Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2676017 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #25620 : 04 Июль 2025, 10:06:19 »
Прошел за Ёсимицу теккены 3, 5, 6 на анбернике для проверки функционала устройства :lol:

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25621 : 04 Июль 2025, 11:33:19 »
wolfer, а какой взял, если не секрет? Судя по 5 и 6 теккенам, что-то из старших линеек, типа 406, или пспшные?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25622 : 04 Июль 2025, 11:41:07 »
Alehander, вангую, что судя по отсутствию Теккен 4 это псп.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25623 : 04 Июль 2025, 11:50:29 »
Mad, тогда список расширяется, от 35хх серии до RG Slide :D

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25624 : 04 Июль 2025, 17:03:45 »
wolfer, а какой взял, если не секрет? Судя по 5 и 6 теккенам, что-то из старших линеек, типа 406, или пспшные?
RG 35xx plus. Только не купил, на отдыхе брат подарил…

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25625 : 04 Июль 2025, 18:05:23 »
wolfer, поздравляю, машинка весьма удачная вышла

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25626 : 05 Июль 2025, 16:21:04 »
Решил поиграть в Lust of Us на PS4 - игру с громкими лозунгами: “Самая лучшая игра“, “Самая реалистичная игра“ и прочее. На игру, на которую сняли и сериал к тому же. Ну в целом оценил тоже, интересно очень, потом решил выставить более высокий уровень, игра сказала, что просто эпизод начнется заново, меня это устроило, нажал ОК. Долго ничего не прогружалось, решил прерваться, кофейка попить, выхожу из игры, тут и приставка предложила установить какую-то обновленную версию, ну ладно, тоже нажал ОК. Никаких предупреждений не было. Попил кофейка, снова загружаю игру и она начинается сначала :debile:. Раздражению не было придела, мат про себя выше крыше, выругался бы и вслух с радостью, но дочка рядом спала. Пошел на улицу проветрится, покатался на велике, мозги привести в порядок, играть итак времени мало, а тут такие сюрпризы в “самой лучшей игре“ :facepalm:. Успокоился, установилась мысль, что игра топ, ни грех начать и сначала. Пропуская многие сюжетные линии, а также пробегая многие локации, можно быстро наверстать упущенное. Тем более есть большой интерес пройти “самую лучшую игру“ на сложности Реализм. Так и сделал, открыл баночку пива, начал играть сначала и смотрю девчонка в игре просыпается с левитирующем фонарем на груди, который у мужика был в более поздних эпизодах, фонарь можно включить и выключить, пижама тоже с причудами, приглядываюсь - в штанах ствол :wacko:. Чуть пивом телек не облевал :biggrin:. Ладно, подумал, играю же в самую лучшую игру, допройду эпизод и дальше все наладится, наверное. Авария, главный герой бежит с дочкой на руках от зомби, теперь у него этот фонарь с поздних эпизодов, но зато ствола в штанах нет. Пробегаю и этот эпизод по-быстрому. Слава богу, в следующем эпизоде все наладилось, ни какого фонаря, ни какого ствола. Расслабился, наконец-то поиграю нормально, подумал я, а то впечатления знатно попортились от “самой лучшей игры“ из-за таких багов. Начинается налет на конвой, напарница заводит меня в дом и учит пользоваться аптечкой. Я по инерции сам себя подлечил до подсказки, смотрю персонаж стоит, как вкопанный и не двигается, подсказка, как себя подлечить, не исчезает. Начал эпизод сначала, дождался подсказки, перевязал себя и все равно персонаж не двигается. Активировал Реализм, б%#ь. Тыкаю инвентарь, смотрю там и 17 патронов, и бутылка, чтоб зомбаков отвлекать. Видимо обновленная версия встала на предыдущую игру и хз, что происходит. Диск жжужит, как сумасшедший, будто не знает, что ему прогружать. Удивило, что в игре, которой более 10 лет, встретил такие баги. В том числе и мертвый. Не знаю, захочется ли дальше играть в такую “самую лучшую игру“ :facepalm: :facepalm: :facepalm: :wall:. Или может можно как-то удалить эту обновленную версию?
« Последнее редактирование: 05 Июль 2025, 17:39:24 от Street Fighter »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25627 : 05 Июль 2025, 16:44:31 »
Street Fighter,

Да уж, знатно тебе подфартило. Я проходил ПС3 и ПС4 версии в т. ч. на реализме, в мультиплеер бегал. Худшее, что встречал - это забагованный экран загрузки на ПС3. Там какие-то поломанные шрифты вылезали. И то меня это неимоверно бесило, т.к. сам по себе экран с разлетающимися спорами очень красив.

