Автор Тема: Пиратская бухта. Некачественные прохождения.  (Прочитано 36053 раз)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пиратская бухта. Некачественные прохождения.
« Ответ #150 : 05 Сентябрь 2025, 23:21:25 »
Надо прилететь к нему на огромном квинджете к домику  в лесах, как в каких-нибудь Мстителях, и сказать: "Ты нам нужен!" :lol:.
Предлагаешь, сделать ему предложение, от которого нельзя отказаться? :lol:

Он обещал вернуться, но без точных дат :biggrin:.
Да он как Карлсон, который наобещал и улетел. :D Ему варенья предложи (ну или хорошую игру), и он вернется. :lol:

Звучит словно начало  некачпрох по играм Marvel, ещё должна быть крайне лютая игра для драматизма по типу Uncanny X-Men nes.
От одного названия этой игры, мне становится дурно. Игра, в которой без подсказок из интернета, на последний уровень, путь заказан. И даже будь у кого из нас оригинальный картридж, еще поди догадайся до этой подсказки.

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пиратская бухта. Некачественные прохождения.
« Ответ #151 : 05 Сентябрь 2025, 23:54:27 »
От одного названия этой игры, мне становится дурно. Игра, в которой без подсказок из интернета, на последний уровень, путь заказан. И даже будь у кого из нас оригинальный картридж, еще поди догадайся до этой подсказки.
Ага, только код на картридже это полбеды, там ещё первую половину кода можно получить только в самой игре через экраны с текстом, которые появляются в конце миссий, но при этом части кода помечаются в тексте только при выполнении определенных условий. Ко всему этому, сама игра далеко не подарок и представляет собой тот ещё кусок кривого кода. Короче, в тройку худших игр Marvel, скорее всего, она входит.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 06 Сентябрь 2025, 04:33:51 »
Звучит словно начало  некачпрох по играм Marvel, ещё должна быть крайне лютая игра для драматизма по типу Uncanny X-Men nes.
Мне это нравится!!!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 06 Сентябрь 2025, 20:30:19 »
Звучит словно начало  некачпрох по играм Marvel
Ну, тогда уж "Игры по комиксам Марвел и ДиСи", что мелочиться? :D В рамках темы можно будет и некоторые игрушки про Бэтмена заценить по второму разу, если возникнет такое желание.

« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2025, 20:41:27 от Maximum »

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 07 Сентябрь 2025, 11:27:09 »
Ну, тогда уж "Игры по комиксам Марвел и ДиСи", что мелочиться?
Да по Марвел будет достаточно, а потом список DC, третий список можно сделать Игры по супергероям, не Марвел и не DC :).

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 07 Сентябрь 2025, 15:13:19 »
Сегодня или завтра запишу.

Ну, тогда уж "Игры по комиксам Марвел и ДиСи", что мелочиться?
Можно, но там и по Марвел где-то под 50 игр, поэтому не уверен, стоит ли их объединять, разве что только для разнообразия.

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 08 Сентябрь 2025, 16:48:37 »
Что ж, прогресс буквально два чекпойнта, зато смерть получилась потешной, так как выяснилось, что стоя на падающей платформе, он пролетает насквозь нижнюю.

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 08 Сентябрь 2025, 22:53:30 »
Один чекпоинт вообще. Дошел до босса, но его уровень сложности с моими навыками не совпадает.
Там надо тайминги на опережение ловить. Либо в некоторых фазах уворачиваться, а если в какой то фазе он более уязвимый - атаковать.

Из хорошего - музыка бодрит, композиторы вообще постарались, и не только в этом уровне.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 09 Сентябрь 2025, 22:45:55 »
Стало сложно и нудно, босс сложный, враги, вокруг которых летают птица-шары, нудные. По этим "шарам" прыгать вроде нельзя, их нужно обязательно все сбивать с удара. Морозилка вообще отнимает больше половины здоровья.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 12 Сентябрь 2025, 02:13:10 »
Сегодня сыграю, прошляпил очередь. В какие-то временные ямы попадаю уже не в первый раз, казалось, что заглядывал в тему и Guccifer был последний. Через несколько дней снова заглядываю в тему поинтересоваться кого же ждут, а оказывается меня все ждут :facepalm:

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 12 Сентябрь 2025, 14:02:12 »
Прикольный музончик у Maximum заиграл во второй половине зимнего уровня, я бы послушал отдельно. Смотря проху Zzmey, удивился, что тут кувыркаться можно. Faust, не дал шанса попугаю отщипанному... АРРРРРРРрррррр! Прошел до очередного чекпоинта, с белками-летягами в этом уровне как по мне переборщили :debile:

