Автор Тема: Наши хаки  (Прочитано 1714488 раз)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1620 : 29 Сентябрь 2013, 12:42:43 »
Одному мне кажется, что хак по Уткам неоправданно затягивается?   :debile:

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1621 : 29 Сентябрь 2013, 12:42:51 »
Неподвижные должны конечно, хорошо посмотрю тогда. 
Там ( rat race ) достаточно было указать начало конфига и высоту. Всё остальное также как в шахте  (блоки).
Но там не всё просто - уровень походу ещё порезан на экраны или повторяющиеся куски. (кстати может и в шахте что-то повтороное есть?)
Ещё сделал clinger winger - колесо поворачивать должно на угловых блоках, так что можно менять.
+ ice caverns подправил тайлсет, чисто для красоты (было 5 лишних глючных).
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 12:33:31 от Ti_ »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1622 : 29 Сентябрь 2013, 13:47:18 »
Цитата
По-твоему они свой ром взламывали чтобы музыку заменить? Просто заменили файл мелодии, и пересобрали через свой асм или что у них там было.
Просто эти две версии как никак похожи по уровням. скорее можно перенести композицию с подлодки в парк и наоборот, я сегодня вечером попытаюсь. Я уже пытался перенести музыку парка в подлодку, но там видимо ещё чего-то надо поискать, так как музыка писклявая получилась. <_<
  Файл мелодии заменили поверх старой, а та может быть на порядок короче или больше. Я так с протопипа Утиных историй перенёс музыку ghost house в нормальную версию с уровнем transilvania. Но там были отчётливо видна изменённая мелодия в 800 байтов. А тут ещё разбираться где и как она лежит. ;)
Цитата
А мелодии конечно обе хороши. Уровень лодки в шаттерхенде более полноценный считаю, чем парк (совсем короткий и линейный), но там тормозящих мест и нелепых противников дофига, которые как-то и не вписываются в общую картину. А вот запилить музыку с лодки - в парк, идея что надо, но ром видать расширять придется тогда.
Да, субмарина косячная немного, если копишь за собой врагов. Летающие личинки появляются иногда сзади, когда ломаешь стену в которой сидит огромный мутант и тоже тормозит жутко во время ломания стены. Этот уровень из-за этого на порядок сложнее. Авторы японской версии видать это учти и вставили туда врагов с другого уровня. Но сам уровень очень лёгким стал. Было бы неплохо оставить уровень прежним, но врагов в нём поменять. ;)
А если уж расширять ром, то ради того, чтобы туда вписать музыку с парка в английскую версию для уровня F, поскольку у него нет своей музыки. ;)

Добавлено позже:
Вот можно даже сравнить, что изменено. Здесь полный мой рип музыки с этой игры http://rghost.ru/48889214.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2013, 14:13:59 от Roket »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1623 : 29 Сентябрь 2013, 15:00:08 »
Просто эти две версии как никак похожи по уровням. скорее можно перенести композицию с подлодки в парк и наоборот, я сегодня вечером попытаюсь. Я уже пытался перенести музыку парка в подлодку, но там видимо ещё чего-то надо поискать, так как музыка писклявая получилась. <_<
Могут быть еще файлы 'инструментов' которые лежат отдельно, поскольку используются для нескольких мелодий сразу. И они разные, или указатели на них другие.

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1624 : 30 Сентябрь 2013, 04:44:35 »
Phil, так пробуй это. Вбей в поиске адресов fseux 0x1F499, затем эти три байта 20 57 FE замени на эти EA EA EA. Это для американской харкордной версии Ninja Turtles III.
Можно и на 2, не трогая третий байт ;-)
80 01

Кстати, может ли кто сделать нормальную английскую версию игры Banana Prince, но с графикой из японской? Дело в том, что есть 2 версии: японская и немецкая. Есть вариант перевода немецкой на английскую, но... в немецкой версии изменили часть графики (персонажей) и палитру. У меня лично, знакомого в своё время с японской версией (и даже проходившего её) это вызывает отторжение.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2013, 04:53:01 от JAM »

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1625 : 30 Сентябрь 2013, 11:08:32 »
Цитата: JAM
Кстати, может ли кто сделать нормальную английскую версию игры Banana Prince, но с графикой из японской? Дело в том, что есть 2 версии: японская и немецкая. Есть вариант перевода немецкой на английскую, но... в немецкой версии изменили часть графики (персонажей) и палитру. У меня лично, знакомого в своё время с японской версией (и даже проходившего её) это вызывает отторжение.

