А как преступника распароли как тушу вообще сказка красивое зрелище
имею абсолютно другое мнение - кино переполнено мерзостью и садизмом исключительно ради примитивного привлечения внимания. Никаких идей там не было и нет. Здесь явно насилие ради насилия.
Добавлено позже:Недавно посмотрел фильм "Сорвать маску" (The Naked Face) (1984) по роману Сидни Шелдона. Надо сказать в своё время по украинском ТВ показывали фильм "Звезда шерифа", снятый по тому же самому роману. В плане материальной культуры, антуража, машин, архитектуры американское кино конечно лучше, но вот в плане актёрской игры я больше ценю "наше" кино. В американском могу только отметить работу художника по костюмам - героиня Энн Арчер выглядит очень шикарно, элегантно и, я бы даже сказал, с французским шиком. Другое дело абсурдность всех событий в фильме - но здесь явно "заслуга" Шелдона. Он явно написал свою книгу без малейшего понимания что такое мафия и какие у неё возможности и способы влияния. Книга была явно написана на волне успеха романа Марио Пьюзо. Саму книгу не читал, но судя по фильмам (а там многие моменты совпадают буквально 1 в 1) там слишком поверхностное представление как о мафии так и о роботе полиции. В фильме раздражают практически все главные актёры - и Род Стайгер и Роджер Мур. Один тупит как баран, другой кричит как идиот постоянно. Насчёт нелепостей (вполне возможно не только фильма, но и книги) - полицейские приходят с курткой, в которую был одет убитый, к доктору и дают ему трогать её своими руками, тело убитой секретарши доктора Стивенса (жестоко убитой, между прочим) оставляют лежать в комнате даже не прикрыв его простынёй - типа доктор должен был её опознать, два киллера, которые устраивают покушение на доктора в его жилом комплексе, сначала нападают на двух работников этого комплекса, их видели медики, которые прибыли на квартиру доктора, потом они стреляют в квартире (пуля попала в стену), одного из киллеров видела ещё и пожилая пара в лифте - и при вот таких водных лейтенант МакГриви не верит словам доктора о покушении, потом ещё эпизод с бомбой в машине доктора. Здесь вообще непонятно что к чему - то доктора хотят убить, то везут на разговор, плюс бомбу, найденную в машине доктора, частный детектив забирает себе. В Америке свобода так свобода - взрывное устройство сродни листьям упавшим с дерева - бери кто хочет и делай что хочешь. Так же без смеха на сцену допроса доктора мафиозниками смотреть не возможно - такие они нежные и глупые. В советской версии есть ещё момент где главный антагонист рассказывает доктору о совершённых по его приказу убийствах. Прямо как в плохих фильмах про крутого героя и мега злодея. Здесь, слава богу, подобную ерунду убрали. Но там много её ещё осталось. Так что моя оценка фильму будет низкая - 6/10 Нет, кино посмотреть можно, но оно явно пустое и второсортное.