Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 4760342 раз)

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25650 : 05 Июля 2025, 23:24:14 »
Mad, прогресс сбрасывается, если не в нужном порядке проходишь. То есть технически не сбрасывается, но один пёс надо всё сначала, так как до определенных рычагов, которые воду сливают/добавляют, иначе не добраться. Можно, конечно, спидраннерские стратки использовать, но легче сразу с гайдом.
Нет того, что любишь - люби то, что имеешь

"Глаза есть - а слепой" (с) Дерсу Узала

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25651 : 06 Июля 2025, 01:05:37 »
И на будущее - доберётесь до Водного храма, сразу открывайте гайд, сэкономите время и нервы.
А вот в ремейк я всю игру без гайда прошёл, там есть небольшая работа над ошибками, ну и камни... Так что все Зельды кроме может маски Маджоры (я бы не стал её проходить, депрессуха) в поздних издания стали чуть лучше. На курах можно парировать :shifty:

Онлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25652 : 06 Июля 2025, 08:11:38 »
На курах можно парировать :shifty:

Точно! Я же заметил такую фишку, когда ловил куриц. Блин, все это надо в голове держать. Головоломка жесть. Щас попробую поймать курицу за хвост и полетать :biggrin:.

Добавлено позже:
Что-то не получается. Я нашел только одно место, где теоретически можно использовать курицу для перелета за забор. Только вот курица не дотягивает.

Вот если бы ее можно было положить в карман, залезть на вышку и от туда спрыгнуть.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2025, 20:28:52 от ghostdog3 »
Комментарий опубликован иностранным агентом. Статус регулируется Федеральным законом от 14.07.2022 №255-ФЗ "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием".

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25653 : 06 Июля 2025, 08:58:18 »
Vlad666, это очень хитрый прыжок. Вам надо подобрать угол, чтобы приземлиться на забор возле красного здания, тот где горшки.

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25654 : 06 Июля 2025, 08:59:10 »
Vlad666, это очень хитрый прыжок. Вам надо подобрать угол, чтобы приземлиться на забор возле красного здания, тот где горшки.

Да, мне тоже так казалось, что здесь есть какой-то подвох. Сейчас попробую.

Добавлено позже:
Получилось!

Добавлено позже:
А в награду мне дали пустую банку. Вот бы в реальности так банки ценились :biggrin:.

Добавлено позже:
Вернулся в деревню, а у нее опять все курицы разбежались :facepalm:.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2025, 20:29:19 от ghostdog3 »
Комментарий опубликован иностранным агентом. Статус регулируется Федеральным законом от 14.07.2022 №255-ФЗ "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием".

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25655 : 06 Июля 2025, 10:53:38 »
Продолжаю ковырять Twisted Tale of Spike McFang. Первый же босс дал прокашляться: будучи даже на уровень выше, босс мне ломал лицо на отличненько... А потом пришла вторая фаза с полной регенерацией ХП. Я стараюсь не абузить сейвы и проходить хотя бы боссов честно, но тут не выдержал. И всё равно не получалось, пришлось идти и гриндить ещё. Да, апгрейд шляпы купил, но сильно легче не стало, уровень всё-таки решает. Буду знать на будущее, но впечатление от игры уже подпорчено.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25656 : 06 Июля 2025, 15:14:36 »
Scorn - очень красивая, с духом олдскула. но такое впечатление, что сырая
Serious Sam 3 - годный шутан
Colony Ship - ностальгаторы одуреют с этой нафталиновой прикормки

