Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 35336 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #870 : 23 Август 2025, 23:49:36 »
Меня смущает, что с Vin питание идёт на встроенную понижайку,  потом на микросхему. При входном 3,3 до микросхемы сколько дойдёт?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #871 : 24 Август 2025, 00:15:18 »
Меня смущает, что с Vin питание идёт на встроенную понижайку,  потом на микросхему. При входном 3,3 до микросхемы сколько дойдёт?

ну там же не LDO, ну упадёт на DC-DC пару тройку десятых вольта, это не критично, синтезатор и от 2.5 вольт работать будет

Оффлайн Eld0r

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #872 : 24 Август 2025, 00:36:32 »
В общем перепроверил все, пересмотрел всю плату, так и не смог вернуть хотябы до рабочего состояния. Переодически бывает грузится список игр, но запустить в 90 процентах случаев ничего не получается, а если и получается, то очень долго грузится, потом начинает подергиватся изображение и все виснет. Сейчас использую RGB scart. Завтра попробую еще разок посмотреть, подскажите какой номинал у рещистора который нужно было выпаять? Думаю может его перегрел пока паял туда-сюда...  Может сама пика после манипуляций  накрылась..

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #873 : 24 Август 2025, 00:37:39 »
Вообще-то там LDO. Нет, работать может и будет, но момент очень странный. На всякий случай страничка разработчика этого модуля https://learn.adafruit.com/adafruit-si5351-clock-generator-breakout?view=all

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #874 : 24 Август 2025, 02:07:45 »
Переодически бывает грузится список игр, но запустить в 90 процентах случаев ничего не получается
к установке модуля это точно не имеет отношения, скорей всего при установке модуля ты сдвинул какие то провода и  они стали ловить наводки.
сам модуль лишь даёт тактовый сигнал на GPU и тут всего лишь два варианта, либо картинка есть либо её нету, на зависание загрузок модуль повлиять не может.
проверяй пайку rp2040, возможно ты что то оторвал, либо сдвинул провода и они стали ловить наводки.

Вообще-то там LDO.
что то я глянул на корпус sot23-5 и решил что там dc-dc.
стал разглядывать фото модулей и вижу что в них применяются разные LDO, LG33 вроде как MIC5219, а вот S2Q8 я не смог идентенфицировать, но как бы то ни было у модуля заявлено входное напряжение 3.3-5V

Так, так стопе! А игра "Fear Effect"(версия ENG.) - однако тоже не запускается, точнее запускается так же как и рус. дале- чёрный экран и с концами

у меня запустилась, образ брал с торрента REDUMP, регион NTSC-U
скачал рус версию по твоей ссылке, конвертнул в bin/cue при помощи IsoBuster PRO 4.9, полёт нормальный, не проходил конечно, но миссия запускается, ролики проигрываются.
перед запуском прогнал образ через CDmage, ошибок нет (просто проверил, никаких правок не делал, образ тупо сконвертирован из mdf в bin через IsoBuster), причём хочу отметить, IsoBuster при конверировании добавляет в CUE свои метки REM, но не смотря нв это picostation сожрал образ
« Последнее редактирование: 24 Август 2025, 03:05:56 от megavolt85 »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #875 : 24 Август 2025, 04:38:05 »
Eld0r,

Не очень понял организации питания твоей пики.
Во первых почему vout ?
Во вторых надо избавиться от пересечения любого провода с проводом генерации сигнала тактования для цпу.
Ноги на дсп случаем не замкнул,пока вертел/паял ?

297097-0

Для самодельной платы подключения x-station,я брал питание возле порта. Хотя я брал 8 вольт,а 5 вольт возле порта нет.
Если верить схеме,то 5 вольт идут к IC202,IC501,IC310,IC402,а если обратить внимание,что даже при стоковой нагрузке,был перегрев платы под стабом,то лишняя нагрузка на него,точно не пойдёт ему на пользу и лучше уж отдельный от 8 вольт поставить

