое божество, воскресший главный герой. Не похоже?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10592 : Вчера в 18:37:20 »
Блуд по мне полное фуфло играть которое можно было только в момент выхода потому что ничего другого не было.
в смысле не было?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10593 : Вчера в 18:55:34 »
Называть фуфлом Блуд это конечно сильно, один из топовых старых шутеров  :lol:

На билде в принципе годноты полно, что Дюк что Блуд что Shadow Warrior. Реднеки меня только не особо привлекают, но я в них и не играл пока.

Нынешние бумер-шутеры, ими вдохновляемые, обычно в подмётки не годятся. Но кстати сделанная на том же билде Ion Fury тоже офигенская игра.

ХРОТ действительно дань Кваке, выглядит примерно так же.
Проблема с данью Кваке в том (того же Dusk касается), что берут оттуда шакальную графику, а не инновационный геймплей с весьма активной вертикалью.  По геймплею стандартные шутеры получаются, но с говнографикой.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #10594 : Вчера в 19:51:42 »
Хз что с БУмер-шутерами. Видимо такая же ерунда без души, как рогалики
Запустил я тут Turbo Overkiill.
Такая хренобора оказалась, что я больше в бумершутеры не играл.

Запустил старый Fear и Deus Ex - лучше в сто тыщ раз!

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10595 : Вчера в 20:55:11 »
Хз что с БУмер-шутерами. Видимо такая же ерунда без души, как рогалики
Запустил я тут Turbo Overkiill.
Такая хренобора оказалась, что я больше в бумершутеры не играл.
Как-то так и получается.

Интересная штука в том, что наиболее крутые новые шутеры получаются именно те, которые на старых движках - билд (Ion Fury), gzDoom (Hedon Bloodrite и ещё куча другого коммерческого), ну и Wrath мне показался немного простоватым, но хотя бы не с шакальной графикой и в целом хоть на норм шутер сгодится по геймплею. А он на движке квейка1 буквально.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10596 : Вчера в 21:04:31 »
Maelstrom, ты названные тобой игры проходил? Тот же Wrath? Вот он по качеству прям ступенью ниже всего тут названного.

На фразы типа «все рогалики - бездушная хрень» даже отвечать не хочется. Вон есть Absolum - чуть ли не лучший битемап за последние два года, но с элементами рогалика.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10597 : Вчера в 21:07:39 »
Maelstrom, ты названные тобой игры проходил? Тот же Wrath? Вот он по качеству прям ступенью ниже всего тут названного.
Ты чишаешь вообще, или сразу печатаешь? Я по нему даже написал, что простоватый больно. Могу даже специально оценочку привести https://t.me/Lihoy_mezozoy/1365 на троечку оценил. Но он хотя бы выглядит прилично, а не шакализированно относительно оригинальных игр вдохновителей.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10598 : Вчера в 21:29:02 »
Maelstrom, повезло мне, что у меня нет таких утонченных придирок к внешнему виду бумер-шутеров, иначе много хорошего для себя пропустил бы.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10599 : Вчера в 21:47:01 »
повезло мне, что у меня нет таких утонченных придирок к внешнему виду бумер-шутеров, иначе много хорошего для себя пропустил бы.
Не ну безусловно, всеядность это плюс, рвотные рефлексы не будут мешать.
Вот я чето очень много бумершутеров поиграл, и они почему-то мало что кроме нарочито блевотно-мочево-дерьмовой расцветки (привет Dread Templar, возводящий это в абсолют) предложить нечего там. Потому что шутерная часть это "ыыы ну бумершутеры там же надо чтобы пифпаф было, главное графику пошакалистей сделать, народ схавает." Всё как в мемасе "как по мнению зумеровы выглядели старые игры".

