Автор Тема: Кино  (Прочитано 1687106 раз)

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12120 : 15 Октябрь 2025, 03:41:31 »
Сеанс в 16:30 2024
Романтическая ностальгическая комедия Кевина Смита .
Действия происходит в 1986 году его антипода молодости
В эпизодах известные люди снимавшиеся ранее в фильмах Кевин Смита.
 Также  снялся репер метод Мэн
И китаец из мальчишника
Фильм довольно короткий лёгкий смешной длиться не более 80 минут
Является предтечей клерков
6/10

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12121 : 15 Октябрь 2025, 20:53:28 »
Элио. Очень красивый мультфильм от Pixar. Визуал просто потрясающий! К сожалению, вся эта красота не смогла вытянуть посредственный сценарий, в котором главного героя всё время что-то спасает в самый последний момент. Количество роялей и других музыкальных инструментов в кустах такое, что к концу просмотра можно собрать целый симфонический оркестр. Этот сценарный приём обнуляет редкие заслуги самого главного героя и очень мешает эмоциональному восприятию. Когда на экране происходило что-то печальное, мне не было грустно, ведь я знал: сейчас кто-то или что-то обязательно исправит ситуацию.

Под Сильвер-Лэйк. Необычный фильм, который начинается как молодёжный артхаус, но очень быстро становится крепким детективом. На мой взгляд, это одна из лучших актёрских работ Эндрю Гарфилда.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12122 : 16 Октябрь 2025, 17:02:16 »
Киллрой 2022
Комедийный трэш от Кевина Смита
Много знакомых актёров которые часто снимались у данного режиссёра
Включая Джейсон ли и розарио доусон конечно же наш Джейсон мьюз более известный как Джей
Четыре жутких байки новеллы с весьма прикольной концовкой в конце
Также В эпизоде снялся Крис джерико известный рестлер
5/10

Чумовая пятница 2003
Весьма годная комедия с актрисами Джимми ли кёртис
И  Лохан
Неплохие шутки хороший сценарий и замечательная музыка. А также удачная химии между актёрами
7/10
В этом году вышел сиквел

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #12123 : 20 Октябрь 2025, 20:42:52 »
Нечего терять (1997)

Пересмотрел тут на днях ещё один фильм. В первый раз это кино я посмотрел где-то в середине 2000-ых, его тогда в основном показывали по каналу СТС. Комедия мне сразу же очень понравилась и стала в итоге одной из самых любимых. Здесь и сюжет интересный, и юмор хороший, да и актеры Тим Роббинс и Мартин Лоуренс отлично сыграли свои роли. Кстати только сейчас узнал, что танцующий охранник - это и есть режиссёр и сценарист этого фильма. И ещё благодаря этому фильму я открыл для себя классную композицию Джона Скэтмена “Scatman (Ski-Ba-Bop-Ba-Dop-Bop)”, которая прозвучала в сцене с пауком (это мой самый любимый момент). В общем, хороший и добрый фильм получился у Стива Одекерка.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12124 : 20 Октябрь 2025, 21:45:08 »
Битва за битвой
Посмотрел в кино данный хф, пока мой фаворит в этом году. Потрясающее полотно, настоящая магия кино

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12125 : 22 Октябрь 2025, 20:34:57 »
Один против всех 1998
Режиссёр гаспар ноэ
Дебютная полнометражная работа гаспара после его короткометражки про мясника
Вместо интересного криминального триллера мы получили скучную психологическую драму
Про спятившего скуфа с психическими травами
90% фильма занимает за кадровый голос его мысли
Не ждите тут какой-то интересной криминальный мафиозной разборки как в фильмах Николаса Видинг Рефна
Получилось скучно затянуто
Хотя задатки его провокация уже имеется
Со всякими текстами надписями каждый 2 минуты
5/10

