Автор Тема: Пиратская бухта. Некачественные прохождения.  (Прочитано 6314 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Cписок игр:

Gameboy
Pumuckl's Abenteuer bei den Piraten

GameboyAdvance
Dinotopia - The Timestone Pirates | action
Dora the Explorer - The Search for the Pirate Pig's Treasure | action
Pirates of the Caribbean - Dead Man's Chest | action-adventure
Pirates of the Caribbean - The Curse of the Black Pearl | action-adventure
One Piece

NES
Pirates! | action-adventure

Sega Mega Drive
Lego Pirates of the Caribbean | action, platformer
Pirates of Dark Water, The | puzzle platformer
Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides | arcade |
Pirates! Gold | strategy |
Spot Goes to Hollywood | platformer

Super Nintendo

Jetsons, The - Invasion of the Planet Pirates | platformer
Pirates of Dark Water, The | beat'em up

Итак хочу открыть данный топик по тематике пиратов. Список еще не готов, и даже не составлялся. Но тему надо сделать, в будущем список будет сделан.
Предлагали попробовать поиграть в Secret of Monkey Island. Вот сейчас и попробуем  :)

Нужно конечно тут два навыка.
1. Любовь к квестам.
2. Английский язык.

Механика игры состоит в том, что внизу экрана есть команды, и нажатием курсора на нее, мы активируем ее. После этого переносим на "что-то", и это действие происходит.
Например Look at pirates (посмотреть на пиратов). Pick up Fish - взять рыбу. Push - Нажать, Pull - потянуть. Give - дать. Talk - говорить. И так далее.

Ром я взял отсюда https://www.romspedia.com/roms/sega-cd/secret-of-monkey-island-the-u/download
Эмулятор GENS RR v11c

В прохе я показал все что можно сделать в игре. Единственное в чем можно запутаться, это то что идти(walk) нужно одной кнопкой указывать, а использовать, и входить в дверь (или дальше по локации) другой.

Итак Гайбраш приход на остров с желанием стать пиратом. Смотрящий отправляет в Скам Бар, где он знакомится с несколькими пиратами. А также некими сорвиголовами, которые сказали как стать пиратом. Для этого нужно выполнить три испытания:
1. Стать мастером меча - а также найти сам этот меч
2. Стать хорошим вором - для этого надо украсть вазу у правителя острова
3. Стать охотником за сокровищем - нужно найти клад зарытый где-то на острове (и даже есть человек которые продает карту) но она стоит 100 кусков

К замку подойти не можем так как там свора собак (Скажу сразу что мясо которое я добыл не стоит им кидать. Надо найти то ли снотворное, чтобы вставить в мясо, а потом накормить собак) Только его надо еще найти
Меч есть у торговца, но он просит за него 100 кусков (сверху у него есть какой-то сейф)
Так же мастера-тренер находится в правой части острова, но просит тоже денег, 30 кусков

Заработать есть где. А именно в цирке. Только для испытания пушкой необходим шлем. А шлем надо найти. И шлемом будет кастрюля, только где лежит она, я не помню.

А ну плюс еще к этому, есть тюремщик, ему нужно дать освежитель для рта.
А на севере острова торговец кораблями.

В общем можете попробовать походить) А может вообще кто играл)
« Последнее редактирование: 02 Май 2025, 13:58:19 от Silver_Shadow »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Эмулятор GENS RR v11c
Снова другой эмулятор... А GensRR_11b чем плох? Недавно Сега-СиДишную игру про динозавров как раз на нем проходили.
Может, все-таки выберем один общий эмуль для всех сеговских игрушек?

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
поддерживаю, нужно брать уже устоявшиеся версии. В крайнем случае, если на них игра глючит

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Снова другой эмулятор... А GensRR_11b чем плох? Недавно Сега-СиДишную игру про динозавров как раз на нем проходили.

Если записывать на 11b будет без проблем воспроизводиться на 11с и наоборот.

Добавлено позже:

Я на динозаврах этот же эмулятор использовал, так что используйте тот который использовали

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Хорошо. Продолжу пользоваться Gens RR 1.1b, и, надеюсь, все пойдет без проблем.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хорошо. Продолжу пользоваться Gens RR 1.1b, и, надеюсь, все пойдет без проблем.
Если на Jurassic Park не было проблем, значит и здесь не будет.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Предложу бравым мореплавателям присмотреть для прохождения малоизвестную игру от Monolith - Captain Claw. Это красочный платформер, который, на самом деле, заслуживает большей известности, чем у него есть.

