Автор Тема: Соревнования по ретро-играм (Dendy Challenge, SkillTest, RGG-Battle)  (Прочитано 57714 раз)

Оффлайн Int

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С "Марио-3" проблема в том, что из-за варпов человек проходит 1-3 уровни первого мира и половину замка в нем, а потом только восьмой мир. 6 из 8ми миров вообще выпадают, и даже первый сильно обрезан.
Паша тупо включает все свои любимые игры детства, чтобы кайфовать погружаясь в воспоминания. Поэтому Марио 3 в рулетке. Паша же фанат Марио 3, с таким упоением рассказывает о нём.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Паша тупо включает все свои любимые игры детства, чтобы кайфовать погружаясь в воспоминания. Поэтому Марио 3 в рулетке. Паша же фанат Марио 3, с таким упоением рассказывает о нём.

Я понимаю. И я сам фанат "Марио-3", для меня это тоже игра детства, я обожаю ее и считаю действительно очень, очень сильной.
Но мне как поклоннику этой игры как раз и не нравится, что из нее проходится только маленький кусочек.

Оффлайн Kotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если бы "Своя игра" имела нормальную постановку, то она была бы жизнеспособна. А именно необходимы:
 - ведущий, с нормальными дикцией и микрофоном (его вообще не было);
 - нормальный интерфейс, нормальная подача, с выводом лиц игроков, чтобы было видно кто и когда отвечает на вопросы;
 - нормальный ритм игры.
- ведущий нужен чтобы кликать Да/Нет, он даже может не ничего не зачитывать. и участники могут быть без вебок.
- интерфейс уже есть всем хорошо знакомый, что еще нужно
- про ритм хз, вроде везде все одинаково играется
как я уже говорил - считаю в приоритете качество контента для участников

Оффлайн Int

• Пользователь
    • Просмотр профиля
- ведущий нужен чтобы кликать Да/Нет, он даже может не ничего не зачитывать. и участники могут быть без вебок.
Я имел ввиду ведущего в ТВ смысле, а не какого-то модератора игры на фоне. То есть он должен представлять игроков, зачитывать вопросы и прочее, то есть полноценно вести передачу.
Там нет лиц (веб-камер) игроков, нет лица человека крупным планом, который отвечает. Кто выбирает, кто отвечает - хз. Нужно читать интерфейс, либо следить за иконками и фигурками внизу экарна, чтобы понять кто отвечает. Нужно читать вопросы с экрана. Я включил передачу, чтобы читать текст и дрочить глазами иконки. Лол.

Хаос. Иногда ответ и переход хода длятся секунды. Иногда никто ничего не говорит, ибо для ответа требуется выбор на экране и всё происходит мгновенно и ничего не озвучивается. Вот про этот ритм, я говорю. Его нет.

Это я говорю про старые передачи, которые смотрел. Для объективности включил последнюю передачу. Уже стало лучше. Какое-то подобие ведущего, который почти ничего не говорит, а лишь иногда говорит "Паша" или другое имя игрока. Появились вебки с игроками, но без переходов и крупных планов. Но всё равно далеко до качества.

Нил, Илюха и Писденис показали вам как делать передачи. Учитесь.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2026, 17:17:47 от Int »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
И много ты за 3 минуты там отличий находил?
А скорость нахождения отличий как связана с эрудированностью?

Добавлено позже:
Тогда и жабы можно убрать и сней ретл ролл
Жабы как раз за 40 минут проходятся целиком, пропускается там не особо и много, хоть все варпы используй. Уровня 4-5 из  13 пропустишь, при этом жизней во втором не наберешь…
« Последнее редактирование: 25 Мая 2026, 14:59:44 от wolfer »

Оффлайн FCst1

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Если бы "Своя игра" имела нормальную постановку, то она была бы жизнеспособна. А именно необходимы:
 - ведущий, с нормальными дикцией и микрофоном (его вообще не было);
 - нормальный интерфейс, нормальная подача, с выводом лиц игроков, чтобы было видно кто и когда отвечает на вопросы;
 - нормальный ритм игры.
Блин, жаль, что этим на ютубе никто не занимается.
как я уже говорил - считаю в приоритете качество контента для участников
Тебе на днях пак вести, не смей просто да/нет нажимать!

