Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 275167 раз)

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Перед финальными уровнями игра выдала мне пароль, который вы видите на фото. Вернувшись чуть позже, я ввёл этот пароль, чтобы пройти, наконец, финальные этапы, но игра отказала мне в этом, сославшись на то, что пароль неправильный. Здорово, да? Всё довольно длительное прохождение пошло кузену Итту под шевелюру, потому что версия для SNES может выдать нерабочий пароль, начисто запоров всё прохождение. На том и закончил. Версия игры для SNES получает клеймо неиграбельного хлама и отправляется прямиком к Ларчу, чтобы тот вышвырнул её вместе с другим мусором!

Этот пароль подошёл для европейской и японской версий игры. Может ты первый раз играл в европейку, а потом запустил американку?

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А на Сеге этот пароль работает?
Сейчас не могу проверить, но вряд ли. На SEGA пароли не умеют запоминать количество накопленных жизней.

Может ты первый раз играл в европейку, а потом запустил американку?
Нет. Я играл в американку, как обычно. Собственно, я запускал один и тот же ром раз за разом, когда получал пароли, а затем продолжал играть. Забавно, как чувствовал себя американский игрок на реальной SNES, получив пароль, который требовал европейской версии игры.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #3422 : 06 Август 2025, 01:41:19 »
Прошел
Wonder Boy in Monster World
а заодно и затащил все ачивки. Я смотрел прохождение Бэна, по этому на игру я потратил раза в два меньше (а то и в три). Что нас встречает? Первый босс, который просто ужасен. Я на нем уже хотел выключить эту игру, но вроде как вперемяс его можно завалить. И это первый босс? Да, боссы в игре ужасные. Хотя нет, не все... Когда у тебя хорошее вооружение, то на драконе нормально все, а больше я хороших боссов не вспомню. Игра напоминает Саюки Ворлд - только Саюки почти линейная (за исключением некоторых квестов) и пройдя уровень ты не можешь вернуться, а здесь как в какой-нибудь метроидвании приходится возвращаться и возвращаться. Прокачку в игре не добавили, по этому к рпг ее не относят, хотя все остальное есть. В остальном игра крутая - мне нравится. Только вот по графике простоватая. Мне кажется она как порт с 8-битной консоли, только с улучшенной графикой (как БТ на сеге - вроде графон улучшили, но смотрится дешево). Мне кажется можно было и на 8-битке подобную игру сделать. Ну ладно, игра старенькая... жалко ремейк на гба не сделали.
Соглашусь с Бэном, что некоторые секреты слишком запрятаны и найти самому почти нереально. Даже комнаты скрытые - тупо нажимать вверх везде? Да даже это не всегда помогает, т.к. надо встать ровно по центру!!! Вообще какие-нибудь бы подсказки на этот счет. Еще бы карту в игру и не всегда понятно куда тебе сейчас идти нужно. С оружием и доспехами то-же кстати не всегда понятно какой лучше.
Предпоследний босс вроде еще норм, а вот последний... знаю, что японка легче. Вот если ты не нашел все эти скрытые сердца, то что? Когда у тебя их штук 8-10... Я завалил всех боссов с первого раза  o_0 Потому что смотрел Бэна  :lol: и мне не пришлось страдать на нем. Но последний убивается вперемяс. Не понял почему Бэн не пользовался щитом - он хорошо помогает.
Хорошая игра. Но в топ-10 и даже 20 она не попадет.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3423 : 06 Август 2025, 07:02:11 »
Мне кажется можно было и на 8-битке подобную игру сделать.
Есть такая - Adventure Island IV, очень качественная вещь, которая может побороться за место в топах Денди.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
« Ответ #3424 : 06 Август 2025, 10:26:19 »
Wonder Boy in Monster World
Она же вроде ещё на turbographX CD была, верно?

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3425 : 06 Август 2025, 14:29:56 »
Только хотел спросить"А есть ли подобные игры на денди?" Где ты уходишь на большой уровень и возвращаешься в центр с новым предметом и идёшь в другое место.
Мне почему то сразу вспомнился кирби, но он вроде в начало не возвращается и повторно локации нельзя проходить?
Вторая на ум пришла - Faxanadu.
Ещё Бластер Мастер наверное.