В техническом плане ничего не знаю :). Вроде бы, вроде бы, уже есть его соурс порт, который нормлаьно работает на современном железе.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Предложу бравым мореплавателям присмотреть для прохождения малоизвестную игру от Monolith - Captain Claw. Это красочный платформер, который, на самом деле, заслуживает большей известности, чем у него есть.
Судя по картинкам в гугле, видал я эту игру, и не раз, но сам не играл.

В техническом плане ничего не знаю :). Вроде бы, вроде бы, уже есть его соурс порт, который нормлаьно работает на современном железе.
Тут вся проблемка в демках, как это записывать.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Faust, Да, чего то не подумал об этом. Штош, до лучших времен пусть подождет). Может быть у всех уже тогда будет возможность видео записывать.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mad, по записи видео не начнешь с того момента, где закончил прошлый игрок.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ww, а вы что, не сэйвы друг другу передаете?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Secret of Monkey Island episode №2

В этой серии Гайбраш начинает свои испытания. Первым из них выпал "Похищение идола Многорук". Он пришел к замку губернатора, и увидел пуделей-убийц. Подкупить мясом их не получилось, и он стал думать.
Прикупив мятных конфеток, он отправился к заключенному где узнал информацию, что его закрыли в камере из-за того что он сорвал желтый цветок в лесу. Интересно можно ли смешать этот цветок с мясом, и кинуть пуделям-убийцам? Цветок оказывается давал эффект снотворного. И съев его пуделя ушли в гибернацию.

Зайдя в дом и начав операцию по похищению, вдруг пришел шериф. И началась перепалка, где в итоге было поломанно много вещей, но все таки Гайбраш хорошо его приложил. Но чтобы достать идола, был необходим еще инстумент - напильник. Он вспомнил что заключенный что-то говорил про морковный пирог который ему подарили, взамен ему он просил средство от крыс. И главгерой как раз заимел его.
Заполучив пирог, там действительно оказывается напильник. Возвратился в дом, и еще одна перепалка в которой останавливает их губернатор. Губернатор как ни странно встал на сторону Гайбраша, и отправил восвояси шерифа. Главгерой влюбляется по уши, и когда уже выходил обратно, его хватает шериф, и в итоге кидает его в воду.

Герой использовал смекалку выбрался наружу из воды, встречается с губернатором. Вроде как губернатор начинает проялять к Гайбрашу симпатию, но при этом говорит пройти все испытания, и можешь приходить ко мне домой.

Осталось еще два испытания.
- Сокровище в лесу(для этого нужна карта, которая покупается у товарища с попугаем)
- Стать мастером меча - для этого нужно купить меч, и второе, нужно потренироваться с мастером

Ну это прохождение могу в принципе сам время от времени проходить. А паралельно можно какие-нибудь аркадки играть)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну это прохождение могу в принципе сам время от времени проходить.
А можно делать так, чтобы демки назывались всегда одинаково, и что бы они различались только номерами, и чтобы этот номер не плавал в названии, то есть, чтобы он всегда был либо до твоего ника, либо после? :D

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А можно делать так, чтобы демки назывались всегда одинаково, и что бы они различались только номерами, и чтобы этот номер не плавал в названии, то есть, чтобы он всегда был либо до твоего ника, либо после? :D
Наверно сделаю чтобы был после ника  :) Тогда и плавать не будет :)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Блин, хотел поддержать и продолжить прохождение... но ты такую игру выбрал. Это квест. Тут чтобы записать прохождение нужно полностью посмотреть внимательно твои прохи, поизучать перед записью... да и не факт что быстро найдёшь что записать и такие прохи "просто побродить " смотреть неин ересно будет. Так что сорян   :(

Добавлено позже:
Ты бы лучше сам записал свою проху полностью и я бы её на сайт выложил ))

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Блин, хотел поддержать и продолжить прохождение... но ты такую игру выбрал. Это квест. Тут чтобы записать прохождение нужно полностью посмотреть внимательно твои прохи, поизучать перед записью... да и не факт что быстро найдёшь что записать и такие прохи "просто побродить " смотреть неин ересно будет. Так что сорян   
Почему-же, если английский знаешь, интересно побродить, поспрашивать людей, посмотреть локации. Ну хотя кому как нравится  :)

Ты бы лучше сам записал свою проху полностью и я бы её на сайт выложил ))
Сомневаюсь что можно за раз игру осилить. Тем более я не совсем помню как ее проходить. Только частями)
Хотя если бы я ее как минимум раз пять прошел, то наверно бы пробежал быстро. А так по-моему это мое второе прохождение :) Первое проходил еще на 386 компьютере с графикой EGA. И тоже кстати на английском языке. В инвентаре картинок предметов не было. И приходилось с бумажным русско-английским словарем сидеть, и переводить некоторые диалоги.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Secret of Monkey Island episode №3