На русском есть и то и то...

http://chief-net.ru/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&catid=3&sobi2Id=343&Itemid=44

http://chief-net.ru/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&catid=3&sobi2Id=627&Itemid=44
Добавлено позже:
Цитата: +Kinbeas+

Да. Чё там за беда?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1626 : 30 Сентябрь 2013, 11:25:02 »
дык ты ж его и делаешь)) У вас же все было готово еще месяц назад, все уровни вроде, разве нет?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1627 : 30 Сентябрь 2013, 18:34:02 »
Да хз, когда там всё готово будет. Сейчас наполненность хака зависит от энтузиазма и моего, и Ti_. В любом случае, месяц назад работа шла в 3 раза быстрее. Сейчас оба тормозим. ))

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1628 : 30 Сентябрь 2013, 20:33:42 »
+Kinbeas+, ну кстати что у вас там с хаком :neznayu:. Даже я уже успел доделать свой.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1629 : 30 Сентябрь 2013, 20:34:48 »
Да хз, когда там всё готово будет. Сейчас наполненность хака зависит от энтузиазма и моего, и Ti_. В любом случае, месяц назад работа шла в 3 раза быстрее. Сейчас оба тормозим. ))
А раньше от чего она зависела?  :neznayu:
Просто кое-кому оказалось слишком мало изменения уровней. Я то не торможу, просто не горю желания этим заниматься.  А вначале тебе просто необходима была помощь для корректной работы самих уровней, поэтому и взялся.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1630 : 30 Сентябрь 2013, 20:58:19 »
о, а что у вас еще там будет? Новые способности? Боссы?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1631 : 01 Октябрь 2013, 00:00:07 »
о, а что у вас еще там будет?
Вот я даже не знаю, как на это ответить.  :)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1632 : 01 Октябрь 2013, 00:54:17 »
Вот я даже не знаю, как на это ответить.  :)
Зато я знаю. Кое-что будет, но ничего существенного, на фоне дизайна самих уровней.  Но зато времени на это уходит дофигища, поэтому так всё и затянулось.
Больше всего вроде на составление и запихивание текстов диалогов ушло, в том же египте уж совсем не обычные диалоги с вопросами племянников. Вот не чтобы взять просто сменить пароль и подсказу, так там надо будет искать ответы на вопросы , а для подгонки пришлось менять ещё и графику одного из блока с цифрой, которая кстати сжата.
На данный момент идёт какая-то подгонка камней в ниагарах, которая ни на что не влияет кроме красоты (там много камней и некоторые тайлы кривовато вышли), но вот опять же делать долго. Вообщем Kinbeas как-то сказал одну фразу, про хак (но я  не буду её повторять), но суть её в том что хочет всё отшлифовать.
Ну и на настройку боссов (они хоть и старые) тоже надо время, не всё там сделано ещё и не всё гладко.
А для меня больше всего времени ушло на добавление нескольких фиговин, причем существенна там только одна. Но все они требовали дофига перебора кода в разных местах, и как следствие дофига времени, причем по задумке их должно было быть две, но меня хватило на одну.  :lol:

Так выходит, потому что даже при проведении небольших изменений сталкиваешься с огромным количеством 'подводных камней'.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2013, 01:01:00 от Ti_ »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1633 : 01 Октябрь 2013, 01:02:39 »
Дело в том, что если делать хак этой игры по качеству на уровне оригинала, то дофига чего корректировать надо, поправлять, тестировать и прочее. И таких моментов, с которыми мы разбирались, уже в районе 50. На одни уходило пару минут, на другие - пару дней. Ну и бывало, что мы тупо ничего не делали. :)
Пока идёт доведение уровней до ума (финальная корректировка, проверка, подгонка по всем параметрам). Параллельно думаем, стоит ли добавлять что-то сверх, или нет.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1634 : 01 Октябрь 2013, 01:22:41 »
Дело в том, что если делать хак этой игры по качеству на уровне оригинала, то дофига чего корректировать надо, поправлять, тестировать и прочее. И таких моментов, с которыми мы разбирались, уже в районе 50. На одни уходило пару минут, на другие - пару дней. Ну и бывало, что мы тупо ничего не делали. :)
Пока идёт доведение уровней до ума (финальная корректировка, проверка, подгонка по всем параметрам). Параллельно думаем, стоит ли добавлять что-то сверх, или нет.
Всё бы ничего, уже сравнивая даже эти 50 мелочей, по сравнению с первой версией хака,  то была - явно 'пиратская поделка'. 
Но просто не надо было тогда вводить народ в заблжудение,  о скором релизе хака (+ещё недавно ты меня и сам уверял, что хак завершишь до сентября, а до этого - ещё раньше);
претензии только к этому.  :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1635 : 01 Октябрь 2013, 09:40:33 »
Прикольно) Будем ждать дальше. А на харде реально будет пройти или лучше на норме играть? Сложность на старом уровне?

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1636 : 01 Октябрь 2013, 12:35:51 »
Сложность есть, а в некоторых местах неприличная. Но ничего дикого как твой хак (разве что в последних).
Секреты не слишком сложные, не как в котах, с ними проблем не было; но присутвует небольшое количество и совсем лютых секретов (которые я бы точно не открыл, если бы не сказали)
Я хак не прохожу, правда и играл немного, но можно копить деньги и затариваться в магазине, также не пытаться проходить уровни сразу, вначале Винтов искать , и т.д.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1637 : 01 Октябрь 2013, 12:44:15 »
Отлично) теперь еще больше жду))))

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1638 : 01 Октябрь 2013, 13:06:34 »
также не пытаться проходить уровни сразу, вначале Винтов искать , и т.д.
Вот оно, пагубное дело!  :lol:

Отлично) теперь еще больше жду))))
Даже если говорить о боссах, из семи один вызывает сомнения, а ещё с двумя пока вообще не ясно, что делать.  :)

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1639 : 02 Октябрь 2013, 07:09:03 »
На русском есть и то и то...
*facepalm* Да, в следующий раз проверю хорошенько... Вообще, реально надо на romhacking.net выкладывать такое, классно же сделано!

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1640 : 02 Октябрь 2013, 12:43:38 »
Ещё один апдейт для редактора блоков:
+добавлены другие уровни из shatterhand;
+добавлен little nemo - 1-ый уровень  и captain america некоторые (там по сути все экраны повторяются).
+батлтоадс 1-ый уровень ('скелет' редактор не правит)
+добавлен набор тайлов "default32.png" который показывает номера блоков (пример - battletoads-terratubes_mask.ini)

В архиве предыдущие апдейты + редактор.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1641 : 02 Октябрь 2013, 16:34:43 »
*facepalm* Да, в следующий раз проверю хорошенько... Вообще, реально надо на romhacking.net выкладывать такое, классно же сделано!
Так ведь выложено же :
http://romhacking.net.ru/news/bananan_ouji_no_daibouken_jap2rus_nes/2010-01-14-371
http://romhacking.net.ru/news/2009-04-15-198

Да и в базе русских переводов они есть.

