Автор Тема: Наши хаки  (Прочитано 1714573 раз)

ghostdog3 и 22 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1710 : 16 Октябрь 2013, 14:40:13 »
conquest of crystal palace

бесконечные жизни , мана , все оружие (даже после смерти) и максимум денег

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1711 : 16 Октябрь 2013, 14:51:03 »
popowermetal, и где это все?) Даже если ты такое и  сделаешь, какой смысл тогда играть?))) И к тому же, игра не настолько сложна, чтобы ее нельзя было пройти по честному, там только в конце небольшой лабиринт, запутанно.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1712 : 16 Октябрь 2013, 14:51:35 »
Цитата
conquest of crystal palace

бесконечные жизни , мана , все оружие (даже после смерти) и максимум денег
Жаль я невидимые ромы скачивать не умею. Кто бы научил. :lol:
Добавлено позже:
Цитата
popowermetal, и где это все?) Даже если ты такое и  сделаешь, какой смысл тогда играть?))) И к тому же, игра не настолько сложна, чтобы ее нельзя было пройти по честному, там только в конце небольшой лабиринт, запутанно.
popowermetal ну намёк уже дали, ссылку в студию. :)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1713 : 16 Октябрь 2013, 15:46:58 »
Для читов вообще отдельная тема на форуме. Там заказывать можно.

Вот уже хоть более менее что-то вырисовывается по моему хаку. ;)
Как делал? :) .  Карта и тайлы там же пожаты, или спрайт эдитор и графику фонов/картинок открывает?
А надпись красиво сделана.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1714 : 16 Октябрь 2013, 16:05:32 »
Цитата
Как делал?  .  Карта и тайлы там же пожаты, или спрайт эдитор и графику фонов/картинок открывает?
А надпись красиво сделана.
Ну да, пожаты. Но не всё. надпись найти было не просто, она отдельными блоками то в тайлах уровня луны, то в тайлах уровнях шахты, то в отдельных кусках блоках графики лежит. Собрал через tale pro editor и аккуратно через него же также красиво нарисовал :), как она и была нарисована до этого.
Рожа скруджа -это анимации. Нашёл через sprite capcom assambler, изменил там атрибуты и саму аниму, ну и также нашёл и нарисовал через tlp. От силы где-то часов 5 (ночи) ушло :wow:. У меня какая-то гиперактивность в эти часы просыпается, но не во все дни правда, в остальные организм требует своё :D.
Добавлено позже:
Цитата
или спрайт эдитор и графику фонов/картинок открывает?
Не он может только спрайты и кадры их рассматривать и изменять и всё что ими является. Ну вот рожа скруджа с главного экрана - это спрайт с анимацией. :)
Добавлено позже:
Да вот кстати чуть не забыл. Ti_, некоторые кадры для дракона и адаптации их в ром. Я не знаю насколько это сложно, но вот несколько анимаций, если пригодятся конечно. ;)
Добавлено позже:
Есть спрайт с захватом мухи, насчёт вервки там нарисовано как я имел в виду чтобы только захватывал. Можно вообще сделать если знания позволяет это внедрить в анимацию, чтобы хватал муху и давил её ногами и за это пополнял жизни, и если в этот момент какой-нибудь враг проходил мимо, заодно и его прибивал, как в первом уровне врагам отдавливал руки. :)
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 16:26:06 от Roket »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1715 : 16 Октябрь 2013, 16:45:24 »
Да вот кстати чуть не забыл. Ti_, некоторые кадры для дракона и адаптации их в ром. Я не знаю насколько это сложно, но вот несколько анимаций, если пригодятся конечно. ;)
За кадры спасибо конечно, что-то может пригодиться.
Насчет так называемой веревки, этот рисунок закрученной в клубок веревки  в BT&DD хранится отдельно, тайлы $81-$86 в памяти можешь глянуть.  Растяную мб и можно сделать заменив спрайт языка.
А закинуть тайлы этой веревки в один кадр с графикой Билли невозможно, потому что спрайты игроков используют только две палитры. (нет ну закинуть ты можем конечно, но всё равно придется писать отдельный код выводящий спрайты веревки).

По остальному, на дракончике у нас пару кадров уже нарисованы, у тебя их гораздо больше конечно, но сделаны неправильно. У тебя цвета у Дракона и Билли одного цвета. Поэтому отделить спрайты нельзя. (были бы разные можно было просто убрать цвета дракона чтобы он пропал).