Добавлено позже:
Она же вроде ещё на turbographX CD была, верно?
Да, вроде там с изменениями. А в Европе вроде из главного героя какую-то бабищу сделали

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
« Ответ #3426 : 06 Август 2025, 14:49:15 »
Да, вроде там с изменениями. А в Европе вроде из главного героя какую-то бабищу сделали
Вот. я вспомнил. там и играл. хорошая игра
Dynastic Hero чтоли называет!
« Последнее редактирование: 06 Август 2025, 15:25:29 от YuzorG »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3427 : 06 Август 2025, 15:46:29 »
Только хотел спросить"А есть ли подобные игры на денди?" Где ты уходишь на большой уровень и возвращаешься в центр с новым предметом и идёшь в другое место.
Мне почему то сразу вспомнился кирби, но он вроде в начало не возвращается и повторно локации нельзя проходить?
Castlevania II, Strider, Metroid, DevilMan (переведен на русский), ранее советовал Adventure Island IV :neznayu:.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3428 : 06 Август 2025, 16:33:19 »
Super Street Fighter II - the New Challengers (SEGA Genesis). Наконец-то опробовал сеговскую версию Уличного Бойца. Героев много, управление отзывчивое, а картинка очень красивая. ИИ на дефолтном уровне сложности лоялен и не спешит отжаривать игрока по полной программе, давая время разобраться и привыкнуть к мувсету врага. Основным недостатком этой версии для меня стала музыка. В Street Fighter II большое количество отличных запоминающихся мелодий... и здесь они тоже есть, но ощущаются какими-то странными. Возможно, синтетическое звучание Genesis не слишком подходит для воспроизведения саундтрека данной игры.

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #3429 : 06 Август 2025, 18:04:25 »
смотрел прохождение Бэна, по этому на игру я потратил раза в два меньше (а то и в три).
Удовольствия от исследования тоже меньше. Понятно, что каждый играет как удобнее, однако уже много раз замечал, что люди, использующие гайды, обычно оценивают игру ниже, чем те, кто проходили её сами.

А есть ли подобные игры на денди?
U-four-ia, Guardian Legend, Wai Wai World.

Основным недостатком этой версии для меня стала музыка. В Street Fighter II большое количество отличных запоминающихся мелодий... и здесь они тоже есть, но ощущаются какими-то странными. Возможно, синтетическое звучание Genesis не слишком подходит для воспроизведения саундтрека данной игры.
Да, на аркаде к тому времени обновили железо и главные 16-битки уже не потянули такое качество музыки.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3430 : 06 Август 2025, 22:08:39 »
Удовольствия от исследования тоже меньше. Понятно, что каждый играет как удобнее, однако уже много раз замечал, что люди, использующие гайды, обычно оценивают игру ниже, чем те, кто проходили её сами.
Низко я оценил игру только в плане графики и боссов. В остальном же игра хорошая  :-\ . Да и времени столько нет. Она и так не быстро прошлась. Ну и ее не было в детстве.
ранее советовал Adventure Island IV
да, про него забыл. Вроде игра не сложная, но все-никак не возьмусь за нее

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3431 : 06 Август 2025, 22:15:22 »
ww, поздравляю с прохождением. Хотя это не самая любимая моя игра в серии Wonder Boy. Во многом из-за гадкого последнего босса в американской версии. Если назову его худшим финальником из тех, с которыми имел дело в играх вообще, не сильно ошибусь. Так боссов делают только м...алоквалифицированные программисты. :biggrin:

В сухом остатке же - игра неплохая.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #3432 : 08 Август 2025, 10:20:24 »
Earthion (SMD)

На удивление достойный новодел для SMD, который пусть и недотягивает до лучших шмапов на платформе, но держится очень близко. Как я понял, игра в первую очередь рекламировалась с помощью имени Юдзо Коширо… и это должно было стать ее основной фишкой, видимо… Ну вот что-то лично я от здешних треков не в восторге – спору нет, игровому процессу они подходят, но в отрыве от него кажутся блекловатыми. Чего-то меня впечатлившего  - как в тех же Gley Lancer, Thunder Force 4 или M.U.S.H.A. я не услышал.

