Автор Тема: покупка/сборка ПК.  (Прочитано 148740 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2640 : 01 Август 2025, 13:20:13 »
Уже тогда заметил улучшение изображения на Xbox 360 (и на ПК)

то приятнее картинка и звук был
:biggrin:  ты конкретезируй то ,как приятней, помехи исчезли или поднялся fps и улучшились текстуры ,а звук из моно стал 5.1 ?  :thumbup:

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2641 : 01 Август 2025, 14:02:48 »
:biggrin:  ты конкретезируй то ,как приятней, помехи исчезли или поднялся fps и улучшились текстуры ,а звук из моно стал 5.1 ?  :thumbup:

- Компьютерные колонки Микролаб
- Муз центр Hi Fi класса.
образно

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2642 : 01 Август 2025, 14:24:00 »
- Компьютерные колонки Микролаб
- Муз центр Hi Fi класса.
ну был аналог жеж ? а стала цифра после того как стал пользовать сетевой фильтр?
« Последнее редактирование: 01 Август 2025, 14:30:32 от blackoff »

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2643 : 01 Август 2025, 15:29:40 »
ну был аналог жеж ? а стала цифра после того как стал пользовать сетевой фильтр?

Не, без него можно конечно, но мне уже не хочется.  :lol:

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: покупка/сборка ПК.
« Ответ #2644 : 01 Август 2025, 16:21:36 »
Уже тогда заметил улучшение изображения на Xbox 360 (и на ПК), подключенный через этот Hama, по сравнению с прямым подключением в розетку.
И вот тут наступило понимание, что с "сетевым фильтром" то приятнее картинка и звук был, причем заметно.
Это конечно кринж, какой ещё поискать  :lol: Ты уж без обид, я не со зла  :)

Добавлено позже:
Ситуация в сети у всех разная - факт. Никто кроме тебя выяснять твою ситуацию за тебя не будет - факт.
Ну факт, не поспоришь... Только что толку с этого факта, и при чём тут моя личная ситуация  :-\
Так написал же уже. Выше.
Так ответил уже выше. По кругу не пойду. На чужие убеждения не претендую.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2645 : 01 Август 2025, 16:45:07 »
Это конечно кринж, какой ещё поискать   Ты уж без обид, я не со зла 

Честно говоря, взаимно. Без обид.  :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2646 : 01 Август 2025, 18:09:09 »
И вот тут наступило понимание, что с "сетевым фильтром" то приятнее картинка и звук был, причем заметно.
Аудиофильский сетевой фильтр  :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2647 : 01 Август 2025, 18:42:36 »
да без контекста ,было\стало можно много чего навыдумывать ...

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2648 : 01 Август 2025, 18:58:38 »
А можно не заменяя старенькую 3060 дуал подтянуть картинку докупив норм фильтр, как считаете?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2649 : 01 Август 2025, 19:10:20 »
А можно не заменяя старенькую 3060 дуал подтянуть картинку докупив норм фильтр, как считаете?
я ж ведь тоже себе навыдумывал =) ...

часто такое ,человек мысль выносил ,написал ,но кратко без пояснений,оставив их у себя в голове ,текст написанный им самим при прочтении им же кажется понятным и логичным ,а вот другим может показаться непонятным или забавным ...  :)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2650 : 01 Август 2025, 19:17:50 »
:)
Сеточку на экран (тоже фильтр) Как в незабвенные 90е и 80е
 :D

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2651 : 01 Август 2025, 20:03:12 »
Вот такие вот люди импутлах и чуйствуют.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2652 : 01 Август 2025, 20:05:25 »
Вот такие вот люди импутлах и чуйствуют.
О, привет, тебя не смыло, слава богу :)
Мне что, табличку сарказм во время шуток держать? :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2653 : 01 Август 2025, 20:18:52 »
О, привет, тебя не смыло, слава богу
Я не в Москве и не в Питере, ты чето напутал.

Мне что, табличку сарказм во время шуток держать?
Мнительность понизить наверное, раз всё на свой счёт любишь принимать.
Хотя, ты же вроде тоже импутлах чуйствуеш вроде... Ну хорошо хоть про сетевой фильтр у тебя сарказм, а не по серьёзке.

