Автор Тема: покупка/сборка ПК.  (Прочитано 96075 раз)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2670 : Вчера в 13:25:02 »
Да все встроенные до Intel HD Graphics 3000, на всяких GMA Quake 3 бывало в 800x600 тормозил и на эмуляцию легких игр с N64 не хватало. Если проще говорить - любое видео встроенное в Intel Core до где-то 2011 года и тем более в Atom, очень часто уступало в производительности 3D и совместимости 32Мб Voodoo 4 или GeForce 2.
Наверно, это скорее цепляние к словам, но HD2500 (2010-й год) вполне терпимо, переваривает много чего. Да, минималки 800x600 или 720p, но реже. 40-50 кадров можно натянуть. Неожиданно для себя узнал, что куча игр вообще в 30 кадрах идёт, без вариантов (Dead Space тот же). Bioshock (оригинал), например, 90% игрового времени везде держит 37 к/с :D Doom 3 и Quake 4 бегают в 45к/с+.

На эмуляцию N64 возможно и не хватает, а вот на эмуляцию PS2 очень даже хватает:

Кому интересно, может полистать плэйлист

P.S. Сравнивать полноценные карты и встройки с интервалом в 10 лет не совсем корректно.
P.P.S. Естественно, никогда и никому не советовал играть на "встройках". Куча современных б/у карточек за $20-30-50 закроют многие вопросы с крохоборным геймингом.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:32:33 от щербаков5 »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: покупка/сборка ПК.
« Ответ #2671 : Вчера в 15:03:00 »
3Dfx Vooodoo, Rendition Verite, Nvidia Riva 128, ATI 3D Rage (II)
кроме этих 3 и s3 ну матрох еще ,остальных толком и не было у нас жеж ... или ты прям все десятки перещупал ?

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2672 : Вчера в 15:15:24 »
Естественно, никогда и никому не советовал играть на "встройках". Куча современных б/у карточек за $20-30-50 закроют многие вопросы с крохоборным геймингом.
На ноуте это не прокатит.
Да и зачем сейчас кому то заниматься извращением со старыми ноутами. А современные наверно тянут это все со свистом...

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2673 : Сегодня в 03:00:45 »
Если проще говорить - любое видео встроенное в Intel Core до где-то 2011 года и тем более в Atom, очень часто уступало в производительности 3D и совместимости 32Мб Voodoo 4 или GeForce 2.
Даже на GMA950 можно было погонять во что-нибудь типа CS1.6 или UT. А это +- уровень популярной MX440  :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2674 : Сегодня в 04:47:07 »
Даже на GMA950 можно было погонять во что-нибудь типа CS1.6 или UT. А это +- уровень популярной MX440 
С модифицированными драйверами на ней можно и чуть больше, только производительность довольно печальная, ну и система Windows 7/8 - на более новых эти дрова отказываются работать, как ни изгаляйся, а новых просто никто не делает. Впрочем понять можно: на голову выше эти гма ещё можно было заставить прыгнуть, а вот на две - увы.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2675 : Сегодня в 05:10:04 »
кроме этих 3 и s3 ну матрох еще ,остальных толком и не было у нас жеж ... или ты прям все десятки перещупал ?

У меня даже экзотика в виде E&S или 3DLabs Wildcat Realizm лежит.

Добавлено позже:
Даже на GMA950 можно было погонять во что-нибудь типа CS1.6 или UT. А это +- уровень популярной MX440  :)

Плюс-минус производительность только.  MX440 разрывала даже GMAX3150 как тузик грелку. У меня был нетбук с ней. А K6-2-550 с GF3Ti не оставлял шансов вообще. Это при том, что производительность Атома была таки повыше плюс два ядра. Всё упиралось именно в видеоядро.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2676 : Сегодня в 05:37:20 »
На эмуляцию N64 возможно и не хватает
Хватает и более дохлого Интела, тут больше от эмулятора и плагина зависит.

