Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 271040 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн grooomy

  • Пользователь
  • Сообщений: 1441
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #3480 : 07 Сентябрь 2025, 09:05:36 »
О ней вспоминают нечасто, обычно она находится в тени более популярных Beyond Oasis и Landstalker.
Landstalker я еще не играл и даже не представляю о чем эта игра.  :)

Мой список игр к ознакомлению на мегадрайве
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2025, 09:13:34 от grooomy »

Оффлайн Stasik

  • Пользователь
  • Сообщений: 232
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #3481 : 14 Сентябрь 2025, 18:28:43 »
Прошел Crossfire. По таким играм можно учить историю 20 века: перечень конфликтов холодной войны, обмундирование солдат советской армии (галифе :thumbup:), техника стран Варшавского договора, афганские Будды уничтоженные талибами...
Шатал Shatol :)
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2025, 20:04:23 от ghostdog3 »

Оффлайн Zakumich

  • Пользователь
  • Сообщений: 312
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #3482 : 21 Сентябрь 2025, 18:48:08 »
Сколько лет играл в Короля Льва на SEGA, и только сегодня узнал, что Симба, оказывается, может поймать бабочку, когда долго не нажимаешь на кнопки. Забавно, что такой момент продумали!

Оффлайн Sprill

  • Пользователь
  • Сообщений: 1039
  • Пол: Мужской
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #3483 : 26 Сентябрь 2025, 23:33:10 »
Lost Vikings (SMD и SNES)

Что-то захотелось перепройти эту замечательную игрушку про трёх викингов. В начале я прошёл хорошо знакомую мне версию для SMD, а через пару дней была пройдена версия и для SNES, в которую, кстати, до этого я никогда не играл. Первое же моё знакомство с этой игрой произошло на SMD в 2001. У меня тогда сломалась приставка (это была уже вторая моя сега) и отец с моим братом то ли повезли её в ремонт, то ли спустя какое-то время брат сам её починил. Когда приставка снова заработала, брат откуда-то привёз три картриджа: Lost Vikings, Rings of Power и была ещё какая-та игра (могу ошибаться, но, по-моему, это была Star Control).

Игра про трёх викингов мне сразу же понравилась. Было увлекательно и интересно играть за троих персонажей с разными способностями, решать всякие задачки на уровнях и стараться ещё при этом не допустить гибели не одного из викингов, иначе уровень придётся начать заново. В неё было довольно весело играть вдвоём с братом. Мы много с ним провели часов за этой игрой. К сожалению, сейчас я уже не могу вспомнить, смогли ли мы тогда пройти все уровни. Возможно, что какие-то мы могли и пропустить с помощью паролей, потому что у нас бывали моменты, когда мы с ним могли на каком-нибудь этапе зависнуть на целый час или даже больше.

Однако в конце игры нас ожидало большое разочарование. Когда на финальном уровне мы после долгих попыток смогли победить Томатора, то вместо концовки получили лишь черный экран. Сперва мы подумали, что игра просто случайно зависла, поэтому решили попробовать ещё разок. Но когда мы и во второй раз выкинули Томатора в космос, то вновь увидели лишь черный экран. В итоге концовку я увидел только спустя много лет, когда посмотрел чье-то прохождение на ютубе.

Также ещё с детства мне сильно полюбился саундтрек, который, на мой взгляд, на SMD сделан великолепно. Из музыкальных треков нравится мелодия на космическом корабле, на фабрике, и ещё на уровнях чокнутого мира (самая любимая мелодия). Ещё одна вещь, которая мне нравится в этой игре - это смешные диалоги викингов в конце каждого уровня. Некоторые из них реально могут рассмешить или хотя бы заставить улыбнуться.

Ну а на вопрос, на какой консоли игра мне понравилась больше, то тут мне трудно выбрать. На SMD чуть больше уровней, музыка звучит лучше, и ещё тут есть прикольные сценки между мирами. На SNES же лучше цветовая палитра, на уровнях космического корабля есть анимация всяких приборов (на SMD почему-то её нет), звуковые эффекты тут звучат лучше, и ещё мне понравился музыкальный трек на уровнях фабрики (на SMD этого трека нет).

Теперь буду проходить вторую часть на SNES.

