Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1310312 раз)

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10350 : 18 Ноябрь 2025, 08:06:22 »
ww, а я прошел с сейвами вчера famicom версию игры. Она даже по сравнению с Сеговской проще во многих аспектах. Исключением являются боссы и последний уровень. Вот там надо нормально проходить и много жизней на Дарк Квин оставить, желательно :) Клингер вингер прошел по чесноку, все как в 90е (ну то есть баловался стартом) :lol:

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10351 : 20 Ноябрь 2025, 17:11:34 »
Прошёл Bucky O'Hare на NES. Классная игра, но последний шмапный уровень испортил всё впечатление. Сплошной нервяк и негатив после завершения.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10352 : 22 Ноябрь 2025, 20:04:38 »
Что-то захотелось перепройти одну из любимых игр на денди - Nekketsu Kakutou Densetsu. Шикарный файтинг два на два от японской компании Technos. В детстве эта игра была у меня только лишь на сборнике 4 в 1, где она называлась Knuckle Fight. Это была единственная игра от Technos, в которую мне довелось поиграть в детстве на приставке.

Проходил русскую версию от uBAH009. Турнир прошёл за моего любимого Анзаву, который дерётся в стиле кунг-фу. С детства люблю этого персонажа из-за того, что он внешне очень похож на Терминатора. Напарником же у меня был Аоши (тоже боец кунг-фу). За весь турнир потерпел всего два поражения, причём оба были от Кунио и Рики. Первые две битвы я проиграл им, а вот в третьей удалось удержать победу. После этого они стали выступать хуже и в конце турнира закончили где-то на пятом или шестом месте, хотя поначалу они шли в лидерах. Тигров в финальной битве победить получилось только со второй попытки.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10353 : 24 Ноябрь 2025, 11:29:00 »
True Lies (SNES) - настоящий FPS на 16-бит :D

Конечно, упоминание жанра FPS - это очень сильная ирония. Никакой это не FPS. Но вот сколько механик у этого Топ Даун Шутера - тут их не счесть. Необходимо укрываться, понимать свойства оружия, подбирать нужный угол, стрейфиться и конечно перекатываться, что ну очень напоминает механики FPS.
Сперва выбирал между версией на Сеге и СНЕС. Но на Сеге годная музыка в виде рока, традиционно испорчена бям-бямом, а взрывы и выстрелы на СНЕС куда мощнее - от Сеговской пришлось категорически отказываться.

Игра вышла под закат 16-битов и не по самому популярному боевику с Арни. Но это не значит, что она плохая.  У нас тут ажмо 9 уровней, где нужно выполнить какую-то миссию - взорвать боеприпасы, найти ключи, украсть файлы. А это тоже плюс.
При этом в игре есть прикольная фишка - гражданские. Их убивать настоятельно не рекомендуется. За троих убитых игра жестко наказывает. Но что в детстве, что сейчас - их все равно интересно отстреливать, ведь - их разное множество и у каждого своя анимация смерти

Но игра балует не только обилием гражданских. но и обилием врагов. Каждый уровень представляет нового врага. и получается их тут порядка 10 видов (может чуть меньше) - гранатометчик, мексиканец с дробовиком, огнеметчик, морпех и многие другие.
Что самое классное - в игре есть Friendly fire. Враги могут подрываться, на своих минах, гранатах или сгорать под струей огнемета "соратника по банде". Очень круто устраивать такие ловушки.

Локации пестрят разнообразием и игровыми ситуациями - метро, спуск по заснеженной горе, конвейеры фабрики, полет на самолете.
Да и как я говорил, с врагами очень помогает разбираться оружие. Точнее его разнообразие. Экономный пистолет, Узи, которое может стрелять под разными углами, дробовик кладущий в упор и с широким радиусом действия и многое другое.
Ну и игра достаточно кровавая, поэтому вознаграждение будет в виде эффектной смерти.

Но не обошлось и без минусов. В конце игра почему-то "теряет" гражданских. и последние уровни усложняются просто размером карты и количеством врагов. То есть последние 3 уровня на ногах (там есть еще самолет) - становятся очень нудными.
Еще есть минус - в том, что с каждым уровнем оружие обнуляется. А вот жизни нет. и с одной стороны хорошо, если вы дошли с большим количеством жизней, то на следующем уровне у вас большое количество жизней. А вот если доползли с одной, то она и останется.

Проблема еще и в том, что на последних уровнях нечего делать с количеством жизней меньше пяти. Не "распробуешь". Поэтому их еще приходилось перепроходить, чтобы "донести" нужное количество жизней. Это заняло у меня месяц неспешного прохождения. Это подпортило впечатление. В остальном шикарный боевик с поисками.

7/10 - последние уровни портят впечатление

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10354 : 24 Ноябрь 2025, 11:36:37 »
Начало в True Lies очень многообещающее, вот этот вот особняк с побегом-спуском, магазины, парк. В метро закрадывается подозрение, что что-то пошло не так в момент, когда метро просто не заканчивается. Ну а потом будет завод - апогей "интересности" в этой игре.