А вот геймплей получился приличным – без откровений, но с неплохим балансом оружия (которого не особо много, но большая часть пушек найдет себе применение), возможностью усиливать на постоянной основе кораблик и относительным разнообразием уровней. Начинается все традиционно в космосе, но потом мы и до разрушенного пришельцами земного города доберемся (судя по разрушенной Статуе Свободы – Нью-Йорка), побываем в зловещей пещере с опасными органическими образованиями, и спустимся куда-то в недра планеты, где двигаются тектонические плиты и бурлит раскаленная магма. В общем – особо не заскучаем, пусть первый и шестой этапы могут изначально показаться похожими друг на друга (но на шестом мы столкнемся с громадным инопланетным кораблем). Выглядит все довольно красиво, с кучей анимаций, с параллаксом, но это и не удивительно, учитывая слоновий – сравнивая с любым мегадрайвовским шмапом из прошлого - объем игры.

Что мне совсем не понравилось, так это боссы – они скучные. Как по дизайну, так и по методу уничтожения. Возможно, стратегию борьбы с ними правильнее назвать классической (стреляй в единственную уязвимую точку и уклоняйся от всего, что в тебя летит), но вот честно – 2025 год на дворе, можно было бы выдумать что-то более изобретательное. Ну а внешний вид максимально стандартен, без изюминки и даже без полноценной гигеровщины в тех местах, где она бы пригодилась. Последний босс визуально и вовсе походит на какое-то недоразумение, а не на вызывающее ужас и трепет сверхсущество,

Сложность… На easy все абсолютно замечательно, игра доставляет удовольствие, вызов умеренный и на многое закрываешь глаза. А вот уже на среднем понимаешь, что и кораблик мог бы быть и пошустрее, и дефолтная пушка в непрокачанном состоянии абсолютно никудышна… Что сбрасываемая от получения повреждений система прокачки оружия сама по себе не особенно уместна в игре, где враг может вылететь из любого угла экрана, а пространство заполнено одновременно препятствиями, пулями и пульками. Ко всему, графика то симпатичная, но иногда – как на втором этапе, средь облаков – на ее фоне теряются вражеские выстрелы. Не слишком здорово. В общем, на нормальном уровне трудности, начиная где-то с третьего-четвертого этапа, Earthion доставит немало попаболи, заставляя вспоминать главного – и единственного – разработчика не самым лестным словом.

Но все же – всем любителям шмапов рекомендую к прохождению. Всем, кто интересуется новодельными играми для SMD так же стоит обратить внимание.

Iridion 2 (GBA)

Вторая часть занятного шмапа на GBA, который не спутать ни с каким другим на портативке. Нет, по игровому процессу все стандартно – летим себе снизу вверх, расстреливаем вражеские кораблики, бьемся с полубоссами и боссами на каждом уровне, собираем бонусы, прокачиваем оружие. Ничего особенного – разве что можно отметить рефайты, что, как мне кажется, в шмапах встречается не слишком часто. Но что игру выделяет среди подобных – ее графика. Корабли, некоторые декорации, препятствия – это все спрайтовое, так что не слишком оригинально, а вот фон, в виде закольцованного видео с трехмерной графикой, вполне может получить звание самого технически продвинутого на GBA. Правда, это самое видео для фонов имеет продолжительность минимальную, а потому может показаться несколько однообразным, но тут на помощь приходят пресловутые спрайтовые декорации, добавляющие общей картинке штрихи живости и разнообразия.

К слову, мне игра визуально немного напомнила Axelay со SNES, но тут, конечно, все посолиднее выглядит – спрайты не корежит и не растягивает самым причудливым образом, а потому картинка, пусть и плоская, ощущается достаточно объемной.

Пожалуй, могу порекомендовать к ознакомлению – ради академического интереса.

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #3433 : 08 Август 2025, 21:57:37 »
рефайты, что, как мне кажется, в шмапах встречается не слишком часто.
Например, в моем любимом Blazing Lazers встречаются. Главный шмап на PC Engine

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3434 : 10 Август 2025, 00:27:30 »
Gremlins 2 - The New Batch (Dendy) (прошёл её в первый раз).

Эта игрушка, надо сказать, оказалось довольно непростой. С ней я впервые познакомился на эмуляторе в 2005-2006 году, когда просматривал игры для денди, которые были записаны на диске с эмуляторами для старых консолей. Поиграл я тогда в неё буквально совсем немного, после чего про неё забыл и долго не вспоминал. Потом где-то пару лет назад я смотрел некоторые стримы Беныча (X-Phantom) и там он пару раз проходил эту игру на ачивки. К сожалению, я не помню, смог ли он выполнить все ачивки, но точно помню, что ему долго не давалась ачивка на финальном боссе (победить его без урона). И вот совсем недавно у меня появилось желание попробовать пройти эту игрушку от SunSoft.

