Автор Тема: Кино  (Прочитано 1316645 раз)

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11700 : 27 Март 2025, 03:06:04 »
По барам (2025) - пойдёт, глянуть можно.

Добавлено позже:
По любви (2025) - основная сюжетная линия прям очень примитивная, но всё-таки интересные моменты в фильме есть.
« Последнее редактирование: 31 Март 2025, 11:12:14 от ghostdog3 »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11701 : 28 Март 2025, 06:50:46 »
Я обожаю "Коломбо". Еще в детстве (как и многие) я влюбился в него, ждал очередную серию пятничным вечером. Причем, когда сериал только-только начинали показывать. в анонсах говорились фразы типа "тут и Шерлок Холмс бы споткнулся", и нас с мамой это раздражало. Но вскоре мы осознали, ЧТО это за сериал и ЧТО за персонаж, и отношение изменилось.

Любопытно еще вот что. У нас в те времена (сначала по ОРТ, часть передач которого некоторое время транслировалась украинским каналом "Интер", а затем по самому "Интеру" в той же озвучке) серии показывали вразброс, в том числе старые и новые, в которых Питер Фальк был куда старше. Но я не помню, чтобы замечал это и с кем-то обсуждал. Неужели настолько ускользало от внимания? Очень интересно.

Уже гораздо позже я добрался до "Коломбо" в Интернете. Посмотрел и те серии, что уже видел, и те, которые мне никогда не попадались ранее. И что интересно: сериал понравился мне только еще больше! Все серии, кроме двух, которые сняты в другом стиле, я пересмотрел множество раз. Разве что еще серию про дирижера-композитора ("Убийство по нотам") ни разу не пересматривал, надо будет это сделать. Некоторые - просто тучу раз. И до сих пор не надоедает. Более того, именно "Коломбо" я больше всего использовал среди фильмов и мультфильмов для дополнительного улучшения своего немецкого: смотрел и смотрю фрагменты серий, а также слушал чисто звуковую дорожку без изображения (у нас это не распространено, а вот в немецкоязычном сегменте Интернета встретить полные версии серий почти невозможно, зато есть вот такие аудиозаписи. Что позволяет отлично тренировать понимание языка на слух: и содержание знаешь, а это облегчает, и обогащаешься новыми словами и выражениями, и крайне любопытно сравнивать русский и немецкий переводы. Кстати, я когда-то и минимум одну серию на украинском видел, однако с этим вариантом перевода в целом почти незнаком. Кстати, немецкая озвучка, на мой взгляд, очень сильная и подчас превосходит нашу, которая тоже весьма хороша).

Кстати, когда-то, анализируя образ Коломбо, я подумал, что он некоторыми особенностями контакта с подозреваемым, в виновности которого убежден, схож с Порфирием Петровичем из "Преступления и наказания". А потом прочел на англовики, что авторы сериала опирались, в частности, на образ Порфирия Петровича! Но теперь в статье этой информации нет, во всяком случае, я впоследствии не мог её найти.

Питер Фальк, на мой взгляд, исполнил роль Коломбо гениально. Без сомнения, потрясающим является сам образ, и его создание - это уже огромный творческий успех. Однако образ сей еще нужно было воплотить соответствующим образом. И Фальку это удалось, по моему мнению, на 200%. Он настолько живой, что трудно поверить, что этот человек, на самом деле, является лишь фантазией и никогда не существовал в реальности. Причем образа, по сути, два: молодого и возрастного Коломбо. Они в некоторых аспектах разные, но Фальк оба великолепно реализовал.

То, что практически всегда известен убийца, на мой взгляд, не делает фильм в чем-то плохим. Это такой подход, когда самое интересное - это не вопрос о том, кто убил, а о том, как Коломбо это поймет и докажет, какие недостатки во вроде бы идеальном плане вскроются. Это не классический детектив, но кто сказал, что детектив всегда должен следовать базовым канонам, введенным Эдгаром По?

Тем не менее, я бы хотел остановиться и на некоторых недостатках "Коломбо", какими их вижу я.