Но игра хорошая.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10355 : 24 Ноябрь 2025, 11:38:09 »
Начало в True Lies очень многообещающее, вот этот вот особняк с побегом-спуском, магазины, парк. В метро закрадывается подозрение, что что-то пошло не так в момент, когда метро просто не заканчивается. Ну а потом будет завод - апогей "интересности" в этой игре.

Но игра хорошая.
Там зачем-то спрятали шорткат в метро. И не надо бектречить. Случайно нашел!

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10356 : 24 Ноябрь 2025, 13:12:06 »
Величайшая загадка True Lies - ЭТО как пройти уровень с самолётом на СЛОЖНОМ уровне, очевидно что тестировщик данного этапа, вместо работы уезжал в свой гей-клуб в разгар рабочего дня... :facepalm:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10357 : 25 Ноябрь 2025, 10:29:30 »
FEAR: Perseus Mandate

Еще один аддон к Фиру. Этот мне показался пободрее предыдущего. Хоррорных сцен меньше и они в тему. В целом прикольно побегать.
Что не понравилось, то что в середине игры - прямо замес. Там и толпа мехов, и толпа врагов. А патронов мало. Эда-209, который тебя преследует в здания, я чуть ли не в рукопашку добивал. (Чуть нехватило патронов). а во второй половине игры - один тип врагов бегает, оружия много.

Ну единственные серьезные разборки - две в конце. И то там мехов нет. Бойцов в ьроне не так много (в сравнении с серединой). Как-то неравномерно.
В остальном бодро. В сюжет традицонно не вникал.

7/10

Добавлено позже:
на СЛОЖНОМ
Я на хард даже не лез

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10358 : 26 Ноябрь 2025, 03:06:55 »
Neon Inferno (PC)

Недавно, значит, поругал я инди за то что они только и дерут глотки как им ААА мешает, а сами не могут даже повторить игры 90-х
Ну привел я в пример ран-энд-ган Дика Трейси, чью механику стрельбы не только вперед, но и по заднему плану вот уже 20 лет, наше "победители ААА" не в состоянии массово повторить.
Как вот выходит сия игруля.
И да, в этом ран-энд-гане можно стрелять перед собой и на задний план! Ура!

За игру отвечают разрабы Steel Assault - очень красивой, но не самой удачной игры. И красоту они не только сохранили, но и повторили. Нас встречает умопомрачительнейший пиксель-арт. Это вам не роуглайт. Прекрасный мир в стиле Бегущего по Лезвию, Акиры и Долгоирающего Кризиса. Эдакий Paprium здорового человека, без содомии.
Музыка тоже недурная. Забавно видеть, что Ретровейв уже вышел из моды, а вот такие редкие, но красивые поделия выходят. Презентация в игре на 5+.Мало того, она безумно кровавая, в стиле Робокопа против Терминатора на Сеге.
Но мы держим в уме, что тут у нас разрабы Steel Assault, а значит жди подвоха.

Но нет. Ребята тут постарались отлично. Я уже забежал вперед, упомянув стрельбу по двум планам. И второй план у нас живет своей жизнью. Происходящее там напоминает не Дика Трейси, а скорее шедевральный Wild Guns. На обоих планах уйма врагов. Кончаются ли на этом механики? Ничего подобного. Мало того, в игре - три фракции. Все враждуют между собой. А это значит вам на помощь иногда будут приходить союзники, а враги из разных фракций мочить друг друга. Даже крупные мехи. Кстати, о крупном. Боссов тут тоже воз и малая тележка. Прямо как в Контре Хард Корпс или Alien Soldier

Но и это не все механики. Тут есть меч. И им можно не только резать супостатов, но и прямо как в Капхеде - отбивать определенные виды пуль. Отбивать их можно не только обратно во врагов, но и зажав кнопку удара, менять траекторию движения, отбивая пули, например, на задний план. То есть экшен вполне себе разворачивается на двух плоскостях. И за обоими надо следить. Признаюсь, мне порой рвало мозг -когда надо отбить, когда стрелять назад, когда вперед, а когда перекатиться. Спасают порой укрытия, за которыми можно спрятаться от пуль с заднего плана.

