Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 326057 раз)

cvgs, Dyons, Andrey@88 и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн oleg599

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #3420 : 04 Май 2026, 22:44:48 »
А у вас паял человек паук
Или просто криворукий идиот в лице меня  :lol:

Пересечения-то все равно есть минимальные, как я понимаю вы сначала припаяли точки на плате приставки и уже поверх туда же прилепили малину?

Я так не стал делать, чтобы в случае ошибки снова не сдирать малину и перепаивать точки. У меня то консоль с глючным спу, то с СД контроллером, сплошные инвалиды  :biggrin:

Добавлено позже:
С пикобути заметил прикол - он виснет при холодном запуске на окне пожалуйста подождите, как я писал ранее, но стоит мне нажать ресет, загрузиться через биос в меню пикостанции и нажать длительно ресет - консоль ребутнется в пикобути и уже загружается меню нормально
« Последнее редактирование: 04 Май 2026, 23:41:05 от oleg599 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3421 : 05 Май 2026, 01:11:52 »
А чё с резисторами лучше сделать?
лучше использовать готовый модуль на котором распаяны SMD резисторы

Пересечения-то все равно есть минимальные
единичные пересечения не так страшны, как клубок из проводов многократно пересекающийся с различными сигналами.

С пикобути заметил прикол - он виснет при холодном запуске на окне пожалуйста подождите
прошивка последняя от 02.05.26 (как pico_booty так и PicoStation)? их просто в паре надо обновлять, исправления присутствуют как в меню, так и в коде PicoStation.
ну и естественно проведи второй тест, когда зависло перезагрузи долгим сбросом, reset более секунды, по другому pico_booty не перезагрузится.
ну и в догонку третий, зажми ресет, включи питание консоли и отпусти ресет, постарайся что бы между подачей питания и отпусканием ресета было пол секунды.
сдаётся мне что pico_booty стартует быстрее чем PicoStation притянет reset к земле
« Последнее редактирование: 05 Май 2026, 01:26:49 от megavolt85 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3422 : 05 Май 2026, 01:17:40 »
По итогу оказалось, что если не распаять все провода к пикостанции, а подкинуть только тактовую процу и мехакону, то звука вообще никакого не будет и запуск консоли в целом будет через раз, а иногда и с артефактами

С последней прошивкой,что на пу8,что на пу18,я заметил особенность. Если не подключать шнур видео,то индикатор питания горит,но изо нет. Если не подключать блок питания к розетке,то изо нет индикатор питания не горит,пад не работает на нажатие кнопки питания и ресета никак не реагирует. На прошлых прошивках я до такой фигни не додумался проверять.
« Последнее редактирование: 05 Май 2026, 04:15:27 от Gameszzz »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3423 : 05 Май 2026, 01:32:08 »
Gameszzz, для полноты картины осталось проверить поведение консоли если вместо розетки вставить шнур в лимон  :lol: ну и неплохо бы было попробовать примотать SSD синей изолентой (главное чтоб изолента была именно синей, с другой работать точно не будет)

Оффлайн oleg599

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3424 : 05 Май 2026, 02:27:00 »
С последней прошивкой,что на пу8,что на пу18,я заметил особенность. Если не подключать шнур видео,то индикатор питания горит,но изо нет. Если не подключать блок питания к розетке,то изо нет индикатор питания не горит,пад не работает на нажатие кнопки питания и ресета никак не регаирует. На прошлых прошивках я до такой фигни не додумался проверять.
Странно, нажимаю на кнопку включения без БП, кабеля видео - у меня все работает, в последней версии мегавольт добавил возможность работы от солнечной батареи и поддержку деревянных корпусов для аудиофильской эмуляции cd-аудио образов, у тебя видимо старая прошивка. Пишу сейчас сюда с нее же

Как-то не очень очевидно было, что не полная распайка для ODE может давать такие артефакты, картинка-то была через раз, консоль выходила в биос, причем тут эмуляция микросхемы, которая управляет механикой и SPU не особо было понятно, тактовая частота то была

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3425 : 05 Май 2026, 07:25:34 »
я вот менял малину на пу7
вывод gp2 рядом на землю припаял
и что, плэха работала как ни странно

Оффлайн oleg599

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3426 : 05 Май 2026, 14:08:33 »
прошивка последняя от 02.05.26 (как pico_booty так и PicoStation)
Прошивка последняя, пико бути - из шапки у Николаса в теме, он писал постами выше, что у него последняя.

