Автор Тема: Кино  (Прочитано 1316851 раз)

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11730 : 19 Апрель 2025, 12:51:21 »
Появились желание посмотреть все Пилы, начал с первой, дойду ли до финиша - неизвестно. В подростковом возрасте смотрел первую, краем глаза вторую и вроде кусочки третей видел (но фильм уже не вызывал интереса). Да я и первую смотрел только потому, что хайп был, особо фанатом не был.

Пила (2003) - короткометражка для затравки, ничего особенного.

Пила: Игра на выживание (2004) - неплохой сюжет, хорошо закручено. Интересны события и внутри комнаты, и снаружи. Но есть тупые примитивные моменты (для продвижения сюжета), типа классического "направить пистолет в плохиша и позволить ему подойти близко, что бы он выхватил у тебя пистолет" - ну это же классика тупых моментов. Так же под конец игра актёров внутри комнаты (когда атмосфера накаляется до предела) вызывает улыбку и смех - очень плохо.

Условно
Семёрочку можно поставить. Всё-таки хорошая закрутка, и музыка хороша.

Кстати, есть мнение, что правильнее было бы перевести название, как Головоломщик, и я пожалую склоняюсь ближе к этой версии. При этом сразу по-другому воспринимается фильм, более логично и понятно, как буд-то пазл сложился. Вторую часть я и начал смотреть с таким переводом

Добавлено позже:
Пила 2 / Головоломщик 2 / Saw II (2005) - концовка всё перевернула. Когда кажется, что фильму "так, пойдёт", но доходишь до концовки и понимаешь, что всё совсем не так просто. Это конечно класс. Два твиста, которые переворачивают восприятие фильма и ты начинаешь качать головой с фразой "да, неплохо". А потом вспоминаешь фильм, прокручиваешь все события в голове с новой информацией.
Но всё-таки одного не понял

Хорошо, сюжет и закрутка - сила
9 из 10

Добавлено позже:
Пила 3 / Головоломщик 2 / Saw III (2006) - нормальный фильмец. Нервишки щекочет, закрутка есть, проливается больше света на прошлые события. Кажется, что это конец франшизы
но нет, впереди ещё семь частей. Интересно что же ждёт дальше.
Смотрел в том же переводе, что и вторую часть, одноголосый закадровый, тот же чувак (судя по голосу). Перевод вроде норм, единственный минус - некоторые куски фраз заглушаются шумом фильма. Но лучше уж так, чем слушать бредовый текст.

8 из 10. Зачёт, как для ужасов-триллеров.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2025, 17:12:36 от ghostdog3 »

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11731 : 19 Апрель 2025, 20:06:59 »
Посмотрел фильм Носфертау, симфония ужаса 1922 года, чтобы ознакомиться с первоисточником, на который опирался недавней ремейк. Фильм отличный и атмосферный, смотрится на одном дыхании. Если граф Орлок в исполнении Скарсгарда нередко вызывал улыбку, то Орлок Макса Шрека выглядит зловеще и жутковато. Музыка чудесная и очень подходит к видеоряду, да и сам фильм снят мастерски. Я обожаю немое кино, ведь в нём используется мимическая манера актёрской игры с несколько гротескной очаровательной передачей эмоций. Отличный фильм!

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11732 : 20 Апрель 2025, 00:01:39 »
Пила 4 / Головоломщик 4 / Saw IV (2007) - пойдёт. Сложновато и запутанно стало, но комменты помогли разобраться. Неплохо, интересно закручивают.

8 из 10

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11733 : 20 Апрель 2025, 00:20:23 »
Сделаю исключение ;)

Небесный замок Лапута
天空の城ラピュタ
Япония, 1986
Хаяо Миядзаки

Ничего не буду говорить о фильме. Фильму почти 40 лет. Кто хотел - посмотрел уже давно, кто не  хотел - всё равно не будет
Тут другое интересно. Смотрел в своё время на DVD, неоднократно, вроде всё известно. И вот сейчас посмотрел как в первый раз. При том, что знаю почти наизусть. :-\

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11734 : 20 Апрель 2025, 10:09:16 »
Rumata, а ты все аниме Миядзаки смотрел?

