Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1478714 раз)

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10410 : 01 Январь 2026, 03:55:06 »
Только что добил TMNT на PS2. Та часть, которая платформер. Отличная игра. Впрочем не лишённая недостатков присущих 3D платформерам. Но в этой игре хоть получаешь удовольствие от платформинга. Один раз словил баг в битве со Шреддером из-за которого пришлось перезапускать миссию. Первая игра про черепашек, которую я прошёл и первая пройденная игра в новом году. Всех с наступившим.

О, вот это наш братюня, для меня новогодняя ночь началась с прохождения "Disney's Atlantis: The Lost Empire" на первой Соньке.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10411 : 01 Январь 2026, 16:54:40 »
Iron Meat (PC)

Прошел в прошлом году, но руки дошли написать только сейчас.
Прекрасная отечественная игра! В общем, полностью вдохновленная Контрой в плане геймплея.
Но есть много оговорок. Сюжет. На луче, ведут эксперимент с какой-то сущностью, которая превращает все вокруг в микс из плоти и стали.
В итоге, наружу вырываются Монстр Железная Сталь, а через телепорт на землю устремляются орды его тварей. Под предводительством... Сами увидите под чьим.
Противостиоит ему пехотинец Вадим в шлеме. То есть микс из Контры и ДУма.
Бегать придется по Земле и отстреливать нечисть. Ну а поскольку разраб из Питера, то и бегать надо будет по Питеру и его окрестностям!
Ну или по городу им вдохновленным.
Естественно игра пестрит отсылками к контре, да и советской культуре. НО!! Никаких Краснх площадей, Петропавловских Крепостей, Эрмитажей и прочей клюквы тут нет! УРА!

Зато будут промзоны, электрички и бетонные заборы с надписями Хой Жив и Аллюминика.
Особо крутой уровень с хрущовками и панельками. Хрущовки не такие беспонтовые как в Москве, а ламповые, Питерские. С плиточкой. Прямо как на Акадосике.

Причем босс тут  - Гигахрущ. Что отсылка к современной интернет-културе. Уменя даже книжка такая стоит на полке. Надо прочитать. Плиточка у хрущовок и панелек отрисована очень детально. Атмосфера севера Питера - прекрасная.
Да и в целом пиксель-арт роскошный. С Земли видно зараженную луну и пылающие фона самой Земли. На Луне - соответственно зараженную землю.
Музыка  - шикарная. Автор музыки - Даркмен 007. Он опытный композитор и инструменталист. Играют метал, технорок, синтвейв и еще всякое бодрое музло. Один трек подозрительно похож на Раммштайн =)
В общем, упаковано круто. По геймплею - ничего сверхординарного, зато очень бодро. Много врагов. Интересные боссы.
Не смотря на явные отсылки к контре, игру я рекомендовал бы в первую очередь любителям Робокоп против Терминатора на сеге. Много крови и взрывов, бешенная динамика. (Заметка альтернативно-одаренным и мальчика с особенностями - я знаю и вижу, что игра ориентируется на контру. Я об этом сказал выше. Не надо бежать и пояснять).

В целом просто бодро. Ну и крайне необычно играть в местах, в которых ты рос. За это накину балл. Ну а К свежему термику - у меня еще больше вопросов. Ему до этой игры далеко. Вот пусть поучатся ран-энд-ганы, кондовые делать.

8/10 - отличная отечественная игра. На мой взгляд, получше клюквенных Атомикхарт и Свалкеров, где кроме стран-разработчиков никаких фишек и нет!

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10412 : 01 Январь 2026, 17:56:48 »
Iron Meat (PC)
Отличная игра. Проходил в коопе в прошлом году.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #10413 : 03 Январь 2026, 03:00:28 »
Chants of Sennaar (PC)

Запросил я как-то у ИИ-шки Инди, чтобы была не из бездушного пиксельартового конвейера про привет из 90-х. Эта игра была в списке.
В целом, очень неплохая головоломка. Игра отсылает к библейской истории о Вавилонской башне. Есть некая Башня. В ней на разных этажах живут разные народы. Живут и не дружат. Общаются на разных языках.
Вам как раз и предстоит народы объединить.

