Чёт не пойму что за куллер, бьётся как для 478 сокета.
478 и 775. Ещё под старую АМД мешок креплений всяких клали. Потом перехали на 1155, но долго не задержались. Буквально в этом месяце последний из них отдал бесплатно.
Вентилятор ЦП единственный в корпусе? Просто он порою не самый шумный элемент.
Вся эта эротика была более 10 лет назад, поэтому память может давать сбой. Помню, что вентилятор в БП был заменён (Zalman 120 мм + реобас/резистр), как и на видеокарте (Zalman + реобас) и шуршали на оборотах за пределами человеческого слуха. При полной нагрузке громче был именно ЦП'шный.
Не видал на "малышах" медных сердечников, да и не к чему там они, высота рёбер около сантиметра, с пятаком чуть выше.
Зверёк
редкий, но в наших краях пробегал пару раз. Сейчас на барахолках по 150 руб предлагают.
Не знаю по поводу памяти, может кто проверял и скажет
Я проверял, в этом месяце. Говорю - 1333 мгц по дефолту, а дальше - бубен в руки и пляски с оным. На любом третьем поколении можно плясать от 1600.
но по поводу ограничений PCI-E 2.0 большие сомнения
Также их развеиваю. Всё второе поколение и частично третье (только i3) быстрее PCI-E 2.0 не заиграют.
если конечно кому-то не придет в голову ставить на i5 2500 что-нибудь из 3-4-5 серии gtx для старых игр
А на второе поколение Интелов что ни поставь, хоть новые RTX50xx, PCI-E 3.0 не видать. Если между PCI-E 3.0 и PCI-E 4.0 разница минимальна даже в новых играх, то между PCI-E 2.0 и PCI-E 3.0 ощущается очень хорошо. Так что мой совет - забудьте про второе поколение Интелов, даже для старых игр.