Оффлайн Int

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Блин, жаль, что этим на ютубе никто не занимается.
Я про это уже отписался. Есть изменения в сравнении со старыми выпусками. Но до качества Нила и Илюхи далеко. Так Kotix же и про старые выпуски говорил, типа они звездатые. Я так понимаю, была бы его воля, то вообще ничего бы не менялось )))

Добавлено позже:
Я только не понимаю, зачем откровенно наговаривать на другие проекты... Это я про манеру Котикса. Ну делаете вы свой проект, но тут он накинулся на хорошие проекты, засирает их и откровенно говорит не правду: я про проекты Нила, Илюхи "Ходи-броди" и пр. Игрофоны и Мастодонты явно не "для задротов". Или это такое искажение мышления в желании перетянуть одеяло на "Свою игру"?
« Последнее редактирование: 25 Мая 2026, 17:32:17 от Int »

Оффлайн FCst1

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Я только не понимаю, зачем откровенно наговаривать на другие проекты... Это я про манеру Котикса. Ну делаете вы свой проект, но тут он накинулся на хорошие проекты, засирает их и откровенно говорит не правду: я про проекты Нила, Илюхи "Ходи-броди" и пр. Игрофоны и Мастодонты явно не "для задротов". Или это такое искажение мышления в желании перетянуть одеяло на "Свою игру"?
Так это его имхо, и я с ним по многим пунктам не согласен. Кроме, пожалуй, игры на поиски отличий — это не серьёзно для полуфинала.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
FCst1, спасибо тебе за "Свою игру". Есть недостатки, но в целом сделано отлично. Хорошая работа!

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну делаете вы свой проект, но тут он накинулся на хорошие проекты, засирает их и откровенно говорит не правду
Так развелось миллион стримеров всяких, а Кинбис только один, не успевают ряды то очищаться. Вот и устраивают жабогадюкинг друг с другом :lol:

Добавлено позже:
Кстати, посмотрел ДЧ с Анастасией, под финал за нее болели (я не сказал, что запись), уже половина моей семьи :lol: Вот у нее яйца, я вам скажу. И игры, кстати, выпали частично вообще новые для сезона, насколько я понял. А то наговаривают на Пашка, что по сто раз одно и то же :)

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А то наговаривают на Пашка, что по сто раз одно и то же :)

Это уж как складывается. Не думаю, что рулетку как-то подкручивают. Просто так получается. Те же снейки пока ни разу никому не выпали за все сезоны.

Оффлайн S3T

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Объясни, пожалуйста, смысл сказанного для дилетанта)

Я там очепятался лишним нулём - не 500 рублей, а 50.

Допустим, онлайн Челленджа - 2к реальных зрителей в среднем (хотя бывает и больше - но мы учитываем накрутку, которую делают примерно все стримеры). Таким образом, донат в 100 000 рублей от юзера HDрезка гарантированно увидят эти 2000 зрителей, а соответственно, цена уникального упоминания - 50 рублей.

Есть ещё рестримы, есть ещё чаты зрителей. И да - там обсуждают "когда же, когда придёт юзер HDрезка, будет ли он сегодня вообще?". Это и называется "длинный хвост". Это - хорошо для маркетинга.

50 рублей за уникальный просмотр - это дороговато, но с учётом "длинного хвоста" и сложноучитываемых рестримов и вот таких вот обсуждений, как у нас, спустить 100 000 рублей на упоминание бренда - не такая уж и безумная трата для рекламщика, как может показаться на первый взгляд.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн S3T

• Пользователь
    • Просмотр профиля
S3T, 250k

HDрезка загружает 250к?
Значит, я ориентировался на какой-то старый выпуск, где была сотка.
Сорян, я не особо мониторю донаты - я фоном включаю обычно стрим и засыпаю. Просыпаюсь под утро, под монотонный бубнёж Фцыста, на которого перенаправляется рейд.)

Оффлайн Kotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тебе на днях пак вести, не смей просто да/нет нажимать!
сижу вопросы повторяю как скороговорки, чтобы все вопросы отлетали от зубов без единой запинки! (почему тут так мало смайлов... нет подходящего)

Добавлено позже:
Но до качества Нила и Илюхи далеко
По качеству ведения далеко (в курсе про косяки, работы ведутся), но по качеству контента наши паки выигрывают. И к тому же они все потом выкладываются в Интернет для всех. А вот в игрофон и мастодонтов никак не поиграть ( вот бы все годные вопросы из игрофона и мастодонтов в сигеймы паки собрать, эх
Я только не понимаю, зачем откровенно наговаривать на другие проекты... Это я про манеру Котикса.
это моё скромное имхо, всё так. Я совсем не против этих проектов, пускай даже если больше ориентированы на задротов. Но я указывал именно на то, что: много духоты, странных раундов, неприличная длительность в 5ч, игроку дают отвечать чуть ли не минуту, да еще с подсказками (кринжевал когда чел не мог угадать музыку из Road Rash 3, называл Rock n' Roll Racing и ему еще подсказывали минуту, ну что за дичь). Убрать бы это всё и будет смотрибельно. Имхо, опять же. Нас критикуют, мы критикуем, всё нормально, обмен мнениями. Мне тоже в панамку напихивали хорошо и спасибо им за это, т.к. писали по делу.

