Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1182617 раз)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10320 : 28 Октябрь 2025, 14:18:41 »
Прошел самый первый Burnout на харде (на машине Muscle). Проходил версию на PS2, так как она считается самой сложной. Хотя из-за того что много в гонки играю, игра всё равно показалась максимально простой. :neznayu: По итогу прикольная игра, в стиле гонок на аркадных автоматах. Заодно почти закрыт гештальт по серии, так как из всех основных игр у меня не пройденные только первые два были.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #10321 : 28 Октябрь 2025, 22:48:17 »
Заодно быстро догнал Burnout 2: Point of Impact на GameCube. Игра оказалась максимально простой, что чуть ли не скучной. Все гонки прошлись с первого раза на первое место. :( По итогу закрыл всю основную серию. Рекомендую пройти тем, кто не проходил.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10322 : 29 Октябрь 2025, 18:52:44 »
Metroid Prime (GCN). 98% базы данных, 95% вещей, 19 часов игры. Несмотря на то, что я проходил два года назад, на этот раз я уничтожил Первичного метроида (Metroid Prime) со второй попытки, на обычной сложности. Причем во второй попытке я потерял всего каких-нибудь два—три энергобака из тринадцати (вторая фаза финального босса). Теперь об игре. Графика — превосходная. Много полигонов, эффектов, богатая цветопередача. И это при полтора гигабайта диска. Увлекательность — очень высокая, есть что исследовать, находить контейнер ракет, энергобаки, артефакты для открытия Кратера и т. д. Игровой мир — вполне себе фантастика с пришельцами, только переиначенная Nintendo. Местами ярко, местами мрачно. Сюжет очень прост — найди все важные улучшения, найди двенадцать артефактов и уничтожь сердце Кратера, то есть Первичного метроида, а затем убирайся из планеты на своем Самус-кораблике. Удобство — очень тщательно протестировано, так что критических багов никаких. А к управлению можно привыкнуть и освоить, просто надо многократно жать левую кнопку (гибридный триггер) до упора, тогда хорошо прицелишься. Итого (в стиле «ЛКИ»):

Увлекательность: 10
Графика: 10
Игровой мир: 8
Удобство: 10
Новизна: да
Интерес повторной игры: да
Общая оценка: 95%
Награда: Корона

Вердикт: Очень удачное перевоплощение серии Metroid в 3D.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10323 : Вчера в 02:46:56 »
Super Metroid. Дошел до титров, не закрывая эмулятор. С прохождением, переведенным «Сократом Персональным» (так веселее проходить). Да, большие по меркам SNES области, высокого качества графика, в меру спокойная, в меру тревожная музыка, даже речь в самом начале игры («последний метроид…») имеется. Оказывается, речь в видеоиграх появилась впервые в истинном четвертом поколении (Mega Drive и SNES), но ее крайне мало из-за того, что максимальный размер картриджа — 4 МБ (у SNES 6 МБ). До сих пор интересно проходить, хотя я проходил до того, как я написал пост, очень много, на смартфоне. Благодаря прохождению я узнал, что попасть в разрушенный корабль можно не через Маридию, а через Кратерию, и это во много раз проще, а то крайне трудно выбраться из песков, да еще попасть под снаряды эвиров (детей Драйгона). В общем, достаточно я написал, вот оценка:

Увлекательность: 10
Графика: 9
Звук: 9
Игровой мир: 8
Удобство: 9
Новизна: да
Интерес повторной игры: да
Общая оценка: 95%
Награда: Корона

Вердикт: Игра, которая своими усовершенствованиями в серии повлияла на целый жанр, который ныне именуют «метроидванией».

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10324 : Вчера в 09:47:28 »
Super Metroid. Дошел до титров, не закрывая эмулятор.
Да, игра великолепная. Жаль что в 90х в СНГ очень немногие смогли ознакомится с ней. В том числе и я. Узнавал о существовании серии с Metroid fusion на ГБА. И должен сказать что по настоящему интересными метроидами мне лично показались следующие метроиды (в порядке интереса)

1) fusion (первое знакомство с серией)
2) super (наиболее обширный и проработанный мир)
3) samus returns (remake)

Переосмысление серии в metroid dread мне показалось несколько слабоватым на фоне великих оригиналов. Особенно посредственной мне показалась идея прятаться от роботов. Хотя разработчикам и удалось свести всё воедино и хоть как то закончить повествование (хотя бы промежуточно).
Была ещё и other m. Она мне тоже понравилась при первом прохождении, но проверку временем она не прошла. Почётное 4ое место занимает римейк первого метроида на гба.
« Последнее редактирование: Вчера в 10:02:19 от grooomy »

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10325 : Вчера в 11:01:07 »
Особенно посредственной мне показалась идея прятаться от роботов.
ну там это много времени не занимает, кроме какого-то из самых последних, где его долбить надо долго после получения пушки

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10326 : Вчера в 13:59:53 »
grooomy, а что там такого переосмысленного? Как по мне, там всё практически стандартно, особенно если посмотреть, что некоторые геймплейные элементы уже были в Metroid: Samus Returns на 3DS

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #10327 : Вчера в 15:49:53 »
а что там такого переосмысленного? Как по мне, там всё практически стандартно
сами разработчики говорили, что при создании оригинальных игр им пришлось отказаться от первоначального замысла в силу ограничений снес и гба. Сейчас их ничего не сдерживало....

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10328 : Вчера в 16:01:37 »
grooomy, я имею ввиду, что Dread  не стала вариацией 3-в ряд, она всё еще 2д, мы всё еще так же бегаем по лабиринтам и проходим далее получая новые абилки и т.д. Есть роботы, тут это особенность игры, есть контр-атаки, но они в Самус Ретурнс были.

Вот когда я вижу геймплей Прайм 4 - я действительно вижу переосмысление, так как там типа опенворлд и транспорт. А тут - всё стандартно плюс минус.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10329 : Вчера в 16:16:31 »
Вот когда я вижу геймплей Прайм 4 - я действительно вижу переосмысление, так как там типа опенворлд и транспорт. А тут - всё стандартно плюс минус.
Каждый имеет право на свое мнение. Разработчики тоже. Я скорее разделяю твою позицию а не их.
Если и была какая то недосказанность то по заверениям разработчикам они её устранили в Dread. По их словам...