Автор Тема: Кино  (Прочитано 1337836 раз)

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11850 : 14 Июнь 2025, 13:03:12 »
Дэдпул и Росомаха. Весь фильм сидел с улыбкой, несколько раз орнул в голос, сцена после титров просто порвала! Однако, в голове всё время вертелось предупреждение из Dark Souls 3:

Стоит позвонить в большой колокол - и ничего не останется.
Стоит убрать все эти камео - и ничего не останется.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11851 : 17 Июнь 2025, 18:13:45 »
Хищник: Убийца убийц. Три мини-истории, которые впоследствии объединяются в одну.

Проблема номер один: главные герои не вызывают никаких эмоций. Например, бабка-берсерк из первой короткометражки во время принятия решений старается не пользоваться головой, бросаясь на всё, что движется, и никакой симпатии не вызывает. У неё есть предыстория, из которой вообще не понятно, кто на кого напал и кто в этом виноват, поэтому весь подсюжет не работает. Другие истории ничуть не лучше.

Проблема номер два: Хищники тупые и злобные. Никакого кодекса чести, никакой охоты, вместо них они тупо режут всех исподтишка, либо используют гаджеты и корабли, против которых у жертв нет шансов. Чувствуете, как пахнуло Добычей от того же режиссёра?

Проблема номер три: анимация. Когда-то Человек-паук: Через вселенные показал, что можно совместить движущееся изображение мультфильма и статичное изображение страницы комикса в элегантных 12 кадрах в секунду. Режиссёр нового Хищника решил, что раз Челове-паук смог, то и он сможет. В итоге при просмотре создаётся впечатление, что у вас тормозит комп.

Смотреть не надо, не тратьте время.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11852 : 19 Июнь 2025, 15:43:17 »
Лило и Стич (2025). Добротный лайв-экшн ремейк одного из лучших диснеевских мультфильмов. Здорово расширили тему семьи: во-первых, теперь и Лило задумывается о том, что лучше для Нани, а во-вторых, уделили больше времени мысли "семьёй могут быть кто угодно, кто друг другу небезразличен". Персонажа Кобру Бабблса разделили на двух, потому что плавное изменение взглядов агента на следование приказам в ущерб незнакомым, но крепко стоящим друг за друга людям в новом сценарии выглядит уместнее. Из недостатков отмечу слишком большое количество развязок в конце (одной было бы более чем достаточно) и малое количество чудесных гавайских танцев, которые мелькают впроброс в паре эпизодов. Видно, что актрисы умеют и любят танцевать, но отчего-то времени на это не нашли.
Сходил тоже с сыном. В школьные годы каким-то образом пропустил Лило и Стич, несмотря на то, что и мультсериал показывали по ОРТ, но казался каким-то девчачьим, всегда переключал. Лет пять назад начал знакомить сына с классикой Дисней, среди прочего скачал и Лило и Стич. Больших ожиданий не было, поэтому и поразило невиданно, стал одним из любимых мультфильмов. Подумал почему бы не сходить и на фильм. Из больших плюсов - хорошо подобраны каст актеров. Из минусов, если хорошо помнишь мультфильм, то делать на киносеансе особо нечего, так как события в основном повторяются. Так как я посмотрел мультипликационный Лило и Стич сравнительно недавно, то эффект забывчивости не сработал и было скучно. Не понравились шутки-пуки и отрыжки, отрыгивание фото. Как-то излишне смотрелись и символизировало некий творческий кризис Голливуда, неужели шутить больше не над чем, кроме пуков. Те же танцы бы лучше добавили. Изменения концовки коснулись, но и из-за этого затянуто все казалось. В целом понравилось, неужели нет, но пересматривать скорее не буду, в то время, как мультипликационный уже два раза смотрел, возможно, и в третий раз покажу дочке, как подрастет.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11853 : 19 Июнь 2025, 21:40:48 »
Лило и Стич 2: Большая проблема Стича. В своё время у Диснея было множество ненужных и откровенно слабых сиквелов, но в этот раз всё оказалось неплохо. Мультфильм простой, "безопасный", срежиссирован по шаблону и содержит понятную мораль. Из-за небольшого хронометража не успевает надоесть. Приятно вновь увидеть полюбившихся героев в деле!

