Автор Тема: Кино  (Прочитано 1682825 раз)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12150 : 13 Ноябрь 2025, 21:42:09 »
Хотя момент с Магнето и поездом запомнился. 
моменты с поездом часто запоминаются  :)
Человек-Паук 2, Россомаха то-же запомнилась потасовка на поезде

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12151 : 13 Ноябрь 2025, 23:13:21 »
Смотрим с женой в последнее время много фильмов из 70х-90х. В основе своей очень тяжело смотреть всех этих Сталлоне, Ван Даммов и иже с ними. Любить и с интересом пересматривать сейчас многие из их фильмов можно только от очень острых приступов ностальгии (имхо, конечно же). По факту, у Сталлоне зашел только первый Рокки и позабавил ремейк Оскара с де Фюнесом, с Ван Даммом так совсем все печально (посмотрели практически все из заслуживающего внимания по ЖКВД). А вот Шварц - красавчик. Фильмы реально разнообразные, почти от всех получили огромное удовольствие и сейчас. Параллельно смотрим фильмографии в хронологическом порядке различных режиссеров, таких как Хичкок, Карпентер, Скорсезе. И вот что удивительно: фильмы того же Хичкока 40х-50х годов смотрятся намного свежее и интереснее, чем вот эти все одноклеточные боевички из детства. За последнее время из просмотренного больше всего впечатлил карпентеровский Нападение на 13-й участок. Блин, фильм реально огонь! Смотрели его впервые, не ожидали ничего особенного, а тут на тебе. Хладнокровное убийство ребенка, орды бандитов, более напоминающих зомби, чем людей, харизматичные герои... Боюсь теперь ремейк смотреть, стопудняк же даже отдаленно так интересно и атмосферно не будет. Так вот к чему я это все: есть ощущение, что основной части фильмов из детства место там же - в детстве.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #12152 : 13 Ноябрь 2025, 23:44:32 »
А вот Шварц - красавчик. Фильмы реально разнообразные
запомнилось из "недавнего" лет 5+ мож 10 - "коммандо" выражение лица и тайминги когда смотрел на часы ... делалось для максимального понимания происходящего ...
имхо редкие фильмы сейчас впечатляют из старых ,на многих всплывает ппц примитивной игры актёров\спецеффектов или просто тупого сценария ...

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12153 : 14 Ноябрь 2025, 00:20:51 »
запомнилось из "недавнего" лет 5+ мож 10 - "коммандо" выражение лица и тайминги когда смотрел на часы ... делалось для максимального понимания происходящего ...
имхо редкие фильмы сейчас впечатляют из старых ,на многих всплывает ппц примитивной игры актёров\спецеффектов или просто тупого сценария ...
У меня жена не смотрела практически ничего из фильмов тех лет - видика не было, по телеку пара каналов. Мне сейчас очень интересно наблюдать за ее реакцией на это все кино и сравнивать со своими детскими впечатлениями и нынешними. Вот по факту, 3/4 просмотренного у нее, как и у меня сейчас, не вызывает никакого отклика, сценарные проблемы простить не получается. А вот со спецэффектами поинтереснее. Да, они часто хрень, но это легко списать на возраст фильмов. Зато когда встречаешь какое-нибудь интересное визуальное решение, то диву даешься, как иногда шикарно мастера справлялись без компьютерной графики. Из недавнего: в карпентеровской Кристине 1983 года автомобиль восстанавливается классно.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12154 : 14 Ноябрь 2025, 03:19:15 »
Из недавнего: в карпентеровской Кристине 1983 года автомобиль восстанавливается классно.
реверс?

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12155 : 14 Ноябрь 2025, 03:45:28 »
реверс?
Да. Пишут, что пластиковая копия с помпами использовалась, затем реверс. Понятное дело, что никакого волшебства не было, но смотрится шикарно.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12156 : 14 Ноябрь 2025, 03:46:09 »
Реальные эффекты > компьютерная графика. Особенно в фильмах про космос, где модельки лучше, чем блестящее нечто с нереалистичным освещением.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12157 : 14 Ноябрь 2025, 04:38:36 »
Осталось только Дэдпула с Росомахой посмотреть.
"Новые мутанты" ещё :biggrin:

Балерина (2025) - ответвление серии Джон Уик. Фильм в той же вселенной, пригласили некоторых актёров из оригинальной серии и стиль похожий, но... Что-то не то, не та атмосфера что-ли. На один разок пойдёт.
Да потому что выбегающих под дуло пистолета людей уже надоедает смотреть. Если Джон Уик  полюбился после мести за собачку, да и фиг с ним, то с новыми актерами такая галиматья уже надоела. 

