Автор Тема: Кино  (Прочитано 1543858 раз)

yura1326 и 10 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12090 : 26 Сентябрь 2025, 07:03:23 »
Вчера глянул "Орудия" (Weapons) 2025.
Понравилась съемка, саспенс в начале и его протяг до половины фильма, повествования от лица всех действующих лиц.
Обычно в фильмах с мистикой провалы по сценарию именно в сверхъестественных силах (и всём таком необъяснимом), а здесь же я просто фэйспалмил от никудышной полиции, которая мяла сиськи всё время и разводила руками, а на след антагониста вышел обычный мужик, проведя часовое расследование.
Есть щепотка ненавязчивой повесточки.

Оффлайн Vitron

• Пользователь
  • INTERGALACTIC AGENT
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12091 : 26 Сентябрь 2025, 09:29:03 »
Вчера глянул "Орудия" (Weapons) 2025.
Понравилась съемка, саспенс в начале и его протяг до половины фильма, повествования от лица всех действующих лиц.
Обычно в фильмах с мистикой провалы по сценарию именно в сверхъестественных силах (и всём таком необъяснимом), а здесь же я просто фэйспалмил от никудышной полиции, которая мяла сиськи всё время и разводила руками, а на след антагониста вышел обычный мужик, проведя часовое расследование.
Есть щепотка ненавязчивой повесточки.
Такая блевотня... Разучились всё таки нынче ужастики делать. Вообще не страшно.
Бабка тупо фигачила всех магией Вуду )

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12092 : 26 Сентябрь 2025, 18:18:24 »
Долгая прогулка
Довольно мерзкий и скучный экспиренс
Настоящее испытание для зрителя
Фильм как будто шел полдня
Плюс много мерзостей в кадре
5/10

Пила 9 спираль
Какой-то пила для Netflix
Смотрится как детективный боевичок для поколения сжв соевых твитерцев и тп
Половину фильма копы базарят в кафешках и несут воду
Порадовал только Самуэл Джексон
5/10

Пила Х
Какбе приквел пилы 2
Камерно, снято пол фильма в одном ангаре, шокирующе с длинными сценами и затянутыми диалогами.
Центральный герой тут Джон Крамер
А натуралистические пытки заслуживают похвал с хирургической подоплекой.
Плюс сам Крамер становится участником игры вот это поворот
Но финал все равно мощный и шокирующий
Плюс хронометраж 2 часа
6/10
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2025, 18:25:44 от drcrow »

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12093 : 26 Сентябрь 2025, 18:33:35 »
Долгая прогулка
Довольно мерзкий и скучный экспиренс
Настоящее испытание для зрителя
Фильм как будто шел полдня
Плюс много мерзостей в кадре
5/10
По Кингу нет и не будет хороших фильмов. Это база, это знать надо. :D
Книга тоже средненькая.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12094 : 26 Сентябрь 2025, 18:46:51 »
По Кингу нет и не будет хороших фильмов.
Надеюсь, что вы пошутили.

Побег из Шоушенка, Зелёная миля, Сердца в Атлантиде.

Тайное окно, 1408, Бегущий человек, Останься со мной, Мизери, Сияние.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12095 : 26 Сентябрь 2025, 19:10:24 »

Мгла

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #12096 : 26 Сентябрь 2025, 20:26:43 »

Все кино по Кингу нудная тягомотина. Одно дело читать, совсем другое смотреть. У него большинство книг раскочегариваются только под конец. Интересно вам больше половины фильма смотреть рассуждения/мысли и прочие несматрибельные вещи? Моя любимая книга Нужные Вещи...там страниц 600-700 из 900 все ооочень медленно. Как это смотреть на экране? Есть конечно 2 часовое кина...в которое вместили 900 страниц или около 40 часов чтения. :lol:
Я мало видел хороших фильмов которые достойны книги. На ум приходит только На Игле Уэлша и Вегас Томпсона. Кольцо и прочих Гариков не смотрел.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2025, 21:12:13 от al79spb »

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12097 : 26 Сентябрь 2025, 22:05:23 »
Мгла
Меня ещё в детстве "Оно" впечатлил, однако давно не пересматривал.

Все кино по Кингу нудная тягомотина.
Значит у вас вкус своеобразный, тогда вопрос снимается.