Ретроблохерам надо тему оседлать, сделать ролики про то как сетевой фильтр улучшают картинку, тогда видящих разницу станет больше.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2654 : 01 Август 2025, 20:51:36 »
Теперь будет 4 производителя дискретных видеокарт. "Китайская Lisuan Technology представила видеокарту на собственном GPU, и она тянет Black Myth: Wukong в 4K" (https://3dnews.ru/1126621/kitayskaya-lisuan-technology-predstavila-videokartu-na-sobstvennom-gpu-i-ona-tyanet-black-myth-wukong-v-4k). С их слов и тестов 7G106 на уровне RTX 4060, но без лучей. Если цена будет слишком высокой, то мало кто будет рисковать.
UPD: Были ещё видеокарты от Moore Threads, но слишком дорогие и для китайского рынка: https://www.youtube.com/watch?v=DkgNXgVMEYY.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2655 : 01 Август 2025, 21:01:47 »
Ну во-первых, стыдно пользоваться таким старьём в 25-то году, хоть бы под спойлер скрывал информацию, чтоб людей не шокировать. А так, конечно же можно, но фильтр нужно покупать фирменный, а не залипуху с алиэкспресс.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2656 : 01 Август 2025, 21:10:42 »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2657 : 01 Август 2025, 21:29:01 »
в китайских 4К?  :lol:
У них свой апскейлер - NRSS. Сейчас все подсели на апскейлеры, RTX 5090 с трудом тянет 4K, поэтому говоря "в 4К" имеют в виду растянутые 1440p/1080p.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2658 : 01 Август 2025, 21:50:12 »
Я не в Москве и не в Питере, ты чето напутал.
Ты точно в Техасе? Там же наводнение было с жертвами

Добавлено позже:
Ну во-первых, стыдно пользоваться таким старьём в 25-то году, хоть бы под спойлер скрывал информацию, чтоб людей не шокировать.
Так я и не пользуюсь. Крайняя игра на ПК запускалась Atomic Heart в момент выхода.
Мне пока свича и амберника на свободное время хватает

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2659 : 01 Август 2025, 22:25:15 »
Мне пока свича и амберника на свободное время хватает
Золотой набор. :) У самого такой)))

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2660 : 01 Август 2025, 23:35:43 »
Ты точно в Техасе? Там же наводнение было с жертвами
В начале июля были сильные дожди несколько дней, но рядом не валялось с тем "топительным сезоном", что я наблюдал по видосикам из Москвы.
В первый день этих дождей мы из отпуска возвращались, потоки воды были, но даже до днища машины не доставали, так где затапливало.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2661 : 01 Август 2025, 23:41:41 »
Maelstrom, ты же знаешь, что так всегда по видосам кажется. Я вот ни разу в Москве за 20 лет не видел, чтобы хоть по щиколотку на улице было воды. Но в отдельных районах может и топило, я хз :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2662 : 01 Август 2025, 23:45:04 »
Maelstrom, ты же знаешь, что так всегда по видосам кажется. Я вот ни разу в Москве за 20 лет не видел, чтобы хоть по щиколотку на улице было воды. Но в отдельных районах может и топило, я хз
Не, ТАКИХ видосов я не припомню. И знакомые писали, что там пипец натуральный. Так то да, есть районы в низине где традиционно затапливает, но не так сильно же.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2663 : 06 Август 2025, 00:55:10 »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2664 : 06 Август 2025, 01:05:03 »
ParagonUnits, Всё нормально. Обычный хороший блок.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2665 : 06 Август 2025, 01:18:34 »
Теперь будет 4 производителя дискретных видеокарт. "Китайская Lisuan Technology представила видеокарту на собственном GPU, и она тянет Black Myth: Wukong в 4K" (https://3dnews.ru/1126621/kitayskaya-lisuan-technology-predstavila-videokartu-na-sobstvennom-gpu-i-ona-tyanet-black-myth-wukong-v-4k). С их слов и тестов 7G106 на уровне RTX 4060, но без лучей. Если цена будет слишком высокой, то мало кто будет рисковать.
UPD: Были ещё видеокарты от Moore Threads, но слишком дорогие и для китайского рынка: https://www.youtube.com/watch?v=DkgNXgVMEYY.

Теперь это достижение - четвертый производитель GPU. Хотя я прекрасно помню, как во времена, когда 3D карты для массовых компьютеров только появились, было больше десятка производителей видеочипов. Да и остального железа.  И да, первое время будут проблемы с драйверами. Тут когда интел производил затычки, не способные обеспечить нормальное 3D даже в играх времен Voodoo 3, у красных был глюк на глюке и глюком погонял, причем не только в 3D - со времен Win95 по семерку включительно выпадение в BSOD мог обеспечить браузер на движке Mozilla. От Netscape до последних на тот момент версий Firefox.  До 2012 года красные были нормальным вариантом только в MacOS, потом еще и в линуксе. И только незадолго до ковида они стали нормальными в винде. А что с зелёными? А у них внезапно стало хуже. То баг допустят, который нарушал автоматическую регулировку частоты оборотов вентилятора и приводил к перегреву GPU, то специфические проблемы драйверов.

Например торчащие полигоны в Tekken Tag Tournament HD в rpcs3 - это проблема драйверов nVidia, причем общая для винды и линукса. С AMD, Intel и кое-какой промышленной экзотикой проблем нет. 