Ведьмина служба доставки
Классика Миядзаки
Добрая сказка для семейного просмотра со смыслом что магия иногда с возрастом пропадает. Простой понятный фэнтезийный мультфильм по книге.
Красивые задники Атмосфера чего-то волшебного и мистического
Понравились сценки в лесу и в избе как будто как в России и декорации с берёзами на реке
Сами декорации города выполнены великолепно
Душевно интересно
7/10

Дети кукурузы
Первый фильм из цикла книг Стивена Кинга
Не понимаю почему всё так прутся по нему
С Линдой Хэмилтон
Паша кинаман разумеется не смотрел
Ну да есть таинственная Атмосфера деревни с загадочным культом и на этом всё заканчивается .
фильм довольно камерный снятый в одних локациях
Ещё имеется крайне жалкие спецэффекты без компьютера
5/10

Дк2 последняя жертва 1992
Сиквел вышел аж спустя 8 лет. По сути являясь низкопробным трешем
Герои неинтересные. сюжет опять бредовый про плахих детей смотрящих на взрослых как Паша Кинаман на своих подписчиков
Снято все безвкусно не цепляет не завораживает
Пара убийством весьма жесткое изощрённые и на этом всё
4/10

Дк3 1995 данный кусок недофильма ввел сразу на вхс
Что оправдывает
Начало затянутое неинтересное. Действие переносится в город. Массовок детей опять набрали
В роли проповедника Майкл инсайн знакомый нам по охотники за привидениями
Финальный демон босс вызывает смех. Как будто его слепили из батончиков Марс и Сникерс при том куклу увеличили раз в сто
Убийства неплохо сделаны и порой очень жестокие но на этом плюсов больше нет в помине
3/10

Огни рампы 1952
Британский звуковой фильм о театральных подмостках
Добрая трагикомедия Чаплина о стареющем артисте и о том как он помог молодой даме стать звездой сцены
Юмористические номера Чарльза на высоте
8/10
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2025, 18:29:12 от drcrow »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12126 : 26 Октябрь 2025, 13:48:44 »
Посмотрел российско-китайский проект Красный шелк, распиаренный по новостям: Красный шелк успешно прошел в России... Красный шелк успешно прошел в Китае... уже начаты съемки продолжения... Охарактеризовать можно одним словом "Фэнтезия!". Не люблю, когда масштабные события показывает через один ущербный объект. Как у Бондарчука битву за Сталинград показывали через один дом, так и тут становление коммунизма в Китае показывают через поезд. Начало многообещающее - классные виды Шанхая, потом классные виды природы зимнего Дальнего Востока. Герои садятся в поезд и в общем-то всё, плюсов больше нет - пошло копирование "Убийства в Восточном экспрессе" через призму Фэнтезии. Какое-то племя имеет свой собственный бронированный поезд на рельсах :debile:, герои без проблем прикасаются к металлическим предметам на поезде... вы попробуйте в мороз к чему-то металлическому прикоснуться, офигеете, а тут поезд, который уже несколько дней в пути. Битвы на поезде вообще нормально воспринимать не могу, так как часто путешествую в поездах, и знаю, что даже в тамборе ходишь как алкаш, шатаясь, или обезьяна, держась за все подряд, а тут без проблем выходят на крышу, бегают. В каком-нибудь трешовом боевичке пусть будут битвы на поезде, выглядит эпично, но в историческом фильме, смотрится в 10 раз нелепей. Создатели Красного шелка пошли даже дальше, вражеское племя выходят из вагонов, где есть укрытия,  залазят на крышу вагона и там выстраиваются для стрельбы :facepalm:, бред какой-то. Надо было заставить маршировать как римлян на крыше поезда, где невероятная качка. Самый бредовый эпизод, когда герой отвлекает вражеское племя на вагонетке, вражеское племя таранит его на огромном бронированном поезде, и в другом эпизоде он висит невредимым на одном из вагонов... ну да... ну да... Самый бредовый эпизод, когда уже хочется об стену ударится, когда герои, сошедшие с поезда, догоняют его на самодельной лодке с полозьями по зимнему Байкалу... в целом эпизод красивый. Думаешь, что поезд где-то остановится по каким-либо причинам и герои забегут в него, или, как герои боевиков, спрыгнут со скалы, стерпел бы... НО протаранить его  :facepalm: :facepalm: :facepalm: без ущерба для себя :facepalm:... что происходит, млин... Фэнтезия!!! После этого мозг и вовсе перестал воспринимать фильм. Концовку по этим причинам видимо недопонял, я так понял нас показали скотами, и наши власти приказали китаянку истребить и этот фильм должен продемонстрировать российско-китайские отношения :facepalm:...