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1716 : 16 Октябрь 2013, 16:56:34 »
Цитата
По остальному, на дракончике у нас пару кадров уже нарисованы, у тебя их гораздо больше конечно, но сделаны неправильно. У тебя цвета у Дракона и Билли одного цвета. Поэтому отделить спрайты нельзя. (были бы разные можно было просто убрать цвета дракона чтобы он пропал).
Ну я отделю проблем вроде нет. А сделал одинаковыми ну понятно в стиль нес к нехватке цветов.  ;)
Добавлено позже:
Цитата
А закинуть тайлы этой веревки в один кадр с графикой Билли невозможно, потому что спрайты игроков используют только две палитры. (нет ну закинуть ты можем конечно, но всё равно придется писать отдельный код выводящий спрайты веревки).
Ну ясно. А обойтись меньшей кровью, ну не той, чтобы вообще это запретить, а к примеру не ловить муху а прибить её и за это получить жизни. :)
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 17:07:18 от Roket »

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1717 : 16 Октябрь 2013, 17:47:01 »
А обойтись меньшей кровью, ну не той, чтобы вообще это запретить, а к примеру не ловить муху а прибить её и за это получить жизни. :)

Клёвая идея :thumbup:

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1718 : 19 Октябрь 2013, 17:14:38 »
Ещё скринов по моему хаку duck tales. В этот раз какой более менее придуман сюжет. В чудесном лесу творятся беспорядки, слонопотамы и ящерицы воруют не только мёд, но и все личные сбережения в том числе и деньги жителей леса. Тигра отважился разобраться в этом хаосе и беспорядке, ну и остановить насшествие. Ему также будут помогать Пух и его друзья. ;)
Главный скрин хотел заменить на нечто большее, то есть все тайлы поменять и положение курсора, когда он выбирает уровни, если получится, то экран выбора уровней будет другой, пока он такой.
Добавлено позже:
Ещё скринов по хацку. Здесь уже проделана небольшая но хлопотливая работа с палитрой. Уже более менее чего-то есть, некоторых персонажей удалось сделать трёхцветными, думаю и в остальном нормально.
Пока по боссам запара, не могу вспомнить, какие ещё были враги у американского Винни-Пуха. Помню слонопотамов, Бяк, Бук, кто там ещё был?
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2013, 17:07:27 от Roket »

Оффлайн DevNoBat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1719 : 23 Октябрь 2013, 20:14:29 »
Всем привет думаю господа админы не будут против если я выложу сюда свой Хак игры Syobon Action (Кто не знает это один такой из адских клонов Mарио) И так я заменил часть текстур на более качественные чёткие (естественно по меркам 8ми и 16ти битной эпохи) А именно ГГ На Кинамана его Врагов на Кирби Шредера Ностальгирующего - Критика АВГНа Робокопа Призраков из Пакмана Боузера есть ещё ЖЖар и так по мелочи (например ржущей собаки из утиной охоты) Плюс заменил часть звуков на более реалистичные (типо звука рубильника) и прикольные с добавлением туда (какой никакой) небольшой сюжетной линии. И так вот видео (правда качество звука с фрапса вышло не очень но что есть то есть)
 Обложка (друг помог нарисовать) И сама игра (те хак игры): https://disk.yandex.ru/public/?hash=LBmVsGWsCWzAV1A%2BphAnEcTB2/c%2Bv52In/kEcQIyHr8%3D

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1720 : 25 Октябрь 2013, 14:56:30 »
Джимми шалит:

Онлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1721 : 25 Октябрь 2013, 15:14:30 »
Цитата
Джимми шалит:

Это скорее Большой Блэг шалит, а Джимми в шоке, что недано побитый босс жив, да ещё и уровень поломал  :D
П.С. Выходит Змея ломает игру, когда ее пинаешь по голове )))
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2013, 18:20:57 от Про Игрок »

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1722 : 26 Октябрь 2013, 10:32:22 »
Ti_, мягко говоря, я о**ел, шикарно, но такое ощущение, что джимми бьет не ногой вперед, а той, которую сгибает

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1723 : 26 Октябрь 2013, 13:16:44 »
DUCK TALES HARDCORE v. 1.0

Доделал, наконец, игру, с которой я и начал свои хаки)

В версии 1.0 убраны практически все нечестные места, которые бесили в предыдущем релизе.
Еще раз немного переделаны некоторые боссы.
Некоторые загадки стали легче
Луна переделана полностью.
Французскую версию поставил для себя, думаю, что всем пофиг - т.к. сюжет уже известен наизусть)

Новичкам лучше играть на Aise - так как сложность все равно не детская)