Собсна весь геймплей игры завязан на узнавании значений слов разных языков и решении загадок исходя из этого. Где-то загадки подскажут значения слов, где-то наоборот, знание слов подскажет разгадку. Всего надо изучить 5 языков и помочь народам примириться.

Загадки в игре не шибко сложные. Но и с первого раза не разгадаешь. Есть немного стелса. Ну а в целом без экшена.
Сама по себе игра стильная и красивая. Музыка хорошая. Прошел с удовольствием.

В целом не думаю, что до игры можно докопаться, как, впрочем и за что-то сильно похвалить. Добротно
7/10

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10414 : 03 Январь 2026, 10:13:52 »
DuckTales: Remastered

Прошел наконец этот замечательный ре… мастер? В принципе, согласен – пусть в игре и присутствуют ощутимые изменения, но ее первооснова осталась нетронутой, скелет фактически тот же самый, разве что сильнее обросший мясом - в некоторых местах. Наверное, об оригинальной игре знают все (или почти все) любители ретро, и… я не могу твердо написать, что наличие “Ремастера” полностью заменяет ее. Тут все чуточку глубжее.

Но для начала, немного о козырях непосредственно “Ремастера”. Слон в комнате – графоний и звук. Здесь у оригинала не остается ни шанса,  поскольку мастера из WayForward традиционно постарались на славу -  тут вам и шикарные, отлично анимированные спрайты, и живописные бэкграунды (Трансильвания – мой личный фаворит), и весьма нестыдная озвучка, и прекрасные ремиксы старых мелодий игры. То есть, если бы изменения касались лишь оформления, я смело советовал к прохождению исключительно “Ремастер”.

Впрочем, наличие чуть более осознанного сюжета тоже идет в плюс. Возможно, в старых “Утках” он и был прописан в мануале, но сама игра его игнорировала. В “Ремастере”, по крайней мере, нам рассказывается в кат-сценах, что за сокровища разыскивает дядюшка Скрудж, ну и прочее – ничего особенного, но все равно приятно. Также тут множество диалогов, болтовни… но в этом же скрывается кое-какой минус.

Если говорить непосредственно о геймплее, игра определенно подросла. Во-первых, старые уровни расширили, добавив больше европлатформенных элементов. Возьмем уровень Амазонки – в оригинале, несмотря на развилки, его прохождения вело нас, грубо говоря “слева направо”. Исследования поощрялись, но не сказать, чтобы были обязательными. В “Ремастере” в той же самой Амазонке просто шествующего из точки А в точку В игрока ожидает “сюрприз” – прохождение на сей раз потребует сбора восьми монет. То есть, как и написано выше – присутствует сильный дух западной школы, что не удивительно.

Во-вторых, в игру добавили пару новых уровней. Конечно, первый представляет из себя не более, чем обучение, а вот второй – он же последний – будет поинтересней. Везувий сильно выделяется на фоне остальных этапов фактическим отсутствием исследовательского элемента. Здесь по сути - чистейшее преодоление полосы препятствий без розыска предметов. Уровень достаточно сложный (особенно в финале – я к нему оказался просто не готов), но интересный. Это своего рода экзамен, где потребуется показать по-максимуму  все, чему вы научились за время прохождения.

В-третьих, изменены боссы. Вернее, боссы, если не ошибаюсь, в основном прежние, а вот способностей, атак им прибавили. Опять вспомним амазонский уровень. В оригинале он завершался боем со статуей, умеющей кататься из угла в угол и прыгать. Здесь на первый взгляд все то же самое, но, помимо статуи… дядюшке Скруджу придется немного поуклоняться от выдвижных стен и потолка. Ну и статую нужно бить гораздо дольше. В четвертых и пятых – Ремастер к чертовой матери выбросил таймер и улучшил управление (вниз для палки больше нажимать незачем). И то, и другое иначе как жирными плюсами назвать нельзя.