Интересно вам больше половины фильма смотреть рассуждения/мысли
За всех не скажу, мне самому интересно. Есть даже фильмы, где почти нет действия, камерные, зато есть диалоги, монологи - разная пища для ума. "Человек с Земли", "Ужин с Андре". Меня больше напрягает, когда в фильме нет ни пищи для ума, ни действий, а просто как бы снимают жизнь со стороны, где мало что интересного происходит. Думаешь - ну не хватило идей для кино, снимайте короткометражку, не надо события десяти минут растягивать на полтора часа.

Моя любимая книга Нужные Вещи...там страниц 600-700 из 900 все ооочень медленно. Как это смотреть на экране? Есть конечно 2 часовое кина...в которое вместили 900 страниц или около 40 часов чтения.
Согласен, не особо удачная экранизация, сильно уступает книге. Часть второстепенных персонажей убрали, оставшиеся далеко не все попали в образ (по книге представлял их совсем иначе), часть сюжета тоже убрано.

Череда странноватых, как будто бы малобюджетных, экранизаций по Кингу существуют. Вроде и не плохие сами по себе, но чувствуется, что можно было сделать намного лучше. Однако есть и стоящие фильмы по его книгам, стоящие на вершине мировых и наших топов.

мало видел хороших фильмов которые достойны книги
В целом - согласен, есть тенденция упрощения при экранизации романов и обычно книги лучше. Но есть и исключения, когда фильм немного хуже, примерно на уровне, а изредка даже лучше первоисточника. Думаю, Шоушенк превзошёл книгу. Из наших картина "А зори здесь тихие" (70-х) не хуже повести. Недавно вспоминали "Профессионала" с Бельмондо, тут мне трудно быть объективным, однако при прослушивании книги-первоисточника... я заснул. А фильм бодренько смотрится.

Не будем забывать и тот фактор, когда после хорошо снятого фильма хочется почитать первоисточник.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12098 : 02 Октябрь 2025, 15:14:46 »
Голый пистолет 2025
Неплохое продолжение вышедшее спустя более 30 лет
Со старыми актёрами помело Андерсон и лайм Нисон
Есть пара годных шуток
6/10

Головоломка 2
Достойное продолжение с новыми интересным героями
7/10

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12099 : 05 Октябрь 2025, 14:21:00 »
По поводу фильмов по Кингу. Лично мне "Побег из Шоушенка" очень нравится, много раз смотрел, всегда с удовольствием. Для меня это великолепный фильм. Но я прекрасно понимаю, что здесь не может быть объективной оценки. Это сугубо дело вкуса. Обобщать нельзя.

Добавлено позже:
Из этой темы узнал, что "Профессионал" снят по книге. Даже не подозревал.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12100 : 06 Октябрь 2025, 21:24:39 »
Бешенная Rabid 1977
Канадский малобюджетный хоррор Дэвида Кроненберга
Имеется чувак похожий на Кристофера уокена. но не Кристофер уокен
Задумка весьма бредовая про жало в подмышки у пострадавшей
Имеется неплохая сатира про эпидемии СПИДа и тд. Весьма забавная сцена паники в метро
Ну и небольшие политические элементы так как крониберг снимал военную технику Канады
 средненький фильм с весьма жуткой wtf концовкой
5/10

В компании волков 1984
Жуткое фэнтези ирландского кинорежиссёра Нил Джордана
В центре сюжета интерпретация красной шапочки и пара других жутких баек про оборотней
Имеется множество сюрреалистических кадров вроде оживших чучел животных.
Эдакий прототип Сумерек
Детское фэнтези для семейной аудитории
6/10

Царствие небесное 2005
Эпичное расовое еврейское кинополтоно еврея Ридли Скотта про освобождение Иерусалима. И конечно же тамплиеры няшки с их красно белыми флажочками и рыцарскими шлемами.
Лиам Нисон мелкатет в начале немножк
В гл роли Орландо Блум . И Ева Грин красотка
Оператор сего чуда Дэниэл Массачези
Сын самого Джо Дамато ака Аристид Массачезе
Настругал кстати немало фильмов на свою камеру. Включая последнюю матрицу
Каждый кадр изумительный.операторская работы великолепная
Батальные сцены просто завораживают. Я ощущение опасности переданное с помпой и напряжённостью
И неплохое музыкальное сопровождение с народными песнопениями
Абсолютно величайший вин и опус Магнум режиссёра
10/10