То есть очень богатые конторы с кучей денег не могут даже обеспечить полную поддержку заявленных ими спецификаций API - OpenGL 4.6, Vulkan 1.2+ и DirectX хотя бы 9-12.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2666 : 06 Август 2025, 01:45:34 »
Теперь это достижение - четвертый производитель GPU
Это моя надежда, а вообще я писал о Moore Threads, которые заглохли и нормально ничего не сделали.
Также недавно Bolt Graphics объявили о производстве мощных видеокарт Zeus в 2027 году (https://3dnews.ru/1127111/) с распаянной памятью LPDDR5X до 128 ГиБ + можно добавить до 384 ГиБ через слоты. Обещают быструю работу с лучами. У меня подозрения, что это скорее будет для работы, чем для игр, и цены будут высокими.

Кто-то пишет, что NVIDIA снизит цены на RTX 50 (https://www.ixbt.com/news/2025/08/03/nvidia-geforce-rtx-50.html), при этом месяц назад была новость, что NVIDIA хочет создать дефицит, чтобы поднять цены :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2667 : 06 Август 2025, 01:59:49 »
когда 3D карты для массовых компьютеров только появились, было больше десятка производителей видеочипов.
пятёрку назовёшь ? именно 3D ... да и не 3D ... не карт ,а чипов ...
Тут когда интел производил затычки, не способные обеспечить нормальное 3D даже в играх времен Voodoo 3
когда, в 1999? я о полутора выпускаемых ими чипах (не видеокарт) только ща узнал  ... даже на интеловских машинах s3 стояли ...

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2668 : 06 Август 2025, 04:44:54 »
пятёрку назовёшь ? именно 3D ... да и не 3D ... не карт ,а чипов ... когда, в 1999? я о полутора выпускаемых ими чипах (не видеокарт) только ща узнал  ... даже на интеловских машинах s3 стояли ...

3Dfx Vooodoo, Rendition Verite, Nvidia Riva 128, ATI 3D Rage (II), 3DLabs Permedia II, Intel 740, NEC PowerVR PCX2 - это только часть первого поколения, тут опущены AT3D, Virge 3D, SiS, Trident, Matrox, Number Nine и прочие производители карт и их чипы, у которых  с 3D было мягко говоря не очень, хотя на том же Millennium 2 без билинейной фильтрации много чего работало.

когда, в 1999? я о полутора выпускаемых ими чипах (не видеокарт) только ща узнал  ... даже на интеловских машинах s3 стояли ...

Да все встроенные до Intel HD Graphics 3000, на всяких GMA Quake 3 бывало в 800x600 тормозил и на эмуляцию легких игр с N64 не хватало. Если проще говорить - любое видео встроенное в Intel Core до где-то 2011 года и тем более в Atom, очень часто уступало в производительности 3D и совместимости 32Мб Voodoo 4 или GeForce 2.

Добавлено позже:
wolfer,
Я вот ни разу в Москве за 20 лет не видел, чтобы хоть по щиколотку на улице было воды.

А откуда ей взяться в таких количествах? Москва же не у моря или кучи крупных рек и тайфунов как на Филиппинах по расписанию в сезон тут не будет. Локально конечно можно наблюдать - порывы ветра накидают веток на ливнесток, перельет через бордюр и клумбы зальет. Только такое бывало раз в 5-10 лет и в отдельных местах. В Питере и прочих городах с кучей воды вокруг и в городе такое почаще случается.
« Последнее редактирование: 06 Август 2025, 04:51:12 от ShadowFlash »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2669 : 06 Август 2025, 08:20:11 »
А откуда ей взяться в таких количествах?
Все дело в количестве линевок и их забитости. Раньше говорят с этим делом было гораздо лучше. Но у них там прогресс. Все становится только "лучше".  :)

Добавлено позже:
Да все встроенные до Intel HD Graphics 3000, на всяких GMA Quake 3 бывало в 800x600 тормозил и на эмуляцию легких игр с N64 не хватало. Если проще говорить - любое видео встроенное в Intel Core до где-то 2011 года и тем более в Atom, очень часто уступало в производительности 3D и совместимости 32Мб Voodoo 4 или GeForce 2.
У меня был ноут ASUS K52f С встройкой Intel GMA HD 2008 года выпуска. И первых года три-четыре там были проблемы с артефактами и просадками производительности. Но постепенно intel залатали дыры в драйвере и все работало как часы. А совместимость в старых играх и эмуляторах была не хуже этих ваших nVidia. Правда, некоторые игры (например Star Wars kotor I-II) так и не смогли заработать нормально. С этими встройками другая проблема - они поддерживают максимум DX10 и ничего нового (или старое, например через dgVoodoo) на них не запустить. Зато они холодные. До этого у меня был ноут с Radeon 5xxx hd и там даже руку на нем удержать невозможно было. Практически все эти ноуты были с отвалом спустя пару тройку лет, кто использовал их для игр. (Помню тогда как раз графонистые игры повыходили, по типу CoD, Skyrim, NFS и т.д. и прогревали они чип будь здоров)
« Последнее редактирование: 06 Август 2025, 08:31:18 от grooomy »