Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1509242 раз)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10440 : 11 Январь 2026, 19:35:41 »
Прошел Skyrim со всеми DLC.
Игра вполне крутая. Отличная история, боевка отличная. Но страшно забагованная и сильно упрощена прокачка. Достаточно длинная.
В общем и целом твердая 8ка по 10 бальной системе.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #10441 : 11 Январь 2026, 22:29:04 »

Iron Lung - мелкая инди, которая купила меня удивительным концептом.

Вселенский апокалипсис. Звезды и планеты исчезли. Из людей выжили лишь те, кто был на космических кораблях и базах...

И вот ты в одиночку на ржавой минисубмарине исследуешь океан крови?! на далёкой луне.

У тебя нет нормального управления, нет иллюминаторов. Ты слышишь треск и скрип нагруженного огромным давлением корпуса лодки, а ориентируешься по карте, эхолоту и редким зашумленным снимкам, которые иногда можешь делать на фотокамеру. Ощущаешь страх темноты и глубины, а также присутствие гигантских чудовищ, буквально трущихся о твою лодку снаружи.

Кроме идеи игру делает звук. В главном меню рекомендация играть в наушниках висит не просто так.

Геймплейно главный вызов - освоиться с нарочито неудобными навигацией и управлением. Больше здесь особо делать нечего. Проплывается буквально за час.

Не самая великая игра на свете. Даже, наверное, не хорошая. Многообещающая, но недопиленная заготовка. Как и в Джорней мне не хватило здесь геймплея. Но опыт занятный. Мурашки бегали, чего скрывать.

Если не боитесь спойлеров, чудовищ и скромной графики), ниже - самый эффектный кадр игры.

« Последнее редактирование: 11 Январь 2026, 23:05:44 от bro »

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10442 : 12 Январь 2026, 00:07:35 »
Захотелось перепройти первый Home Alone на SMD. Играл на сложности Expert, и на этой сложности смог защитить все 5 домов от Гарри и Марва (за это получил ранг Awesome Crook Catcher). Правда удалось это сделать со второй попытки, т.к. на первой у меня игра зависла в старом доме, когда я победил бандитов. Весёлая игрушка. Больше всего в ней нравится, что тут надо собирать всякие вещи и предметы, а потом из них делать разное оружие для борьбы с бандитами. И ещё прикольно, что тут можно кататься на санках по улице и можно ставить ловушки в домах, как это было в фильме.

В детстве очень сильно хотелось поиграть в эту игру, но так и не удалось. У меня было только вторая часть на картридже, а о существование первой я узнал тогда сначала из книжки “1000 игр для 16 битных приставок SEGA”, а потом мне ещё брат рассказал, что в середине 90-ых он играл в неё несколько раз у своего друга. Мы с ним долго искали эту игру в продаже, но, увы, нигде её не было. :(

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10443 : 12 Январь 2026, 00:11:55 »
Sprill, Как думаешь, какое впечатление игра оставила бы в детстве? Ведь она сильно отличается от типичных игр на денди.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10444 : 12 Январь 2026, 01:29:06 »
Прошел Skyrim со всеми DLC.
Игра вполне крутая. Отличная история, боевка отличная. Но страшно забагованная и сильно упрощена прокачка. Достаточно длинная.
В общем и целом твердая 8ка по 10 бальной системе.
Избранный бомжара (Довакин), пойди убей злого дракона. :lol: В ТЕСах сюжет всегда был проходной.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10445 : 12 Январь 2026, 01:38:39 »
В ТЕСах сюжет всегда был проходной
Так и боевка там всегда была проходная

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10446 : 12 Январь 2026, 01:49:59 »
Так и боевка там всегда была проходная
Стандартная, как и везде, блок, легкий/сильный удар, чардж.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #10447 : 12 Январь 2026, 02:01:01 »
Ну то есть стандартный проходняк, ещё и без импакта

