Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 87857 раз)

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #990 : 30 Август 2025, 18:34:37 »
Раз уж тут заговорили про видеофильмы, вот нашёл тут игру "Fox Hunt"(на 3 CD) которая действительно вся состоит из одних только видеороликов. Вроде как бы и фильм, но нефига всё равно в этом фильме придётся немного поучаствовать в происходящем. Правда перевод на рус. уж такая себе озвучка, ну какая есть другого варианта нету. Кстати по моему вот именно такого плана игры(фильм-игра) очень сильно любили выпускать ещё на "панасе 3DO",  для богатеев развлекуха была.. :cool: Сейчас это конечно смотрится забавно, но тогда наверное это офигенно как круто выглядело...
Лучше уж в X-Files играть, там хоть не такое шакальное качество видео было

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #991 : 30 Август 2025, 22:43:59 »
Короче прошёл я полностью первый образ диска этой игры, запросило оно уже второй диск для продолжения так сказать "банкета".... ;) :biggrin:  Всё там чики-пуки ребят, хорошо работает... :thumbup:

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #992 : 30 Август 2025, 23:43:20 »
Кстати, ни у кого нет какой-нибудь тестовой прошивки под Пико?
Так всё есть в документации. Её, правда, изрядно переделали в последнее время, но старая версия доступна в Веб Архиве. А ссылка на файл до сих пор жива: https://datasheets.raspberrypi.com/soft/blink.uf2

Оффлайн Rumata

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #993 : 31 Август 2025, 00:13:32 »
Спасибо, я что-то не догадался искать среди pdf. А поиск не выдаёт

Добавлено позже:
PS
Вроде Пико, в отличии от Зеро, работает нормально :)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #994 : 31 Август 2025, 04:13:40 »
по Si5351, смотри у тебя земля будет к керамике справа подключаться, а керамика и резонатор слева у тебя в воздухе висят, ты земляной полигон обрезал

В общем,восстанавливал я сегодня порезаные GND и .... Похоже что кварц здесь пассивный,так как к питанию никак не привязан,только к двум ногам чипа.
Возможно и "брак" весь связан не с браком кварцев, а с тем,что ставят активные,вместо пассивных.
Более того.
Я собрал второй экземпляр и на одной и той же прошивке и идентичном подключении,показания с обоих плат Si разные уже на третьей цифре после точки
Если на одной показывает 53.хх8,то на другой показывает 53.хх5.
Чуть позже прогрею ослика и обе платы Si, и зафиксирую значения по обоим каналам.
Наверное ещё и поэтому те кто собирал GBS Control или допаивал Si в первые,уже готовые ревизии от китайцев,имели проблемы с дрожанием синхры,если платы Si попадались рабочие

Добавлено позже:
297353-0

Я надеюсь,этот упоротый дурачёк,понимает,что если он продолжит описывать проблемы в работе пикостанции,в том числе и с его кучей взломщиков,то может быть спокойно послан подальше,со своим неразвязаным слотом. Надеюсь он хоть чип отпаял
И можно подумать,что упоротость обусловлена опытом и знаниями,но его вопрос - "можно ли установить пикостанцию на пм-41..." ,как бэ ставит всё на свои места

Приехали сегодня транзисторы BSS84, с озона. Вернул назад работоспособность MX4SIO,откуда выпаивал,для сборки индикации обращения к кп на пикостанции.
Собрал навесом,как и в первом случае,индикацию и на втором экземпляре
Три 0603 резистора (10R,330R,10K), светодиод и транзистор,спаяные вместе - всё что нужно
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2025, 19:24:54 от ghostdog3 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #995 : 04 Сентябрь 2025, 13:46:02 »
Итак. Сегодня доделал dfo для pu-8. С чужой помощью добился более точных частот именно на экземпляре Si,что применил.
Правда косого всё равно упорол и не выпаял нулевик с обратной стороны платы,поэтому не сразу оно заработало норм.
Но проблема в другом.
Пикостанция стартует не стабильно.Скорее не стартует,чем да. Может на белом экране зависнуть,может на чёрном,может в меню вылететь,может загрузиться. Игры либо не запускаются и вешают плату (индикатор обращения к кп перестаёт моргать),либо перезапускают и вешают плату,либо запускаются и вешают плату.
Но....
Так как я специально не привязывал пику к плате,а паял на qsb,то конечно проверяю и работу иксстанции.
Иксстанция запускается стабильно,но ни одна игра,ни одним из двух способов запуска,не запускается и вешает плату,но тут индикатор обращения к кп не перестаёт моргать.

