Автор Тема: покупка/сборка ПК.  (Прочитано 148676 раз)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2490 : 02 Июль 2025, 14:30:07 »
Sharpnull, ими и можно будет нормально пользоваться, используя, например, такую конфигурацию компьютера и ОС, как у тебя в данный момент.

Я сейчас и Geforce 9800 нормально пользуюсь, смотрю ютуб, прохожу Дарксайдерс.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2491 : 02 Июль 2025, 15:22:14 »
Лично мне хватало и GTX 950, но некоторые игры, портированные с PS4 выглядят страшненько на 2 ГБ видеопамяти (из за прожорливого освещения). Но это буквально пару тройку игр. Так то играм помладше достаточно и 1 гб видеопамяти.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2492 : 02 Июль 2025, 15:39:24 »
grooomy, тут каждому по потребностям. Понятное дело, что когда игры будут на новом директ икс, то уже не запустишь. Но стареньким всем можно пользоваться при желании

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Re: покупка/сборка ПК.
« Ответ #2493 : 02 Июль 2025, 17:27:37 »
Я сейчас и Geforce 9800 нормально пользуюсь, смотрю ютуб, прохожу Дарксайдерс.

Да, моя самая любимая карта 9800, есть в наличии и 9800 и 9600. Сижу на rtx 5070 в данный момент, но не играем почти. Ушли на ps5. В целом мне хватало и 3060, но дорого продал её и дешево купил 5070, пришлось сменить.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2494 : 02 Июль 2025, 18:09:07 »
Lost Soul, Тебе GT нравится или некая Экологичная? У меня RX6600XT основная, для новых игрушек впритык, но хватает.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2495 : 03 Июль 2025, 12:02:07 »
Народ кто нибудь юзал для крепления радиатора клей типа бытовых сурерклеев?Есть андроид бокс и просто ради эксперимента я подкидываю ему самодельные радиаторы ,пока просто на термопасту но нужно что то покрепче.Родной радиатор если это так можно назвать железная пластина и какая то пористая резинка ,когда разобрал там родной клей деградировал.Было 76 без радиатора,поставил советскую медную 2копейки полированную в зеркало,стало 63.Хочу приклеить медную тонкую пластину и сравнить,и соответственно если что переклеить на что то другое отогрев феном клей.Читал про БФ я о норм для таких дел подходит.Термоклей из ДНС мне сами продавцы сказали что говно и он засохнет либо уже засох.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2496 : 03 Июль 2025, 12:15:05 »
Drapon, купи клей не в ДНС, а например вот: https://ozon.ru/t/lQzplih . Минус - клей на один раз, в смысле неиспользованный клей в тюбике засохнет.

Или купи сразу подходящий радиатор с нанесенным клеем.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2497 : 03 Июль 2025, 12:38:22 »

Народ кто нибудь юзал для крепления радиатора клей типа бытовых сурерклеев?Есть андроид бокс и просто ради эксперимента я подкидываю ему самодельные радиаторы ,пока просто на термопасту но нужно что то покрепче.Родной радиатор если это так можно назвать железная пластина и какая то пористая резинка ,когда разобрал там родной клей деградировал.Было 76 без радиатора,поставил советскую медную 2копейки полированную в зеркало,стало 63.Хочу приклеить медную тонкую пластину и сравнить,и соответственно если что переклеить на что то другое отогрев феном клей.Читал про БФ я о норм для таких дел подходит.Термоклей из ДНС мне сами продавцы сказали что говно и он засохнет либо уже засох.
Так термоклеем клей по краям, остальное термопастой маж

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2498 : 03 Июль 2025, 20:03:49 »
поставил советскую медную 2копейки
Рахат-лукум тебя побери, она ж из латуни - самый хреновый проводник. На Али продаются сразу с термоскочем, ставь алюминиевый и не парься. Выигрыш с медью будет в 5 градусов, но дороже в 5 раза по стоимости.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2499 : 04 Июль 2025, 22:00:11 »
А что можно сказать по поводу этой видеокарты? https://catalog.onliner.by/videocard/inno3d/n407ts2166x18615