Игру проходить начал ещё пару дней назад, но, дойдя до уровня 3-1, мне пришлось отложить прохождение. Через пару дней я вернулся к ней и продолжил игру с этого уровня. С трудом мне удалось пройти уровни 3-1 и 3-2, а затем ещё пришлось пострадать и на боссе (электрический гремлин). Уровни 4-1 и 4-2 тоже оказались непростыми, но спустя время и они мне покорились. И вот, когда оставалось лишь пройти последний уровень (5-1), я застрял на нём. Этот уровень оказался для меня самым сложным из всех. На нём я сливал много здоровья, а иногда даже и свою единственную жизнь из-за этих проклятых ям и отвратительных конвейеров. Финальный босс оказался довольно подлым. Как я не старался и не пытался, но никак у меня не получалось избежать урона от его передних лап, когда он опускается к нижней части экрана. Я пробовал даже покупать в магазине у деда либо дополнительную жизнь, либо прокачку для оружия, но в итоге это мне всё равно никак не помогало. Так потратив несколько попыток на нём, я пришёл к заключению, что без пару дополнительных жизней мне эту скотину точно не завалить. Решил сделать небольшой перерыв, после чего начал проходить игру с самого начала. В этот раз игра пошла у меня гораздо лучше. К концу игры я не только прокачал оружие и здоровье Гизмо (4 сердец), но и ещё у меня было в запасе две дополнительные жизни (было три, но одну слил в самом конце уровня 4-1). На финальном этапе хоть я и опять потратил много здоровья, но это было не страшно, т.к. незадолго перед боссом в магазине я купил аптечку. Когда началась битва с боссом, я пошёл прямо на него в атаку и через 20-30 секунд он был повержен, причём даже удалось это сделать без потери жизни.

Игра оставила после себя неплохое впечатление. Из плюсов назову классные кат-сцены, которых здесь хоть и совсем немного, но сделаны они довольно качественно. Также хочу отметить и музыку, которая отлично создает напряженную атмосферу. Кстати пару лет назад я как-то уже слушал саундтрек из этой игры, но тогда он меня совершенно не зацепил, а вот сейчас некоторые треки мне даже стали нравиться, особенно больше всего полюбилась тема с уровня 2-1 (также звучит на уровне 2-2). Ну и ещё выделю неплохую рисовку Гизмо и великолепную анимацию разных объектов на уровнях.

А вот что мне сильно не понравилось, так это огромное количество конвейеров на уровнях! Сколько раз я страдал из-за них, когда вместо прыжка с них я просто падал в яму. С ямами тут, на мой взгляд, разработчики тоже переборщили.

Теперь вот думаю, может пересмотреть первую и вторую часть фильма? А то я уже очень плохо их помню, т.к. в последний раз оба этих фильма я смотрел где-то в середине 2000-ых годов.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3435 : 17 Август 2025, 18:20:01 »
Наверное, у каждого из нас, кто интересуется ретро, были игры, которые не удавалось пройти в детстве, но потом, по прошествии многих лет, они нам, наконец, поддавались. Были такие игры и у меня. Bram Stoker's Dracula, Battletoads, Battle City... Да и еще остались непройденными некоторые. Преимущественно разная дичь, за которую нет охоты браться. До последнего момента думал, что игрушка, о которой пойдет речь, относится к этой когорте. Но вот так получилось, что взялся за нее и, после нескольких безуспешных попыток - прошел.

И немудрено понять, почему долго за нее не брался. Ведь это простенькая игрушка с многоигровки.

Lunar Ball (NES).

Эта вариация на тему бильярда была у меня в детстве на "родном" картридже 1997-in-7. Вместе с другими 5-ю ранними несовскими играми. И это была одна из трех игрушек на картридже (наряду с Super Mario Bros. и Battle City), которые можно было пройти до конца. Прохождение засчитывалось, если одолеть все 60 уровней.