Что можно выделить как негативное изменение? Пожалуй, я могу лишь назвать огромное количество болтовни при прохождении. Я ведь уже писал о сборе восьми монеток на уровне Амазонка? А вот представьте себе, что сбор каждой монеты останавливает игру и активирует небольшой диалог. Да, его можно скипнуть, но, на мой взгляд, подобные перерывы несколько вредят игровому процессу. Впрочем, на остальных уровнях с этим дела обстоят лучше (там просто нет такого же количества собираемых квестовых предметов), а последний и вовсе умудряется во время большинства диалогов не приостанавливать игровой процесс (а так можно было?).

В итоге я могу написать так – несмотря на все плюсы “Ремастера”, место для старых “Уток” все же остается. Они до жути сходны игровым процессом, но оригинал более линеен и быстр, а Ремастер предлагает более размеренный подход к исследованию уровней. Тем не менее, лично для себя, если вновь возникнет желание пройти первые DuckTales, я выберу скорее всего “Ремастер” – просто потому, что он и выглядит, и играется гораздо лучше, а его недостатки теряются в сравнении с достоинствами.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2026, 10:21:29 от Gelior »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10415 : 03 Январь 2026, 10:30:54 »

Цитата
Ремастер к чертовой матери выбросил таймер и улучшил управление (вниз для палки больше нажимать незачем). И то, и другое иначе как жирными плюсами назвать нельзя.

Если захочешь пройти игру на максимальной сложности тебя ждёт сюрприз :lol:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #10416 : 03 Январь 2026, 11:00:52 »
Если захочешь пройти игру на максимальной сложности тебя ждёт сюрприз :lol:
Теперь уж точно не захочу :lol:!
Как понимаю, там тру-механику трости и таймер возвернули на радость хардкорным фанатам?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10417 : 03 Январь 2026, 11:12:17 »
Тем не менее, лично для себя, если вновь возникнет желание пройти первые DuckTales, я выберу скорее всего “Ремастер” – просто потому, что он и выглядит, и играется гораздо лучше, а его недостатки теряются в сравнении с достоинствами.
У меня все с точностью до наоборот.
"Ремастер" прошел, отметил его достоинства и отложил. А оригинал (во многом благодаря своей минималистичности) не надоедает, переигрываю в него время от времени.

Теперь уж точно не захочу !
Как понимаю, там тру-механику трости и таймер возвернули на радость хардкорным фанатам?
Таймера нет. А тру-механику трости, да, вернули.
Но не понимаю, зачем к ней так относиться? Нажимать "вниз" привыкаешь рано или поздно.
Мне, конечно, проще, потому что начинал знакомство с серией с первой части. Но, с другой стороны, это логично - начинать знакомство с серией именно с первой части. ;)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10418 : 03 Январь 2026, 11:25:01 »
Но не понимаю, зачем к ней так относиться?
Из-за лишнего телодвижения :). На самом деле, не самая удачная механика, пусть и да - привыкнуть к ней можно. Как по мне, двойного нажатия на прыжок вполне хватило бы.
К слову, с Утками я тоже познакомился в детстве с первой части (а вторую в глаза до эмуляции не видел), правда, картридж был у меня всего день или два. Об управлении тогда особо не задумывался, хотя и игру в те времена пройти не успел, пусть и добрался до "Дракулы".

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10419 : 03 Январь 2026, 11:36:43 »
Из-за лишнего телодвижения . На самом деле, не самая удачная механика, пусть и да - привыкнуть к ней можно.
Тоже не считаю ее удачной, но... чтобы из-за нее отказываться от прохождения! По мне, как раз "экстремальная" сложность является самой оптимальной для игроков со скиллом и тех, кто очень хорошо знаком с играми DT. Кучей жизней и хитпойнтов не заваливают, нет всех этих послаблений. Причем игру в любом случае до того потренируешь на более низких уровнях сложности, пока "экстрим" не разблокируешь.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10420 : 03 Январь 2026, 21:29:39 »

Firo & Klawd (PS1) (Easy) - классный гангстерко-мультяшно-юморной боевик с видом полусверху. Напоминает True Lies или Chaos Engine на Сеге 16. Перестрелки, секретики (бонусы, спрятанные за стенками и другими объектами), оружия, гранаты - всё на месте. Так же уровни "многоэтажные" - есть лестницы по которым можно подниматься (кнопка прыжок) или спускаться (кнопка лечь). Можно упасть смертельно с высоты или в опасную жидкость.
Иногда требуется внимание, что бы разобраться в структуре локаций - какая область выше, какая ниже, как идёт путь и куда наступать нельзя.
Всё это разбавлено уровнями Тир в разных местах (вагон метро, библиотека).
Небольшой порог вхождения - что бы освоится и привыкнуть. Сначала показалась сложной, непонятной. Потом включил Easy и неожиданно прошёл.