Жаль, что у тебя впечатление об игре испортилось.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25628 : 05 Июль 2025, 17:30:22 »
Street Fighter,
Я проходил PS3 версию много раз. Но там таких багов нету.
Теперь буду знать что PS4 версию лучше обходить стороной  :lol:

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25629 : 05 Июль 2025, 18:39:20 »
Twisted Tales of Spike McFang. Продолжаем забег по зельдоидам с 16биток, решил вот эту следующей начать. Понравился стиль, решил погонять. Начало было многообещающим, особенно туториал, но тут я дошёл до первого данжа (?) -- и что-то желание продолжать уменьшается. Во второй же комнате появляются мобы, которых ковырять надо по минуте каждого, а дальше вообще тварь, которую я минуты четыре (!) выносил. Ладно бы это был минибосс -- нифига, обычный моб, респаунится. Либо я что-то не так делаю, либо игра за обёрткой мультяшности прячет суровую суть.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25630 : 05 Июль 2025, 20:03:29 »
Теперь буду знать что PS4 версию лучше обходить стороной  :lol:
Да все с ней нормально. Я до середины доходил, багов вообще не встречал. А вообще, раз играешь в лицензию, сначала логично все обновы выкачать, а потом играть. Я то с торрентов со всеми обнова и ставил, чтобы диск не тревожить

Добавлено позже:
Alehander, я вот на Анбернике решил директорс кап первого резика поиграть, единственная танковая часть, что я в оригинале не проходил. Но вот настолько она кривой показалась, два раза меня рандомный зомбарь убил. Ну её нафиг, плохо состарилась, невозможно кайфовать, как по мне...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25631 : 05 Июль 2025, 20:28:59 »
А вообще, раз играешь в лицензию, сначала логично все обновы выкачать, а потом играть.
Какие обновы то, там наверно 100500 лет на ПС4 версию не было никаких обнов. ХЗ че ему там вообще из обнов могло прилететь то.

Добавлено позже:
Alehander, я вот на Анбернике решил директорс кап первого резика поиграть, единственная танковая часть, что я в оригинале не проходил. Но вот настолько она кривой показалась, два раза меня рандомный зомбарь убил.
Так сложность надо было выбрать в начале.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25632 : 05 Июль 2025, 20:48:12 »
wolfer, мне всегда казалось, что игры типа резика всё-таки лучше играть на экране покрупнее. Паразитка из-за полупоходовой боёвки получше смотрится.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25633 : 05 Июль 2025, 20:58:40 »
Погонял сейчас первую Зельду на NES. И чего в ней такого сверхъестественного, что ее так хвалили? Обычная бегалка туды сюды видом сверху.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25634 : 05 Июль 2025, 21:03:44 »
Погонял сейчас первую Зельду на NES. И чего в ней такого сверхъестественного, что ее так хвалили? Обычная бегалка туды сюды видом сверху.
Надо было еще 40 лет подождать  :lol:

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25635 : 05 Июль 2025, 21:27:34 »
Dyons, у меня так с Окариной было. Когда играл, думал - блин, типичная бегалка в 3д, я таких уже миллион наиграл... А потом вспомнил год и платформу выхода и стал менее критичен в своих суждениях :D

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25636 : 05 Июль 2025, 21:33:12 »

Я о том, что в то время были игры куда интереснее Зельды. Она на фоне их ничем не выделяется. Но рекламу сделали ей такую, будто она в формате IMAX 3D.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25637 : 05 Июль 2025, 21:34:15 »
Красава :lol:
А ничего, что до неё таких игор вообще не было? И там опенворлд

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25638 : 05 Июль 2025, 21:34:25 »
Либо я что-то не так делаю, либо игра за обёрткой мультяшности прячет суровую суть.
Игра не из простых, это да. Помню, часто пользовался броском шляпы, особенно на пухлых врагах. Ну, и, так как игра является action-RPG, временами набирал уровни на тех врагах, что были полегче.

Дух приключения. Вы изначально не знаете, куда идти и что делать. Постепенно обследуете окрестности. К сожалению, в самой игре карта не очень информативна, поэтому, когда проходил, рисовал в тетрадочке свою, по мере исследования мира. Есть и другие недоработки, однако, в целом, я бы и сегодня отнёс её к хорошим играм, хоть и с налётом архаики.

Конечно, говоря объективно, Зельда по-настоящему раскрылась с Link to the Past 1991 года. Отчасти это связано и с развитием технологий: мы видим, что и на Famicom знаковая игра Hebereke (U-four-ia: The Saga) тоже выходит в 1991 году, а в Guardian Legend 1988 года, при всех её достоинствах, мы видим частое переиспользование графических элементов.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25639 : 05 Июль 2025, 21:37:49 »
Я о том, что в то время были игры куда интереснее Зельды. Она на фоне их ничем не выделяется. Но рекламу сделали ей такую, будто она в формате IMAX 3D.
О да, знаток истории видеоигор :lol: Там марево только за год до этого удивил всех плавным скроллингом экрана, а вот игр получше тьма была :lol:
Все игры Того времени были короткие, Зельда позволила людям заниматься исследованиями, не думая о потере прогресса прохождения и паролях

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25640 : 05 Июль 2025, 21:43:08 »
Некоторый народ тут вообще неадекватный. Задаешь простой вопрос, а тебя начинают втаптывать в землю усмешками и под*ебками. Просто ответить и объяснить не судьба по-хорошему? Или вас жизнь сильно обидела?

Еще вопрос. Сейчас гамаю Legend of Zelda: Ocarina of Time на N64. В гробнице королевской семьи изучил Песню Солнца. Что дальше делать? Фея говорит: "Поторопись". Куда поторопись? Что-то я застрял в этой гробнице и не знаю куда идти.

