Ели заснять пару человек которые трепятся не о чем это тоже будет сюжет?
Я только-только посмотрел новый Мир Юрского периода, а ты сразу на больное. Там описанное тобой продолжается 45 минут реального времени. К сожалению, фильм считает это завязкой, так что да, это сюжет. Сценарист решил, что зрителю будет приятнее послушать про динозавров, а не посмотреть на них.
Одна вода.
Думаю, сказанное до этого предложения лучше в спойлер убрать. Вдруг кто-то станет смотреть фильм про сосисочных зомби ради неожиданных поворотов? Часть сцен снята лишь ради экспозиции, а общая растянутость вообще характерна для современного развлекательного кино: а ну как зритель обидится, что, заплатив за билет, он получит фильм, хронометраж которого длится не около двух часов? Также нужно помнить, что в развлекательном кино нужен лишь один ингредиент, чтобы заставить фильм работать. И это далеко не интересный сюжет.
В качестве примера вспомни первого Железного человека от MARVEL. Фильм выстрелил не потому, что там был гениальный сюжет. Не потому, что там сыграли какие-то гениальные актёры. Он выстрелил, потому что у главного героя появилась харизма. До этого подобный трюк провернули авторы Людей Икс, но там героев было слишком много, поэтому внимание рассеивалось.
В 28 лет спустя бодрые зомби и любопытный сюжет.
Не самый умелый паренёк, готовый оставить семью и общину ради спасения близкого человека - это сам по себе достойный ход, а встречающиеся ему выжившие оказывают на него влияние. Это может быть как встреча "пещерного человека" с технологиями, так и появление некоего нового мировоззрения.
Всё это в задорной зомби-беготне. Мне зашло.