Автор Тема: Кино  (Прочитано 1399350 раз)

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11970 : 11 Август 2025, 21:14:41 »
28 лет спустя. Неплохой боевик про зомби, которые не носят одежду.
Глянул вчера это. Это нынче кином называют? Такой шляпы я давно не видел, фильм вообще ни о чем, смысловой нагрузки 0. Зачем такая наркоманская концовка? Для кого? Для чего? Что режиссер хотел сказать/показать этой поделкой?

Добавлено позже:
Впрочем, сюжет довольно любопытный.
Где ты там сюжет увидел? Сюжета там вообще нет, от слова совсем.
« Последнее редактирование: 11 Август 2025, 21:28:22 от al79spb »

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11971 : 11 Август 2025, 23:36:10 »
Где ты там сюжет увидел? Сюжета там вообще нет, от слова совсем.
Открываем определение слова сюжет на вики:
Цитата
В предельно общем виде сюжет — это своего рода базовая схема произведения, включающая последовательность происходящих в произведении действий и совокупность существующих в нём отношений персонажей. Обычно сюжет включает в себя следующие элементы: экспозицию, завязку, развитие действия, кульминацию, развязку и постпозицию, а также в некоторых произведениях пролог и эпилог. Основной предпосылкой развёртывания сюжета является время, причём как в историческом плане (исторический период действия произведения), так и в физическом (течение времени в ходе произведения).

Нет сюжета, например, в визуализаторах музыки внутри музыкальных проигрывателей, в них абстрактные линии всего лишь реагируют на звук. Если вместо видеоряда фильма ты видел подобную бессюжетную абстракцию, значит, ты посмотрел не фильм, а сделанное кем-то видео. Возможно, автор этого видео назвал его "28 лет спустя", что и сбило тебя с толку.

Хищник: Миссия "Осирис". В оригинальном названии никакие инопланетные охотники не значатся, поэтому здешние пришельцы, облик которых скопирован сразу с нескольких фильмов и видеоигр, неуклюже бегают за спецназовцами. Режиссёр, конечно, очень хотел сделать подобие Хищника, поэтому команда почти сразу же подбирает тётеньку, разговаривающую на ломаном русском. Во всё это изобилие зачем-то позвали Линду Хэмилтон, минут на 15, правда, но что поделать... Зато фильм уже лучше нового Мира Юрского периода, здесь хотя бы аудиокниги сведены к минимуму, а большую часть хронометража занимают перестрелки, в дёрганом монтаже которых не всегда удаётся понять, где находятся герои, а где их враги. Ещё у зрителей данной картины будет развлечение "попробуйте разобрать хоть что-нибудь в кромешной тьме", таких сцен здесь очень много. Смотреть, разумеется, не нужно.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11972 : 11 Август 2025, 23:45:31 »
Zakumich, Это сюжет? :D

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11973 : 11 Август 2025, 23:45:57 »
al79spb, вот видишь, сам говоришь, что сюжета нет, и при этом сам же его пересказываешь. Нет приключений по пути? Видимо, режиссёр этого фильма настоящий супермен, ведь умудрился растянуть до полного метра одну единственную сцену, в которой герои просто идут по дороге, никого не встречая, правда?

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11974 : 11 Август 2025, 23:52:59 »
Видимо, режиссёр этого фильма настоящий супермен, ведь умудрился растянуть до полного метра одну единственную сцену
Там весь фильм одна вода. Ели заснять пару человек которые трепятся не о чем это тоже будет сюжет?

Добавлено позже:
никого не встречая, правда?
« Последнее редактирование: 12 Август 2025, 00:42:39 от al79spb »

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11975 : 12 Август 2025, 00:17:16 »
Ели заснять пару человек которые трепятся не о чем это тоже будет сюжет?
Я только-только посмотрел новый Мир Юрского периода, а ты сразу на больное. Там описанное тобой продолжается 45 минут реального времени. К сожалению, фильм считает это завязкой, так что да, это сюжет. Сценарист решил, что зрителю будет приятнее послушать про динозавров, а не посмотреть на них.
Одна вода.
Думаю, сказанное до этого предложения лучше в спойлер убрать. Вдруг кто-то станет смотреть фильм про сосисочных зомби ради неожиданных поворотов? Часть сцен снята лишь ради экспозиции, а общая растянутость вообще характерна для современного развлекательного кино: а ну как зритель обидится, что, заплатив за билет, он получит фильм, хронометраж которого длится не около двух часов? Также нужно помнить, что в развлекательном кино нужен лишь один ингредиент, чтобы заставить фильм работать. И это далеко не интересный сюжет.

