Решил поиграть в Lust of Us на PS4 - игру с громкими лозунгами: “Самая лучшая игра“, “Самая реалистичная игра“ и прочее. На игру, на которую сняли и сериал к тому же. Ну в целом оценил тоже, интересно очень, потом решил выставить более высокий уровень, игра сказала, что просто эпизод начнется заново, меня это устроило, нажал ОК. Долго ничего не прогружалось, решил прерваться, кофейка попить, выхожу из игры, тут и приставка предложила установить какую-то обновленную версию, ну ладно, тоже нажал ОК. Никаких предупреждений не было. Попил кофейка, снова загружаю игру и она начинается сначала

. Раздражению не было придела, мат про себя выше крыше, выругался бы и вслух с радостью, но дочка рядом спала. Пошел на улицу проветрится, покатался на велике, мозги привести в порядок, играть итак времени мало, а тут такие сюрпризы в “самой лучшей игре“

. Успокоился, установилась мысль, что игра топ, ни грех начать и сначала. Пропуская многие сюжетные линии, а также пробегая многие локации, можно быстро наверстать упущенное. Тем более есть большой интерес пройти “самую лучшую игру“ на сложности Реализм. Так и сделал, открыл баночку пива, начал играть сначала и смотрю девчонка в игре просыпается с левитирующем фонарем на груди, который у мужика был в более поздних эпизодах, фонарь можно включить и выключить, пижама тоже с причудами, приглядываюсь - в штанах ствол

. Чуть пивом телек не облевал

. Ладно, подумал, играю же в самую лучшую игру, допройду эпизод и дальше все наладится, наверное. Авария, главный герой бежит с дочкой на руках от зомби, теперь у него этот фонарь с поздних эпизодов, но зато ствола в штанах нет. Пробегаю и этот эпизод по-быстрому. Слава богу, в следующем эпизоде все наладилось, ни какого фонаря, ни какого ствола. Расслабился, наконец-то поиграю нормально, подумал я, а то впечатления знатно попортились от “самой лучшей игры“ из-за таких багов. Начинается налет на конвой, напарница заводит меня в дом и учит пользоваться аптечкой. Я по инерции сам себя подлечил до подсказки, смотрю персонаж стоит, как вкопанный и не двигается, подсказка, как себя подлечить, не исчезает. Начал эпизод сначала, дождался подсказки, перевязал себя и все равно персонаж не двигается. Активировал Реализм, б%#ь. Тыкаю инвентарь, смотрю там и 17 патронов, и бутылка, чтоб зомбаков отвлекать. Видимо обновленная версия встала на предыдущую игру и хз, что происходит. Диск жжужит, как сумасшедший, будто не знает, что ему прогружать. Удивило, что в игре, которой более 10 лет, встретил такие баги. В том числе и мертвый. Не знаю, захочется ли дальше играть в такую “самую лучшую игру“

. Или может можно как-то удалить эту обновленную версию?