Штамм Андромеда 1971
Дико скучный фильм по книге Майкла Крайтона
С Весьма оригинальной и неплохой задумкой
Большую часть фильма учёные проводят исследование под землёй в бункере невады
Собственно и всё
5/10

Runaway 1984
Кинорежиссёрская работа писателя Майкла Крайтона
В гл роли Магнум прообраз Дейла из Чип и Дейл Усатый старик Том Селек
Также в кинополотне снялись Синтия Родес
Стереотипная девушка полицейский напарник
Кинопрототип Миранды Райт из мультсериала Чокнутый компании Дисней
В роли злодея джин Симон из Кисс
Сыграл крайне убого
И ныне покойная сексуальная стройняшка Элли Кёрсти всеми любимая по-детским фильмам вроде Двое я и моя тень
Фильм типичный киноблокбастер того времени
Но самих роботов в кадре крайне мало
Да и небольшого размера они
Простенький не напрягающий блокбастер для семейного просмотра
Финальная сцена поцелуй главного героя длится более 5 минут)
Для любителей понастальгировать по 80 м
6/10

Супер макгрубер
Лет 11 назад смотрел у знакомого ночью но уснул . Довольная достойная пародия
Комедийный боевик и шпионский экшн. С шутками ниже пояса.
Досмотрел я сей шедевр
Получился бодрый и очень похабный Стёб над сериалом макгайвер
В ролях комедиантка Кристен уиг
Обаятельный Уилл форте в роли чересчур самоуверенного и самовлюблённого придурка
Имеется здоровый Стёб над правительством Пентагона.
Также в кадре мелькает известные рестлеры вроде Крис Джерико
Ну и вел Килмер доставил в потом бандита
В компании друзей стоит глянуть
6/10
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2025, 22:54:27 от drcrow »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12101 : 12 Октябрь 2025, 00:27:12 »
Spies Like Us 1985
Разведка США посылает двух недотёп - канцелярскую крысу и нёрда из подвала, без опыта полевой службы, на территорию СССР раскрыть заговор. На самом деле эти двоих отправили в качестве наживки для КГБ, в то время как реальное задание досталось реальным агентом...которые прогорели и теперь судьба мира зависит от двух неудачников, которые постоянно попадают в дурацкие ситуации.
По описанию должно быть неплохо и когда я смотрел фильм первый раз 20 лет назад - мне он очень понравился. Но при повторном просмотре как-то фильм вообще не зашёл - шутки и геги так себе и довольно мрачноваты. Так что после 30 минут смотрел фильм на перемотке. Это не смотря на то, что снимал Джон Лэндис (который снял мой самый любимый фильм всех времён Братья Блюз), а в главных роялх заняты титаны комедии 80х - Чеви Чейз и Дэн Эйкройд.
На любителя.

Three Amigos 1986
Троих атёров, изображающих в кино героев-ковбоев увольняют из студии и от отчаяния они соглашаются выступить в Мексиканской деревушке. Чего они не знают, что "приглашение" это призыв о помощи от жителей настоящей деревне, которую терроризируют вполне некиношные бандиты. И трём друзьям придётся показать, чего они стоят на самом деле, без каскадёров и спецэффектов.
Несмотря на многообещающий актёрский состав (Чеви Чейз, Стив Мартин и Мартин Шорт), опять-таки фильм не очень понравился. Шутки для комедии такие себе и темп показался очень неровным.
На любителя.

Battle Beyond the Stars 1980
Мирную планету пытается захватить злая галактическая империя. Жители планеты посылают гонца с целью собрать команду наёмников, чтобы отразить нападение.
Да, это бессовестсный гибрид Звёздных Войн и Великолепной Семёрки, спродюсированный классиком фильмов категории Б Роджером Корманом. Поэтому в фильме почти всё выглядит дешёво, начиная от декораций и кончая игрой большинства актёров. Есть, правда, пара светлых пятен - пожилой ковбой-пилот звездолёта и дизайн космических кораблей, сделанный, тогда ещё некому неизвестным Джеймсом Камероном.
Смотреть это действо не стоит - крайне скучно и уныло.

