Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 40500 раз)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #240 : 27 Июнь 2025, 16:08:18 »
Кстате,при попытке запуска TR2 на RP2350,чёрный экран и отваливается сопряжение беспроводного китайского пада. Такое было только когда криво работал freepsxboot,включеный в прошивку psx2sd. Вообще все версии и сама функция этого эксплоита,собранные под прошивку этой мс,криво работают. bbsan игнорит эти замечания

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #241 : 27 Июнь 2025, 16:15:23 »
alexncc, нет, это в коде самой picostation

Gameszzz, да 2350 нет смысла использовать, её доп ресурсы на данный момент никак не задействованы

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #242 : 27 Июнь 2025, 17:37:38 »
Я вот сейчас прям специально взял ту же флешку, с теми же играми что я тестировал(picostation(26.06.25) вчера и  вот на новой прошивке- WIP V0.0.5 в Tekken 3 во время заставки идёт проседание по скорости в видеороликах, а когда появляется экран перед поединком застревает и с концами, я ждал 2,3 минуты-  ага, фиг там... Другая игра- Duke Nukem time to kill- застревает ещё в начале, в разделе меню выбора игр т.е. полный пипец.. В Tomb Raider Chronicles - тоже запускается с просевшими видео роликами, жесть... 
*    *    *  На прошивке которую сегодня пофиксил мегавольт там всё норм, спасибо мегавольт!  :thumbup:

Оффлайн alexncc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #243 : 27 Июнь 2025, 17:50:05 »
На старых прошивках с некоторыми играми были проблемы: через некоторое время после записи флешки игры переставали грузится. С правками мегавольта стали грузится в этих же условиях, но очень долго. Было подобное на свичах: там создаётся образ Нанда на флешке - через неделю две он начинает медленнее работать, т.е. со временем данные начинают медленнее читаться, перезапишешь флешку - скорость восстанавливается. Большинство современных флешек с памятью, способной хранить по несколько бит в ячейке, видимо это сказывается на скорости или точности чтения. Может это критично для пики. Старых флешек у меня нет, поэтому сравнить не с чем(.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2025, 18:00:58 от alexncc »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #244 : 27 Июнь 2025, 17:57:36 »
alexncc, такое часто бывает на GDEMU при использовании не качественных SD карт, случай довольно частый

Оффлайн alexncc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #245 : 27 Июнь 2025, 18:02:18 »
alexncc, такое часто бывает на GDEMU при использовании не качественных SD карт, случай довольно частый
Так карты то хорошие: тошибы, нетак, кингстоны оригинал остались. Самсунг давно не брал - боюсь подделок, на ориге бы проверить. Ладно может что старого найду для теста хотя бы.
И ещё: хрипит звук у меня не от флешек, вернул привод - также хрипит, только менее заметно. Хрипит на низких тонах - голоса, басы, пиликанье не хрипит. Нашел тему с подобной проблемой, но там она не решена. Подскажите, что может быть.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2025, 18:19:34 от alexncc »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #246 : 27 Июнь 2025, 18:23:16 »
хрипит звук у меня не от флешек, вернул привод - также хрипит, только менее заметно. Хрипит на низких тонах
Косяки со звуком у меня что то подобное было на другой плате 5502(там где больше кол-во микросхем) У меня просто две платы 5502 и они отличаются, и я там пропаивал звуковой цап и рядом стоящие микрухи, и вроде тьфу, тьфу всё прошло... Да, и ещё сам биос(микросхему) там пропаивал...   

Добавлено позже:
P.S. попробовал запустить Tomb Raider 2 через Regular boot, один фиг виснет при попытке запуска уровня, но после сброса работает, мистика блин
То есть запускается полностью игра и миссии и дом Лары ? А в игровом меню(там где выбор миссии или дом Лары) играет музыка или тишина там...? Там должна игра музыка, когда эта же версия(рус.) которую я тестирую была на диске(физическом) то музыка там была...