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12158 : 14 Ноябрь 2025, 07:11:36 »
у Сталлоне зашел только первый Рокки
"Первая кровь" не понравился?

И вот что удивительно: фильмы того же Хичкока 40х-50х годов смотрятся намного свежее и интереснее, чем вот эти все одноклеточные боевички из детства.
Мне кажется, что тут нет противоречия. Боевики не претендуют на глубину, это изначально "лёгкий" жанр.

3/4 просмотренного у нее, как и у меня сейчас, не вызывает никакого отклика
Это вполне здоровая ситуация, хорошо, когда есть возможность пересмотреть и понять, какие фильмы останутся с вами и дальше, а какие уже можно отпустить, поблагодарив за счастливые минуты детства. 

Из перечисленных вами трёх категорий (игра актёров, специальные эффекты, сценарий) только эффекты привязаны ко времени, а игра актёров и сценарий могут быть хорошими или слабыми, как в старых фильмах, так и в новых.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12159 : 14 Ноябрь 2025, 14:12:48 »
"Первая кровь" не понравился?
Пока еще не брался за эту серию. Собираюсь с духом, ибо и в детстве не хватало сил досмотреть хоть какую-нибудь часть до конца.

Мне кажется, что тут нет противоречия. Боевики не претендуют на глубину, это изначально "лёгкий" жанр.
Так можно сказать про любой жанр. Тот же Хичкок работал и в жанре романтической комедии, и в детективе, и в приключениях. Взять то же понятие "макгаффин": делать сюжетообразующим элементом предмет, который может вообще не иметь никакого значения - куда уж "легче"? Вопрос скорее к тому, что почти все эти боевики строятся вокруг любования (а после успеха первых пары фильмов уже и самолюбования) на главного героя и больше ничего. Задница Ван Дамма и грустные глаза молчаливого многозначительного Сталлоне - не те элементы, которые произведут впечатление на зрителя спустя годы.

Это вполне здоровая ситуация, хорошо, когда есть возможность пересмотреть и понять, какие фильмы останутся с вами и дальше, а какие уже можно отпустить, поблагодарив за счастливые минуты детства. 
Я в большей мере говорю о том, что моей жене, как человеку впервые видящему эти фильмы, они малоинтересны, хоть она и любит боевики.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12160 : 14 Ноябрь 2025, 16:39:21 »
Пока еще не брался за эту серию.
Славно, значит у первой части (которая по книге) ещё есть шанс.

Так можно сказать про любой жанр.
Драма и триллер более содержательные, а боевик, комедия и романтика - более лёгкие. 

моей жене, как человеку впервые видящему эти фильмы, они малоинтересны, хоть она и любит боевики.
Спасибо, стало понятнее.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12161 : 14 Ноябрь 2025, 16:55:38 »
хоть какую-нибудь часть до конца.
первая норм ...

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12162 : 14 Ноябрь 2025, 20:39:21 »
Джон Уик  полюбился после мести за собачку
Про это есть фильм, скажем так более "приземленный", без фантастики про суперубийц, red 2008 года.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12163 : 15 Ноябрь 2025, 03:29:51 »
Задница Ван Дамма и грустные глаза молчаливого многозначительного Сталлоне - не те элементы, которые произведут впечатление на зрителя спустя годы.
Смотря какой фильм и на какого зрителя.
Неделю назад пересмотрел Командо - потрясающий боевик. Разумеется это легковесный гамбургер, но смотрится также бодро, как и 30 лет назад.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12164 : 15 Ноябрь 2025, 08:26:24 »
Ведьма из Блэр. На данный момент это самый лучший фильм ужасов из всех, что я видел. Жуткую атмосферу создаёт потрясающий эффект присутствия.

Эдем (2024). Любопытный, но несколько затянутый фильм о взаимоотношениях нескольких семей на острове.

