Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2675964 раз)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25530 : 27 Май 2025, 06:56:49 »
Нудный только в уровне с цветами, там прям миллиметрить нужно, дальше норм. Ну и полет напряжный. Но если уже проходить, все гораздо проще
Да. Эти незабываемые прыжки через плюющиеся цветочки и босс, бесконечно скачущий на пружинах со здоровенными башмаками.. обычно этот уровень у всех вызывает затруднения.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25531 : 27 Май 2025, 07:22:51 »
grooomy, секрет прохождения марионеточных уровней - прокачка желтого оружия на них, и на цветочный лучше на последнем издыхании не попадать. Иначе, нужно будет очень хорошо знать, где там качаться, а то все в провалы попадает. А на чашечном уровне надо менять на зеленку и докачать до максимума, иначе со шляпником будет посложнее справиться.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25532 : 29 Май 2025, 17:49:03 »
Играю в первый гран туризмо на пс2,че то плохо на лицензию А катаюсь.Были какие то коды для активации всех лицензии? То что в книжке по пс1 ну никак не работает либо я не правильно ввожу,хотя код на бабки тоже не работает.Кто нибудь в курсе как это работает?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25533 : 29 Май 2025, 18:07:22 »
То что в книжке по пс1 ну никак не работает либо я не правильно ввожу
Скачал бы уже сейв и не парился

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25534 : 29 Май 2025, 18:57:11 »
Прошел Gothic 1 и 2 Ночь ворона. Интересные игрушки. Прошел второй раз. Но слишком баговатые. С убийством драконов вообще пришлось активировать Marvin, иначе задание пройти было бы невозможно.

Сейчас хотел посмотреть на Sonic Adventure (DC). Скачал для этого Demul. Какое же фуфло этот эмулятор. Пока с настройками разберешься, семь потов прольешь. Разраб сам настроить не додумался его, чтобы игроки не парились? И какой же этот эмулятор прожорливый в сравнении с аналогами. И за каким фигом в него запихали DX11? Я что-то не припомню в 90-ых эту технологию. Пришлось качать NullDC. Эмулятор летает. Правда, есть проблема со звуком. Он иногда заикается. Не знаю как ее решить.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25535 : 29 Май 2025, 19:06:42 »
Не знаю как ее решить.
Платформы: Dreamcast, Nintendo GameCube, PlayStation 3, Xbox 360, Windows

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25536 : 29 Май 2025, 19:09:19 »
Прошел Gothic 1 и 2 Ночь ворона. Интересные игрушки. Прошел второй раз. Но слишком баговатые. С убийством драконов вообще пришлось активировать Marvin, иначе задание пройти было бы невозможно.

Готика как серия игр довольно популярна и на неё вроде много модов выходит. Как вариант для перепрохождений уже накатывать всякие фан патчи исправляющие все косяки и баги.

Возможно человек хочет оценить чистый оригинал. Прям как игра выглядела в самый релиз.
Как никак первый адвенчер неплохо менялся от релиза к релизу. Его даже в Японии для дримкаста дважды выпускали из-за кучи изменений в других релизах

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25537 : 29 Май 2025, 19:10:25 »

Это вопрос или что? У меня Windows.

Добавлено позже:
Ааа, понял. Нет, я хочу именно на DC поглядеть. Но этот заикаистый звук просто бесит.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25538 : 29 Май 2025, 19:28:25 »
Вчера начал играть в "Legendary Wings" на NES. Уверен, что проходил ее в детстве. Тогда она у меня была, насколько помню, на чужом картридже, взятом на время. И, кажется, не одна на этом картридже. Я поначалу думал, что это один из шмапов без концовки. Не знаю, что заставляло меня так мыслить. Потом как-то взялся за него серьезно и прошел до конца, обнаружив, что там есть полноценная концовка. Но деталей почти не помню. В частности, я был уверен, что там уровни только с видом сверху и с движением снизу вверх. Потому, когда видел не так давно кадр из игры, и там была часть уровня с видом сбоку, я подумал, что это другая игра.