Оффлайн Gelior

  • Пользователь
  • Сообщений: 2409
  • Пол: Мужской
  • No comment
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #3484 : 03 Октябрь 2025, 14:41:15 »
Alwa’s Awakening (NES)

Если совсем кратко: на мой взгляд, это лучшая из выходивших на NES “метроидваний”. Причина проста - перед нами не типичная хоумбрюшка, а порт игры 2017 года. Птички мне нащебетали, что уж когда, а к концу второго десятилетия 21-го века платформеры такого рода научились делать не только лишь все. Кстати, в оригинал я особо не играл, хоть он и лежит у меня в ГОГвской библиотеке, но сразу хочу отметить – именно оригинал я в расчет брать не стану, поскольку то хоть и миленькая, но не выдающаяся безделица. Такого добра для современных платформ выходит масса.

Другое дело, когда подобное издается именно для старой 8-ми битной консольки – большая, полноценная игра с солидной картой, любопытными способностями, отличным управлением, разумным левел-дизайном, красивой, пусть и не прорывной графикой и приятным звуком. Это уже не только попытка сыграть на ностальгии (пусть и не без этого), но реально стоящая вещь, не уступающая играм золотой эпохи NES, а во многом выигрывающая у них.



Впрочем, лукавлю… Ведь какая у “Альвы” конкуренция здесь? Прорывной, но, по чести говоря, сильно устаревший для многих теперешних игроков “Метроид”? Или может “Хебереки” – симпатичная штукенция,  кое в чем спорная, созданная в те времена, когда никаких стандартов “метроидваний” (как и самого этого слова) не существовало? В общем, вы понимаете – “Альва” легко побеждает классических соперников лишь потому, что они в той или иной степени либо устарели, либо и то, и другое.

Собственно, если вы играли хотя бы в один клон “Метроида” или “Симфонии Ночи”, вы вполне понимаете, что именно вас ожидает. Перед нами стандартный представитель бесконечной плеяды этих копий, пусть и с некоторыми своеобразными чертами. То, что все игровое пространство поделено на отдельные экраны и игрушка лишена скроллинга – это, пожалуй, не хорошо и не плохо, это просто есть, пусть данная особенность позволяет лучше визуально запоминать локации. Способностей у главной героини поначалу нет никаких. Потом, буквально через пару экранов от начала игры, мы находим волшебный посох и получаем возможность разбивать преграждающие дорогу блоки и крушить черепа врагов. Ну и необходимые для продвижения умения героиня получит путем сбора трех камней. Умений всего три – это сотворение куба, создание летящего ввысь водного шарика и выстрел молнией. Последнее позволит как атаковать врагов, так и открывать двери.



Мало? Да, небогато, однако имеется парочка смягчающих обстоятельств. Во-первых, разыскав n-ные артефакты, кубы и мыльные пузыри можно усилить, в результате чего первые начнут плавать по воде, а вторые перестанут лопаться через несколько секунд. Во-вторых же эти три способности придется активно использовать на протяжение всего путешествия – то по отдельности, то комбинируя. Шкала MP в игре, по сути, неограниченна, но требует некоторого времени для восстановления. При использовании блоков и пузырей восстанавливается она буквально за полторы-две секунды, а вот молниями особо пулять не выйдет, поскольку после использования данного заклинание восстанавливается шкала магии относительно медленно (как мне показалось, около семи секунд, чтоб не больше).

Помимо способностей, есть еще несколько предметов, таких как глаз бихольдера или пустая флежка. Первый – это просто пассивка, позволяющая “узреть незримое”. Ну а фляжка позволяет набирать в колодцах и фонтанах воду, восстанавливающую здоровье (и один раз потребуется для выполнения основного квеста). Ах да, квест… Он прост и безыскусен – замочить четверых злых магов и отнять у них талисманы, что откроют путь к главному злодею. Сюжет – шаблонный, а концовка – бессмысленная и беспощадная.