Приятный и полезный бонус - то, что в игре можно зажав шифт зафиксировать не только положение персонажа, но и вторым шифтом  - положение оружия. То есть можно не только стрелять в разные стороны, стоя на месте, но и стрелять в одну сторону, бегая туда-сюда. А если добавить сюда разрушаемое окружение, то и вовсе праздник.
Игровых ситуаций тоже избыток. Будем не только бегать и на перекладинах висеть. Будем на мотоцикле и скутере кататься, тоже, кстати по двум планам. Ну а еще есть классная сцена - перестрелка на рейве. В ней надо продираться сквозь толпу отдыхающих, что трудно. Да и выстрелом можно подстрелить гражданского. За что штраф.
Поэтому проходить придется, цепляясь за люстры

Да вот ведь не задача. На люстрах висят вражины, которые стреляют не только в вас, но и по гражданским. И от штрафа тут тоже не отделаться. Поэтому придется спрыгивать и пульки отбивать взад в супостатов. Не Червяк Джим, но какое-никакое разнообразие игровых ситуаций.
Ладно, про какой штраф я талдычу. В конце уровня вам дают ранк. А за него деньги. так вот за смерти ваши или гражданских часть денег у вас могут отнять. А может и все отнимут. Зачем нам деньги? Тут тоже интересно. В начале уровня можно купить оружие. Оно ограничено в патронах. И если патроны кончатся - придется снова покупать. Вот такие дела. Всего оружий 5 штук.

То есть на уровне вы не найдете ни аптечек, ни оружия. Все добывается потом и кровью. А утраты невосполнимы.
Говорят настоящий интерес на Харде и на Аркадной сложности (одна жизнь на всю игру). Но я пока не готов.
Из минусов? Все-равно игра чуть коротковата. 7 уровней всего. Точнее 6, просто седьмой длинный и поделен катсценой. Чтоб вы в магазин не зашли.
Но зато много подуровней и разнообразных боссов. Поэтому ок.
В общем, не самая инновационная игра, но зато круто подытожила классические ран-энд-ганы. Есть тут и от Контры, и от Робокопа, и от Wlid Guns, и от Alien Soldier и от True Lies с Джимом малеха.
Поставлю в один ряд с Huntdown, хоть и разные игры. Получше Blazing Chrome. Но до Hardcorps Uprising - пока не дотягивает.
То есть смогли перегнать 94 год, возможно догнать 2002 (GBA), но еще не 2011. Но все равно, очень хорошо!

9/10 - не всем инди-разрабам AAA в штаны по-большому ходит и хорошие игры делать мешает. Кто-то и старается.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2025, 15:16:39 от YuzorG »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10359 : 27 Ноябрь 2025, 08:01:50 »
Iron Meat (PC) - клон Контры от наших разработчиков и Darkman007. Хорошая, крепкая стрелялка, рассказывающая о том, как неизвестный "мясной" вирус пробрался на землю через телепортационную установку и начал ассимилировать всё, что состоит из мяса и железа. Годная музыка (особенно ретро саундрек ИМХО), хороший пиксельарт, отличные арты, доставляющий геймплей. Из минусов - невнятные звуки выстрелов. Годнота, прошли в кооперативе.

UPD: перепрошел в одного на Харде и с ретро-саундтреком. Музыка понравилась больше, а отличие, в основном, в числе жизней, которые дают на прохождение уровней. Жизней всё равно достаточно много и сложностей особых не было, кроме одного уровня в середине игры. Далее есть еще отзеркаленный режим.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2025, 09:25:15 от Mad »

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10360 : 28 Ноябрь 2025, 23:19:12 »
Прошёл Kim Possible - What's the Switch на PS2. Классная игра. Поначалу было как-то неудобно с платформингом и использованием гаджетов, но быстро привык и дальше играл с удовольствием.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10361 : 29 Ноябрь 2025, 00:21:01 »
У японцев вечно трудности с различением "р" и "л", хотели написать "Jelly Boy", а получилось "Jerry Boy".  :D
В общем, этот "Джерри" и есть первая часть) Но занятно вышло, что европейцы выпустили игру почти с тем же именем.

Уважаю ваше упорство, мне не всегда хватает сил и терпения такие проекты доводить до конца. Удачи!
Ясно)
Забавно вышло, что начал играть в игру не имеющую отношения к наводке :D, но тем не менее

Jelly Boy (SNES) - пройдена.

Длительность прохождения - за несколько игровых дней (примерно пять). Игровой день длился от 2 до 6 часов.

Ощущения - хорошие, положительные.
Оценка - достойный платформер.
Особенность - немного сложноват. Есть порог вхождения. В новых уровнях легко умереть (и не раз и не два). Когда приспособишься, начинает получаться проходить. В изученном (пройденном) уровне уже играть намного легче. Это как бы предупреждение для тех, кто хочет поиграть со стаканом сока в одной руке и куском пиццы в другой - пожалуй эта игра не подойдёт. Заставляет напрячься.
Приключение довольно длинное, есть пароли, которые сохраняют весь прогресс, кроме жизней и очков.
Жизни нужны, что б начинать с чекпоинта + что б не тратить время на выбор континю в титульном экране. Жизней можно насобирать 24, хотя счётчик оптимистично показывает 002 в начале игры.
Нотки имеют функцию колец из Соника - наличие хоть одной ноты в запасе даёт возможность принять удар и побежать дальше. Если нот нет - смерть с касания.
Присутствуют секреты (бонус уровни, спрятанные жизни).