Или это такое искажение мышления в желании перетянуть одеяло на "Свою игру"?
да было бы куда кого перетягивать, ретро это ж мелкая деревня, все про всех знают) да и зачем, какой профит, хаха
« Последнее редактирование: 25 Мая 2026, 21:23:56 от Kotix »

Оффлайн LadyBlaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати, посмотрел ДЧ с Анастасией
Не устали смотреть?) 7 часов жи  :biggrin:

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Настя, спасибо, что пришли сюда сами :) Ещё раз поздравляю Вас с невероятной победой вопреки. Это было действительно фантастично.

Оффлайн LadyBlaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не могла не прийти) после объявления у Фциста в курилке) Думаю в других челленджах никогда таких эмоций не будет и в ргг таких эмоций у меня не было) значит и передать я их не могла. ДЧ лучший лично для меня.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не устали смотреть?) 7 часов жи  :biggrin:
Разок можно себе позволить :)

Добавлено позже:
Petenokor, у тебя скрин хороший, но у меня лучше  :)
314482-0

Добавлено позже:
LadyBlaze, а у тебя какая версия жаб не тащится? Американка?
« Последнее редактирование: 26 Мая 2026, 13:03:38 от ww »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
LadyBlaze, тоже Поздравляю!!! Неожиданно было в конце. Еще и ДД3... я его до сих пор боюсь, т.к. все пишут про финального босса. В детстве играли с верх+старт.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В детстве играли
Кстати, я раз в детстве затащил. Вот только не помню, японку или нет

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Petenokor, у тебя скрин хороший, но у меня лучше  :)

Однозначно :) Я к тому времени ещё не видел этого момента на стриме у Димы.

Добавлено позже:
Кстати, я раз в детстве затащил. Вот только не помню, японку или нет

А я ее в детстве только разок видел, увы... У меня была вторая часть, вот её я проходил.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Разок можно себе позволить :)
Можешь не отмазываться, тут все свои. :biggrin:

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
LadyBlaze, поздравляю, очень достойный результат, игры выпали не из простых.

По поводу DD3. При подъёме, после того, как платформа поравняется с той частью, куда надо прыгать, герой постепенно размораживается и можно сделать им прыжок. При битве с Клеопатрой важно не стоять слишком близко, чтобы не задевало пламя при уходе босса под землю.

в детстве затащил
Тоже впервые проходил в 90-е, потом ещё музыку из концовки записывал на магнитофон.

Онлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Понравился момент, когда Леди Блэйз сказала "Я не вывожу/не вытягиваю", типо сил нет (на Черепашках вроде). Такой жизненно соревновательный момент, когда отдельно игру вроде можно пройти, а вот в марафоне, в челлендже + в прямом эфире, когда эта игра уже 4-5тая - в игру вступает выносливость, напряжение.
И ты понимаешь, что участник не просто не может пройти а объясняет почему это сложно сделать - начинаешь примерно понимать в чём суть мероприятия. И не всё так просто, как сидя на диване.

Ещё такое ощущение, что все игры какие-то мужские попались, кроме Доко Дона. Чисто экшен боевики и мордобой.

Оффлайн LadyBlaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
wolfer, Американка, да. Клингер вингер в особенности и третий участок в Крысиных бегах. Пока кроме лютого меморайзинга не знаю как проходить.

ww, спасибо)) если ты прошёл лайф форс с одной смертью ДД3 вообще детская игра) я считаю, что шмапы самые сложные по жанру

ghostdog3, благодарю) хорошие советы и попробую ещё в Италии скип, где их скидывать можно. Думаю меньше 30 минут можно изи сделать.

сказала "Я не вывожу/не вытягиваю", типо сил нет (на Черепашках вроде)
В некоторых играх, как например в  черепашках у меня очень много деталей на память (по типу двери Фциста) и если не сосредоточиться, то заруинить легко. ДД3, конечно, просто подходи по диагонали и бей вертухой) Лайф форс туда же можно отнести, либо слишком много запоминать либо на реакции, которой у меня к ночи уже не будет)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Американка, да. Клингер вингер в особенности и третий участок в Крысиных бегах. Пока кроме лютого меморайзинга не знаю как проходить
Я тут как-то выкладывал посты. Я пытался жаб пройти, хотя не проходил лет 20 (а проходил очень давно, но мне казалось, что наверное версию хакнутую на бесконечные конты... не верю, что прошел ее в начале нулевых на приставке, но хз). Я вот тоже никак не могу Клингер-Вингер пройти, но в детстве уровень запомнился вообще не сложным (как будто после адских труб тебе такой отдых дают, и босс вообще никакой). Я решил каждый день играть часа по 2-3 в нее и вот так неделю проходил и все-таки смог. Я сначала клингера даже с паузами пройти не мог, а теперь с паузами вообще на изи проходится. Причем я играю без фарма на воронах, т.к. не умею... но пока проходил уже научился пару жизней набивать.
Крысы - да. Но я больше всего на последнем уровне сидел. Третью крысу я обычно бадаю на длинных платформах и там уже успеваешь по любому.
спасибо)) если ты прошёл лайф форс с одной смертью ДД3 вообще детская игра) я считаю, что шмапы самые сложные по жанру
Ну уже и без смертей проходил, т.к. там ачивка такая была  :) Обычно я жизнь на последнем отрезке и теряю, но там если не сливать под конец жизней куча будет.
А ДД3 боевка какая-то... в принципе как и во всех ДД. После сеговских битэмапов эти кажутся каким-то унылыми и кривыми. А проходить одной вертухой это немного не честно и скучно. По этому Кулхард и не любит битэмапы - потому что он играть в них нормально не умеет. Нашел один удар и проходит так всю игру, а обычно разнообразными атаками прохожу.

