Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1474918 раз)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #10530 : 16 Февраль 2026, 19:36:05 »
Какая интересная система оценивания

Опечатка. Быстро текст набирал :biggrin:.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10531 : 19 Февраль 2026, 17:06:57 »
Прошёл Doom (PS1) - топчик. Как пишут, это объединение Ultimate Doom и Doom 2 с нюансами (какие-то уровни убрали, какие-то придумали новые).
Хорошо, понравилось, что тут ещё сказать. Захватывающе, интересно, боевито, динамично (иногда даже поплохеть может от быстрых вращений). Музыка хорошая, звуки тоже. Боевик от первого лица в полной мере - хороший экземпляр.
Есть желание познакомится и с другими представителями. Возможно Wolfenstein 3D как-нибудь запущу, или Final Doom (PS1).

---------------------
Игра довольно затянута (понятно почему - две в одной), неплохо изматывает (возможно только тех, у кого мало опыта в FPS) - хорошо делать перерывы (благо есть пароли).
Из минусов я бы отметил отсутствие внятной концовки (да и вступления тоже) - я разбалован играми, которые хорошо прорабатывались в этом плане и концовка в духе "один экран с надписью" меня не очень устраивает. Хотелось бы более богатого художественного оформления - что бы хоть понятно было за что сражался и чего добился. Наглядно. Наверное там же есть сюжет (который остался за кадром)...
По итогу получается как будто набор уровней - немного печалит это.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2026, 18:58:24 от Game-in »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10532 : 20 Февраль 2026, 07:46:26 »
Game-in, Есть вот такая годнота для пс1.DOOM - Master Edition
Глобальная модификация Doom/Doom II для PS1 от команды сайта Doom World.
Включает в себя колоссальное количество исправлений, улучшений (напр., поддержка DualShock с двумя стиками и вибрацией), новые эпизоды (включая Sigil) и карты.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10533 : 20 Февраль 2026, 08:36:22 »
я разбалован играми, которые хорошо прорабатывались в этом плане и концовка в духе "один экран с надписью" меня не очень устраивает. Хотелось бы более богатого художественного оформления - что бы хоть понятно было за что сражался и чего добился.
ну 93-94 год оригинала ,к твоим хотелками нужно 16 doom и новее ... та игра в свое время сделала революцию ,пинать ее через 30 лет ,ну как бы поздновато ...

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #10534 : 20 Февраль 2026, 20:38:16 »
Игра довольно затянута (понятно почему - две в одной)
Затянута - это Doom + Doom II, у меня на платину в ней ушло 123 часа  :biggrin: Чую, до конца жизни больше Думать по классике не смогу  :biggrin:

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10535 : 21 Февраль 2026, 18:14:19 »
Прошёл Klonoa 2 - Lunatea's Veil на PS2. Хорошая игра, но понравилась меньше чем первая часть. Первая половина игры какая-то скучная.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10536 : 22 Февраль 2026, 20:03:42 »
Перепрошел наконец Фоллыч, 23 года спустя
https://www.old-games.ru/forum/blogs/fallout-posony-a-vojna-menjaetsja-ne-tak-primerno-mozhete-pochuvstvovat.6520/

Мыслей было много!

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #10537 : 22 Февраль 2026, 20:44:19 »
YuzorG, второй лучше