Добавлено позже:
Короче запустилась эта самая "ёлки-палки"- T.R. 2(Версия NTSC.USA.) и да, надо делать прям точь в точь как сказал мегавольт, загрузить сначала игру, дождаться полностью её загрузки, запустить дом Лары- не идёт, снова reset и снова запуск и всё пойдёт, а я походу делал reset раньше времени, запустил и сброс а не фига подомного надо полностью !
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2025, 19:31:16 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #247 : 27 Июнь 2025, 19:34:21 »
Nikolas2021, хорошо что спросил про музыку в меню, у меня звук как правило на минимуме, заметил такую вещь, при первом запуске в меню нет музыки, можно даже не пытаться начинать уровень или запускать дом лары, сразу перезагружаем консоль, на этот раз музыка в меню будет работать и игра будет без проблем запускаться, хоть старт нового уровня, хоть дом лары

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #248 : 27 Июнь 2025, 19:36:12 »
хорошо что спросил про музыку в меню, у меня звук как правило на минимуме, заметил такую вещь, при первом запуске в меню нет музыки, можно даже не пытаться начинать уровень или запускать дом лары
Да у меня сейчас тоже после второго перезапуска музыка пошла наконец-то и естественно все остальные эпизоды игры тоже...

Оффлайн alexncc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #249 : 27 Июнь 2025, 22:02:06 »
было на другой плате 5502
Было окислено, что пропаивал? У меня хрипят звуки на движке игр: при загрузке, в меню, речь. Музыка в том числе если запустить cd не хрипит.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #250 : 27 Июнь 2025, 22:19:39 »
Было окислено, что пропаивал?
Нет было не окислено, на вид, на глаз было типа всё ок, а на самом деле не очень, поэтому пропаивал всё подряд микрухи! Ещё про такое говорят оловянная болезнь- от старости.. )
Музыка в том числе если запустить cd не хрипит
Но если с муз(CD) норм идёт тогда х.з., в моём случаи тот раз даже муз. диск  похрипывал.. 

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #251 : 27 Июнь 2025, 22:56:36 »
хрипит звук у меня не от флешек, вернул привод - также хрипит, только менее заметно. Хрипит на низких тонах - голоса, басы, пиликанье не хрипит.

Т.е. ты полностью откатил обратно все измнения,что вносяться на плату,для подключения пикостэйшен/иксстэйшен ?
Я недавно разбирался с подобным только на pu8 поздней,но у меня хрипел явно только синтезируемый звук. От загрузочной заставки биоса и далее. При работе дисков возможно тоже,но не сильно заметно.
На ней и стабилитроны на выходе одного канала были в к.з., и резистор 100 ом на этом канале сгоревший. При этом канал изначально не работал. Хрип был и остался в обоих каналах,после восстановления работы второго.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2025, 23:03:12 от Gameszzz »

Оффлайн alexncc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #252 : 27 Июнь 2025, 23:06:11 »
полностью откатил обратно все измнения
))) раза 2-3 все перепаивал уже, набил руку: пытался вынести пику на верхний экран для доступа юсб - падает стабильность( оставил снизу. За синтезированные звуки именно, а не с cd треков отвечает spu? У меня как раз синтезированный и хрипит. Аудио сд норм.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #253 : 27 Июнь 2025, 23:11:31 »
))) раза 2-3 все перепаивал уже, набил руку: пытался вынести пику на верхний экран для доступа юсб - падает стабильность( оставил снизу. За синтезированные звуки именно, а не с cd треков отвечает spu? У меня как раз синтезированный и хрипит. Аудио сд норм.
Давай в другой теме этот вопрос обсудим

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #254 : 27 Июнь 2025, 23:11:44 »
Кое как наладил этот тв тюнер(USB) будь он не ладен, ну нету у меня карты захвата...  И вот ещё, в игре V.I.P. аш слышно играет музыка во время игры, но в отличии от Duke Nukem- там где звуковая дорожка шла непосредственно с CD диска, здесь в игре небольшими "порциями" подгружается игра и музыка в том числе и сохраняется в память консоли, и таким образом если оно не успевает вовремя подгрузить новую "порцию" данных то и слышно как муз. немного подлаивает, вот поэтому я и привёл сейчас в пример именно эту игру, здесь это очень заметно как не хватает толи скорости, толи не там ищет сектора, конечно есть, существуют и другие игры которые так же малыми "порциями" подгружают муз. треки и т.д....

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #255 : 28 Июнь 2025, 00:12:05 »
Неудачно я выбрал момент и влился со второй пикой. Не потому,что потенциал не используется,а потому,что плохая работоспособность прошивки 005 подтверждается всё большим количеством пользователей. Но есть положительный момент в том,что проблемы не на моей стороне

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #256 : 28 Июнь 2025, 14:14:24 »
Наверное пока "инцидент" исчерпан с багнутой загрузкой сохранки с карты памяти в этой игре V.I.P., там "ёпрст" видать образ "пиратско-кривой". Запустил сейчас сие творение на обычном диске та же хрень происходит, блин а ведь оно практически сбило с панталыку, зараза! Сейчас попробую найти нормальный образ этой игры и проверить... Но в любом случаи в этой игре на пикостанции когда она работает слегонца не хватает скорости обработки данных по музыке это слышно...

