Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 35341 раз)

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #960 : 28 Август 2025, 16:55:10 »
Воо, есть, ура оно моргает товарищи, хех ! :) :D Короче не надо нам никакого паулокода, всего лишь надо просто тупо скопировать простенький скриптик и через Arduino IDE(создаём скетч) им же сразу(не отходя от кассы так сказать) "зашить" и оке !  Вот вам и тестовая "прошка" для моргания светодиодом на  Rasbperry Pi Pico, на внешнем выводе GP15... Ну извиняйте,  Arduino к сожалению готовые "билды" не выплёвывает, но прошить через неё всё равно очень даже можно ! P.S. Было дело как то уже шил этой(Arduino) - ESP8266 для GBS-Control.

*        *        *
Изменил сейчас в скрипте значение вместо GP15, указал GP17, и теперь через GP17 питание идёт т.е. моргание...
Да и если нужно будет скрипт(код) вложил в текстовый файл--
« Последнее редактирование: 28 Август 2025, 22:36:30 от Nikolas2021 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #961 : 28 Август 2025, 18:47:54 »
скопировать простенький скриптик и через Arduino IDE
:facepalm: Я наверно непонятно объясняю. Ладно, всё, закрыто

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #962 : 28 Август 2025, 18:51:59 »
скопировать простенький скриптик и через Arduino IDE
 Я наверно непонятно объясняю. Ладно, всё, закрыто
А что не так то, хотели увидеть тестовые моргания LED, так получите же ! :cool:  Но прошивке в стиле готовый "билд" что бы сразу шить через проводник- нету... <_<

*          *          *
Так всё я понял эту "фишку", то есть а если поставить значение GP25 то мы переведём моргание на встроенный LED, здорово ! :)
« Последнее редактирование: 28 Август 2025, 19:44:49 от Nikolas2021 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #963 : 28 Август 2025, 20:34:42 »
Но прошивке в стиле готовый "билд" что бы сразу шить через проводник- нету...
Спасибо за помощь.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #964 : 29 Август 2025, 02:31:55 »
Читаю я ветку ode для ps1 в дискорде и понимаю,что нихрена не понимаю в проблемах,которые там придумывают.
Это похоже на то,как происходит проверка работы у Nikolas2021.
Обнаруживают какую-то проблему,которая по моему мнению вызвана отсутствием у них понимания полной картины нюансов работы пикостанции,либо качества сборки,либо применяемых комплектующих (чего только стоит клоун,который доказывает, что переходник под микроэсди,прекрасно работает в качестве слота под кп,без всяких дополнительных компонентов),откатываются на старые прошивки от Riajin или того чувака,что лепит шару к экрану,где проблемный образ работает чуть лучше (запускается чаще или быстрей,виснет реже...),отсюда у них вывод - прошивка от Мегавольт менее стабильна

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #965 : 29 Август 2025, 08:13:40 »
Это похоже на то,как происходит проверка работы у Nikolas2021.
Не, я даже и не думал проверять именно таким образм, но тут Rumata дал идею про тестирование на мигание светодиодом на Rasbperry, ну так а мне просто самому стало это интересно проверить и этот интерес уже было не остановить... ;) Ну понятное дело что это никак не касается самой главной работы ODE на PS 1...
Я не обо этом. Я про то,что ты проблемные образы перепроверяешь на старых прошивках. Но ты в теме,поэтому ты не делаешь неправильных выводов.
А те пользователи блуждают в темноте и из-за своего невежества до сих пор верят в вай фай на пс1 в очень недалёком светлом будуще
Ааа понял, ну да, ну да... Не знаю зачем там ещё Wi-Fi, да и дисплей был лишним. Лучше тогда пусть замутять mp 3(в виде проги) в таком случаи, раз хотят там "плюшки" приделать...
« Последнее редактирование: 29 Август 2025, 08:22:57 от Nikolas2021 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #966 : 29 Август 2025, 08:19:24 »
Не, я даже и не думал проверять именно таким образм, но тут Rumata дал идею про тестирование на мигание светодиодом на Rasbperry, ну так а мне просто самому стало это интересно проверить и этот интерес уже было не остановить... ;) Ну понятное дело что это никак не касается самой главной работы ODE на PS 1...

