Spies Like Us 1985
Разведка США посылает двух недотёп - канцелярскую крысу и нёрда из подвала, без опыта полевой службы, на территорию СССР раскрыть заговор. На самом деле эти двоих отправили в качестве наживки для КГБ, в то время как реальное задание досталось реальным агентом...которые прогорели и теперь судьба мира зависит от двух неудачников, которые постоянно попадают в дурацкие ситуации.
По описанию должно быть неплохо и когда я смотрел фильм первый раз 20 лет назад - мне он очень понравился. Но при повторном просмотре как-то фильм вообще не зашёл - шутки и геги так себе и довольно мрачноваты. Так что после 30 минут смотрел фильм на перемотке. Это не смотря на то, что снимал Джон Лэндис (который снял мой самый любимый фильм всех времён Братья Блюз), а в главных роялх заняты титаны комедии 80х - Чеви Чейз и Дэн Эйкройд.
На любителя.
Three Amigos 1986
Троих атёров, изображающих в кино героев-ковбоев увольняют из студии и от отчаяния они соглашаются выступить в Мексиканской деревушке. Чего они не знают, что "приглашение" это призыв о помощи от жителей настоящей деревне, которую терроризируют вполне некиношные бандиты. И трём друзьям придётся показать, чего они стоят на самом деле, без каскадёров и спецэффектов.
Несмотря на многообещающий актёрский состав (Чеви Чейз, Стив Мартин и Мартин Шорт), опять-таки фильм не очень понравился. Шутки для комедии такие себе и темп показался очень неровным.
На любителя.
Battle Beyond the Stars 1980
Мирную планету пытается захватить злая галактическая империя. Жители планеты посылают гонца с целью собрать команду наёмников, чтобы отразить нападение.
Да, это бессовестсный гибрид Звёздных Войн и Великолепной Семёрки, спродюсированный классиком фильмов категории Б Роджером Корманом. Поэтому в фильме почти всё выглядит дешёво, начиная от декораций и кончая игрой большинства актёров. Есть, правда, пара светлых пятен - пожилой ковбой-пилот звездолёта и дизайн космических кораблей, сделанный, тогда ещё некому неизвестным Джеймсом Камероном.
Смотреть это действо не стоит - крайне скучно и уныло.
Rocky 1977
Боксёр любитель получает шанс сразиться на большом ринге против чемпиона.
Классика сопртивной драмы и вообще отличный фильм от Сталлоне, который был и сценаристом и исполнителем главной роли. Отличная атмосфера и саундтрек.
Рекомендую.
The Driver 1978
Детектив одержим идеей поймать Водителя. Для этго он нанимает трёх бандитов устроить ограбление банка и нанять для этого Водителя, чтобы поймать его с поличным. Но всё идёт не по плану.
Очень необычный фильм, даже по меркам 70х. Персонажи не имеют имён и предыстории - все герои фильма именуются по своим профессиям (Водитель, Детектив, Игрок ит.д.) или по внешним признакам (Очки, Зубы). Сюжет весьма условен, как и персонажи, и главное блюда этого фильма - атмосфера и погони. Атмосфера фильма 70х - пыльная, грязная с заброшенными заводами, грязными улицами и огромными словно бесконечными складами. Погонь в фильме не так много, но все они сняты великолепно, а финал, в котором два водителя играют в кошки-мышки на складе захватывает почище любого триллера.
Интересный фильм, хотя, может понравится не всем и показаться несколько затянутым и запутанным. Снят классиком Уолтером Хиллом, автором таких фильмов, как Streets of Fire, The Warriors, 48 Hours и его сиквела, знаменитого боевика Red Heat.
Рекомендую.
M3GAN 2.0 2025
Американское правительство посылает на тестовое здание нового киборга уийцу, Амелию, которая выходит из-под контроля и исчезает. Затем она начинает убивать всех кто причастен к её созданию. ФБР приходит домой к Джемме, создательнице Меган и от них Джемма узнаёт, что новый киборг, Амелия, была создана на основе Меган и соответствено Джемма тоже в списке на уничтожение. Джемма решает воскресить Меган, чтобы защитить себя и свою племяницу Кэди от новой угрозы.
Первый фильм был довольно простым и невзрачным ужастиком с сай-фай лоском, второй, внезапно, превратился в полноценный боевик и на мой взгляд, фильму пошло это на пользу. Сюжет, по началу довольно простой, к концу подкидывает слишком много сюжетных вывихов, половина из которых, вообще не нужна, но боевые сцены от этого хуже не становятся. Ну и смотреть, как сражаются друг с другом две машины-убийцы мне лично всегда радостно. Также стоит отметить спецэффекты и общую атмосферу весёлого безумия.
Я бы сказал, что это был один из лучших современных фильмов, которые я видел за последние несколько лет. К сожалению, сиквела в том же духе ждать не стоит, так как фильм провалился в прокате и создатели фильма уже заявили, что серия про Меган если и продолжится, то скорее всего она вернётся к жанру ужасов, хотя как можно вернутся после такого забойного боевика к ужасам, я лично плохо представляю.
Рекомендую