Мне не очень нравится то, что лейтенант почти всегда очень быстро начинает подозревать реального убийцу, хотя во многим случаях к этому нет никаких начальных предпосылок. Подчас это выглядит странно, особенно с учетом того, что у Коломбо обычно нет других подозреваемых. Причем причины, по которым у него возникают подозрения, иногда кажутся лично мне уж слишком натянутыми.

Второй аспект: слишком часто доказать что-либо Коломбо удается только за счет того, что он провоцирует преступника выдать себя. Все же прием затирается, и Коломбо фактически соглашается, что убийца не дает возможности разрушить свое алиби или доказать его вину, остается только заставлять преступника самого ошибиться. Но если в некоторых случаях ошибка убийцы действительно четко указывает на его вину (например, подброшенное орудие убийство в месте, о котором знали только лейтенант и подозреваемый), то в других, боюсь, в суде преступник, заручившись поддержкой хорошего адвоката, вполне может разбить выстроенную Коломбо картину. И это мне не нравится.

Третий момент. В некоторых сериях Коломбо подчеркивает важность наличия мотива. При этом бывает так (слава Богу, нечасто), что в других он вообще о мотиве не заговаривает. Например, в серии "Повторный просмотр" нет вообще ни слова о том, почему ван Вик решил убить мать своей жены. Коломбо вообще этим вопросов не задается, начав при этом подозревать человека. Точно так же он вообще ничего не говорит о том, зачем фотографу Полу Галеско понадобилось убивать свою жену. Не озвучиваются и мотивы, по которым комиссар Халплин проделал то же самое со своей супругой. И это еще не все подобные случаи. Я считаю сие недостатков.

Однако, в любом случае, в целом, на мой взгляд, это величайший сериал.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11702 : 29 Март 2025, 03:50:58 »
Знакомство родителей (2025) - зашёл фильмец. Местами прикольный, местами трогательный.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11703 : 31 Март 2025, 00:55:37 »
291559-0

Создай девушку
Make a Girl
Япония, 2025
Генсё Ясуда

??? Это кибер-панк?
История одного студента, Виктора Франкенштейна, пересказанная в реалиях XXI+ века. Это всё, что необходимо знать. А так, по ходу, драма.

Добавлено позже:
PS
По ходу у анимежнигов отзыва строго отрицательные. Значит хорошая вещь, надо брать (С)  :biggrin:

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11704 : 31 Март 2025, 01:23:34 »
По ходу у анимежнигов отзыва строго отрицательные.
Да быть не может - судя по названию, творению Франкенштейна поменяли пол, то есть всё как анимешники любят  :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11705 : 31 Март 2025, 01:43:11 »
судя по названию,
Лучше жевать, чем говорить, ага?

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11706 : 31 Март 2025, 01:50:39 »
Лучше жевать
Очередную инцельско-феминистическую жвачку? Не, чёт неохота.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11707 : 02 Апрель 2025, 21:09:49 »
Круг / Circle (2015) - неплохая фантазия.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11708 : 05 Апрель 2025, 10:39:45 »
Посмотрел х/ф Электрический штат. Фильм в целом норм, не супер высокий рейтинг, думаю, из-за того, что создатели не до конца определились с целевой аудиторией.
Фильм на вечные темы типа человечности и пр., хоть и про отношения людей и роботов.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11709 : 05 Апрель 2025, 10:42:55 »
Заслужил
291738-0

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11710 : 06 Апрель 2025, 00:08:50 »
291762-0

Марс Экспресс
Mars Express
Франция, 2023
Жереми Перен

Кибер-панк. Драма.
Снятие последней печати в разрезе законов робототехники. Весьма интересная трактовка.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11711 : 06 Апрель 2025, 00:23:42 »
Rumata, Ты, обычно в этой теме почти не даешь свою оценку тому, про что пишешь, и потому не понятно, ты это рекомендуешь к просмотру, тебе понравилось? Или просто показываешь, что оно есть?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11712 : 06 Апрель 2025, 00:28:19 »
Rumata, Ты, обычно в этой теме почти не даешь свою оценку тому, про что пишешь, и потому не понятно, ты это рекомендуешь к просмотру, тебе понравилось? Или просто показываешь, что оно есть?
Думаю, что

Весьма интересная трактовка.