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #11854 : 19 Июнь 2025, 21:56:28 »
Посмотрел Кракен, фильм на удивление отличный, очень понравился.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11855 : 19 Июнь 2025, 22:31:41 »
Кракен  - обычное тупое кино. Самого Кракена минут 10 в фильме, бОльшая часть это будут крупные планы отдельных частей в темноте. Межличностные отношения между героями - вообще курам на смех. Петров играет Петрова. Подводная лодка, оказывается, весь фильм возила с собой мега-бластер, который может ваншотнуть Кракена. Отключайте мозг просто полностью при просмотре, тогда зайдет. Уточню, что снимали фильмы гораздо хуже.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11856 : 19 Июнь 2025, 23:01:55 »
Mad, не согласен, круто показали быт подводников, спасательную миссию. А большого осьминога на пол фильма и не надо, мне не 15 лет :lol:

Добавлено позже:
Интерстеллар тоже обычное тупое кино, ты кино для ума смотришь что ли? В игры тоже играть надо умные? :)

Добавлено позже:
И, кстати, Петров очень хорошо играет, прямо попадание в роль, считать иначе можно, если ты не встречал моряков в жизни

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11857 : 20 Июнь 2025, 02:14:24 »
Mad, не согласен, круто показали быт подводников, спасательную миссию. А большого осьминога на пол фильма и не надо, мне не 15 лет :lol:
В кино, которое называется "Кракен" не надо показывать кракена. Однако. Сравни с Годзиллой с Жаном Рено, там монстром нас развлекали гораздо больше. Быт подводников, кстати, показан именно что для 15-ти летних.
Интерстеллар тоже обычное тупое кино, ты кино для ума смотришь что ли? В игры тоже играть надо умные? :)
Я смотрю фильмы и играю в игры с разной целью - иногда отдохнуть, иногда проследить за интересной сюжетной загадкой, в мюзиклах послушать песни и т.д. Когда хочется тупеть можно включить сериал от камеди клаб. Или Кракена.
И, кстати, Петров очень хорошо играет, прямо попадание в роль, считать иначе можно, если ты не встречал моряков в жизни
Петров играет ровно так же, как он играл в Сто Лет Тому Вперед и в любом другом своем фильме.

Я не знаю, Пророк что ли посмотри, может тоже понравится.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11858 : 20 Июнь 2025, 08:02:45 »
Mad, совершенно по другому играет по сравнению со Сто лет тому вперед, ты, похоже, необъективен :)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11859 : 20 Июнь 2025, 12:26:31 »
wolfer, рад, что наш ответ фильмам про Кайдзю тебе понравился.

Кстати, сюжетная линия с бабой как тебе? Вот эти вот чувства персонажей к друг другу на ровном месте, возвращение «домой», потому что она осталась русская в душЕ?

У нас не могут в сценарии вообще. У нас научились делать нормальную картинку, не уступающую западным фильмам, но наполнение оставляет желать лучшего.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11860 : 20 Июнь 2025, 13:34:23 »
У нас не могут в сценарии вообще.
На западе тоже, особенно в последнее время.

У нас научились делать нормальную картинку, не уступающую западным фильмам, но наполнение оставляет желать лучшего.
Несколько лет назад я заметил, что наш кинематограф перестал уступать западному. Дело не во внезапно возросшем качестве фильмов, а в деградации зарубежного мейнстрима. Я посмотрел Защитников Андреасяна, также я посмотрел Людей Икс: Тёмного Феникса. Защитники - это фильм из серии "непреднамеренная комедия", когда всё так слабо и нелепо, что даже смешно, ну, как в Бэтмене против Супермена. Тёмный Феникс - это унылая скучища, всё так же слабо и нелепо, но посмеяться не над чем. Тот неловкий момент, когда наш кинематограф обошёл голливудский, пусть и по неправильной причине.