В Lunar Ball и в 90-е, и в эмуляторное время я играл не часто. Все потому, что игрушка буквально каждый раз, как только за нее садился, бесила не по-детски. Нужные шары получалось забить в лузу далеко не всегда, зато мой - черный - шар туда летел гарантированно. Тем более, дизайн некоторых полей-локаций был особо упоротый. Как вам, например, поле в виде галочки или в виде стрелки? А поле, где напротив луз стоят шпеньки, чтоб забить прямым ударом шар было бы максимально нелегко?

В основном раздражение возникало из-за того, что траекторию полета шаров предсказать очень тяжело. Ориентироваться можно по метке, наводимой в нужную точку бильярдного поля и только по ней - больше никаких маркеров на поле в LB нет. Сплошной глазомер. Потому многое зависело от удачи. Залетит ли нужный шар в лузу или не залетит? Удастся ли уберечь свой шар от попадания в лузу или не удастся? А удача - штука преходящая.

В детстве, когда еще толком не умел играть в LB, постоянно лупил по "вражеским" шарам изо всей силы, в надежде, что какой-то из них попадет в цель. Такая тактика не приводила ни к чему хорошему. Рано или поздно мой шар влетал в лузу, потом еще раз, и еще, и еще - так до полного проигрыша. Дело пошло на лад уже потом, во времена интернета. По просмотру прохождения понял, что более-менее надежный способ в этой игре куда-то далеко пройти - аккуратно подгонять "вражеские" шары поближе к лузе, а потом точными ударами их забивать. Ну, и "холостыми" ударами подводить свой шар к чужому так, чтобы гарантированно забить и не потерять при этом жизнь. Разумеется, варьировать при этом силу удара, чтобы твой шар рикошетом сам в лузу не залетел.

Но и от старой тактики - лупить по шарам сильными ударами наудачу - не совсем отказался. Кода было толком нечего терять - рисковал. Риск в этой игре тоже порой оправдан.

Если на уровне забить все шары подряд, будет "перфект" - насчитается куча очков, повысится рейтинг и дадут больше жизней. Если же пройти пару-тройку уровней с "перфектом" подряд, рейтинг повысится настолько, что жизни уже будут давать за каждый результативный удар.

Именно благодаря этому я надеялся пройти игру. В начале выбить несколько "перфектов" подряд, заработать кучу жизней и благодаря им дотянуть до 60-го уровня. При очередном прохождении это удалось. К 11-му уровню набил себе 35 жизней, а дальше старался играть аккуратнее, тратя их по-минимуму. Если на уровне обходилось без трат жизни, то был в плюсе - ведь за прохождение каждого уровня, как известно, дается 1 жизнь независимо от прочих условий!. Пару раз выбивал "перфект", но двух подряд "перфектов" уже не получалось.

Но чем дальше, тем опаснее были уровни. И жизни начинали понемногу уходить. К последнему десятку уровней их оставалось уже девять или чуть меньше.

В общем, без острых ощущений под конец игры не обошлось. Когда дошел до 59-го, предпоследнего, уровня, у меня было всего-навсего 2 жизни. Пока одолевал его, потратил одну жизнь, и остался на последней! Был неиллюзорный шанс продуть под самый финал прохождения. Но обошлось. Забил оставшиеся шары и перешел в 60-й уровень. Также с двумя жизнями (одну дали за прохождение уровня).

На 60-м адреналин у меня продолжил зашкаливать. Дизайн игрового поля был одним из самых дурацких в игре - в виде лежащей на боку буквы "Б". Луза была одна, в середине круга буквы "Б", а все шары, включая мой, находились внутри "хвостика" этой буквы. Проиграть было реально как никогда. Если б я запулил хоть один шар куда-нибудь в отдаленный угол, то мог потратить все выстрелы, просто пытаясь приблизить свой шар к загнанному. А, как опять же известно, за три "холостых" хода отнимается жизнь. А запаса жизней нет - две всего.

Но удача мне улыбнулась - все "вражеские" шары, по которым я бил, в лузу попали, и свой шар удалось от залетания в лузу уберечь. В итоге, выдохнул и, уняв сердцебиение, наблюдал отрадную картину.

Что ж, воистину игра, прохождением которой можно гордиться. Тем более, получилось все неожиданно: спонтанно взялся за игру, одолел за три-четыре вечера. С "танчиками", помнится, возился куда дольше.