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25657 : 06 Июля 2025, 16:42:14 »
На GBA есть игра "Super Mario Advance 4: Super Mario 3". В ней можно поиграть в классическую третью часть с некоторыми особенностями (уже не помню, какими именно) и в просто "Mario Bros.". Но в версии для Wii доступен также World-e (то есть, мир, обозначенный через букву "е"). Есть также патч, позволяющий играть в этом мире на GBA. Вот сейчас я как раз и играю в World-e в версии для GBA. И всем поклонникам "Марио" порекомендовал бы попробовать World-e. В нем можно сыграть за Марио или за Луиджи (у них разная физика) в различных уровнях, в частности, в 1-1, 1-2, 1-3, 1-4, 2-2 из первого "Марио", а также во множество дополнительно созданных уровней. При этом в уровни из первого "Марио" можно прийти, уже имея хвост, например. И можно возвращаться по экрану назад, можно даже на этих уровнях брать панцирь в руки. А в других уровнях сочетаются элементы из первого, второго американского (можно вырывать из земли овощи, например, и кидаться ими), третьего и "Марио Ворлд" со СНЕС (амфутболисты). И это еще не так далеко зашел, дальше, наверное, будет что-то еще. Плюс на уровнях разбросаны большие монеты, которые нужно собирать для полного прохождения.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25658 : 07 Июля 2025, 08:35:38 »

С орбиты Земли двое инопланетян с помощью каких-то своих штук наблюдают за землянами и один другому говорит.

Все-таки, жители этой планеты странные типЫ, ты только глянь, что они творят! Делают дыру в листе бумаги и рисуют линию, чтобы показать другим землянам, где эта дырень.

О чем в разговоре идет речь?

Во что я сейчас играю?)

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25659 : 08 Июля 2025, 03:04:59 »
Играю в The Legend of Zelda: A Link to the Past.

Застрял на моменте, где нужно попасть в болото с шестым кристаллом. Смотреть в подсказки не хочется.

До этого долго не мог пройти босса в ледяном подземелье пятого кристалла. И каждый раз довольно длинное и нудное подземелье проходить. Думал уже сохраниться перед боссом или дропнуть игру, но всё-таки прошёл честно.

После Minish Cap и Oracles уже не так впечатляет, но для своего года и номера в серии это, конечно, прорыв. Хотелось бы больше сюжета, больше NPC, более интересных подземелий, чтобы карта мира открывалась более постепенно.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25660 : 08 Июля 2025, 15:19:56 »
Играю в The Legend of Zelda: A Link to the Past.

Застрял на моменте, где нужно попасть в болото с шестым кристаллом. Смотреть в подсказки не хочется.

До этого долго не мог пройти босса в ледяном подземелье пятого кристалла. И каждый раз довольно длинное и нудное подземелье проходить. Думал уже сохраниться перед боссом или дропнуть игру, но всё-таки прошёл честно.

После Minish Cap и Oracles уже не так впечатляет, но для своего года и номера в серии это, конечно, прорыв. Хотелось бы больше сюжета, больше NPC, более интересных подземелий, чтобы карта мира открывалась более постепенно.
Мне кажется игра и сейчас весьма недурно смотрится, меня перемещение меж двумя мирами  - темным и светлым, где в зависимости от того, что ты делаешь в одном меняется и в другом чуточку больше поразило, чем превращение в лилипута в Minish Cap. И мне, кстати, не очень нравятся надоедливые напарники в Зельдах: ворчуны, заносчивые создания и слишком их порой высокомерные изречения, будто ты простачок  и тупица и без них ни с чем не справишься.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25661 : 08 Июля 2025, 15:58:15 »
После Minish Cap и Oracles уже не так впечатляет, но для своего года и номера в серии это, конечно, прорыв.
Для года своего выхода это был ошеломляющий прорыв. Огромный мир, необязательные квесты, игровые механики, вариации мира - все было по высшему разряду. Следующие двухмерные части уже не были настолько революционные, вобрав в себя всё лучшее из Link to the Past

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25662 : 08 Июля 2025, 18:12:02 »
Посмотрел в подсказки. Я никогда бы не нашёл, что нужно

Все легко нашли этот момент?

Добавлено позже:
Нашёл в дампе скрипта такое. Была подсказка, значит. Но я эти слова не видел.

