Автор Тема: Хаки на любой вкус  (Прочитано 1773305 раз)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1500 : 27 Сентябрь 2013, 18:35:52 »
Ti_, на первый уровень в Том и Джерри хак сделаю. Уровень на кухне также тоже нашёл, но не приступил ещё. Определюсь с координатами адресов и скину если что, чтобы искать не пришлось. Через редактор твой просто проще править, чем вручную, так как блоки в роме идут линейно, что не совсем удобно, шли бы они как в чип и дейл 2 - поэкранно, другое бы дело. ;)
Добавлено позже:
Цитата
bt & dd - уровень на ракете
интересно, для третьего уровня такое можно сделать?
Неплохо было бы добавить редактирование и прошлых 2д уровней в battletoads, что ты выкладывал ранее. ;)
Добавлено позже:
Я про clinger winger, electric shaft, rat rage, shaks. Уровней, что не касаются псевдотрёхмерной плоскости, поскольку там ещё надо найти "скелет уровня".
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2013, 18:47:34 от Roket »

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1501 : 27 Сентябрь 2013, 19:14:47 »
Там шреддера-то исправить, три байта заменить всего, где-то об этом писалось . Так что любой мог это сделать в том же fseux. И не надо было писать длиннющих кодов на написание отключения защиты.
Добавлено позже:
Phil, F0 заменается на 2e три раза подряд.
Roket, а поподробнее, где именно енти байты менять?  :)

Или почитать про это. Просто, я примерно догадываюсь каким образом это ищется, но как конкретно найти убывание здоровья Шреддера, с учётом, что оно не показывается на экране в виде цифр.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2013, 19:30:00 от Phil »

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1502 : 27 Сентябрь 2013, 19:56:10 »
Roket, а поподробнее, где именно енти байты менять?  :)

Или почитать про это. Просто, я примерно догадываюсь каким образом это ищется, но как конкретно найти убывание здоровья Шреддера, с учётом, что оно не показывается на экране в виде цифр.

Посмотри здесь, после слов "Что вам понадобится, если хотите сделать свой хак для NES":
http://www.ninjaturtles.ru/forum/haki-tmnt-igr-t1278.html

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1503 : 27 Сентябрь 2013, 20:11:36 »
Phil, дома погляжу и отпишусь, вся инфа дома, а интернет в другом доме к сожалению. Но эт ненадолго я думаю. ;)

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1504 : 27 Сентябрь 2013, 21:36:10 »
Посмотри здесь, после слов "Что вам понадобится, если хотите сделать свой хак для NES":
http://www.ninjaturtles.ru/forum/haki-tmnt-igr-t1278.html
Phil, дома погляжу и отпишусь, вся инфа дома, а интернет в другом доме к сожалению. Но эт ненадолго я думаю. ;)
Shredder, Roket, спасибо!

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1505 : 27 Сентябрь 2013, 21:45:28 »
Собрал все свои черепашьи хаки в одном месте  :)
http://www.ninjaturtles.ru/forum/haki-tmnt-igr-t1278-15.html#p302156
Добавлено позже:
Забыл, что на том форуме надо регистрироваться, чтобы скачать, поэтому прикреплю файлы и сюда:
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2013, 22:03:58 от Shredder »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1506 : 27 Сентябрь 2013, 23:45:48 »
Добавлено позже: интересно, для третьего уровня такое можно сделать?
Неплохо было бы добавить редактирование и прошлых 2д уровней в battletoads, что ты выкладывал ранее. ;)
Добавлено позже:
Я про clinger winger, electric shaft, rat rage, shaks. Уровней, что не касаются псевдотрёхмерной плоскости, поскольку там ещё надо найти "скелет уровня".
Другие, кроме тех двух, я никогда и не делал.  А вот третий в DD и самому интересно глянуть.  С 3d уровнями, проблема не в том чтобы найти - всё найдено давным-давно, а в том что в редактор это не особо вписывается, как оно там устроено я не разбирал.