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #257 : 28 Июнь 2025, 15:16:13 »
Вот поэтому все тесты и делаются только на лицушных дампах  :)
Я смотрю в коде есть кэширование на 50 секторов, как бы оно не отжирало драгоценное время в цикле i2s, тут нужно поймать баланс между количеством кешируемых секторов что бы не перегружать SD карту и в то же время не делать больших пауз на поиск нужного сектора в кеше.
В идеале конечно нужно полностью отказаться от внешних библиотек файловой системы и SPI-SD, каждый байт с карты читается на частоте 30MHz, а ядро работает на частоте 271MHz, а это значит что в промежутках между чтениями SD есть куча свободного времени, которое можно потратить на преобразование необходимое для i2s dma

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #258 : 28 Июнь 2025, 16:53:52 »
Продолжаем далее.. :oldgamer:"Багднутая" версия, эта была от[Golden Leon], хотел найти ENG версию что то не нашёл где качнуть, а может так плохо искал, нашёл другую рус. версию[Russobit-M], там вроде всё норм в этом плане... Блин я сейчас даже вспомнил, у меня тогда(в те времена) по моему и была эта самая дурацкая, багнутая версия  от Golden Leon и тогда  из-за этого так и не прошёл эту игру, загрузка сохранки не работала(а я там дофига проходил эпизодов) тогда и я "подзабил" на неё, там нужно было из-за этого всё зоново проходить, короче нужно было как на денди без сохранки проходить в той версии... :biggrin:

Добавлено позже:
Короче вернул обратно прошивку 06/09, потому что в прошивке(WIP V0.0.5./+Мегавольт) при загрузки с моего сохранения(c места вип 00:50) и после просмотра видеоролика игра становится на чёрном экране, а у Raijin играет дальше, получается всё норм у него! На видео это уже прошивка- 06/09 поэтому всё ок! Блин, я так наверное и пройду впервые эту игру, я же не проходил её, а почему бы и нет, параллельно тестируя "прошки" для пикостанции... :shifty:
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2025, 19:46:31 от Nikolas2021 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #259 : 29 Июнь 2025, 00:42:03 »
Вчера тестил пачку игорей на правленой Мегавольтом прошивке.
Из 30 штук запустились и начинали работать только штук 5.
Все первые риджрэйсеры идут без cdda
Последний нормально
Лара 2 так же сразу после ресета
Файтинг форс обе не работают даже после ресета. Первая не стартует,вторая стартует,но игра не запускается.
Ng-райсинг - стартует,но игра не запускается
G-darius - после ресета,но запуск самой игры не проверил.
В общем всё в таком плане.
Образы все редампы usa
Либо стартуют сразу,но игра не запускается,либо стартуют через ресет,но игра не запускается,либо не стартуют никак,вплоть до того,что и пикостэйшен после ресета не стартует - выходит в меню пс1.
Пика первая, нормальная,да и правки,насколько я понял сделаны так,что ненормальная пика должна была бэ работать.

Ну и эта...
Выложена версийа 006
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2025, 05:03:47 от Gameszzz »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #260 : 29 Июнь 2025, 09:32:03 »
Лара 2 так же сразу после ресета
Файтинг форс обе не работают даже после ресета
Не, у меня справедливости ради, на прошивке от правленой Мегавольта Лара-2 после запуска полного игры(до меню и т.д.) и после reset- пошла игра..
Ну и эта...
Выложена версийа 006
Ща проверю, нексолько игр, в т.ч. и V.I.P. после сохраники если не запустится тогда обратно откат на 06/09..
P.S. Блин, задолбался я уже постоянно мат. плату подымать, откручивать и т.д. что бы пику перешивать, надо что то с этим делать, хоть бери usb_mini(от пика) и выноси на внешнюю сторону консоли...