Сложной Alwa’s Awakening назвать не решусь. Нет, тут найдется несколько зубодробительных экранов в духе какого-нибудь “Баттл Кида”, но трудность нивелирует крайне дружелюбный подход к игровому процессу. В игре множество расставленных неподалеку друг от друга контрольных точек – это раз. Нет не одного не берущегося без запредельного скилла места – это два. Да, если вы видите абсурдный по сложности экран, то вам сюда просто рано, пусть при определенной сноровке и эти экраны можно одолеть раньше времени. Ну и три (и меня это удивляет) – прогресс здесь сохраняется даже после смерти. То есть выглядит это так – вы проходите сложный участок, получаете нужный предмет, неожиданно погибаете… и возрождаетесь на последнем активированном чекпоинте, но с полученным предметом и открытым куском карты. На самом деле странно, но удобно – позволяет совершать некоторые авантюры.

Прокачка в игре формально есть, но в то же время ее особо и нет – можно собирать разбросанные по миру синие сферы (всего 99 штук), что позволит отнимать у боссов в самом начале боя какое-то количество здоровье, но это все. В остальном AA скорее ориентируется на умение решать головоломки и преодолевать препятствия, а не переть напролом перекачанным танком.

Недостатки? Некоторые секреты бессмысленны – возможно, это отсылки к творчеству или интересам собственно разработчика, но для стороннего игрока они ценности не имеют. Такое у индюшников периодически случается, но в плюс подобное все равно не поставишь. Концовка, как я уже писал выше, ни о чем. Ну и боссы вышли совсем уж простыми, от этого даже финальный бой оставляет ощущение некоторой недосказанности. 
Но все недостатки по большей части просто похожи придирки. Потому рекомендую игру к обязательному прохождению.     

Оффлайн dusha6613

  • Пользователь
  • Сообщений: 233
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #3485 : 05 Октябрь 2025, 13:57:15 »
Alwa’s Awakening (NES)

Попробовал - класс!!! Не знал о такой игре.

Оффлайн ww

  • Модератор
  • Сообщений: 4518
  • Пол: Мужской
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #3486 : 05 Октябрь 2025, 19:52:32 »
The Pirates of Dark Water SNES
Познакомился с игрой в некачпрохах. Игра понравилась сразу. Неплохой битэмап, но под конец немного наскучивает. Сложность растет, разнообразие ударов сводится на нет, приходится одним бросанием всех проходить. Прошел за Иоза без потерь контов. Пробовал за других и девушка очень быстрая, но атаки у нее мне не нравятся, да и врагов схватить уже не так часто получается без урона, но зато может в обе стороны врагов кидать, а Мужик - середина... почти то-же самое, что Иоз, только хилее и врагов носить не может. Жизней дают много (накапливается под 13-14), но на последних уровнях все сливается. На первом уровне потерял 2 жизни тупо из-за того, что разбег не сработал (но это наверное в геймпаде проблема) и не стал заново начинать (и возможно из-за этого мог бы не пройти без контов). В некачпрохах боссов близнецов завалили ударом с разбега в прыжке, а у меня они то-же 2 жизни забрали  o_0 Не получилось так-же их отпинать, а их броски отнимают по пол ХП. Дальше на боссе драконе то-же есть хорошая тактика, но если не успеешь ударить вовремя, то он тебя просто не подпустит, что и произошло и потерял жизнь. Интересно в игре заманивать врагов в ловушки (прессы, какие-то шипы из земли и всякие монстры). Враги конечно туповаты и просто толпой прут на эти шипы и все... но зато в ямы сами не прыгают.
Еще на одном уровне столкнулся с проблемой где платформы не ровные и пройти дальше можно только через прыжок. Вроде на вид можно пройти, но нет, только через прыжок. И вот я так однажды застрял и меня вынесли враги.