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1507 : 28 Сентябрь 2013, 00:24:14 »
Shredder, Roket, спасибо!

Вот ещё:
Доки по хакингу игр:
http://griever.magicteam.net/doc/

Документ FCEUd №1 (Вскрываем характеристики персонажа):
http://griever.magicteam.net/doc/?doc=FCEU_Doc_1
Именно с этого документа я в своё время начинал :)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1508 : 28 Сентябрь 2013, 17:42:22 »
Phil, так пробуй это. Вбей в поиске адресов fseux 0x1F499, затем эти три байта 20 57 FE замени на эти EA EA EA. Это для американской харкордной версии Ninja Turtles III.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1509 : 28 Сентябрь 2013, 18:38:32 »
Другие, кроме тех двух, я никогда и не делал.  А вот третий в DD и самому интересно глянуть.
Ti_, на первый уровень в Том и Джерри хак сделаю. Уровень на кухне также тоже нашёл, но не приступил ещё.
BT&DD - 3-ий уровень - он составляется из комнат как и в других играх.
BT - сделал электрошахту, хотя там полностью не изменишь - подвижные штуки отдельно задаются;
snake pit сделать нельзя, посколько он сжат; rat race просто смысла нету, там уровень из одних задвижек, clinger winger не смотрел - надо вначале узнать как движется колесо.
Tom&Jerry - уровень 1-2 и уровень 2 (кухня).
shatternahd - areaF (продолжение).
(!!) Contra Force  - 1-ый уровень  :wow:

« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 12:33:42 от Ti_ »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1510 : 28 Сентябрь 2013, 19:05:32 »
Ti_,  о, отлично, не придётся на глаз подбирать. :)
Цитата
rat race просто смысла нету
Ну там не только же подвижные есть, а неподвижные могут редактироваться? Там с самого начала есть и особенно в конце, когда бежишь от последней крысы. И ещё там где куча газовых носиков. Ну змеи это конечно плохо, что не изменить никак, а надо бы поменьше бы шипов там сделать. А сравнить с японской версией жаб, там вроде шипов поменьше. Ну и седьмой уровень Woolkmair Inferno там вроде из японской версии удалены брёвна, тоже можно сравнить.
scatterhand тоже кстати интересен тем, что в японской версии поменяны между собой боссы двух уровней, можно кстати посмотреть где именно, тогда и их можно будет менять между собой. И вместо уровня субмарина, как в американской версии, в японской та цирк.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1511 : 28 Сентябрь 2013, 19:25:09 »
Ti_,  о, отлично, не придётся на глаз подбирать. :)Ну там не только же подвижные есть, а неподвижные могут редактироваться? Там с самого начала есть и особенно в конце, когда бежишь от последней крысы. И ещё там где куча газовых носиков. Ну змеи это конечно плохо, что не изменить никак, а надо бы поменьше бы шипов там сделать. А сравнить с японской версией жаб, там вроде шипов поменьше. Ну и седьмой уровень Woolkmair Inferno там вроде из японской версии удалены брёвна, тоже можно сравнить.
Неподвижные должны конечно, хорошо посмотрю тогда. 
Змеи -  если просто шип 'убрать' вполне возможно - поскольку запакованный размер превысить не должен. Но надо еще упаковщик написать, который будет уровень сжимать и сувать обратно в ром; но если менять как в японской - проще будет уже взять готовый левел от японской. Просто смысла всем этим заниматься нету, кроме этого и так хватает чего менять.
Насчет shatterhand'a не понял, то что уровни разные я знаю, а смена боссов тут вообще не при чём, что ты сам смотреть собрался я не знаю.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1512 : 28 Сентябрь 2013, 19:45:05 »
Цитата
Насчет shatterhand'a не понял, то что уровни разные я знаю, а смена боссов тут вообще не при чём, что ты сам смотреть собрался я не знаю.
Я пытаюсь сравнить японскую и английские версии scatterhand, чтобы понять, что там конкретно ещё изменено, ну а боссы и желательно враги, ну понятно для того, чтобы найти их место расположение и изменить по-своему. Ну к примеру изменить я твоим редактором первый уровень. А враги то со старым расположением остались же. Они иногда некорректно будут вписываться в такой уровень. В общем так. Ну и насчёт музыки ещё бы разобраться, вроде нашёл адреса музыки с субмарины, которая была заменена на новую композицию в уровень цирк. А также её продублировали в уровень F. Но вот как это сделали, просто тупо скопировали байты поверх старых или же ещё номера музыки для уровней поменяли.
Добавлено позже:
Цитата
Змеи -  если просто шип 'убрать' вполне возможно
Ну это сам понимаешь для чего, я потихоньку делаю хак боевых жаб на основе твоих конфигов. Для шестого уровня конесчно ещё бы переделка уровня пригодилась бы, хотя бы с тем, чтобы убрать шипы для корректного совместого прохождения, то бишь лёгкую версию боевых жаб сделать. :)
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2013, 19:53:45 от Roket »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1513 : 28 Сентябрь 2013, 20:40:24 »
Ну и насчёт музыки ещё бы разобраться, вроде нашёл адреса музыки с субмарины, которая была заменена на новую композицию в уровень цирк. А также её продублировали в уровень F. Но вот как это сделали, просто тупо скопировали байты поверх старых или же ещё номера музыки для уровней поменяли.
По-твоему они свой ром взламывали чтобы музыку заменить? Просто заменили файл мелодии, и пересобрали через свой асм или что у них там было.
А мелодии конечно обе хороши. Уровень лодки в шаттерхенде более полноценный считаю, чем парк (совсем короткий и линейный), но там тормозящих мест и нелепых противников дофига, которые как-то и не вписываются в общую картину. А вот запилить музыку с лодки - в парк, идея что надо, но ром видать расширять придется тогда.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1514 : 29 Сентябрь 2013, 12:42:51 »
Неподвижные должны конечно, хорошо посмотрю тогда. 
Там ( rat race ) достаточно было указать начало конфига и высоту. Всё остальное также как в шахте  (блоки).
Но там не всё просто - уровень походу ещё порезан на экраны или повторяющиеся куски. (кстати может и в шахте что-то повтороное есть?)
Ещё сделал clinger winger - колесо поворачивать должно на угловых блоках, так что можно менять.
+ ice caverns подправил тайлсет, чисто для красоты (было 5 лишних глючных).
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 12:33:31 от Ti_ »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1515 : 29 Сентябрь 2013, 13:47:18 »
Цитата
По-твоему они свой ром взламывали чтобы музыку заменить? Просто заменили файл мелодии, и пересобрали через свой асм или что у них там было.
Просто эти две версии как никак похожи по уровням. скорее можно перенести композицию с подлодки в парк и наоборот, я сегодня вечером попытаюсь. Я уже пытался перенести музыку парка в подлодку, но там видимо ещё чего-то надо поискать, так как музыка писклявая получилась. <_<
  Файл мелодии заменили поверх старой, а та может быть на порядок короче или больше. Я так с протопипа Утиных историй перенёс музыку ghost house в нормальную версию с уровнем transilvania. Но там были отчётливо видна изменённая мелодия в 800 байтов. А тут ещё разбираться где и как она лежит. ;)
Цитата
А мелодии конечно обе хороши. Уровень лодки в шаттерхенде более полноценный считаю, чем парк (совсем короткий и линейный), но там тормозящих мест и нелепых противников дофига, которые как-то и не вписываются в общую картину. А вот запилить музыку с лодки - в парк, идея что надо, но ром видать расширять придется тогда.
Да, субмарина косячная немного, если копишь за собой врагов. Летающие личинки появляются иногда сзади, когда ломаешь стену в которой сидит огромный мутант и тоже тормозит жутко во время ломания стены. Этот уровень из-за этого на порядок сложнее. Авторы японской версии видать это учти и вставили туда врагов с другого уровня. Но сам уровень очень лёгким стал. Было бы неплохо оставить уровень прежним, но врагов в нём поменять. ;)
А если уж расширять ром, то ради того, чтобы туда вписать музыку с парка в английскую версию для уровня F, поскольку у него нет своей музыки. ;)