Добавлено позже:
Охренел от шипастых прессов в форме огромных рук, выглядит нереально зловеще. Хоть все избежали их, я решил героя туда направить в надежде увидеть интересную анимацию повреждения. И не прогадал. Только не понял что к чему, героя превращают в заводную игрушку :neznayu:.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2025, 14:10:45 от Street Fighter »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 14 Сентябрь 2025, 04:34:55 »
Ну вот прыжки по платформам закончились. Восстановил немного запас жизней и помер из-за очередной подставы. По новым врагам прыгать нельзя.
Офигеть, нас уже 7 человек  0_0 С Гелиором было бы 8 ))

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 16 Сентябрь 2025, 17:55:01 »
Какой-то горводоканальный завод с функцией ледоделания. Вокруг вода, какие-то летучие твари, молнии. Пропасти где нельзя определить есть там что или нет.
Врагом в этот раз стал потолок. Нужно было пропрыгать вверх. Но неверный шаг и падение на шипы. :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 17 Сентябрь 2025, 19:58:50 »
Прошелся от чекпойнта до чекпойнта. Оказывается, в некоторых местах на уровне надежнее бежать сломя голову, чем передвигаться шагом. Но от прыжков с нижней платформы на верхнюю и это не спасает - герой горазд цепляться головой за края платформ и из-за этого срываться вниз. Хотя меня в этот раз погубила инерция вкупе со льдом на полу.

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 19 Сентябрь 2025, 09:27:17 »
Что ж, по прогрессу я дошёл до босса и не понял, как его бить, после чего умер, но следующий игрок, скорее всего, будет начинать с неполным здоровьем, так как чекпойнт поставлен довольно подло, прямо перед спавном врагов, а я даже не успел среагировать. :facepalm:
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2025, 12:51:34 от Guccifer »

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 19 Сентябрь 2025, 17:05:32 »
босс оказался гораздо легче, чем та аццкая птица с птенцами.

дошел до чекпоинта, а потом поехал на муравье, надо было проявить выдержку, ничего не делать, и просто ехать дальше на муравье, но я психанул и спрыгнул. 15-1=14

музыка из трех мушкетеров, бодрит, как обычно.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 19 Сентябрь 2025, 21:09:49 »
Ребята, где-то до первых чисел октября я не смогу пока что записывать прохождения. Некоторое время покоряйте эту замечательную игру без меня.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 20 Сентябрь 2025, 11:21:30 »
Вроде была неплохая игра, но что-то стало слишком сложно, одно попадание летучей мыши и отбрасывает в яму. А некоторые мыши тут расположены специально с подставой, и если не знать, как действовать, то это гарантированная смерть. Покатушки на муравье тоже не так просты, и полны подстав. Потом эти красные шипы на потолке, они убиваю сразу, поэтому некоторые прыжки нужно делать осторожно, есть места, где от врага откидывает на эти шипы. В итоге полудохлым я дошел до босса, который быстренько мне навалял, похоже, это очередной адский босс по типу птички, только ещё хуже.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 22 Сентябрь 2025, 14:23:42 »
Прикольный босс попался, задрачивать его было одно удовольствие, эпичное сражение. Самое главное продержаться на падающих сталактитах. Один раз удалось одолеть его вовремя полуторачасовой тренировки, но повторить это... та еще задачка  :(. Терпения не хватило, к сожалению.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 22 Сентябрь 2025, 23:32:47 »
Мне мелодия из прошлого уровня после длительного проигрыша кажется, что сейчас заиграет "Полюшко-поле"  :lol:
Босс адский... У меня не хватило ни времени, ни нервов. В принципе главная проблема это камни падающие сверху. Хотя как уворачиваться от кидающих в тебя камней то-же сразу не поймешь. Интересно как это проходить на реальном железе? Ведь слив конт еще и уровень надо заново пройти... хорошо что она не попадалась в детстве

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 23 Сентябрь 2025, 03:12:35 »
Хотя как уворачиваться от кидающих в тебя камней то-же сразу не поймешь.
Если метает справа налево, то просто стоишь в левом углу, туда полетят только второй и предпоследний и надо подпрыгнуть. Когда метает предпоследний лучше прыгать вперед к боссу и сближаться, чтобы успеть нанести удар, в прохе моей видно этот паттерн и то, что последний камень летит вверх. Этот паттерн повторяется и при очередном круге. Как уворачиваться от летящих камней слева направо  не разгадал, к сожалению. Чисто на реакцию один раз получилось избежать урона :neznayu:.
хорошо что она не попадалась в детстве
Да задрочили бы в детстве эту игру, как задрачивали МегаМена и Соника. Помню компанией как-то собрались поиграть во второго Соника, так друзья принесли целый листок бумаги, расписанный с паттерном металлического Соника и где нужно стоять, чтобы не получать урона. Незабываемые воспоминания: где они его взяли, неужели столько задрачивали игру, как догадались расписывать все движения металлического Соника???