Добавлено позже:
Nikolas2021,

Ну а с твоим случаем ,явно дело не в подключени  пики проводами к плате.
Тут одно из двух,но скорее всего дело в твоих кэпэшечках. Прогони тестами на бэдблоки и форматни полным форматом.
Ну или можешь не полным,для начала
Что-то подозреваю,что теперь у тебя не только эта одна игра не будет не запускаться,из тех,что ты будешь докидывать на карту памяти,вместо удалённых
« Последнее редактирование: 24 Август 2025, 12:06:59 от Gameszzz »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #876 : 24 Август 2025, 08:24:34 »
Тут одно из двух,но скорее всего дело в твоих кэпэшечках. Прогони тестами на бэдблоки и форматни полным форматом.
Ну или можешь не полным,для начала
Что-то подозреваю,что теперь у тебя не только эта одна игра
Ну ёлки-палки я конечно всё понимаю, конечно я могу её форматнуть, жаль будет конечно снова всё херить на флехе где дофига накидано, ну тогда объясните мне тот факт что я для этой игры выделил уже отдельную флешку(1Гб.), закинул туда только сук вот эту одну игру и всё и тоже самое- вот же в чём прикол, не робит.. :-\. И ещё сможете объяснить такие чудеса что на прошивки 06/09 запустилась сразу и на флехе 1Гб и на флехе где дофига накидано(32Гб.).. 0_0
                                                                            *         *          *
Ладно сегодня может Димон что то скажет, вроде он говорил что сегодня он у себя сможет провестить, и тогда картина проясниться, или мне тогда тут провода перебирать или ещё куда копать...
« Последнее редактирование: 24 Август 2025, 09:09:11 от Nikolas2021 »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #877 : 24 Август 2025, 08:33:38 »
Nikolas2021,
Ты же понимаешь,что "прошивка" от Riajin и прошивка от Megavolt85,это теперь совершенно разные прошивки.
Раньше уже такое было подобное
Кста,у тебя какая плата ?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #878 : 24 Август 2025, 08:42:26 »
Кста,у тебя какая плата ?
PU18, PAL региона...  С какой модели консоли она конкретно снята фиг его знает, потому что я её тогда чисто одну плату брал(с авито)...
Ты же понимаешь,что "прошивка" от Riajin и прошивка от Megavolt85,это теперь совершенно разные прошивки.
Да конечно же понимаю, у  Riajin "паутина" в репозитории, но сейчас я проверил даже на другой флехе 16Гб. эта не счастная игра запустилась на 06/09..

*        *          *
Вариант ещё, перебрать все более ранние прошивки Мегавольта и проверить эту игру.....
« Последнее редактирование: 24 Август 2025, 09:15:02 от Nikolas2021 »

Оффлайн dimka112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #879 : 24 Август 2025, 09:31:09 »
А теперь уже пофиг можно брать любую будь то рус. или ENG. для проверки поскольку тут дело походу кроется в прошивке, ну ладно пусть будет вот эту ориг. ENG. версия - https://archive.org/details/FearEffectDisc1.7z 

Проверил, Запускается только через "Start", через "Х" черный экран

у меня запустилась, образ брал с торрента REDUMP, регион NTSC-U
скачал рус версию по твоей ссылке, конвертнул в bin/cue при помощи IsoBuster PRO 4.9, полёт нормальный, не проходил конечно, но миссия запускается, ролики проигрываются.
перед запуском прогнал образ через CDmage, ошибок нет (просто проверил, никаких правок не делал, образ тупо сконвертирован из mdf в bin через IsoBuster), причём хочу отметить, IsoBuster при конверировании добавляет в CUE свои метки REM, но не смотря нв это picostation сожрал образ
Также прогнал Через ISO Buster файлы mdf, не запускается ни как. Поправочка, 1-й диск иногда запускается, иногда виснет на черном экране. Остальные диски запускаются с первого раза.

Какая-то русская версия запускается тоже только через "Start"
Прошивка последняя.
« Последнее редактирование: 24 Август 2025, 10:26:38 от dimka112 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #880 : 24 Август 2025, 09:58:45 »
Проверил, Запускается только через "Start", через "Х" черный экран
Во спасибо ! Блин, ну а вот тут уже интересно становится, ну я уже пробую и так(X) и так(Start)= чёрный экран !
Ну ё..к..л..м..н.. ну на древней прошке 06/09 та запустилась, может схема сборки отличается.....  :neznayu:

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #881 : 24 Август 2025, 10:04:22 »
Nikolas2021,
26/07 пробовал ?
Там не было патчинга биоса,gameid работал стоково и не было добавки для генмода

Оффлайн dimka112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 24 Август 2025, 10:10:22 »
может схема сборки отличается.....  :neznayu:

Вот так.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #883 : 24 Август 2025, 10:21:02 »
Всё товарищи "гуд", запустилась на последней прошивке и именно на флехе sandisk 32Гб. там где и было дофига накидано игр, но процесс запуска такой(отличается от всего), лучше всего её сразу запускать через Start как и сказал Димон, т.е. если вы её запустили сначала через "Х"- игра не пойдёт, то потом уже придётся не просто "ресет" делать, а полностью рвать питание(кнопкой Power) и только так, никаке там reset не помогают !
Так и вот ещё что, а на другой флехе которая- 1Гб. на ней вообще никак не пошло хоть так, хоть эдак !  Ёлки-палки что там такой запуск то тугой в этой игре...? o_0

Допишу наблюдения, точнее RESET помогает но не всегда это срабатывает, раз на раз не приходится, поэтому для надёги лучше всего- рвать питание полностью -именно конкретно для этой игры так надо делать, это если вы по ошибке запустились сначала через "Х" а потом захотели через start !!!
« Последнее редактирование: 24 Август 2025, 11:34:06 от Nikolas2021 »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #884 : 24 Август 2025, 10:43:47 »
Всё товарищи "гуд", запустилась на последней прошивке и именно на флехе sandisk 32Гб.

а как жа ?

Ну ёлки-палки я конечно всё понимаю, конечно я могу её форматнуть, жаль будет конечно снова всё херить на флехе где дофига накидано, ну тогда объясните мне тот факт что я для этой игры выделил уже отдельную флешку(1Гб.), закинул туда только сук вот эту одну игру и всё и тоже самое- вот же в чём прикол, не робит.. . И ещё сможете объяснить такие чудеса что на прошивки 06/09 запустилась сразу и на флехе 1Гб и на флехе где дофига накидано(32Гб.)..

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #885 : 24 Август 2025, 11:30:15 »
Да и ещё вот, изначально я тестил версию от Вектора, вот эта версия походу вообще никак и нигде не запускается(кроме эмуля), а ведь я блин как специально её полностью и скачал(все 4 образа), а другие версии по одному 1CD диску скачивал, ну что ж придётся тогда версию "Vitan/brill fix" докачивать до кучи полностью... Но как видите это версия(Vitan/brill fix) и даже ENG без "плясок с бубнами" пипец тут не обошлось, здесь для запуска нужны чёткие, конкретные действия по запуску этой игры, "шаг в лево, в право"- расстрел, как то так... :biggrin:
« Последнее редактирование: 24 Август 2025, 12:09:30 от Nikolas2021 »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #886 : 24 Август 2025, 12:05:43 »
Да и ещё вот, изначально я тестил версию от Вектора, вот эта версия походу вообще никак и нигде не запускается(кроме эмуля),

Дык именно про неё Мегавольт написал что сконвертил,сверил (ошибок не было) и запустил

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #887 : 24 Август 2025, 12:13:41 »
Nikolas2021, крайне странно что эти четкие действия нужны не всем, хотя может дело в том что у меня подключена карта памяти с game id, надо бы попробовать без неё.
Кстати Rama упоминал что есть игры, которые не будут работать через фастбут.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #888 : 24 Август 2025, 12:15:18 »
Дык именно про неё Мегавольт написал что сконвертил,сверил (ошибок не было) и запустил
Нет, вектор- нафиг, он не робит... Докачал уже ту версию "Vitan/brill fix полностью..

Добавлено позже:
крайне странно что эти четкие действия нужны не всем, хотя может дело в том что у меня подключена карта памяти с game id, надо бы попробовать без неё.
Кстати Rama упоминал что есть игры, которые не будут работать через фастбут.
Нет, если б я знал бы что эту игру нужно запускать только через start- то я бы так и делал, более того после неудачного запуска через "Х" - нужно сразу разрывать питание, а не ресетом баловаться, потому что на reset надёги нет, не всегда срабатывает, вот я про что..