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12127 : 26 Октябрь 2025, 20:38:56 »
Street Fighter, ты фильмы Ярость или Бесславные ублюдки тоже воспринимаешь как исторические? :lol:
Это боевичок с элементами детектива, не более, проходящий на фоне определенной исторической эпохи

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12128 : 26 Октябрь 2025, 21:17:04 »
но в историческом фильме, смотрится в 10 раз нелепей.
Это не исторический фильм...

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12129 : 26 Октябрь 2025, 23:14:11 »
Каратэ-пацан
Последний денди-челендж пробудил интерес и к фильму. Когда скачивал фильм, то не думал, что есть куча фильмов с таким-же названием. Скачал фильм 2025 года, запустил и ничего не заметил, только пацан азиат как-то не очень похож был на себя из игры. А вот мастер вполне себе такой-же. Но потом увидел в названии 2025 и решил, что сначала нужно ознакомиться с оригиналом.
Начало было очень даже ламповое. Люблю фильмы про повседневность. Правда сюжет мне показался каким-то очень знакомым. Пацана травят в школе, он не очень богатый, учится каратэ и надает всем под зад. Даже прикол с тем, что пацана учитель заставлял мыть машины, красить забор - мне показалось знакомым. Злая сторона как всегда использовала только запрещенные приемы, никакой чести и т.п. Турнир пацан выиграл и концовка вышла ну Оооочень странной. Вроде по фильму выиграть кубок была не главная его задача, а закончился фильм на кубке в руках. о_О
Еще позабавило, что в сегодняшних фильмах наверное уже не встретишь - где дед сажает подростка за руль без прав, приучает к алкоголю :D хотя я не понял сколько ему лет (возможно на дне рождения говорилось или по свечам можно посчитать).
Там в комментах на торенте пишут про фильм с Джеки Чаном - это фильм 2010? Нужно и его посмотреть, хотя все пишут, что фигня полная.

Каратэ-пацан 2
Ну продолжение началось как и надо. Показали отрывки из прошлого фильма и началось все именно с того, как они вышли с турнира. Я конечно хотел, чтобы все продолжалось со старыми героями, но ГГ герой говорит, что девушка его бросила, у Мияги проблемы в Окинаве... В общем фильм - история Мияги. Не очень я люблю фильмы, где есть такой терпила которого преследуют днем и ночью банда, пока не выведут его из себя. Но концовка порадовала. Все помирились, а главному злодею наваляли. Фильм для меня был скучным и затянутым. Можно было обе части в один фильм уместить.

Теперь решил отдельно посмотреть фильм 2010 и 2025. Хотя вроде как еще третья часть есть. Надеюсь она не такой скучной будет.
А вот игру можно было бы сделать по обоим фильмам. Уже представляю драки с байкерами, с чуваками переодевшими в скелетов :D . Контента можно было бы найти для игры на гба.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12130 : 27 Октябрь 2025, 07:35:47 »
Street Fighter, ты фильмы Ярость или Бесславные ублюдки тоже воспринимаешь как исторические?
Это не исторический фильм...
Ну может не исторический ... позиционировался, как кино с сюжетом на событиях общей истории - https://www.1tv.ru/news/2025-09-04/519891-v_pekine_s_neveroyatnym_uspehom_proshla_premiera_filma_krasnyy_shelk . Получил нелепые разборки в поезде с трешовыми анекдотичными эпизодами :neznayu:.