И как чуть позже выяснилось,после нажатия ресет и перезагрузки платы,сразу запускается эта игра.
Пайка qsb и шлейф тут точно не суть проблемы.
Если при запуске игры на пу18 под названием запускаемого файла появляется  надпись ......cnf,то в данном случае этой надписи нет. Не успевает появиться перед тем как зависнет или не запускается по какой-то причине яхз. Процедура запуска игорей у иксстанции мне неизвестна
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2025, 18:45:38 от Gameszzz »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #996 : 04 Сентябрь 2025, 21:47:18 »
Gameszzz, получается именно DFO вешает PU8? пробовал последнюю прошивку без подключенной Si5351?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #997 : 05 Сентябрь 2025, 04:18:00 »
Gameszzz, получается именно DFO вешает PU8? пробовал последнюю прошивку без подключенной Si5351?

Не. не DFO. Но это не 100%
Итак... Работа иксстанции налажена. Не смотря на то,что эксплоит уверял что зашит оригинальный биос 2.2А, сверку с реальным дампом оригинального биоса,через программатор он не прошёл,зато совпал с биосом,патченным для отдачи gameid.
После зашивки,для проверки, оригинального 3.0A, иксстанция заработала как положено.
Но...
Пикостанция,стабильно отказывается даже загружаться.
Долгий белый экран и вылет в меню родного манагера консоли,с отключением управления.
Чуть позже перешью на оригинальный 2.2А и можно делать выводы.
Уверен,что пикостанции сильно от этого легче не станет,так как повторюсь,что даже с 3.0А иксстанция работает без проблем.

Двумя экземплярами пикостанции перебрал все прошивки,от 21.08 до 07.07.
Сама стабильность
Либо долгий белый экран с вылетом в меню консоли,либо зависание на чёрном экране лицензии.
Один раз прогрузилось меню,но после обычного запуска первой попавшейся игры из "не проблемных" - перезагрузка консоли с вылетом в меню и зависанием.
Напряжения на пике все в норме.
Проблема идентична как с падом и кп в слоте,так и без них.
Так как у меня нет родных блоков питания на эти пу8,то,попробовал подкинуть другой импульсный. Вроде даже чуть чаще пика стала загружаться и пытаться запускать игры. Правда,даже в этом случае, все они виснут при загрузке.
Надо будет попробовать к оригинальному,но  пятипиновому,переходник сделать,для проверки

Добавлено позже:
В общем нашёл родной,японский,семипиновый блок питания. С ним запуск самой пикостанции стабилен.
Игры запускаются,но какие-то перезагружают плату и вылетают в манагер.
Какие-то работают.
Я так понял,что пал игры у меня перестали через ргб показывать на тв. Видимо из-за dfo мода. По индикатору видно что идёт активное чтение с кп,а экран чёрный
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2025, 14:30:03 от ghostdog3 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #998 : 05 Сентябрь 2025, 12:04:57 »
Gameszzz, тут видимо пока я не накину picostation на PU8 нету смысла её дальше тестировать.
Я кстати на заре picostation ставил его на PU8, но у меня тогда не запустились, я забил и купил PU18, видимо пора вернуться к этому вопросу.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #999 : 05 Сентябрь 2025, 12:12:50 »
megavolt85,
С ргб и дфо отбой ибо видимо баг/сбой какой-то был. Подключил через ossc,чтобы сигналы проверить. Как бэ всё норм. Подключил обратно - кажет.
Хотя я даже вроде понял почему так происходит. Идёт чтение с кп,потом пауза пару секунд,потом снова,но в эту паузу картинка застывает и дальше уже не загружается. Это может быть экран с надписью "loading",а может быть чёрный экран перехода между загрузками,что я и видел.
В этом игры и нестабильны. Что-то работает норм,а наш любимый тестовый nfs виснет там же.
Многобиновые и не сильно многобиновые могут перезагружать плату,а могут и запуститься.
Хотя надо отдать должное,что с оригинальным бп запуск пикостанции очень стабилен.
Конечно надо бэ вернуть родной 2.2 биос,для полного понимания ну и может то,что здесь dsp другой,как то сказывается
Что касаемо бп
На двух PS1 psu проверял под максимальной нагрузкой.
7.98 и 3.385 было на выходе с бп

