Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2610696 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25590 : 26 Июнь 2025, 11:36:51 »
Я когда играл, назвал главгероя своим именем, а соратников именами лучших друзей, каким-то образом это помогло углубиться в игру. Создалось впечатление, что сам с друзьями участвуешь в важных событиях игры и появилось желание довести дело до самого конца.
Я  так в финалке 6 делал

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25591 : 26 Июнь 2025, 14:34:53 »
Drapon, Кинг Конга перепрошел недавно, кубовскую версию. Кривая она по современным меркам, плюс на ПК портировали как раз ущербную версию с ПС2, тогда как на Ящике 360 в разы лучше графически. Дарквотч неплох, но на один раз, один из первых шутанов со способностями хронологически, вроде.

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25592 : 26 Июнь 2025, 14:46:09 »
Прошел Super Mario 64 (N64). Собрал 70 звезд из 120. Есть еще вроде бы какая-то особая звезда, выдаваемая за сбор 100 монет на каждой локации. Мне хватило 70 обычных, чтобы добраться до Боузера. Игра отличная. Я включил ее в свой список лучших игр на картриджах.

Сейчас вот думаю что бы еще пройти. Начал проходить Knuckles' Chaotix (32X). Начало было интересным, но через час игра наскучила. Уровни яркие и красочные, интересное взаимодействие между персонажами, но игра монотонная. Уровни однообразные, музыка так себе. В общем, игра может быть и ничего, но я чуть не уснул.

Сейчас, наверное, буду проходить Flink на Sega CD. Она мне и на SMD в душу зашла, а CD версия, наверное, еще лучше.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25593 : 26 Июнь 2025, 16:28:08 »
Вообщем очень странный выбор для незнакомого с Вахой40к игрока. Мало того, что игра плоха, так это еще и не лучший выбор для знакомства со вселенной от слова совсем.
ты преувеличиваешь. Обычный экшен, звезд с неба не хватает, но и не так плох, как тут пытаются представить. И мне в свое время совсем не мешало то, что со вселенной практически незнаком.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25594 : 26 Июнь 2025, 16:41:45 »
Freeman665, почитай тогдашние ревью. Они очень плохие.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25595 : 26 Июнь 2025, 17:00:43 »
Mad, читал. Поэтому и пишу, что игра не настолько плоха, как ее пытаются выставить.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25596 : 26 Июнь 2025, 17:20:14 »
Freeman665, вон Drapon рассказал насколько она сейчас плохая для человека, незнакомого с Вахой.

Я, кстати, так и не понял, Drapon прошел игру то?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25597 : 26 Июнь 2025, 17:42:54 »
Mad, там основные претензии связаны отнюдь не с незнанием вселенной.)

Думаю, если бы прошел, то писал бы в соответствующей теме, а не здесь.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25598 : 26 Июнь 2025, 17:50:40 »
Freeman665, вон Drapon рассказал насколько она сейчас плохая для человека, незнакомого с Вахой.

Я, кстати, так и не понял, Drapon прошел игру то?
Нет не прошел,но на человеческом корабле стало немного интереснее ,некие маги или жрецы ,новое оружие ( чудовищно поганый огнемет или неплохой но трудный в освоении пистолет жреца) или вот это чудо как напоминающий дробовик из квейк2 дробовик. Все бы ничего но боевика никакая,перестрелки тупые,кто кого передамажит в целом .
П.С.Включил выключенное автоприцеливание и играть стало почти не пиу пиу в упор,основная претензия это несоответствие моих ожидании от войны будущего и таких вот перестрелок спрей энд прей, высокотехнологичный мир с освоенным космосом а оружие такое себе.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2025, 18:37:53 от Drapon »

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25599 : 26 Июнь 2025, 18:54:34 »
Народ, нужна помощь. Скачал образ игры Flink для Sega CD. Распаковал архив 7z. В папке оказались звуковые файлы mp3 и файлы cue и iso. Запускаю cue через BlastEm. Игра запускается, но вместо музыки слышно только белый шум. Запускаю iso, шума нет, но и музыки тоже нет. Есть только некоторые игровые звуки. Что за фигня? Как запустить игру, чтобы она была с музыкой?
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2025, 12:31:50 от Vlad666 »

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25600 : 26 Июнь 2025, 19:33:41 »
Vlad666, скачал сейчас с сайта (этого) образ Flink (1994)(Psygnosis - Sony)(US), открыл в Kega Fusion 3.64 (File/Load SegaCD Image/файл с расширением cue). Музыка работает. Посмотрел, какой биос - Sega-CD Model 2 BIOS V2.11 (U) [!].bin. Надеюсь, это поможет, если же вам нужно непременно в BlastEm, подождите тех. специалистов.