Благодаря описанию ачивок я понял, что в уровнях есть скрытые зоны. И это заставило меня попробовать оказаться в центре вихря, который появлялся после уничтожения одной из, скажем так, пушек, находящихся на земле. А так я думал, что это такая атака на меня, и, наверное, всегда бы от нее уворачивался. Если не заходить в секретные зоны, игра очень сложная. Дополнительную жизнь заработать трудно, континиу нет. Если же попадать в секретные зоны, то все становится гораздо проще: куча контов, гораздо мощнее прокачиваешься. Вот не помню, как я проходил в детстве. И не знаю, как вспомнить. Воспоминаний об игре минимум, помню только, что она показалась достаточно сложной. И она и правда непростая, прямо скажем. Хотя и пока не назвал бы ее очень трудной, если использовать бонусные комнаты. В целом же шмап достаточно неплохой, интересная система с двумя частями уровней с разным скролингом, влияющих на механику. Интересная идея с ловушками и бонусными комнатами, в которых тоже меняется тип скроллинга. Есть хорошая музыка. Вопрос к игре тоже не так мало, но для своего времени она была весьма сильной, думаю.

Впрочем, более полно оцению уже после прохождения, которое, я надеюсь, состоится :)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25539 : 30 Май 2025, 06:56:08 »
Скачал бы уже сейв и не парился
Надо было так и сделать но поверил сраным книгам с кодами считая что в любой момент получу все лицензии.Теперь после стольких дней гринда бабла и прокачки машин по новой все начинать не вариант.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #25540 : 30 Май 2025, 09:12:04 »
Кто нибудь в курсе как это работает?

Так и работает. GT - это игра про дрочь поворотов. Расслабься, посмотри, как проходится, прикинь, что ты делаешь не так и пробуй, не думая о том, что до завтра/послезавтра тебе нужно ее пройти.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25541 : 30 Май 2025, 09:19:26 »
Вопрос к игре тоже не так мало, но для своего времени она была весьма сильной, думаю.
Вроде это порт с автомата. У меня была в детстве. Казалась сложной, но я её осилил в 9 лет. Недели две тренил. Игра тогда казалась очень качественной.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25542 : 30 Май 2025, 10:33:04 »
Надо было так и сделать но поверил сраным книгам с кодами считая что в любой момент получу все лицензии.Теперь после стольких дней гринда бабла и прокачки машин по новой все начинать не вариант.
Так в книгах с кодами половина всегда была от балды. У меня была книга для ПС1, полезного там было процентов 10, остальное вода или неправильные коды. А потом я купил диск Гуру с сейвами и выкинул книгу нафик.

Впрочем непонятно зачем ты играешь в самый первый ГТ, он же устарел по всем фронтам. Если начинать, то с ГТ4.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25543 : 30 Май 2025, 10:39:43 »
Dyons, Это мои тараканы по сути ,я в принципе в гонки не играю а тут нашел для себя ролевую составляющую( мнимую конечно же).Прокачка машин,гонки за бабло,и конечно же возможность полного и безоговорочного прохождения игры( все кубки из золота).Одном словом монотонный гринд бабла на одних и тех же трассах ( пока это упирается в лицензию).

Добавлено позже:
Качнул тут между делом новый Эльден ринг,с утра играю, в соло непроходима похоже,урон мои крайне мал,урон по мне крайне велИк.Какок то подобие данжер зоны есть как это обойти пока не ясно

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25544 : 30 Май 2025, 10:50:20 »
пока это упирается в лицензию
так если ты лицензию не можешь, то не представляю, как ты будешь золото в заездах выбивать

Качнул тут между делом новый Эльден ринг,с утра играю, в соло непроходима похоже,урон мои крайне мал,урон по мне крайне велИк.Какок то подобие данжер зоны есть как это обойти пока не ясно
то есть ты скачал кооп гриндилку с зоной как баттлроялях и пробуешь ее соло  :lol:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25545 : 30 Май 2025, 11:10:52 »
Drapon, правильно говорит Dyons, GT это такая игра, где лицензии - это не только челлендж для игрока, это еще и обучение и некий маркер для игрока. То есть, если ты проскипаешь лицензии, то дальше в игре тебе делать нечего.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25546 : 30 Май 2025, 11:11:50 »
Dyons,
так если ты лицензию не можешь, то не представляю, как ты будешь золото в заездах выбивать