Rocky 1977
Боксёр любитель получает шанс сразиться на большом ринге против чемпиона.
Классика сопртивной драмы и вообще отличный фильм от Сталлоне, который был и сценаристом и исполнителем главной роли. Отличная атмосфера и саундтрек.
Рекомендую.

The Driver 1978
Детектив одержим идеей поймать Водителя. Для этго он нанимает трёх бандитов устроить ограбление банка и нанять для этого Водителя, чтобы поймать его с поличным. Но всё идёт не по плану.

Очень необычный фильм, даже по меркам 70х. Персонажи не имеют имён и предыстории - все герои фильма именуются по своим профессиям (Водитель, Детектив, Игрок ит.д.) или по внешним признакам (Очки, Зубы). Сюжет весьма условен, как и персонажи, и главное блюда этого фильма - атмосфера и погони. Атмосфера фильма 70х - пыльная, грязная с заброшенными заводами, грязными улицами и огромными словно бесконечными складами. Погонь в фильме не так много, но все они сняты великолепно, а финал, в котором два водителя играют в кошки-мышки на складе захватывает почище любого триллера.

Интересный фильм, хотя, может понравится не всем и показаться несколько затянутым и запутанным. Снят классиком Уолтером Хиллом, автором таких фильмов, как Streets of Fire, The Warriors, 48 Hours и его сиквела, знаменитого боевика Red Heat.
Рекомендую.

M3GAN 2.0 2025
Американское правительство посылает на тестовое здание нового киборга уийцу, Амелию, которая выходит из-под контроля и исчезает. Затем она начинает убивать всех кто причастен к её созданию. ФБР приходит домой к Джемме, создательнице Меган и от них Джемма узнаёт, что новый киборг, Амелия, была создана на основе Меган и соответствено Джемма тоже в списке на уничтожение. Джемма решает воскресить Меган, чтобы защитить себя и свою племяницу Кэди от новой угрозы.

Первый фильм был довольно простым и невзрачным ужастиком с сай-фай лоском, второй, внезапно, превратился в полноценный боевик и на мой взгляд, фильму пошло это на пользу. Сюжет, по началу довольно простой, к концу подкидывает слишком много сюжетных вывихов, половина из которых, вообще не нужна, но боевые сцены от этого хуже не становятся. Ну и смотреть, как сражаются друг с другом две машины-убийцы мне лично всегда радостно. Также стоит отметить спецэффекты и общую атмосферу весёлого безумия.

Я бы сказал, что это был один из лучших современных фильмов, которые я видел за последние несколько лет. К сожалению, сиквела в том же духе ждать не стоит, так как фильм провалился в прокате и создатели фильма уже заявили, что серия про Меган если и продолжится, то скорее всего она вернётся к жанру ужасов, хотя как можно вернутся после такого забойного боевика к ужасам, я лично плохо представляю.
Рекомендую

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12102 : 12 Октябрь 2025, 07:35:36 »
А мне штамм Андромеды в свое время нравился

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12103 : 12 Октябрь 2025, 11:47:42 »
Орудия. Любопытный хоррор с интересной манерой подачи сюжета от лица нескольких наблюдателей. Фильм испортила лишь гей-пара, которую впихнули в картину, но так и не вписали в сюжет. Замени дяденьку на тётеньку - и в фильме ничего не изменится.

Фантастическая четвёрка: Первые шаги. Посредственный фильм, который не успевает надоесть из-за небольшого хронометража. Герои скучные, повествование перегружено несмешными шутками. Дошло до того, что эпизодический персонаж оказался харизматичнее всей основной партии. История Сёрферши так же не работает, потому что её забыли наделить интересными чертами характера. Несмотря на постоянную движуху в кадре, все боевые сцены можно сосчитать по пальцам одной руки. На фоне нового Супермена однозначное разочарование.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12104 : 12 Октябрь 2025, 13:55:17 »
Zakumich, как может испортить то, что ни на что не влияет. На самом деле, фильм необычный и даже немного олдскульный, приятно, что начали снимать не бу ужастики. Правда он не страшный ну совсем :)

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12105 : 12 Октябрь 2025, 16:03:43 »
Плохие парни 2022
Забавный фильм от DreamWorks с интересными харизматичными персонажами
Детский стёб над взрослыми криминальными картинами
7/10

