Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 34477 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #990 : 30 Август 2025, 18:34:37 »
Раз уж тут заговорили про видеофильмы, вот нашёл тут игру "Fox Hunt"(на 3 CD) которая действительно вся состоит из одних только видеороликов. Вроде как бы и фильм, но нефига всё равно в этом фильме придётся немного поучаствовать в происходящем. Правда перевод на рус. уж такая себе озвучка, ну какая есть другого варианта нету. Кстати по моему вот именно такого плана игры(фильм-игра) очень сильно любили выпускать ещё на "панасе 3DO",  для богатеев развлекуха была.. :cool: Сейчас это конечно смотрится забавно, но тогда наверное это офигенно как круто выглядело...
Лучше уж в X-Files играть, там хоть не такое шакальное качество видео было

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #991 : 30 Август 2025, 22:43:59 »
Короче прошёл я полностью первый образ диска этой игры, запросило оно уже второй диск для продолжения так сказать "банкета".... ;) :biggrin:  Всё там чики-пуки ребят, хорошо работает... :thumbup:

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #992 : 30 Август 2025, 23:43:20 »
Кстати, ни у кого нет какой-нибудь тестовой прошивки под Пико?
Так всё есть в документации. Её, правда, изрядно переделали в последнее время, но старая версия доступна в Веб Архиве. А ссылка на файл до сих пор жива: https://datasheets.raspberrypi.com/soft/blink.uf2

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #993 : 31 Август 2025, 00:13:32 »
Спасибо, я что-то не догадался искать среди pdf. А поиск не выдаёт

Добавлено позже:
PS
Вроде Пико, в отличии от Зеро, работает нормально :)

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #994 : 31 Август 2025, 04:13:40 »
по Si5351, смотри у тебя земля будет к керамике справа подключаться, а керамика и резонатор слева у тебя в воздухе висят, ты земляной полигон обрезал

В общем,восстанавливал я сегодня порезаные GND и .... Похоже что кварц здесь пассивный,так как к питанию никак не привязан,только к двум ногам чипа.
Возможно и "брак" весь связан не с браком кварцев, а с тем,что ставят активные,вместо пассивных.
Более того.
Я собрал второй экземпляр и на одной и той же прошивке и идентичном подключении,показания с обоих плат Si разные уже на третьей цифре после точки
Если на одной показывает 53.хх8,то на другой показывает 53.хх5.
Чуть позже прогрею ослика и обе платы Si, и зафиксирую значения по обоим каналам.
Наверное ещё и поэтому те кто собирал GBS Control или допаивал Si в первые,уже готовые ревизии от китайцев,имели проблемы с дрожанием синхры,если платы Si попадались рабочие

Добавлено позже:
297353-0

Я надеюсь,этот упоротый дурачёк,понимает,что если он продолжит описывать проблемы в работе пикостанции,в том числе и с его кучей взломщиков,то может быть спокойно послан подальше,со своим неразвязаным слотом. Надеюсь он хоть чип отпаял
И можно подумать,что упоротость обусловлена опытом и знаниями,но его вопрос - "можно ли установить пикостанцию на пм-41..." ,как бэ ставит всё на свои места

Приехали сегодня транзисторы BSS84, с озона. Вернул назад работоспособность MX4SIO,откуда выпаивал,для сборки индикации обращения к кп на пикостанции.
Собрал навесом,как и в первом случае,индикацию и на втором экземпляре
Три 0603 резистора (10R,330R,10K), светодиод и транзистор,спаяные вместе - всё что нужно
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2025, 19:24:54 от ghostdog3 »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #995 : 04 Сентябрь 2025, 13:46:02 »
Итак. Сегодня доделал dfo для pu-8. С чужой помощью добился более точных частот именно на экземпляре Si,что применил.
Правда косого всё равно упорол и не выпаял нулевик с обратной стороны платы,поэтому не сразу оно заработало норм.
Но проблема в другом.
Пикостанция стартует не стабильно.Скорее не стартует,чем да. Может на белом экране зависнуть,может на чёрном,может в меню вылететь,может загрузиться. Игры либо не запускаются и вешают плату (индикатор обращения к кп перестаёт моргать),либо перезапускают и вешают плату,либо запускаются и вешают плату.
Но....
Так как я специально не привязывал пику к плате,а паял на qsb,то конечно проверяю и работу иксстанции.
Иксстанция запускается стабильно,но ни одна игра,ни одним из двух способов запуска,не запускается и вешает плату,но тут индикатор обращения к кп не перестаёт моргать.

И как чуть позже выяснилось,после нажатия ресет и перезагрузки платы,сразу запускается эта игра.
Пайка qsb и шлейф тут точно не суть проблемы.
Если при запуске игры на пу18 под названием запускаемого файла появляется  надпись ......cnf,то в данном случае этой надписи нет. Не успевает появиться перед тем как зависнет или не запускается по какой-то причине яхз. Процедура запуска игорей у иксстанции мне неизвестна
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2025, 18:45:38 от Gameszzz »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #996 : 04 Сентябрь 2025, 21:47:18 »
Gameszzz, получается именно DFO вешает PU8? пробовал последнюю прошивку без подключенной Si5351?