В главных ролях Обезьяна-полицейский и Кот-уличная шпана. Бродить-воевать предстоит на просторах города (похожего на Нью Йорк): улицы, метро, бар, парк, каток, завод, порт, стройка, резиденция бандита.
Путь в твоих руках. Ты можешь сесть в машину и поехать в парк, или пойти по улице и дальше зайти в метро или в бар. Как я понял, в зависимости от этого, дальше твоя история будет развиваться по разному. У меня была "Долгая танцующая концовка".

Приятные впечатления. Зачёт разрабам!
------------------------------------------------

« Последнее редактирование: 10 Январь 2026, 17:55:19 от Game-in »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10421 : 04 Январь 2026, 11:03:51 »
Тоже не считаю ее удачной, но... чтобы из-за нее отказываться от прохождения! По мне, как раз "экстремальная" сложность является самой оптимальной для игроков со скиллом и тех, кто очень хорошо знаком с играми DT. Кучей жизней и хитпойнтов не заваливают, нет всех этих послаблений. Причем игру в любом случае до того потренируешь на более низких уровнях сложности, пока "экстрим" не разблокируешь.

Я уже как-то писал, что первыми моими "утками" были вторые) И я уже там для прыжка на трости нажимал "вниз", потому что мне это казалось логичным.

Remastered на экстриме проходил и напрягла меня там не столько уже привычная трость, сколько последний подъем.

Недостатками Ремастера считаю излишнюю словоохотливость героев, дженерик бэкграунды, скучный первый уровень.

Игра хорошая. До шедевра на все времена не хватило совсем чуть-чуть.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10422 : 04 Январь 2026, 17:39:57 »
Прошёл "Disney's Atlantis: The Lost Empire" (PS)

Нууу..Довольно таки симпатичный проходнячок который мало чем может удивить.
Атлантида игра исключительно для своего времени, тощий бюджет и "пару недель на разработку" в этом вся
суть и беда жиденьких игр по лицензиям...
Но в целом игрушка не плоха, концепция "The Lost Vikings" оному творению очень подходит и с должным бюджетом
Атлантида могла бы быть абсолютной классикой, но имеем что имеем.

Зуд основательно накидать про хилость данной игры конечно есть, но как-то это не к месту, к тому же эту игру многие знают и
любили проходить, особенно после Диснеевского мульта ( чтоб его черти сожрали ).
Главное что в  игрушке есть нормальная возможность сэйвится (будка Вильгельмины Паккард в телике)
нетрудные враги,
умеренный платформинг,
крепкий подводный уровень ближе к концу игры,
необходимость менять персонажей из-за нужды в их индивидуальных способностях.
И как ложка перца в геймплей вкручены уровни с батискафом и грузовичком (который ещё и требует топлива в процессе гонки). И полёт на синей
вундервафле атлантов прямиком к парочке последних боссов, без каких либо трудностей..

Вообщем "Disney's Atlantis: The Lost Empire" вполне годная игрушка на разок, затащил с удовольствием иногда позёвывая от скуки...

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10423 : 04 Январь 2026, 18:08:21 »
Dan Dare (ZX)

Перепрошел незыблемую классику. Такого не делают не то что сейчас, а уже на Денди такого не делали. Из ближайшего - James Bond Jr и Goonies. Ну и Метроиды. Лан, вру. Супер Метроид это все перегнал. Но да ладно. Игра один фиг хорошая.
В чем суть? Надо за некоего героя комиксов собрать 5 взрывчаток, установить во вражеском корабле. Находите бомбу, относите и вам открывается новая зона.