Добавлено позже:
Дети кукурузы
Первый фильм из цикла книг Стивена Кинга
Не понимаю почему всё так прутся по нему
С Линдой Хэмилтон
Паша кинаман разумеется не смотрел
Ну да есть таинственная Атмосфера деревни с загадочным культом и на этом всё заканчивается .
фильм довольно камерный снятый в одних локациях
Ещё имеется крайне жалкие спецэффекты без компьютера
5/10
Мне первая часть понравилась, посмотрел абсолютно случайно, но понравилась настолько, что потом все части скачал. Что понравилось: таинственность хорошо выдержана, некий культ, во взаимоотношения пары хорошо веришь, конец, что действительно полями завладело таинственное нечто, недосказанность этого таинственного нечто. Самое классное, что кино выдержано в неком квестовом геймерском жанре: герои блуждают по различным зданиям, исследуют их, убегают от опасности и это задолго до всяких Сайлент Хиллов и Резидент Эвилов.  Под последующие части просто засыпал, а ремейк так и вовсе недоразумение. Посмотрел ремейк абсолютно случайно. Первая часть настолько понравилась, что все части Детей кукурузы разом скачал, в том числе и ремейк, думая, что скачал первую часть. Всё хотел посмотреть с женой. Включаю значит ремейк, думая, что это оригинальная первая часть, думаю, что сейчас похвастаюсь, что прикольный ужастик нашел. И, блин, ремейк настолько ужасен оказался, что отбил  желание знакомится с этой франшизой на долгие месяцы. Потом увидел на диске, что Дети кукурузы место занимают, все таки скачал первую часть и показал жене. Она сначала отнекивалась, вспоминая ремейк, но по итогу тоже все понравилось. Если разбалован жанром ужасов, то Детям кукурузы есть, что предложить, я нигде не видел прям такого неспешного повествования в стиле геймерских хоррор-квестов. Если знаете накидайте.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2025, 08:01:05 от Street Fighter »

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12131 : 27 Октябрь 2025, 15:15:41 »
Нечего терять (1997)

Комедия мне сразу же очень понравилась и стала в итоге одной из самых любимых. Здесь и сюжет интересный, и юмор хороший, да и актеры Тим Роббинс и Мартин Лоуренс отлично сыграли свои роли.
Рад, что фильм понравился, у меня он тоже входит в список любимых комедий.
Лёгкий,с классной музыкой и без затянутых мест.

А "Подручный Хадсакера" как вам? Он более своеобразный, не всем приходится по душе.

Хотя вроде как еще третья часть есть.
Есть и четвёртая, где Мияги тренирует девушку (Next Karate Kid).
Правда, как и у многих серий, качество с каждой частью снижается.
Хотя под настроение посмотреть можно, просто не ждите ничего особенного.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12132 : 27 Октябрь 2025, 15:56:49 »
Ну может не исторический ... позиционировался, как кино с сюжетом на событиях общей истории - https://www.1tv.ru/news/2025-09-04/519891-v_pekine_s_neveroyatnym_uspehom_proshla_premiera_filma_krasnyy_shelk . Получил нелепые разборки в поезде с трешовыми анекдотичными эпизодами :neznayu:.
Есть, например, такое кино, как «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». Там есть определенный исторический период. Даже есть Линкольн. Но кино тоже не историческое :)

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12133 : 28 Октябрь 2025, 18:19:22 »
А "Подручный Хадсакера" как вам? Он более своеобразный, не всем приходится по душе.
Не смотрел этот фильм.

Любовь со взломом (2018)

Неплохая романтическая комедия про вора-домушника. У Майло Гибсона (это сын Мела Гибсона) хорошо получилось сыграть главную роль в этом фильме.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12134 : 29 Октябрь 2025, 23:48:04 »
Счастье
Аморальщина про человеческие пороки
Сатира на тупых американцев и их скелетов в шкафу
В Кадре постоянно виден микрофон сверху
4/10

Вой 3
Австралийская подделка про оборотней сумчатых лол што
Дикий трэш с придурковатым героями и ужасной актерской игрой
4/10

Добавлено позже:
Рад, что фильм понравился, у меня он тоже входит в список любимых комедий.
Лёгкий,с классной музыкой и без затянутых мест.