Добавлено позже:
Конечно, говоря объективно, Зельда по-настоящему раскрылась с Link to the Past 1991 года. Отчасти это связано и с развитием технологий: мы видим, что и на Famicom знаковая игра Hebereke (U-four-ia: The Saga) тоже выходит в 1991 году, а в Guardian Legend 1988 года, при всех её достоинствах, мы видим частое переиспользование графических элементов.

Мне больше всего понравилась Зельда на SNES. Я когда включил ее, офигел от фоновых звуков, от ее атмосферы, от 16-bit графики и вообще от всего. Уникальная игра даже по нынешним меркам.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25641 : 05 Июль 2025, 21:51:44 »
ghostdog3,
Игра не из простых, это да. Помню, часто пользовался броском шляпы, особенно на пухлых врагах. Ну, и, так как игра является action-RPG, временами набирал уровни на тех врагах, что были полегче.

Я пока понял, как бросок шляпы правильно делать, материться начал, но присобачился. А вот что гриндить надо, это немного удручает. Но радует, что это не очередной клон LttP.

Вообще, играя в старые игры, надо подходить с учётом контекста, кмк: ограничения тогдашнего железа, было ли что-то подобное до и как оно было реализовано. Плюс некоторые игры состарились лучше, некоторые хуже: например, Startropics, по сути, та же зельда, но без карты, с дурацкой системой передвижения и совершенно садистской сложностью. И это мы ещё не берём абсолютно идиотскую идею с реальным письмом из мануала - в этот момент прямо захотелось коронную фразу Рольфа проорать.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25642 : 05 Июль 2025, 21:54:10 »
Я о том, что в то время были игры куда интереснее Зельды.
Некоторый народ тут вообще неадекватный.
Согласен

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25643 : 05 Июль 2025, 22:00:41 »
Vlad666, перед камнем сыграй ее черным

Который перед входом в гробницу и к которому не залезть? Пробовал. Меняется время суток и не более того.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25644 : 05 Июль 2025, 22:08:55 »
Vlad666, в Лесном храме были? Песнь Сарьи узнали? Если нет, то туда идти надо

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25645 : 05 Июль 2025, 22:10:11 »
Это у меня эмулятор глючит или в игре проблемы с отображением текстур? Постоянно пропадают текстуры дорог на близком расстоянии. Если смотреть вдаль, например, на тропинку вдоль могил, то дорожку видно, но там, где стоит Линк, текстуры дорожки пропали. Смотрите вложение.

Добавлено позже:
Vlad666, в Лесном храме были? Песнь Сарьи узнали? Если нет, то туда идти надо

Да, эту песню изучил. А где ее исполнить, чтобы добраться до камня?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25646 : 05 Июль 2025, 22:22:29 »
По поводу графики — вообще не вижу смысла проходить ее на н64, было переиздание на 2ds, там кой где немного подправили, и графон лучше. И камни шиика если очень надо могут дать подсказку. Я уже что как делать конкретно не помню, но с такими вопросами ты в подводном храме или тюрьме совсем заплутаешь :)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25647 : 05 Июль 2025, 22:34:34 »
И камни шиика если очень надо могут дать подсказку. Я уже что как делать конкретно не помню, но с такими вопросами ты в подводном храме или тюрьме совсем заплутаешь :)

Я, когда начинал игру, не сильно парился с разгадкой чего-то там. Думал, игра будет попроще. Но теперь понял, что не тут-то было. Тут надо не только мечом размахивать, но и мозгами шевелить. Ладно, как-нибудь разберусь. Надо еще куриц собрать одной дамочке в поселении возле кладбища. Никак не могу понять, как добраться до оставшихся двух куриц. Они бегают за забором, а как туда залезть — фиг знает.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25648 : 05 Июль 2025, 23:04:00 »
wolfer, не знаю кому как, но я ратую за то, что первое прохождение какой-то ретроклассики желательно делать на платформе, куда она изначально выходила, можно даже на реальном железе, но последнее с каждым годом всё сложнее и сложнее. И увы, даже в ремейке Окарины прицел к луку и рогатке не приделали, а это моя главная претензия к игре.

Vlad666, зельды всегда были про загадки. Песню Сарьи надо перед вождём горонов сыграть, если правильно помню. А последних куриц можно поймать с помощью других куриц, догадку как оставлю уже вам. И на будущее - доберётесь до Водного храма, сразу открывайте гайд, сэкономите время и нервы.

=================

Продолжаю Twisted Tales of Spike McFang. Действительно, погриндив немного, стало значительно легче, буду знать, что в этой игре решает прокачка. Судя по экрану предметов, шляпу можно будет менять. Ещё раздражает, что спам базовой атаки персонажа глушит, как-то непривычно после зельд и Gunman's Proof'a.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25649 : 05 Июль 2025, 23:19:54 »
И на будущее - доберётесь до Водного храма, сразу открывайте гайд, сэкономите время и нервы.
А напомни, что там такого? Не могу вспомнить там проблемы. Помню что встрял, когда надо было