Причем тут нет "жизней" в классическом понимании. У вас 2 часа на установку бомб. Если у вас кончается ХП - то вас сажают в клетку и отнимается 10 минут времени. Кстати, иногда тактически выгоднее поступить именно так.  Перестрелок тут много. А враги убиваются по-разному. Кого-то надо застрелить, кого-то застрелить с высоты. На кого-то прыгнуть как в Марио.
Поэтому и тут придется разбираться.

Из минусов. На последних зонах приходится бектречить. Ну то есть бегать туда-сюда. Ну и соприкосновение с пехотинцем на последних зонах мгновенно отправляет в темницу. Это откровенно плохие решения. Но вопрос с пехотинцами решается просто - запоминается карта, не спешишь и держишься подальше от дверей.
Да и в целом карта игры запоминается очень легко. Игра-то на 20 минут.

Кстати, о запоминании. В игре  разбросаны патроны и ХП. И важно помнить где они лежат. Подобрав один раз - они больше появятся. Именно поэтому, иногда порой проще сдаться. Восполнится ХП, патроны, а вы еще может окажетесь поближе к нужной точке. В общем, это вам не Чп и Дейлы и Черные плащи, тут еще и думать надо.
Но вот финтель с бектрекингом и смертью от прикосновения - все равно злит

9/10 - игра отличная. Кстати, прохождение этой игры - хороший фильтр на то, действительно ли вам "графон не главное". Работает безотказно! Классика.

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10424 : 05 Январь 2026, 01:48:02 »
Закончил только что DNA - Dark Native Apostle на PS2. Отличная игра. Последний уровень и финальный босс попортили нервы. Ни мануала не нашёл, и никакой инфы на gamespot.com. Некоторые чипы вообще не понял, что дают.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10425 : 05 Январь 2026, 13:16:15 »
Прошел The Legend of Zelda: Link's Awakening DX (GBC). Отличная игрушка с элементами меланхолии. В конце даже жалко, что сон проходит. И монстров жалко. Они ведь бились за свое существование.

Так же прошел Super Mario Land (GB). Игрушка так себе. Короткая, простая и черно-белая. Да и атмосфера не очень. Какой-то странный Марио получился.

Начал проходить Super Mario Land 2 (GB), но бросил. Может быть прошел бы до конца, не обращая внимания на все остальные недостатки, но последней каплей стало то, что когда мой персонаж помер, то сбросились все победы над боссами. Чтобы я по второму кругу бегал по уровням и боссов бил при наличии сохранений? Да нафиг надо. Игрушка того не стоит.

Хотел пройти Wario Land: Super Mario Land 3 (GB), но там играть надо за какого-то быдло в образе злобного алкоголика. Это совсем не мое. Посмотрел первый уровень и бросил.

В общем, из всех игр на Game Boy, хоть чего-то стоит только Зельда и Кирби. Все остальное - шлак для массовки.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2026, 13:26:39 от Vlad666 »

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10426 : 05 Январь 2026, 17:59:36 »
Прошел The Legend of Zelda: Link's Awakening DX (GBC). Отличная игрушка с элементами меланхолии.
Рад, что игра понравилась. Там ещё есть две прекрасные Зельды, правда, вышли они значительно позже.

Начал проходить Super Mario Land 2 (GB), но бросил. Может быть прошел бы до конца, не обращая внимания на все остальные недостатки, но последней каплей стало то, что когда мой персонаж помер, то сбросились все победы над боссами.
Тоже не понял этого момента и тоже из-за этого забросил игру. Играется очень хорошо, но вечные продолжения лишены смысла, так как большие монеты, которые дают за прохождение каждого из миров попросту отнимают. Там ещё вишенкой на торте в конце трудный финальный уровень, на который и пары-тройки нормальных контов может не хватить. Пару-тройку раз после траты продолжения перепроходил игру с начала, но в замке погибал и монетки сбрасывались. Видимо, авторы предполагают, что игру надо проходить без траты продолжений.  :neznayu:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10427 : 05 Январь 2026, 18:58:29 »
Рад, что игра понравилась. Там ещё есть две прекрасные Зельды, правда, вышли они значительно позже.