Огромное спасибо за оказанную помощь в тестировании Spiiin и Emsi D - без них игра бы получилась намного хуже :)
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2013, 13:47:30 от Lomax »

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1724 : 26 Октябрь 2013, 14:39:36 »
Job Well Done, Lomax!
Félicitations! :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1725 : 26 Октябрь 2013, 14:42:18 »
Emsi D, lol merci) Если кто выложит на ромхакинг.нет, не буду против, я там не зареган)

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1726 : 26 Октябрь 2013, 14:52:39 »
Lomax, спасибо! многое понравилось!!!  :)

Чёт ток не понял, как тут пройти.  :'(

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1727 : 26 Октябрь 2013, 15:10:10 »
Цитата: Lomax
Французскую версию поставил для себя, думаю, что всем пофиг - т.к. сюжет уже известен наизусть)

Мне не пофиг)
Можно было бы и прыжок исправить.

Ti_, здорово получилось

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1728 : 26 Октябрь 2013, 15:18:24 »
Phil, загадок в игре много, если я буду каждую за вас разгадывать - играть станет не интересно :)
Добавлено позже:
ПАУК, ну если хочешь, можешь наложить английский патч и исправить прыжок - я не против, это ж недолго)

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1729 : 26 Октябрь 2013, 15:20:59 »
Мне не пофиг)
Ну, в общем с ПАУКОМ согласен. Тоже не люблю французский. Был бы немецкий, то был бы даже рад.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1730 : 26 Октябрь 2013, 15:22:49 »
Phil, я ж написал, я его для себя поставил) До этого был матерный английский, тем более с ошибками, решил его заменить на что-нибудь другое) Зачем вам текст, они ничего в игре не подсказывают почти)

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1731 : 26 Октябрь 2013, 15:48:33 »
Кста, Lomax, я тут только недавно прошёл Duck Tales Remastered, игруха очень понравилась. Интересно, а сложно ли сделать её денди-версию?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1732 : 26 Октябрь 2013, 15:53:54 »
Phil, не знаю, я еще не играл) Если дело касается только уровней, то есть же редактор)

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1733 : 26 Октябрь 2013, 16:00:37 »
Lomax, очень-очень советую поиграть!!! Не пожалеешь!!!!!!!!!!!!!! Кста, разгадал эту твою загадку!!! Отлично придумано!!! Респект и много уважухи!

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1734 : 26 Октябрь 2013, 16:13:13 »
DUCK TALES HARDCORE v. 1.0

Доделал, наконец, игру, с которой я и начал свои хаки)

Отлично! сегодня опробуем!  :wow:

Неужели он вызывает сложности?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1735 : 26 Октябрь 2013, 16:16:06 »
Phil, молодец) Когда сам разгадываешь - впечатлений намного больше получается)
+Kinbeas+, меня кстати тоже это удивляет - чего сложного в прыжке, у меня он автоматически делается с детства - даже не задумываюсь над ним)

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1736 : 26 Октябрь 2013, 17:05:06 »
Просто, что касается моего мнения по вопросу автоматического прыжка, я люблю порядок, в том смысле, чтобы в обеих частях (Ducktales1 и Ducktales2) был одинаковый прыжок. Или и там и там сложный с нажатием "вниз", или и там и там простой.

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1737 : 26 Октябрь 2013, 17:47:49 »
Lomax, отлично! Повторю, что в личке писал про луну - наикрутейший уровень вышел, осталась нелинейность оригинала, при этом пути прохождения новые, можно заново исследовать весь корабль и выбирать, в каком порядке собирать предметы до момента, пока оптимальный найдешь).

ты бы добавил в описание, что на луне и в шахтах обязательно сокровища надо забирать, мало ли, не все этот пост прочитали.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1738 : 26 Октябрь 2013, 17:50:55 »
spiiin, не, я убрал ту фичу с обязательным сбором сокровищ, она у меня глючная вышла, а я и так уже с хаком затянул) Может, позже ее добавлю, как версию 1.1)

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1739 : 26 Октябрь 2013, 18:24:54 »
Поставил патчи.
В архиве:
Duck Tales_revision-by lomax (Eng)
Duck Tales_revision-by lomax (Fre)
Duck Tales_revision-by lomax [f3]_Unlimited_ [jump v2 by angrylion] (Eng)
Duck Tales_revision-by lomax [f3]_Unlimited_ [jump v2 by angrylion] (Fre)
Duck Tales_revision-by lomax [jump v2 by angrylion] (Eng)
Duck Tales_revision-by lomax [jump v2 by angrylion] (Fre)