296400-0

Добавлено позже:
По роликам из поста щербаков5... Вот удручает, когда в игре вайдскрин из коробки есть, а показывают тебе расплющенное говнище. Трудно же в настройках игры широкий экран указать. М-да...
« Последнее редактирование: Сегодня в 05:49:05 от Yaranga »

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2677 : Сегодня в 05:55:41 »
Вот удручвет, когда в игре вайдскрин из коробки есть, а показывают тебе расплющенное говнище. Трудно же в настройках игры широкий экран указать. М-да...
Так эти зумеры привыкли что эмуль сам им должен выставить 16:9  :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2678 : Сегодня в 06:10:33 »
Да не только зумеры... Как-то пришлось поприсутствовать на одном мероприятии касающемся охраны труда на крупном таком заводе. Кино показывали: экран 16×9, но проецируется на него рабочий стол в 1024×768, плюс широкоформатный ролик с неправильными пропорциями. В общем картина ещё более удручающая. Главный инженер на экране голову чутка наклонил и она такую мощную диагональную пропорцию изобразила, что я только и смог заржать на весь зал под недоумение присутствующей публики. Ну там-то понятно, те специалисты разве что штрафовать за курение в неположенном месте умеют, им пропорциями недосуг заморачиваться.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2679 : Сегодня в 06:56:50 »
уровень популярной MX440 
во что-нибудь типа CS1.6 или UT. А это +- уровень популярной MX440 
Так то MX440  неплохо тянуло и игры 04— 05 года на минималках, те что в обязательном порядке шейдеров не требовали:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2680 : Сегодня в 07:03:17 »
А современные наверно тянут это все со свистом...

Смотря какое современное. Вот не очень современное - ULV i5 8ого поколения с его встроенной 620ой тянет в линуксе всё по Wii включительно (надо один хак в долфине включить, чтобы было 60fps даже в Tatsunoko vs Capcom, которая известна заиканиями на суперприемах даже на RTX3xxx), PS2, довольно много чего с PS3 и Wii U, игры с Lindbergh через lindbergh-loader (не все, парочка на Intel работать не может в принципе). Естественно с играми уровня HL2 там ноль проблем, с играми на UE3 (DX9) тоже. Даже кое-что на UE4 без проблем. Правда в той коробочке еще и 32Гб оперативки (16 хватит за глаза для всего вышеперечисленного).

А на ноуте тех же времен с 1050 4Гб был пройден Киберпанк в 960p на средних. Ace Combat 7 и Halo MCC там просто летают. В Street Fighter V тоже играл.

И есть офисная радость с настолько слабыми процессорами, да еще и 4Гб оперативки в 2025ом году, что тормозит там уже ОС. Если снести винду и поставить облегченный линукс, то можно во второй Portal с небольшими тормозами поиграть. Но браузер на тяжелых сайтах будет всё равно тормозить.  Думаю говорить не надо, что средняя машинка 2011 года будет  гораздо лучше даже в чисто офисных задачах, чем вот эта дрянь на селеронах и прочих огрызках. 

Ну а если говорить про железо 2021 года и новее с нормальными дискретными видеокартами, начиная с мобильной 3060, то на средне-низких там идут *самые* тяжелые игры, которые выходят в этом году, а большинство - на средне-высоких.  Что там говорить, когда я на таком ноуте в SF V, шестой соул калибур и KOF XV на телевизоре в 4к на высоких играл без проблем, в 1080p T8 на высоких шпарит только в путь. Про десктопы и говорить нечего.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2681 : Сегодня в 07:39:39 »
Так то MX440  неплохо тянуло и игры 04— 05 года на минималках, те что в обязательном порядке шейдеров не требовали:
Сферические тесты в вакууме, с процем который бы никто с этой видяхой бы не поставил.

З.Ы. Мост Вонтед так вообще выглядит, как говно, где освещение хуже чем у ПС2/Хбокс версии

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2682 : Сегодня в 07:49:32 »
Dyons, ну а причем тут тесты, игры действительно работали. Я вот помню, что не заработали на ней впервые HL2 и Black & White 2 жутко тормозила, в пару фпс. А те же SH2/3, варкрафт 3 и пр. я на ней играл :)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2683 : Сегодня в 08:22:04 »
Сферические тесты в вакууме
Не сферический, и не в вакууме, а на машине, которая не душит производительность этой затычки 2002 года.
с процем который бы никто с этой видяхой бы не поставил.
На селероне 1,7 в 800 х 600-1000 х 700 эти игры 30 фпс то выдавали.
что не заработали на ней впервые HL2
Нормально проходил на ней самую первую пиратку с похеренной анимацией губ.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2684 : Сегодня в 09:39:17 »
Не знаю как игры 2004 и 5 годов, но вот игры 2002 и 2003 знатно так тормозили из за слабых процессоров, которые обычно стояли в наших дешманских пк начала нулевых.
Так то для стабильной работы Max Payne 1 в 60 фпс на разрешении 800х600, (которые способна выдавать GeForce 2 mx440 64мб, если скинуть пару настроек)  нужен процессор под 1800 МГц... а это тогда казалось космос. А WarCraft 3, кто не наблюдал пошаговое слайд шоу во время заруб на своих аналогах Pentium 3? А Generals, который в принципе ишол в слоумо? Я в год выхода видел нормальные 30 фпс там только на компе у кореша с Pentium 4 2400МГц с гипер тредингом.