Да, я уже их посмотрел и собираюсь пройти.

Тоже не понял этого момента и тоже из-за этого забросил игру. Играется очень хорошо, но вечные продолжения лишены смысла, так как большие монеты, которые дают за прохождение каждого из миров попросту отнимают. Там ещё вишенкой на торте в конце трудный финальный уровень, на который и пары-тройки нормальных контов может не хватить. Пару-тройку раз после траты продолжения перепроходил игру с начала, но в замке погибал и монетки сбрасывались. Видимо, авторы предполагают, что игру надо проходить без траты продолжений.  :neznayu:

Подозреваю, что разработчики делали эту игру, не парясь о ее качестве.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10428 : 05 Январь 2026, 20:37:32 »
По поводу Super Mario Land 2 (GB):
Я проходил еë в 98-м на железке и не припомню таких подстав. Может быть это проблема именно эмуляторная?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10429 : 05 Январь 2026, 21:04:01 »
По поводу Super Mario Land 2 (GB):
Я проходил еë в 98-м на железке и не припомню таких подстав. Может быть это проблема именно эмуляторная?
Судя по тому, что читал об игре - это именно задумка разрабов. Если потерять все жизни, то потеряешь и все собранные монеты.

Когда проходил SML2, мне удалось сделать это без траты контов, и подставу с монетами повезло на себе не испытать.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10430 : 05 Январь 2026, 21:08:46 »
Тоже прошел с огромным удовольствием и о такой геймплейной фиче при потере континиума не знал.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10431 : 05 Январь 2026, 21:09:38 »
Тоже не понял этого момента и тоже из-за этого забросил игру. Играется очень хорошо, но вечные продолжения лишены смысла, так как большие монеты, которые дают за прохождение каждого из миров попросту отнимают. Там ещё вишенкой на торте в конце трудный финальный уровень, на который и пары-тройки нормальных контов может не хватить. Пару-тройку раз после траты продолжения перепроходил игру с начала, но в замке погибал и монетки сбрасывались. Видимо, авторы предполагают, что игру надо проходить без траты продолжений. 
У меня прохождение получилось экстремальное. Вначале заработал около десяти жизней, а потом на уровне в космосе потратил их все, кроме одной. На последней жизни собрался и таки победил босса-инопланетянина (позже прочитал, что то был тот самый Татанга, который выступает финальным боссом в первой части серии на ГБ). Играй я чуть хуже, слил бы и последнюю жизнь. А так даже не понял, ЧЕГО удалось избежать! Позже в мини-играх удалось наиграть целую кучу жизней - около 50. С таким количеством пошел в замок Варио и осилил его, потратив жизней десять.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10432 : 05 Январь 2026, 21:50:12 »
А, понял. Там просто в одноруком бандите (или как эту миниигру назвать) легко жизни набиваются, поэтому я до такого не доходил.
Да и не сказать, чтобы игра сложная особо. На финальном боссе если только... Да и то, это если с непривычки.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10433 : 05 Январь 2026, 22:09:50 »
Vertex, я, конечно, не играл, но звучит как в SMGalaxy, где при сохранении все десятки жизней сгорают, что у меня пару раз вызывало попоболь. А что там за 10 минут можно 20 жизней насобирать, и миров, где много проигрываешь - мало, я просто не учитывал :)

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10434 : 06 Январь 2026, 01:43:59 »
wolfer, возможно. )) Я в SMGalaxy тоже не играл, но думаю, что она посложнее, чем Super Mario Land 2 (GB). Там-то простенький платформер. На уровне где-то, если ты играл... Даже не знаю, с чем сравнить.  :D
Русалочка [NES] на харде.