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #997 : 05 Сентябрь 2025, 04:18:00 »
Gameszzz, получается именно DFO вешает PU8? пробовал последнюю прошивку без подключенной Si5351?

Не. не DFO. Но это не 100%
Итак... Работа иксстанции налажена. Не смотря на то,что эксплоит уверял что зашит оригинальный биос 2.2А, сверку с реальным дампом оригинального биоса,через программатор он не прошёл,зато совпал с биосом,патченным для отдачи gameid.
После зашивки,для проверки, оригинального 3.0A, иксстанция заработала как положено.
Но...
Пикостанция,стабильно отказывается даже загружаться.
Долгий белый экран и вылет в меню родного манагера консоли,с отключением управления.
Чуть позже перешью на оригинальный 2.2А и можно делать выводы.
Уверен,что пикостанции сильно от этого легче не станет,так как повторюсь,что даже с 3.0А иксстанция работает без проблем.

Двумя экземплярами пикостанции перебрал все прошивки,от 21.08 до 07.07.
Сама стабильность
Либо долгий белый экран с вылетом в меню консоли,либо зависание на чёрном экране лицензии.
Один раз прогрузилось меню,но после обычного запуска первой попавшейся игры из "не проблемных" - перезагрузка консоли с вылетом в меню и зависанием.
Напряжения на пике все в норме.
Проблема идентична как с падом и кп в слоте,так и без них.
Так как у меня нет родных блоков питания на эти пу8,то,попробовал подкинуть другой импульсный. Вроде даже чуть чаще пика стала загружаться и пытаться запускать игры. Правда,даже в этом случае, все они виснут при загрузке.
Надо будет попробовать к оригинальному,но  пятипиновому,переходник сделать,для проверки

Добавлено позже:
В общем нашёл родной,японский,семипиновый блок питания. С ним запуск самой пикостанции стабилен.
Игры запускаются,но какие-то перезагружают плату и вылетают в манагер.
Какие-то работают.
Я так понял,что пал игры у меня перестали через ргб показывать на тв. Видимо из-за dfo мода. По индикатору видно что идёт активное чтение с кп,а экран чёрный
« Последнее редактирование: Вчера в 14:30:03 от ghostdog3 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #998 : 05 Сентябрь 2025, 12:04:57 »
Gameszzz, тут видимо пока я не накину picostation на PU8 нету смысла её дальше тестировать.
Я кстати на заре picostation ставил его на PU8, но у меня тогда не запустились, я забил и купил PU18, видимо пора вернуться к этому вопросу.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #999 : 05 Сентябрь 2025, 12:12:50 »
megavolt85,
С ргб и дфо отбой ибо видимо баг/сбой какой-то был. Подключил через ossc,чтобы сигналы проверить. Как бэ всё норм. Подключил обратно - кажет.
Хотя я даже вроде понял почему так происходит. Идёт чтение с кп,потом пауза пару секунд,потом снова,но в эту паузу картинка застывает и дальше уже не загружается. Это может быть экран с надписью "loading",а может быть чёрный экран перехода между загрузками,что я и видел.
В этом игры и нестабильны. Что-то работает норм,а наш любимый тестовый nfs виснет там же.
Многобиновые и не сильно многобиновые могут перезагружать плату,а могут и запуститься.
Хотя надо отдать должное,что с оригинальным бп запуск пикостанции очень стабилен.
Конечно надо бэ вернуть родной 2.2 биос,для полного понимания ну и может то,что здесь dsp другой,как то сказывается
Что касаемо бп
На двух PS1 psu проверял под максимальной нагрузкой.
7.98 и 3.385 было на выходе с бп

Добавлено позже:
Пока,все игры,что запускал и запустились,через определённое время останавливаются. Картинка висит,но чтение с кп идёт. При этом сама плата не зависает,так как я могу перезапустить её через igr с джойстика
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2025, 12:35:53 от Gameszzz »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1000 : Вчера в 02:56:32 »
Итак. Вернул биос 2.2А,подключил самый проблемный для пикостанции ps1 psu,подключил иксстанцию и гоняю часами разные игры. Сама стабильность.
Пикостанция же даже в своё меню не может попасть с таким сетом.
Посмотрел что проблема в работе с кп.
Поменял разьём шлейфа на пикостанции,на более надёжный. Ничего не поменялось.
Выглядит проблема,как и написал ранее.
Идёт чтение,пауза,картинка (но не плата) зависла,чтение пошло дальше,игра висит.
Виснут абсолютно все игры,только вопрос времени и нужен оригинальный бп

Добавлено позже:
С какого GPIO берётся сигнал тактования CPU ? Хочу попробовать отключить на переходной плате и прокинуть с пики до проца.
Слишком большая зависимость от качества питания.