Что ж, на картридже 1997-in-1 из шести игр было три проходимых, и все три на данный момент прошел. Можно сказать, закрытый гештальт получился. :)
« Последнее редактирование: 17 Август 2025, 18:29:10 от Maximum »

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3436 : 17 Август 2025, 18:38:43 »
Lunar Ball (NES).
О, кучу раз проходил. За счёт возможности сделать 2 холостых удара - всё крайне быстро и просто проходится. :)

А вообще, из бильярдных игр горжусь полным прохождением Trick Game Mode в Minnesota Fats: Pool Legend на Sega Mega Drive. Так как только после появления моего прохождения в интернете стали появляться гайды по тому как его пройти полностью. :lol:

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3437 : 18 Август 2025, 18:13:21 »
Maximum, поздравляю с прохождением. Сам как-то пару лет назад пробовал пройти её, но меня хватило лишь на пару раундов.
А вообще, из бильярдных игр горжусь полным прохождением Trick Game Mode в Minnesota Fats: Pool Legend на Sega Mega Drive.
Крутой. :cool: А вот нам с папой не удалось выполнить всё трюки в этом режиме. Мы с ним в 2002-2003 годах частенько садились за эту игру и много времени проводили за ней. Точно помню, что в “Trick Game 1” нам удалось выполнить все задание, а вот уже в “Trick Game 2” какие-то трюки мы так и не смогли сделать. Ещё помню, что когда у папы получалось выполнить какой-то трюк, то он сразу брал бумагу и записывал, чтобы в следующий раз его можно было без проблем повторить. Режим “Story Mode”, к сожалению, нам тоже тогда не удалось пройти.

Зато сколько было у меня радости, когда в режиме турнир (девятка) я смог обыграть в финале самого Клайда Хинкле (самый сложный соперник в этой игре).

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
« Ответ #3438 : 18 Август 2025, 19:19:25 »
Прошел новоделы для SMD:

Astebros
Daemon Claw - Origins of Nnar
Demons of Asteborg
Earthion
Life on Earth - Reimagined
Life on Mars.

Что еще можете посоветовать из новоделов, что понравилось вам? Для SNES тоже было бы интересно.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3439 : 18 Август 2025, 20:32:36 »
рошел новоделы для SMD:

Astebros
Daemon Claw - Origins of Nnar
Demons of Asteborg
Earthion
Life on Earth - Reimagined
Life on Mars.
Поиграл в них.Что-то как-то слишком недосовременность. Не знаю. Не гармонично как-то. Пытаются вылезти на другой уровень, но не получается у этих игр.
Кроме Earthion. Тут прям старались. Старались, старались, и всё равно скомкали. Музыка отличная, графика - супер, геймплей - выше всяких похвал. Но не отпускает ощущение "аттракционности" какой-то.  (Не верю"(с)

Извините, тут про пройдённые игры. Но я не мог не ответить на пройденную кучу этого новодельного геймдева.
« Последнее редактирование: 18 Август 2025, 20:40:35 от Vertex »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3440 : 18 Август 2025, 20:46:49 »
Поиграл в них.Что-то как-то слишком недосовременность. Не знаю. Не гармонично как-то. Пытаются вылезти на другой уровень, но не получается у этих игр.
Кроме Earthion. Тут прям старались. Старались, старались, и всё равно скомкали. Музыка отличная, графика - супер, геймплей - выше всяких похвал. Но не отпускает ощущение "аттракционности" какой-то.  (Не верю"(с)

Извините, тут про пройдённые игры. Но я не мог не ответить на пройденную кучу этого новодельного геймдева.

Да, такое же ощущение, только не понял про "недосовременность". Хотя графически все игры из этого списка удались. Выжимают из консоли максимум. Но чего-то в них все же не хватает. Чего-то уникального, чего-то такого, что цепляет за душу.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3441 : 19 Август 2025, 10:21:30 »
только не понял про "недосовременность".
Ну, это скорее не к играм притензии, а проблема моего личного восприятия. Просто постоянно выходит куча инди игр на ПК, косящих под ретроконсоли. Ну вот и ощущение такое, что когда делают для реальной ретроконсоли игру, то будто не дотягивает она. А вот со старыми родными играми такого ощущения нет. Они гармонично выглядят.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3442 : 19 Август 2025, 10:30:55 »
Мы с ним в 2002-2003 годах частенько садились за эту игру и много времени проводили за ней.
В этот период я только смог осилить Trick Game в Side Pocket. Но минусы у этого были - со мной никогда не хотели играть в режим на двоих. :(

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3443 : 19 Август 2025, 13:35:59 »
Но чего-то в них все же не хватает. Чего-то уникального, чего-то такого, что цепляет за душу.