В детстве/юности все могло работать гораздо лучше на тех затычках что у нас стояли, будь у нас необходимые процессоры...
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:19:09 от grooomy »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2685 : Сегодня в 09:47:49 »
в наших дешманских пк начала нулевых.
стабильной работы в 60 фпс на
:rofl: Ты что то с чем то попутал... рассказики ютуберов со своим опытом? В нулевые стабильные 30 фпс только начали заходить в большинство игр. О стабильных 60 до десятых годов можно было только мечтать.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2686 : Сегодня в 10:17:29 »
:rofl: Ты что то с чем то попутал... рассказики ютуберов со своим опытом? В нулевые стабильные 30 фпс только начали заходить в большинство игр. О стабильных 60 до десятых годов можно было только мечтать.
Ну так я так и написал, что мы не видели эти самые 60 фпс. Хотя такая возможность была...
Кстати, в некоторых играх, мы все таки видели 60 фпс стабильно (или около того), например Half-life, в который играли многие. И некоторые другие игры из 90х, такие как например quake 1-2. Многие 2д игры также работали хорошо. Стандарт по моему был 85 фпс. Мы же на сатычках и со слабыми процами часто вообще видели 15-20 и радовались.

Но если ты имеешь ввиду свежие игры на максималках, работающие в 60 фпс на старте, то это была огромная редкость, не говоря уже о требованиях к железу. В любом случае, я этого не писал в своем посте выше и не имел ввиду. Это уже твои фантазии...

Речь я вел о том, что на GeForce 2 mx400 можно было играть гораздо комфортнее, иногда даже в 60 фпс в старых играх или на оптимальных настройках графики  под эту карточку но с мощным процессором.
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:13:39 от grooomy »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2687 : Сегодня в 11:38:16 »
Речь я вел о том, что на GeForce 2 mx400
речь была про mx440, которой в серии GeForce2 не было.  была в GeForce4.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2688 : Сегодня в 11:51:51 »
речь была про mx440, которой в серии GeForce2 не было.  была в GeForce4.
Пускай даже так, моя ошибка.
Все равно это затычка, хоть и более мощная.  :)

Я кстати свою GeForce 2 mx400 сменил как раз на GeForce 4 mx440. (Проц был Duron 1100). И немного позже сменил уже на GeForce 3Ti, вот там я уже разницу заметил (появились многие эффекты и стали запускаться некоторые игры). Но процессорозависимые игры все равно работали так же, о чем я и писал выше.
Нас тогда удивляло что и на процессорах 1400 и 1600 МГц ситуация была не намного лучше.

Кстати, стало очень удобно, когда намного позже стали писать прямо в опциях игры, какие пункты настройки процессоразависимы.  :thumbup:

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2689 : Сегодня в 13:20:37 »
Не сферический, и не в вакууме, а на машине, которая не душит производительность этой затычки 2002 года.
никто в реале не ставил кор2дуо вместе с МХ440, потому это сферический тест в вакууме

Так то для стабильной работы в 60 фпс на разрешении 800х600, (которые способна выдавать GeForce 2 mx440 64мб, если скинуть пару настроек)
хорошая лапша

Стандарт по моему был 85 фпс.
Из серии услышал про 85 фпс в Кваке 3, и сразу в стандарты записал  :lol:

Речь я вел о том, что на GeForce 2 mx400 можно было играть гораздо комфортнее, иногда даже в 60 фпс в старых играх или на оптимальных настройках графики  под эту карточку но с мощным процессором.
воу, воу, воу, какой зачетный копиум
мх400 тянуло чуть больше чем нифига, что бы в каком нить хало выжать хотя бы 25 фпс, ее еще надо было гнать процентов на 25%

Проц был Duron 1100
и вот с этим днище процем ты заливаешь про 60 фпс  :lol:, когда этот проц боттлнечил даже мх400  :lol:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2690 : Сегодня в 13:38:47 »
Dyons, что там не так на видео? Значительно лучшие процессоры (/видеокарты) ставят в пару к слабым и тестируемым видеокартам (/процессорам) в тестах, чтобы не было затыка в производительности по другой причине, кроме тестируемой.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2691 : Сегодня в 13:46:49 »
Dyons, что там не так на видео?
Действительно что ж не так на видео, когда тест идет на нереальной конфиге. В реале мх440 стоял в связке с каким нить Athlon XP 1700 и 256 Мб ОЗУ.