Структура. Пачки уровней, завёрнутые в тематические миры. В пройденные уровни можно в свободном режиме заходить и выходить (пауза, селект - что б выйти). Иногда это нужно, так как задача найти кусок пазла в каждом уровне. А так же отыскать и ключ в каждом мире. И эти вещи иногда сильно спрятаны.

Про перевоплощения уже говорил - пожалуй основная изюминка игры.

Зачёт. Я доволен игрой. Что там дальше ждет?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10362 : 30 Ноябрь 2025, 18:08:16 »
Shadow of the Ninija Reborn (PC)

Kage на NES - игра великая! Посему ремейк - немедленно вызывает как интерес, так и пристальное внимание. А не посрамили ли?
Но в целом могу сказать, что нет. Хотя отклонения и есть.
Если вы в танке - игра напоминает Ninja Gaiden, Super Rescue, Power Blade и всю вот эту братию.
Но при этом остается очень интересной

Играть можно за ниндзя обоих полов - как сольно, так и в коопе. Не могу сказать, что игра стала легче, но кое -какие вещи упростили. Не знаю как на других сложностях - но играл я на нормале.
Во-первых, продолжения тут после каждого подуровня - тренируйся не хочу. Не помню было ли так в ориге.
Во-вторых, оружия тут просто уйма. его можно менять .а еще покупать перед началом игры. Не совсем понимаю зачем так сделали. Оружие попадает в магазин, если вы сохраните его до конца уровня, то есть не потеряете жизнь. Покупать можно на деньги, сохраненные к концу уровня. Деньги тоже теряются после потери жизни. То есть нас как бы подталкивают к игре на одной жизни.

Оружия тут дается уйма на уровне .его можно менять и применять направо и налево. Что радует - его очень много и надо уметь пользоваться.
В-третьих, хз зачем после потери жизни дается буст дамага. А если часто умираете на уровне - то два буста и хп. Но в целом этим можно и не пользоваться.
Игра осталась челленджевой. но в целом не такой сложной как игра на НЕС. Хотя я ее подзабыл.
В целом тут еще много всяких механик. и на титрах я аж офигел как ими пользуются. я так не могу (там демо игры на двоих за титрами идет)

Но в целом ремейком доволен. Возможно НЕСовская сложность будет на Харде. Я не пробовал!

7/10 - просто очень хорошо!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10363 : 30 Ноябрь 2025, 19:31:15 »
Прошел очередной раз Принц Персии Warrior Within. До этого проходил уже несколько раз, даже на лучшую концовку. Думал быстро пробегу на средней. Но понял что это не так. И основная сложность это была камера и прицеливание персонажа. Камера определенным образом встает и ты иной раз не попадаешь.
Но в любом случае игра хорошая, боевая система, и сюжет неплохи. Поэтому с интересом еще раз пробежал за 10 часов.

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10364 : 02 Декабрь 2025, 10:41:31 »
Прошёл Inspector Gadget - Mad Robots Invasion на PS2. Средненькая игра. Довольно лёгкая и короткая. Сколько же в игре всяких нечестных моментов, где получаешь урон и умираешь. И отдельно стоит отметить идиотские бои с боссами.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #10365 : 03 Декабрь 2025, 21:52:53 »
Прошел Little Nightmares III, игра стоила своих денег! Играл на уязвимой ps4.
В процессе прохождения столкнулся лишь с одним местом, где не вдуплил, как быть (лампочка).
Что сказать, как любил первую больше всех, так и не передумал. Игрушка местами затянутая, но короткая. Сложность умеренная.
Смысл всего происходящего и финала понятен, не впечатлился.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10366 : 03 Декабрь 2025, 21:57:55 »
Смысл всего происходящего и финала понятен, не впечатлился.
Reanimal покруче будет, надеюсь.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10367 : 04 Декабрь 2025, 02:39:23 »
Marvel - Cosmic Invasion (PC)

Ни для кого не секрет, что бездушная махина инди-игр испортила своим непрерывным конвейром такие вещи как метроидвании, рогалики, пиксель-арт, изометрические КРПГ, стратегии. и вот теперь после успеха Streets of Rage 4 и Черепашек - всерьез взялись за битемапы. Из под клише инди-индустрии уже вышли такие победители ААА как Gi Joe и Phantom.  На носу Токсичные мстители.
Ну и естественно после такого фонтана идей, к вот этому битем-апу я относился с опаской. За основу взята формула Черепашек. Пиксель-арт, известная франшиза. Правда на этот раз обнадеживало, что это игра как раз от разрабов этих самых Черепашек.
Но с другой стороны напрягало, что в игре аж 15 персонажей. Прям как в Мортал Комбат 3. Черепашек в итоге тоже загадили вереницей персонажей - зайцев, тигров и крокодилов. Зачем неясно. Ну чтож. Теперь Марвел вышел и давайте посмотрим, как в этот раз инди-сцена победила ААА. Ведь именно над этой победой она трудится не смыкая глаз.