Оффлайн Vitron

• Пользователь
  • INTERGALACTIC AGENT
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11735 : 20 Апрель 2025, 11:21:35 »
Мне лично у Миядзаки понравились только Принцесса Мононоке, Унисённая призраками и Ариетти. Остальные как то не оч. Последний фильм Мальчик и птица вообще на любителя.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11736 : 20 Апрель 2025, 11:31:20 »
Vitron, ну а как же Ходячий замок?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11737 : 20 Апрель 2025, 12:44:44 »
Мне лично у Миядзаки понравились только Принцесса Мононоке, Унисённая призраками и Ариетти.
Ариетти не Миядзаки делал, насколько знаю. Студия Гибли это не только Миядзаки.

А вообще плюсую. Из того немногого, что видел, именно Унесённые Призраками и Принцесса Мононоке зацепили больше всего. Надо другие работы мэтра посмотреть.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11738 : 20 Апрель 2025, 13:23:10 »
А вообще плюсую. Из того немногого, что видел, именно Унесённые Призраками и Принцесса Мононоке зацепили больше всего. Надо другие работы мэтра посмотреть.
Ну вот Кинаману вообще не нравится "Унесенные призраками", а я с самого начала полюбил этот фильм. Еще и в такое время его увидел, до сих пор воспоминания и ностальгия. Больше всего зацепило мрачное начало, где они приезжают в город, в котором никого нет и потом превращаются в свиней. А дальше уже не так впечатляет.

Добавлено позже:
Нравится еще "Ведьмина служба доставки". Но мне всегда казалось, что у миядзаки все фильмы какие-то незавершенные или без особого смысла. Вот "Порко Россо" мне вообще не понравился.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11739 : 20 Апрель 2025, 13:30:26 »
Мне лично у Миядзаки понравились только Принцесса Мононоке, Унисённая призраками и Ариетти. Остальные как то не оч. Последний фильм Мальчик и птица вообще на любителя.
Навсикая неплоха, с хорошим смыслом <_<.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11740 : 20 Апрель 2025, 14:19:06 »
Ну вот Кинаману вообще не нравится "Унесенные призраками", а я с самого начала полюбил этот фильм.
Да он вообще, похоже, не любит мрачность, крипоту.

Еще и в такое время его увидел, до сих пор воспоминания и ностальгия. Больше всего зацепило мрачное начало, где они приезжают в город, в котором никого нет и потом превращаются в свиней. А дальше уже не так впечатляет.
У меня по-другому. Момент с превращением в свиней заспойлерил для себя ещё задолго до того, как посмотрел мульт впервые. Поэтому, когда начал смотреть, уже этого ждал, ну и, само собой, большого впечатления не было. А вот последующие события прямо поглотили меня как зрителя. О том, как Тихиро превозмогает все, с чем столкнулась.

Нравится еще "Ведьмина служба доставки". Но мне всегда казалось, что у миядзаки все фильмы какие-то незавершенные или без особого смысла. Вот "Порко Россо" мне вообще не понравился.
Пока не смотрел, все впереди.

Навсикая неплоха, с хорошим смыслом
И это тоже впереди.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11741 : 20 Апрель 2025, 14:49:02 »
Ну вот Кинаману вообще не нравится "Унесенные призраками", а я с самого начала полюбил этот фильм
Да он вообще, похоже, не любит мрачность, крипоту.
Мне тоже не нравится, но дело не в мрачности и крипоте. Да я бы и не сказал, что это аниме такое уж мрачное. Просто лично мне не очень понравился сюжет, не сильно затрагивает то, что происходило, и есть несколько вещей, которые вызвали вопросы и которым не дано никакое объяснение. Впрочем, я смотрел полностью только один раз, около шестнадцати лет назад. Может быть, надо пересмотреть. И я совсем не хочу сказать, что это аниме плохое. Просто конкретно мне оно не по душе.

