пятёрку назовёшь ? именно 3D ... да и не 3D ... не карт ,а чипов ... когда, в 1999? я о полутора выпускаемых ими чипах (не видеокарт) только ща узнал ... даже на интеловских машинах s3 стояли ...
3Dfx Vooodoo, Rendition Verite, Nvidia Riva 128, ATI 3D Rage (II), 3DLabs Permedia II, Intel 740, NEC PowerVR PCX2 - это только часть первого поколения, тут опущены AT3D, Virge 3D, SiS, Trident, Matrox, Number Nine и прочие производители карт и их чипы, у которых с 3D было мягко говоря не очень, хотя на том же Millennium 2 без билинейной фильтрации много чего работало.
когда, в 1999? я о полутора выпускаемых ими чипах (не видеокарт) только ща узнал ... даже на интеловских машинах s3 стояли ...
Да все встроенные до Intel HD Graphics 3000, на всяких GMA Quake 3 бывало в 800x600 тормозил и на эмуляцию легких игр с N64 не хватало. Если проще говорить - любое видео встроенное в Intel Core до где-то 2011 года и тем более в Atom, очень часто уступало в производительности 3D и совместимости 32Мб Voodoo 4 или GeForce 2.
Добавлено позже:wolfer,
Я вот ни разу в Москве за 20 лет не видел, чтобы хоть по щиколотку на улице было воды.
А откуда ей взяться в таких количествах? Москва же не у моря или кучи крупных рек и тайфунов как на Филиппинах по расписанию в сезон тут не будет. Локально конечно можно наблюдать - порывы ветра накидают веток на ливнесток, перельет через бордюр и клумбы зальет. Только такое бывало раз в 5-10 лет и в отдельных местах. В Питере и прочих городах с кучей воды вокруг и в городе такое почаще случается.