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10448 : 12 Январь 2026, 05:35:33 »

Тогда категорически не понятно, в чем соль Скайрима. В том, что игра длинная :lol:?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10449 : 12 Январь 2026, 06:56:11 »
Тогда категорически не понятно, в чем соль Скайрима.
В модах на сисястых баб    :lol:

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10450 : 12 Январь 2026, 10:17:13 »

Насмешил. Стандартная, как и везде  :lol:

Удар, сильный удар, удар с двух рук, удар щитом, удар с разбегу, удар с разбегу щитом (таран щитом), удар с разворота по всем противникам спереди, удар назад, контратака, различные добивания при крите, блокирование, удары волной вертикально\горизонтально\по земле (как в зельде, когда от меча идет ударная волна) и еще несколько вариаций, например убийство исподтишка подкравшись.

Это все, разумеется, не учитывая различных стихийных атак, атак магией, луки, рукопашка, вариации атак с оружием в каждой руке, кинжалы, призывы различных существ, зачарования и т.д.
Если посчитать все то наберется за сотню вариаций.

Вы бы хоть немножко поинтересовались тем что комментируете  :facepalm: Может и не грандиозно, но точно не "как и везде"

И ведь это даже без модов.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10451 : 12 Январь 2026, 12:38:35 »
grooomy, А ещё там Каджиты и скуума есть, не где такого нет, не как везде.  :lol: То что ты описал это эксклюзивная Боёвка ТЕС, в других игр нет? А какая Боёвка в других играх, как она выглядит? Фол оф Авалон и Абоба над тобой угарают.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10452 : 12 Январь 2026, 13:08:51 »
А какая Боёвка в других играх, как она выглядит?
Я ему могу боевку Dead Rising расписать, Скайрим будет курить в сторонке  :lol:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10453 : 12 Январь 2026, 13:10:35 »
Что то тут наговорили, я так и не понял - скайрим топ или не топ?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10454 : 12 Январь 2026, 13:12:10 »
Моды на голых эльфиек в Скайриме топ  :biggrin:

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10455 : 12 Январь 2026, 13:30:51 »
Ну если вопрос ТАК ставить. Тогда ответ будет таким: игры беседки своебразные. У них есть все признаки топового проекта, но при этом огромное количество глупых оплошностей. Чувство двоякое.

Но если вам зашел Обливион то и Скайрим зайдёт.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10456 : 12 Январь 2026, 13:48:42 »
Это смотря какой ты РПГшник. Для меня он худший в трилогии, много чего аказуалили и вырезали чтобы залетные не плакали. Мир исследовать интересно, прокачка и взаимодействие с шмотками говно + этот ужасный строчный интерфейс где постоянно приходится скролить лут.
Пример аказуаливания. В Морре можно на перса одеть 19 шмоток, в Скайриме 8.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2026, 15:15:59 от ghostdog3 »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10457 : 12 Январь 2026, 17:29:30 »
этот ужасный строчный интерфейс где постоянно приходится скролить лут.
Вот кстати да!
Я играл с геймпада и строчный интерфейс был весьма кстати. Он ужасный да. Но с геймпада пойдёт.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10458 : 14 Январь 2026, 00:04:54 »
Прошел одновременно Ninja Gaiden: Ragebound и Shinobi: Art of Vengeance
Играл паралельно
Сделал сравнение
https://www.old-games.ru/forum/blogs/shinobi-vs-ninja-gaiden.6501/

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10459 : 14 Январь 2026, 07:55:45 »
YuzorG, неплохо :)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10460 : 14 Январь 2026, 17:50:53 »
Прошёл Marvel's Spider-Man Remastered. Понял что более-менее современное ААА не для меня. Картинка красивая (за исключением лиц персонажей, которые стали жертвами зловещей долины), полетать по городу на паутине прикольно первые пару часов игры. Но боёвка скучная и однообразная. Куча дурацких однообразных активностей для растягивания игры. Сюжет поначалу был нормальный, но быстро скатился в сумбур. Из более-менее аналогичного - трилогия Batman Arkham мне по итогу нравится куда больше.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10461 : 14 Январь 2026, 18:47:58 »
за исключением лиц персонажей, которые стали жертвами зловещей долины
надо было в оригинал играть, а не в ремастер где фейс новый налепили на старые лицевые анимации  :lol:

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10462 : 14 Январь 2026, 19:53:52 »
Sprill, Как думаешь, какое впечатление игра оставила бы в детстве?
Думаю, что она оставила бы хорошее впечатление.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10463 : 15 Январь 2026, 18:53:58 »
Final Station (PC)

В игре собрано все отвратное. Вкаканный пиксельарт, жанр - вкаканный хоррор, выживалка, в стиме один из первых тегов "инди". В общем все орет - "держись подальше".
Но вопреки этому - игра мне понравилась. Получилось неплохо.
Главный герой - водитель паравоза. На фоне вялотекущего апокалипсиса вам надо водить поезд и развозить людей, а также то, что этот самый апокалипсис помогает предотвратить.

Собственно тут два режима - один поездка между городами, где нужно успевать ремонтировать поезд, а также раздавать аптечки и хавку голодающим и умирающим пассажирам. В общем делать так, чтобы на борту вашего поезда все было хорошо и он доковылял до следующего города. Если что - поможет крафт этих самых аптечек и патронов.
Второй режим - сами города. Тут вы ходите, отстреливаете или лупите зомби и собираете новых пассажиров, бабки, патроны, хавку, аптечки и предметы для крафта.

В игре есть три города, где зомбаков нет, и вы можете получить награду за доехавших пассажиров и прикупить улучшения и припасы. Все минималистично и миленько. Не могу сказать, что все вышло идеально. Да, против зомбаков можно использовать подругные предметы, бочки с горючим и всякие нюансы, но вот вторая половина уже заставляет скучать. Ничего оригинальнее уровней "с выключенным светом" уже не будет.

Немного скрашивают ситуацию - сюжет и атмосфера. Неплохо подана атмосфера надвигающейся пятой точки на весь мир. Ведь мир спасают какие-то бюрократы. У них там в спасении мира все тоже через пятую точку. В общем, куда ни целуй местный лор - везде пятая точка.
Вообще игра, очень отдает атмосферой скандинавских городов или там Берлина какого-нить. Вязкие синтезаторы и вовсе напоминают Берлинскую школу Электронной музыки или свои аналоги из фильма "Берлин зовет".

Я специально не раскрываю сюжет и кое где подпривлрал факты. Он тут понятен, хоть и подается как в аниме, модных в начале 00-х. Типа Технолайз и Эрго прокси. То есть урывками, из записей и диалогов. но полную картину в итоге сложить можно. Подсказка - внимательно осмотритесь в самом первом уровне. Многое будет понятно.
Скажу одно - удивляет памятник Стругацким. Они активно участвуют в лоре игры. Да и сюжет вдохновлен их произведениями. Я думаю, вы поняли каким.

Я сперва был поражен, что игра, явно европейская и со скандинавским флером отсылает к нашим писателям, но в титрах увидел - игра-то отечественная. Ну сейчас уже не отечественная, а сделанная выходцами из РФ. Вот так-то. Еще одна хорошая отечественная поделка, покруче этих ваших свалкеров и атомик хартов. И не смотря на утомляющую вторую половину и все признаки плохого инди - она мне крайне понравилась! Как по геймплею, так и сюжету.