Мне нравилось как тут сделаны рефайты... Мол боссы после победы не умирают, а убегают и ты с ними еще встречаешься. Но на последнем боссе они так-же убежали, а игра закончилась  :-\ Видимо нужно пройти ее на харде и возможно будет еще один уровень. Встречаются в игре и прыжки по платформам, где я то-же слил пару жизней. Тебе нужно прыгнуть на мелкую платформу, но как только ты туда залетаешь тебе в лоб прилетает кирпич.  :lol: Ну и то, что прыгать по платформам нужно только с разбега (т.к. простой прыжок в игре очень мелкий) и если разбег не сработал - минус жизнь. А там будут такие подставы (типа шипов), что с первого раза не разогнался - смерть.
В игре даже будет шмап-уровень... ладно, не уровень, а только босс. У меня кстати в игре под конец почти закончилось время. Если на харде у врагов здоровья куча, то скорее всего оно будет заканчиваться  :-\ .
В итоге навалял последнему боссу и в запасе осталась всего 1 жизнь. Расслабился наверное.
Игра хороша конечно. Но графика немного простоватая (какая-то картонная что-ли). Есть интересные уровни (типа в городе), но в остальном как-то простенько... Игра с СОР не сравнится, она скорее на ГА (секиру) похожа. Враги примерно так-же действуют, да и графика похожа. Врагов почти всех нам показывают на первом уровне. Хотелось бы поразнообразнее, а так всего 5 - Панк, Каратист, Девушка , Толстяк (это уже традиция) и мечник. Остальные уже идут как доп помеха, которые редко встречаются и бить их надо по особенному (например псы, которых только режущим ударом можно убить, либо бросив в него врага). Еще игре не хватает сюжетных вставок между уровнями.
Ну а так - хороший битэмап. Пройти стоит. Я бы выше среднего поставил.


Добавлено позже:
Еще обнаружил на втором уровне, что капли воды восполняют здоровье. При первом прохождении в некачпрохах играл без музыки и не заметил  :) . Музыка в игре кстати то-же хорошая.

Добавлено позже:
Еще на одном уровне столкнулся с проблемой где платформы не ровные и пройти дальше можно только через прыжок. Вроде на вид можно пройти, но нет, только через прыжок. И вот я так однажды застрял и меня вынесли враги.
Ну ладно, тут ступеньки... на скриншоте разглядел  :lol: А вообще не похоже было и думал застрял

Оффлайн ww

  • Модератор
  • Сообщений: 4518
  • Пол: Мужской
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #3487 : 06 Октябрь 2025, 00:29:22 »
UPD: Прошел игру на харде. Сначала попытался Тулой. И сразу скажу - не портите себе представление об игре... не играйте Тулой и тем более на харде  :lol:
Тулой я все конты слил у двери к дракону с колоколом. Хоть особо и не старался уже. За нее просто отвратительно играется. Почти все ее атаки враг перебивает, даже комбо. Прыжки с разгона - то-же враги перебивают, схватить без урона не дают... Тут конечно дело в харде еще. Дело в том, что на харде игра прекращает быть битэмапом и превращается в обойди своего врага сверху или снизу, чтобы схватить и кинуть, либо подбеги к нему с разбегу, чтобы он тебя не ударил. Все лобовые атаки на харде становятся бесполезными и ты можешь врага схватить без урона только с разгона или обойдя его сверху например. Под конец игры у меня уже геймпад отказывался выполнять бег по этому кучу жизней слил на пропостях и вообще...  >:( Не, харды не для меня... Пройти то я игру прошел за Иоза, но удовольствия вообще не получил. Прошел на последнем конте.

Ну и самое главное - концовка та-же самая, боссы так-же нагло сбегают от тебя, а в конце так-же написано "The End?" с вопросительным знаком.

Оффлайн Mad

  • Пользователь
  • Сообщений: 9120
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #3488 : 06 Октябрь 2025, 00:33:24 »
ww, Крепкий ты. ЕМНИП проходили в коопе с товарищем и игра даже так показалась затянутой.

Оффлайн Street Fighter

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 5773
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #3489 : 06 Октябрь 2025, 09:58:09 »
Одна из лучших черт  снесовских Пиратов темной воды – это то, что каждый уровень отсылает к конкретному эпизоду мультсериала. В некачпрохах пытаюсь рассказать к какому именно, надеюсь, что кому-то интересно. Это достаточная редкость для игр по мультфильмам, где хватало вольностей. Даже все части Черепах на 8-16 бит не могут похвастаться этим. Есть отсылки к боссам, мультфильмам, может моментам. Ну чтобы прям к определенной серии и чтоб уровень был сделан по конкретному эпизоду, че т не припомню :neznayu:.