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10538 : 23 Февраль 2026, 14:07:40 »
Прошел Valis II на Sharp x68000.
Вроде не батлтоадс, а потратил на игру прилично времени. Но я не сказал бы, что прям хотелось выключить игру. Ты вроде знаешь как и что делать, но дойти до конца уровня - проблема. Для 89 года графика и катсцены (причем анимированные и где-то даже озвученные) очень крутые. Как-будто играешь в аркадную версию, которая только графикой и примечательна  :lol: . Вот серия Валис вышла в 86 году, а первый гайден в 88м. И все почему-то говорят про то, что именно Гайден первооткрыватель в крутом сюжете и кучей катсцен... Но в Валис это все появилось намного раньше.
Вторая часть на ПК очень отличается от консольных версий, особенно сюжетом (он более взрослый что-ли). Жаль, что на сегу выпустили недоразумение в виде Валис SD, а не нормальный порт второй части с компов. Но зато на ПСЕ СД вышла своя вторая часть.
Самое ужасное в игре - это кривые прыжки, но на втором уровне нам дадут паверап, который их увеличивает (а пропасти то внезапно пропадут, спрашивается нафига тогда?) и потом мы будем только страдать от них. Еще очень кривые самонаводки, которые летят куда угодно, но не во врага. Боссы вообще забагованы, что можно им все полоску за секунды вынести, а если нет - вынесут тебя... В целом игра ниче-так - середнячок (прям плохой не назову).
Захотелось даже обзор на нее написать - как ее запускать, как я проходил, про сюжет и как нужно проходить (чтобы не застрять на одном месте, как я на 1,5 часа).
✓ Затащено

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10539 : 23 Февраль 2026, 14:38:15 »
Прошёл Nickelodeon SpongeBob and Friends - Battle for Volcano Island на PS2. Тридцатая игра пройденная на этой консоли(эмуляторе).

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10540 : 23 Февраль 2026, 15:05:12 »
Прошел Isolated Warrior на NES первый раз в жизни. Столкнулся с этой игрой в детстве в деревне придя в гости к дяде. Тогда поиграл и игра показалась безумно крутой - изометрия, герой вертит сальтухи, гранаты анигилируют всё на экране. После с этой игрой никогда не сталкивался, нашел только через много лет уже тут, на Эму-Ленде и теперь поиграл. Затащил с шестого раза, начинал каждый раз заного если терял прокачку, ибо мне удобней как в некоторых шмапах начать сначала и собрать апгрейды. Играем за воина из будущего, который воюет с пришельцами. Сюжет о том что происходит рассказывается по ходу прохождения. У нас есть два оружия с раздельной прокачкой - Спредган и мощный Лазер, переключаем по кнопке Селект. При проигрыше жизни мы теряем прокачку экипированного оружия и это важно, ибо мы не хотим терять крутой Лазер и всегда при смерте меняем его на слабенький Спрэдган. Можем кидать гранаты, они тоже прокачиваются, последний уровень дает одну супер-гранату. Можем подбирать энергетический щит, выдерживающий несколько попаданий, причем он переносится на другой уровень. Игра хорошо выглядит, неплохо звучит, но некоторые темы уровней, например второго, мне не нравятся. Теперь по минусам - в игре не всегда понятны хитбоксы. Не в последнюю очередь это связано с тем, что не от всего в данной игре есть тени. Обычно по теням очень удобно ориентироваться в изометрии, но тут тени есть только от некоторых врагов и от нас в прыжке. Далее четвертый уровень на мотоцикле, мой самый не любимый этап. Много ям и новый примем - поднять переднее колесо. Это делает нас неуязвимым для врагов, но проблема в способе выполнения приема - он делается на ВНИЗ+А! А кнопка А - это прыжок! по итоге в уровне с кучей ям мы не можем прыгнуть если мы жмем ВНИЗ. Это крайне плохо на самом деле, лучше бы этого приема в игре вообще не было, он для прохождения не обязателен. В целом игра хорошая, но с некоторыми кривыми моментами. Я бы сказал, что игра уровня RAF World по качеству, а уж нравится ли вам играть в такое - смотрите сами по вкусам.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10541 : 23 Февраль 2026, 15:18:02 »
Прошел Isolated Warrior
Одна из моих любимых игр. Про трюк на мотоцикле вроде не знал. А музыка второго этапа для меня наоборот одна из лучших ever. Мрачность мелодии разрывает.
В игре есть какой-то нюанс (который до сих пор мне полностью непонятен) по поводу полного прохождения. Её нужно то ли два раза пройти, то ли пройти без потери контов, что б появился финальный главарь.
Помню есть там и секреты - входы в бонус секциии или что то типа того. Вроде там спасаешь кого то.
Не знаю кому как, но для меня это шикарная игра.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10542 : 23 Февраль 2026, 15:33:15 »
Game-in, А что будет, если не выполнишь условия? Насколько я понял, надо пройти просто без потерь континиумов. Я прошел и главарь у меня был, только я не знаю, это прям тру-файнал-босс или другое что-то должно быть.