Добавлено позже:
Кто хотел - посмотрел уже давно, кто не  хотел - всё равно не будет
Это под вопросом. Иногда люди узнают о фильме спустя десятки лет после его выхода, а до того он проходил мимо них. А еще бывает так, что не смотрел, не смотрел - а потом решил взглянуть.

Добавлено позже:
И вот сейчас посмотрел как в первый раз. При том, что знаю почти наизусть.
Как думаешь, почему так случилось?

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #11742 : 20 Апрель 2025, 15:47:54 »
Сделаю исключение ;)

(Ссылка на вложение)

Небесный замок Лапута
天空の城ラピュタ
Япония, 1986
Хаяо Миядзаки

Ничего не буду говорить о фильме. Фильму почти 40 лет. Кто хотел - посмотрел уже давно, кто не  хотел - всё равно не будет
Тут другое интересно. Смотрел в своё время на DVD, неоднократно, вроде всё известно. И вот сейчас посмотрел как в первый раз. При том, что знаю почти наизусть. :-\

Про этот шедевр узнал читал Великий дракон Где Валерий Агент Купер писал о Воронежском фестивале аниме в 2000 году
Смотрел в кинотеатре лет 18 назад .назывался 35 мм

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11743 : 20 Апрель 2025, 17:44:18 »
- Кто ты такой?
- Я Бэтмен!
- Какой Бэтмен?
- Бэтмен Скайуокер!

Посмотрел Клинер с Дейзи Ридли. Если вы искали боевик, 85% хронометража которого занимают разговоры об экологии и об особенностях ведения бизнеса в крупных корпорациях, а оставшиеся 15% отведены под драки, больше напоминающие мышиную возню, то вам определённо стоит посмотреть это фильм.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11744 : 21 Апрель 2025, 15:13:03 »
Капитан Америка: Новый Мир - очень скучный фильм, афроамериканец в новом синем костюме Капитана Америки смахивает на разгилдяя Экспресса из сериала Пацаны, который на сверхскрости размазал девушку одного из главгероев. Не мог отделаться от этой ассоциации весь фильм, посмотреть и забыть.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11745 : 21 Апрель 2025, 15:29:12 »
Помню, когда вышел "Чужой против Хищника" в 2004 году, мне было очень интересно, что там получилось. О кроссоверах в комиксах я тогда не знал, думал, что это впервые случается подобное столкновение этих двух инопланетных существ. И вот я, наконец, смог посмотреть фильм у одногруппника дома на компьютере, мы оба смотрели его впервые. И каким же было мое разочарование... Во-первых, мне фильм вообще не понравился: сюжет, события и так далее. Во-вторых, я увидел, что это другой канон, другая вселенная. Я думал, что это будет сочетание двух уже существующих вселенных, но нет. И если во вселенную "Хищника" этот фильм, в принципе, можно вписать (тем более, в концовке второй части у Хищников на корабле висит голова Чужого. Хотя я этого никогда не замечал, хоть и смотрел когда-то вторую часть не один раз, даже в кинотеатре уже после того, как посмотрел ее несколько раз), то вселенная Чужих тут явно ни при чем. Вдруг оказывается, что они давным-давно были на Земле и так далее... Короче, понятно. Хотя второй фильм, который я увидел спустя много лет по ТВ, все равно хуже, как по мне. Он просто катастрофический, на мой взгляд.

Чего это я? Да просто вспомнил :) В комиксах, как я понимаю, история связи Хищников и Чужих прописана гораздо подробнее. А еще есть комикс, в котором сталкиваются Чужие, Хищник и Терминатор :) Тоже не читал.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11746 : 21 Апрель 2025, 17:32:23 »
Посмотрел Большую двадцатку. Ощущения такие, будто бы Падение Олимпа смешали с Днём независимости в блендере и убрали из получившейся смеси всё веселье и харизму. Сквозящую вторичность разбавляет лишь Энтони Старр, которому хорошо удаются роли злодеев.