Я не обо этом. Я про то,что ты проблемные образы перепроверяешь на старых прошивках. Но ты в теме,поэтому ты не делаешь неправильных выводов.
А те пользователи блуждают в темноте и из-за своего невежества до сих пор верят в вай фай на пс1 в очень недалёком светлом будущем

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #967 : 29 Август 2025, 12:18:27 »
но тут Rumata дал идею
Rumata вообще-то попросил ему помочь. Но хрен чего дождался.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #968 : 30 Август 2025, 01:17:30 »
Ранее мы обсудили невозможность добавить декодирование vcd ,силами rp2040,но один фиг,хотелось бэ протестировать возможность работы,хотя бэ пирацких vcd,с софтовым плеером на самом диске. Не возникнет ли конфликта в работе.
Но,почему то дампов подобных образов не могу найти на просторах. Скорее всего запрос не правильно формирую.
Как бэ не запрашивал получаю только как сделать vcd ,в том числе для воспоизведения и без аппаратного декодера,но дампов не предлагается.
Мжт кто-то находил уже раздачи/ресурсы или имеет в наличии ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #969 : 30 Август 2025, 01:38:56 »
Ранее мы обсудили невозможность добавить декодирование vcd ,силами rp2040,но один фиг,хотелось бэ протестировать возможность работы,хотя бэ пирацких vcd,с софтовым плеером на самом диске.

нет смысла даже пытаться, вот тут разработка софтового VCD плеера, можешь почитать о всех деталях, но ключевой момент там то, что софтовый плеер даёт лишь 10 кадров в секунду и монохромное изображение.
причём можно было бы съехать на криворукость разработчика плеера, но увы, его писал сам nocash, в компетенции которого врядли усомниться хоть кто то, кто знаком с PSX сценой.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #970 : 30 Август 2025, 01:52:04 »
нет смысла даже пытаться, вот тут разработка софтового VCD плеера, можешь почитать о всех деталях, но ключевой момент там то, что софтовый плеер даёт лишь 10 кадров в секунду и монохромное изображение.
причём можно было бы съехать на криворукость разработчика плеера, но увы, его писал сам nocash, в компетенции которого врядли усомниться хоть кто то, кто знаком с PSX сценой.

Насчёт качества,конечно это будет отвратительно,но и смотреть видео я не собираюсь. Здесь,для меня,важен сам факт возможности работы таких образов,в рамках функционала проекта пикостанции.
Напомни,смена диска в проекте,концевиком крышки лотка ? Образы всех дисков в одной папке ? Никаких дополнительных файлов с пропиской списка и порядка дисков,создавать не нужно ?

И оно работает.
Даже не так плохо как могло.
Не уверен даже что это именно vcd. Скорее видео,перегнанное в формат который пс1 нормально понимает.
Надо бэ запустить на пк и посмотреть свойства видео
« Последнее редактирование: 30 Август 2025, 02:04:04 от Gameszzz »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #971 : 30 Август 2025, 02:04:12 »
открытие/закрытие крышки переключает по кругу все образы в текущей папке. имена образов не имеют значения.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #972 : 30 Август 2025, 02:28:03 »
Опять же из-за звука,не стал размещать видео проверки на ютубе. Опять ВК

Единственный момент,инфу о котором я не сразу обнаружил,а значит и не зафиксировал. Все пользователи пс1,кто пользовался такими дисками,жалуются,что на паузу (X) нельзя ставить ибо тогда всё зависает. Перепроверил и здесь точно так же. Есть перемотка стрелками и она прекрасно работает,а нажатие Х приводит к моментальному зависанию всей консоли.
Именно консоли,так как опрос падов прекращается и IGR не работает
Может это в проекте можно подправить ?
Для тестирования ведь не нужно никакого доп оборудования.