Добавлено позже:
Нашёл
« Последнее редактирование: 08 Июля 2025, 18:36:07 от Hatsuyuki »

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25663 : 08 Июля 2025, 19:34:38 »
Цитата
Посмотрел в подсказки. Я никогда бы не нашёл, что нужно
к сожаленью в 80-х-90-х очень многие любили вставлять в игры, как я их называю, cryptic bullshit моменты, о которых ты никогда в жизни не допрешь. Некоторые игры в принципе именно из этого и состояли... Чтоб ты пошел и гайд купил) Аркады из тебя деньги выманивали зубодробящей сложностью, а консоли надобностью в покупке дополнительного хлама... И ктото еще говорят, что "раньше было лучше, раньше делали с душой")))

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25664 : 08 Июля 2025, 22:09:08 »
Ещё проблема в том была, что многие диалоги не повторяются. NPC, который про деда говорил один раз, превратился в молчащее дерево, а точный диалог я уже подзабыл:
Ещё я думал, что это произойдёт автоматически, а не через игру на флейте.

Ладно, с флейтой проехали. Дошёл до подземелья шестого кристалла, а оно тоже не особо интересное. Музыка уже надоела одна и та же.

Думаю Link's Awakening попробовать. Многие говорят, что она не хуже A Link to the Past. Как следующая ступень эволюции Зельды. Что там появились Boss Key, запоминающиеся NPC, обмен предметами с NPC, компас стал показывать предметы в подземельях, подземелья стали ориентироваться на загадки, карта стала открываться постепенно.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25665 : 09 Июля 2025, 02:13:33 »
Играю в Link's Awakening DX. Прошёл пока два подземелья, так что ещё рано какие-то выводы делать.

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25666 : 09 Июля 2025, 20:39:54 »
Во что сейчас играем? Да ни во что. Не знаю во что поиграть. Может кто посоветует какую-нибудь homebrew на SNES? Хочется что-нибудь новенькое на 16-bit.

Добавлено позже:
Играю в Link's Awakening DX. Прошёл пока два подземелья, так что ещё рано какие-то выводы делать.

Тогда зачем вообще написал :biggrin:?

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25667 : 10 Июля 2025, 04:38:36 »
Тогда зачем вообще написал
Да вроде тема такая, не обязывающая к пространным рассуждениям. Плюс вдруг кому-то есть что сказать про Link's Awakening :)

Сейчас дошёл до шестого подземелья. Подземелья явно ориентированы на загадки больше, чем в A Link to the Past. И музыка в них разная. Игра напоминает Oracles, но пока вроде полегче.

Вспомнил игру, где во всех подземельях (кроме последнего) тоже одна и та же музыка играла и съедала мозг. Landstalker :)

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25668 : 10 Июля 2025, 10:39:49 »
Да вроде тема такая, не обязывающая к пространным рассуждениям.

Ну, так-то да. Я вот хочу пройти серию игр Shinobi на SMD. Ромы валяются, но все никак руки не дотягиваются. Надо как-то взяться за них. Начну с Shadow Dancer - The Secret of Shinobi. В этой игре тебе дают одну жизнь на уровень и посылают по направлению слева направо. Как хочешь, так и выкручивайся.

Плюс вдруг кому-то есть что сказать про Link's Awakening :)

Задолбал этот Линк уже со своими головоломками. Вот что мне есть о нем сказать :biggrin:.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25669 : 10 Июля 2025, 11:08:58 »
С орбиты Земли двое инопланетян с помощью каких-то своих штук наблюдают за землянами и один другому говорит.

Все-таки, жители этой планеты странные типЫ, ты только глянь, что они творят! Делают дыру в листе бумаги и рисуют линию, чтобы показать другим землянам, где эта дырень.

О чем в разговоре идет речь?

Во что я сейчас играю?)

Давай разгадку :)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25670 : 10 Июля 2025, 19:27:55 »
Давай разгадку :)

Речь о циркуле :)

Игра -  Professor Layton and Curious Village.

Добавлено позже:

Еще докинуть? Если вкратце - какое минимальное количество поворотов возможно при условии, что охранник на пути из A в B побывал в каждой комнате? В приведенном примере поворотов - 6.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2025, 21:21:41 от ghostdog3 »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25671 : 10 Июля 2025, 20:32:02 »

Еще докинуть? Если вкратце - какое минимальное количество поворотов возможно при условии, что охранник на пути из A в B побывал в каждой комнате? В приведенном примере поворотов - 6.
5

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25672 : 10 Июля 2025, 21:15:57 »
Начну с Shadow Dancer - The Secret of Shinobi.
Которая не номерная часть серии, а вообще спин-офф с другим геймплеем и более специфическая игрушка, чем основные части.

