Комп и монитор подключены к электросети через сетевой фильтр (который сейчас стоит примерно 300-500 рублей).
Немного проясню этот момент (в целом, важный, думаю)
Изначально я не гнался за "сетевыми фильтрами" специально (да и само название необязательное, похоже, об этом ниже).
Мне нужен был просто удлинитель с кнопкой вкл-выкл (на всякий случай, и на случай грозы, например, чтобы отключить электронику от сети).
Было это где-то в 2010 году, наверное. Купил такой удлинитель фирмы Hama, с переключателем.
Уже тогда заметил улучшение изображения на Xbox 360 (и на ПК), подключенный через этот Hama, по сравнению с прямым подключением в розетку. Но подумал, что просто сам удлинитель качественный и так влияет благоприятно.
Уже в 2025 году, мне понадобилось подключить телевизор через такой удлинитель
с кнопкой выключения (потому что блок питания его шумел заметно, и надо было выключать ТВ ночью полностью, для спокойного сна).
Решил временно взять для этого используемый для компьютера, а сам компьютер с монитором подключить напрямую в розетку.
И вот тут наступило понимание, что с "сетевым фильтром" то приятнее картинка и звук был, причем заметно.
Немного подумав, в тот же день заказал новый удлинитель с кнопкой вкл-выкл на телевизор, а этот вернул обратно компу.
Когда подключил новый "сетевой фильтр" (удлинитель "Generica", он же "IEK") к телевизору, стало очевидно полезность этого удлинителя для аудио-видео электроники. (простые удлинители без кнопки - другое дело, там просто провода)
(Никому не навязываю свое мнение, просто такое вот наблюдение

)