Читая ваши мнения, я даже не верю, что Петров сыграл не Петрова, как во всех остальных фильмах со своим участием. Такое вообще возможно?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11861 : 20 Июнь 2025, 20:50:56 »
Mad, типа в Голливуде не кризис сценаристов. Ты типа в двухчасовом фильме 15 минут недостатков накопал и рад? Смотри дальше Марвел, вот там то сюжеты :)

Добавлено позже:
Zakumich, так посмотри два вышеприведенных фильма и скажи, одинаковый образ у Петрова или разный. Нужно третье непредвзятое мнение. Но, вообще, я удивлён, что люди агрятся на то, что фильм понравился или нет. Я, вроде, шедевром кинематографа его и не называл, просто хороший фильм на незавышенных ожиданиях от отечественного кино.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11862 : 20 Июнь 2025, 21:15:47 »
Mad, типа в Голливуде не кризис сценаристов. Ты типа в двухчасовом фильме 15 минут недостатков накопал и рад? Смотри дальше Марвел, вот там то сюжеты
Эт да. Даже в период своего увлечения КВМ отмечал, что там последующий фильм частично или почти полностью отменяет концовку предыдущего. Киновселенная, да. :lol: А сейчас, когда откровенный маразм пошел, вообще почти перестал это смотреть.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11863 : 20 Июнь 2025, 21:34:31 »
Эт да. Даже в период своего увлечения КВМ отмечал, что там последующий фильм частично или почти полностью отменяет концовку предыдущего. Киновселенная, да. :lol: А сейчас, когда откровенный маразм пошел, вообще почти перестал это смотреть.
Аналогично, после Мстителей Войны бесконечности (хрен с ним, последнего челопука), просто забил смотреть, но когда врубаю рандомного темного капитана Америку испытываю испанский стыд за сценарии.
Очень мало хороших сценариев в Голливуде, поэтому просто хорошие редкие фильмы типа Одна жизнь кажутся шедеврами. И тут выигрышно смотрятся отечественные Кончится лето и прочие Кракены, там со средним сценарием хотя бы есть родной вайб, и они гораздо естественнее большинства западных пустышек

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11864 : 20 Июнь 2025, 22:16:35 »
Очень мало хороших сценариев в Голливуде
И тут выигрышно смотрятся отечественные Кончится лето и прочие Кракены
замедление Голливуда ...  :cry: 

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11865 : 20 Июнь 2025, 23:00:26 »
Mad, типа в Голливуде не кризис сценаристов. Ты типа в двухчасовом фильме 15 минут недостатков накопал и рад? Смотри дальше Марвел, вот там то сюжеты :)
Ох да, спасибо что напомнил! Многие русские фильмы находят себя настолько хорошими, что им надо обязательно идти около 2 часов, а в данном случае и больше. А на самом деле, фильмы были бы лучше, если бы заканчивались после 1:20, а не вымучивали из себя не пойми что.
Цитата
Но, вообще, я удивлён, что люди агрятся на то, что фильм понравился или нет.
Да господь упаси. Помоему агро пошло на то, что высказали мнение отличающееся от твоего, приведя факты. В ответ никаких примеров, просто "мне нравится, а вы смотрите Марвел"  :lol:

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11866 : 20 Июнь 2025, 23:09:00 »
так посмотри два вышеприведенных фильма и скажи, одинаковый образ у Петрова или разный. Нужно третье непредвзятое мнение.
Кракена гляну, если он входит в мою бесплатную подписку на Wink. Пиратить наши фильмы не хочу. Ста лет тому вперёд на Wink, к сожалению, нет, поэтому не посмотрю.
Но, вообще, я удивлён, что люди агрятся на то, что фильм понравился или нет.
Наоборот, отличные от собственного мнения интереснее всего. Бывает, мне не нравится фильм, но всегда любопытно, что народ в нём для себя понаходил.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11867 : 21 Июнь 2025, 10:26:57 »
Если возвращаться ко всей вселенной "Чужого" (не трогая "Чужой против Хищника"), то я вот что хочу сказать. Нам, в конце концов, объяснили, кто такие жокеи, происхождение Чужих также было раскрыто. Не скажу, что лично мне понравилось и то, и то, но, тем не менее, "Прометей" и "Чужой: Завет" ответили на эти вопросы. "Чужой: Ромул", на мой взгляд, при всех вопросах к нему, гораздо сильнее этих двух фильмов, но он мало что новое раскрывает, это спин-офф. Так вот, я что хочу сказать. До сих пор остаются совершенно нераскрытые тайны из первого "Чужого". А именно: что за корабль, найденный космонавтами с "Ностромо", потерпел крушение? Ведь там был один Инженер. Кто создал хранилище яиц под кораблем? И где этот создатель? Почему корабль подавал предупреждающий сигнал, кто его включил? Это был не сигнал бедствия, нет, как мы знаем, это был сигнал предупреждения, который, наоборот, указывал на то, чтобы туда не летели. Ну или, как минимум, были осторожны. Откуда "Вейланд-Ютани" узнала о том, что этот сигнал связан с Чужими? А она знала, потому что по заданиям, заложенным в Мать, и по словам Эша стало ясно, что в компании прекрасно знали, с чем столкнутся космонавты с "Ностромо", сам Эш хорошо понимал, что собой представляет Чужой, и "Вейланд-Ютани" хотела, чтобы "Ностромо" доставил его (Чужого) на Землю. Очень много вопросов вообще без ответов, последующие фильмы на них не отвечали. Или я каких-то ответов не заметил?