Крулл. Отличный фильм о спасении принцессы из лап космического захватчика. Я люблю классические образы героев и злодеев, а практические эффекты с использованием декораций позволяют фильму не выглядеть устаревшим даже сейчас!

Сайлент Хилл. В своё время мне совсем не понравился этот фильм, а сейчас я посмотрел его с огромным удовольствием. Дизайн и музыка очень хороши!

Сайлент Хилл 2. В отличие от оригинала, этот фильм вообще не понравился. Герои неинтересные, повествование скомканное и торопливое, а монстры появляются, потому что они здесь есть! Сюжетный поворот в духе девятого эпизода Звёздных Войн нисколько не помог. Благо что фильм быстро заканчивается.

Материалистка. Не особо любопытный фильм о что-то-там-страданиях (ну, я немного смягчил этот термин) одной тётеньки, которая никак не может определиться, что же ей нужно. Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро "меня пихают в каждый фильм" Паскаль в наличии.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12165 : 15 Ноябрь 2025, 10:26:03 »
Цитата
Ведьма из Блэр. На данный момент это самый лучший фильм ужасов из всех, что я видел. Жуткую атмосферу создаёт потрясающий эффект присутствия.
Вторую часть главное не смотри. Ведьма из Блэр Новая глава мне понравилась, есть интересные идеи, когда одна из героинь сломала куклу вуду, я просто охренел от того, что произошло дальше. Один из лучших эпизодов фильмов ужасов, как по мне. Карантин, кстати, еще великолепен в подобном жанре с трясущейся камерой.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12166 : 15 Ноябрь 2025, 10:40:53 »
Вторую часть главное не смотри. Ведьма из Блэр Новая глава мне понравилась, есть интересные идеи, когда одна из героинь сломала куклу вуду, я просто охренел от того, что произошло дальше. Один из лучших эпизодов фильмов ужасов, как по мне. Карантин, кстати, еще великолепен в подобном жанре с трясущейся камерой.
2016 года лучшая из серии

Мрачные сказки прерий 1990
Проходной независимый фильм с Брэд Дуриф
Представляющий из себя онтологию баек о индейцах и ковбоях
Крайне малобюджетный и проходной
5/10

Эффект бабочки 2004
Популярный заезженный фильм нулевых годов  с Эштон Кутчер.
Снятый причём совершенно абсолютными ноунеймами
Понравился великолепный саундтрек группы chemical brothers и оазис
Понравилась Эми Смарт которую я полюбил с фильма Крысиные бега Цукера 2001 года
Ну и весьма интересный занимательный сюжет
Представляющие из себя перенесение в прошлое и изменения судьбы героев.
7/10

Фантазия 1940
Эпическое произведение Уолта Диснея настоящий опус Магнум его студии.
Погружающая во времена земли-то Начало всех времён древней Греции и так далее
Ну и конечно же эпичная сцена Микки волшебник по английской сказке Ученик чародея. который потом перенесли в одну игру на mega drive
Ну и конечно же красивая завораживающая сцена под мелодию Чайковского щелкунчик
9/10

Фантазия 2.000
Тут нагло тупо вставили ученика чародея снова но есть неплохие другие композиция с неплохой анимацией правда всё сделано уже на компьютере и с применением трёхмерных эффектов
6/10

« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2025, 10:59:34 от drcrow »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12167 : 15 Ноябрь 2025, 11:17:49 »
Посмотрел давеча Дом из динамита, что могу сказать, слабенько. Для любителей фантазий на тему ядерных ударов и гарантированного взаимного уничтожения лучше пересмотреть Доктора Стрейжлава, там хоть остроумно и без зацикливания 15 минут времени

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12168 : 16 Ноябрь 2025, 08:06:33 »
Вторую часть главное не смотри.
У нас её как-то давно по телеку крутили, так что ещё тогда посмотрел. Фильм ни о чём.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12169 : 16 Ноябрь 2025, 15:29:35 »
У нас её как-то давно по телеку крутили, так что ещё тогда посмотрел. Фильм ни о чём.
Тайна перевала Дятлова 2013 года и Искатели могил мне вкатили в жанре Ведьмы из Блер, был период, когда увлекался данными фильмами, много чего пересмотрел. Серия фильмов Паранормальное явление что-то близкое, тож ничего, а потом и пародию можно глянуть Дом с паранормальными явлениями, две части :).

