Лило и Стич (2025)
Повели малого в первый раз в жизни в кино. Зал оказался специально заточенным для детских сеансов, с большой горкой для катания в центральном проходе и полом внизу, выложенным мягкими крупными тетрисообразными фигурами.
По итогу, если сначала родители детей еще как-то сдерживали, то через 15 минут после начала сеанса вся малышня тусила уже на горке. Движуха была только там. Малые катались, валялись, разбирали пол и дрались частями размером с себя...
Где-то на середине фильма я заснул и, похоже, проспал весь экшен. Слышал, что-то там громыхало. Жена, наоборот, просидела сеанс, судорожно вцепившись в подлокотники кресла, высматривая ребенка, чтоб он что-нибудь себе или кому-нибудь не свернул.
Фильм показался мне несколько соплежуйным с чрезмерной эксплуатацией сиротки, которой нужна семья. Но с одной стороны - чего еще я ожидал от детского фильма от Диснея, а с другой - кино я не досмотрел, так что и говорить о нем не уполномочен. Подруге жены фильм понравился. Из зала ребенок вышел мокрый, будто только что вынырнул из бассейна.
Еще личное впечатление - неприятно удивило качество картинки. Такое чувство - в кино ничего с советских времен в этом отношении не поменялось, когда дома телеки шагнули от мелких черно-белых элт, до всяких Олед 4К в полстены.