Я вот вовсе начинал знакомство с Шиноби на Геймгир, и это неплохой вариант.

Задолбал этот Линк уже со своими головоломками. Вот что мне есть о нем сказать .
Тогда Landstalker и Light Crusader вообще адом покажутся. :biggrin:

У меня Link's Awakening - любимая часть из всех двумерных Зельд, с которыми знаком (таких всего пять - обе несовские, снесовская, Minish Cap и собственно LA). Почему так? Потому что LA смогла удивить и затронуть меня именно в плане нарратива (и в плане персонажей - тоже). Чего вообще не ожидал от игры про Линка. Все-таки сюжеты игр серии - далеко не самая сильная ее сторона.

Hatsuyuki, а ты, возможно, просто перенасытился зельдами, играя в несколько штук подряд. У меня так с мегаменами в свое время было.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2025, 00:10:38 от Maximum »
You won't read me anyway.

Чем глупее сообщение на форуме, тем больше людей на него отвечает. Это правило, к сожалению, работает и в обратную сторону.

Никто так не ненавидит ретро-игры, как поклонники ретро-игр.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25673 : 10 Июля 2025, 21:48:30 »
Maximum, вот прям щас Лайт Крусадёра прохожу и подписываюсь под каждым словом. Уже на первой головоломке (кладбище) полез в гайд и завопил АВГНом, когда увидел решение. Дальше хуже, в хорошем смысле.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25674 : 10 Июля 2025, 21:58:34 »
Alehander, в Light Crusader мне повезло догадаться о том, что делать на кладбище (просто стал тыкаться во все подряд). А вот задачка с компасом вынесла мозг и слегка нервы потрепала. Догадался, в чем смысл подсказки от NPC, повернул "стрелку" в нужных направлениях - ничего. Повернул опять - ничего. И так несколько раз. На очередной попытке сделал в принципе то же самое, что и раньше - сработало. В чем прикол?
You won't read me anyway.

Чем глупее сообщение на форуме, тем больше людей на него отвечает. Это правило, к сожалению, работает и в обратную сторону.

Никто так не ненавидит ретро-игры, как поклонники ретро-игр.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25675 : 10 Июля 2025, 22:36:17 »
Maximum, я щас на втором этаже. Загадку с "фазаном" (думаю, ты понимаешь о чём я, остальным не хочу спойлерить) решил сам, но с "пенумброй" реально перебор. Вот за что хочется поругать в плане загадок, так это за местный сокобан, ни в одной зельде которые играл, таких фрустрирующих загадок (несложных, но затянутых и завязанных на примитивную "физику") не припомню.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25676 : 10 Июля 2025, 23:04:33 »
Petenokor,

2 :)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25677 : 10 Июля 2025, 23:08:33 »
Petenokor,

2 :)

Тьфу, я не думал, что по диагонали можно ходить  :biggrin: Наверное, на этом многие попадаются :)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25678 : 10 Июля 2025, 23:19:20 »

Естественно. Они и пример этот всунули, стопудов, чтоб с толку сбить.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25679 : 11 Июля 2025, 03:39:01 »
Из Лейтона я играл только в кроссовер с Жарптицем Правдинским. И там запомнилась одна головомойка с мышами. Вам давалось 8 штук и надо было раскидать их по двум коробкам - в одну добрые, в другую злые. Все мыши были в разных одеждах, что ТИПА должно намекать на их ... мировоззрение, так сказать) Я долго с этим возился и в итоге не выдержал и полез в гайд. Оказывается все что определяло злых мышей это кончик хвоста который указывал вниз. После такого бреда я откровенно скипал все паззлы и продолжил играть чисто в Ace Attorney составляющую игры, а к Лейтону притрагиваться отпало желание напрочь