Добавлено позже:
Пока,все игры,что запускал и запустились,через определённое время останавливаются. Картинка висит,но чтение с кп идёт. При этом сама плата не зависает,так как я могу перезапустить её через igr с джойстика
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2025, 12:35:53 от Gameszzz »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1000 : 06 Сентябрь 2025, 02:56:32 »
Итак. Вернул биос 2.2А,подключил самый проблемный для пикостанции ps1 psu,подключил иксстанцию и гоняю часами разные игры. Сама стабильность.
Пикостанция же даже в своё меню не может попасть с таким сетом.
Посмотрел что проблема в работе с кп.
Поменял разьём шлейфа на пикостанции,на более надёжный. Ничего не поменялось.
Выглядит проблема,как и написал ранее.
Идёт чтение,пауза,картинка (но не плата) зависла,чтение пошло дальше,игра висит.
Виснут абсолютно все игры,только вопрос времени и нужен оригинальный бп

Добавлено позже:
С какого GPIO берётся сигнал тактования CPU ? Хочу попробовать отключить на переходной плате и прокинуть с пики до проца.
Слишком большая зависимость от качества питания.

Собственно уже не нужно.
Отрезал прямо возле пики дорожку,а от qsb удалил провод.
Прокинул провод от пики до проца.
Запуск пики и игр стал стабильный,даже на PS1PSU.
Но от дальнейшего зависания игр это не спасло

297678-0

Хотя....
Отодвинул шлейф платы падов/карт памяти,чтобы не касался этого обходного провода (как на фото) и даже игры виснуть перестали.
Что теперь с этим делать я х.з.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2025, 14:11:39 от ghostdog3 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1001 : 06 Сентябрь 2025, 13:40:24 »
Нашлась вот игра- Xenogears которая не работает, точнее это мне уже подписчик подсказал, заметил, в принципе эта игра была в моём списке для тесов, но до неё я просто ещё не дошёл... :shifty: Эта игра включается запускается, доходит до меню(игрового), если нажать новая игра, то далее- чёрный экран и ничего не происходит...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1002 : 06 Сентябрь 2025, 14:01:26 »
Нашлась вот игра- Xenogears которая не работает, точнее это мне уже подписчик подсказал, заметил, в принципе эта игра была в моём списке для тесов, но до неё я просто ещё не дошёл... :shifty: Эта игра включается запускается, доходит до меню(игрового), если нажать новая игра, то далее- чёрный экран и ничего не происходит...

Опять же сейчас возьму редамп и окажется,что даже на моей "проблемной" PU8,она будет работать.
С какой версией проблемы ?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1003 : 06 Сентябрь 2025, 14:08:40 »
Опять же сейчас возьму редамп и окажется,что даже на моей "проблемной" PU8,она будет работать.
С какой версией проблемы ?
Я проверил рус. версию(NTSC), сейчас уже пробую  NTSC_U версию- и что то не "алё",  и даже походу последняя(U) хуже, я даже меню не вижу(игрового)... Подписчик же тестил версии J и U и они обе у него не пошли...  Ну ка а может у Gameszzz она заработает, все в ожидании... :)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1004 : 06 Сентябрь 2025, 14:15:51 »
Я проверил рус. версию(NTSC), сейчас уже пробую  NTSC_U версию- и что то не "алё",  и даже походу последняя(U) хуже, я даже меню не вижу(игрового)... Подписчик же тестил версии J и U и они обе у него не пошли...  Ну ка а может у Gameszzz она заработает, все в ожидании... :)

Попробовал первый диск американского редампа. Виснет ещё на заставках. Если заставки пропустить,то в меню попадаешь,но виснет после выбора новой игры. Чтение с кп идёт очень странно.
Как бэ сама плата то не виснет,но и опросы кп идут раз в пять секунд по полсекунды.
И пофигу с картой памяти в слоте или без.