Есть и четвёртая, где Мияги тренирует девушку (Next Karate Kid).
Правда, как и у многих серий, качество с каждой частью снижается.
Хотя под настроение посмотреть можно, просто не ждите ничего особенного.

Подручный братьев Коэнов мне напомнил рождественская песнь
Своей зимней новогодней атмосферой

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12135 : 07 Ноябрь 2025, 14:53:30 »
Смотрю, что Милле Йовович понравилось сниматься в жанре постапокалипсиса после серии фильмов Обитель Зла или что-то в этом духе. Фильмы середнячковые, но виды пустынь и разрушенных городов прям завораживают. Один канал включил, случайно посмотрел Охотник на Монстров, на следующий день случайно попался фильм "Дыши" и опять с Миллой Йовович, на третий день "В потерянных землях" - фэнтезия в мире постапокалипсиса и опять с Миллой Йовович. Сегодня посмотрел российский Последний ронин и опять постапокеалипсис, но хоть без Миллы Йовович, фильм тоже середнячковый, даже скучный вплоть до того момента, когда показывают главного антагониста, он прям нереально переигрывает на фоне невыразительной игры других актеров. Он мне нереально понравился, этакий обезумевший Джокер в мире постапокалипсиса, помешавшийся на французской культуре. Подумал: "И как такому недоразумению подчиняться", но все сомнения развеяла неплохая тройная дуэль, где  антагонист повел себя как мужик и неожиданно победил, в том числе и главного героя. Неожиданный поворот o_0. Всё решила его дочурка, которую главгерой вел в крепость к отцу. Понравилось, что фильм без морали: "не становись злым", "не будь, как отец", не впускай в свою душу ненависть" и прочее. Дочурка стремилась стать плохой, и она ею стала. Как по мне, нормальный российский постапокалипсис.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12136 : 08 Ноябрь 2025, 00:11:01 »
Посмотрел х/ф Обитель, всем любителям трешака и веселой жести рекомендуется :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12137 : 08 Ноябрь 2025, 01:35:16 »
Посмотрел х/ф Обитель, всем любителям трешака и веселой жести рекомендуется :lol:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12138 : 09 Ноябрь 2025, 06:53:05 »
О фильме "Последний киногерой". Этот фильм в целом показал провальные результаты в прокате из-за ошибок студии "Коламбиа Пикчерз", а на различных площадках, где люди пишут рецензии, у него средние и низкие оценки. Для меня все это удивительно. Я впервые увидел его в детстве (не сначала), и мне он невероятно понравился. Смотрел потом не раз - всегда нравился. Мне очень понравилась идея попадания внутрь фильма и все, что с этим связано, попадание киношных героев затем в нашу реальность, встреча героя Шварценеггера с реальным актером, как все это подано, какие фантастические идеи реализованы. И при этом отличная для меня комедийная составляющая. Мама по моей просьбе купила мне в детстве и книгу из серии "Бестселлеры Голливуда" с новеллизацией, которую я тоже с удовольствие прочел. Как для меня, так фильм прекрасный. Со своими недостатками, но достоинства для меня значительно их превышают.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12139 : 09 Ноябрь 2025, 12:22:23 »
Я впервые увидел его в детстве (не сначала), и мне он невероятно понравился.
Кассета была с этим фильмом в детстве, какого-либо впечатления вообще не произвел, появление мультипликационного героя я вообще не понял. Лишь потом от Ностальгического критика узанл, что сцен с мультипликационными героями должно было быть больше, что логичней, нежели один непонятный эпизод с полностью с реальными героями.

Добавлено позже:
Посмотрел фильм "Ненормальный" - очень душевная российская драма, 10 из 10 прям, не думал, что эпизоды с пианино могут быть столь захватывающими и напряженными :ohmy:!