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10435 : 07 Январь 2026, 23:09:43 »
Прошёл Klonoa - Door to Phantomile на PS1. Отличный платформер. Сложность возрастает постепенно и появляется некоторая лабиринтность уровней. Отличная графика и дизайн уровней. Сюжет порадовал, хоть он и довольно простенький. Вторую часть сразу проходить не буду, а сделаю "перерыв" из нескольких других платформеров.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10436 : 08 Январь 2026, 14:04:36 »
Shovel Knight: Plague of Shadows (PC)

Дополнение к рыцарю. в целом все тоже самое, просто проходите же уровни надо за чумного рыцаря со своим сюжетом.
Сама механика игры за Чумного - интересная. Он воюет бомбами, а они кастомизируются - разный фитиль .разный полет, разный взрыв.
Еще прыжки у него кастомизируется, потому что прыгает на бомбах

Тоже можно настроить как Чумной будет прыгать. поэтому получилось неплохо.
Но вот все остальное - повторяется.
7/10 - норм как дополнение и персонажик хорош с точки зрения геймплея.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10437 : 08 Январь 2026, 23:27:14 »
Прошел сегодня Astebros.
Прекрасная игра с элементами рогалика, играл с флеш картриджа на консоли Sega Genesis.
Читал уже отзывы, мол игра слишком простая/короткая/рогалик и пр. :)
Игра не слишком короткая, так как я играл с периодическими квиксейвами, то и игрового времени потратил более пяти часов, однако в действительности на прохождение ушло несколько дней, и без сейвов ушло бы значительно больше.
Простой ее тоже не назовешь, умирать придётся часто, особенно на боссах, так как не подобрав тактику вам хана :)
Особенно меня порадовала финальная под*ка от разрабов. И хотел бы я посмотреть на человека, кто решится ее пройти за мечника  :lol:
Рогалик тоже зашел, каждая локация полностью генерится и проходится с нуля при любой неудаче, однако все насобированное добро остается, ну, может, кроме вкачанного оружия, да и портал у босса можно прикупить, если не трясти деньгами. Я только под конец игры понял, как качать количество жизней, вот она беда квиксейвов, хоть и редких.
Короче, всем рекомендую!
305828-0 305830-1

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10438 : 09 Январь 2026, 20:03:00 »
Я тут как-то давно писал о своих впечатлениях от Duck Tales Remastered на третьей плойке, а тут на новогодних еще и в Стиме прошел ее же. Итак, что имею сказать:

Плюсы:
1) Геймплейно - почти тот самый диснеевско-капкомовский платформер на NES. Приятно, что не на Extrem'e есть функция переключения активации Pogo Jump'a между первой (вниз+B) и второй (просто B) частями.
2) Прекрасная рисованная графика в духе старого сериала (а не изуродованного (ИМХО, свое мнение не навязываю и давайте без срачей) перезапуска).
3) Прекрасная музыка.
4) Много интересных фишек, делающих игру разнообразнее, типа зон с Миссис Клювдией, Буббы и Гизмодака, а так же шуток Скруджа (требуется знание английского).
5) Интересные (в первый раз) боссы.

Минусы:
1) Абсолютно немилосердный последний уровень, в котором вам тупо ломают управление (серьезно, всю игру оно работает более-менее нормально, но на последнем уровне Скрудж внезапно разучивается цепляться, прыгать на трости, и вообще возникает ощущение, что кнопки срабатывают через раз и с лагом - это особенно хорошо видно в погоне за монетой и убегании от лавы. С учетом того, что каждая неудачная попытка стоит жизни - это издевательство).
2) Тут же появляются ловушки новичка типа обрывающихся цепей, которые ранее в игре не встречались.
3) Чтобы собрать все достижения, игру надо пройти минимум трижды - на Easy/Medium, Hard и Extreme. При этом принципиально не меняется ничего, кроме урезания количества сердец, поверапов, исчезновения карты и монет неуязвимости - и на третий раз уже начинаешь зевать.