Секретки есть, ищутся на мой вкус так себе - на уровне юзаем бомбы и когда случайно находим секрет - запоминаем где был для последующего прохождения.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10543 : 23 Февраль 2026, 15:55:35 »
Прошел Castlevania: Circle of the Moon. Арену проходить не стал, потому что задроцкая какая-то совсем — магией пользоваться не дают. В общем, игра неплохая, но есть и проблемы. С картами разрабы переборщили, когда их нужно выбивать, не зная, на какой локации выпадет та или иная карта. Из-за этого я не стал собирать их все. И то ли игра, то ли эмулятор, то ли консоль такая, но когда на экране появляется много врагов, когда попадаешь в часть замка с зараженной водой и во время битвы с финальным боссом — игра слишком сильно тормозит, особенно у финального босса. В самом конце, чтобы хоть как-то одолеть босса из-за этих тормозов, я использовал сохранения эмулятора. Иначе завалить босса нереально, учитывая, что самых мощных карт у меня не было. Бил его бумерангом и мечом + розы. Кроме Дракулы, все остальные боссы оказались слишком простыми. Во время драки с Дракулой играет какая-то колхозная музыка. Да и вообще в игре вся музыка не совсем атмосферная. На прохождение ушло около 9 игровых часов, набил 42 уровня.

Ставлю игре 5 из 10. Если бы не фигня с поиском карт и не тормоза, можно было бы поставить 7 баллов. Далеко не шедевр. Но так или иначе — это первая игра из серии, которую я прошел до конца. Все остальные я выбросил на первом же уровне.

Потом попробую пройти остальные части на GBA. Может, там нет этих проблем.

Прошел Castlevania: Harmony of Dissonance. Игра лучше, чем первая часть, но без недостатков не обошлось. Все перечислять не буду, но самый главный недостаток — слишком яркие уровни и левая музыка. Такая графика и музыка не соответствуют теме, связанной с Дракулой. Нашел в игре читерскую комбинацию оружия и магии, а именно: Бумеранг + Книга ветра. С этой комбинацией я легко пробежал все уровни и завалил всех боссов, даже финального. Игра показалась слишком легкой.

Ставлю игре 7 из 10.

-------------

Прошел Castlevania: Aria of Sorrow. Игра еще лучше, но уровни так же слишком яркие, и музыка тоже левая. Эротики стало больше, чем во второй части, но она ненавязчивая. Нашел читерское оружие в Запретной зоне, которое называется Клейм Соле. Это здоровенный меч со святым эффектом. Рубишь врагов, как бог. С боссами тоже легко расправился. Использовал с этим оружием душу Валькирия. Очень мощная душа с огромным уроном и радиусом действия.

Ставлю игре 8 из 10.

-------------

Обе игры явно не шедевральные, но играть приятно, особенно когда находишь читерские оружие и магию. В играх много снаряжения и магии, которые совсем не имеют никакого смысла. Но все это ненужное снаряжение можно продать за хорошие деньги.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2026, 16:06:33 от Vlad666 »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10544 : 23 Февраль 2026, 17:03:04 »
Game-in, А что будет, если не выполнишь условия? Насколько я понял, надо пройти просто без потерь континиумов.
То есть про концовки не говорится ни в мануале, ни в самой игре? Ещё лучше...