А в целом.
Пусть западные пользователи продолжают плакаться,что проект сырой )))
Я не знаю что ещё протестировать
« Последнее редактирование: 30 Август 2025, 03:02:21 от Gameszzz »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #973 : 30 Август 2025, 03:07:57 »
Пусть западные пользователи продолжают плакаться,что проект сырой )))

да это всё от незнания, зайди в ODE чат, охренеешь от того как он сделал мод, во первых он малину припаял на верхней стороне платы, то есть провода у него офигеть какой длинны, во вторых у него там целый клубок из проводов, не мудрено что оно у него рандомно виснет, это же рассадник наводок, похрен на шину суб проца и субкодов, но блин тактовик проца в 67 мегагец запутанный с I2S шиной, я вообще удивлён что это хоть как то работает

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #974 : 30 Август 2025, 03:10:46 »
да это всё от незнания

Я читаю и думаю именно так же. Поражает упоротость таких индивидов.

Я чутка подправил сообщение выше. Качество меня несколько удивило. Посмотри,нельзя ничего с этой "проблемой" сделать ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #975 : 30 Август 2025, 03:32:26 »
Может это в проекте можно подправить ?
это программная ошибка самого плеера и тут ничего не поделать, тут либо писать свой с нуля, либо ковыряться в исполняемом файле через дизассемблер и пытаться найти ошибку, но тут моей компетенции маловато, я специалист по железу дрима и соответственно в идеале владею ассемблером SH4 архитектуры, MIPS я конечно понимаю, но не на том уровне что бы править программы, я максимум могу читы делать под MIPS  или отрубать некоторые проверки.
P.S. а плеер  то ты какой использовал? тот на который я скидывал ссылку?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #976 : 30 Август 2025, 03:35:59 »
P.S. а плеер  то ты какой использовал? тот на который я скидывал ссылку?

Не. Плеер уже встроен в образы дисков
Понятно,что ресурсов самой пс1,для работы плеера,с програмным декодированием стандартных vcd,не хватит,поэтому я искал образы пирацких видеодисков из 90х,которые уже имеют свой плеер и видимо,перегнаны в формат,который понимает пс1

Добавлено позже:
это программная ошибка самого плеера и тут ничего не поделать
Взято отсюда

Ты прав и смена диска открытием/закрытием крышки здесь убивает функцию паузы

Добавлено позже:
да это всё от незнания, зайди в ODE чат, охренеешь от того как он сделал мод, во первых он малину припаял на верхней стороне платы

Да и питание на пику он подал в странное место. На нормальных пиках здесь Vout
« Последнее редактирование: 30 Август 2025, 04:01:38 от Gameszzz »

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #977 : 30 Август 2025, 07:48:55 »
У кого-то есть возможность проверить воспроизведение настоящих vcd используя доп оборудование, которое в порт "расширения" PSX вставляется? Кто-то тестировал пиратские многоигровки, там где 7 in 1 и им подобные?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #978 : 30 Август 2025, 09:41:58 »
Но,почему то дампов подобных образов не могу найти на просторах. Скорее всего запрос не правильно формирую.
Как бэ не запрашивал получаю только как сделать vcd ,в том числе для воспоизведения и без аппаратного декодера,но дампов не предлагается.
Мжт кто-то находил уже раздачи/ресурсы или имеет в наличии ?
Если речь про видео фильмы в формате видеороликов(формате PS1) есть такое дело-  https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=28249&ysclid=mexw2z27as876633778
Я ещё тут в самом начале создания этой темы пробовал запускать такие фильмы(образы), а вот если video_CD то тут не обойтись без спец. расширения...

поэтому я искал образы пирацких видеодисков из 90х,которые уже имеют свой плеер и видимо,перегнаны в формат,который понимает пс1
И ещё - https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=28248&ysclid=mexwb1g2k523317326

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #979 : 30 Август 2025, 09:50:48 »
Nikolas2021,
Я уже мало того,что испытал и выложил видео испытаний,но и сейчас пытаюсь подобрать оптимальные настройки при сохранении обрезков ашди видео,чтобы скрипт конвертации в видео пс1 оптимально перегонял

Добавлено позже:
Кто-то тестировал пиратские многоигровки, там где 7 in 1 и им подобные?

Как бэ они сами по себе кривые почти все,что для тестирования работоспособности проекта вообще не хорошо. Место то ведь теперь размерами диска не ограничено.
Но сейчас скачал сборник 10в1 проверю

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #980 : 30 Август 2025, 09:57:37 »
Я уже мало того,что испытал и выложил видео испытаний,но и сейчас пытаюсь подобрать оптимальные настройки
У меня тогда ещё был даже фильм с магазина в таком формате PS 1., "11 друзей Оушен", к сожалению те диски(видео) не сохранились(скорее всего выбросил), видео такое себе там качество, ну блин точно помню что там был даже СТЕРЕО звук в этом фильме..