Но многие мои тревоги  были сняты сразу. Беру быка за рога и начинаю с геймплея. Действительно в игре воз и малая тележка персонажей. Но играть ими надо не так как мы привыкли. Выбрать тут надо не одного персонажа, а сразу двух. И тут начинается интересное. Вы можете меняться между персонажами, прям как на последних уровнях в Maximum Carnage. А еще вы можете призывать второго персонажа, прям как в том же Maximum Carnage. Но при этом, удержвая "плечо" на джойстике - управлять сразу двумя персонажами. А вот это уже интересно. И именно в таких "тандемах" и заключается соль игры.

Нюанс в том, что персонажи сильно разные. Грапплеры, зонеры, быстрые, тяжелые. Но что поражает - есть летающие. То есть, да тут летают некоторые враги и чтобы не прыгать за ними, некоторые могут летать по воздуху. А еще есть... летающий зонер-грапплер. Как так спросите вы? А вот Джин Грей летает, стреляет, а еще на расстоянии телекинезом притягивает и разбрасывает врагов, из-за чего можно устраивать полную вакханалию. Может граплером ее можно назвать с натяжкой, но вот броски на расстоянии - это интересно. Короче чем-то напоминает Ермака из УМК3

Но и это еще не все. Железный человек и какой-то брат Тора с лошадиной мордой - могут ставить прожектаилы и они будут висеть в воздухе, дамажа врагов. Самое интересное - у Железного Человека прожектайл висит недолго, но зато не исчезает при смене персонажа. А у Брата Тора, наоборот, висит долго, но исчезает при смене перса.
Благодаря таким хитростям, можно набивать лютые комбы. И да, второй нюанс - этот битемап рассчитан на комбы и джагглы. На 100-200 хитов. А значит может подойти не всем. В любом это уже какая-то фишка.

Но погодите плеваться. В игре за одного на экране редко бывает больше 4-х врагов. То есть серия не скатывается в Мусоу и прочий "press X to win". На экране много места, а врагов бывает в районе 6. Такая поляна интересна тем, что джагглить тут не так-то легко. Враги улетают, значит надо "догонять".
Я вышел в онлайн погонять с пацанами. Естественно, при игре вчетвером, дам твориться вакханалия и выкашивание целого полка врагов. Но игра на четверых - это скорее фан, нежели серьезный геймплей.
А вот на одного - врагов как раз достаточно.
Я чуть приврал, тут иногда бывает и больше 6 врагов. Но это либо обусловленно сюжетом. Злодеи наслали орду. Либо геймплеем - вы сражаетесь с врагами, которые спаунят других и не успеваете вовремя. Ну либо просто пролетает рой жуков. Но тут есть варианты - просто увернуться или попробовать сбить. Они опциональные враги.

В-общем, грамотно подобранный тандем персонажей - помогает разобраться с определенными уровнями.
Я не всех норм распробовал, но мои понравившиеся  тандемы таковы.
Железный Человек + Брат Тора. Один летает, второй тяжелый. Оба ставят прожектаилы.
Красная тетка, стреляющая мечами + Гроза из людей ИКС. Летают и стреляют
Джин Грей + Веном. Одна летает, второй отлично борется по земле.
Реактивный Енот + Паук. Паук - понятно, а Енот прыгает по головам и стреляет

А вот тандем, который я сделал из ностальгии по Maximum Carnage/Separation Anxiety - Паук + Веном, показал себя неочень эффективно. Они во многом похожи, да и многие приемы перекочевали из 16-битной дилогии, поэтому они неочень хорошо дополняют друг друга.

Вообще игра отличное передает дух классики супергеройских битемапов 90-х - Maximum Carnage, Мсители, Аркадный Человек-Паук, Люди Икс. В плане стилистики игра во многом опирается на них. Тут и заставки после каждого уровня, и расширение команды, как в Maximum Carnage. Есть и пафосные вступления боссов, как в Людях Икс на аркаде. В общем, долю ностальгии тоже получите.
По сюжету игра рассказывает о вторжении Аннигилуса (в нашем переводе почему-то Дестроер). Он управляет жуками, захватив многих героев и злодеев. Боссы тут не подкачали - они интересные и во-многом знакомые тем, кто знает Марвел, хотя бы на уровне кино - Танос, Мастер Страж, Хела, Таскмастер, Феникс и многие другие злодеи из марвеловского каталога. Есть и новички (относительные) мира комиксов - например, Король Симбиотов.

