Автор Тема: покупка/сборка ПК.  (Прочитано 148648 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2610 : 25 Июль 2025, 13:54:13 »
Ок, на 2к Монике что брать лучше, 60 16гб, 60ти, 70 12?
По сборке, есть Варики сделать настольный корпус, но применить имеющуюся 3060 дуал? Или просто купить типа нюка что-то, а вдоху менять и продавать старую?

Добавлено позже:
https://www.compday.ru/komplektuyuszie/videokarty/562515.htm
Норм?

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2611 : 25 Июль 2025, 13:59:19 »
на 2к Монике что брать лучше, 60 16гб, 60ти, 70 12?
К примеру, алан вейк 2 в 2к на максимальных настройках жрет больше 14 гб …

Добавлено позже:
https://www.compday.ru/komplektuyuszie/videokarty/562515.htm
Норм?
цена экономии 8000р, а в dns она сейчас стоит 63000, - лишение гарантии. Для тебя это норм?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2612 : 25 Июль 2025, 14:17:43 »
К примеру, алан вейк 2 в 2к на максимальных настройках жрет больше 14 гб …
Да я чет не играю совсем, но инфа полезная.

Добавлено позже:
Ogr, ну в интернете тоже есть гарантия, 10 дней имею право вернуть. По моему опыту, с нвидией проблем, обычно, в разы меньше, чем с амд. А там дрова кривые и гарантия не поможет.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2613 : 25 Июль 2025, 14:23:18 »
ну в интернете тоже есть гарантия, 10 дней имею право вернуть.
У них оплата только наличными, похоже в серую.
Ну то есть в случае чего,— пишите в спортлото.  ибо даже факта купли продажи не будет. И даже хреновые отзыв как на маркетплейсах не влепишь.

Добавлено позже:
Да я чет не играю совсем
Надо полагать, дети играют. Вот им и поставь новую карту за 50 к с 16 гигов. А старую себе оставь.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2025, 22:51:26 от Ogr »

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2614 : 28 Июль 2025, 08:15:04 »
в его мануале про 12V-2x6 нет инфы
в 2020, такого коннектора и не было так что и в мануале не будет

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2615 : 28 Июль 2025, 15:05:06 »
В комплекте с видеокартой идёт переходник разделённый на 2 8-пиновых контакта!
Короче, никогда не используйте daisy chain подключение для видеокарты и процессора. Я не знаю зачем люди покупают такие блоки, я специально выбирал с отдельными кабелями, чтобы не свисал лишний штекер.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2616 : 28 Июль 2025, 17:30:33 »
Ну я подключил к переходнику 2 отдельных кабеля от БП!

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2617 : 29 Июль 2025, 06:49:25 »
Короче, никогда не используйте daisy chain подключение для видеокарты и процессора. Я не знаю зачем люди покупают такие блоки, я специально выбирал с отдельными кабелями, чтобы не свисал лишний штекер.
Большинство просто хочет экономить даже на бп :-\

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2618 : 31 Июль 2025, 00:46:39 »
Товарищи, нужна консультация по технологиям древних. Есть ЖК монитор Acer. Подключение только по VGA, разрешение 1680x1050 60 Hz. При использовании Виндовс, браузеров, вордов - всё нормально. А вот если запускаю игру и она тормозит (например выдает 30 ФПС), то на темном фоне идут полупрозрачные горизонтальные полосы, которые можно охарактеризовать как рябь. И я вот что-то не помню такого раньше на VGA. Это вообще норма была или нет? VGA кабель менять пробовал, завтра еще попробую воткнуть монитор и комп в разные розетки.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2619 : 31 Июль 2025, 01:00:22 »
VGA кабель менять пробовал
Цитата
У друга кот таки сгрыз VGA шнурок к, ЕМНИП, 21" LCD монитору (тогда только пошли они). Очень долго пытался тогда найти замену. Все покупные жутко мылили и корявили картинку, в отличии от родного.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2620 : 31 Июль 2025, 02:58:14 »
Это вообще норма была или нет?
Это наводки, могут даже от беспроводной мыши быть.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2621 : 31 Июль 2025, 03:57:57 »
При нормальном мониторе и кабеле наводки могут быть только от очень мощного источника помех.  И их видно и на рабочем столе.

А тут похоже на на то, что вертикальная синхронизация выключена и всё. Без нее, если при этом частота кадров отличается от частоты развертки, будут разрывы линий - их и видно.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2622 : 31 Июль 2025, 09:43:34 »
Какие комплектующие?