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #889 : 24 Август 2025, 12:32:13 »
Nikolas2021, не знаю в чём прикол, отключил picomemcard+ и игра стала виснуть как у тебя, стоило вернуть picomemcard во второй порт и та русская версия на которую ты давал ссылку, стала без проблем запускается через кнопку X
Ну по крайней мере я хоть могу воспроизвести проблему

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #890 : 24 Август 2025, 12:44:13 »
Nikolas2021, не знаю в чём прикол, отключил picomemcard+ и игра стала виснуть как у тебя, стоило вернуть picomemcard во второй порт и та русская версия на которую ты давал ссылку, стала без проблем запускается через кнопку X

Я не просто так предлагал ранее,проверить на 26/07.
26/07,для меня, это некий рубеж,после которого были относительно глобальные изменения.
 И да,на 26/07 она запускается через крест, без карт памяти. Дольше чем на более свежих,но запускается.
Но сразу после 26/07 был добавлен именно патчинг биоса,а gameid менялся в течении нескольких версий
« Последнее редактирование: 24 Август 2025, 12:51:49 от Gameszzz »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #891 : 24 Август 2025, 12:53:28 »
не знаю в чём прикол, отключил picomemcard+ и игра стала виснуть как у тебя, стоило вернуть picomemcard во второй порт и та русская версия на которую ты давал ссылку, стала без проблем запускается через кнопку X
Ну по крайней мере я хоть могу воспроизвести проблему
Ну вот хоть и "баг" заодно нашли, ну как сказать "баг", ну такое себе, что то типа того.. Ну теперь следующий раз, если мне ещё раз попадётся на подобии такой капризной игры, с такими же симптомами, то я теперь я уже буду знать последовательность своих пошаговых действий по запуску- лучше сразу- запуск, старт или если было- "Х", то потом вырубить питание и снова пуск и старт !
« Последнее редактирование: 24 Август 2025, 13:07:01 от Nikolas2021 »

Оффлайн Eld0r

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #892 : 24 Август 2025, 13:00:30 »
Перепроверил все в очередной раз оказалось плохой контакт на microsd. Подогнул контакты, пропаял, так же исправил питание пики и вроде бы стала запускатся. Но изображение так и подергивается. Или это нормальное поведение при запуске NTSC игр на PAL консоли через RGB SCART? До этого оставлял colorfix из мод чипа и таких проблем не было.
Так же по моду, если делать еще попытку, то делать так же или паять резисторы на SDA, SCL или еще что-то?
« Последнее редактирование: 24 Август 2025, 13:21:58 от Eld0r »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #893 : 24 Август 2025, 13:08:31 »
Eld0r,
Резистор,который ты выпаял из цепи,от родного генератора,как раз и был на 220 Ом (221). Лучше поставить на оба нынешних сигнала,что идут к гпу, по такому резистору

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #894 : 24 Август 2025, 13:22:27 »
Eld0r, резисторы между CLK1 и входом в GPU и точно так же между CLK2 и GPU.
Можно взять резисторы с выводами (не smd) и припаяться ими без использования проводов

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : 24 Август 2025, 13:27:57 »
megavolt85,
Какие точные частоты у генераторов для gpu в пал и нтсц режимах ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : 24 Август 2025, 13:56:20 »
Gameszzz, 53 203 425 Гц для PAL и 53 693 175 Гц для NTSC

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : 24 Август 2025, 14:14:24 »
Gameszzz, 53 203 425 Гц для PAL и 53 693 175 Гц для NTSC

Подготовил плату. Японка. Теперь с американским биосом.
297109-0
297111-1

Но при таком подключении,на этой плате,очень не хочется привязываться проводами к пике,только из-за необходимости управления генератором.
Родной кристал кем то "утрачен",а вместо него стоял пал кристал большого размера.
Думаю взять нтсц кристал с более свежих плат,а пал оставить этот

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #898 : 24 Август 2025, 15:39:00 »
Gameszzz, не торопись, малина свободная есть?
По идее Si5351a это болванки, в которые можно зашить частоты по умолчанию. Можно сделать из одной малинки флешер к которому надо будет подключить синтезатор однократно и потом можно будет распаивать модуль без подключения к i2c
« Последнее редактирование: 24 Август 2025, 15:58:12 от megavolt85 »

Оффлайн Eld0r

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #899 : 24 Август 2025, 17:27:23 »
Попробовал второй раз установить модуль, результат тот же, нет картинки. Вернул все назад и опять начались проблемы с запуском. Опять все пересмотрел, поставил отдельный преобразователь по питанию для пики, вернул назад colorfix. Запускалась из 10 раз 1, но дрожание картинки пропало. Верулся назад на прошивку от 13.08.25 начала запускатся намного стабильнее. Для интереса опять обновил до последней, сразу после прошивки запустилась и работала, после выключения опять перестала(зависает либо на втором лого либо грузит меню приставки). Сейчас опять вернул 13.08.25.
Может дело всетаки в моей пике?