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12140 : 09 Ноябрь 2025, 23:52:31 »
The taking of Beverly Hills 1991

Бандиты, инсценируют химическую атаку, заставля жителей престижного района Лос Анджелеса, Беверли Хиллз эвакуироваться и начинают грабить опустешвший район. И только игрок в американский футбол и полицеский, который ранее помогал бандитам, могут их остановить.

Типичный боевик класа Б. Игра актёров, операторская работа и общая постановка - на среднем уровне и крайне невыразительна. Единственноая причина по которой я решил посмотреть подобное кино - это то что для съёмок построили копию Беверли Хиллз, которую разносили взрывами. Я полагал будет красивые взрывы и дестрой. Но, увы, из-за средней постановки ни взрывы ни разрушения не впечатлили. В ролях заняты Мэтт Фрювер (Макс Хэдрум, Мэтт Прегер из второго сезона Пси Фактор) и Роберт Дави (главзлодей Бондианы в фильме Лицензия на Убийство).

Скучно, медленно. Не рекомендую.

Tough Guys 1986

Два бандита, посаженные ещё в 50х выходят на свободу в середине 80х и вынуждены привыкать к новому миру, который их не очень-то хочет принять. Один из героев находит молодую любовницу, другой - напротив, отправляется в дом престарелых, где встречают свою бывшую возлюбленную.

Казалось бы с таким сюжетом это будет тяжёлый мрачный фильм про двух стариков, которые угасают в мире, где никому до них нет дела. Но на практике, как не странно, это жизнеутверждающая (почти) комедия, про двух пожилых мужчин, которые не сдаются под давлением годов и нового мира и продолжают жить, как считают нужным. В главных ролях Бёрт Ланкастер и Кирк Дуглас. Также в одном эпизоде засветились, тогда не особо известные Red Hot Chili Peppers.

Рекомендую, поднимает настроение, как только фильмы 80х умеют.

Gotcha! 1985

Старшеклассник встречает девушку своей мечты и отправляется с ней на каникулы в Западный Берлин. Там выясняется, что его подруга - агент ЦРУ, которой поручили выкрасть и привезти в Америку, микрофильм с данными, которые принадлежит КГБ. Теперь за молодым человеком начинают охотиться бесжалостные агенты разведки.

Очень странный фильм, который жонглирует жанрами, как в цирке - начинается фильм, как пошловатая молодёжная комедия 80х, потом переходит в романтическую мелодраму, потом становится шипонским триллером, и под конец превращается в молодёжное приключения. Фильм мог бы быть неплохим, если бы режиссёр знал, кино какого он жанра он снимает, но так - это просто средний фильм с неплохим потенциалом.

Не рекомендую.

From The Hip 1987

Молодой адвокат, Роби "Сторми" Везерс выигрывает дело, котрое считалось провальным и благодаря своему эксцентричному поведению становится суперзвездой. Его начальству методы Сторми не нравятся и чтобы его уволить ему дают безвыигрышное дело профессора литературы, который убил свою жену. Теперь Робби придётся выбирать между совестью и карьерой.

Ещё один фильм мешанина, который никак не может определиться, хочет он быть комедией, ОЧЕНЬ чёрной комедией или драмой. В наличие хорошая актёрская игра и хорошие диалоги, но всё равно фильм очень неровный и метается между серьзёностью и юмором. Очень хочется отметить персонажа Вильяма Хёрта, профессора литературы, финальная сцена с ним - просто отличная.

Сам фильм я решил посмотреть из-за схожести тематики с серией Ace Attorney (эксцентричный адвокат берётся за дела со своим специфическим подходом). Но в фильме этого не так много.

Фильм, скорее рекомендую.

Ocean's 11 1960

Группа бывших военных собирается, чтобы ограбить пять казино в Лас Вегасе, накануне Нового Года. Об этом плане узнаёт бывший мафиози, который хочет получить свою долю.