В качестве примера вспомни первого Железного человека от MARVEL. Фильм выстрелил не потому, что там был гениальный сюжет. Не потому, что там сыграли какие-то гениальные актёры. Он выстрелил, потому что у главного героя появилась харизма. До этого подобный трюк провернули авторы Людей Икс, но там героев было слишком много, поэтому внимание рассеивалось.

В 28 лет спустя бодрые зомби и любопытный сюжет.
Всё это в задорной зомби-беготне. Мне зашло.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11976 : 12 Август 2025, 00:33:37 »
В 28 лет спустя бодрые зомби и любопытный сюжет.

Всё это в задорной зомби-беготне. Мне зашло.
Говно, от меня -12 из 10. Бодрее и угарние Демонов 1-2 от Бавы Ничего нет. :thumbup:

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11977 : 12 Август 2025, 21:30:18 »
Один из любимых фильмов, выдержано все прям очень круто: есть мерзкие эпизоды, но в полную мерзостность фильм не углубляется и хорошо балансирует между девчачий любовной трагедией и годной мальчишей местью. 

Добавлено позже:А этот Ворон кажется пропустил, не помню ничего про фильм, надо будет глянуть. Надеюсь будет хоть получше Ворона 2025 года, который вообще 1 из 10 заслуживает :thumbdown:.
Врятли
Первый ворон это офигенный Брендон ли
Харизматичные злодеи.оператррская работа динамичный монтаж
Бег героя по крышам моя любимая сцена под dead souls в исполнении Трента резнора (знакомого нам по квейку)
Обалдющие декорации и атмосфера псевдо Готэма
А ворон 4 скорее как ночной пьяный бред Роберта Родригеса хуже от заката до рассвета 2 и 3

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11978 : 13 Август 2025, 18:36:58 »
Высшая лига (1989)

Пересмотрел вчера одну из любимых спортивных комедий. Фильм про бейсбольную команду “Индейцы” из Кливленд, которая на протяжении долгих лет не может выиграть чемпионат. Владелец команды умер и теперь её возглавляет жена владельца, которая из-за своих капризов хочет перевести команду в Майами. Однако чтобы это сделать, у команды должна сильно упасть посещаемость. Для этого она набирает в команду новых игроков и тренера, которые нигде ничего не добились.

Фильм замечательный. Здесь и юмор очень хороший, и прекрасный актерский состав (тут снимались Том Беренджер, Чарли Шин, Уэсли Снайпс, Рене Руссо). У актеров отлично получилось сыграть свои роли. Наибольше всего в этом фильме обожаю Денниса Хэйсберта (Педро Серрано), Уэсли Снайпса (Уилли Мэйз Хэйз) и Чарли Шина (Рикки Вон). Также ещё понравился Джеймс Гэммон (идеально сыграл тренера Лу Брауна).

Если кто не смотрел эту комедию - рекомендую. :)

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11979 : 18 Август 2025, 06:01:18 »
Посмотрел Гайвера 1991 года, странный фильм, вроде бои резиновых монстров должны быть рассчитаны на детскую аудиторию, но присутствуют элементы кровавости и жестокости. Думал с сыном посмотреть, по ошибке включил вторую часть, так как не было обозначения, что это продолжение,  там вообще все начинается с жесткой перестрелки, сын начало посмотрел и сказал: "Пойду-ка я спать, пап!", я тоже прифигевший: "Да, сын иди!" :lol: . Как осенило, что продолжение смотрю, включил первую часть в одиночестве, желая оценить, как она лояльна к детской психике. В общем не очень, но думаю включу. И как только смотрели всяких Фредди Крюгеров, Джейсонов и подобные фильмы, как Гайвер. Из своего детства еще помню фильм про черную кошку, которая пробиралась жертвам в глотку, фильм про троллей, где парня превратили в дерево, а потом распилили, серия фильмов Вампиры, где охотились за неиссякаемый бутылек крови :facepalm:.
« Последнее редактирование: 18 Август 2025, 06:07:56 от Street Fighter »

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11980 : 20 Август 2025, 20:34:50 »
Высшая лига 2 (1994)