Отважный пират Гайбраш продолжает стнановиться пиратом. Для этого ему нужны были деньжата. Поэтому он прошарил кухню и нашел кострюлю, которая сгодится в качестве шлема.
Он отправился в цирк, и попробовал себя в качестве испытателя, выстреливанием себя из пушки. Было больно, но зато приличная плата.
Закупившись лопатой и мечом, он пошел купить "Карту поиска сокровищ". Но на деле она оказалась какой-то инструкции к танцу. Не смотря на то что у него нет карты, он отправился в лес искать сокровище. Побродив он разыскал место с крестом на земле. И действительно сокровище! Правда не такое какое он ожидал. Но для испытания оно сгодилось.

Потом он отправился тренироваться с мечом за 30 частей восмиринок. Где он узнал что острый язык настолько же важен как и размахиванием мечом. И тут пошла самая "занудная" но интересная часть игры. В первые разы я пару часов, а то и больше, потратил на это испытание. Суть махача на мечах в том чтобы правильно ответить на насмешку. Если неправильно ответил то отходишь на один шаг, и наоборот подходишь. Всего можно сделать три ошибки.
Реплики насмешок ты собираешь с каждого противника. А также потом и правильные ответы на них. Нужно подраться 10-15 боев чтобы собравть все реплики.
После этого пират скажет - что все можешь идти к мастеру меча, можно идти.

А для этого Гайбраш ушел в магаз и попросил скрягу чтобы тот снова наведался к нему. И в это время проследил за стариком куда надо идти. С мастером тоже надо сразиться на мечах. Только его реплики отличаются от реплик обычных пиратов. И тебе надо подбирать ответы по смыслу. Гайбраш справился со второго раза, и победил мастера. В награду тоже получил такое себе "сокровище".

Итак три испытания позади, и почти-пират с радостью побежал к тройке пиратов. Ведь теперь можно пойти к своей любимой! Но не тут-то было. Он видит призрачный корабль который отплывал от берега. И смотритель маяка подсказал, что они похители ее любимую и везут прямо в Обезьяний остров!

Что ж, теперь надо сходить к Стэну, чтобы купить корабль. Но хватит ли денег? Конечно может еще продавец-скряга чем поможет?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Secret of Monkey Island episode №4
В этом эпизоде Гайбраш пытается собрать команду, и купить корабль. Но где же достать денег? Он использует пару хитростей чтобы раздобыть средства, и покупает корабль. Собирает в команду три человека, и отправляется покорять море, а потом и обезьяний остров

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Secret of Monkey Island episode №5 На корабле

Наш "Почти-пират" Гайбраш Трипвуд со своей "крутой и ответственной" командой отправляется в плавание. Герой ответственно подошел с приготовленной ему участью, и решил исследовать корабль. Нашел дневник капитана где были сведения вроде как о последних событиях на этом корабле. Сходил на склады, постоял на вышке. Также попытался поготовить (т.к. повара на корабле не было).
В итоге странным мистическим образом команда приехала к острову.
Трипвуд выстрелил с пушки как приветствие. А потом вспомнил свое цирковое приключение... И вот он теперь на острове.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Secret of Monkey Island episode №6 Остров обезьян

Итак остров обезьян. Глубокие, темные и непроходимые джунгли. Какой-то безумный старик, правда веселый. Деревня канибалов. Жаркая погода. Все это встретило героя на его пути.
Везде валялись записки. Это были тексты написаные одной из трех сторон. Одни из них канибалы, вторая это старичок, а третья сам пират капитан и призрак Лечак (LeChuck).
В записках мы видим что у старичка и канибалов вышла ссора. У старичка был ключ от катакомб на острове, из-за этого видимо был похищен канибалами у него "Хваталка бананов". И они переписывались чтобы обменять. Но никто не хотел расставаться со своей вещью раньше. Лечак же просил не беспокоить их в катакомбах.

По пути Гайбраш исследовал остров. Сломал каменную плотину, и в пересохшее русло реки снова хлынула вода. Также достал пару новеньки весел. Киданул камешек далеко в океан (попал в пальму с бананами. И также при неправильном прицеливании, камень может улететь и раздолбать корабль, и команда вроде как утонет. А герой только скажет: Whoops).
Пообщался с канибалами, которые чуть его не съели. Но путем разных хитростей, он уладил все дела. Получил ключ от катакомб, а также навигационную систему...
Волшебную голову, которая даже проявила симпатию к Гайбрашу. С помощью нее герой должен будет безошибочно найти пират Лечака в катакомбах.

