Посмотрел Громовержцев. Много раз слышал, что это Отряд самоубийц от Марвел, при чем весьма посредственный. В общем так и сел смотреть, в предвкушении, что там будет несуразица как в Отряде самоубийц: Миссия навылет от Джеймса Ганна. Фильм строился на тупом юморе, ярких несуразных личностях, наподобие Короля Акул, Ласки, Парня-Оторви-Руки, Человека в горошек и прочее, на легком повествовании, где отключается полностью мозг, а логики в сюжете вообще лучше не искать.
Смотрю Громовержцев значит, пошли шуточки, где-то несуразица, персонажей почему-то вообще мало, в отличие от цирка уродов, который царил в Отряде самоубийц от Ганна. В общем закралась мысль, что действительно фильм в сравнении скучноват и посредственен. Посмотрел ровно половину, остальную оставил на следующий день.
Вторую часть фильма начал смотреть с вопросом, почему в Громовержцах нет странных мутантов, которые как раз и вызывают большую веселость и хаханьки на пустом месте. Короля Акул именно таким и был. Марвел тоже умеет во всякие несуразные личности, взять того же Ракету или Грута. Тут возник вопрос, а действительно ли я смотрю марвеловский Отряд Самоубийц? Начал анализировать то, что уже посмотрел:
- Отлично прописанную историю чиновницы, скользкой, мерзкой, тщеславной, умеющей играть на публику, при угрозе, заметающей следы чужими руками. Одним словом нормально прописанный персонаж, который хорошо раскрывается в фильме.
- Вполне разумное поведение героев, которые при угрозе жизни, начинают работать вместе, с нежеланием привыкают друг к другу, по итогу становятся немного командой. Все это в фильме тоже нормально раскрывается, а не вот это вот: Соберем банду суперзлодеев, да и отправим на опасную миссию, пусть творят там любую ахинею.
- Недурное становление супезлодея: сначала видим тюфяка, который выделяется бессмысленностью в банде головорезов. Я по началу подумал, что он и будет тем несуразным персонажем со странными способностями в стиле Человека в горошек в Мисси на вылет. Когда он выходит в одеянии и проявляет способности Супермена. Я подумал, что будет какая-то аллегория на Супа, которого победят наши нишевые супергерои и тем самым Марвел хочет унизить DC. Когда он превратился в нечто темное, я вообще охренел. Наш русский спасает маленькую девочку, а суперзлодей тут же, бах и ее уничтожает. Я по началу офигел, что показали смерть ребенка в фильме Марвел и так близко. Классный эпизод… но потом, да, когда Ольга Белова пошла во тьму, я заподозрил, что-то неладное. Но все равно запишу в плюсы данный эпизод, сразу и не подозревал, что смерть не настоящая. В общем неплохо прописанная история становления суперзлодея.
- Неплохая концовка о прощении себя. А не бессмыслица в стиле: мы всех завалили, давайте еще кого-нибудь завалим! Йя-ху, Э-ге-ге-й! The End.
Одним словом, откинув мысль, что смотришь Отряд самоубийц, увидел вполне неплохую логично выстроенную концепцию Громовержцев с минимум юмора и бестолковых хаханек, что мне в общем-то понравилось больше дилогии Отряда самоубийц.