Плохие парни 2 2025
Интересное продолжение с новыми героями
7/10

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12106 : 12 Октябрь 2025, 19:27:36 »
как может испортить то, что ни на что не влияет
Зато всё это лучше любых слов говорит об уровне сценариста. Если в фильме появляется не нужная для сюжета вещь, её выбрасывают на монтаже. Если же было принято решение её оставить, следует грамотно вписать её в сюжет.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12107 : 12 Октябрь 2025, 19:36:11 »
Пересмотрел четыре части Такси. Обожаю эту великолепную серию фильмов от Люка Бессона и Жерара Кравчика. Прекрасный юмор, актеры замечательные (у Сами Насери и Фредерика Дифенталя получился отличный дуэт, а Бернар Фарси просто блестяще исполнил роль комиссара Жибера). Ещё очень нравится мне и сам автомобиль “Пежо 406” (жаль, что в четвёртом фильме была использована уже другая модель). Ну и, конечно же, нельзя упомянуть и великолепную композицию “Misirlou” , которая можно сказать стала главной темой такси.

На протяжении долгих лет самая любимая часть у меня была вторая, которую впервые я посмотрел ещё в детстве на видеомагнитофоне, после чего пересматривал её огромное количество раз. Но в последнее время я больше стал любить первую часть, которая тоже была у меня в детстве на кассете, но тогда мне она как-то не особо зашла.

А вот пятую часть вообще нет никакого желания пересматривать. Посмотрел её как-то однажды пару лет назад и больше не хочу. Весь фильм один лишь сплошной негатив. Шутки отвратительные, новые главные герои какие-то идиоты (особенно племянник Даниэля, который меня жутко бесил), а про остальных персонажей даже говорить не хочу. Радует лишь что Сами Насери и Фредерик Дифенталь не снялись в этом убожестве.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12108 : 13 Октябрь 2025, 00:22:07 »
Пересмотрел четыре части Такси. Обожаю эту великолепную серию фильмов от Люка Бессона и Жерара Кравчика. Прекрасный юмор, актеры замечательные (у Сами Насери и Фредерика Дифенталя получился отличный дуэт, а Бернар Фарси просто блестяще исполнил роль комиссара Жибера). Ещё очень нравится мне и сам автомобиль “Пежо 406” (жаль, что в четвёртом фильме была использована уже другая модель). Ну и, конечно же, нельзя упомянуть и великолепную композицию “Misirlou” , которая можно сказать стала главной темой такси.

На протяжении долгих лет самая любимая часть у меня была вторая, которую впервые я посмотрел ещё в детстве на видеомагнитофоне, после чего пересматривал её огромное количество раз. Но в последнее время я больше стал любить первую часть, которая тоже была у меня в детстве на кассете, но тогда мне она как-то не особо зашла.

А вот пятую часть вообще нет никакого желания пересматривать. Посмотрел её как-то однажды пару лет назад и больше не хочу. Весь фильм один лишь сплошной негатив. Шутки отвратительные, новые главные герои какие-то идиоты (особенно племянник Даниэля, который меня жутко бесил), а про остальных персонажей даже говорить не хочу. Радует лишь что Сами Насери и Фредерик Дифенталь не снялись в этом убожестве.
Насери  узрел на красной дорожке Московского кинофестиваля в апреле 2018 года. Там ещё Владимир Вольфович присутствовал. Кинотеатра пушкинский.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12109 : 13 Октябрь 2025, 02:53:17 »
Люди Икс: Первый класс
Т.к. смотрел не по порядку пришлось вернуться к пропущенным фильмам. Вот мне не нравилось приключения во времени, а тут все про политику. Куда только не занесло этих людей икс... первое мнение было "Причем тут вообще Люди Икс?". Фильм не понравился, актеры не узнаваемые, на персонажей не похожи, в общем накрутили они там...
И тут мне попался на ютубе ролик - Краткий пересказ мультсериала. и я офигел  0_0 . Я в детстве в основном смотрел человека-паука и иногда попадался мультик про Людей икс, но я ничего не помню что там было. Я особо не понимал что там происходит и мне казалось, что там серии такие-же как в Пауке (т.е. в каждой серии появляется новый мутант и противостояние Людей икс с магнето). Оказывается и в мультсериале для Людей икс было нормально путешествовать во времени, учувствовать в космических войнах и пр. Мне все-таки вселенная паука нравилась больше, т.к. там мутация показана не только с хорошей стороны. В людях Икс - это сверхспособности (что может быть плохого в чтениях мыслей, пуляться огнем, двигать предметы силой мысли?), а в Пауке он мог стать монстром (особенно запомнилась серия про Морбиуса). Теперь понятно почему всем понравился 3-й фильм, он в принципе соответствует канону, но мне такое не заходит. Хоть первый фильм мне понравился, но эта предыстория - нет.