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2623 : 31 Июль 2025, 12:26:47 »
Монитор (ЖК от Фужитсу) подключен по VGA кабелю (с цилиндрами на двух концах), работает беспроводная мышь (от логитек) и вай фай адаптер - помех на изображении нет (кристально чистое).
То есть, VGA само по себе хорошее подключение, при качественных компонентах.

Разрешение монитора 1600*900 пикселей.
(при 1080р допускаю, что помехи возможны, из-за большего разрешения (предел)

Комп и монитор подключены к электросети через сетевой фильтр (который сейчас стоит примерно 300-500 рублей).
« Последнее редактирование: 31 Июль 2025, 12:37:36 от DDD »

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2624 : 31 Июль 2025, 13:40:48 »
Товарищи, нужна консультация по технологиям древних.
Мне жаль это говорить, но все знахари и хранители тайн великого VGA уже померли, а их потомки тщательно оберегают свои секретные знания  :)
Это вообще норма была или нет?
Не припомню чтобы это было нормой. Проблема скорее всего программного характера, может в драйверах или ещё чего. Случаются всякие приколы.

А тут похоже на на то, что вертикальная синхронизация выключена и всё. Без нее, если при этом частота кадров отличается от частоты развертки, будут разрывы линий - их и видно.
Ну, разрывы кадров сложновато с чем-то перепутать, да и в статичном кадре разрывов быть не может.
Комп и монитор подключены к электросети через сетевой фильтр
Сетевой фильтр - это конечно сила  :)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2625 : 31 Июль 2025, 13:49:40 »
(при 1080р допускаю, что помехи возможны, из-за большего разрешения (предел)

Предел для VGA это не 1080p, а 2048x1536 и его широкоэкранный эквивалент. В принципе, через такой разъем и 2160p прогнать можно в аналоговом виде, но это уже вне стандарта будет. А так были и 4k+ аналоговые ЭЛТ, но они требовали нестандартной видеокарты и подключались через 4 BNC кабеля.

P.S. У меня старый десктоп подключен через DVI->VGA, никаких проблем нет.

Добавлено позже:
Ну, разрывы кадров сложновато с чем-то перепутать, да и в статичном кадре разрывов быть не может.

В оригинальном сообщении вот это:

Цитата
А вот если запускаю игру и она тормозит (например выдает 30 ФПС), то на темном фоне идут полупрозрачные горизонтальные полосы, которые можно охарактеризовать как рябь.

"Если она тормозит" (с тем же успехом может убегать вперед частоты развертки) - как раз похоже именно на то cамое.  Тут надо вспомнить про проблему Mac OS до 10.15 или 11, не помню, где в OpenGL "пряморукие" программисты из Apple сломали вертикальную синхронизацию и она тупо не работает, из-за чего когда игра выдает fps строго с частоту развертки (залочена на 60fps, например), то всё нормально, а вот если будет 58 или 61 - наблюдаем те самые линии, а еще хуже - если ограничения   fps не предусмотрено, например игра написана до того, как vsync сломали - тут наблюдаем турборежим неиграбельный во многих случаях.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2025, 14:03:01 от ShadowFlash »

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2626 : 31 Июль 2025, 14:15:47 »
Сетевой фильтр - это конечно сила 

Как оказалось, да.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2627 : 31 Июль 2025, 14:28:17 »
Сетевой фильтр - это конечно сила 
Мне пришлось купить стабилизатор напряжения на 2кВт и блок питания солидной фирмы на 850W. (Видяха требует 500W) Иначе постоянно были помехи и даже проподала картинка при скачках напряжения, которые случались постоянно. Живу я в частном секторе.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2628 : 31 Июль 2025, 15:23:40 »
Мне пришлось купить стабилизатор напряжения на 2кВт и блок питания солидной фирмы на 850W. (Видяха требует 500W) Иначе постоянно были помехи и даже проподала картинка при скачках напряжения, которые случались постоянно. Живу я в частном секторе.
Ну вот тут как говорится - стоп, стоп, стоп. Что такое стабилизатор, для чего и зачем, я в курсе. О "сетевых фильтрах" до сих пор слагают легенды. Кто-нибудь разбирал его? Давайте рассмотрим его схему, что и чем он там фильтрует. Так, для общего понимания.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2629 : 31 Июль 2025, 15:35:32 »
Ну вот тут как говорится - стоп, стоп, стоп. Что такое стабилизатор, для чего и зачем, я в курсе. О "сетевых фильтрах" до сих пор слагают легенды. Кто-нибудь разбирал его? Давайте рассмотрим его схему, что и чем он там фильтрует. Так, для общего понимания.
Если не вдаваться в технические тонкости, то под словом сетевой фильтр вам сейчас сегодня продадут обычный автомат (на малый ампераж) и  варистор с конденсатором собранные в схему. И его фильтрующая функция будет заключаться только в защитном отключении как при повышенном потреблении, так и при скачках напряжения в сети. Сглаживать неровности он будет на "отцепись", и только для вида. Это если говорить за дешманские модели которые широко представлены на рынке и пользуются спросом.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2630 : 01 Август 2025, 00:09:08 »
щербаков5, C2Q Q9300/HD 7770/8GB DDR2/SSD 120/HDD 500/400W PSU. Зачем тут нужно узнать все комплектующие - не совсем понял. :neznayu:

Вообщем пока проблема имеет место быть, будем смотреть дальше. Возможно дело действительно в кабелях и конкретном мониторе. Отдельную розетку тоже попробовал - без изменений. Хотя изначально думал, что именно наводки из сети 230В идут

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2631 : 01 Август 2025, 00:32:45 »
Зачем тут нужно узнать все комплектующие - не совсем понял. :neznayu:
Для лучшего понимания что-куда включено и чем питается, чтобы акромя археологов по изучению VGA не звать ещё и телепатов.

Я бы сначала поэкспериментировал с заменой видеокарты, если не поможет, то и БП. Как поочердно, так и вместе для точного определения здоровых пациентов.
Был у меня году в эдак 2012-ом похожий артефакт (пухляш 1680x1050p 60 Hz), отлично держащий заявленные разрешения и герцовку по VGA и DVI. К сожалению, только 60 Гц, без вариантов.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2632 : 01 Август 2025, 00:39:34 »
Если не вдаваться в технические тонкости, то под словом сетевой фильтр вам сейчас сегодня продадут обычный автомат (на малый ампераж) и  варистор с конденсатором собранные в схему. И его фильтрующая функция будет заключаться только в защитном отключении как при повышенном потреблении, так и при скачках напряжения в сети. Сглаживать неровности он будет на "отцепись", и только для вида.
Так отож. И не особо понимаю, что за "неровности" там необходимо сглаживать... Всё необходимое есть в любом импульсном БП, при чём не для защиты БП от сетевых помех, а наоборот - сам БП источник сильных помех.

Это если говорить за дешманские модели которые широко представлены на рынке и пользуются спросом.
А есть какие-нибудь примеры "профессиональных" моделей? Так, чисто изинтереса.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2633 : 01 Август 2025, 08:25:05 »
Так отож. И не особо понимаю, что за "неровности" там необходимо сглаживать... Всё необходимое есть в любом импульсном БП
Как оказывается далеко не в каждом. Если на предохранителе и диодном мосту не экономят, то вот конденсаторы уже последние лет 10 ставят по минимуму без запаса. Они естественно высыхают, емкость падает... за остольные компоненты не скажу, от случая к случаю. К тому же в городах обычно качество сети 220в лучше чем в отдаленных населенных пунктах. Оборудование ТП или старое или крайне дешевое закупают, а энергопотребление у нас только растет. И я вас уверяю соседи ремонт делают болгаркой и перфоратором не только в городе, но в частном секторе добавте туда еще и сварочник, станки всякие разные и т.д.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: покупка/сборка ПК.
« Ответ #2634 : 01 Август 2025, 09:43:41 »
Как оказывается далеко не в каждом.
Всё что официально поступает на рынок должно соответствовать гос стандарту по эмп, и никак не иначе. Поделки дяди Ляо с алика тут конечно не обсуждаются.

Если на предохранителе и диодном мосту не экономят, то вот конденсаторы уже последние лет 10 ставят по минимуму без запаса. Они естественно высыхают, емкость падает...
Ну есть такое, емкости выходят из строя, что приводит к неработоспособности и самого БП. Но чем тут поможет внешний сетевой фильтр - для меня загадка.

К тому же в городах обычно качество сети 220в лучше чем в отдаленных населенных пунктах. Оборудование ТП или старое или крайне дешевое закупают, а энергопотребление у нас только растет. И я вас уверяю соседи ремонт делают болгаркой и перфоратором не только в городе, но в частном секторе добавте туда еще и сварочник, станки всякие разные и т.д.
И такое есть, у всех есть так же и холодильники, и стиральные машины, кондиционеры и прочее. Ну и? О каких конкретно параметрах "качества сети" идёт речь? Если от аварийной ситуации в виде перенапряжения при обрыве нуля или чего-то подобного сетевой фильтр может спасти, теоретически, то от скачков и просадок напряжения при сильной нагрузке на сети - никак, вообще. Мифы живучи, фильтры мутятся - бабки крутятся.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2635 : 01 Август 2025, 09:52:08 »
О каких конкретно параметрах "качества сети" идёт речь?
Установи хотябы вольтметр с одну из розеток и понаблюдай пару недель, все сразу поймешь. И вопросы отпадут, и причины искать сам начнешь "почему так?"  :D

Я же писал выше: самые банальные скачки и перепады взять хотя бы (особенно если вы в конце ветки, как я). Естественно там будут и другие проблемы.