ну и естественно проведи второй тест, когда зависло перезагрузи долгим сбросом, reset более секунды, по другому pico_booty не перезагрузится
Начинает работать после сброса

ну и в догонку третий, зажми ресет, включи питание консоли и отпусти ресет, постарайся что бы между подачей питания и отпусканием ресета было пол секунды.
Зажал, либо please wait, либо работает (чаще), возможно в тайминг не всегда попадаю

Добавлено позже:
Заметил, что иногда и с холодного старта получается запустить. Какой-то тайминг по всей видимости

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3427 : 05 Май 2026, 14:22:36 »
oleg599, Ты же обновил у себя и picostation(ODE) и pico_booty ? Или только прошивку пикобути "залил" ?

P.S. Единственно это на "PicoDev2" пико меню старое, надо будет у Мегавольта ещё раз попросить bоoty файл для обновы прошки с двойным бутом с unirom_8...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3428 : 05 Май 2026, 14:53:50 »
megavolt85,
Если будет время,глянь тему псио на 4пда. Как раз по многодисковой игре. Хочу проверить сначала на пикостанции,но как правильно подкинуть, на sd2psx, сохранение со второго диска,чтобы первый не проходить,может что подскажешь

Оффлайн oleg599

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3429 : 05 Май 2026, 15:17:41 »
Ты же обновил у себя и picostation(ODE) и pico_booty ?
Да, и то, и то. Брал из шапки темы пикобути и из шапки этой темы

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3430 : 05 Май 2026, 16:49:25 »
Заметил, что иногда и с холодного старта получается запустить. Какой-то тайминг по всей видимости
видимо всё же pico_booty каким то образом запускается раньше чем PicoStation, буду искать как так получается

но как правильно подкинуть, на sd2psx
хз нет у меня sd2psx, но как проверить без сохранения я тебе там написал.

Оффлайн sleeperz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3431 : 05 Май 2026, 22:57:12 »
Народ, подскажите пожалуйста, те образы на которые обложки не накатились через sd mananger не завелись на picostation. Можно ли как то решить данную проблему? ток лицушный образ скачать или как то можно айди переписать?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3432 : 05 Май 2026, 23:21:19 »
sleeperz, вариантов куча
1) разобрать образ, исправить имя исполняемого файла, исправить это же имя в SYSTEM.CNF, собрать образ обратно
2) посмотреть в лог файле какое имя обложки требует данный образ и добавить её с нужным именем в папку с обложками
3) добавить обложку через программу вручную (с этим проблемы пока на WIN 10 и 11, после добавления каждой обложки будет выкидывать из программы, не удобно, но по одной добавлять возможно, пока я не решу проблему)

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3433 : 05 Май 2026, 23:21:24 »
те образы на которые обложки не накатились через sd mananger не завелись на picostation
В смысле не "завелись" обложки, наверное просто на те игры в общем списке нету обложки вот и всё, можно просто взять "накатить" туда свою обложку и проблема решится..) даже более того можно хоть даже голую бабу туда поставить в качестве обложки.  ;)

Опа, получается с блекджеком и шлюхами всё-таки будет проект
  :D

Оффлайн oleg599

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3434 : 05 Май 2026, 23:23:38 »
даже более того можно даже голую бабу туда поставить в качестве обложки. 
Опа, получается с блекджеком и шлюхами всё-таки будет проект :biggrin:

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3435 : 05 Май 2026, 23:28:13 »
В смысле не "завелись" обложки, наверное просто на те игры в общем списке нету обложки вот и всё
не совсем, наши криворукие пираты порой меняли имя исполняемого файла с SLUS_xxx.xx/SLES_xxx.xx/SCPS_xxx.xx и т.п. на какую то хрень типа TOMBR.EXE и тому подобное, какому идиоту это пришло в голову доподлинно не известно, но факт остаётся фактом, теперь любители переводов вынуждены дрочиться с ручным добавлением обложек