Ну и когда я пошёл проверять,всё же обнаружил,что предыдущая игра,которая работала уже больше получаса,один хрен зависла

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1005 : 06 Сентябрь 2025, 14:20:11 »
Попробовал первый диск американского редампа. Виснет ещё на заставках. Если заставки пропустить,то в меню попадаешь,но виснет после выбора новой игры.
Во, во это имеет место быть, русская версия пофиг как запускать- всегда доходит до игрового меню(новая игра) и только потом застревает, в вот версия U- хочет что б запуск делали через start- но это сильно не спасает, запускается так же до меню и выбор- новая игра и тишина..

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1006 : 06 Сентябрь 2025, 15:33:04 »
Ну и когда я пошёл проверять,всё же обнаружил,что предыдущая игра,которая работала уже больше получаса,один хрен зависла

Я,конечно,пропаяю чипы все и даже на входе питания заменю танталы на хорошие электролиты большей ёмкости,но смотрю,что в дискорде,владельцы PU-8, описывают проблемы идентичные моей,то что игры,перестают подгружаться.
Хотя,кто его знает,какие они кп используют.
А вот что делать с тактовым сигналом яхз.
Ноги с этой стороны цпу ещё раз перепаял,флюс хорошо вымыл,но даже с оригинальным бп игры виснут.

Добавлено позже:
Во, во это имеет место быть, русская версия пофиг

Блин,она на "X" начинается и в самом конце списка из более 250 игорей находиться. Даже  то что можно ресетить плату с беспроводного пада,не даёт понимания,когда бэ я до её проверки добрался

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1007 : 06 Сентябрь 2025, 16:40:03 »
Запустилась эта игра(Xenogears) на прошивке с "паутиной"- 06/09. Хотя может если перебрать, перепробовать все "прошки" Мегавольта может на какой-то и пойдёт оно..
                                         *     *     *
P.S. Кстати на эмуле(ePSXe) эта игра работает, но кат сцены отображает как то очень косо, криво пипец что вообще ничего не понятно что там происходит, а вот на пикостанции всё норм в это плане...
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2025, 17:13:05 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1008 : 07 Сентябрь 2025, 20:33:00 »
Gameszzz, в порядке бреда, просто я не понимаю как ФС вообще может на что то повлиять, но пока я не собрал свой тестовый стенд можешь проверить у себя.
Перевод гугловый с испанского, именно по pu8 плате
Цитата
Уверяю вас, у меня с этим проблем нет. Но я заметил баг: при форматировании SD-карты мне пришлось отформатировать её в exFAT с помощью EaseUS Partition Master и выбрать основной и активный разделы. И всё работает отлично. Пока что всё отлично работает без DFO с последней прошивкой.
Тогда нет, если это проблема совместимости SD-карты. Вот решения с основным и активным участием EaseUS Partition Master.
То есть без DFO у него на PU8 всё идёт без проблем, но только при особом способе форматирования SD карты.
Проблемы же возникают при установке DFO, но это уже совсем другая тема

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #1009 : 08 Сентябрь 2025, 00:19:49 »
То есть у него на PU8 всё идёт без проблем, но только при особом способе форматирования SD карты.

У него как точно проявляются проблема при обычном способе форматирования кп ?
Конечно ,если уж идти эти странным путём проверок,то лучше чтобы он сразу дал полный точный расклад.
На каких картах,чем форматировал,через что подключал к пк, в какие фс,с каким блоком и на какой фс с каким блоком и какой карте,ну и конечно же прошивке,у него нет проблем.
Ну и попробуй установить частоту CPU в 67.737,вместо нынешеих 67.800.
У XS я вижу что соответствует стоковой

Добавлено позже:
Скачал я бесплатную версию этого самого easeus и что я вижу. Софтина не подбирает файловую систему и размер блока,в зависимости от карты памяти,а тупо предлагает выбрать самому.
Тестовая на 8 гигов.
Выбираю exfat и далее вижу выбор размера блока - 4кб/32/128. Причём стоком стоит минимум 4кб.
Понимаю,что раз тот чувак ничего внятного написать не может,значит не выбирал специально,а сделал как софтина предложила.
Закрываю софтину и через руфус делаю свой любимый exfat 8kb )))
Тестирую.
На данный момент,тот же BAT3,больше 40 минут,без зависаний.
Black Down (где 56 бин файлов) перестал перезапускать консоль,вместо запуска или запуска и тут же зависания на заставке
Xenogear это не вылечило от незапуска.
Пока готовлю большую кп под тест,продолжаю гонять этот Battle Arena Toshinden 3. Уже больше часа прошло тестирования

megavolt85,
Напомни,на какой прошивке ты ввёл DFO ?