Кстати, насчет планов "Вейланд-Ютани". Мне не совсем понятно, зачем нужно было организовывать доставку Чужого "Ностромо". Почему было не отправить одну или даже несколько специальных, хорошо подготовленных экспедиций?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11868 : 21 Июнь 2025, 10:28:26 »
Petenokor, может Вэйланд Ютани хотели произвести доставку не привлекая внимания? Типа они не причем в случае чего.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11869 : 21 Июнь 2025, 10:35:07 »
Petenokor, может Вэйланд Ютани хотели произвести доставку не привлекая внимания? Типа они не причем в случае чего.
Хорошая мысль. Да, возможно. А потом решили колонизировать планету, чтобы так достичь своей цели? Правда, процесс ее достижения через колонизацию (если так и правда было) они, как кажется, не очень хорошо контролировали. Впрочем, понятно, что сюжет второго фильма, вероятно, в чем-то противоречит изначальным идеям первого. Незаметно, но Кэмерон снимал уже нечто иное, недаром иногда говорят, что "Чужие", на самом деле, относятся к несколько иной франшизе, нежели "Чужой".

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11870 : 21 Июнь 2025, 20:38:08 »
В рамках подготовки к просмотру художественного фильма о противостоянии Петрова и Кракена посмотрел Аквамена и потерянное царство. Увиденное можно описать одним словом: балаган. Шутки по поводу и без, по большей части скучные. Героев превратили в полных идиотов, любящих перебрасываться пафосными высокопарными фразочками. Графон местами вырвиглазный, очень уж дёрганно и неестественно ведут себя нарисованные модели. Финального босса слили (ну вы поняли, Аквамен там, вода, поэтому "слили". Шутка уровня этого фильма...) буквально за секунду. Смотреть не рекомендую.

Онлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11871 : 22 Июнь 2025, 15:05:34 »
Кракен (2025) - нормальный фильмец, зашёл. Сильная сторона фильма - хорошая драматургия и актёры. Много трогательных и цепляющих моментов.

8 из 10

Попадаются комментарии, что Петров "задолбал". Хз, я лично вижу его только второй раз, нормальный актёр. В "Сто лет тому вперёд" тоже хорошо отработал.

Добавлено позже:
Посмотрел Кракен, фильм на удивление отличный, очень понравился.
Кстати, про подводные лодки я вообще не так много фильмов видел. Как оказывается, тема довольно интересная.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2025, 15:12:16 от Game-in »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11872 : 22 Июнь 2025, 15:40:44 »
Game-in, по Петрову, кстати. Вот ты подтверждаешь тезис, что в указанных тобой двух фильмах он играет одинаково?

Онлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11873 : 22 Июнь 2025, 15:45:19 »
wolfer, нет конечно. Абсолютно разные образы.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11874 : 22 Июнь 2025, 16:48:49 »
Марвелы которые пробили дно и катятся еще ниже - последний фильмы, которые выполняли функцию развлекательного кино - то есть развлекали были Стражи Галактики, далее просто ужас.  В лучшем случае - Кракены, хорошей фантастики похоже не дождемся. Нет, раз в 10 лет иногда что-то более-менее приличное выходит. Но на каждое такое 100 штук с бюджетом в три ВВП небольшого европейского государства, никаким сюжетом и плоскими картонными персонажами, по сравнению с которыми NPC из Paper Mario прямо таки четырёхмерные.  Сериалы - большинство даже, тех, которые начинаются хорошо, сливаются на втором-третьем сезоне.

