Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 229229 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Little Mermaid - 0:12
Felix The Cat - 0:47 - как у Mad
Monster In My Pocket - 0:27
Batman Returns - 1:10
TMNT 3 - 1:28
В общем, Double Dragon 2 - 0:33. Вот так без турбо играется. Последний босс - скотина.

В итоге 6 игр пройдены за 4 часа 37 минут. Если б на суперигру выпало что-то короткое и было добавлено время, то можно было и ее пройти.
Справедливости ради, большую часть игр из списка особенно не проспидраннишь.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mad, да, на выходных попробую, но не думаю, что у меня будет такой же результат. Возможно на Бэтмене застряну на долго (не помню даже проходил его или нет).
Вот на следующем челендже будет интересный человек. Он когда начинал - по скилу он был так себе. А потом вдруг пошли видео от него "прохождения без урона" и т.п. Я как-то не особо верил, т.к. там в основном записи были. Вот завтра посмотрим на его скил. Вот фокси например подтвердил свое звание.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Я думал, что на форуме модно хейтить кинамана и стримеров, а вы еще и пытаетесь повторить челленджи из его стримов :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
wolfer, в смысле хейтить? Он часть этого форума (или история). Никто его тут не хейтит )) Пикселя любят хейтить

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
wolfer, не тащи в эту тему всякую гадость.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maximum, хорошо. А как насчёт того, чтобы челленджи на время обсуждать в отдельной теме? Как предложение.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
wolfer, если это войдет в обыкновение, то можно и в отдельной.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
wolfer, мы обсуждаем список пройденных игр на челедже  :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну я как-то лично привык к этой теме, что прошел что-то и обсудил как оно. А тут начали стримы обсуждать, оффтоп, получается. И я еще гадость тяну, хоть я нормально как раз ко всем этим ретроблохерам отношусь. Несправедливо как-то

Добавлено позже:
ww, ну это я понял

Добавлено позже:
ww, для меня шок, кстати, что русалочка за 12 минут проходится, чет я о ее длительности был другого мнения

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Справедливости ради, большую часть игр из списка особенно не проспидраннишь.
Я вот считаю, что Кота Феликса нужно быстрей проходить гораздо. Потому как совсем не торопился, выбивал жизни из голов и заходил в сумки. Если это вообще не делать, уже будет быстрей минут на 10 точно.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Я вот считаю, что Кота Феликса нужно быстрей проходить гораздо. Потому как совсем не торопился, выбивал жизни из голов и заходил в сумки. Если это вообще не делать, уже будет быстрей минут на 10 точно.
С Феликсом такой нюанс - если его проходить неторопливо, то все легко. А вот если торопиться, то с большой вероятностью будешь натыкаться на врагов, терять апгрейды. Если не тренил игру, конечно. Вот я и старался особо не бежать сломя голову. В сумки заходил, хотя не во все.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maximum, К слову, можешь попробовать поиграть в ГБ версию Феликса, она имеет некоторые отличия и мне показалась сложней.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Mad, играл. Она короче (нет уровня в джунглях с боссом-двойником и двух уровней с повторяющимися боссами). И на уровне с космосом у летающей тарелки Феликса не убывает энергия, насколько помню. Напротив, эта версия показалась чуть легче из-за вышеперечисленного.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maximum, Там то ли жизней меньше по какой-то причине (может в рожах нет?), то ли экран был меньше и я прям на врагов напарывался. Прям думал что проиграю под конец даж.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
[SNES] Mechwarrior 3050. Получилось даже некое сравнение с версией для Genesis.

Сначала небольшое лирическое отступление. Так получилось, что узнал об этой игре я очень-очень давно: году в 97 мне в руки попала книжечка "Крутой мир 4" с описанием игр для SNES, где была и эта игра. Я сразу влюбился в описание, и очень захотел ее пройти, тем более, что я уже тогда обожал всякие мехи. Но, конечно, где был в 90х я и где была SNES... Впрочем, мечта осталась, даже усилилась, ведь я знал, что игра похожа на серию Strike, которую я обожал, а лет через 5 я узнал, что эта же игра есть на Сеге под названием Battletech. Каким-то чудом я увидел ее в магазине - восторгу не было предела, это и поныне одна из моих любимейших сеговских игр. А вот про SNES-версию я как-то и позабыл, но недавно мне подарили фигурку Mad Cat'а, воспоминания ожили, и я решил пройти и SNES-версию.