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2500 : 04 Июль 2025, 23:15:55 »
А что можно сказать по поводу этой видеокарты?
Женщина показывает графики, где Inno3D GeForce RTX 4070 Ti Super Twin X2 самая лёгкая, самая шумная, самая горячая: https://www.youtube.com/watch?v=UHWCDyOVp64. В идеале нужно смотреть в разобранном виде и сравнить с этими обзорами https://www.youtube.com/watch?v=Q1EiYI1T5fE, https://www.youtube.com/watch?v=pru9qR9T18Q. Например, этот мужик показывал плату https://www.youtube.com/watch?v=15vHr1QJYUM, так у него текстовый обзор, но картинки у меня не грузятся.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2501 : 05 Июль 2025, 00:29:12 »
Часто встречаю данную карту у обзорщиков, как самую оптимальную покупку по соотношению цена/производительность, которой хватит надолго.
Вот только насколько рационально брать её новой?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2502 : 05 Июль 2025, 00:56:58 »
Насчёт двух видосов, потому что остальные в целом рассматривают 4070 Ti Super!
https://www.youtube.com/watch?v=15vHr1QJYUM Здесь про карту мизер, но по видео в тестах мало отличий от 4070 Ti или вообще 4070 Ti лучше! Помню, было видео от Андервольта, который говорил, что не понимает некоторых обзорщиков, которые трындят, что между Ti Super и просто Ti нет разницы, хотя понятно, что просто не допилены драйверы! Возможно, что это видео из той же серии!
https://www.youtube.com/watch?v=UHWCDyOVp64, не удивительно, что она самая шумная, но по температурам вроде норм для двух вентиляторов! Главное - сколько они протянут без проблем, вентиляторы - обычное FDB! Была бы турбина, я бы об этом не парился!
« Последнее редактирование: 05 Июль 2025, 01:06:15 от ParagonUnits »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2503 : 05 Июль 2025, 05:41:00 »
Или купи сразу подходящий радиатор с нанесенным клеем.

Есть альтернативный вариант - пружинные толкатели, прикрепленные к корпусу, и прижимающие радиатор вниз. Такое лучше тем, что при необходимости можно заменить радиатор и термопрокладку, а вот если термоклей со временем станет плохо проводить тепло, то отковыривать его гораздо более неприятно. Это конечно если в плате нет отверстий под крепление радиатора, если есть -  тогда как обычно, крепление на винты с пружинами и гайки с шайбами или резьбовые стойки в тех отверстиях.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2504 : 06 Июль 2025, 04:12:31 »
Если кому интересно, мой эксперимент с адаптером nvme прошёл удачно. Переходник отлично чувствует себя в слоте PCI-E и передаёт единички с ноликами во всю 4-х кратную ширину 3-ей версии интерфейса. Стоит вторым накопителем.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2505 : 16 Июль 2025, 00:59:58 »
Нужен совет. Имеется ПК корпус старого образца с не менее старой системой Core2Quad Q9300+Radeon HD 7770. На боковой крышке напротив процессора есть посадочное место под 80мм вентилятор. Вопрос - что туда лучше поставить для более эффективного охлаждения? Q9300 под разгоном достаточно горяч.
1) Ничего, забор воздуха нормально происходит сам по себе.
2) Вентилятор на вдув.
3) Раструб (такая трубка, которая позволяет вентилятору процессора эффективней забирать воздух снаружи).

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2506 : 16 Июль 2025, 01:08:48 »
2) Вентилятор на вдув.
3) Раструб (такая трубка, которая позволяет вентилятору процессора эффективней забирать воздух снаружи).
Отсутствие крышки— самое эффективное

Оффлайн Rumata

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2507 : 16 Июль 2025, 01:13:42 »
По классике туда ставится раструб. Чтобы забор был внешний, а не из корпуса. Вентилятор там скорее вреден.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2508 : 16 Июль 2025, 01:34:25 »
На боковой крышке напротив процессора есть посадочное место под 80мм вентилятор. Вопрос - что туда лучше поставить для более эффективного охлаждения? Q9300 под разгоном достаточно горяч.
2) Вентилятор на вдув.
Вентиль, раструб, раструб+вентиль это все до одного места. У меня в свое время на 775 сокете был корпус с раструбом и вентилем и до жопы, разница в температуре на уровне погрешности. Если, колхозить вентиль, то на место заглушек спереди. Вот там разница есть.