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #981 : 30 Август 2025, 10:05:57 »
ну блин точно помню что там был даже СТЕРЕО звук в этом фильме..

С тех пор прошло много времени. Кодеки оптимизировались, а энтузиасты набирались опыта и проверяли,что стерео ничего не даёт,кроме требования снижения битрейта всего видео.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #982 : 30 Август 2025, 11:01:18 »
Кто-то тестировал пиратские многоигровки, там где 7 in 1 и им подобные?
Образ многоигровку 7in1 не пробовал, ну я думаю тут проблем не должно по идеи возникнуть.. Пробовал из такого пиратского- 2 in 1, две игры на одном диске: "Need for speed 5"  и "Colin McRae Rally 2.0", прекрасно работает на пикостанции !
« Последнее редактирование: 30 Август 2025, 11:10:08 от Nikolas2021 »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #983 : 30 Август 2025, 11:13:08 »
Кодеки оптимизировались
Не смеши. За воспроизведение видео отвечает MDEC.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #984 : 30 Август 2025, 11:18:57 »
Не смеши. За воспроизведение видео отвечает MDEC.
Я про перегонку с одного формата в другой

Добавлено позже:
Образ многоигровку 7in1 не пробовал

Сейчас попробовал 10в1. Работает норм.
Только GameID нет у диска или он кривой.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #985 : 30 Август 2025, 11:33:14 »
Сейчас попробовал 10в1. Работает норм.
Только GameID нет у диска или он кривой.
Ну главное что он работает, а всё остальное видать "издержки" пиратства.. :)

Оффлайн dimka112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #986 : 30 Август 2025, 13:09:34 »
И так мальчики, продолжение эпопеи с подключением Si-шки. Экперементировал с проводами длинна, шлейфовые стояли изначально,ставил силиконовые (зеленые), поставил МГТФ (так их и оставил), расположение модуля в разных местах, но никакого эффекта не было. При включении приставки телевизор даже нереагировал. Родной кварц я благополучно потерял (походу к руке прилип и где-то я его стряхнул). Приставка труп, а руки чешутся. Как раз сегодня пришла пика (черная), какая-то с RGB https://aliexpress.ru/item/1005004266011707.html?sku_id=12000028896584479. Вот я и решил её поставить. Первое включение и..... Ёпта работает!!! Фото прилагаю. Si-шку не трогал, осталась на этом месте ещё при экспериментах. Резисторы поставил на 220 Ом на CLK1 и CLK2 .
« Последнее редактирование: 30 Август 2025, 13:26:05 от dimka112 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #987 : 30 Август 2025, 14:20:05 »
dimka112,
Ты самое главное не написал,как теперь сам проект и игры работают,после замены пики ?

Оффлайн dimka112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #988 : 30 Август 2025, 14:24:56 »
Пару игр запустил, те что были черно-белые, работают в цвете. Сейчас соберу приставку (правда потом будет влом разбирать что бы прошить), запущу все игры которые есть на флешке (их там штук 20).

На запуск игр отличий от зеленой пики нет. Все работают, многоигровки в том числе. Феар эффект запускается так же через Старт.

Скачал фильм по ссылке выше, работает.
« Последнее редактирование: 30 Август 2025, 15:25:37 от dimka112 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #989 : 30 Август 2025, 17:51:02 »
Раз уж тут заговорили про видеофильмы, вот нашёл тут игру "Fox Hunt"(на 3 CD) которая действительно вся состоит из одних только видеороликов. Вроде как бы и фильм, но нефига всё равно в этом фильме придётся немного поучаствовать в происходящем. Правда перевод на рус. уж такая себе озвучка, ну какая есть другого варианта нету. Кстати по моему вот именно такого плана игры(фильм-игра) очень сильно любили выпускать ещё на "панасе 3DO",  для богатеев развлекуха была.. :cool: Сейчас это конечно смотрится забавно, но тогда наверное это офигенно как круто выглядело...