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 23 Сентябрь 2025, 10:47:17 »
Да задрочили бы в детстве эту игру, как задрачивали МегаМена и Соника.
По ощущениям, все 3 номерных Соника на SMD (если считать Sonic 3 & Knuckles единой игрой) куда легче, чем это.
С Мегаменами то же самое. Там только первую номерную несовскую часть можно назвать по-настоящему жёсткой для первого знакомства с ней. В следующих игра серии хотя бы е-танки есть.

А в High Sea Havok  со сложностью что-то перестарались разрабы. Если игра планировалась как "наш ответ Сонику", то тут перебор. В Rocket Knight Adventures от Конами (ещё одном "ответу Сонику"), к слову, разрабы смогли соблюсти баланс между хардкором и развлекательностью. А тут, судя по всему, нет.

Но что ж, где наша не пропадала! Добьем игру потихоньку.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 23 Сентябрь 2025, 13:11:19 »
По ощущениям, все 3 номерных Соника на SMD (если считать Sonic 3 & Knuckles единой игрой) куда легче, чем это.
ХЗ, мне первый Соник не дался, первый МегаМен тож очень сложный. Что касается High Seas Havoc, то некоторые эпизоды удались, а некоторые нет. Начало весьма бодрое, затем  игра просела в зимнем уровне, где наставляли кучу бочек, потом была занудная фабрика с ловушками и врагами, тормозящими динамику, тож не очень удачное решение. Игра снова выравнивалась в ночных горах с молниями и интересными  муравьишками. Посмотрим, что будет дальше.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 23 Сентябрь 2025, 14:45:43 »
Ну не знаю... по мне она сложнее любого мегамена. Ты ещё учти, что мы проходим с чекпоинтов и можем много раз перезаписывать, а в реале могли дойти не с таким запасом жизней. И вот потренить босса и найти слабые места... я всегда боялся слить конт в таких случаях и действовал ин уитивно и обычно сливал. Там 4 попадания и ты труп. А потом ещё и уровень заново проходить. Я даже не знаю че там по контам и скакого конт начинается.
А так то ты конечно его потренировал полчасика с чекпоинта и кажется все понятно, но босс все-равно не проходится  :)

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 24 Сентябрь 2025, 02:39:44 »
но босс все-равно не проходится
Может Trump написать, чтоб поумерил ему пыл, или, чтоб на сталактитах меньше урона получать :lol:.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 24 Сентябрь 2025, 10:12:16 »
Может Trump написать, чтоб поумерил ему пыл, или, чтоб на сталактитах меньше урона получать .
Ну, можно Трампу/Ломаксу подкинуть эту игру, пусть, так сказать, "исправляет". Но я, если возьмусь, то за оригинальную версию, о чем говорил неоднократно. Изучать - так только оригиналы, а не оказуаленные вариации.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 24 Сентябрь 2025, 13:37:19 »
Street Fighter, если ты читал его тему недавно, то там он как раз и написал, что я то только оригиналы люблю проходить  :lol:
А вообще я думаю Faust нам все пройдёт если сложно будет

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 24 Сентябрь 2025, 15:00:57 »
Цитата
Да, тоже об этом подумал :lol:.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 24 Сентябрь 2025, 17:32:18 »
Я завтра сыграю)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 24 Сентябрь 2025, 17:54:32 »
Игра снова выравнивалась в ночных горах с молниями и интересными  муравьишками.
Надеюсь, ты не по моей демке судишь об уровне с муравьями. По-хорошему, при первом прохождении, здесь нужно оставить десяток-другой жизней, и это не считая босса. До этого я говорил, что враги с "птичками" нудные, теперь же они не просто нудные, а ещё и поджигающие зад, когда их много, они огнём стреляют будь здоров.

Да, тоже об этом подумал
Мне бы ваш оптимизм. :lol: