Автор Тема: Кино  (Прочитано 1337754 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11940 : 26 Июль 2025, 22:25:20 »
Жаль, что жанр утратил популярность, мне не хватает таких фильмов.
ща вроде как выйдет "голый пистолет" ,а так из забористого чёрного помню из последних только "movie 43" ...

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11941 : 26 Июль 2025, 22:34:03 »
blackoff, Голый пистолет новый интересен только Лайамом Нисоном, его в комедийных ролях пока не видел, но 99% что будет в лучшем случае беззубая комедия, в худшем - будут стебаться над "неправильной" позицией.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11942 : 26 Июль 2025, 22:54:53 »
Страшное кино 5 обещают от уейансов
Или 6
Скок там?

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11943 : 27 Июль 2025, 22:44:16 »
Горячие головы. Отличная пародийная комедия с Чарли Шином. Жаль, что жанр утратил популярность, мне не хватает таких фильмов.
Горячие головы 2. Продолжение знаменитой пародийной комедии. Если первая часть копировала Лучшего стрелка, то эта как следует пропесочивает клише фильмов о Рэмбо.
Согласен, классные комедии! Рекомендую ещё посмотреть "Космические яйца" и "Заряженное оружие". :)

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11944 : 29 Июль 2025, 02:26:02 »
Глянул
Аватар (2009) и Аватар: Путь воды (2022)
Даже затрудняюсь что-то написать по этому поводу. Ведь если обратить внимание на бюджет и сборы, то приходит мысль - а какой смысл вообще что-то писать если "счёт на табло"?)

Чисто для себя поставил
первому 7
второму 6 (уж очень много там тупости).
Ну так, в меру интересно. Много конечно примитивных моментов, но много и трогательных моментов.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11945 : 29 Июль 2025, 22:04:06 »
Кей-поп-охотницы на демонов. Так, давайте ещё раз. В "Человеке-пауке: Через вселенные" 12 кадров в секунду использовалось для того, чтобы соединить статичную картинку комикса с динамичной картинкой мультфильма. В охотницах на демонов 12 кадров в секунду выглядит так, как будто у вас тормозит компьютер. Задрали уже использовать этот приём там, где он лишь мешает.

При этом сама анимация великолепна, это один из самых визуально насыщенных мультфильмов за последнее время. Сюжет разложен по стандартному шаблону так, что вы даже можете угадать примерное время срабатывания того или иного клише. Песни отличные, хотя я не фанат данного музыкального жанра. Героини характерные и запоминающиеся, чего не скажешь о злодеях. Кот и птичка топовые. Добротный мультфильм!

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11946 : 30 Июль 2025, 02:31:42 »
Глянул

Уже не помню кто (кажется, опер Гоблин), описывая Аватар, сказал, что в нем не хватает железной поступи Терминатора. Мне кажется - это исчерпывающая характеристика фильма :)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11947 : 30 Июль 2025, 05:04:32 »
Второй Аватар можно было назвать Aватар: Потоп. Налили воды.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11948 : 30 Июль 2025, 07:51:18 »
ShadowFlash:thumbup:

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11949 : 31 Июль 2025, 14:07:02 »
А как преступника распароли как тушу вообще сказка красивое зрелище
имею абсолютно другое мнение - кино переполнено мерзостью и садизмом исключительно ради примитивного привлечения внимания. Никаких идей там не было и нет. Здесь явно насилие ради насилия.

