Автор Тема: Наши хаки  (Прочитано 1714331 раз)

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1590 : 23 Сентябрь 2013, 23:32:20 »
Я, если честно, даже не играл в игру, когда пофиксил)) Надеюсь, она проходится до конца  :)
Ну, Кинаман же её прошёл.  :)
Надеюсь, что английский пофиксенный хардкоровский вариант работает.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1591 : 24 Сентябрь 2013, 14:38:21 »
Phil, а где этот стрим можно посмотреть?)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1592 : 24 Сентябрь 2013, 15:39:13 »
Я так понимаю, вот это:
http://ru.twitch.tv/coulthardf1/b/313127738

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1593 : 24 Сентябрь 2013, 18:40:52 »
Лучше это:
http://kinamania.com/kinamaniatv/kinamania-live/item/live-3

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1594 : 24 Сентябрь 2013, 19:27:56 »
Ti_, Phil, спасибо, посмотрю)
Добавлено позже:
Смотрел на днях стрим от Кинамана про прохождение хардкорной версии черепашек 3. Кинаман играл в эту (видимо) испанскую версию, пофиксенную Ломаксом. Но ведь была нормальная хардкордовская американская версия (Teenage Mutant Ninja Turtles III - The Manhattan Project (U) [p1]). Поэтому на основе двух испанских (пофиксенной и нет) сделал патч и, соответственно, пропатчил американскую хардовую версию. Проверил: Шреддер теперь и там убиваемый.
Да не, Кинаман говорит в стриме, что им какой-то другой чувак сделал этот хак, друг какой-то) Попросить бы его ром дать поиграть
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2013, 23:21:08 от Lomax »

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1595 : 24 Сентябрь 2013, 23:47:47 »
Ti_, Phil, спасибо, посмотрю)
Добавлено позже:Да не, Кинаман говорит в стриме, что им какой-то другой чувак сделал этот хак, друг какой-то) Попросить бы его ром дать поиграть
Я посчитал, что Кинаман это просто перепутал. Не верю, что двое разных хакеров сделали одно и тоже, да ещё и с одним и тем же испанским (или как он вроде сказал "португальским") ромом. Я в контакте пытался как-то наладить диалог с Кинаманом, в том числе хотел и по этому поводу поговорить, но, видать, я слишком мелкая рыба. Не до планктона ему  :lol:    Lomax, если удастся тебе с ним связаться, то отпишись пожалуйста в этом топике. Интересно всётки. :)

Хе, посмотрел внимательно стрим (прост времени не было до этого внимательно просмотреть) действительно версия в стриме португальская, а не испанская. Друга этого пресловутого зовут как-то: "Дэни СС" он же "Камар СС" (воспринимал со слуха, так что не взыщите)

Кста, прикола ради применил твой патч и к глючной португальской версии. Проверил - Шреддер теперь и тут умирает (пробовал через меню, вызываемое кодовой комбинацией клавиш). Прямо как в том стриме версия получилась. (Постараюсь на днях её полностью проверить
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2013, 00:20:50 от Phil »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1596 : 25 Сентябрь 2013, 06:57:40 »
Phil, ну в принципе в моем хаке ничего сложного не было, мне больше интересно, каким методом чувак пользовался для достижения этой цели, интересно было бы ром поковырять) Жалко, что они его зажали, непонятно почему. Выложили бы уже для народа, это ж не Черный плащ 2 блин, что здесь такого - усложненная версия ТМНТ3)

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1597 : 25 Сентябрь 2013, 07:04:31 »
Phil, ну в принципе в моем хаке ничего сложного не было, мне больше интересно, каким методом чувак пользовался для достижения этой цели, интересно было бы ром поковырять) Жалко, что они его зажали, непонятно почему. Выложили бы уже для народа, это ж не Черный плащ 2 блин, что здесь такого - усложненная версия ТМНТ3)
Да, выложить бы могли бы. На счёт интереса к тому рому я тебя конечно понимаю. Даже мне-дилетанту и то интересно было бы их сравнить. :) Кста, Lomax, а ты только неубиваемость Шреддера там исправлял?  или ещё что?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1598 : 25 Сентябрь 2013, 08:47:40 »
Phil, ну я сильно заморачиваться не стал, по-моему суть была такова:
- в момент появления шредера я убираю защиту на роме, он становится нормальным
- после его смерти снова включаю защиту, и игра продолжается в усложненном режиме