Посмотрел теперь вторую часть про “Индейцев” из Кливленда. Данный фильм как-то я уже видел много лет тому назад, но тогда довелось посмотреть лишь всего пару фрагментов. Поначалу я думал, что вторая часть окажется хуже, но, посмотрев фильм в этот раз полностью, он мне понравился не меньше первой. В первую очередь порадовало то, что большинство персонажей из первого фильма тут присутствуют (жалко только что тут нету Эдди Харриса, который постоянно придирался к Педро Серрано). Ещё немного огорчило то, что Уилли Мейса Хэйса здесь теперь играет Омар Эппс (в первой части его роль исполнил Уэсли Снайпс). Эппс хоть и неплохо тут сыграл, но всё же Снайпс нравился мне больше. А вот из новых персонажей очень повеселил суровый японец Исуро Танака (Такааки Исибаси), который не раз заставил меня улыбнутся.

Том Беренджер, Чарли Шин и Деннис Хэйсберт тоже вновь порадовали. Ну и, конечно же, снова блестяще сыграли свои роли Джеймс Гэммон (тренер Лу Браун) и Боб Юккер (весёлый комментатор Гарри Дойл).

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11981 : 21 Август 2025, 05:55:12 »

Sprill, ччеррт ты мне напомнил про Счастливчика Гилмора. Полез пересматривать - оказывается, в этом году, спустя столько лет, вторая часть вышла. Как говорится, с планами на выходные определились)

Оффлайн onicron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11982 : 21 Август 2025, 17:06:41 »
По поводу "Мира Юрского периода: Возрождение" свои две копейки..

Буквально на той неделе, сразу решил - смотреть не отдельно, а всю франшизу: семь фильмов и одну короткометражку.

Посмотрел за два выходных: день на весь "Парк", день на весь "Мир". Поскольку смотрелось подряд, зашло всё органично.
"Господство" красиво завершило историю о динозаврах,
а "Возрождение" уже смотрелось просто как лёгкая побочка в лоре текущих исторических событий, поэтому особых "бээее.." не вызвала,
хотя почему-то видеть Скарлетт Йоханссон не очень хотелось, а вот про нового ТиРекса хотелось бы увидеть побольше и поинтереснее...

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11983 : 22 Август 2025, 12:01:39 »

Что случилось с Лиамом Нилсоном?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11984 : 22 Август 2025, 12:06:29 »
щербаков5, а что случилось?

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11985 : 22 Август 2025, 12:24:08 »
Ну, раньше были всякие рукомахалки и дочкаспасалки, перестрелки и прочая маскулиная брутальщина.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11986 : 22 Август 2025, 12:36:31 »
щербаков5, на мой взгляд, связано, в том числе с тем, что Лиаму 73 года уже. В таком возрасте сказывается здоровье и целью становится просто получить гонорар. Да и боевики с таким дедушкой смотрятся уже странно. Недаром в одном из последних он играл уже старика с провалами в памяти.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11987 : 22 Август 2025, 14:13:50 »
Ну, раньше были всякие рукомахалки и дочкаспасалки, перестрелки и прочая маскулиная брутальщина.
И вообще-то актёры должны играть разные роли и амплуа, особенно хорошие. А он давно в тупых боевичках застрял

Добавлено позже:
Mad, а сколько Хопкинсу?

Добавлено позже:
А то его Одна жизнь 2023 года чёт 8.5 на Кинопоиске

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11988 : 22 Август 2025, 14:30:26 »
wolfer, 87 ему. Недавно был фильм "Западня" с ним, на Кинопоиске 6 баллов. Хотя мне понравился.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11989 : 24 Август 2025, 14:49:14 »
Посмотрел Кракена. В целом понравилось, вспоминая дилогию Мега со Стетхем, в нашем хоть напряженность есть и ощущение некой безысходности. В Меге одни сплошные хиханьки и тупизм героев. Отдельно отмечу музыкальное сопровождение, композитор отработал лучше всех в этом фильме.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11990 : 24 Август 2025, 18:46:34 »
Уолес и громит
2024
Продолжение приключений изобратетля и пса
Понравился больше чем проклятие кролика оборотня
Вернулся пингвин из мульта 93 года ,завоевавшего оскар

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #11991 : 25 Август 2025, 03:02:35 »

Посмотрел Счастливчик Гилмор 2 этого года. Если кратко - очередное напоминание о том, что в одну реку нельзя войти дважды. Большую часть фильма просидел с ладонью на лице. Натащили знаменитостей, актеров из первой части, бессмысленных камео, тупых шуток и лишних наворотов... В фильме есть минимальные вайбы первого Счастливчика. Чуть музыки, актеров приятно видеть, что нормально сохранились. К Сэндлеру в принципе претензий нет - он делает вид, что тот же... Формула фильма в принципе - та же. Но нет молодого задора на фоне которого тупость смотрелась нормально и даже смешно. Кривляния усталых стариков выглядят по большей части печально.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11992 : 25 Август 2025, 04:57:00 »
Посмотрел Счастливчик Гилмор 2 этого года. Если кратко - очередное напоминание о том, что в одну реку нельзя войти дважды. Большую часть фильма просидел с ладонью на лице. Натащили знаменитостей, актеров из первой части, бессмысленных камео, тупых шуток и лишних наворотов... В фильме есть минимальные вайбы первого Счастливчика. Чуть музыки, актеров приятно видеть, что нормально сохранились. К Сэндлеру в принципе претензий нет - он делает вид, что тот же... Формула фильма в принципе - та же. Но нет молодого задора на фоне которого тупость смотрелась нормально и даже смешно. Кривляния усталых стариков выглядят по большей части печально.
Кривляния стариков вроде как по-минимуму, вот его молодые дети как раз отрываются ))) Да и помощник, таскающий сумку ))) Особого негатива не испытал, удивило даже, что разного рода камео решили испробовать в комедийном жанре, обычно их видел только в супергероике. А тут накидали... Мне завязка не очень понравилась - то, что Гилмор прикончил свою жену, ну и в конце бредовый эпик, который, к сожалению, на эпик особо не тянет. А так фильм расслабляющий и нормальный. Да и вообще Сэндлер норм работает с комедийным жанром, хорошо показывает, как важна человеческая простота и обыденные вещи, и порой насмехается над заносчивыми богатыми упырями, для которых статусность и лизоблюдство перед начальством превыше всего. Не знаю, чего его не любят в его же стране :neznayu:.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11993 : 25 Август 2025, 07:50:51 »
Не знаю, чего его не любят в его же стране :neznayu:.

Не любят, так понимаю, высоколобые критики. Народу его типаж простого парня, думаю, нравится, иначе он не наснимал бы  такую кучу фильмов по одной формуле.

Я еще вчера сразу Waterboy впервые посмотрел. У нас его как Маменькин сынок перевели, так он, по-моему, неудачный, хотя снят, очевидно, по той же схеме, только в сеттинге американского футбола.

В целом, иногда звезды сходятся и у него получаются более удачные киношки, типа 50 первых поцелуев, Певец на свадьбе, Управления гневом и как образец - первый счастливчик. А когда озарения не случается
то выходит Ватербой, Счастливчик Гилмор 2 или херня про сапожника, которой я названия не запомнил и даже досмотреть не смог.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11994 : 26 Август 2025, 01:57:29 »
Лара Крофт: Расхитительница гробниц 1-2
Оказывается я и не смотрел этот фильм. Но помню как его рекламировали. Помню обзор в "Классном журнале" и с постером Лары в сексуальном костюме. Я почему-то думал, что фильм будет что-то типа "Индианы", а оказалось... Я вот с играми не знаком и первый фильм еще как-то норм был, а вот второй вообще не понравился. В своем секси-костюме (в котором ее часто на постерах и обложках изображали) она появился только в начале первого фильма и все  :biggrin: . А вот на вики смотрю народ наоборот первую часть больше хейтил, чем вторую. Но мне фильмы показались проходными.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11995 : 26 Август 2025, 04:16:36 »
Лара Крофт: Расхитительница гробниц 1-2
Оказывается я и не смотрел этот фильм. Но помню как его рекламировали. Помню обзор в "Классном журнале" и с постером Лары в сексуальном костюме. Я почему-то думал, что фильм будет что-то типа "Индианы", а оказалось... Я вот с играми не знаком и первый фильм еще как-то норм был, а вот второй вообще не понравился. В своем секси-костюме (в котором ее часто на постерах и обложках изображали) она появился только в начале первого фильма и все  :biggrin: . А вот на вики смотрю народ наоборот первую часть больше хейтил, чем вторую. Но мне фильмы показались проходными.
Не зная ничего о Ларе, в школьные годы посмотрел первый фильм с Джоли и нереально зашло, понравились экшен-сцены, мистика, бодрое повествование. Второй вроде тоже смотрел, может даже несколько раз, но ничего не запомнилось. Первый фильм, я так понимаю, был успешен. А второй фильм говорят провалился из-за ужасной игры  Tomb Raider: The Angel of Darkness на PS2. Возможно, разработчики фильма так оправдываются, хотя и игра настолько недоработанная, что и могла поднасрать второй части фильма :neznayu:.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11996 : 26 Август 2025, 14:37:16 »
Street Fighter, странно. На вики пишут, что он был негативно принят (видимо различия с игрой). А второй приняли теплее, хоть собрал он намного меньше.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11997 : 26 Август 2025, 22:01:50 »
Высшая лига 3 (1998)