8/10
« Последнее редактирование: 15 Январь 2026, 19:59:06 от YuzorG »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10464 : 15 Январь 2026, 19:10:37 »
Ну сейчас уже не отечественная, а сделанная выходцами из РФ.
А куда они свалили?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10465 : 15 Январь 2026, 19:11:49 »
А куда они свалили?
Ну прогер в финке написано

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10466 : 15 Январь 2026, 20:16:59 »
Прошёл Zipang на PC Engine. С паролями между уровнями конечно легко. Не сравнишь с тем с какой попытки в детстве за один присест затащил Solomon's key на Дэнди.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10467 : 16 Январь 2026, 23:18:49 »
Прошел Double Dragon Trilogy в Steam. Главная проблема - абсолютно убитое управление, тормозящее, с инпут-лагом, неотзывчивое, срабатывающее через раз и непонятно как. Кроме того, вся игра оставляет ощущение какого-то васяноподелия, а именно ленивой сборки в эмуляторе, ибо по сути, имеем некий эмулятор MAME-семейства, к которому прикручен чудовищно тормозящий оверлей (серьезно, стоит включить паузу и послушать, как сразу начинают визжать кулеры, на статичной картинке), и все меню, настройки и прочее тормозят и лагают просто невероятно, причем как в фуллскрине, так и в окне. Графика дерганая (особенно в третьей части), лагучая, тормозящая; тормозит и движется рывками геймплей; тормозит управление; хитбоксы невроятно кривые и работают как попало (я на 146% уверен, что ачивку за прохождение одного уровня в первой части без пропущенного удара имеют только читеры с активированным ноклипом); в третьей части враги, получив последний удар, почему-то падают, встают и только потом дохнут. Отдельно выделю примитивную музыку из одного лупа на 30 сек, даже в "современном" режиме; ужасные звуки врагов (реально, как будто кто-то постоянно блюет) и кривейше е переведенные (вплоть до противоположного понимания - "Take more than 10 game overs" и "Закончи игру больше 10 раз" - разницу ощущаете?) и работающие через одно место ачивки. Можно ли в это играть? Ну в общем, да. Принесет ли это удовольствие? Нет. Лучше сыграть в NES-версии на эмуляторе или железе - будет на порядок веселее, драйвовее и интереснее.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2026, 23:27:48 от Ivan_XIII »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10468 : 18 Январь 2026, 15:54:14 »
Прошел за Харконенов андроидную "Dune 2". Фактически это означает прохождение ДОС-версии, которую я раньше никогда не проходил. Да и играл в нее немного. В основном играл на "Сеге" и там проходил за все дома не один раз. Что интересно, самое первое прохождение было тоже за Харконенов. И с тех пор они мне наиболее родные в игре (хотя по идеологии наиболее чуждые). Потому и играл за них сейчас.

Когда-то мне показалось, что досовская версия сложнее сеговской. Сейчас так не скажу, хотя определенные моменты и правда сложнее.

Управление на андроиде, конечно, не очень удобное, но это и понятно. По сравнению с сеговской версией для меня также менее удобно то, что нужно отдавать разные типы команд юнитам. Плюс харвестеры обычно после разгрузки сами не ехали за спайсом, приходилось следить за этим и отправлять их вручную.

Усложняет игру также то, что сначала надо построить завод лёгких машин, а уже потом - тяжёлых, что на "Сеге" убрали. А для секретного оружия так вообще отдельный "Дом Х". Что логично, на самом деле, просто непривычно для того, кто обычно играл на "Сеге". И этот "Дом Х" нельзя захватить, так что нельзя, как на "Сеге", за Харконенов производить соник-танки и т.д. Я вообще ни разу не строил этот "Дом Х", потому что девастаторы были мне не нужны. Как и на "Сеге", не использую обычные тарреты, и стены и ремонтную мастерскую. Тактика борьбы с соперником такая же, как и на "Сеге". Искусственный интеллект тоже примерно такой же.