Вообще в кино и прочем массовом искусстве кризис жесткий. Одно копирование, причем неудачного.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11875 : 23 Июнь 2025, 00:02:06 »
Вообще в кино и прочем массовом искусстве кризис жесткий. Одно копирование, причем неудачного.
Потому что в современном мейнстриме всё давно подсчитано. Вплоть до того, на какой минуте фильма должен появиться злодей, на какой минуте зрительское внимание притупляется, а на какой концентрируется. Кино, снятое по шаблону, как правило зарабатывает. Никто не пойдёт экспериментировать, потому что это коммерчески невыгодно.

На артхаус сцене всё иначе. Выходят фильмы типа Все страхи Бо и благополучно проваливаются в прокате.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11876 : 23 Июнь 2025, 01:36:58 »
Хз. Как по мне эти марвелы и бетемены против суперменов - один в один боевики со Шварцем и Ван даммом. Ну или там бесконечные кошмары на улице вязов и Хеллоуина.
Голливуд никогда за другим и не включали, кроме как позырить "как гасились два бича"

Драки, секс, вампиры, трупы, брюсы ли

Добавлено позже:
Если прям приспичило, то в свое времЯ на Санденсе были норм фильмы. Типа стингера. Но они такие... Американцами для американцев снятые.

Сейчас хз как.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2025, 01:48:32 от YuzorG »

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11877 : 23 Июнь 2025, 19:09:49 »
Кракен. Чуть затянутый, но довольно напряжённый двухчасовой фильм о том, как Петров побеждает Кракена. Фильм на несколько голов выше второго Аквамена, являясь отличной иллюстрацией уже сказанного: это не наши фильмы настолько великолепны, это западный мейнстрим опустился на дно.

Для себя я выделил два серьёзных недостатка.

1. Петров, который вновь играет Петрова. Я уже привык, что в любом фильме у него всего две эмоции: ровное хлебало или неуместная улыбочка. В этот раз улыбочек было всего две (самая продолжительная - в финале картины), а всё оставшееся время Петров проходил с ровным лицом. Тот неловкий момент, когда актёры второго плана демонстрируют больший диапазон эмоций, чем главный герой. Один из персонажей фильма сказал, что, мол, главное, чтобы Петров не поддался эмоциям. И он не поддался. Кремень!

2. Операторская работа. В фильме трудно встретить натурные съёмки, в которых не был бы завален горизонт. Похоже, про стабилизацию никто не слышал. Внутри подводной лодки действует другой операторский приём: ритмичные наклоны камеры туда-сюда, а также съёмка под углом. Особенно шизофренично данные кадры сочетаются с панорамным видом на подводную лодку, в которых та плывёт ровно. Пьянству - бой, особенно на рабочем месте!

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11878 : 26 Июнь 2025, 20:42:17 »
В рамках подготовки к просмотру художественного фильма о противостоянии Петрова и Кракена посмотрел Аквамена и потерянное царство. Увиденное можно описать одним словом: балаган. Шутки по поводу и без, по большей части скучные. Героев превратили в полных идиотов, любящих перебрасываться пафосными высокопарными фразочками. Графон местами вырвиглазный, очень уж дёрганно и неестественно ведут себя нарисованные модели. Финального босса слили (ну вы поняли, Аквамен там, вода, поэтому "слили". Шутка уровня этого фильма...) буквально за секунду. Смотреть не рекомендую.
Тоже с другом начали смотреть.чушь несусветная
Первый уг

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11879 : 26 Июнь 2025, 22:25:16 »
На днях досмотрел последний из 25 фильмов основной серии о Джеймсе Бонде.
Выделю семь картин про агента 007, которые мне понравились.

1. Голдфингер (Goldfinger, 1964). [Бонд в отпуске]
294822-0
Классический брутально-ироничный Шон Коннери. Джеймс (и зритель вместе с ним) почти всё время фильма проводит так, как многие хотели бы проводить отпуск: флиртует с девушками на пляже, играет в элитном гольф-клубе, летает пассажиром на частном самолёте со стюардессой японкой, ездит по горным дорогам на дорогом автомобиле. Отражение врага в глазах девушки после поцелуя, богатырь-кореец со смертоносной шляпой, командир эскадрильи девушек с игривым именем Pussy Galore - всё это уже стало пусть и немного наивной, но всё же классикой шпионского боевика.
294824-1
Фильм делит с "007: Координаты "Скайфолл" 2-3 места по популярности в рейтингах. На западе больше любят "Скайфолл", наши же люди предпочитают "Голдфингера". Занятно, что сама числовая оценка одинакова - 7,7 баллов из 10 возможных.