Росомаха: Бессмертный
Начало нам намекает, что люди икс уже везде побывали и поучаствовали. Видимо во все события их пихать будут. И тут у нас Япония. Т.к. я люблю фильмы про Японию, то и этот не стал исключением. В принципе с Людьми икс он никак у меня не ассоциировался. Как-будто смотришь обычный боевичок с терминатором в главной роли. Понравилась сцена на поезде. Я думаю этот фильм можно и пересмотреть.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12110 : 13 Октябрь 2025, 03:17:45 »
там мутация показана не только с хорошей стороны
Очень жаль что такая история про мутацию дошла только до мультика, а до комиксов никак не дойдет.
Мутация там конечно была. И мутанты есть - скорпион, ящер, морбиус. Но так обширно мутацию там не раскрывали.
Скорее говорили с точки зрения "внутреннего зверя", который выходит на волю благодаря мутации. Но это сильно не то.
Неогенный кошмар - мощный сезон.

А мультик людей икс по возможности глянь. Он тоже хорош. И сиквел неплохой. Уже не то, но все равно неплохой.
Но ещё мне из мультиков того времени Халк нравился. По духу Неогенный кошмар напоминает.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12111 : 13 Октябрь 2025, 04:36:06 »
Очень жаль что такая история про мутацию дошла только до мультика, а до комиксов никак не дойдет.
Мутация там конечно была. И мутанты есть - скорпион, ящер, морбиус. Но так обширно мутацию там не раскрывали.
Скорее говорили с точки зрения "внутреннего зверя", который выходит на волю благодаря мутации. Но это сильно не то.
Неогенный кошмар - мощный сезон.
Да, и в фильмах то-же самое. Вроде поднимают тему "давайте их лечить", а только нафига? Типа давайте Супермена вылечим, чтобы он не был бессмертным... В Людях икс только некоторые персонажи страдают - Циклоп (все время в очках ходить), Зверь (ну потому что он уродом стал) и которая дотронуться до людей не может. Почему я вспомнил Морбиуса и чем мне так запомнилась серия? Ну когда он превратился в монстра и улетел, чтобы скрываться от людей и как он вспоминал про Фелицию. Нам кстати его больше не показали вроде бы.
скорпион, ящер
ну у них то-же свои минусы были... ящер мог всех разнести (и близких и прохожих), а скорпион - ну то-же уродом стал. ЧП то обычный человек был, а этот с таким хвостом. Да и вообще там все мутанты (или почти все) были созданы специально, а не эволюция человека.
А мультик да, надо глянуть... да и ЧП пересмотреть... хотя я еще хотел начать ВанПиса смотреть  :lol: Все отнекивался, типа хватит из длинных сериалов Наруто, но все советуют.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12112 : 13 Октябрь 2025, 04:40:27 »
Оказывается и в мультсериале для Людей икс было нормально путешествовать во времени, учувствовать в космических войнах и пр.
Ну мне тоже путешествия во времени не нравятся, полеты в космосе и мультивселенные. В мультсериале Люди Икс от этой черты прям устал, уже не пойми что происходит в мультсериале. То копипаста на Терминатора, то на Звездные войны, то вообще на Парк Юрского периода. В мультсериале Человек-паук, когда начались мультивселенные, то почувствовал, что тоже интерес падает, но вовремя мультсериал оборвался или закончился. Только сейчас осознаешь, что он был завершен все-таки :facepalm:. Мультсериалы про ЧП и Людей Х начинались вполне про жизненные приземленные ориентиры и этим зацепили публику: толерантность, непризнание себя в обществе, поиск моральных ориентиров в ущерб своим интересам. Помню тащился очень от мультсериала Людей Икс: Эволюция, так как он тоже был про приземленные школьные будни и непризнание - страх, что мутантов будут сторониться, а потому там они все прятались. А когда начинают все подряд лепить, уже подсознательно понимаешь, что тебе это не надо. Единичный случай еще норм на это смотреть, пару серий уделить в сезоне, например. Или как Мстители Финал или Человек-паук: Нет пути домой, пусть будет. Но когда на этом начинают вселенную развивать, то кажется публике это не особо надо. По моему уже кто-то стебёт эти мультивселенные, говоря, что это удобный повод закрыть сценарные промахи, да и вообще ленивый ход. Не помню, Дедпул это говорил или кто другой. Может в Южном парке прозвучало.