Конфиг должен быть не сферическим в вакууме. Потому что нафига мне цифры которые в жизни никто не увидел бы.
Вот смотри условный Макс Пейн 1/2 сильно ЦПУ зависимые игры, толку в таком случае от теста с кор2дуо, который вообще не отображает реальную картину тех времен.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2692 : Сегодня в 13:50:12 »
Dyons, в 60 фпс способен не то что Duron 1100, но и куда более слабые процы. Вопрос только в игре. А возможность играть в 60 фпс на компах дали еще Voodoo 2 ускорители, не то что GeForce 2 mx400.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2693 : Сегодня в 13:51:13 »
У меня даже экзотика в виде E&S или 3DLabs Wildcat Realizm лежит.
это сейчас ,я про тогда ...

Добавлено позже:
в 60 фпс способен не то что Duron 1100, но и куда более слабые процы. Вопрос только в игре. А возможность играть в 60 фпс на компах дали еще Voodoo 2 ускорители, не то что GeForce 2 mx400.
это где такие скоростя ?

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2694 : Сегодня в 14:04:09 »
это где такие скоростя ?
A long time ago, in a galaxy far, far away.   :lol:

Dyons, в 60 фпс способен не то что Duron 1100, но и куда более слабые процы. Вопрос только в игре. А возможность играть в 60 фпс на компах дали еще Voodoo 2 ускорители, не то что GeForce 2 mx400.
Самый сок в том что у меня первый комп был Дюрик 1100 с mx400, который тянул игры, как говно, а чел мне заливает про какие-то 60 фпс  :lol:

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2695 : Сегодня в 14:11:33 »
Из серии услышал про 85 фпс в Кваке 3, и сразу в стандарты записал 
Зачем цепляться к словам?
Но если ты хочешь знать, то число 85 связано не с квейком, а с герцовкой crt мониторов. Иногда ограничение кадров ставили таким же как и самая распостраненная герцовка в самом популярном разрешении экрана.

Добавлено позже:
Самый сок в том что у меня первый комп был Дюрик 1100 с mx400, который тянул игры, как говно, а чел мне заливает про какие-то 60 фпс 
Чел у тебя проблемы с чсв, логикой и истерическим смехом  ;)
Ты в паралельной вселенной существуешь и интерпретируешь все каким то особенным, тебе одному известным способом. Перечитай раз 5, если не поможет, то 10 раз перечитывай.  :lol:
Но я тебя понял. Удачи троллить кого-нибудь другого.  :)

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2696 : Сегодня в 14:22:50 »
Иногда ограничение кадров ставили таким же как и самая распостраненная герцовка в самом популярном разрешении экрана.
Лолшто, все ограничения кадров у тебя были либо в конфиге игр ручками или через консоль, либо ссаный ВСинк работавший как говно, потому его никто и не включал. И в Кваке 3 лочили 85 фпс из-за физики, в КС воообще лочили сотку, у кого тянуло больше те лочили 120. А ты заливаешь про какие-то сферические стандарты в 85 фпс по герцовке монитора  :lol:

Чел у тебя проблемы с чсв, логикой и истерическим смехом 
Ты в паралельной вселенной существуешь и интерпретируешь все каким то особенным, тебе одному известным способом. Перечитай раз 5, если не поможет, то 10 раз перечитывай. 
Но я тебя понял. Удачи троллить кого-нибудь другого. 
Воу, воу, воу, сначала ты заливаешь про 60 фпс на Дюрике 1100 с mx400, но когда тебя мокнули, сразу завел свою стандартную шарманку про "вы все больные, а я здоровый"  :lol:

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2697 : Сегодня в 14:27:26 »
Dyons, желаю тебе пойти на поправку  ;)

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2698 : Сегодня в 16:55:43 »
Ну как "неплохо", скорее "тянуло", что уже было неплохо. Хорошо помню, что даже CS подтормаживала местами. Конечно FPS и процессорозависимость никто тогда не замерял. Году в 4 или 5, у меня появился новый Пентюх Прескотт + FX5700LE. Разные игры я на нём запускал, от CS и Postal2 до HL2 и GTA SA, всё как правило, с большими с компромиссами, увы. Так что я скептически отношусь к таким заявлениям.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2699 : Сегодня в 17:10:36 »
Не припомню, чтобы тогда всерьёз считали фпсы. Игра запускалась - уже хорошо было :)