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10545 : 23 Февраль 2026, 17:09:48 »
А что будет, если не выполнишь условия?
Если верно помню, когда пройдешь неправильно, в конце напишут, как нужно проходить.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10546 : 23 Февраль 2026, 17:11:59 »
New Ghostbusters II на NES прошёл недели три назад. Выскажусь.
Методика получения скрытых мешков наугад - идиотизм полный. Да и к тому же это было реализовано не во всех комнатах. Вы представляете состояние тех несчастных детей, которые тогда пытались отыскать мешки ВЕЗДЕ? За такое разработчиков "сжигать на костре" надо. Так не делается! Самый нормальный вариант - в нужных комнатах какое-то одно приведение делать другим цветом, за убийство которого в первую очередь давали бы мешок. ВСЁ. Коротко и понятно. А не кодить ту вакханалию, что они там сделали.

Последний деревянный босс - один из самых упоротых на консоли. Нечестные места на стартах некоторых комнат + тупость напарника тоже на месте.

Единственное, что в игре тащит - атмосфера. Графика, музыка + необычный геймплей сам по себе. Ещё понравилось, как сделали титры. В целом играть очень приятно, куча всяких разных привидений - в этом плане игра хороша. Но к неё много вопросов, даже в тридцатку моих лучших она точно не попадёт.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10547 : 23 Февраль 2026, 17:12:08 »
То есть про концовки не говорится ни в мануале, ни в самой игре? Ещё лучше...
Kinbeas, Как? Как ты это делаешь? Как ты связываешь не связанные вещи в одно целое?  :)

Если я не знаю об условиях получения лучшей концовки (как оказалось я получил лучшую концовку), это значит только то, что я ленивая жопа и не смотрел мануал  :). В мануале же всё написано.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10548 : 23 Февраль 2026, 17:14:53 »
В мануале же всё написано.
Там про концовки ничего не написано.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10549 : 23 Февраль 2026, 17:17:08 »
Kinbeas, Там написано как попасть на последний уровень, который нужно пройти для хорошей концовки соответственно.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10550 : 23 Февраль 2026, 20:25:24 »
играть приятно
Рад, что ещё что-то хорошее на GBA отыскали для себя.  :thumbup:

Методика получения скрытых мешков наугад - идиотизм полный.
Для меня это, как и с предметами в Goonies, компенсировалось необязательностью их сбора.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10551 : 23 Февраль 2026, 21:17:21 »
Для меня это, как и с предметами в Goonies, компенсировалось необязательностью их сбора.
Да, но игроки могли начать искать мешки во всех комнатах. И это путь вникуда, но откуда кому было знать?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10552 : 23 Февраль 2026, 21:25:13 »
Методика получения скрытых мешков наугад - идиотизм полный.
Что ты на этих мешках зациклился, игра и без них прекрасно проходится. И нет там никаких нечестных мест, это не рогалик какой-нибудь.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10553 : 24 Февраль 2026, 00:13:16 »
Прошли Mighty Morphin Power Rangers: Rita's Rewind на PC в кооперативе. Это веселый рисованый битемап в духе черепашек. По сюжету мы начинаем с последней битвы, но вскоре отматывается время и мы попадаем в начало наших приключений. В игре средняя графика, местами необычная, крутая музыка и крутые арты в заставках. В игре есть пять почти одинаковых по приемам персонажей (есть еще секретный). Уровни разнообразны, есть битемап секции, есть гоночные секции, есть секции типа Спэйс Харриер, есть секции где мы сражаемся на большом роботе с большим монстром. Причем это типа бонус, умереть тут нельзя, но можно посоревноваться кто заработает больше очков при прохождении в кооперативе. Есть прокачка по трем параметрам - сила, скорость, защита. Игра ощущается очень бюджетно, но в кооперативе весело. Получили больше удовольствия, чем от прохождения Marvel Invasion, потому как в Марвелов можно почти одной рукой играть, а тут такое не прокатит (играли на Харде).