Приятно было на твой стрим смотреть, потому что видно было, что не машина играет, а обычный человек, типа таких как мы тут на форуме. Но все-равно видно было, что готовилась. :)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
wolfer, Американка, да. Клингер вингер в особенности и третий участок в Крысиных бегах.
Если с варпами играть, то на турботоннеле лучше проехать до конца и играть затем в ледяной уровень. Крысы можно падать не касаясь выступов, если поймать тайминг вправо влево на классическом таком d-pad. Клинкера я смог проходить изначально на свиче вообще, так как там отдельные кнопочки направлений. Очень хорошо для него, либо d-pad прямо как на фамиком. И со стартом там точно нет проблем, а так мне не попробовать, прошивка слетела и заново этот ад проходить лень :)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А проходить одной вертухой это немного не честно и скучно.
Надо без турбо кнопок её проходить, чтобы было "честнее и веселее", и проходить надо американку. :crazy:

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не спидран, не без смертей. ПРОСТО прохождение.
Прохождения без смертей и спидраны как раз самые унылые.

Kinbeas, вчерашний челлендж Леди Блейз - тебе ответ на твои претензии, что зрителям стримы интереснее, чем творческие видео.  :)
Никогда никакое видео не подарит столько адреналина, такого накала эмоций и переживаний, как страсти в прямом эфире, что разгорелись вчера. Люди хотят хлеба и зрелищ - и вчера, например, всё это было получено сполна.
Я в этом году не смотрю ДЧ. И сейчас мне тем более плевать на него. Какие бы страсти ни кипели, это ненормально за вечер донатить 300 к, когда хакеры и нормальные контентмейкеры перебиваются с ноги на ногу. Много хороших авторов накрылось. Зато да, стримы живут. Поэтому радости никакой нет от всей это движухи. Но в целом рад, что именно Леди Блейз сорвала куш, хотя я смотрел её стрим лишь раз больше пяти лет назад, когда наш хак по Уткам тащила.

Но всегда есть понимание, что всё происходящее в них - спланировано заранее, всё идёт по заготовленному сценарию, чтобы в итоге и вывести на эмоции.
Ммм. Если ты противопоставляешь сериалу Чарми Геймз - то там всё основано на реальных событиях и на реальной жести. В отдельных моментах "сценарий" может добавлять лоска, но в основе своей там соыбтия ещё реальнее, чем на ДЧ.

Это я к чему? Да к тому, что по прежнему Денди Челлендж какой-то странный. Кто-то из участников нравится зрителям и ему донатят и он получает дополнительное время, кто-то - нет. Кто-то имеет свои деньги и попросит друзей задонатить его деньгами, а кто-то - нет.
Вот этот комментарий мне больше нравится. Теперь участникам "везёт" не только в том, что выпадет и кто к ним благосклонен, но и когда в сезоне выступал. Как это можно нормально воспринимать? Да вообще привязывать поддержку зрителей к тому, чтобы это влияло на результат - это мерзко. Дойная корова, а не челлендж. Без ставок может бы ещё и смотрелся как то этот проект, но с постоянными разговорами о ставках - для меня это трата времени. Если не будут дёргать со всякими вопиющими случаями и кидаловом участников и зрителей, то до финалов в декабре нет в планах чьи-либо выступления смотреть.

Теперь каждый уважающий себя стример должен своё шоу иметь?
Да, расплодилось "уважающих себя"...
Но как уже писали сам формат надоедает... все эти джуниоры, по следам, сега-челенджи...
И прихлебателей Кинамана тем более.

потом ещё музыку из концовки записывал на магнитофон.
Наверное, не пытался тогда проходить, но срабатывало переключение уровней. Под эту музыку на магнитофон записывал песню, что проходили на уроке пения. ))