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12170 : 16 Ноябрь 2025, 17:30:01 »
Смотрим с женой в последнее время много фильмов из 70х-90х. В основе своей очень тяжело смотреть всех этих Сталлоне, Ван Даммов и иже с ними. Любить и с интересом пересматривать сейчас многие из их фильмов можно только от очень острых приступов ностальгии (имхо, конечно же). По факту, у Сталлоне зашел только первый Рокки и позабавил ремейк Оскара с де Фюнесом, с Ван Даммом так совсем все печально (посмотрели практически все из заслуживающего внимания по ЖКВД). А вот Шварц - красавчик. Фильмы реально разнообразные, почти от всех получили огромное удовольствие и сейчас. Параллельно смотрим фильмографии в хронологическом порядке различных режиссеров, таких как Хичкок, Карпентер, Скорсезе. И вот что удивительно: фильмы того же Хичкока 40х-50х годов смотрятся намного свежее и интереснее, чем вот эти все одноклеточные боевички из детства. За последнее время из просмотренного больше всего впечатлил карпентеровский Нападение на 13-й участок. Блин, фильм реально огонь! Смотрели его впервые, не ожидали ничего особенного, а тут на тебе. Хладнокровное убийство ребенка, орды бандитов, более напоминающих зомби, чем людей, харизматичные герои... Боюсь теперь ремейк смотреть, стопудняк же даже отдаленно так интересно и атмосферно не будет. Так вот к чему я это все: есть ощущение, что основной части фильмов из детства место там же - в детстве.
70-80е это же не только Сталлоне-Шварценеггер-ВанДамм, лол. Особенно 1970-е. - это вообще время настоящих шедевров кинематографа.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12171 : 26 Ноябрь 2025, 00:04:17 »
На гребне волны (1991)

Много слышал хороших отзывов об этом фильме раньше, но вот посмотреть его у меня желания появилось только лишь сейчас. Фильм оставил неплохое впечатление. Тут и детектив есть, и погони, и много стрельбы. Понравилась сцена в конце, когда Джонни (Ривз) прыгнул из самолёта без парашюта, а затем он в воздухе сумел поймать Боди (Суэйзи), довольно красиво снято. Что касается Ривза, то, на мой взгляд, он довольно неплохо сыграл, хотя больше всего из актеров мне понравился Гэри Бьюзи. Раньше видел его только в отрицательных ролях (“Смертельное оружие” и “В осаде”), а тут он сыграл хорошего парня. Даже было немного жаль, когда в конце его убили. :( Ну и Патрик Суэйзи тоже хорошо сыграл свою роль.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12172 : 28 Ноябрь 2025, 20:17:47 »
Бойцовский клуб. Фильм посмотрел на одном дыхании, но не могу сказать, что остался в большом восторге от сюжета. "Бойцовский клуб" будто бы не понимает, чем он хочет быть, и бросается из крайности в крайность. Сначала фильм не спеша рассказывает интересную историю, но вдруг срывается в нарочито вольный монтаж, а вот главный герой ломает четвёртую стену и говорит со зрителем. Внезапно кино пристально рассматривает тематику функционирования определённых организаций, чуть ли не цитируя "Дюну" Герберта, но через пару сцен забывает об этом и внезапно становится кинокомиксом. Главный сюжетный поворот я начал подозревать где-то в середине, но понял бы всё намного раньше, если бы ставил кино на паузу в определённых кадрах. Тем не менее, во время просмотра я отмечал, как же часто последующие фильмы брали себе что-то от Бойцовского Клуба. Возможно, если бы я посмотрел его в момент выхода, я был бы действительно впечатлён.