Добавлено позже:
Через более чем два часа тестирования,я задолбался и начал тестирование на PU18
Здесь поведение работы с картой памяти,при запуске "new game" в Xenogears,несколько иное. Чтение не прекращается некоторое время... Но результат тот же.
NFS HP не зависает.
Black Down не перезапускает плату и не виснет.
BAT3 тестируется вот уже 50 минут и пока не завис.
Т.е. ухудшений пока не наблюлается
Но это 8гиговый старенький трансценд,всего с четырьмя играми. Через час посмотрим что будет с сандиском, где 121 гиг заполнен образами
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2025, 17:04:49 от ghostdog3 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1010 : 08 Сентябрь 2025, 09:30:51 »
Напомни,на какой прошивке ты ввёл DFO ?
На последней.

Получается у тебя на PU8 с exfat стало работать?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1011 : 08 Сентябрь 2025, 09:38:08 »
Получается у тебя на PU8 с exfat стало работать?

Маленькая карта работает,а на большой,один фиг виснет. Теперь не быстро,но минут через 35-45 да.
Хотя...
Начал перепроверять и с маленькой.
Виснет
Подключил оригинальный бп - виснет
Поменял прошивки - виснет
Отогнул шлейф в обратную сторону,подальше от линий питания платы - виснет.
Что было все эти восемь часов до этого яхз.
Наверное народ с работы домой повозвращался (да у меня вечер понедельника),повключал свои утюги и засрал питание.
Достал новый шлейф,короче в два раза чем стоковый.
Ничего не отгибал. Блок питания родной
Маленькая не виснет
Тестирую минут тридцать большую карту памяти.

Возможно здесь дело не в том,что шлейф короче,а в том,что он новый. Под подозрением разьём шлейфа на qsb. Иногда плата не запускалась,хотя клок был,иногда клок не проходил,с экранированым шлейфом вообще ни разу даже пика не запустилась. В общем надо будет попробовать поменять разьём.

Идея пустить шлейф таким образом вполне логична,но,на уже установленом QSB, для меня не реализуема.
297801-0

А вот перевернуть разьём в обратную сторону,а шлейф сразу сложить вправо - вполне,поэтому продумываю,что мне для этого нужно
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2025, 11:40:39 от Gameszzz »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1012 : 08 Сентябрь 2025, 11:54:26 »
В дополнение, проверил ещё вот эти игры многодисковые(многообразные), полёт норм:
Alone in the Dark: The New Nightmare     
BrainDead 13     
Evil Dead: Hail to the King
Final Fantasy VII
Heart of Darkness   
Juggernaut   
Koudelka
Oddworld: Abe's Exoddus
 Overblood 2
Syphon Filter 2      
Tokimeki Memorial  2   
Wild Arms  2    
Wing Commander IV: The Price of Freedom.

К тому же все игры, те самые хиты, которые у меня были(в которые тогда играл) в те времена и вся моя мини библиотека которая есть сейчас- тоже работает всё ок на PicoStation. Плюс можно ещё учесть скаченные, новые игры которых у меня не было тоже работают! Единственная пока что замеченная игра об которую мы тут "споткнулись" это только "Xenogears" - не рабочая
В принципе меня лично бы устроило текущее положения дел, пусть даже минус всего одна не рабочая игра(которая мне не особо интересна), но всё-таки мы ж тут вроде как хотим довести пикостанцию почти до идеала, поэтому было б не плохо "добить" и эту игру в общий список рабочих игр...  ;)
P.S. Для внесения ясности, игра Xenogears не работает на последней прошивке, на более старой прошке работет !
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2025, 18:48:50 от Nikolas2021 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1013 : 08 Сентябрь 2025, 13:08:28 »
Достал новый шлейф,короче в два раза чем стоковый.
Ничего не отгибал. Блок питания родной
Маленькая не виснет
Тестирую минут тридцать большую карту памяти.