Плюс по мелочам классно прошлись. Коварный карлик Конг, который сопровождает нас всю игру, делает подлянки и убегает. Пинков мы ему даем несколько раз за игру, как в мультфильме прям. Ниддлер может прилететь и арбуз сожрать ни с того ни с сего на уровне, как в мультфильме. Классный момент, где нужно бить босса обманом. Не менее классный эпизод битвы с боссом в режиме шмап-уровня. С удивлением для себя узнаю еще и про это o_0, видно, что над мелочами работали:

Еще обнаружил на втором уровне, что капли воды восполняют здоровье.
Надо будет тоже перепройти этот уровень, че т не замечал этой мелочи o_0.

Оффлайн ww

  • Модератор
  • Сообщений: 4518
  • Пол: Мужской
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #3490 : 06 Октябрь 2025, 16:39:26 »
ww, Крепкий ты. ЕМНИП проходили в коопе с товарищем и игра даже так показалась затянутой.
Да, последние уровни очень затянутые и не честные. Прошел игру за Рена. Как бы он не был хорош, но урон у него мизерный. Кидает кстати то-же в обе стороны. Оказывается у него нормальный прыжок и на некоторых пропастях не нужно разбегаться  :facepalm: Прошел бы без потерь контов, но слил около 10 жизней на пропастях  :facepalm: Самое подлое место, где по обе стороны пропасти и на тебя прыгает девка с ударом ноги и часто скидывает в пропасть, но ее ты скинуть не можешь, она плашмя сквозь эту пропасть пролетает. Еще слил жизнь на последнем уровне, т.к. тупо не хватает времени... я не знаю как надо проходить, чтобы хватило не забугая. Хорошо, что я познакомился с игрой играя именно за бугая, т.к. он самый сбалансированный и играбельный перс. Да, Рен по скорости хорош и собаки уже не представляют опасности. Но урон у него настолько мизерный, что игра заставляет тебя использовать комбо (схватить-удар-удар-бросок), можно еще комбо с двумя ударами, а потом схватить, но оно опасное и есть враги с блоком. И даже это комбо отнимает очень мало и на последних уровнях это надоедает. А другие все приемы отнимают Ооочень мало, что использовать их вообще нет смысла. В общем осталось пройти за Тулу и все ачивки закрыты.
Одна из лучших черт  снесовских Пиратов темной воды – это то, что каждый уровень отсылает к конкретному эпизоду мультсериала.
А где катсцены? Где пояснения?
Ниддлер может прилететь и арбуз сожрать ни с того ни с сего на уровне, как в мультфильме.
вот это мне нравится, где враги на заднем плане прилетают на драконе, или на переднем приходят, или где они сидят или спят.
Пинков мы ему даем несколько раз за игру, как в мультфильме прям
Скорее всего по этому боссы не умирают, а как в каких-нибудь Черепашках убегают и возвращаются...
Классный момент, где нужно бить босса обманом.
Это какой?  o_0
В общем сейчас уже игре середняк поставлю крепкий. Из-за настолько плохих остальных персонажей, что играть за них и есть уровень сложности. Хочешь вери-хард - играй за Тулу.

Добавлено позже:
Вот и за Тулу прошел. Все, с игрой покончено  :)
В общем у меня проблемы на близнецах. В некачпрохах их так просто завалили, а у меня всегда на них 2-3 жизни уходят. За Тулу дошел на последней жизни к боссу, но толпа ее убила. Кстати времени в конце уровня не хватило и его было больше, чем у Рена. Вывод. Рен - лузер.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2025, 19:21:33 от ww »

Оффлайн Street Fighter

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 5773
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #3491 : 07 Октябрь 2025, 05:18:39 »
А где катсцены? Где пояснения?
Интро же есть, возможно и в брошюре к игре что-то указывалось. Да и вообще игры по лицензии слабо следовали сюжетной линии. Появился Терминатор, начал дубасить всех без разбора, при чем люди были гораздо сильнее Терминатора, а то и выше его, появился Черный плащ, пошел расстреливать всех, диалоги хоть и есть, но в курс дела особо не вводят - извольте смотреть мультсериал. Что за сумка у кота Феликса в игре также не понятно, если не смотреть мультсериал. В историю Бэтмена тоже никогда не вдавались во многих играх, вот вам игра, вот мужик в костюме летучей мыши, играйте на здоровье. И т.д. и т.п.
вот это мне нравится, где враги на заднем плане прилетают на драконе, или на переднем приходят, или где они сидят или спят.
Да, для того времени отличная черта. Враги появляются по разному, а не только выбегают из-за экрана.