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1599 : 25 Сентябрь 2013, 09:10:10 »
Lomax, на сколько мне известно из уст Кинамана (в стриме) там, как только у Шреддера остаётся один удар, урон его здоровью обнуляется (т.е., к примеру, его полное здоровье F0, а предсмертное 01... а защита, я думал, такая: если значение 01, то ему присваивается снова F0, а можно было бы ссылку сделать на какое-либо значение в игре, равное 01, т.е. 01 поменять на 01). Поэтому я думал, что ты вместо значения его здоровья подсовывал туда предсмертное значения здоровья. И думал, что это три-четыре байта... :) А посмотрел сравнение исходного и твоего ромов, и мне показалось, что многовато изменено...
P.S. всё, что я тут выше написал, это моё предположение, так, интуитивно... Так, что строго не суди, если глупость написал.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1600 : 25 Сентябрь 2013, 11:01:17 »
Там шреддера-то исправить, три байта заменить всего, где-то об этом писалось . Так что любой мог это сделать в том же fseux. И не надо было писать длиннющих кодов на написание отключения защиты.
Добавлено позже:
Phil, F0 заменается на 2e три раза подряд.
Добавлено позже:
Кстати Lom, поправь на своём сайте версию черепашьего турнира, где ты сделал возможностью играть всеми персонажами в режиме story. Так как там не может сражаться Шредер против Шредера. В этой же теме пользователь Shredder исправил эту версию и она не виснет.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2013, 11:07:41 от Roket »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1601 : 25 Сентябрь 2013, 11:15:23 »
Roket, да я уверен, что так оно и нужно было делать) Просто мне реально лень было заморачиваться и искать эти три байта, я сделал то, что первое пришло в голову)
Добавлено позже:
Phil, да не, не глупость, наверное так все и было) Щас бы я наверное так и сделал  :)
Добавлено позже:
Добавлено позже:
Кстати Lom, поправь на своём сайте версию черепашьего турнира, где ты сделал возможностью играть всеми персонажами в режиме story. Так как там не может сражаться Шредер против Шредера. В этой же теме пользователь Shredder исправил эту версию и она не виснет.
НУ если Шредер не будет против, то заменю)

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1602 : 25 Сентябрь 2013, 12:04:28 »
НУ если Шредер не будет против, то заменю)

С чего бы это мне быть против ;)

Если имеются в виду вот эти исправления, то потом оказалось, что после них тоже бывает баг, только не с Шреддером, а уже с Кейси Джонсом (кажется, он зависает в Story на бое с самим собой). Поэтому окончательный код такой:

C123 – 07
C372 – 07
C374 – 06

И добавлена небольшая подпрограмма в свободное место РОМа:
1E241 – 207CFFEA (вызов с заменой оригинального кода)
1FF8C – A59EC90618F002C5A260 (сама программа)

Делалось в уже хакнутом РОМе, поэтому адрес указан чуть дальше начала свободного места в чистом. Но при необходимости это не трудно изменить.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1603 : 26 Сентябрь 2013, 21:41:59 »
Пофиксил Галаксиан. Теперь турбо кнопки работают на всех эмуляторах.
Не знаю уж, как на железе обстоят дела с этой одноигровкой... Какой-то странный ром. Неужели разработчики так лоханулись?
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2013, 22:25:56 от ПАУК »

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1604 : 27 Сентябрь 2013, 13:52:26 »
эмуленд хорош тем, что тут хаки мортал комбата делают кабал и смоук, а шреддер постит патчи для черепашек ниндзя  :cool: :cool: :cool:

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1605 : 27 Сентябрь 2013, 18:24:38 »
Ti_, к scatterhandу сделай пожалуйста ещё уровней, ну к томам и джеррям бы ещё, если не трудно конечно.
На Том и Джерри думаю будет смысл когда на 1-ый уровень хак будет.
Шаттерханд сделал, но немного, 2-ой уровень - внутренняя часть + арена(она на 6 экранов назад) + зона F - первая половина уровня.
Но зато добавил кое-что новое:
jungle book (1,3,4,5,9 уровни) - поскольку все почти под одну графику.
bt & dd - уровень на ракете

« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 12:33:55 от Ti_ »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1606 : 27 Сентябрь 2013, 18:35:52 »
Ti_, на первый уровень в Том и Джерри хак сделаю. Уровень на кухне также тоже нашёл, но не приступил ещё. Определюсь с координатами адресов и скину если что, чтобы искать не пришлось. Через редактор твой просто проще править, чем вручную, так как блоки в роме идут линейно, что не совсем удобно, шли бы они как в чип и дейл 2 - поэкранно, другое бы дело. ;)
Добавлено позже:
Цитата
bt & dd - уровень на ракете
интересно, для третьего уровня такое можно сделать?
Неплохо было бы добавить редактирование и прошлых 2д уровней в battletoads, что ты выкладывал ранее. ;)
Добавлено позже:
Я про clinger winger, electric shaft, rat rage, shaks. Уровней, что не касаются псевдотрёхмерной плоскости, поскольку там ещё надо найти "скелет уровня".
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2013, 18:47:34 от Roket »