В целом, нормальный платформер с парой неприятных недоработок. Если не гонитесь за платиной - сойдет на приятный вечер, вспомнить те самые Утиные Истории на Денди. Новая версия лунной темы - просто невероятный кайф для ушей. Очень понравилась ачивка на пропрыг на трости под землей в Амазонии без ранений и падений - реальный и крутой челлендж.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2026, 20:59:05 от Ivan_XIII »

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10439 : 11 Январь 2026, 16:27:19 »
Прошёл "In Cold Blood" (PS)

Хммм..
Запредельно противоречивый экшен-квест, густо сдобренный шизоидной скай-фай КЛЮКВОЙ из нездоровых черепушек
англосаксонских "братьев по разуму".
Не мудрствуя лукаво, можно сказать что данный продукт как сыр с плесенью, должен понравится сразу и тогда "In Cold Blood" становится крайне залипательной, до определённого подлючего выкрутаса от разрабов на третьем уровне в гигантском тягаче.
Игрушка далеко не простая, в особенности из-за дубового управления НЕнашим бравым агентом. В процессе превозмогания, загрузочный красный экран с мокрой будкой агента Корда, по мере перезагрузок от постоянных фэйлов, достоин книги рекордов Гиннесса.

Итак
Плюсы игры.
1 Очень добротные, пререндеренные бэкграунды, их много, глаза не нарадуются. ( Крайне охота чтобы ламповый "SirOldSchool" сбацал забористый обзорчик на эту игру )
2 Мозголомно-классическое квестовое наполнение, ведь игрушка от набивших руку создателей "Broken Sword". Нечастые предметы, манипуляции с гаджетом Корда, хитрости избавления от смертоносных роботов. Второй сектор четвёртого уровня, заваленный трупами, даже чем-то отдаёт Стругацкими с их "Хищными вещами века", бегаем от бешенного робота пытаясь понять как грохнуть эту консервную банку..
3 Ядрёный как коньяк челлендж до матерного нервоза, при желании можно сравнить "In Cold Blood" по сложности с "Martian Gothic: Unification", но с натяжкой, всё таки обе игры на довольно разных орбитах, хотя за некоторые кунштюки в "In Cold Blood" и в Готике Марса охота отправить разрабов на Голгофу.
4 Приличная двухдисковая продолжительность.
5 У игры какой-то особый олдскульный эффект затягивания во всю эту сюжетно-тоталитарную белиберду.
6 Сэйвы в любой момент.
7 Рудиментарный стэлс.

Минусы игры.
1 Сэйв на одной строчке и без запасного дубликата, может заруинить ВСЮ игру, поэтому в начале каждой новой зоны, желательно создать охранный доп.сэйв.
2 Очень корявое управление Кордом, дёрганые движения и отсутствие плавной подвижности, мешают нормально бегать, заходить в двери и подходить к объектам,
Корд тупит перед лестницами, в моментах пострелушек и сутациях где требуется стремительная цепочка действия.
3 Частенько при переходе в неизведанные или опасные сектора, Корд, прямо у входа, может тут же хапнуть огнестрельный урон или гибель за секунды. Иногда враги хитро дохнут у стеночки, что бы олух Корд терял возможность их обшаривать..
4 Весь третий уровень в огромном тягаче на ВРЕМЯ, ага, в экшн-квесте от изощрённых творцов "Broken Sword, ага, причём в потно-хардкорном, ага, при этом вас ждёт куча ошибок, когда не знашь что делать дальше, отбрасывая к 100%-му унылому переигрыванию с начала уровня, или со второго обнуления таймера на 60 минут, ага, а если до этого вы удачно играли только на одной строчке сэйва и рискнёте там же сэйвить игру, то поздравляю вас с полным ФЭЙЛОМ, ага..
5 Предпоследний уровень с вышеупомянутой проблемой .

Вообщем "In Cold Blood" рекомендовать можно, довольно таки "гремучий капсюль" для мозга, если бы разрабы ещё допилили побольше стэлс сегментов и не гнобили бы столь резкими скоропостижными Корда, убрали бы дурацкий жесткач с таймером, всё могло бы быть на отлично, вместо банальной нервотрёпки..

"In Cold Blood" на Rutracker есть только с "потраченным" бредом от "Koteuz", поэтому игру с адекватным переводом (RGR Studio+LazeGames+DruchaPucha-mix) скачал тут " https://disk.yandex.ru/d/V-ecm3jt-479Ww ", ccылка под строчкой "Лучшие русские переводы", заходим в папку psx, затем в Action-Adventure и находим игру в списке. Если кого-то заинтересует.