Это какой? 
Имел ввиду этого босса:

Бой с ним оригинально сделан.
В общем у меня проблемы на близнецах.
Мне тоже они нормально не даются. Удивился, что Zzmey так ловко с ними управился 0_0.

Добавлено позже:
А где катсцены? Где пояснения?
Пересмотрел еще раз интро, достаточно подробное, чтобы ввести в курс дела. Не буду спорить с тем, что с катсценами между уровнями игра смотрелось еще более привлекательнее, но интро со своей задачей справляется, чтобы ввести в курс дела. Не обратил, кстати, внимание на конечную заставку, которая пытается в полноценный видеоролик, тоже достаточная редкость для того времени. Концовка не поделена на арты, за всем происходящем мы как будто наблюдаем, смотря мультфильм. 
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2025, 08:04:32 от Street Fighter »

Оффлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4842
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #3492 : 07 Октябрь 2025, 23:56:31 »
Одна из лучших черт  снесовских Пиратов темной воды – это то, что каждый уровень отсылает к конкретному эпизоду мультсериала.
Да, я когда смотрел сериал, удивлялся, что чето там много знакомого по снесовской версии, и ничего - по сеговской. Оказалась снесовская по мульту делалась, а сеговская продолжает его сюжет. Неплохо придумали.
Но снесовские пираты, увы, унылы. Засыпал, когда в последний раз в них играл.

Оффлайн Street Fighter

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 5773
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #3493 : 08 Октябрь 2025, 04:43:07 »
Но снесовские пираты, увы, унылы. Засыпал, когда в последний раз в них играл.
За Йоза прям очень бодро играется и круто, за остальных, да, уныло, к сожалению.
В общем осталось пройти за Тулу и все ачивки закрыты.
В снесовском Sengoku есть какие-нибудь ачивки? А то может бы тоже пробежал игру, поделился бы впечатлениями, как играется на Нормале, а то совместно мы ее  на Харде тащили, интересно узнать как игра смотрится при одиночном прохождении, а не в коллективе.

Оффлайн Zakumich

  • Пользователь
  • Сообщений: 312
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #3494 : 14 Октябрь 2025, 15:12:18 »
Garfield: Caught in the Act (SEGA). Впервые познакомился с этой игрой. По умолчанию выставлен уровень сложности kitty, на нём и проходил. Первое, что бросилось в глаза - отличная графика и анимация, выполненная с большим количеством внимания к мелочам. Однако радость быстро сменилась разочарованием, потому что в этой игре очень легко получить урон. Большинство врагов либо движутся стремительно, либо атакуют на расстоянии так, что увернуться очень сложно. Есть два вида оружия: подобие меча (его внешний вид зависит от места действия) и метательное (аналогично меняет вид). Попадать мечом нетрудно, но приходится сокращать дистанцию и враги часто успевают ударить первыми. Проходя уровни, я постоянно получал урон. Тем не менее, это не особо-то мешало, потому что всевозможные вкусности, восстанавливающие здоровья, щедро раскиданы по этапам. Добравшись до первого босса, эдакого закосплеенного Дракулы от Одди, я нормально застрял. Сначала пытался наносить ему урон, пока он спускается, но быстро понял, что это не работает. Вскоре я догадался, как одолеть его, случайно подпрыгнув на закрытом саркофаге. Интересно, сколько детей, которым купили игру в год её выхода, так и закончили своё прохождение на первом же боссе?

Дальше был пиратский уровень (босса я завалил с наскока) и доисторический. К этому времени я уже приноровился к управлению и не так часто терял здоровье, но меня ждало ещё одно разочарование. Одди, в этот раз косплеящий динозавра, просто ушёл с экрана и не вернулся. Софтлок. Есть система паролей, но вот проблема: кажется, их можно получить только на экране Game Over, а я до него не доходил. В итоге пришлось переигрывать все уровни с самого начала, и во второй раз мне повезло больше, потому что баг не проявился. Следующий уровень буквально поразил визуалом, а босс показался очень лёгким. Финальный этап я поначалу принял за лабиринт, но быстро понял, что он довольно линейный. Босс порадовал, одолеть его можно лишь после определённых действий. Вообще боссы в этой игре очень разные, к каждому (кроме, разве что, Скелета) нужно подбирать свою особую тактику.