Ну что же. SNES-верия вышла на год позже сеговской, значит, подумал я, она должна быть получше. И стильный титульник вселил в меня надежду. Но увы - уже на этапе выбора оружия зеленая векторная 3D-модель нашего меха по сравнению с сеговской оказалась какой-то... мммм... размытой, что ли. Ну ладно, начинаем уровень. Графика, конечно, мое почтение, получше сеговской. Камера немного на другом расстоянии, но это ничего. Но на графике все хорошее закончилось. Вошел в режим радара, выхожу - черный экран с секунду, на Сеге выход был мгновенным. Мммм... ну ок, графика получше, может, поэтому. Подхожу к первому заданию, радарному полю, и тут игра начинает ТОРМОЗИТЬ, причем нехило так. Но зато после того, как вырезал всех на экране, мех начал чуть ли не бегом бегать. И так всю игру - пока есть враги, игра чудовищно тормозит (а в пятом этапе, на болотной планете, после сбора последнего контейнера с ДНК, она вообще еле работает, пока не разнесешь Thunderbolt'а... а потом игра заканчивается), зато на пустом экране летает. Ну а если начать крутить кабиной, то тормозит всегда, поворот идет с существенным таким дискретным шагом. На Сеге тормозов не было. В SNES-версии куда-то делся прикольный джингл, игравший при выполнении очередной миссии, вроде и мелочь, а неприятно. Несмотря на то, что графика в целом на SNES лучше, куда-то делась анимация дыма на разнесенных строениях - тоже вроде мелочь, но из-за нее сеговская версия смотрится поживее. Каким-то образом в 3 уровне умудрились убить физику движения по льду - это сложно описать, но те, кто играл, поймут - на Сеге скольжение тяжеленного меха ощущается куда естественнее, на SNES такое ощущение, что трения вообще нет, а отдача от выстрелов просто чудовищная (особенно от Long-Range Missile, мех просто как пушинку в обратную сторону сдувает). Геймплейно игры абсолютно одинаковые, но AI врагов (который и на Сеге не самый умный) в SNES-версии убит просто напрочь - вся мелочь тупо едет к нам в упор и пытается протаранить (на Сеге они даже отступать могли, не говоря уж о том, чтобы обстреливать, а не лезть под ноги, а тут даже вертолеты воображают себя камикадзе и храбро расшибаются о наш Мэдкэт), турели часто тупо спят, пока мы не подойдем почти в упор, вражеские мехи тупо подбегают в упор и начинают исполнять некий ритуальный хоровод вокруг нас (на Сеге они ведут себя все же поумнее, и бороться с ними интереснее). Вообще, такое ощущение, что порт тупо никто не тестировал (умудрились даже просмотреть очевиднейший косяк - когда подбираешь снаряды для Auto-Cannon, в конце соответствующего сообщения болтается %s из сишного printf, видимо, последствия неправильного задания соответствующей строки в программе).

В общем, поскольку геймплей одинаков, то мой выбор в пользу Сеги - пусть графика слегка хуже, но все остальное лучше. Mechwarrior 3050 смело можно приводить в пример мультиплатформы, которая на SNES однозначно хуже, чем на MD. Ну и, видимо, некоторым мечтам лучше так и оставаться мечтами :neznayu:
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2025, 21:58:38 от Ivan_XIII »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Ivan_XIII, советую посмотреть читы для SNES версии - там есть возможность играть за вражеских мехов и это интересная фича

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
советую посмотреть читы для SNES версии - там есть возможность играть за вражеских мехов и это интересная фича
Да, я после прохождения "по-честному" потыкал их. Безусловно, интересно (хотя чит с бессмертием, требующий ввода кодов на бесконечное оружие и на все уровни - это какая-то особая наркомания), возможность побегать за врагов - пожалуй, единственное, чем, кроме графики, SNES-версия превосходит оригинал.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошел сложнейшую Felix the Cat.
Что странно, помню точно, что в детстве играл, но чтобы проходил - не припоминаю.
294257-0
Вообще, странно на nes видеть такую простую игру, в те времена так делать было не типично

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В общем начал я челендж так
Русалка - 17:44
Феликс - 46:35
Монстры - 29:07
Потом пошел Бэтмен, которого я возможно и не проходил ни разу и бросил игру на первом уровне  :lol: Она меня всегда бесила. Не смог пройти первого босса и выключил нафиг

Добавлено позже:
Я так сравнил со стримом и в принципе у него первые две игры были пройдены примерно за столько же, а вот на монстрах +14 минут. Ну и плюс я игра в денди режиме, а вы наверное забыли его себе поставить?  :)
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2025, 20:19:17 от ww »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ww, я Урсулу в 15 минут убил, а вот картинки еще секунд 40 показывали, как правильно засекать конец?))