Прошел Steel Assault на PC. Это 2д экшен в аниме стилистике, где мы играем за Дзина Кадзаму из Теккена с электрическим кнутом. Дзин подвижен, умеет бегать, прыгать, делать двойной прыжок, выпускать двойную кошку в возьми направлениях и, естественно, может атаковать кнутом или рукой. Причем враги убитые рукой будут пополнять нам вторичное оружие (еще более электрический кнут). Крайне не сбалансированная хрень. На нормале проходится за час просто заспамливая всех врагов и боссов, а на уровне сложности повыше становится крайне сложной. Сложность в первую очередь вызвана множеством неочевидных ситуаций, решение которых ищется методом проб и ошибок, а на высоком уровне сложности мы начинаем играть с самого начала уровня при проигрыше. Играть в такое я, конечно, больше не буду.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10554 : 24 Февраль 2026, 02:30:24 »
Game-in, А что будет, если не выполнишь условия? Насколько я понял, надо пройти просто без потерь континиумов. Я прошел и главарь у меня был, только я не знаю, это прям тру-файнал-босс или другое что-то должно быть.
Если верно помню, когда пройдешь неправильно, в конце напишут, как нужно проходить.
В мануале же всё написано.
Там написано как попасть на последний уровень, который нужно пройти для хорошей концовки соответственно.
Похоже вы уже выяснили на счёт настоящей концовки. А я хотел бы добавить, что есть у меня воспоминание, как в детстве проходил её (только японку Max Warrior), потом мне дали пароль и начался первый уровень. И вот сейчас гуглю и вижу, что там оказывается действительно есть второй круг, усложнённый.

Добавлено позже:
Компания KID делала несколько кругов и в других своих играх: G.I. Joe, Kick Master, Burai Fighter

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10555 : 24 Февраль 2026, 05:54:17 »
Прошли Mighty Morphin Power Rangers: Rita's Rewind на PC в кооперативе. Это веселый рисованый битемап в духе черепашек. По сюжету мы начинаем с последней битвы, но вскоре отматывается время и мы попадаем в начало наших приключений. В игре средняя графика, местами необычная, крутая музыка и крутые арты в заставках. В игре есть пять почти одинаковых по приемам персонажей (есть еще секретный). Уровни разнообразны, есть битемап секции, есть гоночные секции, есть секции типа Спэйс Харриер, есть секции где мы сражаемся на большом роботе с большим монстром. Причем это типа бонус, умереть тут нельзя, но можно посоревноваться кто заработает больше очков при прохождении в кооперативе. Есть прокачка по трем параметрам - сила, скорость, защита. Игра ощущается очень бюджетно, но в кооперативе весело. Получили больше удовольствия, чем от прохождения Marvel Invasion, потому как в Марвелов можно почти одной рукой играть, а тут такое не прокатит (играли на Харде).
Колбасу, яйца, бытовые приборы в игровом автомате уничтожали? Это одно из любимых занятий сына было :lol:.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10556 : 24 Февраль 2026, 12:01:29 »
Street Fighter, А то! Я до принтера дошел (вроде 9 левел).

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10557 : 24 Февраль 2026, 14:49:26 »
Рад, что ещё что-то хорошее на GBA отыскали для себя.  :thumbup:

Я слишком требовательный к играм. Если где-то что-то не так, то с высокой долей вероятности отбракую эту игру и забуду навсегда.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10558 : 24 Февраль 2026, 17:28:35 »
И вот сейчас гуглю и вижу, что там оказывается действительно есть второй круг, усложнённый.
А чего не написал, что даёт повторное прохождение? По идее там только титры добавятся, при первом прохождении их нет. Кстати, после прохождения второго круга, игра опять начнётся заново, со второго круга.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10559 : 24 Февраль 2026, 17:38:32 »
Mafia The Old Country PC
+ хорошая игра ,атмосфера ,история ,графика ,звук ...
- очень короткая,нет побочных миссий ,немного раздражали бои на ножах ...
8.5\10

Добавлено позже:
Killzone: Shadow Fall PS4 ...
скучновато ,часто непонятно откуда гасят ,напомнила стандартные игры конца 0 и 10х ...
5\10