Не менее полутора часов продолжает большая работать,а то и все два,если не больше,не запомнил уже, во сколько точно начал,пока работает,не виснет

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1014 : 08 Сентябрь 2025, 22:42:44 »
Не менее полутора часов продолжает большая работать
то есть проблемы были аппаратного характера и с PU8 проблем нет как говорил испанец (ну кроме DFO)?

пусть даже минус всего одна не рабочая игра(которая мне не особо интересна)
мне тоже, как в принципе и все игры этого жанра  :lol:
Xenogears не работает на последней прошивке, на более старой прошке работет !
на какой именно?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1015 : 08 Сентябрь 2025, 22:52:09 »
Xenogears не работает на последней прошивке, на более старой прошке работет !
на какой именно?
На последней этой- "picostation_pico1.21.08.25." игра эта не работает... ну т.е. сама игра включается, запускается там меню, пункт- "новая игра"- и всё на этом, дальше тишина...

пусть даже минус всего одна не рабочая игра(которая мне не особо интересна)
мне тоже, как в принципе и все игры этого жанра 
Да уж, в этих играх в стиле рпг немного странная "боёвка", когда пересекаешься с врагом, блин то как будто в шахматы играешь, по очереди дерёшься.. :biggrin: Единственно игра которая я смогу себя заставить как-нибудь пройти это наверное- "Tales of Destiny 2, там хотя бы во время боя дерёшься в реальном времени, сразу, а не по очереди...))

« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2025, 23:26:45 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1016 : 09 Сентябрь 2025, 00:51:13 »
На последней этой- "picostation_pico1.21.08.25." игра эта не работает... ну т.е. сама игра включается, запускается там меню, пункт- "новая игра"- и всё на этом, дальше тишина...

я имел ввиду на какой она запускается, что бы я посмотрел какие изменения в последующих версиях привели к её нератоспособности.
в любом случае если проблема окажется во времени перемещения между дорожками, то я предпочту забить хрен на эту игру в угоду более быстрых загрузок в остальных играх, но может проблема вовсе и не в этом, поэтому причину по любому нужно найти, а то всю статистику портит  :lol:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1017 : 09 Сентябрь 2025, 04:33:26 »
я имел ввиду на какой она запускается, что бы я посмотрел какие изменения в последующих версиях привели к её нератоспособности.

Пока проверил на версиях от 07.07 до 13.07,16.07.23.07,26.07,21.08. С версии 16.07 изменилось поведение обращения к кп,после нажатия "новая игра",но результат тот же
Запускается на версиях от Raijin и TR
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2025, 05:30:48 от Gameszzz »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1018 : 09 Сентябрь 2025, 06:19:32 »
Запускается на версиях от Raijin
Да, у меня тоже запустилась эта игра на прошке Raijin...
в любом случае если проблема окажется во времени перемещения между дорожками, то я предпочту забить хрен на эту игру в угоду более быстрых загрузок в остальных играх
Не, если это как то заденет, усложнит работу остальных игр, тогда да, лучше не надо, не стоит того.. -_-
а то всю статистику портит 
  :biggrin:
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2025, 06:25:57 от Nikolas2021 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1019 : 09 Сентябрь 2025, 12:15:47 »
Тестил работу Xenogear с маленькой кп,где всего четыре игры.
А когда пробовал с большой,где 250 игр,то иногда,когда долго листал страницы и перемещался по папкам с образами в пределах одного экрана,то при входе в папку,не может отобразить содержимое и выбивает обратно на главную. Если заходил в папку с игрой на "V" то выбивало обратно на игры которые начинаются на "R"
Входил повторно и плата консоли зависала на попытке отобразить содержимое папки.
Нельзя никак поправить,чтобы если нажимаешь,например круг,то тебя возвращает не как по нажатию квадрата,на главную,в начало списка,а просто обратно на главную,на том месте где и был ?

И может,всё-таки привести частоту тактования цпу к номинальному значению 67.737 ?
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2025, 13:13:31 от Gameszzz »