Добавлено позже:
Проверил Tekken-3 всё так же застревает перед поединком, а в игре V.I.P. с моего места сохранения игра больше не продолжается, всё я понял это достаточно что б эту прошивку(WIP V0.0.6) откатить обратно на 06/09, тестировать дальше нет желания, она не пригодна.. P.S. Даже у мегавольта после правки его(Team-Resurgent) прошивок Tekken 3 как то запускался,  с подгрузкой в этом моменте но запускался! 
        *    *    *
Единственный маленький плюс на прошке "WIP V0.0.6" запускается T.R. 2, не ну блин, ну как сказать запускается, запускается через повторный reset, а с первого раза -нет.. У  Raijin по моему T.R. 2 не запускается никак, зато робит Tekken-3  и V.I.P...
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2025, 04:12:46 от ghostdog3 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #261 : 29 Июнь 2025, 23:45:17 »
ждите, перед тем как реализовывать мои задумки по ускорению чтения с SD надо вычистить весь мусор из кода, а его там просто тонна.
проект строился на готовых библиотеках и вместо того что бы взять одну и оптимизировать под проект это всё обрастало кучей не нужных обёрток и каждая замедляет работу.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #262 : 29 Июнь 2025, 23:56:55 »
ждите, перед тем как реализовывать мои задумки по ускорению чтения с SD надо вычистить весь мусор из кода, а его там просто тонна.
проект строился на готовых библиотеках и вместо того что бы взять одну и оптимизировать под проект это всё обрастало кучей не нужных обёрток и каждая замедляет работу.

Даже не стал пробовать крайнюю 006.
Свернул "тестовый стенд". Буду подождать

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #263 : 30 Июнь 2025, 00:37:22 »
Ну а пока что для тех кто ждёт можно вон поиграть хоть в Stuart Little 2, эта игра прям хорошо идёт(прошка 06/09), я бы сказал даже замечательно, не знаю конечно как будет если полностью попытаться пройти все уровни, но в начале как видите прям 100% работа этой игры.. :thumbup:

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #264 : 30 Июнь 2025, 01:14:47 »
Даже не стал пробовать крайнюю 006.
ну и правильно сделал, в текущем обновлении очень много спорных моментов, я считаю перенос обработки кода меню на ядро 0 грубейшей ошибкой, так делать было нельзя, на ядре 1 меню прекрасно крутилось, нужно было лишь оптимизировать работу этого кода.
про перенос кэша в файловую систему у меня вообще нет слов, это как переливать воду из одного стакана в другой, тем более кэш отключен не полностью, если уж взялся отключать, то вырезай всё под корень со всеми переменными, а не костылём.
в общем похоже что я начну пилить свою отдельную ветку picostation, меню обновляться не будет в ближайшее время, того что есть на данный момент вполне достаточно для комфортного тестирования, сейчас главное стабильность запуска и совместимость.
P.S. TR2 после сброса, Ridge Racer без CDDA и все остальные баги связанные с CDDA скорей всего связаны с меню, но это не точно. Во всяком случае я пробовал перед запуском игры обнулять picostation до того же состояния что и при нажатии на RESET и это не привело к положительным результатам и это наводит на мысль, что проблема в не обнулённых данных на стороне самой PS1, которые в свою очередь можно обнулить только на стороне самого меню, ODE этого сделать не сможет.

P.P.S перепроверил всё с CDDA, после смены образа сделал принудительную перезагрузку консоли без обнуления состояния picostation и TR2 без проблем загрузилась, значит догадка с проблемой меню верна
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2025, 01:55:01 от megavolt85 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #265 : 30 Июнь 2025, 11:23:06 »
megavolt85,

Raijin почти посоветовал тебе купить хорошую sd карту или что-то типа того )))

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 30 Июнь 2025, 11:48:09 »
Gameszzz, да не, он спросил какую версию игры и на какой версии консоли я запускаю, скорей всего ему это нужно для тестов

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 30 Июнь 2025, 12:07:22 »
Gameszzz, да не, он спросил какую версию игры и на какой версии консоли я запускаю, скорей всего ему это нужно для тестов

)))
Думаешь результат измениться ?
Надеюсь он твоё замечение не скормил нейронке и это она ему посоветовала попросить тебя припаять пику другуго цвета

Оффлайн dimka112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 30 Июнь 2025, 12:20:47 »
У меня на фиолетовой пике не грузит меню, ни на PU-18-52  ни на PU-18-62. Есть зеленая (с логотипом малинки),она на PU-18-52 работает, а вот  на PU-18-62, не грузит меню переходит сразу в биос.  Есть зеленые две штуки, с логотипом, так вот на них нужно долго ждать появления заставки, и она проходит без звука на обоих материнках. Фигня каккая-то с этими клонами пик.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #269 : 30 Июнь 2025, 12:45:28 »
dimka112, попробуй прошить из этого поста