можно понимать, как в целом положительную оценку.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11713 : 06 Апрель 2025, 01:05:38 »
Mad, ОК, ты меня поймал :) Что и было предусмотрено ;)

Ну, собственно, из того факта, что я об этом пишу, следует, что мне это интересно. С другой стороны да, я хочу обратить на это внимание. Иногда некоторые вещи проходят абсолютно незамеченными. Просто показывать - нет.

УПС :blush:
Я пишу только о том, что смотрел в прокате на большом экране. С хорошим дубляжом. Доступно ли оно иными способами - я не знаю. Обычно да, но иногда нет.

И да, ни каких оценок я не выставляю принципиально. Все вот эти "рейтинги", "звёздочки пять в ряд" - это фуфло. Развод лохов.
И писать "обзоров на" не буду. Их и так в сети...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11714 : 06 Апрель 2025, 01:07:18 »
можно понимать, как в целом положительную оценку.
Я бы сказал иначе: рекомендуется к ознакомлению.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11715 : 06 Апрель 2025, 01:13:51 »
Я пишу только о том, что смотрел в прокате на большом экране. С хорошим дубляжом
Любопытный подход. Я не к тому, что плохой или хороший, просто любопытный :) У меня такого подхода явно не может быть, потому что в кинотеатре я последний раз был в 2022 году :) Правда, тогда аж два раза за достаточно короткий срок. А вот перед этим, если не ошибаюсь, в 2009м... Поход в кинотеатр - редчайший случай в моей жизни. При этом я умудрился посмотреть премьеру "Звездных войн. Эпизод 3" в кинотеатре в Германии. Но это случилось потому, что рядом был большой поклонник этой вселенной, который не мог пропустить премьеру и предложил пойти с ним. Для меня этот фильм стал первым полностью просмотренным во франшизе и впечатления из-за этого были так себе, потому что в отрыве от всего остального он смотрелся не особо. По-настоящему с "ЗВ" я познакомился лишь спустя годы. У экрана ноутбука )))

Все вот эти "рейтинги", "звёздочки пять в ряд" - это фуфло. Развод лохов.
Смотря где. Например, если бы ты выставлял свои оценки таким образом здесь, ясно, что ты никого разводить не собирался бы :) И есть места, где это реально отражает оценки пользователей. Где-то же наверняка накручивают и делают так, как кому-то нужно. Но это просто к слову.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11716 : 06 Апрель 2025, 02:03:27 »
Mad, ОК, ты меня поймал :) Что и было предусмотрено ;)

Ну, собственно, из того факта, что я об этом пишу, следует, что мне это интересно. С другой стороны да, я хочу обратить на это внимание. Иногда некоторые вещи проходят абсолютно незамеченными. Просто показывать - нет.
Добро, теперь хоть понятно, как относится к тому, что появляется в теме. А то я, например, в теме о пройденных играх могу писать и о тех играх, в которых есть значимые минусы и играть большинству в них я бы не рекомендовал.

УПС :blush:
Я пишу только о том, что смотрел в прокате на большом экране. С хорошим дубляжом. Доступно ли оно иными способами - я не знаю. Обычно да, но иногда нет.
Позволю себе поспрашивать:
1) Это где же на больших экранах такую красоту можно посмотреть?
2) Как ты определяешь, хороший ли дубляж? Если ты смотришь фильм в кино, то там просто будет официальный дубляж, и не факт, что он будет хорошим. А уж перевод и подавно. Напомню, что у нас, например, благодаря официальному переводу есть фильмы с такими замечательными названиями как "Красная жара" и "Черная дыра" с Вином Дизелем. :)
И да, ни каких оценок я не выставляю принципиально. Все вот эти "рейтинги", "звёздочки пять в ряд" - это фуфло. Развод лохов.
И писать "обзоров на" не буду. Их и так в сети...
Как мне кажется, это другое. Тебя тут достаточно хорошо знают, и твое мнение было бы увидеть интересней, чем мнение критиков из интернета, просто потому, что ты человек, которого тут видят каждый день много лет. Впрочем это относится к большинству старожилов.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11717 : 06 Апрель 2025, 02:12:42 »
Побег из курятника Восстания наггетсов
Весьма забавное продолжение выполненное в стиле шпионского кино в сравнениис первой картиной которая напоминал военные фильмы о побегах
Картинка стала цифровой более яркой применены новые технологии
Пересмотрел первый фильм 2000 года в переводе Дмитрия Пучкова картина конечно мрачнее страшнее но режиссура Ирония,тонкий юмор гораздо лучше продуманны