Посмотрел на днях заключительную часть. В третьем фильме создатели решили не продолжать историю команды “Индейцы” из Кливленда, а показать историю команды “Шмели” из Южной Каролины, которая болтается в низшей лиге. За неё берётся только что закончивший карьеру игрока Гас Кантрелл, которому предстоит найти способ сделать из этих неудачников боеспособную команду.

Фильм получился хоть и неплохим, но всё же он уступает двум предыдущим частям. Самым большим минусом в этой части для меня стали новые персонажи. Если в первом и во втором фильме мне было интересно наблюдать за командой “Индейцы”, где каждый игрок был по-своему интересен и забавен, то тут из команды “Шмели” мне запомнился только лишь один самоуверенный Билли Андерсон (Уолтон Гоггинс). Ещё приятное впечатление оставил и сам тренер Кантрел, которого сыграл неплохой актер Скотт Бакула (он наибольше всего известен по главной роли в телесериале “Квантовый скачок”). Также очень порадовало и то что в этой части присутствуют некоторые бывшие игроки команды “Индейцы”, которые решили присоединиться к новой команде: весёлый буддист Педро Серрано (Деннис Хейсберт), суровый японец Исуро Танака (Такааки Исибаси), и немного глуповатый Руб Бекер (Эрик Браскоттер).

И ещё, конечно же, вновь позабавил весёлый комментатор Гарри Дойл (Боб Юккер), который всё также великолепно острит своими шуточками.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11998 : 27 Август 2025, 19:37:50 »
Я бы даже убрал антураж НФ. Потому как НФ там и нет. Скорее мистика. Или Психоделия.
Кстати, Сталкер снят в 1979. Чернобыль случился в 1986. Это так, для справки, потому как по моим наблюдениям у многих эти факты сейчас перепутаны.
Вся тема с инопланетным визитом там за кадром. Есть буйство природы в кадре. И странные люди ищущие ответы на вопросы, которые они и сами до конца не осознали. В конце так никто из них и не решился зайти в комнату. А вдруг истинные их желания несколько иные чем они сами думают? Я всегда воспринимал фильм как некую притчу. Насчёт связи с Чернобылём. Я впервые увидел Сталкер по ТВ в начале 90-х годов, когда была неделя творчества Тарковского. Тогда конечно Зона отчуждения вокруг ЧАЭС (которая не так уж и далеко от меня) и Зона из Сталкера казались вещами одного порядка. Я просто никак не мог понять - где события фильма происходят и что там случилось. Но собственно сам фильм снимали на заброшенных промышленных объектах, поэтому как выглядит запустение уже тогда было понятно. Вряд ли Тарковский знал о будущей катастрофе, просто так совпало. Поэтому и фильм его помнят. Кстати, он как сценарист писал самые примитивные сценарии. Видел я один его фильм - шаблонный боевик в стиле Ставка больше чем жизнь. Никакого андеграунда)

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11999 : 29 Август 2025, 15:02:33 »
Гарфилд в кино
Туповатый но добрый детский мультик знакомыми персонажами с детства по комиксу и мультфильму
Компьютерная графика неплохая
Озвучка в дубляже отличная
Типичный ситком с добавлением немножко экшна и авантюры
6/10

Кунг-фу панда 2
Помню я смотрел в кинотеатре немножко опоздал на сеанс пересмотрел спустя 14 лет мультфильм выглядит очень неплохо с приятной музыкой и отличным и визуально составляющим а также какой-никакой моралью драмой и разумеется юмором и крутыми персонажами.
7/10

Кунг-фу панда 4 ( извините у меня третий фильм не докачался)
Также интересное продолжение с няшной лисицей. И прочими прикольными героями для фуррифагов
Разумеется сюжет немножко клишированный как и во многих голливудских фильмах когда герои на середине фильма бросают и всё в таком духе но в целом смотреть можно
7/10