По-твоему они свой ром взламывали чтобы музыку заменить? Просто заменили файл мелодии, и пересобрали через свой асм или что у них там было.
Просто эти две версии как никак похожи по уровням. скорее можно перенести композицию с подлодки в парк и наоборот, я сегодня вечером попытаюсь. Я уже пытался перенести музыку парка в подлодку, но там видимо ещё чего-то надо поискать, так как музыка писклявая получилась.

Файл мелодии заменили поверх старой, а та может быть на порядок короче или больше. Я так с протопипа Утиных историй перенёс музыку ghost house в нормальную версию с уровнем transilvania. Но там были отчётливо видна изменённая мелодия в 800 байтов. А тут ещё разбираться где и как она лежит.

А мелодии конечно обе хороши. Уровень лодки в шаттерхенде более полноценный считаю, чем парк (совсем короткий и линейный), но там тормозящих мест и нелепых противников дофига, которые как-то и не вписываются в общую картину. А вот запилить музыку с лодки - в парк, идея что надо, но ром видать расширять придется тогда.
Да, субмарина косячная немного, если копишь за собой врагов. Летающие личинки появляются иногда сзади, когда ломаешь стену в которой сидит огромный мутант и тоже тормозит жутко во время ломания стены. Этот уровень из-за этого на порядок сложнее. Авторы японской версии видать это учти и вставили туда врагов с другого уровня. Но сам уровень очень лёгким стал. Было бы неплохо оставить уровень прежним, но врагов в нём поменять.

А если уж расширять ром, то ради того, чтобы туда вписать музыку с парка в английскую версию для уровня F, поскольку у него нет своей музыки.
Добавлено позже:Вот можно даже сравнить, что изменено. Здесь полный мой рип музыки с этой игры
http://rghost.ru/48889214.