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
странно на nes видеть такую простую игру
Поздравляю с прохождением! Занятно получилось, что обе самые популярные игры про котов - Felix the Cat и Kyatto Ninden Teyandee, одновременно масштабные (много уровней); позволяют не только бродить по земле, но и плавать и даже летать; из-за невысокой трудности их можно смело советовать детям и новичкам.

как правильно засекать конец?
Там начало отсчёта когда игра даёт управление игроку, а конец - когда игра забирает управление у игрока.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ghostdog3, спасибо! Понял, ну, значит прошел быстрее чуть 15 минут, но жизней еще успел насливать знатно))

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
wolfer, я в нее давно не играл и летел сломя голову и в итоге почти все жизни слил  :lol: Все-таки пройти ее на скорость не так уж и просто оказалось. По этому пришлось осторожничать. Тут другое дело, что я бы перед челеджем потренил игры. А я русалочку проходил наверное лет 10 назад уже, а может и больше. А вот за Бэтмена возможно еще возьмусь. Там же вроде конты бесконечные (если не пытаться на лучшую концовку проходить)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ww, если это тот Бэтмен, который просто, где какие-то паравозики в начале кулаком фигачить, то я его тоже терпеть не могу. С детства, хорошие игры другие избаловали :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ww, Там и пароли и конты. но у тебя еще черепахи и дубле другон два.

ww, если это тот Бэтмен, который просто, где какие-то паравозики в начале кулаком фигачить, то я его тоже терпеть не могу. С детства, хорошие игры другие избаловали :)
Паровозиков за игру не встречал

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ww, русалочку тоже сто лет не играл, вы меня вдохновили своими временами прохождения :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
но у тебя еще черепахи и дубле другон два.
пока не пройду Бэтмена нет смысла играть в черепах )) Кстати Дубль Драгун 2 я то-же не играл  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Вообще, странно на nes видеть такую простую игру, в те времена так делать было не типично
Помнится, скидывали видео о создании игры (ghostdog3 выкладывал, если не ошибаюсь). Если вкратце - в создании игрушки принимали участие энтузиасты, хотевшие сделать такую вещь, которую просто приятно проходить.
После этого ролика стал на игру другими глазами смотреть. До того казалась проходной, а после ее прям оценил. :)

Ну и плюс я игра в денди режиме, а вы наверное забыли его себе поставить? 
Намеренно не ставлю. Все эти челленджи делаются в общем-то для собственного развлечения. Вот и играю как удобно и как привык.
Если 50 FPS и влияют на время прохождения, увеличивая его, то не сильно.

Добавлено позже:
ww, если это тот Бэтмен, который просто, где какие-то паравозики в начале кулаком фигачить, то я его тоже терпеть не могу. С детства, хорошие игры другие избаловали
Ты про Batman - the Movie, а тут Batman Returns.

Первую принято считать хорошей игрой (пусть и весьма сложная она), зря о ней так.
Вторую многие недолюбливают, но мне нравится.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Помнится, скидывали видео о создании игры (ghostdog3 выкладывал, если не ошибаюсь). Если вкратце - в создании игрушки принимали участие энтузиасты, хотевшие сделать такую вещь, которую просто приятно проходить.
После этого ролика стал на игру другими глазами смотреть. До того казалась проходной, а после ее прям оценил.
Да видел тоже, классный ролик. Вроде Demonyx делал. После 90-х многие игры пошли по пути оказуаливания: Чип и Дейл 2, Утиные истории 2, Русалочка, Жабы  и Драконы не такие сложные, Power Blade (хотя вторая часть уже посложнее), Черный плащ, Коты-самураи, Ninja Gaiden III без респауна.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Чип и Дейл 2
Таки посложнее первой части, надо сказать.