Хм... Ромхакерский поисковик в помощь => http://romhacking.net.ru/index/romhacking_search_engine/0-9

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1642 : 03 Октябрь 2013, 20:47:22 »
Ti_, там в shatterhandе в уровне  f  не хватает последнего экрана с переходом в комнату босса. Он там есть или его не пролистать?
Конфиги посмотрел. Шикарно, что сказать :). Можно также Tale spin  замутить. Экраны первого уровня идут сразу же с начала рома. Идут линиями слева-направо. Первая часть экрана и вторая естественно. Там почти поочердно экраны идут всего уровня дальше, где-то помойму 18. Потом экраны статуса, экраны с диалогами и экран апгрейда, только фоны, после них второй уровень. Дальше не смотрел, но уже хакнул весь первый уровень и часть второго.

Felixа интересно можно редактировать? Сколько не пробовал повторные блоки докучи находил. :neznayu:
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2013, 12:34:00 от Roket »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1643 : 03 Октябрь 2013, 21:24:51 »
Ti_, там в scatterhandе в уровне  f  не хватает последнего экрана с переходом в комнату босса. Он там есть или его не пролистать?
Конфиги посмотрел. Шикарно, что сказать :). Можно также Tale spin  замутить.

Felixа интересно можно редактировать? Сколько не пробовал повторные блоки докучи находил. :neznayu:
Да его там надо полистать. В каком-то надо несколько раз назад 'мотнуть'.
Тейл Спин точно можно, только не знаю, игра так себе, будут ли на неё хак делать?
Феликса наверно, насчет повторых - смотря что блоки или экраны. Если дофига одинаковых экранов не особо то удобно будет редактировать.  :)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1644 : 03 Октябрь 2013, 21:44:08 »
Ti_,  на другие игры особо тоже никто хаки не делает, кроме меня. В любом случае кто-нибудь этим всё равно займётся. Её и хакать-то экранами достаточно легко.
Цитата
Феликса наверно, насчет повторых - смотря что блоки или экраны. Если дофига одинаковых экранов не особо то удобно будет редактировать.
Я скорее микроблоки нашёл. Они повторяются, очень часто при том. Макроблоки может нет, не смотрел. ;) В любом случае стоит добавить и Felix и Tale Spin. Кста, в Tele spin ещё запара с сундучками в фонах. Они иногда пропадают, если разместишь их по своему. Некоторые экраны видать рассчитаны под определнное количество. Это не касается экранов с боссами, там почему-то хоть весь экрна заставь сундучками, они не пропадут.
Добавлено позже:
Liile Nemo тоже кстати классно что можно редактировать, ещё бы врагов найти. Попробовать бы в первый уровень зверюшек покруче сделать гориллу например вместо ящерицы или мышь. А то горилла совсем уж нечасто используется в игре. Ну и крота бы тоже пристроить куда-нибудь если это возможно.

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1645 : 03 Октябрь 2013, 22:19:59 »
Ti_, там в scatterhandе

Ай-яй-яй.. Shatterhand ;)

А вообще Roket молодец, энтузиазма у него много :)

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1646 : 04 Октябрь 2013, 16:14:51 »
Помогите, можетe кто- нибудь подредактировать один РОМ ?
Нет, никто не знает, что такое один РОМ, не слыхал про такую игру ;о)))
Добавлено позже:
Расскажи, что за ром и что нужно.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2013, 16:27:38 от ПАУК »

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1647 : 04 Октябрь 2013, 16:30:19 »
Нет, никто не знает, что такое один РОМ, не слыхал про такую игру ;о)))
Пфф, как можно не знать, что такое один РОМ. Один РОМ это очень даже существующая игра. Правда у неё очень много версий.
Согласно Ромсету версии 2.01 всего существует 10783 версии этого одного РОМа. :cool:

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1648 : 04 Октябрь 2013, 16:32:50 »
Цитата: Brick_Man
Согласно Ромсету версии 2.01 всего существует 10783 версии этого одного РОМа.

А на самом деле больше.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1649 : 04 Октябрь 2013, 16:37:20 »
Я больше переводчик чем хакер. Напиши, что конкретно нужно.