Оффлайн oleg599

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3436 : 05 Май 2026, 23:31:10 »
не совсем, наши криворукие пираты порой меняли имя исполняемого файла с SLUS_xxx.xx/SLES_xxx.xx/SCPS_xxx.xx и т.п. на какую то хрень типа TOMBR.EXE и тому подобное, какому идиоту это пришло в голову доподлинно не известно, но факт остаётся фактом, теперь любители переводов вынуждены дрочиться с ручным добавлением обложек
Или ещё лучше - одно и тоже название NORG или как-то так на 50 разных играх, на пс2 такое было

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3437 : 05 Май 2026, 23:35:30 »
oleg599, ну да, PS2 это самый яркий пример рукожопости наших переводчиков, но такого много и на PS1 и на DreamCast

Оффлайн sleeperz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3438 : 06 Май 2026, 07:41:22 »
megavolt85, Nikolas2021, не вы не поняли, на них не только обложка не накатывается, но и сами игры на пикостанции не запускаются, образы рабочие.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3439 : 06 Май 2026, 10:00:47 »
sleeperz, ссылку на образ дай, надо смотреть

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3440 : 06 Май 2026, 10:01:38 »
не вы не поняли, на них не только обложка не накатывается, но и сами игры на пикостанции не запускаются, образы рабочие.
А так сами игры не работают, так надо было так и сказать а то сразу сказал про обложки. А просто игры вообще работают без обложек, хоть какие-то ?

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3441 : 06 Май 2026, 10:16:44 »
megavolt85, Nikolas2021, не вы не поняли, на них не только обложка не накатывается, но и сами игры на пикостанции не запускаются, образы рабочие.
мы постоянно пишем
вот как обычно, большой паук, из-за этого конфуз с игрулями
флешку разом заливать проверять дефрагментировать если удаляли на всякий
адаптер карты памяти
фото всего рукоделия

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3442 : 06 Май 2026, 10:56:31 »

Это ж не логично. Если обложки не накатываются,значит с образами уже что-то не так. Откуда уверенность что "образы рабочие" ?

Оффлайн sleeperz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3443 : 06 Май 2026, 11:27:22 »
Это ж не логично. Если обложки не накатываются,значит с образами уже что-то не так. Откуда уверенность что "образы рабочие" ?
Проверял на xstation на той же самой флешке

Оффлайн sleeperz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3444 : 06 Май 2026, 11:29:12 »
мы постоянно пишем
вот как обычно, большой паук, из-за этого конфуз с игрулями
флешку разом заливать проверять дефрагментировать если удаляли на всякий
адаптер карты памяти
фото всего рукоделия
Брал готовый набор с озона за 1200. Прошивку заливал от megavolt

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3445 : 06 Май 2026, 11:31:02 »
Брал готовый набор с озона за 1200. Прошивку заливал от megavolt
А какую именно прошивку брал, RC3 заливал ?

Оффлайн sleeperz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3446 : 06 Май 2026, 11:31:50 »
А какую именно прошивку брал RC3 ?
А надо какую? Вроде без разгона которая

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3447 : 06 Май 2026, 11:32:58 »
А надо какую? Вроде без разгона которая
Судя по твоей схеме тебе подходит только RC3 и ниже.. Возможно что ещё RC4 без разгона но не факт...

Оффлайн sleeperz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3448 : 06 Май 2026, 11:36:43 »
Сюда по твоей схеме тебе подходит только RC3 и ниже.. Возможно что ещё RC4 без разгона но не факт...
А какую? с гитхаба от 13 января? (Rc3). Может мне попробовать сюда ссылку на образ закинуть и кто нибудь попробует его на пике? Все эти образы со встроенным русификатором, которые не работают.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3449 : 06 Май 2026, 11:38:04 »
А какую? с гитхаба от 13 января? (Rc3).
Ну ты так и не ответил какая сейчас стоит прошивка ? Да и здесь есть ссылка на RC3 с гитхаба в "шапке"...

Может мне попробовать сюда ссылку на образ закинуть и кто нибудь попробует его на пике
Ссылку на образ можешь закинуть, да, попробуем, хотя я думаю что всё будет ок..