Муха кроненберга
Шедевр с эксцентричным Джефф голдблюм
Простая понятная история в научно-фантастической обёртке
Ремейк старого фильма с Винсент прайс

Голый завтрак
Мозговыносящая экранизация самого скандального романа XX века 1959 года авторство Уильяма Берроуз
Порадовал Робокоп
Цветовая палитра душноватая вызывает сумбур и Кумар чтобы передать атмосферу съёмок Марокко .Хотя снимали в Голливуде
В лучших традициях кранеберга каждые пару минут показывают максимально отвратительно отталкивающий неприятные "Фу какая гадость" сцены с какой-нибудь сочащейся ядовитой галлюциногенной слизью
А ещё прослеживается тема гомосексуализма
Порадовал кукольный жучок и машинка инопланетянин
А также уморительный Тип который притворялся в шкуре женщины
Фильм из категории "Что за дичь я смотрю"

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11718 : 06 Апрель 2025, 18:36:59 »
Голый завтрак
Фильм из категории "Что за дичь я смотрю"
я после такого сюра Кроненберга (а у него много подобных фильмов) не мог спокойно воспринимать Космополис. Если бы в Космополис появлялся какой-нибудь жук или мозговые личинки, то это многое бы объясняло

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11719 : 07 Апрель 2025, 01:58:05 »
1) Это где же на больших экранах такую красоту можно посмотреть?
В кинотеатрах города. Я прикладываю официальные постеры, что характерно. Сейчас есть кинотеатры с кучей маленьких залов, что очень удобно. И репертуар у них шире
2) Как ты определяешь, хороший ли дубляж?
Технически хороший. Потому как достали фильмы, где две аудиодорожки наложены одна на другую. Или закадровый многоголосый с плохим синхроном. А правильные переводы - это к Гоблину. :biggrin:

Перевод названий - это отдельная тема. Иногда складывается впечатление, что переводчики фильм не смотрели. Например "Призрак в доспехах". Пардон, а где там призрак и где доспехи? Тут вот попалось более адекватное: "Дух в стальной плоти". Хотя плоть, конечно, не стальная. С другой стороны, буквальный перевод тоже не всегда уместен

Любопытный подход.
В некоторм смысле вынужденный. В какой-то момент я понял, что полноценно посмотреть дома сложно. И экран маленький, и звук, и очень сложно не отвлекаться. А так - билет беру заранее, прихожу, отключаю телефон, и - всё, дальше только экран.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11720 : 07 Апрель 2025, 09:52:59 »
291791-0
Realive, он же Проект Лазарь (2016)
Неспешная фантастическая драма на тему возможности в будущем оживления человека после заморозки в криогенной камере, а так же размышления о жизни и смерти. Мне кажется что у нас это кино незаслуженно обошли стороной, собсно, официального перевода нет, в сети есть авторский от Важенина.
Конечно же на любителя подобного жанра.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11721 : 08 Апрель 2025, 23:30:31 »

Мечты робота
Robot Dreams
Испания, Франция 2023
Пабло Берхер

Я бы сказал: Несбывшиеся мечты робота. Кругом об этом фильме твердят, как о трогательной истории о дружбе. Возможно, у этого слова есть другие значения.
Фильм снят по комиксу Сары Варон. Действие происходит в Нью-Йорке 80-х, так что не удивляйтесь башням МТЦ и Атари 2600 в кадре