2. Лунный гонщик (Moonraker, 1979). [Всемирно-космический Бонд]
294826-2
Самая насыщенная различными событиями часть. Где только не побывал Джеймс во время этого приключения! Прерии и карнавалы Латинской Америки, тихие воды Венеции, встречи по французских дворцах, битвы в воздухе и под водой. Даже космос не стал исключением. Авторы разбавляют пафос повествования забавными и немного абсурдными моментами, нетипичными для серии.
294828-3
Сюжет для фильма был почти полностью переделан. Из локальной истории сделали зрелищный, впечатляющий своим размахом проект. Судя по всему, именно из этого фильма черпали вдохновение разработчики игры James Bond Jr. на NES, точнее, её прототипа под названием John Smith: Special Agent. Примечательно, что режиссёр этого фильма снял также прошлую часть - "Шпион, который меня любил" (шестое место в моём списке), в котором тоже почти полностью переделан сюжет.

3. 007: Координаты "Скайфолл" (Skyfall, 2012). [Человечный Бонд]
294830-4
Кажется, карьера 007, вместе с его жизнью, кончена уже в завязке фильма. Но о чём тогда кино? Разумеется, всё не могло закончится так прозаически, и Бонд возвращается. Однако тяжёлые события оставили свой след и у него уже не получается быть среди лучших. Впрочем, жизнь продолжается и скоро Джеймс встретит одного из самых харизматичных злодеев серии, а потом и окунётся в глубокий колодец своего прошлого. Надо сказать, что после бодрого начала будет спокойный период минут в 15, но потом будет очень интересно.
294832-5
Делит с "Голдфингером" лавры 2-3 места в рейтингах популярности. У нас лидирует более старая часть, а на западе больше распробовали именно "Skyfall". Также фильм является рекордсменом серии по кассовым сборам, собрав в кинотеатрах более миллиарда долларов и обладателем "Оскаров" за лучшую песню и звуковой монтаж.

4. Не время умирать (No Time to Die, 2020/2021). [Влюблённый Бонд уклоняется от пенсии]
294835-7
Создатели пытались в разные годы дать Бонду то невесту, то жену, однако каждый раз бросали затею на половине дороге в угоду сохранению его амплуа вечного ловеласа и повесы. Что же изменилось? Возможно, образ Джеймса, после "Скайфолла", стал более глубоким. А, может, возраст даёт о себе знать. Во всяком случае, на фоне насыщенных экшн-сцен и интриг мы видим крепкую романтическую линию. Фильм снят очень хорошо и не менее хорошо отыгран с эмоциональной стороны. Красивые виды солнечной Италии и снежной Норвегии дополнили картину, а лихо машущая ногами кубинка Ана де Армас в эпизодической роли стала для меня той самой вишенкой на вершине торта. 
294837-8
Четвёртое место в западных рейтингах популярности. Также был хорошо оценен критиками. Буквальный перевод названия - "некогда умирать" или "нет времени для смерти".

5. Умри, но не сейчас (Die Another Day, 2002). [Фехтовальный Бонд]
294839-9
По завязке кажется, что на этот-то Джеймсу точно не выбраться из лап смерти. Когда он всё же выжил (надеюсь, это не будет спойлером, иначе фильм был бы короткометражкой) было приятно обнаружить в нём что-то человеческое, хотя бы неуставную бороду. Впрочем, Пирс Броснан скоро вернулся к своему образу терминатора без лишних эмоций. Что не особо портит фильм, являющий собой эталонный шпионский боевик с героем без страха и упрёка, злодеем, мечтающем о мировом господстве, а также массой технических прибамбасов.
294841-10
Мадонна исполнила заглавную песню и эпизодическую роль, а подружкой стала Халле Берри, за год до этого сыгравшая в принесшем ей Оскар фильме "Бал монстров". Интересно, что сцена с лазером является прямой отсылкой к более ранней картине "Голдфингер". Кино немного портит развесистая клюква про Северную Корею и Кубу.