Хищник: Планета смерти. Помните детские мультсериалы 80-х годов? А теперь представьте, что серию такого мультсериала сняли сейчас и растянули до полного метра. При этом новый Хищник полностью подчиняется законам такого сериала. Герои должны круто выглядеть, ни в коем случае не обладать сложными характерами, но у них обязательно должна быть одна выдающаяся черта. Хищник крутой, брутальный одиночка. Девушка-синтет разговорчивая. Голлум с глазами Кота в сапогах из Шрека просто есть, потому что нужно продавать игрушки. В кадре редко появляется больше двух героев, чтобы ребёнок не отвлёкся и не заскучал. Экшн идёт непрерывно. Толпа синтетов-врагов в финале обезличена, это серийная модель, поэтому у них у всех одно и то же лицо, которое вы даже не вспомните после просмотра. Ну и гм... дуга характера. Она опять же характерна для одной серии детского мультсериала. Хищник одиночка, но он обязательно поймёт, что сила в друзьях.

Ваши впечатления от просмотра зависят исключительно от того, насколько хорошо вы помните древние мультсериалы вроде Черепашек-ниндзя, Спиди Гонщика, Грендайзера и т.п., насколько вы их любите и готовы ли смотреть спустя столько лет.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12173 : 08 Декабрь 2025, 12:12:08 »

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12174 : 11 Декабрь 2025, 06:21:57 »
Алисы

Алиса 1985
Ты спектакль
В двух частях
Одну из ролей играет Ринго стар
Помню в детстве видел по ТВ в середине 1990 х
Снято в павильонах
Герои в основном люди в гримме
Весьма забавные и эксцентричные
Красная королева весьма добрая тут
7/10

Алиса 1999
Самый эстетичный с аниматрониками куклами и неплохой визуальной картинкой не без cgi
С хорошим актёрским составом
Ллойд,голдберг и тд
Красная королева тут злюка
7/10

Алиса в Зазеркалье
Долгое время не стал смотреть так как не Тим Бертом
Но состав с первого фильма на месте и барон Коэн весьма смешной
Плюс через чур компьютерной графики
6/10

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12175 : 18 Декабрь 2025, 23:26:51 »
Васаби (2001)

Это один из моих любимых фильмов. После его просмотра всегда поднимается настроение. Жан Рено тут просто великолепен. Также ещё мне в этом фильме очень нравится персонаж Морис (Момо), которого потрясающе сыграл Мишель Мюллер. Его шутки и забавные фразы прекрасно украшают этот фильм.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12176 : 21 Декабрь 2025, 08:25:41 »
Kelly's Heroes 1970
Группа американских солдат уставших от войны и военной неразбирихи решает дезертировать и украсть небольшой золотой запас из банка. В этом плане есть две больших проблем - банк охраняется небольшой армией нацистов и находится за линией фронта.

Отличный боевик про "не совсем" героев со множеством запоминающихя моментов. Есть и настоящие танковые бои. И даже танкист-хиппи имеется.

В главных ролях Клинт Иствуд (Грязный Гарри, фильмы про ковбоев и много чего ещё) и Терри Салавалас (Блофилд из На секретной службе его величества).

Taking of pelham 123 1974
Гангстеры захватывают поезд метро с пассажирами. Нью-Йоркская полиция и бюорократы пытаются решить как им спасти заложников и поймать бандитов. Но для этого надо понять, как они планируют сбежать из вагона под землёй.

Очень необычный триллер, который сочетает в себе черты детектива и сатиры. В картине есть жестокие бандиты и карикатурные персонажи, например, мэр Нью-Йорка. Очень много неполиткорректроетного юмора, даже по тем временам, а по нынешним тем более.

В главных ролях Уолтер Маттау и Роберт Шоу.

Some Came Running 1958
Ветеран второй мировой войны возвращается в родной городок. Но его приезду никто особенно не рад.

Драма с Френком Синатрой в главной роли. Медлительный фильм, главным достоинством которого, имо, является атмосфера 50х.

Jules Dassin's 'Rififi' 1955
Вышедший из тюрьмы бандит собирается провернуть большое дело с бандой. Ограбление удаётся, но о нём узнаёт соперник-гангстер, который пытается найти деньги любым способом, развязываю череду жестоких убийств.

Главное достоинство фильма, длинная сцена ограбления - почти 40 минут без музыки и диалогов, в которой детально показано, как бандиты пробираются в ювелирный магазин и вскрывают сейф с ценностями. В остальном типичный фильм про бандитов, в котором все друг друга убивают. Собственно после сцены ограбления можно и не смотреть.