Но самое классное, это союзник на одном уровне - сам..... ладно, не буду спойлерить.
В целом игра эффектная, но кое где с презентацией она слабее Черепашек. В плане того, что враги не будут выпрыгивать из окон, люков итд. Но это скорее плюс, ведь в таком случае ты не будешь знать где они появятся и ловить их. Но это не значит, что пафосных появлений тут мало. Они есть. Ну вот например, два врага перед тем как выйти на "ринг" буду маяться дурью. И вот пока вы на них глазеете, мимо пробежит НПС с пауэрапом (тут бегают аналоги гномов из Golden Axe). Ну то есть презентация влияет на геймплей.

В целом получилось не что-то берущее звезды с неба. Но очень крепкая игра, со своими фишками. Явно получше Черепашек, которые были просто ностальгическим "избей-их-всехом". Что-то случилось, но в последнее время выходит годнота или просто игры с недурной идей в плане инди. Неужели начнают учиться делать игры и поняли, что на халявке и борьбе с ААА не протянешь?

8/10 - хороший, крепкий битемап, со своими фишками.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10368 : 04 Декабрь 2025, 04:24:23 »
Дожал игруху "Blade"(PS)

Касаемо бурчания про оное творение:
Плюсов и минусов в игрушке поровну, в процессе прохождения испытывал любовные приступы ненависти к стремительным скоропостижным Блэйдика, заучивая где какая паскуда сидит за углом или за выступом.
Челлендж Блэйда убер-олдскульный, приблизительно во второй половине игры геймплэй начинает сношать пятую точку нечистью, требующую молниеносного уничтожения, ибо кранты, только выучив уровень окончательно можно выдыхать, или откинуть копыта за два метра до сэйва. Сэйвы тут конечно очень по первосоньковски, уровень закончил, босса добил, новый уровень уже грызёшь, а сэйва всё нет - ВКУУСНО.
В результате:
Ништяки - Перманентная напряжуха, запоминание врагов на уровне, разные патроны для умертвления чрезмерно опасных противников, быстрые разборки с боссами,

Бяки - Блэйд слишко быстро погибает, трясучка за ограниченные аптеки, Блэйд как-то туговато огибает углы, дубоватый парень, нестабильность особого вида выстрелов для хэдшотов, систему сэйвов всё таки хотелось бы почеловечнее..
В целом игра понравилась, хоть и моментами бесила до скрежета зубов, второй раз её точно буду проходить из-за АЛЬТЕРНАТИВНЫХ развилок на локациях..

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10369 : 04 Декабрь 2025, 18:17:39 »
Marvel - Cosmic Invasion (PC)
тоже чуть поиграл вчера. пока впечатления смешанные, возможно, сказалась "передозировка" черепахами от этой же конторы, пока выбивал все ачивки. всё-таки игра показалась разнообразнее, хотя с вселенной marvel знаком не в пример хуже. порадовало, что не стали цензурить "формы" женских персонажей, выглядят вполне, не то, что в случае с эйприл (исправлялось модом, который потом удалили с nexusmods).

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10370 : 04 Декабрь 2025, 18:43:17 »
пока впечатления смешанные, возможно, сказалась "передозировка" черепахами от этой же конторы, пока выбивал все ачивки
а попробуй прям прицельно максимальные комбы выбивать. И прям со всеми приемами каждого персонажа разобраться.
начнет быть заметной разница.
Я через молоток Коня и искру Железного Человека такие мощные ловушки и комбы делал.
Когда дойдешь
Такого в Черепашках нет.

Добавлено позже:
Я Паука и Росомаху, например, не особо вкурил, но вот что люди вытворяют, через саммон персонажа. Отлетевших от лавы жуков, можно добежать и поймать Росомахой.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10371 : 05 Декабрь 2025, 11:07:27 »
Прошли Enchanted Portals (PC) в кооперативе. Двухмерный рисованный рип-офф Капхеда в похожей стилистике. Команда разработчиков состояла из двух людей и они провалили свой Кикстартер, после выпустив то, что было готово. В итоге мы имеем 6 игровых миров-локаций, каждая из которых поделена на три секции - обычно два уровня и босс, но бывают исключения. Уровни еще более скучные и однообразные чем в Капхеде, при этом мало связаны сюжетно даже между собой. Боссы выглядят нормально, анимации, где они есть, хорошие. Но атак у них мало, вся динамика в игре очень низкая в принципе. Последний уровень представляет собой битву с несколькими боссами подряд, которые не связаны друг с другом вообще, кроме нескольких фаз самого финального. В целом звуков в игре практически не слышно, графика и анимация то отвратительная то хорошая в зависимости от конкретного босса/врага/локации, а вот музыка хорошая, что удивительно. При всё при этом геймдизайн никакой, управление местами не отзывчиво/не доработанно/забагованно. По итогу - полнейший провал изначальной авторской задумки, но бывают игры и хуже. Играть в такое большинству я, конечно же, не рекомендую.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10372 : 09 Декабрь 2025, 10:14:15 »
BT & DD сразу версии для NES и Sega. Вспомнил старые добрые времена, когда это был один из любимейших битемапов на двоих.
303598-0 303600-1

