В общем, вопросов только прибавляется.
Хм.. ты точно специалист в данной области?

Я сразу говорю, мои познания около нулевые. Я представляю себе это дело так: солнечная батарея аккумулирует постоянный ток, которым заряжает батареи (в моем случае собранные последовательно 6 шт по 2.3V при полном заряде, что составляет 13.8V) , после чего эта энергия направляется потребителю (в розетки, USB порты и др.) Отвечает за это все дело контроллер (управляет зарядкой-разрядкой аккумуляторов, так же как и этих ваших мобильниках например), который контролирует уровень заряда (например на USB подает 5V вместо 12. Для стандартных розеток нужно преобразовать постоянный ток в переменный через инвертор (но это только для электроприборов, требующие 220 вольт, такие как насосные станции, холодильники, электрочайники и т.д.) Микроэлектроника же работает обычно от 5v или 12v (от 100mA до 3-5-7А). В моем случае электроника запитывается не штатным БП а прямо из розетки потому что нет никакого смысла в преобразовании напряжения в постоянный ток (остальные преобразования выполняет контроллер). И нам нужно учитывать скорость зарядки батарей солнечной панелью и скоростью разрядки батареи при активном потреблении заряда. Что бы не вышла такая ситуация что батарея уже разряжена в ноль, а солнечная панель не справляется в данный момент.
Если же говорить до вариантов сборки, то есть несколько: Планшет на Винде с клава мышью; мини ПК + монитор на 12V (5В не встречал); нетбук или мини ноутбук.