то есть ты скачал кооп гриндилку с зоной как баттлроялях и пробуешь ее соло  :lol:
Пока в лицензии Б все золото кроме ФР машин,они какие то всратые и их мотает но судя по всему болтанку порешает покупка убер ФР тачки за 500к кредитов,там где на поворотах потеряю по прямой отделаю оппонентов.
Там в Элдене где гринд то,зона скукоживается,враги не возраждаются,боссы рассчитаны на тройной дамаж стадом и от моего соло им как танку дробина.Надо наверно бросать но опять же вызов,вдруг смогу босса убить.Вес портабла 20 с чем то так что рано пока удалять.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25547 : 30 Май 2025, 11:29:56 »
Пока в лицензии Б все золото
Это пока ты в самом начале их давишь за счет апгрейдов.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25548 : 30 Май 2025, 12:03:38 »
Это пока ты в самом начале их давишь за счет апгрейдов.
Пока есть рабочая лошадка Цивик будут бабки и будут апгрейды

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25549 : 30 Май 2025, 12:59:09 »
Готика как серия игр довольно популярна и на неё вроде много модов выходит. Как вариант для перепрохождений уже накатывать всякие фан патчи исправляющие все косяки и баги.

Да, знаю про эти фиксы. Сейчас посмотрел список исправлений неофициального патча для Готика 2 Ночь Ворона. Список настолько огромный, что читать придется часами. Даже захотелось перепройти игру в третий раз. За мага и паладина проходил уже. Надо попробовать за наемника.

Добавлено позже:
Ааа, понял. Нет, я хочу именно на DC поглядеть. Но этот заикаистый звук просто бесит.

Некоторые эмуляторы странно себя ведут. Если процессорного времени не хватает, то начинаются проблемы со звуком. Причем тут вообще звук и CPU? Я в этом деле не спец, но разработчики эмуляторов, походу, пропускают звук не через звуковую карту, а через центральный процессор, из-за чего звуку просто не хватает времени на обработку процессором. Или они программируют эмуляторы так, чтобы была синхронизация звука с FPS картинки. Если он проседает, то и звук следом за ним. Зачем это делать вообще? Я понимаю, что им хочется добиться точности, но нужно еще уделять внимание производительности эмулятора на слабых ПК. Не все обладают компьютерами с мощными процессорами.

Я сделал этот вывод из того, что игры, созданные для Windows, не имеют проблем со звуком, даже если FPS проседает, в то время как звук у эмуляторов начинает скрипеть даже при незначительной просадке.

Если я не прав, что-то не понимаю в программировании и железе, сильно не пинайте))).
« Последнее редактирование: 30 Май 2025, 13:53:57 от Vlad666 »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25550 : 30 Май 2025, 13:16:35 »
Причем тут вообще звук и CPU?
При всем. Если мы говорим про эмулятор, вся его работа по большей части зависит от процессора. Именно процессор имитирует работу консоли и расшифровывает ее код для понимания систем ПК. Звук консольной игры для звуковой карты ПК - это непонятная абра-кадабра. Для того, чтобы звуковая карта его начала понимать, процессор должен обработать это несколькими операциями (перевести на понятный для звуковой карты язык), после чего уже звуковая карта поймет - как с этим работать. И, естественно, если процессор перегружен, весь "перевод" процессов будет страдать.

но нужно еще уделять внимание производительности эмулятора на слабых ПК
Это им как раз не нужно. На первом месте качественная эмуляция, а не нагрузка на ПК. Сначала надо заставить эмулятор работать должным образом, оптимизация - уже вопрос десятой очереди.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25551 : 30 Май 2025, 15:29:54 »
GT - это игра про дрочь поворотов.

Текст на обложке игры.

Добавлено позже:
При всем. Если мы говорим про эмулятор, вся его работа по большей части зависит от процессора. Именно процессор имитирует работу консоли и расшифровывает ее код для понимания систем ПК. Звук консольной игры для звуковой карты ПК - это непонятная абра-кадабра. Для того, чтобы звуковая карта его начала понимать, процессор должен обработать это несколькими операциями (перевести на понятный для звуковой карты язык), после чего уже звуковая карта поймет - как с этим работать. И, естественно, если процессор перегружен, весь "перевод" процессов будет страдать.

Кстати да. Без CPU здесь не обойтись. Вопрос снят.

Это им как раз не нужно. На первом месте качественная эмуляция, а не нагрузка на ПК. Сначала надо заставить эмулятор работать должным образом, оптимизация - уже вопрос десятой очереди.

Ну не десятой очереди. Оптимизация должна идти параллельно. Иначе потом придется переписывать чуть ли не весь код эмулятора, если приспичит оптимизировать его. Лучше все делать сразу, особенно если работа идет в команде. Один пишет логику эмуляции, другой - думает над ее оптимизацией.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25552 : 30 Май 2025, 15:37:42 »
Оптимизация должна идти параллельно
Эмуляторы пишут энтузиасты за бесплатно. Они никому ничего не должны.

Иначе потом придется переписывать чуть ли не весь код эмулятора, если приспичит оптимизировать его
Это уже проблемы будущих энтузиастов

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25553 : 30 Май 2025, 15:50:49 »
Эмуляторы пишут энтузиасты за бесплатно. Они никому ничего не должны.

Я не этот долг имел ввиду.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25554 : 31 Май 2025, 06:23:51 »
Вроде это порт с автомата
Так и есть. Несовская версия несколько отличается от аркадного оригинала.

Прошел "Legendary Wings". Если знать про бонусные зоны, пройти не так сложно. Немного потренироваться - и будет нормально. А бонусные зоны находить не так сложно, кроме той, что в четвертом уровне и находится в невидимой точке, куда нужно бросить бомбу (эту я не нашел сам, поискал информацию в Интернете). Нужно только понимать, что не следует уворачиваться от "облачка", которое появляется при уничтожении одной из пушек (или как это назвать). Если не заходить в бонусные зоны, то, конечно, будет очень сложно: нет контов, жизни новые жизни за очки добывать непросто. Не помню, как я проходил в детстве, но думаю, что все-таки знал про бонусы.

Однообразие полубоссов-драконов (да и вообще концовок вертикальной части уровней), одна и та же фраза при переходе в горизонтальную часть уровня, однообразные боссы в конце уровней - это все, конечно, минусы игры. Но тут создатели игры молодцы в том смысле, что при победе над боссом пятого уровня оказывается, что надо пробиться дальше и сразить с финальным боссом.

Идея с затягиванием в опасную зону, от которого (затягивания) на каждом уровне нужно уворачиваться (впрочем, я при прохождении специально во все зашел), - это тоже неплохо.

Для своего времени это хороший шмап, лучше многих своего времени. И с определенной сюжетной линией и концовкой, что тоже важно.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25555 : 31 Май 2025, 09:41:23 »
Petenokor, добавлю еще нестандартный полу мифологический сеттинг

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25556 : 31 Май 2025, 20:40:01 »
Сегодня прошёл новый DOOM! Я в восторге! На ультрах в 4К всё летало (не зря я ПК обновил)! Просто не единого бага, ни единого тормоза, фриза, статтера. Вылизанная до блеска уже на старте! Самая оптимизированная игра из всех, ну, если использовать современное железо, конечно! Не понимаю, почему её так поливают грязью! Мне все части нравятся, но эта, мне кажется, самая сбалансированная, не хуже предыдущих, со своими фишками! И к музыке претензий не понимаю, что там было такого в предыдущих частях, здесь примерно на уровне музон, мне даже больше понравился, более брутальный и металлический! В общем, я рад, буду проходить ещё!  :cool:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25557 : 31 Май 2025, 20:53:39 »
~Scorpion-, а какая она вообще по атмосфере, ближе к первой (серьезная) или к eternal (разноцветная и радостная)?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25558 : 31 Май 2025, 21:05:56 »
~Scorpion-, а какая она вообще по атмосфере, ближе к первой (серьезная) или к eternal (разноцветная и радостная)?
Нечто среднее, ну вообще ближе к классике 90-х, как ни странно!  :)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25559 : 01 Июнь 2025, 08:43:22 »
eternal (разноцветная и радостная)?
Где ты там разноцветность и радость нашел?