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25601 : 26 Июнь 2025, 19:41:02 »
Vlad666, скачал сейчас с сайта (этого) образ Flink (1994)(Psygnosis - Sony)(US), открыл в Kega Fusion 3.64 (File/Load SegaCD Image/файл с расширением cue). Музыка работает. Посмотрел, какой биос - Sega-CD Model 2 BIOS V2.11 (U) [!].bin. Надеюсь, это поможет, если же вам нужно непременно в BlastEm, подождите тех. специалистов.

Да, Kega работает.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25602 : 26 Июнь 2025, 21:20:51 »
Прошел Super Mario 64 (N64). Собрал 70 звезд из 120. Есть еще вроде бы какая-то особая звезда, выдаваемая за сбор 100 монет на каждой локации. Мне хватило 70 обычных, чтобы добраться до Боузера. Игра отличная. Я включил ее в свой список лучших игр на картриджах.
Там на каждой локации (из 15-ти) надо по 6 звезд собрать, и также на каждой локации по 7-й звезде дается за сбор ста монет.
Также есть специальные звезды, даются за выполнение разных миссий и сбор красных монет на локациях Боузера. Всего в игре 120 звезд. В свое время я все 120 собирал.

Поддерживаю: игра великолепная. Для 1996-го года и вовсе прорыв.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25603 : 27 Июнь 2025, 20:33:46 »
Front Mission 3 Remake, SWITCH
Ну что сказать. Чувство радости потихоньку сменяется чувством разочарования.
По началу вроде бы все отлично и все устраивает, но со временем ты постепенно погружаешься в пучину мелких недоделок, багов, урезаний, компромиссов и просто тонешь в этом море проблем игры. Она явно очень сырая. И даже те косяки на которые обращали внимания фанаты пол года назад не поправили хорошо. Жаль.

Я как истинный фанат, обязательно допройду игру. Но вместе с тем признаю, что по всем аспектам, кроме графики, оригинал на две головы выше. А ведь у римейка многие вещи получились не плохо. Мне понравилось качество видеороликов , дизайн мехов, проработка локаций.

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25604 : 28 Июнь 2025, 12:27:12 »
Народ, нужна помощь. Скачал образ игры Flink для Sega CD. Распаковал архив 7z. В папке оказались звуковые файлы mp3 и файлы cue и iso. Запускаю cue через BlastEm. Игра запускается, но вместо музыки слышно только белый шум. Запускаю iso, шума нет, но и музыки тоже нет. Есть только некоторые игровые звуки. Что за фигня? Как запустить игру, чтобы она была с музыкой?

Майкл Павоне сказал, что поддержка Sega CD в BlastEm пока еще сырая. Даже mp3 файлы еще не поддерживаются.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2025, 18:42:57 от Vlad666 »

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25605 : 28 Июнь 2025, 21:46:04 »
Сейчас прохожу Demons of Asteborg (SMD). Игрушка — огонь. Графика, анимация, музыка, атмосфера, геймплей, сюжет — все на высшем уровне. Из Сеги выжимают почти все соки. И какая же эта игрушка сложная, особенно боссы: они сделаны круто. Первого босса я более-менее быстро завалил, хоть и пришлось потужиться. Второй же босс измотал мне нервы до такой степени, что я аж вспотел. Но я его все же завалил. Натренировался отбивать его атаки и под конец добил его же бомбами. Сейчас перешел на локацию "Кладбище". До босса еще не дошел (он, по-любому, сильнее второго). А пока не могу понять, как уворачиваться от зомби, вылазиющих из-под земли. Игра очень сложная для меня. Не знаю, кто ее может пройти легко и быстро, но я выкладываюсь до потовыделения.