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10373 : 09 Декабрь 2025, 10:34:07 »
Королева тьмы - повер жена. Так и запишем. :)

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10374 : 09 Декабрь 2025, 11:11:30 »
Королева тьмы - повер жена. Так и запишем. :)
Ты прав, у меня карик лежит, а я тут с флеш прохожу - низачет. Нада по новой :) С правильной локализацией
303602-0
303604-1
303606-2
303608-3
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2025, 12:11:30 от wolfer »

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10375 : 09 Декабрь 2025, 17:27:30 »
The Legend of Zelda: Twilight Princess (GCN). Вот я и прошел всю игру. Сюжетно эта часть Zelda мрачная, с поглощением царства в сумерки, с Мидной, у которой тяжелая судьба, но я пересказывать сюжет не собираюсь. Графически это тот же движок, что в The Wind Waker, только в стандартном 3D. Очень впечатляет, хотя это был конец 2006 года, в котором игра вышла. Игровой процесс — увлекательный, в меру запутанный: там и прогулки по областям, и битвы с врагами, и рыбалки, и этапы-«подземелья», и мини-игры… И что у меня запомнилось: поиск слез для того, чтобы изгнать вечные сумерки из области; встреча со свихнувшимися горонами; схватка с вождем бокоблинов на кабане; падение в озеро Хилиа; разморозка водопада, ну и так далее. Ну, короче, эта игра достойна того, чтобы переиграть мне. Моя оценка такова:

Увлекательность: 9
Графика: 9
Игровой мир: 9
Удобство: 9
Новизна: нет
Интерес повторной игры: да
Общая оценка: 91%
Награда: Корона

Вердикт: Игра Nintendo, которая достойно завершила эпоху GameCube.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10376 : 10 Декабрь 2025, 04:29:17 »
The Legend of Zelda: Twilight Princess (GCN). Вот я и прошел всю игру.
Хм... думал сначала Wind Waker HD поиграть.. или лучше в эту?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10377 : 13 Декабрь 2025, 04:35:03 »
Terminator 2D: No Fate

"- К нам приезжает Пол Маккартни
- Зачем Пол? Пусть весь приезжает!"
[/i]

Игру объявили давно. Решение отчасти смелое - взять седую и лохматую франшизу и возродить в виде 2D игры.
И да, уже на моменте анонса нас всех поражал потрясающий пиксель-арт. Возвращение Термика в родные 2D-времена.
Вы можете посмотреть отзывы в стиме - такой истерики я не видел. Но может ли игра дать что-то помимо ностальгии.
Скажем так, игра банальненькая, очень простенькая типичная инди игра. Пострелушки простые, геймплей ни о чем. Нет. Он не плохой. Он просто ни о чем. Как помните на Сеге игра была Midnight Resistance. Вот тоже самое. Или как из Робокоп против Терминатора на Сеге убратьразнообразие оружия. Как-то вот так. Лохматые 80-е.

Но игра пытается, что-то выдавить из себя помимо графики. Серьезно. Очень пытается. Во-первых, это игра про Сару Коннор. Про ее взгляд на события фильма. Поэтому, тут будут уровни, с локациями и ситуациями, которых в фильме не было. Играть 60% времени тоже надо будет за Сару. Остальные 40% делят между собой сынок и Т-800.  Да и 90% катсцен - это ее размышления на тему происходящего.
Во-вторых,  в игре 3 концовки. Возможность выбрать вторые две появляются после прохождения каноничных событий.

Я прошел игру на нормале, а альтернативные прошел на изиче, чтобы глянуть что там. Кстати, прогресс не сохраняется. Игру надо пройти разом. На сложностях выше легкой - ограниченное количество жизней. Так что если выйдете или помрете - придется начинать сначала. На нормале игра легкая. На изи тем более.
Но я о концовках. Я говорил - игра пытается. и в драматургию у авторов получается не очень Две оставшиеся концовки местами кринжовенькие. Они мало чем отличаются друг от друга (да и от каноничной) и... ну странные бы я сказал.

Уровней в игре 16. И только в одном пути можно пройти все 16 в рядочек. В остальных "путях" уровней меньше.
Но за что игру стоит  похвалить - так это за многообразие ситуаций. Ранг энд ган за каждого представителя семьи Коннор несколько отличается. Ну и кроме этого есть стрельба по полиции, вертолету, гонки на мотопепяках в стиле турботуннеля. отстрел грузовика и еще пару интересных уровней. Я недавно ругал индюшню за неразнообразные ситуации. и сравнивал с Червяком Джимом. Так вот, тут что-то похожее.

Но несмотря на это - все смотрится линейным и недетальным. Уровня очень прямолинейные. Разрушаемость нулевая. еще в 1994 году в Играх про Робокопа и про Терминатора можно было круто разносить офис OCP и Cyberdyne. Тут разрушаемости никакой. Также окошко не выбить. Гонки тоже топорненькие.
Ну зато боссов много. Не знаю .может на высокой сложности будет интереснее, но вообще все как будто из 1989 года вылезло. Но старается игра, правда.