Добавлено позже:
Недавно посмотрел фильм "Сорвать маску" (The Naked Face) (1984) по роману Сидни Шелдона. Надо сказать в своё время по украинском ТВ показывали фильм "Звезда шерифа", снятый по тому же самому роману. В плане материальной культуры, антуража, машин, архитектуры американское кино конечно лучше, но вот в плане актёрской игры я больше ценю "наше" кино. В американском могу только отметить работу художника по костюмам - героиня Энн Арчер выглядит очень шикарно, элегантно и, я бы даже сказал, с французским шиком. Другое дело абсурдность всех событий в фильме - но здесь явно "заслуга" Шелдона. Он явно написал свою книгу без малейшего понимания что такое мафия и какие у неё возможности и способы влияния. Книга была явно написана на волне успеха романа Марио Пьюзо. Саму книгу не читал, но судя по фильмам (а там многие моменты совпадают буквально 1 в 1) там слишком поверхностное представление как о мафии так и о роботе полиции. В фильме раздражают практически все главные актёры - и Род Стайгер и Роджер Мур. Один тупит как баран, другой кричит как идиот постоянно. Насчёт нелепостей (вполне возможно не только фильма, но и книги) - полицейские приходят с курткой, в которую был одет убитый, к доктору и дают ему трогать её своими руками, тело убитой секретарши доктора Стивенса (жестоко убитой, между прочим) оставляют лежать в комнате даже не прикрыв его простынёй - типа доктор должен был её опознать,  два киллера, которые устраивают покушение на доктора в его жилом комплексе, сначала нападают на двух работников этого комплекса, их видели медики, которые прибыли на квартиру доктора, потом они стреляют в квартире (пуля попала в стену), одного из киллеров видела ещё и пожилая пара в лифте - и при вот таких водных лейтенант МакГриви не верит словам доктора о покушении, потом ещё эпизод с бомбой в машине доктора. Здесь вообще непонятно что к чему - то доктора хотят убить, то везут на разговор, плюс бомбу, найденную в машине доктора, частный детектив забирает себе. В Америке свобода так свобода - взрывное устройство сродни листьям упавшим с дерева - бери кто хочет и делай что хочешь. Так же без смеха на сцену допроса доктора мафиозниками смотреть не возможно - такие они нежные и глупые. В советской версии есть ещё момент где главный антагонист рассказывает доктору о совершённых по его приказу убийствах. Прямо как в плохих фильмах про крутого героя и мега злодея. Здесь, слава богу, подобную ерунду убрали. Но там много её ещё осталось. Так что моя оценка фильму будет низкая - 6/10 Нет, кино посмотреть можно, но оно явно пустое и второсортное.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2025, 14:44:03 от kvn »

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11950 : 02 Август 2025, 01:37:47 »
Согласен, классные комедии! Рекомендую ещё посмотреть "Космические яйца" и "Заряженное оружие". :)
Всё это в детстве пересматривал неоднократно на кассете в озвучке Алексея Михалёва
И конечно же трилогия "С пистолетом наголо"

Волчонок 1985
Классическая комедия с Майклом Джей Фоксом которую я видел кусками на канале тв-6
Оригинальная комедия с необычным сюжетом где герой не скрывает что он оборотень а наоборот выставляет напоказ
Ну и его отец обаяшка
Много музыкальных номеров а также незабываемая Атмосфера восьмидесятых
8/10

Чего не сказать про сиквел где играет другой актёр менее неинтересный
Зато есть старик Джон Эстин из страшил, помидоров убийцы и семейка адамсов

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11951 : 02 Август 2025, 14:41:34 »
Уже не помню кто (кажется, опер Гоблин), описывая Аватар, сказал, что в нем не хватает железной поступи Терминатора. Мне кажется - это исчерпывающая характеристика фильма :)
Тут недавно была мини дискуссия о тупости фильмов - так по моему Аватары это прям образец. Попсовый, примитивный, сделанный по заезженным схемам тупой фильм. При чём это фильм от великого режиссёра. Но ведь фишка в том, что его смотрят и несут деньги, людям нравится. А значит, если схема работает то по этой схеме у будут дальше делать фильмы.

С другой стороны, возможно это фильм для детей, который и должен быть наивным и примитивным, а мы тут взрослые докапываемся.

С третей любой фильм это сказка - то, что в реальности не может быть. Вопрос только в том, что бы эта сказка увлекла зрителя. Есля я увлёкся, значит фильм хороший (для меня).

Короче разные мысли вызывает это всё.

---------------------------------------------------------------------------
Голодные игры / The Hunger Games (2012) - скучно и малоинтересно, хоть задумка и неплохая. Как мне показалось, вокруг этого фильма был кое-какой шум и есть у него много фанатов. Могу только порадоваться за них. Но это не мой фильм.

4 из 10

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11952 : 02 Август 2025, 17:30:20 »
Game-in, так и Крестный отец не шибко гениальный. Там половина вещей предсказуема. Кино же не за это ценят. Вот в Аватаре было крутое 3D, что аж челюсть в пол. В обычном 2D его недостатки сразу вылезают вперед, ведь сценарий слабоват и вторичен донельзя

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11953 : 02 Август 2025, 18:40:34 »
вокруг этого фильма был кое-какой шум и есть у него много фанатов.
дорога ложка к обеду ...

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11954 : 02 Август 2025, 19:57:40 »
Подслушано (2021)
Подслушано 2 (2022)
Подслушано 3 (2023)

Не так просто найти фильм, который заинтересует. Вот и мне пришлось покопаться в трейлерах пару часов, что бы найти то, что зацепит.
Хороший фильм, то что надо, зашёл.
Помимо основного (задумка, сюжет), нужно отметить и хорошую игру актёров, съёмку и музыку. Создана неплохая атмосфера, часто чувствуешь тревогу при просмотре, нервишки щекотятся - а это интересно, когда фильму такое удаётся.

9 из 10. Зачёт и благодарочка создателям. Порадовали.