Кстати, ром весит аж почти 15 мегабайт и есть многоязычная версия, в которой можно выбрать русский язык. И хорошо, что для этой консоли до сих пор делают интересные игрушки. Не хаки, а именно новые игры с нуля. После буду проходить Astebros от тех же разработчиков. Я ее уже посмотрел, и она еще круче.

Обе игры, если верить интернету, мало на каких эмуляторах работают. Я использую BlastEm. Никаких проблем не наблюдаю.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25606 : 28 Июнь 2025, 22:09:44 »
Vlad666,

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25607 : 28 Июнь 2025, 22:19:52 »
Vlad666,

На этом сайте есть:

https://www.emu-land.net/consoles/genesis/roms/demons-of-asteborg
https://www.emu-land.net/consoles/genesis/roms/astebros.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25608 : 28 Июнь 2025, 22:23:44 »
Vlad666, А какая версия нужна?

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25609 : 28 Июнь 2025, 22:33:35 »
Vlad666, А какая версия нужна?

Для первой игры самый первый ром, где указано "Ru". А если владеешь английским, то без понятия. Наверное, Rev 02 или Steam.

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25610 : 29 Июнь 2025, 09:03:31 »
В Demons of Asteborg на Кладбище не могу никак перепрыгнуть с платформы на платформу. Они слишком далеко друг от друга, но другого пути добраться до факела нет. Перс никак не допрыгивает. Прыгаю с самого края. Край крайней некуда. Может я не знаю про какую-то комбинацию кнопок? У меня несколько раз из 100 получалось допрыгнуть, но в итоге мне приходилось начинать уровень заново. Как вообще допрыгнуть? Разработчики перестарались с этими платформами. Хорошо, когда игра сложная, но не до такой же степени.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25611 : 29 Июнь 2025, 10:58:16 »
Mad, Demons of Asteborg  DX глянь,для гба и нео гео делали,обещали в июне картриджи продавать уже,может кто и сдампил.Но демка есть

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25612 : 29 Июнь 2025, 11:42:46 »
Запустил чекнуть Zero Tolerance на Nintendo SWITCH.
И какого же было мое удивление от того что игра идет с просадками фпс с тормозами и характерными похрипываниями звука. Оно что реально так у всех работает в портативе или это у меня такой баг?

Разогнал немного CPU и все стало стабильно работать в 60 фпс.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25613 : 29 Июнь 2025, 17:19:12 »

Проваливающиеся модели сквозь текстуры, тени квадратами как на Playstation, разрушаемые обьекты разрушаются только в пух и прах (на щепки), надписи под текстом и даже проблемы с яркостью (яркое слишком яркое, темное слишком темное).
И это капля в море проблем Front Mission 3 Remake
Кстати в игре пропали некоторые модели юнитов, а другие вместо 4 клеток занимают только 1.

Играю дальше.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25614 : 29 Июнь 2025, 17:58:09 »
Ganpuru – Gunman's Proof

В одной из флудильных тем ghostdog3 привёл небольшой список зельдообразных игр, и эта приглянулась своей необычностью: A Link to the Past, только вместо Хайрула у нас Дикий Запад, а вместо меча и щита: левольверт, возможность пригибаться и бить кулаком. Лично мне хватило такого описания, чтобы заинтересоваться и попробовать.

На текущий момент прошёл три данжа и сижу в четвёртом, и впечатления пока такие. Это действительно A Link to the Past, по крайней мере визуально очень похоже; подозреваю, что один и тот же движок, особенно учитывая, что это очень поздний тайтл 1997 года выпуска. Похожи и мобы, но вот боёвка совершенно не похожа на зельды: щита нет, а пригибание весьма медленное, поэтому надо, как говорится, мансить – тут я увидел сходство с bump combat классических Ys, поскольку тоже желательно стоять слегка сбоку от противника, чтобы попасть по нему и самому урона не отхватить. Из-за этого мне боёвка здесь кажется несколько сложнее, в том числе из-за заряженного выстрела; эта атака очень медленно заряжается и поэтому почти бесполезна, на мой взгляд. А вот что интересно и необычно – после первого данжа и визита к оружейнику из врагов выпадают разные виды оружия, от узи до огнемёта (на Диком Западе, ага), которые усиливают и меняют тип атаки. Пока больше всего нравится базука и дробовик; как без последнего проходить второго босса я себе не представляю. На карте мира есть и своя Эпона: после того же-таки первого данжа из врагов может выпасть морковка, подняв которую призывается лошадь, которая быстро бегает и шотает противников; на бумаге звучит круто, но на деле реализовано так себе, поскольку выпадает редко, застревает в спрайтах, из локации в локацию на лошади перейти нельзя, но как забавный гиммик пойдёт.