Собственно уже не нужно.
Отрезал прямо возле пики дорожку,а от qsb удалил провод.
Прокинул провод от пики до проца.
Запуск пики и игр стал стабильный,даже на PS1PSU.
Но от дальнейшего зависания игр это не спасло

297678-0

Хотя....
Отодвинул шлейф платы падов/карт памяти,чтобы не касался этого обходного провода (как на фото) и даже игры виснуть перестали.
Что теперь с этим делать я х.з.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:11:39 от ghostdog3 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1001 : Вчера в 13:40:24 »
Нашлась вот игра- Xenogears которая не работает, точнее это мне уже подписчик подсказал, заметил, в принципе эта игра была в моём списке для тесов, но до неё я просто ещё не дошёл... :shifty: Эта игра включается запускается, доходит до меню(игрового), если нажать новая игра, то далее- чёрный экран и ничего не происходит...

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1002 : Вчера в 14:01:26 »
Нашлась вот игра- Xenogears которая не работает, точнее это мне уже подписчик подсказал, заметил, в принципе эта игра была в моём списке для тесов, но до неё я просто ещё не дошёл... :shifty: Эта игра включается запускается, доходит до меню(игрового), если нажать новая игра, то далее- чёрный экран и ничего не происходит...

Опять же сейчас возьму редамп и окажется,что даже на моей "проблемной" PU8,она будет работать.
С какой версией проблемы ?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1003 : Вчера в 14:08:40 »
Опять же сейчас возьму редамп и окажется,что даже на моей "проблемной" PU8,она будет работать.
С какой версией проблемы ?
Я проверил рус. версию(NTSC), сейчас уже пробую  NTSC_U версию- и что то не "алё",  и даже походу последняя(U) хуже, я даже меню не вижу(игрового)... Подписчик же тестил версии J и U и они обе у него не пошли...  Ну ка а может у Gameszzz она заработает, все в ожидании... :)

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1004 : Вчера в 14:15:51 »
Я проверил рус. версию(NTSC), сейчас уже пробую  NTSC_U версию- и что то не "алё",  и даже походу последняя(U) хуже, я даже меню не вижу(игрового)... Подписчик же тестил версии J и U и они обе у него не пошли...  Ну ка а может у Gameszzz она заработает, все в ожидании... :)

Попробовал первый диск американского редампа. Виснет ещё на заставках. Если заставки пропустить,то в меню попадаешь,но виснет после выбора новой игры. Чтение с кп идёт очень странно.
Как бэ сама плата то не виснет,но и опросы кп идут раз в пять секунд по полсекунды.
И пофигу с картой памяти в слоте или без.

Ну и когда я пошёл проверять,всё же обнаружил,что предыдущая игра,которая работала уже больше получаса,один хрен зависла

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1005 : Вчера в 14:20:11 »
Попробовал первый диск американского редампа. Виснет ещё на заставках. Если заставки пропустить,то в меню попадаешь,но виснет после выбора новой игры.
Во, во это имеет место быть, русская версия пофиг как запускать- всегда доходит до игрового меню(новая игра) и только потом застревает, в вот версия U- хочет что б запуск делали через start- но это сильно не спасает, запускается так же до меню и выбор- новая игра и тишина..

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1006 : Вчера в 15:33:04 »
Ну и когда я пошёл проверять,всё же обнаружил,что предыдущая игра,которая работала уже больше получаса,один хрен зависла

Я,конечно,пропаяю чипы все и даже на входе питания заменю танталы на хорошие электролиты большей ёмкости,но смотрю,что в дискорде,владельцы PU-8, описывают проблемы идентичные моей,то что игры,перестают подгружаться.
Хотя,кто его знает,какие они кп используют.
А вот что делать с тактовым сигналом яхз.
Ноги с этой стороны цпу ещё раз перепаял,флюс хорошо вымыл,но даже с оригинальным бп игры виснут.

Добавлено позже:
Во, во это имеет место быть, русская версия пофиг

Блин,она на "X" начинается и в самом конце списка из более 250 игорей находиться. Даже  то что можно ресетить плату с беспроводного пада,не даёт понимания,когда бэ я до её проверки добрался

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1007 : Вчера в 16:40:03 »
Запустилась эта игра(Xenogears) на прошивке с "паутиной"- 06/09. Хотя может если перебрать, перепробовать все "прошки" Мегавольта может на какой-то и пойдёт оно..
                                         *     *     *
P.S. Кстати на эмуле(ePSXe) эта игра работает, но кат сцены отображает как то очень косо, криво пипец что вообще ничего не понятно что там происходит, а вот на пикостанции всё норм в это плане...
« Последнее редактирование: Вчера в 17:13:05 от Nikolas2021 »