P.S. 7 эпизод будет последним  :)
« Последнее редактирование: 19 Май 2025, 16:15:37 от Silver_Shadow »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Итак финальная часть. Гайбрашу предстояло найти в лабиринте место где спрятался призрачный корабль Лечака. Дорогу найти сложно, но с помощью головы-навигаторы, это стало легче. И спустя какое-то время место было найдено. На самом деле этот лабиринт был странным местом, повсюду какие-то части тела. Головы, глаза, носы...
Тем не менее корабль был найден. Но пройти туда не получилось. Призраки сразу заметили героя.

И тут Гайбраш вспоминает что ожерелья на голове-навигатора творит чудеса невидимости. И дело осталось только за харизмой героя.
И вот невидимый, он пробрался на призрачный корабль. На нем оказывается не только призраки - пираты, но и сами животные! Курицы, свиньи, и даже крысы! Крысы кстати оказывается алкаши.
Гайбраш нашел в подвале корабля волшебный корень, и отнес в деревню людоедам, чтобы с помощью него изготовили коктейль для уничтожения призраков. И им это удалось. С готовой жидкостью он вернулся в место с кораблем, но увидел, что его и след простыл.
Оказывается ЛеЧак отправился жениться на Губернаторе, его любви! А происходить это будет на Melee Острове!

В попыхах команда отправляется обратно на Melee Остров. И Гайбраш спешив в часовню, по пути используя свое оружие-коктейль против призраков.
И вот последнее слова венчания...
Тут выбегает Гайбраш и... Оказывается у Губернатора все было схвачено, и помощи ей не требовалось, и герой только помешал.

Началася перепалка, и пират ЛеЧак стал давать тумаков герою, до тех пор пока они не оказались на рынке у СТЭНа. И тут последними быстрыми движениями Гайбраш поднимает Корневой пиво - призрачный коктейль - и уничтожает ЛеЧака.

Главный злодей взрвается как фейерверк, все радуются, конец!

Добавлено позже:
Итак пиратская бухта открыта! Приглашаю всех свободных пиратов присоединиться! Следующая игра будет: One Piece на GameBoyAdvance

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Итак пиратская бухта открыта! Приглашаю всех свободных пиратов присоединиться! Следующая игра будет: One Piece на GameBoyAdvance
Прошел 2 уровня, что могу сказать, пока ничего непонятно, но очень интересно. Враги сразу бегут и бьют, им бы урона чуть побольше, и умереть тут станет проще простого. А так, собираем монетки, а-ля супер марио, и размахиваем кулаками. И видимо для того чтобы собрать все монетки, необходимо перепроходить уровни, когда откроются новые способности, персонажи, предметы, или хз что ещё. Ну или я просто не понял, что нужно делать, что вполне вероятно.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Замочил босса, побродил чутка дальше, свалился в пропасть. Игра в стиле Наруто, думаю ни чем особо не запомнится, обычная бегалка-собиралка.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Думаю продолжу после Street Fighter, сегодня. Вклинюсь в свою очередь  :) Пока Зельду вашу пересматриваю
Игра в стиле Наруто, думаю ни чем особо не запомнится
Да? А я видел много хороших отзывов о ней. Надеюсь дальше игра раскроется.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Да? А я видел много хороших отзывов о ней. Надеюсь дальше игра раскроется.
Ну может и раскроется, пока бегалка в стиле Наруто, графика симпотная, герои изображены в стиле чибиков, геймплей ненапряжный. Есть ощущение, что игру создавали те же ребята, что и Наруто.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я скоро присоединюсь, в отпуске, завтра домой поеду

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow,

Добавлено позже:
Сам тоже к прохождению подтянусь, но только позже.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не, игра не в стиле Наруто. Она пографонистей конечно и написано в описании, что потом получим команду и новые способности с помощью которых можно на предыдущих уровнях монетки собирать.
Пока ничего сказать не могу, т.к. прошел совсем чуть-чуть. Дизайн уровней конечно - один негатив  :facepalm: Я просто свалился в пропасть т.к. нифига не понятно куда можно прыгать, куда - нет. В общем лучше просто бегать поверху.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пиратская бухта. Некачественные прохождения.
« Ответ #28 : 03 Август 2025, 15:30:28 »
Продолжать будем? Вроде здесь не надо часовые прохи просматривать  :-\

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пиратская бухта. Некачественные прохождения.
« Ответ #29 : 03 Август 2025, 20:11:58 »
Продолжать будем?

монетки 1/4 по итогу...
я там вне зачета чуть подальше прошел, не понял, как открыть красивый сундук, таскал его по уровню без толку
блоки некоторые не ломаются, видимо не хватает предметов каких то...
« Последнее редактирование: 03 Август 2025, 20:43:03 от Zzmey »