Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 208325 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Первую принято считать хорошей игрой (пусть и весьма сложная она), зря о ней так.
Ну меня она раздражала из-за визуального оформления и механик, емнип. Сложные игры тех лет типа ниндзя гайдена три визуально как-то получше уже выглядели, вот и зажрались. Чисто моя субъективщина, карик был и я его по-любому на что-то типа Тин Туна поменял :)

Добавлено позже:
После 90-х многие игры пошли по пути оказуаливания: Чип и Дейл 2, Утиные истории 2, Русалочка, Жабы  и Драконы не такие сложные, Power Blade (хотя вторая часть уже посложнее), Черный плащ, Коты-самураи, Ninja Gaiden III без респауна.
Какой-то венигрет. Вот я вчера буквально сел за DT2, и как бы на четвертом уровне уже слил. В отличие от русалочки проскакать ничего не помня не вышло, и босс робот еще дал прикурить :lol:
ЧП, НГ3 и прочие жабодраконы вообще многим не дались в 90-е. Я то все прошел, но назвать их казуальными чет язык не повернется. Да и ЧиД2 тренить надо было порядочно для прохождения. А вот кот Феликс я просто сел и прошел с остатком в 14 жизней)) С первого раза. Это не одно и то же, имхо

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В детстве пройти Кота Феликса достижением было, какой там ниндзя гайден...  :neznayu:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
В детстве пройти Кота Феликса достижением было, какой там ниндзя гайден...  :neznayu:
Ну я ниндзю прошёл, но у меня он поздно появился, на отдельном картридже. Так что, уверен, копий много было сломано :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Прошел фанатский хак Контры на Снес, шикарная вещь, не думал, что от Контры получу былой кайф. Ранее всегда слышал крутые ремиксы отдельно от игры, но, блин, как же их круто слышать в самой игре, расстреливая все подряд. Буду проходить и дальше, можно выбрать аркадный саундтрек и какой-то муви-трек с сюжетными вставками со Шварценеггером и Сталлоне, смотрятся круто для детины из 90-х. Возможность носить два оружия хорошее дополнение, но это новшество как раз бы подошло более для хака Contra - Heart of Galuga, где балан оружия изрядно изменен. В общем рекомендую:

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Я в Феликса поиграл, наверное, слишком старым. Прошел ферстраном и поэтому игра, как и Русалочка, особо в память не въелась и не впечатлила. Считаю, что сложность Чипиков, ЧП, Дактейлз все же повыше и она является вишенкой на торте, делающей из них шедевры на все времена, а не просто приятные поделки, как Русалочка и Феликс.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну чего? Будете проходить вчерашний челендж?  :) Вот что значит "Человек подготовился". Уж такие простые игры играть плохо - никаких оправданий быть не может (типа "Да я давно не проходил"). Да рулетка подфартила, но были и не долгие игры но и не легкие (которые знать нужно, типа Один дома 2, Раф Ворлда).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
ww, так он вроде все прошел.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Maximum, а мы проходим только если не прошел? Вроде тут время выставляли, дак для себя - посмотреть уложился бы ты за 5 часов или нет

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Без тренировки эти пять часов можно на последний уровень RAF World слить).

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Только что потратив где-то час прошел Кота Феликса.
Раньше если и играл, то уже ничего и не помню.
В принципе приятный платформер не бросающий особого челленджа, но и не дающий особо бежать вперед (если только не заучить уровни заранее). За всю игру пару раз умер из-за времени, еще пару раз умер на уровне 8-1 поскольку в космосе нет никакой прокачки, а значит и любой удар фатален. И на финальном боссе еще умер раза 3-4. Справедливости ради финальный босс единственный с кем еще интересно сражаться. Остальные все просты до ужаса.
По музыке и графике к игре ну ноль претензий. Максимум только что на ядре Месена она была тусклой, но, если не ошибаюсь это частая проблема у этой игры.

Лично для меня игра на твердые 7/10. Хотелось бы побольше сложности, возможно сделать боссов чуть более разнообразными.

Теперь надо добить парочку ачивок на Retroachievements которые не сумел выбить сразу/упустил.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Теперь надо добить парочку ачивок на Retroachievements которые не сумел выбить сразу/упустил.
Вчера ее затащил на ачивках. Сначала проходил не спеша, собирая все сумки и кружочки. Но почему-то на феликсе сайт с ачивками сдох и 4-й уровень полностью не открыт оказался. Ну думал "Фиг с ним, еще раз пройду". Но в эмуле ачивки остались открытыми и они не засчитались. Помогло - перезапуск эмуля. Проблем с ачивками вообще не было, кроме пары моментов. Есть одна сумка (вроде на 4-м уровне), которая весит в воздухе и что-бы до нее добраться нужно пролететь на птице. Вот бывало птица улетит и все, ресет. А как оказалось в феликсе даже конты конечные (не обращал внимание на это). Так-же это касается уровней, что без урона нужно пройти (если коснулся - слил конт и пробуешь заново). Но почти все прошел с первого раза.
Боссы там ничего бы не изменили. Возможно с жизнями переборщили. Можно было за 100 значков давать жизнь, а за сердце просто пополнять сердца. А из профессора выбивать какой-нибудь бонус. Так и значки был бы смысл собирать. Боссы - да, слабая сторона в игре (еще и повторяются). По сути в игре 3 типа боссов. 1 - Центрифуга, 2 - чел кидающий снежки и 3 - просто стреляющий. Ну еще финальный босс.

По ачивкам. Такое чувство, что те кто добавлял - опять же не знает игру полностью. Чем плохие ачивки - найти на каждом уровне китти (которая очки дает) и профессора (с жизнью)?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Maximum, а мы проходим только если не прошел? Вроде тут время выставляли, дак для себя - посмотреть уложился бы ты за 5 часов или нет
Ну, в любом случае я пас в этот раз. На Ruf World действительно можно слить и надолго на ней задержаться. Да и желания проходить уже знакомое сейчас нет - увлекла тут одна игрушка.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, в любом случае я пас в этот раз. На Ruf World действительно можно слить и надолго на ней задержаться. Да и желания проходить уже знакомое сейчас нет - увлекла тут одна игрушка.
Поддержу, пропущу в этот раз. Сам ww в прошлом челлендже чего-то только половину игр прошел и наигрался.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mad, Там был бэтмен )) я его терпеть не могу. Ужасный битэмап. Но стоит пройти все игры из Пашиного списка. Раф Ворлд и Один дома 2 я то-же ни разу не проходил. МФФ по моему то-же.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Mad, Там был бэтмен )) я его терпеть не могу. Ужасный битэмап.
Всё-таки не понимаю общего неприятия этой игры. С недостатками, но вполне себе неплохая.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maximum, я даже не в курсе, что у игры есть какое-то неприятие. Это хороший битемап с разнообразными врагами и даже секретами, хорошей графикой и музыкой. Плюс уровень на машинке и он прям хороший. Вот единственное что - когда играл то ощущал некоторую заторможенность в управление Бэтменом, ранее такого не помнил. Так по итогу не сообразил, игра это виновата или мой геймпад тупил.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Mad, да много от кого встречал негативные отзывы об игре.

Вот единственное что - когда играл то ощущал некоторую заторможенность в управление Бэтменом, ранее такого не помнил. Так по итогу не сообразил, игра это виновата или мой геймпад тупил.
Похоже, всё-таки в игре дело. Сам замечал некоторую заторможенность Бэтмена. Когда-то о ней даже писал в этой теме.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ww, Походу мы выяснили твою нелюбимую игру.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Я бы ее тоже хорошим битемапом не назвал. Врагов тыкаешь только бросками. Боссов - супер ударами, ибо тактики без получения урона на них почти нет. Вернее, она есть на некоторых, но сам ты ее не найдешь, только по видосам спидранеров
Плохо в первую очередь то, что игра поощряет такую тактику.

Вообще же можно играть и иначе. Я обычно чередую броски и обычные удары. Боссов стараюсь бить обычными ударами по тактике. Использовать против них только суперудары непродуктивно, потому что ты тупо сливаешь здоровье своего перса. А когда почти опустошишь жизненную полоску, все сводится к "повезет - не повезет" - сможет ли босс вписаться между твоими атаками и выбить последнюю единицу энергии (доведя до слива жизни) или не сможет.

Да и вообще - постоянная неуязвимость персонажа при суперах сводит на нет уникальность каждого босса. Получается, пофигу, чем боссяра атакует, если персонаж все равно при задействовании суперов неуязвим.

В общем, стараюсь играть в TMNT3 по-нормальному, без вот этого "на врагов бросок, на босса супер, никак иначе, ни шагу в сторону от такой тактики, словно домашнюю работу для школы делаю, а не играю в игру".

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В общем, стараюсь играть в TMNT3 по-нормальному, без вот этого "на врагов бросок, на босса супер, никак иначе, ни шагу в сторону от такой тактики, словно домашнюю работу для школы делаю, а не играю в игру".
В игре есть ваншотящий футов бросок и суперудар, который хорошо заходит против большинства боссов. Это быстро и удобно. Никто не запрещает ковырять врагов обычными ударами, но зачем? Это как в Streets of Rage 2 не использовать спешелы героев и приземление на ноги после броска, ковыряя врагов и боссов обычными ударами и теряя одну жизнь за другой. Ну, то есть это можно, никто не запрещает так делать, но в чём смысл? Тебе дали опции, а ты их не используешь. В шахматы тоже можно играть, не используя, например, левую ладью.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Это как в Streets of Rage 2 не использовать спешелы героев
извините... в СоР2 если у тебя хп не осталось, то супер ты уже не сделаешь. А СоР3 у тебя есть шкала времени. А в ТМНТ3 ты можешь Рафом весь уровень пройти на одном хп

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
извините...
Извинения приняты.
в СоР2 если у тебя хп не осталось, то супер ты уже не сделаешь.
Я про спешелы, а не про суперку. Вперёд, вперёд+удар.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
В игре есть ваншотящий футов бросок и суперудар, который хорошо заходит против большинства боссов. Это быстро и удобно.
Это имба, ломающая баланс.

Никто не запрещает ковырять врагов обычными ударами, но зачем?
Чтобы играть было интересно, а не спамить одну и ту же атаку раз за разом.

Тебе дали опции, а ты их не используешь.
Я-то как раз использую. Писал выше, что чередую броски и обычные удары. А суперудары помогают, когда здоровья нет, и когда толпа футов обступает и проще их разметать, чем бить по одному.

А вот игроки (и ты в том числе, раз пишешь мне об этом) как раз не используют, что им игра дала. Обычный удар и удар ногой с прыжка. Только бросок и спецудар спамят.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А вот игроки (и ты в том числе, раз пишешь мне об этом) как раз не используют, что им игра дала. Обычный удар и удар ногой с прыжка. Только бросок и спецудар спамят.
Ну, Бибоп убивается исключительно ногой с прыжка (во время бомбочки) и обычным ударом в спину, повторять до победы. Воздушные мотоциклы валятся ударом с прыжка, если не хочется тратить на них суперку. Крот валится обычным ударом без урона. А против футов обычный удар есть смысл использовать только в одном случае, если после твоего броска фут приземлился на голову другому врагу. У бедолаги остаётся половина хп, добить его можно обычным ударом. Пушки на подлодке обычными тычками валятся, ну и т.д. Просто я не вижу смысла использовать обычные удары на фулл хп футах, это лишь затягивает бой и увеличивает риск ответки, особенно с середины игры, когда футы становятся резкими.

Добавлено позже:
Он не имеет инвула
Впечатление, что дп Акселя инвульный, но у Блейз уже нет, её могу выбить из прыжка. Да и какая разница? Спешел - удобная опция, странно не пользоваться ей во время прохождения.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Werton, если бы это была единственная игра в детстве, то возможно я бы вней был так-же хорош, как и ты сейчас. Но сейчас не хочется на неё тратить кучу часов. Она мне даже визуально не нравится. Вот Бэтмен на снесе я с удовольствием прошёл на все концовки. А это...

Добавлено позже:
При таких условиях и бэтмен форевер будет хорошей игрой

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
При таких условиях и бэтмен форевер будет хорошей игрой
Ты не поверишь... :lol:, короч была уже тема пару-тройку лет назад, когда поочереди бетменов проходили тут на форуме, влез я тогда с матюками (ну почти :biggrin:) защищать BF, а в итоге стал со всеми проходить и попутно поделился опытом и хинтами, и даже некторые после признали, что игра не так уж и плоха, если освоить управление и боевку :) А для меня, так это один из лучших "плоских" битемапов евер, вот как закончу кастлу портировать, так планирую пилить "плоский" битемап, частично вдохновленный и этой игрой :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Ты не поверишь... :lol:, короч была уже тема пару-тройку лет назад, когда поочереди бетменов проходили тут на форуме, влез я тогда с матюками (ну почти :biggrin:) защищать BF, а в итоге стал со всеми проходить и попутно поделился опытом и хинтами, и даже некторые после признали, что игра не так уж и плоха, если освоить управление и боевку :) А для меня, так это один из лучших "плоских" битемапов евер, вот как закончу кастлу портировать, так планирую пилить "плоский" битемап, частично вдохновленный и этой игрой :)
Да, кстати... классное совместное прохождение получилось, интересной тактикой поделился, приемами и многие много об игре узнали с хорошей стороны :thumbup:.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошёл Addams Family на SEGA Genesis. Хорошо что наткнулся на тайник с жизнями. Я не знаю, как это проходить стандартным способом. Герой постоянно скользит вперёд после каждого движения, некоторые прыжки нужно совершать с ювелирной точностью, а право на ошибку всего одно, пока не найдёшь дополнительные сердечки. Тем не менее, это красочный антуражный платформер с забавными боссами.