Рен и Стимпи: Мультфильмы для взрослых. Как же это скучно. Знаете, если имена Рена и Стимпи стоят в одном предложении со словом "скучно", значит, с шоу явно что-то не так. Обнажёнка и нарочито мерзкие физиологические подробности удачно смотрятся лишь тогда, когда дополняют интересный сценарий, но здесь малость перепутали основные принципы комедии: весь сценарий пытается строиться на обнажёнке и мерзости. Это то же самое, что построить высотку, заложив фундамент из тонкой обёрточной бумаги. В результате шоу не на чем держаться, оно складывается сразу, как карточный домик, а колоритным персонажам остаётся лишь стоять в стороне и грустно наблюдать за этим. Судя по википедии, на ТВ показали лишь 3 эпизода из 6 законченных, после чего благополучно свернули трансляцию из-за низких рейтингов. Вполне ожидаемый итог.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11747 : 21 Апрель 2025, 17:44:15 »
Пила 5 / Saw V (2008) - неплохо. Пила держит марку. Нервишки продолжают щекотаться, повороты радуют. Радует, что серия продолжает держать уровень. Переплетения с прошлыми частями + пролив ещё больше света на события прошлых фильмов - всё это тоже интересно.
Переводчик, который переводил название как Головоломщик - пропал.
8 из 10.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11748 : 21 Апрель 2025, 23:33:01 »
Пила 6 / Saw VI (2009)
Местами игра актёров не впечатляет, некоторые моменты показались туповатыми. Но всё же, как обычно, прикольные сюжетные повороты, которые уже стали фишкой серии. Опять же пролив света на прошлые моменты. Всё это прикольно и заходит.

7 из 10

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11749 : 22 Апрель 2025, 01:29:01 »
Пила 6 / Saw VI (2009)
смотрел все неоднократно ,запомнилась и оставила впечатления только 1 ,1 раз смотрел еще экранку и назывался он "декаданс" ,остальные ничем не примечательны ,имхо как белый шум ,посмотрел и забыл ,10 подзабросил на 75%,когда она там вышла месяцев назад ...

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11750 : 22 Апрель 2025, 07:33:40 »
Смотрю тут Микки 17, годная НФ, одна из лучших ролей Патиссона, как по мне.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11751 : 24 Апрель 2025, 21:54:24 »

Твой цвет
きみの色
Япония, 2024
Наоко Ямада

Если что, Наоко Ямада должна быть известна по "K-On!" (2011) и "Форма голоса" (2016)
Что удивило: Во-первых, действие происходит в некой католической (наверно) школе - интернате. Ну как-то Япония по определению не ассоциируется с католицизмом. Нет, я в курсе, что есть, так и православные есть. Во-вторых, очень сильный упор на музыку. Хотя нет, вру, не упор, сама музыка. Меня вот просто ошеломил терменвокс. Я хорошо знаю, что это такое :biggrin: И именно по этому был бесконечно удивлён. Мне казалось, что это очень интересный артефакт прошедшей эпохи, о котором, кроме меня, вообще мало кто знает. Ан нет, вот ведь как o_0

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11752 : 24 Апрель 2025, 21:57:12 »
(Ссылка на вложение)

Мечты робота
Robot Dreams
Испания, Франция 2023
Пабло Берхер

Я бы сказал: Несбывшиеся мечты робота. Кругом об этом фильме твердят, как о трогательной истории о дружбе. Возможно, у этого слова есть другие значения.
Фильм снят по комиксу Сары Варон. Действие происходит в Нью-Йорке 80-х, так что не удивляйтесь башням МТЦ и Атари 2600 в кадре
Посмотрел. По причине, что в мультфильме отсутствуют диалоги смотреть было не привычно, приходилось сосредотачиваться. Есть над чем задуматься помимо тем дружбы. В произведении поднимается ряд проблем, например неспособность "маленького человека" решить большую возникшую проблему даже при всём его желании или решение именно своих проблем наплевав на других при уверенности своей безнаказанности. Разумеется, чтобы об этом задуматься нужно хотеть задуматься (с) Джейсон Стетхэм.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11753 : 24 Апрель 2025, 22:34:19 »
Я рад, что тебе понравилось ;)
Да, я забыл (хотя хотел) написать, что дубляж идеален :)
И вот почему у меня вопрос о значении слова "дружба". Ну да, робот заржавел (внезапно, да), все варианты спасения - его мечты. Не сбывшиеся. А Пёс? Ах, ну да, пару раз ломанулся, но тупо и без затей, а потом с чистой совестью впал в депрессию до конца сезона. Но как выяснятся, попасть на пляж не так уж и сложно. На лодке приплывают какие-то бешеные зайцы, а по весне просто приходит старьёвщик, который этого робота в утиль и сдаёт. То есть попасть туда не так уж и сложно?
Это какая-то ода инфантилизму. Так вижу.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11754 : 24 Апрель 2025, 22:59:42 »
Rumata, а ты все аниме Миядзаки смотрел?
Скорее всего - да. А что? o_0