Кажется, я понял, чего не хватает новоделам. Им не хватает смысла. Игровые корпорации вкладывают в игры глубокий смысл, раскрывающийся на подсознательном уровне и притягивающий этим, а новоделы делают простые люди из толпы, для которых смысл — что-то вроде инопланетных технологий. Sonic, Mario, SoR и многие другие игры, покорившие толпу, — это не про просто побегать и отметелить, это и про дух, скрывающийся за спрайтами. И какой бы крутой не была графика, звук и геймплей, но если в игре нет смысла, она не зацепит твою душу и твой дух.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3444 : 19 Август 2025, 15:20:03 »
Опять сказ про "душу" в старых играх :wacko:
Прям какой-то филиал ТНТ открыли, с экстрасенсами которые эту душу везде чуют :biggrin:

Добавлено позже:
Maximum, поздравляю, хочешь продолжения? - Championship billiards на SG-1000. Компайл там добавили фишку с неровностью пола из однй их предидущих игр Xyxolog

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3445 : 19 Август 2025, 16:54:26 »
Championship billiards на SG-1000
Во, спасибо за наводку. Не знал про эту игру. :ohmy:

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3446 : 19 Август 2025, 18:30:54 »

Maximum, поздравляю. Очень драматично получилось. По ходу чтения переживал за тебя как за себя) Никогда не мог бы подумать, что в обычной "игре с многоигровки" кроется столько страсти и огня.  Воспринимал ее как бедного родственника Side Pocket.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3447 : 19 Август 2025, 18:46:42 »
Опять сказ про "душу" в старых играх :wacko:

Не в старых играх, а в так называемых homebrew.
« Последнее редактирование: 19 Август 2025, 19:55:27 от Vlad666 »

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3448 : 19 Август 2025, 21:36:46 »
Lunar Ball (NES).
Это одна из тех игр, которые я предпочёл оставить непройденными. И даже пытаться не буду. В неё приятно заходить, пройти пару-тройку уровней и выйти. Как паб после рабочего дня: зашёл, кружечку-другую пива опрокинул, перекинулся словом с барменом, завсегдатаями и домой пошёл.
Она создаёт атмосферу многоигровки и поддерживает ощущение "плотности контента".

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3449 : 20 Август 2025, 12:50:16 »
Ребята, спасибо за поздравления! :)

О, кучу раз проходил. За счёт возможности сделать 2 холостых удара - всё крайне быстро и просто проходится.
А вообще, из бильярдных игр горжусь полным прохождением Trick Game Mode в Minnesota Fats: Pool Legend на Sega Mega Drive. Так как только после появления моего прохождения в интернете стали появляться гайды по тому как его пройти полностью.
О, ну ты дока в бильярдных играх! Я вот пока ограничивался Lunar Ball. А там со временем можно будет и другие игры по теме поглядеть.

Maximum, поздравляю с прохождением. Сам как-то пару лет назад пробовал пройти её, но меня хватило лишь на пару раундов.
Она сразу вряд ли дастся - там "разыграться" надо. Привыкнуть.
Вроде таких случайностей и несовершенств движка как в "танчиках" нет, но целиться в бильярдные шары надо очень точно - даже самое легкое отклонение от верной траектории может привести не к тому результату.

Cheshire Kotovsky, о, спасибо за подгон! Не знал, что Compile еще что-то делали на тему бильярда. Надо будет пощупать.

bro, да, "мелкие" игры, как оказалось, иногда могут увлечь не хуже "крупных". И здорово, что ее сделали проходимой. Вот, помню, как-то захотел пройти Lode Runner. До того предпринимал несколько попыток и все время бросал - как-то надоедало. А раз собрался и прошел все 50 уровней. После 50-го не было никакой заставки, а потом начался второй круг, усложненный, где враги двигаются быстрее. Вот после такого нет ощущения, что игра пройдена. Да она и не пройдена в общем-то, раз не заканчивается и усложняется потом.

Vertex, для меня LB не кружка пива, а скорее, коктейль из виски с водкой и с красным перцем. Так же возбуждает. :lol: Когда единственный шар, который гарантированно летит в лузу - твой - расслабиться не получается.