Suddenly 1954
Бандиты захватывают дом с семьёй, поскольку из него открывается отличный вид на станцию, где будет выступать президент Америки...

В главной роли Френк Синатра, но фильм собственно довольно скучный. Большую часть времени герой Синатры толкает пространные дилаоги, которые сводятся к "судьба была со мной жестока, все вокруг мена непонимают, теперь я буду относиться ко всем, как мудак". Самый большой плюс фильма куча нелепых, почти комичных ситуаций, по нынешним временам, например, когда маленький мальчик угрожает пристрелить бандита из пистолета. Собственно толко ради этих моментов смотреть и можно, как специфическую комедию.

His Girl Friday 1940
Комедия положений от Ховарда Хоукса - редактор газеты Уолтер Бёрнс узнаёт, что его бывшая жена хочет  выйти замуж. Он решает саботировать эти планы, что приводит к череде нелепых случайностей и положений, падений из окон, преступников в комоде и кучи репортёров и полицеских бегающих туда-сюда.

Фильм смотрится, как театральная постановка - почти весь фильм происходит в одной локации - комнате для репортёров, куда заходят персонажи. Главное украшение этого фильма - потрясающие диалоги - быстрые, колкие, смешные. Смотреть фильм в переводе не рекомендуется.

В главных ролях Кэри Грант и Розалинд Рассел.

Mission Impossible Final Reckoning 2025
Получив ключ дающий доступ к Сущности, Итэн теперь должен придумать план, как останоить зловещий Искуственный Интеллект, пока он не начал истребление человечества.

После прошлого фильма было ощущение, что будет такаже глупая и скучная тягомотина, претендующая на важность, но этот тот случай, когда создатели фильма сделали работу над ошибками, правда не до конца. Персонажи выглядят живее, больше экшена, диалоги интереснее. К сожалению сюжет такой же скучный, поскольку опять в качестве главного злодея выступает ИИ, а единственный злодей-человек - также скучен, как и в первом фильме, хотя и пытается показывать харизму.

Трюки неплохие и финальная погоня на самолётах действительно захватывает, также понравился персонаж бывшего ЦРУшника из первой части МИ (снятой в далёком 1996 году), который внезапно оказался ключевым персонажем в фильме. Но всё равно есть ощущение скуки и вторичности.

Общая оценка чуть выше, чем у МИ7, но всё-таки хуже, чем у всех прошлых фильмов серии. Смотреть можно, но без первого фильма понять что-то сложно, а его я рекомендовать не могу. Странная ситуация.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12177 : 22 Декабрь 2025, 21:23:31 »
Васаби (2001)
Это один из моих любимых фильмов. После его просмотра всегда поднимается настроение. Жан Рено тут просто великолепен. Также ещё мне в этом фильме очень нравится персонаж Морис (Момо), которого потрясающе сыграл Мишель Мюллер. Его шутки и забавные фразы прекрасно украшают этот фильм.
я тоже люблю этот фильм, и ещё меня всегда забавляют эти персонажи (кроме Жан Рено и его дочери) в фильме Такси 2. Если бы ещё у главы якудзы был тот же шрам, то можно было бы объединить в одну вселенную.

Оффлайн ID

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12178 : 26 Декабрь 2025, 18:56:21 »
Pluribus - отличный многосерийный художественный фильм. производство Америка. Злая но симпатичная тетя и коварные  инопланетяне.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12179 : Вчера в 01:29:43 »
"Дуэль" 1971 года, снятая Спилбергом - это первый триллер, который я увидел в жизни. Ещё в детстве. Потом ещё разок смотрел. И надо будет пересмотреть. Как по мне, фильм отличный. Главный герой не уступил дорогу водителю трейлера или что-то вроде того, и тот почему-то решил в отместку убить главного героя. Сначала вроде как пропустил его, едва не организовав аварию, а потом просто начались самые разные попытки убийства на дороге. Злодея нам так и не покажут. Думаю, для того, чтобы осталась завеса тайны, как мне кажется. Человек повел себя так странно, и мы не видим его лица и тела, мы ничего о нем не знаем, он остаётся тенью чего-то страшного, его "лицо" - это передняя часть его трейлера, в целом происходит автоматический перенос части восприятия личности злодея на его машину.