Прошел TakeOver. Об игре раньше на форуме слышал в контексте, что разрабатывается какой-то любительский Streets Of Rage. Но потом я так полагаю решили придать ему самостоятельности и выпустить за деньги в виде TakeOver. Почитаю об истории создания потом, а игра нереально понравилась. Даже словил себя на мысли, что больше SORIV. Графика мне больше нравится в SORIV, хотя и в TakeOver виды неплохие. Когда впервые прыгала акула в твою сторону я прям отпрянул, понравилась зомби-локация, локация в Японии, где развиваются на ветру бумажные фонарики и прочее. По музыке отдам предпочтение TakeOver, голова болталась в такт некоторым мелодиям, в SORIV я такого не помню. По геймплею мне тоже больше вкатил TakeOver в контексте, что есть развитие идей SORIII: есть бег, те же суперудары, правда без строки суперударов, есть отдельная кнопка для комбо ногами и отдельная кнопка для комбо руками. Их можно комбинировать в более длинные связки. Добавили огнестрел, смотрится интересно, суперуар наподобие вызова полиции в первой части SOR, режим ярости. Также понравились уровни на джипе и истребителе, разнообразия уровней в в SORIV нет. Очень удивил зомби-уровень, где надо отстреливаться от каких-то монстров, используя ловушки. Отдавало трешаниной SORIII, которую критикуют за наличие роботов. Правда не знаю почему. Играть нереально весело, нужно спасть генерала, бегать по этажам, на одном из уровней есть ловушки, расследовать тайну синдиката, которые внедряет роботов. Благодаря тройки игра наконец вышла из статуса клона Final Fight, предложила что-то свое: бег, строку суперударов, продвинутое взаимодействие с оружием, прокачку. В тройки нашли нереализованные уровни на мотоцикле, которые легли в основу SOR Remake. В общем тройка дала многое для серии, а четверка свела все это наследие на нет. В TakeOver прочувствовал эту веселость SORIII: классный уровень на джипе, полет на истребителе, роботы, зомби. По сюжету ничего особенного, но если брать в расчет, что в TakeOver должны быть Блейз и Аксель, означает это, что они поженились и у них родилась дочка, которые они спасают по сюжету? Мне этот поворот понравился больше, чем охота на подростков в четверке. В концовке TakeOver есть выбор, как в первой части SOR, в четверке никакой оригинальности, отметелили подростков и пока. В общем игра удивила.