Финального уровня в игре нет, сразу появляется ласт, выглядящий так, будто бы его взяли из другой игры, например, Vectorman. Победить его удалось не сразу, основная проблема заключается в том, что своими выстрелами он сбивает прыжки, заставляя падать вниз. А прыгать во время боя с ним придётся очень часто! Тем не менее, буквально с третьего захода его удалось одолеть. Финальная заставка не разочаровала, Гарфилд остался верен себе!

Игра оставила положительные впечатления. За потрясающим визуалом скрывается далеко не самый идеальный игровой процесс, к нему нужно привыкнуть. Но за интересные уровни, разнообразных врагов а также за потрясающих боссов можно простить сеговскому Гарфилду все его недостатки!

Оффлайн Razor

  • Пользователь
  • Сообщений: 2614
  • Пол: Мужской
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #3495 : 14 Октябрь 2025, 15:36:38 »
Garfield: Caught in the Act (SEGA)
Ждём когда релизнут дамп Garfield: The Lost Levels из сервиса Sega Channel, чтобы поиграть в недостающие уровни. :shifty:


Оффлайн Zakumich

  • Пользователь
  • Сообщений: 312
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #3496 : 14 Октябрь 2025, 20:16:37 »
A week of Garfield (Famicom). Вдохновившись прохождением сеговского Гарфилда, я пошёл смотреть выпуск AVGN, посвященный этим играм. Оказывается, на Famicom тоже был свой Гарфилд, которого не выпустили в Штатах. Нёрд так красноречиво расписал все "прелести" этой игры, что я решил попробовать поиграть самостоятельно. Неожиданно для себя прошёл. Игра оказалась проще, чем я себе представлял.

Сюжет прост и незатейлив. Одди убегает, а у Гарфилда есть неделя, чтобы найти его. Каждый день недели - это новый уровень, которых всего 9. Не удивляйтесь, в игре две субботы и два воскресения. Я сразу обратил внимание на два серьёзных недостатка.

1. У вас нет неуязвимости после получения урона. Любое неосторожное касание врага может сбрить львиную долю линейки жизни.
2. Все предметы невидимы, нужно постоянно прыгать, чтобы проявлять и подбирать их.

В итоге на всех уровнях приходится постоянно прыгать. Разве Гарфилд не достаточно ленив для подобных хореографических этюдов? В игре четыре вида оружия. Ультимативный пинок, у которого даже нет анимации во время прыжка, сносит буквально всё при зажатии турбо-кнопки. Косточки не только восстанавливают немного здоровья, но и летят строго по прямой. Какие-то бомбочки разлетаются при касании земли, что незаменимо против стай птиц на финальных этапах, а тройная пушка используется лишь иногда. В игре нет жизней, любое неловкое движение ведёт к моментальному Game Over с возвращением на начальный экран, но нажатие на кнопку Start начинает игру не с начала, а с того этапа, где вы проиграли. Это значит, что у вас бесконечные попытки.

Чуть позже в игре появляются боссы, но они очень просты. Дело в том, что разлетающиеся бомбочки сносят все прожектайлы. Это значит, что достаточно просто встать, зажать турбо-кнопку и начать кидать их перед собой, а босс развалится о них сам. Финальный этап оказался достаточно коротким. Почему у Нёрда на нём так не хватало времени - не представляю, после победы над ластом у меня в запасе осталось порядка 50 секунд. В итоге A week of Garfield является немного разочаровывающей и кривоватой игрой, но всё ещё достаточно увлекательной, чтобы хотеть её пройти.

Оффлайн Photon9

  • Пользователь
  • Сообщений: 10417
  • Пол: Мужской
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #3497 : 14 Октябрь 2025, 21:23:44 »
Ждём когда релизнут дамп Garfield: The Lost Levels из сервиса Sega Channel, чтобы поиграть в недостающие уровни.
Учитывая что видосу год, а инфы нет, то видимо что-то пошло не так. Возможно нет доступа к материалам и возможности сдампить.