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11722 : 08 Апрель 2025, 23:36:32 »
Rumata, насколько я знаю, не существует прям специфического термина для киберпанка в стиле 80-ых (хотя само явление есть). Потому - да, это можно назвать просто Киберпанком, это не будет ошибкой.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11723 : 09 Апрель 2025, 08:58:48 »
это можно назвать просто Киберпанком
киберпанк это high tech + low life, причём последнее в самом широком смысле слова. Что-то не похоже что оно там есть...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11724 : 09 Апрель 2025, 23:17:16 »
Mad, если честно, я прикалываюсь. Я уже столько прочитал про "киберпанк", что уже тошнит.
Ну да ладно. Смотрите. Если хотите. Пишите в обратку, будет даже интересно. Хотя редко такое бывает.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11725 : 15 Апрель 2025, 20:05:41 »
292133-0

Пришельцы
외계+인 1부
Корея, 2022
Чхве Дон-хун

Фантастика. По скольку по ходу дела идёт перемещение на 600 лет туда - сюда, то даже не скажешь, фентези или сьянсфикшен.
Красиво, интересно, захватывающе.
Но есть один минус. Вот это "1부" в оригинальном названии означает "фильм первый". И это облом. В самый интересный и драматический момент по экрану ползут титры. :cry:.
Вообще история прикольная. Снимали сразу два фильма с общим бюджетом. Но выпустили в прокат с разницей в год.  У нас первый фильм вышел в прошлом году. Выйдет ли в этом второй - не факт, не уверен, что прокатчики о нём знают.
А так - второй доступен, но уже всё смазано и не так интересно

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11726 : 15 Апрель 2025, 20:59:03 »
Rumata, такой вопрос - по твоей системе, которую ты обьяснял, ты постишь произведения, которые тебе понравились. А есть те, на которые ты сходил и тебе не понравились? Бывают такие?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11727 : 15 Апрель 2025, 21:34:28 »
Нет. У меня очень жесткая система отбора. Не могу её формализовать. Иногда ошибаюсь. Вот не посмотрел "Тайная жизнь пингвинов / Penguin Highway". Сейчас очень жалею, смотрю уже на компе. Ну и с прокатом тоже как-то странно. Что-то крутится год (или более), что-то исчезает через месяц. Ну и время доступное есть не всегда.

Другое дело, что пишу далеко не обо всём. Например не пишу о Гибли, хотя в прокате их фильмов дофига. Вот в ближайшие выходные - Лапута, следом Порко россо. А то их без меня никто не знает  :D

Ну и потом, я немного учитываю аудиторию

Понравилось - очень сложное определение. Вот вышеописанные "Пришельцы" - да, всё экранное время смотрел на экран с огромным интересом (правда, потом обломали)

С другой стороны, посмотрел "Бассейн" Франция, 1969. Ален Делон, Роми Шнайдер. Понравилось? Понравилось. Но не так, чтобы "вау", а так, что бы потом посидеть в кафе за чашечкой кофе и подумать о том, о сём. Старое кино - вообще отдельная тема. Оно просто другое.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #11728 : 16 Апрель 2025, 21:23:23 »
Глянул Однажды в… Голливуде / Once Upon a Time ... in Hollywood (2019) - неплохой фильмец, смотреть было интересно.
Накануне глянул ролик Минаева о Чарлзе Менсоне, что и подтолкнуло посмотреть этот фильм, в котором события происходят в те времена, но альтернативная вымышленная версия.
Всё-таки умеет Тарантино снимать так, что б было интересно смотреть. Даже разные затянутые моменты, где казалось бы ничего не происходит - а интересно, внимание захватывают. Умеет создавать эту магию.
Смотрел в переводе Сербина - вроде неплохо перевёл, ничего уши не резало и озвучка нормальная (не знаю он же озвучивал или нет).

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11729 : 19 Апрель 2025, 08:27:01 »
Вчера наконец-то посмотрел Носферату 2024. Любопытный фильм. С одной стороны происходящее пытались сделать атмосферным и драматичным, с другой - у нас тут Уиллем Дефо в роли местного профессора Ван Хельсинга, так что я иногда подхихикивал над происходящим. В остальном остаётся отличный каст, кривоватый графон и задорный астматичный граф Орлок в исполнении Скарсгарда младшего.