Фильм был создан как очередной проект Крысиной Банды - неформальной группы друзей, актёров и певцов, Френка Синатры и Дина Мартина. Они же в главных ролях в этом фильме. Сюжет довольно предсказуем за исключением пары моментов, темп несколько медлителен. Синатра отыгрывает резковатого ветерана войны, а Дин Мартин, напротив, покоряет обаянием. Главной звездой фильма, я бы назвал всё же Цезарио Ромеро, который сыграл роль "главного злодея" фильма. Своей игрой он затмевает всех остальных персонажей и смотреть фильм можно ради его сцен. Ну и конечно же роскошь 60х в комплекте.

Рекомендую фанатам гламура 60х и Синатры.

Mission Impossible: Dead Reckoning 2023

Агенту Итену Ханту поручают найти ключ, который может позволить взять под контроль или уничтожить искусственный интеллект Сущность. Итен, понимая, что такое оружие не должно попасть в руки не одного из правительств мира, начинает искать ключ самостоятельно и становится мишенью для американской разведки и для фанатичного агента Сущности, Габриэля.

Вроде всё в фильме есть - Круз бежит, что-то взрывается, интересно поставленные сцены, "невыполнимые" ловушки...но чего-то не хватает: искорки которая делала прошлые фильм серии инитересными. МИ7 чувствуется, как фильм собранный на конвеере по лекалам прошлых фильмов, но "без души". К этому стоит добавить общую невнятность сюжета, унылые диалоги и отсутствие главного злодея. Хотя серия МИ - не Бондиана, злодеи, тем не менее, всегда были украшением серии, а в МИ7 главным злодеем является ИИ, который никак себя не проявляет. Просто безмолвная бяка на экране. Есть Габриэль, который, типа его представитель, но он уныл и скучен.

Ещё одна проблема - огромный хронометраж - два с половиной часа, это при том, что в фильме не так уж много событий.

Вообщем, если хотите увидеть хорошую Миссию Невыполнимую - это не к этому фильму.

О фильме "Последний киногерой".
Фильм неплохой, но мечется между тем, чтобы быть пародией на кухню Голливуда, мета идеями про "жизнь героев внутри фильма" и попытками в драматический боевик. Выбери фильм, что-то одно он был бы лучше. А так получился сырой винегрет из идей, которые тянут фильм в разные стороны. Вообще, этот случай, когда идея опередила время и была ещё реализована не очень хорошо, ИМО.

В детстве мне этот фильм нравился (да и сейчас не так чтобы я его ненавижу), чисто как ещё один не выдающийся, но просто неплохой боевик с Арни. Подтекста я тогда ещё не улавливал.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12141 : 10 Ноябрь 2025, 23:26:51 »
День курка (2019)

Отличный фантастический боевик от Джо Карнаханы. История про бывшего спецназовца Роя Палвера, который попал во временную петлю. Главному герою не только приходится проживать один и тот же день раз за разом, но и ещё ему постоянно не дают покоя кучка чудаковатых наёмных убийц, которые ведут за ним охоту. Фильм мне понравился. Во время его просмотра много раз смеялся. Фрэнк Грилло прекрасно исполнил роль главного героя. Также тут можно увидеть игры из 80-ых и 90-ых годов: Street Fighter 2, Galaga и ещё какие-то игры. Из музыки в этом фильме мне понравилась песня “Foreplay/Long Time” от группы “Boston”.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12142 : 11 Ноябрь 2025, 18:06:37 »
Посмотрел я
Люди Икс Апокалипсис
и
Люди Икс Темный Феникс
Сначала, когда нас откатили назад, мне не понравились новые актеры (Профессор, Магнето). Мне не понравилось, что весь акцент был на Мистик. Видимо ее фигура всем зашла и решили из нее сделать супер-пупер мутанта. В общем я не сразу подумал, что этот откат был сделан специально, потому что актеры уже постарели и это типа перезапуск такой. Я то ждал продолжения первых Людей Икс.
Вот Апокалипсис мне фильм понравился. Даже интересно иногда смотреть было. Типа появился такой главный злодей, и в стиле Людей икс и любого супергеройского боевика все пытались его победить. Мне он даже по атмосфере первые фильмы напомнил. Только бесячий персонаж, который быстро бегает. Вообще не смешно, тупо и хз зачем это вставили. (это я про то, как он там всех из дома вытаскивал).
Темный феникс - не понравился. Смотрел постоянно отвлекаясь и не интересно было. Теперь спецэффектами фильмы вообще не привлекают. Вроде бы смотришь: "Скукота! Но блин, сколько же они вот это все делали. Вроде такие крутые спецэффекты.", но один фиг продолжаешь смотреть через силу.
Осталось только Дэдпула с Росомахой посмотреть. Ну тут вроде комедия должна быть. Может зайдет. А то надоели эти типа серьезные фильмы, но с кучей нелогичных моментов, с дибильными шутками и кривляниями (типа "Да у нас тут Мир уничтожают! Да ниче, подождет").

