Вот я даже не знаю, как на это ответить. 
Зато я знаю. Кое-что будет, но ничего существенного, на фоне дизайна самих уровней. Но зато времени на это уходит дофигища, поэтому так всё и затянулось.
Больше всего вроде на составление и запихивание текстов диалогов ушло, в том же египте уж совсем не обычные диалоги с вопросами племянников. Вот не чтобы взять просто сменить пароль и подсказу, так там надо будет искать ответы на вопросы , а для подгонки пришлось менять ещё и графику одного из блока с цифрой, которая кстати сжата.
На данный момент идёт какая-то подгонка камней в ниагарах, которая ни на что не влияет кроме красоты (там много камней и некоторые тайлы кривовато вышли), но вот опять же делать долго. Вообщем Kinbeas как-то сказал одну фразу, про хак (но я не буду её повторять), но суть её в том что хочет всё отшлифовать.
Ну и на настройку боссов (они хоть и старые) тоже надо время, не всё там сделано ещё и не всё гладко.
А для меня больше всего времени ушло на добавление нескольких фиговин, причем существенна там только одна. Но все они требовали дофига перебора кода в разных местах, и как следствие дофига времени, причем по задумке их должно было быть две, но меня хватило на одну.

Так выходит, потому что даже при проведении небольших изменений сталкиваешься с огромным количеством 'подводных камней'.