Оффлайн Sprill

  • Пользователь
  • Сообщений: 1039
  • Пол: Мужской
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #3498 : 17 Октябрь 2025, 22:15:58 »
Lost Vikings 2 (SNES)

Вот и прошёл вторую часть потерянных викингов на SNES. До этого я уже хорошо был знаком с этой игрушкой, но только играл в версию для PS1, где она немного иначе выглядит. Это была одна из первых моих игр на PS1, в которую я поиграл в январские праздники 2004 года. В том году мы с братом пытались её пройти, но максимум что нам тогда удалось, это только дойти до какого-то уровня на пиратском корабле. Не помню на каком именно мы застряли, но точно помню, что после этого мы больше вдвоём в неё не играли. Спустя какое-то время мне захотелось узнать, чем же заканчивается игра, поэтому я заглянул в книжку с кодами, нашёл там пароли для всех уровней и вёл пароль сразу на последний. Этот уровень поначалу мне не давался, но спустя пару попыток мне всё же удалось победить Томатора все четыре раза, после чего и увидел концовку, которая меня, кстати, немного так удивила. А вот пройти игру от начала до конца на PS1 у меня получилось только лишь пару лет назад.

И вот теперь была пройдена и снесовская версия. Игрушку одолёл за пару дней. Какие-то уровни проходились у меня без проблем, а на каких-то приходилось долго сидеть. Самым же сложным для меня был 29-й уровень, где пришлось сильно поломать голову. Ну а чтобы пройти финальный уровень мне потребовалась где-то 10-15 попыток.

Кстати в графическом плане на SNES мне игра понравилась гораздо больше чем на PS1. Что касается самой игры, то я считаю, что вторая часть получилась достойной. Уровни стали сложнее и интереснее, музыка тоже отличная, юмор в диалогах всё такой же смешной, но больше всего в ней мне понравилась, что разработчики добавили викингам новые способности: Эрик теперь умеет плавать и может сделать двойной прыжок, Балеог вместо лука использует механическую руку, которой он может атаковать врагов, цепляться за кристаллы и раскачиваться, и ещё с её помощью может доставать недоступные для других всякие предметы, а Олафу дали способность уменьшаться до размера гнома и ещё извергать газы. Также ещё мы тут встретим двух новых героев, за которых можно будет поиграть на некоторых уровнях: волк Фанг (его встретим в одном из уровней Трансильвании) и дракон Скорч (его найдём в одном из уровней средневековья).

В общем, отличная игрушка от ребят из Blizzard. Жаль только что они не сделали ещё версию и для SMD.

Оффлайн ww

  • Модератор
  • Сообщений: 4518
  • Пол: Мужской
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #3499 : 26 Октябрь 2025, 17:28:06 »
The Karate Kid (NES)
Последний выпуск Денди-челенджа мотивировал меня пройти эту игру и посмотреть фильм (про фильм отпишусь в теме фильмов, да еще сначала скачал версию 2025 года, теперь интересно и ее посмотреть  :lol: ).
3 часа этой игры, куча подсказок, мнения о том, что эта самая легкая игра в списке Паши... Ну теперь точно пришлось за нее сесть. До этого не играл в игру ни разу. Опасался только того, что Кулхард о ней негативно отзывался. Думал будет попаболь.
С первого раза решил подкопить "С" (впервые играя в игру, лол :biggrin: видимо собирался с первого захода затащить). И когда попал на 3-й уровень слил все жизни в яме  :lol: .
Подумал, что нужно пока игру изучить и решил без собирательств посмотреть на уровни. В общем за 10 минут дошел до финального босса  o_0 , но на последней жизни и свалился в яму.
Ну что делать? Третья попытка. Тут решил набить "С" на ачивку 30 штук, а потом думаю "Раз есть ачивка на 50, то нужно сразу добивать". В итоге набил 50 штук и пошел в бой. На этот раз бой прошел успешно, трудностей не возникло. Ну и прошел игру без потерь жизней и еще 50+ "С" осталось в кармане.
Теперь думаю "Ну 3 часа ее проходить, это может человек вообще в игры не играл лет 20?". Но игра прикольная, хоть и короткая. Прикольные заставки и бонус уровни. Для 87 года хорошая и не сложная.