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12143 : 11 Ноябрь 2025, 18:45:48 »
Цитата
Люди Икс Апокалипсис
и
Люди Икс Темный Феникс
Пытался заставить себя посмотреть эти фильмы, но будучи небольшим фанатом киношных Людей Икс, так и не заставил. Тем более ничего хорошего об этих лентах не слышал вообще.

У меня вообще есть небольшой список кинокомиксов, которые я не видел. Но не тянет их смотреть совершенно. Думаю ограничусь третьими Стражами Галактики, чтобы добить трилогию и третьим же Дэдпулом.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12144 : 11 Ноябрь 2025, 18:46:41 »
Балерина (2025) - ответвление серии Джон Уик. Фильм в той же вселенной, пригласили некоторых актёров из оригинальной серии и стиль похожий, но... Что-то не то, не та атмосфера что-ли. На один разок пойдёт.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12145 : 11 Ноябрь 2025, 18:58:42 »
Майор пейн
Добрая семейная комедия , несмотря на кринжовую актерскую игру вейнса. Фильм раскрывается к второй половине
С Весьма забавными персонажами
7/10

Счастливчик Гилмор
Ранее хитовая комедия Адама Слендера
Хоть тема гольфа  не близкая не ясна российскому зрителю
Все равно имеется множество лулзов и приколов
6/10

Калина красная
Кино про бывшего заключенные которого мучает совесть. Он пытается начать новую жизнь
В Эпизодах известные советские актеры
5/10

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12146 : 11 Ноябрь 2025, 21:53:03 »
Нового хищника кто смотрел? Говорят комедия.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12147 : 11 Ноябрь 2025, 21:54:39 »
Подручный братьев Коэнов мне напомнил рождественская песнь
Своей зимней новогодней атмосферой
Да! Рождественская атмосфера, люблю его смотреть в зимние праздники. Там и завязка такая, со снежком.

Темный феникс - не понравился. Смотрел постоянно отвлекаясь и не интересно было. Теперь спецэффектами фильмы вообще не привлекают. Вроде бы смотришь: "Скукота! Но блин, сколько же они вот это все делали. Вроде такие крутые спецэффекты.", но один фиг продолжаешь смотреть через силу.
Тоже показался - не особо. Они вроде и старались с эффектами, даже актрису из популярного сериала пригласили... Но всё в целом как-то не работает. Хотя момент с Магнето и поездом запомнился. 

Sumac, вы, наверно, первый человек на моей памяти, кому "Неприкасаемые" 1987 года не понравился.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12148 : 11 Ноябрь 2025, 22:17:18 »
кому "Неприкасаемые" 1987 года не понравился
всему своё время ...удивительно былоб еслиб он ему 87 году не понравился ...
смотрел бы на vhs в одноголоске и улыбался ...  :wow:

drcrow, 25 год на когда по планам в 2040

это ты сам так по "темным временам" или по работе?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #12149 : 13 Ноябрь 2025, 04:10:51 »
всему своё время ...удивительно былоб еслиб он ему 87 году не понравился ...
Большая часть фильмов 80х, что я смотрел (давно или в этом году), мне понравились. Неприкасаемые был редким примером, когда фильм вообще не зашёл.