В последних уровнях активно использовал старпорт, чего не делал раньше. Но это потому, что я раньше не понимал, что там можно заказать несколько юнитов сразу. И ещё важный момент. На "Сеге" можно было сразу построить завод машин и произвести ещё харвестер. В ДОС-версии же надо сначала построить завод лёгких машин, потом - тяжёлых, о чем я писал выше. И проще построить старпорт и заказать там харвестер. Это мотивировало меня строить старпорт в самом начале.

Конечно, на "Сеге" нет битвы сразу с тремя противника, как это на ДОСе происходит в последнем уровне. В сеговской версии мы бьётся в 9м уровне только с войсками императора. Но оказалось, что это особо не усложнило миссию.

Одна вещь действительно сильно отличается. На "Сеге" у меня не бывало такого, что спайса банально не хватает. А здесь - ещё как. И часто он оказывается доступен только возле баз противника на определенном этапе. В 9й миссии получилось так, что я разбил Ордосов и императора, частично и Атрейдесов, и тут у меня закончились деньги, а спайс был только около пушек Атрейдесов. Пришлось кое-как аккуратно собирать его, чтобы произвести один лончер. Этим лончером.я снёс одну пушку, чтобы ещё кое-как наскрести спайса. И тут мне помогло то, что дворцов можно строить несколько. У меня их было два, я просто давал им зарядиться и стрелял. Так я снёс несколько строений и пушек, включая констярд. И последнее строение врага (рефайнери) я также снёс с помощью ракеты из дворца. И играй я за другой дом, не знаю, что делал бы. Фремены и саботёр слабее, на мой взгляд.

Почему такая проблема со спайсом? Это мне интересно. Его меньше? Сами карты меньше? Харвестеры его быстрее поглощают.

У слову, в DOS-версии ракета из дворца вроде бы не называется "Death Hand"? И надо сказать, что она достаточно часто бьёт точно или близко к тому.

Если подытожить, то, наверное, эта версия все же чуть сложнее. А так та же самая игра. Графика с элементами трёхмерности и, наверное, мощнее, но сеговская тоже неплохая. Плюс радары цвета дома на зданиях, которые сделали на "Сеге", по-моему, лучше досовскиз флажков. Вот трайки, конечно, изображены куда мощнее. И то, как у харвестера высыпается отсееваемый песок, видно гораздо лучше, а на "Сеге" напоминает странный хвост, можно и не понять, что это такое.

Сюжетные вставки, конечно, являются  преимуществом ДОС-версии, с моей точки зрения. И есть финал, причем свой для каждого дома. Интересно, в чем именно император обманул Харконенов, если следовать их словам? Заключил союз с ними, а сам помогал Ордосам и Атрейдесам, видя, что Харконены захватывают всю Дюну? Плюс этой версии и то, что в большинстве миссий можно выбирать регион, если что-то пойдет не так, можно попробовать другой из трёх доступных. И информации больше. Например, хоть и смутно, но объясняется, почему у Харконенов нет трайков и орнитоптеров. Возможность сохраниться в любой момент миссии, конечно, ОЧЕНЬ важна, учитывая, что уровни обычно проходятся долго. Хотя она и упрощает игру. А из-за глюка сохранений на андроиде мне пришлось два раза пройти третий уровень и три раза - восьмой :)

При этом сеговская версия мне кажется в чём-то более "опрятной". Трудно это точно объяснить. Здания там изображены лучше, как по мне. Но эта версия и более поздняя, разработчики ориентировались на более старую, думали, что улучшить и т.д.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10469 : 18 Январь 2026, 16:06:58 »
Вообщем "In Cold Blood" рекомендовать можно, довольно таки "гремучий капсюль" для мозга, если бы разрабы ещё допилили побольше стэлс сегментов и не гнобили бы столь резкими скоропостижными Корда, убрали бы дурацкий жесткач с таймером, всё могло бы быть на отлично, вместо банальной нервотрёпки..
Три диска были на ПК, может там допиленная версия какая была? Русский внятный, если память не изменяет, несколько слотов под сохранение. Игрушкой остался очень доволен!