Добавлено позже:
Вот можно даже сравнить, что изменено. Здесь полный мой рип музыки с этой игры http://rghost.ru/48889214.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2013, 14:13:59 от Roket »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1516 : 29 Сентябрь 2013, 15:00:08 »
Просто эти две версии как никак похожи по уровням. скорее можно перенести композицию с подлодки в парк и наоборот, я сегодня вечером попытаюсь. Я уже пытался перенести музыку парка в подлодку, но там видимо ещё чего-то надо поискать, так как музыка писклявая получилась. <_<
Могут быть еще файлы 'инструментов' которые лежат отдельно, поскольку используются для нескольких мелодий сразу. И они разные, или указатели на них другие.

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1517 : 30 Сентябрь 2013, 04:44:35 »
Phil, так пробуй это. Вбей в поиске адресов fseux 0x1F499, затем эти три байта 20 57 FE замени на эти EA EA EA. Это для американской харкордной версии Ninja Turtles III.
Можно и на 2, не трогая третий байт ;-)
80 01

Кстати, может ли кто сделать нормальную английскую версию игры Banana Prince, но с графикой из японской? Дело в том, что есть 2 версии: японская и немецкая. Есть вариант перевода немецкой на английскую, но... в немецкой версии изменили часть графики (персонажей) и палитру. У меня лично, знакомого в своё время с японской версией (и даже проходившего её) это вызывает отторжение.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2013, 04:53:01 от JAM »

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1518 : 30 Сентябрь 2013, 11:08:32 »
Цитата: JAM
Кстати, может ли кто сделать нормальную английскую версию игры Banana Prince, но с графикой из японской? Дело в том, что есть 2 версии: японская и немецкая. Есть вариант перевода немецкой на английскую, но... в немецкой версии изменили часть графики (персонажей) и палитру. У меня лично, знакомого в своё время с японской версией (и даже проходившего её) это вызывает отторжение.

На русском есть и то и то...

http://chief-net.ru/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&catid=3&sobi2Id=343&Itemid=44

http://chief-net.ru/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&catid=3&sobi2Id=627&Itemid=44
Добавлено позже:
Цитата: +Kinbeas+
Одному мне кажется, что хак по Уткам неоправданно затягивается?   :debile:

Да. Чё там за беда?

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1519 : 02 Октябрь 2013, 07:09:03 »
На русском есть и то и то...
*facepalm* Да, в следующий раз проверю хорошенько... Вообще, реально надо на romhacking.net выкладывать такое, классно же сделано!

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1520 : 02 Октябрь 2013, 12:43:38 »
Ещё один апдейт для редактора блоков:
+добавлены другие уровни из shatterhand;
+добавлен little nemo - 1-ый уровень  и captain america некоторые (там по сути все экраны повторяются).
+батлтоадс 1-ый уровень ('скелет' редактор не правит)
+добавлен набор тайлов "default32.png" который показывает номера блоков (пример - battletoads-terratubes_mask.ini)

В архиве предыдущие апдейты + редактор.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1521 : 02 Октябрь 2013, 16:34:43 »
*facepalm* Да, в следующий раз проверю хорошенько... Вообще, реально надо на romhacking.net выкладывать такое, классно же сделано!
Так ведь выложено же :
http://romhacking.net.ru/news/bananan_ouji_no_daibouken_jap2rus_nes/2010-01-14-371
http://romhacking.net.ru/news/2009-04-15-198

Да и в базе русских переводов они есть.