Вот просто смотрю у себя по тегу шутера - Выше троечки либо старые шутеры, либо несколько новых, но на движках старых. Ну либо чисто новые шутеры, которые не косят под старьё.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10600 : Вчера в 22:34:22 »
Maelstrom, Так Dread Templar - это тоже игра уровнем пониже. Культик, ХРОТ, Айон Фури, Даск, Продеус - это всё получше будет Дред Темплара и Враса. Возьмем вот тот же ХРОТ: левел дизайн там - нереальный кайф, уровни так закручены, что бэктрекинг сведен к минимуму, тебя постоянно отправляют в новые локации в пределах уровня, а когда берешь новый ключ, то путь так выруливает, что ты оказываешься недалеко от нужной двери, хотя раньше ты ее уже проходил. Один из лучших левел дизайнов из виденных мной в подобых играх.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10601 : Вчера в 22:58:02 »
Так Dread Templar - это тоже игра уровнем пониже. Культик, ХРОТ, Айон Фури, Даск, Продеус - это всё получше будет Дред Темплара и Враса.
А вот и нет, Продеус вообще архикал, по абсолютно всем параметрам, и по шакальности, и по глубокой вторичности, и по хреновому левелдизайну, и по геймплею.
Даск у Темплара выигрывает только тем, что пытается хоть в какую-то стилистику, а не целенаправленно мажет все стены нечистотами. А так тоже, всрато выглядящий шутер средней паршивости. Был там ещё его братик AMID EVIL, который вместо серости наоборот идёт в другую крайность, превращая экран в калейдоскоп, но при этом также безыйдейно.
В культик и ХРОТ я не играл, но уже совершенно не верю что они могут быть в чём сильно лучше, тенденция мне видна, поверхностно лепят "культистики, динамитик", но есть же Blood, где кроме культистиков с динамитиком есть ещё дофигища хороших вещей было, и при этом не было намеренно засранной графики.

А люди делающие на билде/гозе, видно что имеют всё таки солидный опыт в моддерстве ещё с тех самых времён, поэтому и гораздо выше по качеству и действительно дотягивают до уровня старых шутеров, а не являются уродливыми имитациями, как в фильме "Нечто". (это сравнение у меня с Forget Me Father 1 было, реально прям эффект зловещей долины от игры).

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10602 : Вчера в 23:08:24 »
В культик и ХРОТ я не играл, но уже совершенно не верю что они могут быть в чём сильно лучше, тенденция мне видна, поверхностно лепят "культистики, динамитик", но есть же Blood, где кроме культистиков с динамитиком есть ещё дофигища хороших вещей было, и при этом не было намеренно засранной графики.

А люди делающие на билде/гозе, видно что имеют всё таки солидный опыт в моддерстве ещё с тех самых времён, поэтому и гораздо выше по качеству и действительно дотягивают до уровня старых шутеров, а не являются уродливыми имитациями, как в фильме "Нечто". (это сравнение у меня с Forget Me Father 1 было, реально прям эффект зловещей долины от игры).
Вот вообще не согласен, но не вижу смысла в чем-то убеждать. У тебя вот такая точка зрения устоялась, у Юзорга все рогалики - калл. Мне вот ХРОТ с Культиком зашли. Пусть все играют в то, что им нравится и получают удовольствие.  :drinks:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10603 : Вчера в 23:28:25 »
у Юзорга все рогалики - калл.
Так так, ну давайте же выражаться грамотно, роглайты :)

Вот кстати, ретрошутер к которому жду роглайт режим - Blood West - его он даже спасти может, очень подходит к игре.
https://t.me/Lihoy_mezozoy/1957 Я его тоже серьёзно так засрал, но это всё же не бумершутер, там изюминка есть своя. И опять же, вдохновлялось Blood во многих местах. Может заинтересует :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10604 : Сегодня в 00:25:07 »
Так так, ну давайте же выражаться грамотно, роглайты :)
Можно и так. Повторюсь, посмотрите вон Absolum если любите классические битемапы. Он даже не из пикселей, от которых тут у многих тоже рвотные позывы, а рисованный.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10605 : Сегодня в 00:30:15 »
А вот и нет, Продеус вообще архикал, по абсолютно всем параметрам, и по шакальности, и по глубокой вторичности, и по хреновому левелдизайну, и по геймплею.
Обычный шутер, неплохой, но не более, каллом, тем более "архи", точно не назову, а вот Dread Templar максимальная посредственность, проходил в год выхода, но сейчас абсолютно не помню, что там и о чем.
Hrot хороший, Cultic средний, косит под блад, но геймплей не тот, плюс огромные уровни здесь скорее в минус играют.