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11755 : 24 Апрель 2025, 23:03:59 »
Rumata, Да, как мы видим, Пёс не отличается сильным характером. Он действительно несколько инфантилен и больше плывёт по течению. Нет, он старается делать что-то хорошее и добиваться чего-то, что в его силах (по его мнению), но если возникает хоть сколько-то серьезная преграда (власти закрывают пляж до следующего сезона, знакомая переезжает в другой город), то опускает руки, думая, что тут больше ничего не сделать. Более того, когда мы видим, что Пес противостоит эээ... Муравьедам? В гонках на санях, и вот он решил сделать крутой поступок, то у него ничего не получается, что, в целом, заставляет опустить руки еще больше.

Со старьевщиком было понятно, что на пляж он попал нелегально в рамках здешних условностей, соответственно нашему герою Псу такое недоступно.

Ну а про зайцев жена сказала: "Зайцы - козлы!"  :)
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2025, 00:40:26 от Mad »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11756 : 24 Апрель 2025, 23:22:51 »
Со старьевщиком было понятно, что на пляж он попал нелегально в рамках здешних условностей, соответственно нашему герою Псу такое недоступно.
Да почему? Это же классика: если забор нельзя перелезть, его можно обойти. Ну и я не вижу активности Пса. 911? Техподдержка? Поиск забытых вещей? В конце концов с охраной поговорить... ах, ну да, в Амэрике коррупции нэт
 :D

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11757 : 25 Апрель 2025, 00:15:53 »
Rumata, Так он сходил в... Министерство Пляжей (?) где ему отказали в доступе, а после он попытался сам туда проникнуть, был схвачен и на него составили протокол. Не сказать, чтоб он сразу сдался. Пес представляет определенный типаж людей, который действительно существует. Он одинок, плохо социализирован, он не верит в свои силы. Я бы не сказал, что данный персонаж мне симпатичен в принципе. Но он как бы есть, он действует в соответствии со своей дугой характера. Но никакого пересиливания себя и развития в данном плане у персонажа нет. Он просто существует в своей зоне комфорта. Причем я бы не сказал, что мультфильм это преподносит как что-то правильное. Он просто показывает, что такое бывает.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11758 : 26 Апрель 2025, 17:48:13 »
Пила 3D / Пила 7: Ловушки оживают / Saw 3D (2010) - пойдёт. Жестокость кажется местами выросла, иногда она "зрелищная", но иногда прям жутковатая, нервощекочущая (или даже за нервы дёргающая).
Интересно закручена вся эта каша, переплетения с предыдущими фильмами, получается очень сильно заплетённая история. Этот момент интересен.

8 из 10.

Сам того не ожидая, увлёкся серией, до финиша осталось немного. Надеюсь следующие фильмы не подведут. Хотя перерыв там огромный -7 лет до восьмой части. Посмотрим, посмотрим...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11759 : 26 Апрель 2025, 18:36:31 »
Пес представляет определенный типаж людей, который действительно существует. Он одинок, плохо социализирован, он не верит в свои силы.
Кто бы спорил
Но никакого пересиливания себя и развития в данном плане у персонажа нет.
Конечно
Он просто показывает, что такое бывает.
Понимаешь, так-то оно так. Но. Я выше писал, что меня реально зарубили отзывы критики. Это точно дружба? Или "как всё просрать в один сезон"?