Хм... Ромхакерский поисковик в помощь => http://romhacking.net.ru/index/romhacking_search_engine/0-9

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1522 : 03 Октябрь 2013, 20:47:22 »
Ti_, там в shatterhandе в уровне  f  не хватает последнего экрана с переходом в комнату босса. Он там есть или его не пролистать?
Конфиги посмотрел. Шикарно, что сказать :). Можно также Tale spin  замутить. Экраны первого уровня идут сразу же с начала рома. Идут линиями слева-направо. Первая часть экрана и вторая естественно. Там почти поочердно экраны идут всего уровня дальше, где-то помойму 18. Потом экраны статуса, экраны с диалогами и экран апгрейда, только фоны, после них второй уровень. Дальше не смотрел, но уже хакнул весь первый уровень и часть второго.

Felixа интересно можно редактировать? Сколько не пробовал повторные блоки докучи находил. :neznayu:
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2013, 12:34:00 от Roket »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1523 : 03 Октябрь 2013, 21:24:51 »
Ti_, там в scatterhandе в уровне  f  не хватает последнего экрана с переходом в комнату босса. Он там есть или его не пролистать?
Конфиги посмотрел. Шикарно, что сказать :). Можно также Tale spin  замутить.

Felixа интересно можно редактировать? Сколько не пробовал повторные блоки докучи находил. :neznayu:
Да его там надо полистать. В каком-то надо несколько раз назад 'мотнуть'.
Тейл Спин точно можно, только не знаю, игра так себе, будут ли на неё хак делать?
Феликса наверно, насчет повторых - смотря что блоки или экраны. Если дофига одинаковых экранов не особо то удобно будет редактировать.  :)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1524 : 03 Октябрь 2013, 21:44:08 »
Ti_,  на другие игры особо тоже никто хаки не делает, кроме меня. В любом случае кто-нибудь этим всё равно займётся. Её и хакать-то экранами достаточно легко.
Цитата
Феликса наверно, насчет повторых - смотря что блоки или экраны. Если дофига одинаковых экранов не особо то удобно будет редактировать.
Я скорее микроблоки нашёл. Они повторяются, очень часто при том. Макроблоки может нет, не смотрел. ;) В любом случае стоит добавить и Felix и Tale Spin. Кста, в Tele spin ещё запара с сундучками в фонах. Они иногда пропадают, если разместишь их по своему. Некоторые экраны видать рассчитаны под определнное количество. Это не касается экранов с боссами, там почему-то хоть весь экрна заставь сундучками, они не пропадут.
Добавлено позже:
Liile Nemo тоже кстати классно что можно редактировать, ещё бы врагов найти. Попробовать бы в первый уровень зверюшек покруче сделать гориллу например вместо ящерицы или мышь. А то горилла совсем уж нечасто используется в игре. Ну и крота бы тоже пристроить куда-нибудь если это возможно.

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1525 : 03 Октябрь 2013, 22:19:59 »
Ti_, там в scatterhandе

Ай-яй-яй.. Shatterhand ;)

А вообще Roket молодец, энтузиазма у него много :)

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1526 : 04 Октябрь 2013, 16:14:51 »
Помогите, можетe кто- нибудь подредактировать один РОМ ?
Нет, никто не знает, что такое один РОМ, не слыхал про такую игру ;о)))
Добавлено позже:
Расскажи, что за ром и что нужно.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2013, 16:27:38 от ПАУК »

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1527 : 04 Октябрь 2013, 16:30:19 »
Нет, никто не знает, что такое один РОМ, не слыхал про такую игру ;о)))
Пфф, как можно не знать, что такое один РОМ. Один РОМ это очень даже существующая игра. Правда у неё очень много версий.
Согласно Ромсету версии 2.01 всего существует 10783 версии этого одного РОМа. :cool:

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1528 : 04 Октябрь 2013, 16:32:50 »
Цитата: Brick_Man
Согласно Ромсету версии 2.01 всего существует 10783 версии этого одного РОМа.

А на самом деле больше.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1529 : 04 Октябрь 2013, 16:37:20 »
Я больше переводчик чем хакер. Напиши, что конкретно нужно.