Особо меня озадачил момент такой. Еще на этапе трейлера нам показывали, что лица Шварценеггера не будет. ХЗ почему так. На его иконках Терминатор с сорванным лицом. На катсценах виден только силует. Может надо отдельно было платить за Шварца. но как тогда делают мерч по Терминатору7 Еще читал на форумах ,что будучи Губернатором он пытался отцензурить и ввести контроль за видео-играми. и посему стал персоной нон-грата в игровых кругах.
Но вот незадача. Лицо Шварца в игре такие-есть. Правда только под конец и когда половина лица сорвана и из под плоти железки торчат. Думаю все догадались что за сцена.

Какая-то глупость. Половина Шварценеггера можно. А полного нельзя. Бред какой-то. В целом оно все смотрится сыровато. По сравнению c Neon Inferno - небо и земля.
Музыка - тоже какая-то солянка. То Рок, то металл, то Back to the Bone. То техно. Неоднородно. Я хз, в одном уровне есть трек основной теме на трансовых синтах. Один в Один Age of Love. Хз отсылка ли это к Scooter или нет. Они ж часто Терминатора Цитировали. Может реверс-цитата. Группа старперская. Уже делают к ней в играх отсылки. Может и тут. А может и нет.

Не знаю, сыграть можно. Покайфовать с картинки. Поностальгировать. Но максимум -оно на вечер. попробую на высокой сложности - может что-то поменяется. на легком и среднем -отличалось появление врагов. Кое какие отсутствовали. Может и на сложном так.

7/10 - балл за арт и Терминатора. Балл за попытку в разнообразие уровней. У индюков - это редкость. По факту это 4-5.

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10378 : 13 Декабрь 2025, 20:59:22 »
Rambo 3 https://www.emu-land.net/consoles/genesis/roms/rambo-3
Вспомнил вдруг про нее, усердно пытался пройти на приставке, но естественно не проходил. Сейчас с квик сейвами прошел.
Кроме того, что убивали пульками, помню мне эти склады казались каким-то непроходимым лабиринтом.
Игра, конечно, довольно посредственная. Единственная ее особенность-фишка это чередование обычных уровней с видом сверху с битвами с боссами - вертолетом и танком, с видом с могучей спины Рэмбо и стрельбой из лука гранатами.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10379 : 14 Декабрь 2025, 01:37:44 »
Robocop: Rogue City - Unfinished Business (PC)

Забавно, как почти за неделю прохожу Марвел, Терминатора и Робокопа. И все игры 25 года. Аж 90-е в глаз попали.
Итак, дополнение к Робокопу. Только не в виде отдельного ДЛЦ, а в виде отдельной игры.
От прошлой части я расписал впечатления аж на целый обзор - https://www.old-games.ru/forum/threads/robocop-rogue-city.110122/
Так что же теперь?
Игра берет за основу старое двигло, старую систему прокачек, только урезанную. Да и подход тот же - стреляем в коридорах, потом выходим на плато с гражданскими и выполняем побочки.
Вроде да, просто дополнение, но есть нюансы.

Но опять игра преподносит сюрприз. Если предыдущая часть была таким мощным залпом ностальгии, а вот как игра чуть выше среднего, то эта... Короче эта часть мне понравилась больше как игра. В прошлой мне не нравилось ходить медленным роботом, который не может ни прыгать, ни бегать, ни приседать. В этой все то же самое, но теперь все как будто получше отлажено. Играть стало увлекательнее. Хорошо, что не повторили, а улучшили и докрутили. Как шутан - мне зашло.
Вот по побочкам - оно стало скромнее. И времени тратиться немного. но порой побегать туда-сюда придется.

Кстати, тут еще дадут поиграть за Мерфи и за Эда 209. Что просто добавляет фана.
По сюжету - тоже хорошо. Если прошлая была просто веером пасхалок и отсылок, то эта, хоть и продолжает предыдущую игру и еще ближе подводит к Робокопу 3, то теперь идет своим путем. Новые персонажи, новая локация.
Вам тут придется подниматься на самый верх небоскреба в Дельна Сити (Если не знаете, что такое Дельта Сити - не парьтесь). Этот небоскреб - гигантский кондоминиум из жилищный зон, кинотеатра, магазинов, баров и прочего. Прямо как в фильмах Дредд и Рейд. И это ни разу не скучно.

подавляющее большинство персонажей новички. И мне нравится как игра развивает свой лор, не зависящий от фильмов. Получается прикольно, правда концовку чуть слили.
В итоге получилась крутанская игра, которую можно назвать самостоятельной. Пусть и на том же двигле. Играть приятно, история интересная.

8/10 - наконец оценю именно как игру про Робокопа, без оглядок на ностальгии и пасхалки. Надеюсь на третью часть