А за сетевые фильтры я не топлю и не топил, не нужно меня приплетать сюда.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2636 : 01 Август 2025, 10:06:00 »
Я тут выскажу мнение, что, вероятно, локально качество сети 220В у людей бывает разное в зависимости от места проживания. И кому-то может быть нужно дополнительное оборудование, а кому-то нет, так что вы оба правы по своему.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2637 : 01 Август 2025, 10:13:01 »
Установи хотябы вольтметр с одну из розеток и понаблюдай пару недель, все сразу поймешь. И вопросы отпадут, и причины искать сам начнешь "почему так?"
Нет уж, давай по факту, без апелляции к некому "просветляющему опыту". У меня на две недели найдутся более интересные занятия чем пялится в вольтметр, и ничего нового я там не увижу. И речь вообще-то не о том, что там можно увидеть, а о том что с этим можно сделать, и нужно ли. И конкретно про функционал устройства именуемого "сетевой фильтр".

А за сетевые фильтры я не топлю и не топил, не нужно меня приплетать сюда.

Я тебя за язык не тянул, и лишь отвечаю на твоё сказанное.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2638 : 01 Август 2025, 10:17:46 »
Я тут выскажу мнение, что, вероятно, локально качество сети 220В у людей бывает разное в зависимости от места проживания. И кому-то может быть нужно дополнительное оборудование, а кому-то нет, так что вы оба правы по своему.
Существуют четкие стандарты, за которые выходить нельзя. В паспорте на приборы обычно тоже пишут , но есть еще и категории потребителей, см в вашем договоре с энергокомпанией.

Добавлено позже:
Нет уж, давай по факту
Ситуация в сети у всех разная - факт. Никто кроме тебя выяснять твою ситуацию за тебя не будет - факт.

Добавлено позже:
И конкретно про функционал устройства именуемого "сетевой фильтр".
Так написал же уже. Выше.
Сглаживать неровности и гасить помехи в сети (внешние или от ваших приборов) - если коротко. Ну и защитное отключение. Только делают они это на отцепись. Качественные сетевые фильтры встроены в хорошие БП для вашего ПК.
Я не знаю что еще обьяснять....
« Последнее редактирование: 01 Август 2025, 10:52:19 от grooomy »

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2639 : 01 Август 2025, 12:09:11 »
Комп и монитор подключены к электросети через сетевой фильтр (который сейчас стоит примерно 300-500 рублей).

Немного проясню этот момент (в целом, важный, думаю)

Изначально я не гнался за "сетевыми фильтрами" специально (да и само название необязательное, похоже, об этом ниже).
Мне нужен был просто удлинитель с кнопкой вкл-выкл (на всякий случай, и на случай грозы, например, чтобы отключить электронику от сети).
Было это где-то в 2010 году, наверное. Купил такой удлинитель фирмы Hama, с переключателем.
Уже тогда заметил улучшение изображения на Xbox 360 (и на ПК), подключенный через этот Hama, по сравнению с прямым подключением в розетку. Но подумал, что просто сам удлинитель качественный и так влияет благоприятно.

Уже в 2025 году, мне понадобилось подключить телевизор через такой удлинитель с кнопкой выключения (потому что блок питания его шумел заметно, и надо было выключать ТВ ночью полностью, для спокойного сна).
Решил временно взять для этого используемый для компьютера, а сам компьютер с монитором подключить напрямую в розетку.

И вот тут наступило понимание, что с "сетевым фильтром" то приятнее картинка и звук был, причем заметно.
Немного подумав, в тот же день заказал новый удлинитель с кнопкой вкл-выкл на телевизор, а этот вернул обратно компу.

Когда подключил новый "сетевой фильтр" (удлинитель "Generica", он же "IEK") к телевизору, стало очевидно полезность этого удлинителя для аудио-видео электроники. (простые удлинители без кнопки - другое дело, там просто провода)

(Никому не навязываю свое мнение, просто такое вот наблюдение  :))