Данжи тоже изменены. Во-первых, искать карту и компас не надо, карта открывается постепенно и положение героя показывается без дополнительных усилий. Во-вторых, предметов в зельдовском смысле тут, похоже, нет, и в сундуках лежат либо бомбы, нужны только для боя, либо редкие апгрейды базовой атаки, либо сокровища, нужные только для начисления итоговых очков прохождения данжа. В третьих, боссы: интересные, сложные, но местами кривоватые: первого босса я одолел скорее рандомно, второй получше, хоть и читер-напёрсточник, а третий пока самый честный, хотя на последней фазе может доставить неприятности. Придерусь и к четвёртому данжу: из-за структуры (насколько я понял, подвалы города-призрака) выглядит как запутанный лабиринт где фиг пойми как и куда идти, вызывая острое желание подсмотреть в гайд.

Сюжет – японские вещества, одним словом, слежу за ним краем глаза и пока понял, что все несуразности типа узи в 1880 и бизаррного дизайна боссов объясняется присутствием инопланетян. На мой взгляд, внимания не заслуживает и присутствует для галочки.

Пока нравится, хз сколько ещё осталось до конца, посмотрим как будет дальше.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2025, 18:08:07 от Alehander »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25615 : 29 Июнь 2025, 22:38:45 »
Ganpuru – Gunman's Proof
А платформа какая?

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25616 : 29 Июнь 2025, 23:23:03 »
Maximum, SNES/Super Famicom. Она больше нигде не выходила, если интернет не врёт.

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25617 : 01 Июль 2025, 12:08:18 »
Начал проходить Eyra - The Crow Maiden на SMD. Очередная новая игрушка, выпущенная в 2021 году. Игрушка понравилась. Понравилась задница в главном меню. Забавная милашная музыка на первом уровне. Ноги аж сами в пляс идут. Не знаю, какая будет играть дальше, но не думаю, что хуже. Нарисована ничего так, и игровой процесс приятен. Но не понравилось, что убитые враги снова появляются, если вернуться на уровень в зад (не в тот, который в главном меню). С другой стороны, это делает ее немного сложнее.

Короче говоря, ставлю игрушке 8 из 10.

Кстати, прикинь, чувак (виха), в этой игре есть боссы. Дошел до первого босса и не знаю, что с ним делать. Вроде как его надо завалить, только вот как? Благо, что есть пароли. Не надо уровень с самого начала проходить. Вводишь пароль и оказываешься перед боссом.

Добавлено позже:

Лично для меня музыка получилась лучше на версии для SMD. Она более звонкая и милашная. Зато у версии SNES есть карта прогресса прохождения. Во всем остальном разницы никакой, кроме 1% визуальной.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2025, 13:32:06 от Vlad666 »

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #25618 : 01 Июль 2025, 16:27:57 »
Maximum, SNES/Super Famicom. Она больше нигде не выходила, если интернет не врёт.
Прикольная игра, желаю удачи в прохождении. Странно, что не рассказал про исследовательскую часть, в Ганпуру она тоже неплоха!

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25619 : 01 Июль 2025, 16:40:12 »
Street Fighter, мне она показалась несколько бессмысленной: зачем облизывать каждый угол, если сокровища в данжах нужны только для набора очков и ретроачивок, если к этой игре их прикрутили? На карте мира немного получше, там и бомбы, и конты (да, о том, что в игре есть конты, я тоже запамятовал), но прогрессия линейная. Единственное - когда идёшь в шестой данж, абилка для прохода в неё как бы поделена на две части, и если с первой всё понятно, то вторую без гайда придётся искать долго и нудно. Понимаю, если эксплоринг там понравился, но мне показался пустоватым.