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1607 : 27 Сентябрь 2013, 19:14:47 »
Там шреддера-то исправить, три байта заменить всего, где-то об этом писалось . Так что любой мог это сделать в том же fseux. И не надо было писать длиннющих кодов на написание отключения защиты.
Добавлено позже:
Phil, F0 заменается на 2e три раза подряд.
Roket, а поподробнее, где именно енти байты менять?  :)

Или почитать про это. Просто, я примерно догадываюсь каким образом это ищется, но как конкретно найти убывание здоровья Шреддера, с учётом, что оно не показывается на экране в виде цифр.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2013, 19:30:00 от Phil »

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1608 : 27 Сентябрь 2013, 19:56:10 »
Roket, а поподробнее, где именно енти байты менять?  :)

Или почитать про это. Просто, я примерно догадываюсь каким образом это ищется, но как конкретно найти убывание здоровья Шреддера, с учётом, что оно не показывается на экране в виде цифр.

Посмотри здесь, после слов "Что вам понадобится, если хотите сделать свой хак для NES":
http://www.ninjaturtles.ru/forum/haki-tmnt-igr-t1278.html

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1609 : 27 Сентябрь 2013, 20:11:36 »
Phil, дома погляжу и отпишусь, вся инфа дома, а интернет в другом доме к сожалению. Но эт ненадолго я думаю. ;)

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1610 : 27 Сентябрь 2013, 21:36:10 »
Посмотри здесь, после слов "Что вам понадобится, если хотите сделать свой хак для NES":
http://www.ninjaturtles.ru/forum/haki-tmnt-igr-t1278.html
Phil, дома погляжу и отпишусь, вся инфа дома, а интернет в другом доме к сожалению. Но эт ненадолго я думаю. ;)
Shredder, Roket, спасибо!

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1611 : 27 Сентябрь 2013, 21:45:28 »
Собрал все свои черепашьи хаки в одном месте  :)
http://www.ninjaturtles.ru/forum/haki-tmnt-igr-t1278-15.html#p302156
Добавлено позже:
Забыл, что на том форуме надо регистрироваться, чтобы скачать, поэтому прикреплю файлы и сюда:
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2013, 22:03:58 от Shredder »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1612 : 27 Сентябрь 2013, 23:45:48 »
Добавлено позже: интересно, для третьего уровня такое можно сделать?
Неплохо было бы добавить редактирование и прошлых 2д уровней в battletoads, что ты выкладывал ранее. ;)
Добавлено позже:
Я про clinger winger, electric shaft, rat rage, shaks. Уровней, что не касаются псевдотрёхмерной плоскости, поскольку там ещё надо найти "скелет уровня".
Другие, кроме тех двух, я никогда и не делал.  А вот третий в DD и самому интересно глянуть.  С 3d уровнями, проблема не в том чтобы найти - всё найдено давным-давно, а в том что в редактор это не особо вписывается, как оно там устроено я не разбирал.

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1613 : 28 Сентябрь 2013, 00:24:14 »
Shredder, Roket, спасибо!

Вот ещё:
Доки по хакингу игр:
http://griever.magicteam.net/doc/

Документ FCEUd №1 (Вскрываем характеристики персонажа):
http://griever.magicteam.net/doc/?doc=FCEU_Doc_1
Именно с этого документа я в своё время начинал :)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1614 : 28 Сентябрь 2013, 17:42:22 »
Phil, так пробуй это. Вбей в поиске адресов fseux 0x1F499, затем эти три байта 20 57 FE замени на эти EA EA EA. Это для американской харкордной версии Ninja Turtles III.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1615 : 28 Сентябрь 2013, 18:38:32 »
Другие, кроме тех двух, я никогда и не делал.  А вот третий в DD и самому интересно глянуть.
Ti_, на первый уровень в Том и Джерри хак сделаю. Уровень на кухне также тоже нашёл, но не приступил ещё.
BT&DD - 3-ий уровень - он составляется из комнат как и в других играх.
BT - сделал электрошахту, хотя там полностью не изменишь - подвижные штуки отдельно задаются;
snake pit сделать нельзя, посколько он сжат; rat race просто смысла нету, там уровень из одних задвижек, clinger winger не смотрел - надо вначале узнать как движется колесо.
Tom&Jerry - уровень 1-2 и уровень 2 (кухня).
shatternahd - areaF (продолжение).
(!!) Contra Force  - 1-ый уровень  :wow:

« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 12:33:42 от Ti_ »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1616 : 28 Сентябрь 2013, 19:05:32 »
Ti_,  о, отлично, не придётся на глаз подбирать. :)
Цитата
rat race просто смысла нету
Ну там не только же подвижные есть, а неподвижные могут редактироваться? Там с самого начала есть и особенно в конце, когда бежишь от последней крысы. И ещё там где куча газовых носиков. Ну змеи это конечно плохо, что не изменить никак, а надо бы поменьше бы шипов там сделать. А сравнить с японской версией жаб, там вроде шипов поменьше. Ну и седьмой уровень Woolkmair Inferno там вроде из японской версии удалены брёвна, тоже можно сравнить.
scatterhand тоже кстати интересен тем, что в японской версии поменяны между собой боссы двух уровней, можно кстати посмотреть где именно, тогда и их можно будет менять между собой. И вместо уровня субмарина, как в американской версии, в японской та цирк.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1617 : 28 Сентябрь 2013, 19:25:09 »
Ti_,  о, отлично, не придётся на глаз подбирать. :)Ну там не только же подвижные есть, а неподвижные могут редактироваться? Там с самого начала есть и особенно в конце, когда бежишь от последней крысы. И ещё там где куча газовых носиков. Ну змеи это конечно плохо, что не изменить никак, а надо бы поменьше бы шипов там сделать. А сравнить с японской версией жаб, там вроде шипов поменьше. Ну и седьмой уровень Woolkmair Inferno там вроде из японской версии удалены брёвна, тоже можно сравнить.
Неподвижные должны конечно, хорошо посмотрю тогда. 
Змеи -  если просто шип 'убрать' вполне возможно - поскольку запакованный размер превысить не должен. Но надо еще упаковщик написать, который будет уровень сжимать и сувать обратно в ром; но если менять как в японской - проще будет уже взять готовый левел от японской. Просто смысла всем этим заниматься нету, кроме этого и так хватает чего менять.
Насчет shatterhand'a не понял, то что уровни разные я знаю, а смена боссов тут вообще не при чём, что ты сам смотреть собрался я не знаю.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1618 : 28 Сентябрь 2013, 19:45:05 »
Цитата
Насчет shatterhand'a не понял, то что уровни разные я знаю, а смена боссов тут вообще не при чём, что ты сам смотреть собрался я не знаю.
Я пытаюсь сравнить японскую и английские версии scatterhand, чтобы понять, что там конкретно ещё изменено, ну а боссы и желательно враги, ну понятно для того, чтобы найти их место расположение и изменить по-своему. Ну к примеру изменить я твоим редактором первый уровень. А враги то со старым расположением остались же. Они иногда некорректно будут вписываться в такой уровень. В общем так. Ну и насчёт музыки ещё бы разобраться, вроде нашёл адреса музыки с субмарины, которая была заменена на новую композицию в уровень цирк. А также её продублировали в уровень F. Но вот как это сделали, просто тупо скопировали байты поверх старых или же ещё номера музыки для уровней поменяли.
Добавлено позже:
Цитата
Змеи -  если просто шип 'убрать' вполне возможно
Ну это сам понимаешь для чего, я потихоньку делаю хак боевых жаб на основе твоих конфигов. Для шестого уровня конесчно ещё бы переделка уровня пригодилась бы, хотя бы с тем, чтобы убрать шипы для корректного совместого прохождения, то бишь лёгкую версию боевых жаб сделать. :)
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2013, 19:53:45 от Roket »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[all] Хаки на любой вкус
« Ответ #1619 : 28 Сентябрь 2013, 20:40:24 »
Ну и насчёт музыки ещё бы разобраться, вроде нашёл адреса музыки с субмарины, которая была заменена на новую композицию в уровень цирк. А также её продублировали в уровень F. Но вот как это сделали, просто тупо скопировали байты поверх старых или же ещё номера музыки для уровней поменяли.
По-твоему они свой ром взламывали чтобы музыку заменить? Просто заменили файл мелодии, и пересобрали через свой асм или что у них там было.
А мелодии конечно обе хороши. Уровень лодки в шаттерхенде более полноценный считаю, чем парк (совсем короткий и линейный), но там тормозящих мест и нелепых противников дофига, которые как-то и не вписываются в общую картину. А вот запилить музыку с лодки - в парк, идея что надо, но ром видать расширять придется тогда.