Добавлено позже:
начать ВанПиса смотреть
Да сериал посмотри, нормально ужали первый сезон аниме, как по мне, и все уместили, смотрится не так нудно: актеров подобрали по высшему классу, да и все стараются на максималках отыгрывать, что удивительно. Думал в таких произведениях все играют спустя рукава.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12113 : 13 Октябрь 2025, 08:53:40 »
Нам кстати его больше не показали вроде бы.
Показали.  :)

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12114 : 13 Октябрь 2025, 10:00:50 »

Посмотрел и не плювался от фильма. Может ww даже зайдет.  :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
« Ответ #12115 : 13 Октябрь 2025, 11:39:27 »
Посмотрел и не плювался от фильма. Может ww даже зайдет. 
Там как я понял вопрос был про мультик :)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12116 : 13 Октябрь 2025, 12:42:13 »

Значит надо пересмотреть. Лет 15 назад смотрел.
Да сериал посмотри, нормально ужали первый сезон аниме, как по мне, и все уместили, смотрится не так нудно: актеров подобрали по высшему классу, да и все стараются на максималках отыгрывать, что удивительно. Думал в таких произведениях все играют спустя рукава.
А его норм смотреть если мангу не читал, аниме не смотрел?
Хоть мне ГГ не очень понравился, но блин... он реально 1в1. Как бы выглядел аниме-персонаж в реале. Хорошо подобрали.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12117 : 13 Октябрь 2025, 13:16:21 »
Цитата
А его норм смотреть если мангу не читал, аниме не смотрел?
Ну сериал начинается также, как и аниме, много не потеряешь, если начнешь смотреть сериал. Мне понравилось, даже два раза посмотрел, сначала на работе на обедах по Рутуб, потом скачал в HD-качестве, чтоб с сыном посмотреть. Единственная придирка - упрощенные битвы, но лучше чем смотреть бесконечные диалоги вовремя битв, я по этой причине анимешку и забросил, как в общем-то и Наруто, и Блича. Невыносимо просто смотреть по нескольку серий: удар, болтовню, удар, болтовню, удар, болтовню, удар, воспоминания героя, удар, воспоминания злодея, удар, герой проигрывает, удар, герой ищет скрытый потенциал, удар, победа, переходим к следующему врагу и т.д. Так что в сериале чутка побадались да и норм, уложились в одну серию. Сыну, кстати, тоже сериал очень понравился, спрашивал постоянно скачать новую серию и возненавидел меня, когда сказал ему, что, всё - сезон закончен. Ждите, молодой человек :lol:.

Добавлено позже:
Цитата
Хорошо подобрали.
Рыжая подружка тоже норм смотрится, даже актрисой заинтересовался.

Добавлено позже:
Там как я понял вопрос был про мультик :)
АААааааааа :lol:! Ну и фильм можно глянуть, не так уж он плох.... Ностальгический критик даже это подметил, а он пройтись то по фильмам может знатно.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12118 : 13 Октябрь 2025, 19:04:20 »
Да, и в фильмах то-же самое. Вроде поднимают тему "давайте их лечить", а только нафига?
Я вот это тоже не понимаю, зачем таксать это древнее наследие?
Изначально комиксы не задумывались под единую и сложнуювселенную Все-таки этобыли отдельные истории, пусть и с кроссоверами.
И получалось, что мутанты в своем "мире" подвергались осуждению.
Но когда нам уже четко показали, что это один мир - получилось, да, нелепо. Мутанты - плохо, а Капитан Америка - классный парень. Лечить не надо.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12119 : 13 Октябрь 2025, 20:17:44 »
YuzorG, я кстати только сейчас узнал про то, что есть опубликованный сюжет 6 сезона Паука. И в принципе очень даже не плохой, хотя мне больше нравились серии в городе, а не в других вселенных. На 1:09 пересказ сюжета.