А прямо сейчас прохожу Incision, сходу не скажу, на какой шутер 90-х он похож, но явно не игра на пару вечеров, ведь на уровнях нет ни чекпойнтов, ни быстрых сохранений, только жизни, которые можно собирать, по 2-3 штуки на уровень. Потратил последнюю жизнь - начинай уровень заново. Любителям хардкора зайдет, наверное, стилистика на любителя, но получше упоминаемого тобой Forgive Me Father.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10606 : Сегодня в 00:44:24 »
 А прямо сейчас прохожу Incision, сходу не скажу, на какой шутер 90-х он похож, но явно не игра на пару вечеров, ведь на уровнях нет ни чекпойнтов, ни быстрых сохранений, только жизни, которые можно собирать, по 2-3 штуки на уровень. Потратил последнюю жизнь - начинай уровень заново. Любителям хардкора зайдет, наверное, стилистика на любителя, но получше упоминаемого тобой Forgive Me Father.
Выглядит чесгря как вторая часть Dread Templar, но спасибо, добавил, но по твоему описанию хоть баланс сложности есть, может попробую, раз я уже говна в стиме наелся, то может когда-нибудь продолжу и это, и хтор с культиком попробую  :lol:

Обычный шутер, неплохой, но не более, каллом
Doom 2016 на GBA  :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10607 : Сегодня в 00:45:45 »
интересно наверно доказывать что игра которая тебе зашла ,тому кому она не зашла ,что она хорошая ,неблагодарное занятие ...
prodeus норм игра ,для меня и пох кому она не нравиться ,ну не зашла и х с ним ...переубедить меня уже врядли ...

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10608 : Сегодня в 02:05:35 »
Вся проблема этих рогаликов и бумершутеров в том что к рогаликам и старым шутерам они имеют отношения примерно столько, сколько ремейк Кавказской Пленницы от Камеди к оригиналу. Сколько Батрудинова в Демьяненко не ряди, это не Демьяненко.

Если б не лепили ярлык "как раньше" на эти рыгалики и зумершутеры, я бы мимо ходил, как хожу мимо Колды, Ареха, Нид фор Гепатита или Фортнайта.
Вместо того чтобы свое придумывать, эти игроделы Батрудинова в Демьяненко переодевают и удивляются, чегож народной любви-то нет?

310034-0

Просьба не размещать с помощью тэга img изображение со стороной более 700 пикселей. ghostdog3
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:49:42 от ghostdog3 »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10609 : Сегодня в 02:31:52 »
эти игроделы Батрудинова в Демьяненко переодевают и удивляются, чегож народной любви-то нет?
было бы полтора кинофильма в год ,еще как полюбили бы ... и показывали их раз в месяц после месячного просмотра вести с полей и балета ...

Онлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10610 : Сегодня в 11:42:46 »
Прошёл "Pink Panther: Pinkadelic Pursuit" (PS).

Хм...
В меру НЕкомфортная игрушка.
Тягучий джаз ("музыка толстых", с подачи М. Горького), избыток розового цвета и меркантильный Пантерчик (ОН это или ОНА — тайна покруче липовой "лунной программы" из тухлого голливудского чрева), жаждущий дядюшкин особнячок и бабосиков.
Этакий золотой стандарт жизни забугорных аборигенов: отжимай всё, что отжимается, пока не приголу́били сапогом по копчику.

Но в игру нужно втянуться, ибо бросить данное творение можно и на первой минуте.
Про плюсы и минусы тут распинаться не дело, не тот коленкор.
Всё достаточно динамично и шустро играется: "скользкий" Пантерчик и на роликах, и на коньках погоняет, и нервишки помотает знатно, и в разнообразных локациях хищную лапку до чужого имущества протянет, сверкая пото́м пятками так, что глазкам больно.

А ведь Пантерчик "добр" и, как истинный американский самаритянин, даже вначале кого-нибудь подкормит, перед тем как что-нибудь слямзить. Необходимое взрывчатое средство для этой цели тоже прилагается (бомбочка и доисторические тротиловые яйца с таймером).
Боссами игра не балует — их всего три на эту сундучную игру. Интересных и сложных врагов тоже нет: основной костяк составляют однообразные усатые гомункулы, иногда скудные динозаврики и летучие мыши в замке Дракулы.

Вердикт: ничего чарующего в игрушке нет, но если захотите уплотнить своё портфолио "первосоньковских" платформеров — вполне можно и погонять розового.