6. Шпион, который меня любил (The Spy Who Loved Me, 1977). [Египетский Бонд]
294843-11
Джеймс отправляется в страну пирамид, где волею судеб встречает русскую разведчицу. Злодеи не дремлют, постоянно опережая на шаг и английскую, и советскую разведку. Что делать - хочешь или нет, а надо объединять усилия и спасать мир всем вместе. Генерал Гоголь не даст соврать. Бонд не был бы Бондом, если бы между делом не поездил на лыжах в заснеженных горах, попрыгал с парашютом и поплавал не только на подводной лодке, но и на подводном автомобиле. Название звучит пикантно и неоднозначно на фоне холодной войны, но тут мы хотя бы видим взаимодействие разведок и уважительное отношение друг к другу, а не клюквенное безумие, накрывшее серию в период с 1985 по 1989 годы. 
294845-12
Надо сказать, что образ Бонда в исполнении Роджера Мура в исторической ретроспективе не очень полюбился массовому зрителю. Это единственный фильм про агента 007 с его участием, который перешёл оценку в 7 баллов и на IMDb, и на Кинопоиске. Более утончённый и менее брутальный, чем Шон Коннери, Роджер Мур показал новые грани личности Джеймса. Жаль, что оценили их далеко не все.

7. Казино Рояль (Casino Royale, 2006). [Паркурно-венецианский Бонд]
294847-13
Фильм повествует о первых годах службы Бонда. Некоторые называют сцену паркурной погони на стройке одной из лучших экшн-сцен во всей серии. Часть фильма, чтобы оправдать название, Джеймс отчаянно рискует миллионами в казино, только бы лишить главного бармалея средств для злодеяний. Его ассистенткой выступает Веспер Линд в исполнении дерзкой Евы Грин, полюбившейся нашему зрителю. Полюбилась она и Бонду.
294849-14
Кино про Бонда с самым высоким рейтингом, единственный фильм серии, допрыгнувший на IMDb до оценки в 8 баллов из 10. У нас чуть поменьше - 7,8, что тоже очень и очень неслабо. Примечательно, что, будучи 21 фильмом серии, он снят по самой первой книге Йена Флеминга про агента 007. Также это первый фильм бондианы, официально показанный в Китае. Готовясь к роли, Дэниэл Крэйг набрал больше 9 килограммов мышечной массы.

Опишу ещё один фильм уже за рамками первой семёрки. Дело в том, что первый раз смотрел его фоном и упустил много примечательных деталей, из-за чего проект казался проходным. И только пересмотрев его через несколько лет, обнаружил там дюжий театрально-цирковой потенциал. Поэтому однозначно советовать не буду, но кому-то точно может понравится.

Живи и дай умереть (Live and Let Die, 1973). [Бонд и театр вуду]
294851-15
Стильные 70-е и целый мафиозный картель темнокожих бандитов. Наверно, самая театральная часть шпионской серии. Причём хитрые планы и изобретения используют в основном злодеи, Бонд же должен проявить немалую смекалку, чтобы из них выпутаться. Загадочные ритуалы вуду, крупные змеи и немного наивные агенты ЦРУ дополняют картину. Главный бармалей Кананга позаимствовал своё имя у каскадёра, выполнившего опасные трюки в картине, на крокодиловой ферме которого на Ямайке и снимались некоторые сцены.
294853-16
Отдельно стоит сказать про музыку. Главной композицией картины стала "Live and Let Die" Пола Маккартни, которая хорошо передаёт немного безумную атмосферу фильма, со своими уверенными переходами от спокойной умиротворяющей мелодии к диким разнузданным всплескам эмоций.

Конечно, были примечательные моменты и в других фильмах серии, раз уж речь о музыке, не могу не вспомнить "You Only Live Twice", где чарующий голос Нэнси Синатры заливает наши уши сладкой патокой. Однако именно от себя пока не готов советовать другие части.

Вы можете спросить - зачем нужен этот Бонд? Да, это шпионские боевики, к которым не стоит относиться как к шедеврам драматического искусства. В то же время, как мне видится, в образе Джеймса Бонда воплощено одно из ключевых мужских качеств - выдержка, способность в напряжённой ситуации сохранить себя. Этому стоит у него поучиться.

« Последнее редактирование: 27 Июнь 2025, 03:22:20 от ghostdog3 »