Оффлайн Rumata

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2509 : 16 Июль 2025, 02:26:34 »
Вентиль, раструб, раструб+вентиль это все до одного места.
Особенно если делать через одно место :biggrin: Если делать сквозной продув, то тогда боковое окно нужно вообще глушить.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2510 : 16 Июль 2025, 06:22:15 »
Особенно если делать через одно место
Тебе виднее, как ты себе там делал  :lol:

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2511 : 16 Июль 2025, 14:24:42 »
Q9300 под разгоном достаточно горяч.
Ничего не имею против старых платформ, но в чём смысл насиловать старичка Q9300, в 25-ом то году? Производительность на ватт у такого гибрида пылесоса и обогревателя будет стремиться к паровозной. Если он не вытягивает Radeon HD 7770, есть же куча i5-ых 2-3-поколений на вторичном рынке, системники в сборе стоят пару походов в магазин...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2512 : 16 Июль 2025, 15:44:29 »
Фамиклон, можно использовать в стоке без разгона, греться не будет. Смысла нет, компьютер подарю/отдам кому-нибудь, C2Q с SSD вполне еще тянет повседневные задачи кроме новых игр. Хотя, пока вот тестю его, прохожу Tormented Souls 2021 года - полет нормальный.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2513 : 16 Июль 2025, 15:46:01 »
Mad, кулер с трубками ,эффективней отвод тепла нежели цельные куски металла ,цельные накапливают тепло и нагреваются не сразу и если нагрев постоянный их потом сложнее остудить ...
если проветривать ,то на вдув через фильтр обязательно и на выдув с другой стороны ...но это лучше уже как доп к эффективному внутреннему охлаждению ...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2514 : 16 Июль 2025, 15:47:09 »
blackoff, да, я знаю. У меня нет под этот комп кулера с трубками.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2515 : 16 Июль 2025, 15:51:24 »
Фамиклон, можно использовать в стоке без разгона, греться не будет
Кстати проц даунвольт тянет или сразу в блюскрин падает?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2516 : 16 Июль 2025, 15:53:30 »
У меня нет под этот комп кулера с трубками.
мой самопал на амд радик от gtx470

я просто тестил старые процы с быстрым сильны нагревом и трубы очень хорошо себя показали тем что бысто уводят тепло и проц не успевает нагреться ...

а какой процент разгона ?стоит ли его гнать то ?

в среднем 775 гнал на 17% из последних зеоны были x54 какието ,работали на 400мгц против родных 333 под стоковым интел ,правда высоким и стабильно под нагрузкой ,темп не помню ,но явно не 70+ ...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2517 : 16 Июль 2025, 17:38:55 »
blackoff, кулеры с трубками будут эффективней при любых процессорах, не только старых. :)

Я собираю из того, что есть бесплатно, с целью от этого избавиться и освободить место.

Квады я обычно гоню чисто по шине даже без повышения вольтажа, я не настолько энтузиаст. Если не путаю, то у Q9300 стоковая частота 2.5 Ghz, без поднятия вольтажа гонится до 3.2 Ghz. Но даже тут стоковый кулер будет реветь сильно. Когда использовал именно как единственный основной ПК, то ставил башню на 4 трубки.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2518 : 16 Июль 2025, 17:49:46 »
Lost Soul, Тебе GT нравится или некая Экологичная? У меня RX6600XT основная, для новых игрушек впритык, но хватает.
Да, старинная 9800GT)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2519 : 16 Июль 2025, 19:33:25 »
не только старых.
я не только про старые говорил имел в виду горячие ... 1ый раз заметил на fm что кусок металла нагревшись не может охладиться как его не дуй ... до этого как то прокатывало ...

Я собираю из того, что есть бесплатно, с целью от этого избавиться и освободить место.
вот и отдай как есть ,один сзади на выдув и без разгона ,если не хочешь что б тебе о нём напоминали временами ...